Рецепт печенье из творога треугольники

Творожное печенье треугольники с сахаром нежное и воздушное

Творожное печенье треугольники – это очень нежное и воздушное угощение, которое понравится даже тем, кто не очень любит сладкое.

Готовится такой рецепт очень просто, так что у вас обязательно получится сделать это печенье. Порадуйте себя и близких этим изумительным десертом.

Рецепт творожного печенья треугольники с сахаром

Что нам понадобится для готовки этого печенья:

● 100 г. сливочного масла;

● 5 г. разрыхлителя;

● 5 г. ванильного сахара.

Приготовление:

1. Сперва смешиваем размягченное сливочное масло и творог.

Перемешивать лучше всего погружным блендером. Должна получиться воздушная однородная масса. Простой ложкой хорошо помешать не выйдет, поэтому используйте блендер.

2. В полученную массу постепенно добавляем муку и разрыхлитель.

3. Замешиваем тесто, пока оно не станет мягким. Тесто не должно липнуть к пальцам. Если творог сам по себе мокрый подсыпайте понемногу муки.

4. Когда тесто замесили его нужно положить в пакет, и убрать в холодильник на полчаса.

5. Посыпаем стол мукой, достаем тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Одну часть убираем обратно в холодильник, а другую раскатываем до 3-5 мм.

6. Из раскатанного теста вырезаем круглые заготовки. Это удобно делать при помощи стакана или чашки. Диаметр можете выбирать сами. Но оптимальный диаметр – от 8 см.

7. В отдельную тарелку добавляем сахар. Смешиваем его с ванильным сахаром.

8. Готовим противень. Его надо застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

9. Теперь будем обмакивать печенюшки в сахаре.

Обмакнув одну сторону, сворачиваем кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

Затем обмакиваем еще раз – также одну сторону, и сворачиваем еще раз. Сахар остается внутри.

Макаем одну сторону свернутой четвертинки в сахар. Теперь выкладываем получившуюся четвертинку на противень, сахаром вверх.

10. Когда противень заполнен, отправляем его в духовку при 200°.

Печенье будет выпекаться примерно 10-15 минут. У него должна появиться золотистая корочка. Такая температура нужна, чтобы сохранить слоеную структуру печенья. Сначала печеньки сильно поднимутся, но в процессе выпекания немного осядут.

Когда печенье подрумянится, вынимайте его из духовки, и дайте немного остыть. Из продуктов, которые мы подготовили, получается около 25 штучек.

источник рецепта https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

Так что сразу рассчитывайте количество ингредиентов. Если семья большая, можно взять в 2-3 раза больше продуктов. Печенье получается сладким, хрустящим и пышным.

Печенье «Треугольники» из творога с сахаром — очень вкусное и красивое лакомство к чаю

Не первый год печенье «Треугольники» из творога с сахаром радует едоков исключительным вкусом, а хозяек лаконичностью рецепта. Десерт имеет множество разновидностей и названий, самые популярные из которых: «Гусиные лапки», «Уголки», «Поцелуйчики», «Лапки», «Конвертики», «Ушки».

Как приготовить творожное печенье «Треугольники»?

Понимание техники приготовления творожного печенья и знание базовых этапов, представленных в мастер-классе ниже, обеспечит безукоризненный результат.

    Соединяют творог с маслом и остальными ингредиентами для теста, растирают.

    Печенье из творога и маргарина «Треугольники»

    Не менее вкусным, но чуть более плотным по структуре получается творожное печенье с сахаром «Треугольники», рецепт которого предполагает использование маргарина вместо сливочного масла. Бюджетный состав теста не является преградой для исключительных вкусовых качеств готовой ароматной выпечки.

    • творог – 500 г;
    • маргарин – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2,5-3 ст.;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин.
    1. Растапливают маргарин.
    2. Добавляют яйца, творог, ваниль.
    3. Вмешивают муку с разрыхлителем.
    4. Тесто раскатывают, вырезают стаканом кружки.
    5. Обмакивают заготовки в сахаре, складывают дважды для получения треугольников.
    6. Выпекают печенье «Треугольники» из творога, посыпанные сахаром, 20 мин. при 200°С.

    Печенье из творожной массы

    Румяное домашнее печенье из творога «Треугольники» с сахаром – рецепт, который легко реализовать из творожной массы, которая зачастую имеет ванильный сладковатый вкус и более нежную кремовую текстуру. Чтобы избежать добавления дополнительной порции муки, масло замораживают, натирают, а тесто только собирают в ком, долго не мешая, и охлаждают перед раскатыванием.

    • творожная масса – 400 г;
    • масло – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 500 г;
    • погашенная уксусом сода – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 100 г.
    1. В натертое масло добавляют творожную массу, яйцо, погашенную соду, а затем муку.
    2. Быстро замешивают тесто, помещают в холод на 30 мин.
    3. Раскатывают шар до толщины 4-5 мм, вырезают заготовки.
    4. Обмакивают кружки в сахар, складывают пополам дважды.
    5. Выпекают печенье 20 мин. при 190°С.

    Печенье из творога и сметаны – рецепт

    Менее калорийным и более мягким будет творожное печенье с сахаром, если уменьшить количество добавляемого в тесто масла, заменив его сметаной. Если творог зернистый, его протирают через сито или пробивают в блендере, добавив для удобства небольшое количество или всю рекомендуемую порцию сметаны.

    • творог – 300 г;
    • сметана – 100 г;
    • масло – 70 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 400 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 8 ст. ложек;
    • ванилин.
    1. Растирают творог со сметаной, добавив ванилин, яйцо и 3 ложки сахара.
    2. Вмешивают крошку из масла и муки, разрыхлитель.
    3. Охлажденное тесто раскатывают, вырезают из него заготовки.
    4. Обмакивают кружки в сахаре, складывают пополам дважды.
    5. Выпекают печенье «Треугольники» из творога с сахаром 20 мин, поместив противень с изделиями в прогретую до 180°С духовку.

    Творожное печенье с корицей и сахаром

    Чтобы легко и просто разнообразить любимое печенье из творога, конвертики с сахаром готовят с добавлением корицы. Молотую приправу вмешивают в сахарную посыпку или по желанию дополнительно сдабривают ею творожную массу. Ароматные, в меру пряные изделия, мягкие внутри и хрустящие снаружи не оставят никого равнодушным.

    • творог – 250 г;
    • масло – 100 г;
    • мука – 250 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сахар – 100 г;
    • корица – 1 ч. ложка или по вкусу.
    1. Творог разминают с мягким маслом.
    2. Добавляют муку с разрыхлителем.
    3. Шар теста убирают в холод на 40 мин.
    4. Раскатывают тесто, вырезают круглые заготовки.
    5. Смешивают сахар с корицей.
    6. Обмакивают в смеси кружки, сворачивают пополам дважды.
    7. Выпекают печенье «Треугольники» из творога с сахаром и корицей 15-20 мин. при 180°С.
    Читать еще:  Паштет из свиной печени в домашних условиях рецепт с фото

    Печенье из творога и кефира

    Преобразить рецепт творожного печенья с сахаром и сделать состав более легким и менее калорийным удастся посредством добавления обезжиренного кефира. Вместо масла допускается использовать сливочный маргарин, а творог заменить творожной массой. Идеальный способ обогатить вкус десерта – добавить в сахарную посыпку вместо корицы измельченные орехи.

    • творог – 500 г;
    • кефир – 100 мл;
    • масло – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 600 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • сахар – 120 г;
    • ванилин, корица.
    1. Растирают творог с мягким маслом, яйцом и кефиром, добавив ваниль и погашенную соду.
    2. Вмешивают в тесто муку, раскатывают, вырезают заготовки.
    3. Смешивают сахар с корицей, обмакивают в смеси кружки теста, складывают в виде треугольников.
    4. Выпекают печенье 20 мин., поместив противень в разогретую до 180°С духовку.

    Творожно-медовое печенье

    Готовить можно не только классическое по вкусу и по внешнему виду творожное печенье «Треугольники» с сахаром в духовке. Вмешав в творожное тесто немного меда и цедры цитрусовых, аромат и вкус изделий наполняется новыми, ранее неведомыми оттенками. Цедра подойдет как лимонная, так и апельсиновая.

    • творог – 250 г;
    • мед – 40 г;
    • масло – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 300 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 100 г;
    • лимон – 0,5 шт.
    1. Разминают творог, мягкое масло, мед и яйца.
    2. С половины лимона снимают цедру, добавляют в творожную массу.
    3. Просеивают муку, разрыхлитель, замешивают тесто, раскатывают.
    4. Обмакивают заготовки в сахаре, складывают треугольником.
    5. Выпекают печенье «Треугольники» из творога и меда с сахаром 20 мин при 180°С.

    Печенье на майонезе с творогом

    Пышнее и мягче обычного получится домашнее печенье с творогом и сахаром, приготовленное на майонезе. Соус в тесте станет альтернативой маслу и, взаимодействуя с добавленной содой, прекрасно разрыхляет его и придает изделиям потрясающий нежный вкус. Ароматизировать творожное тесто можно традиционной ванилью или добавить добавки в виде цедры, корицы, других пряностей.

    • творог – 200 г;
    • майонез – 100 г;
    • мука – 1,5 ст.;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин или корица, цедра.
    1. Творог разминают с майонезом, ванилью, погашенной содой.
    2. Вмешивают в основу муку, раскатывают ком, вырезают из него круглые заготовки.
    3. Обмакивают кружки в сахаре, складывают треугольниками.
    4. Выпекают печенье «Треугольники» из творога и майонеза с сахаром 20 мин. при 180 °С.

    Творожное печенье на растительном масле

    Если в наличии в нужный момент не оказалось сливочного масла или маргарина, вместо него можно добавить в тесто растительное масло. Такое печенье «Уголки» из творога с сахаром практически не уступает оригиналу и при этом имеет более легкий состав и меньшую калорийность. Важно только взять масло рафинированное, без запаха.

    • творог – 250 г;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 400 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин.
    1. В творог добавляют растительное масло, яйцо, ваниль, хорошо растирают.
    2. Вмешивают в творожную основу просеянную муку с разрыхлителем.
    3. Спустя 30 мин. раскатывают шар теста, вырезают из него заготовки.
    4. Обмакивают кружки в сахаре, выпекают до румянца при 180°С.

    Творожное печенье «Треугольники» без яиц

    При приготовлении без яиц печенье из творога «Гусиные лапки» с сахаром или известные «Треугольники» имеют более нежную рассыпчатую структуру. Обмакивать заготовки можно в белом сахаре, смешанным с ванильным, молотой корицей или заменить посыпку тростниковым сахаром, обеспечив изделиям новый карамельный привкус.

    • творог – 200 г;
    • масло – 100 г;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • коричневый сахар – 150 г.
    1. Разминают творог с мягким маслом.
    2. Вмешивают в тесто муку с разрыхлителем, помещают шар в холод на 40 мин.
    3. Раскатывают тесто, вырезают заготовки.
    4. Обмакивают кружки в коричневом сахаре, складывают треугольником.
    5. Выпекают изделия 15-20 мин. при 180°С.

    Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях

    Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?

    А потому что состав этой вкуснятины довольно бюджетен, готовится максимум за час, а выпечка получается хрустящая снаружи и нежная внутри.

    Также это незаменимый вариант, если детки не кушают творог и даже запеканку с ним. Все же белок и кальций, пусть не в полном объеме, но все же останутся в организме ваших малышей.

    Кстати, если делать маленькие печеньки, то они расходятся с блюда как семечки.

    Содержание:

    Для начала я поясню, как правильно подготовить ингредиенты. Ведь от этого будет напрямую зависеть вкус угощения.

    1. Творог должен быть однородным. Без комочков и зерен. Его лучше перетереть через сито, если нет под рукой блендера.
    2. Масло в выпечку идет очень мягкое, чтобы было легко вымесить массу.
    3. Тесто нужно на полчаса убрать в холодильник, чтобы масло подмерзло и не вытекло из него.
    4. Оно не любит долгого замешивания и от него становится тверже.
    5. Можно добавлять любые приправы: корицу, ванилин, цедру, сухофрукты, орехи и семечки. Внутрь треугольника даже джем кладут.
    6. При формировании печеньки края нужно хорошо приплюснуть, иначе они развернутся под воздействием горячих температур и потеряют треугольную форму.
    7. Если у вас домашний творог, то муки может потребоваться больше из-за содержания сыворотки. Можете подвесить его на пару часов, чтобы жидкость стекла.

    Всегда обращайте внимание на этикетку. Если там указана «Творожная масса» или «Творожный продукт», то ничего общего с натуральным продуктом этот вид не имеет. Выбирайте проверенных производителей с хорошим составом. А еще лучше заведите знакомство с бабушкой из соседней деревеньки и покупайте у нее качественные продукты.

    Ну а теперь приступим к процессу приготовления!

    Классический рецепт печенья из творога с сахаром

    Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.

    Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!

    • творог — 200 г,
    • сливочное масло — 100 г,
    • яйцо — 1 шт,
    • ванилин,
    • разрыхлитель — 1 ч.л.,
    • 2 стакана муки,
    • Сахар — 100 г.

    Сливочное масло заранее достаем из холодильника.

    В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.

    В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.

    Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.

    Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.

    Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.

    Читать еще:  Свиной рулет запеченный в духовке в фольге лучший рецепт

    Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.

    Еще раз пополам и снова в тарелку.

    Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.

    Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.

    Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях

    Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.

    • 300 г творога,
    • 120-150 г сливочного масла,
    • 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
    • 6-7 столовых ложек с горкой муки
    • по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара

    Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков.
    Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.

    Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.

    Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.

    Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.
    При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.

    Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.

    Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.

    Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

    Диетическое угощение без масла (маргарина)

    Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.

    • 150 г творога
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 2 яичных желтка
    • 150 г муки
    • 5 г разрыхлителя
    • Щепотка пудры

    В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.

    Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.

    Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.

    Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.

    Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.

    Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.

    Способ приготовления из рисовой муки и без сахара

    Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.

    Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.

    • творог 250 г
    • 1 яйцо
    • соль 1/3 ч.л.
    • 1 банан
    • Изюм — 3-4 ст.л
    • ванилин — 0,5 ч.л.
    • семена подсолнечника — 2 ст.л
    • рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)

    В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.

    Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.

    Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.

    Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.

    Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.

    Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке

    Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.

    • маргарин или масло — 1 пачка
    • творог — 500 г
    • мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
    • яйцо куриное — 1 штука
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • сахарный песок
    • 1 яблоко

    Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.

    Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.

    За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.

    Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.

    Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.

    Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.

    Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.

    Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)

    Разрыхлитель имеет химический состав и многие хозяйки из-за этого его не любят. Я подобрала для вас видео рецепт, в котором описано как можно его заменить содой без потери пышности десерта.

    Состав также очень прост, а результат вкусен.

    Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога

    Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.

    Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.

    • 0,5 кг творога
    • 150 г сливочного масла
    • 150 г сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 3 ч.л. корицы
    • 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
    • 3 капли ванильной эссенции
    • 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 50 г изюма

    Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.

    Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.

    Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.

    Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.

    Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.

    Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.

    И снова свернем и посыпем сахарком.

    Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.

    Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.

    Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.

    Творожное печенье Треугольники с сахаром

    Описание блюда.

    Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!

    Каким образом можно скрасить чаепитие или просто приятную встречу с друзьями? Разумеется, для этого отлично подойдет какой-нибудь десерт. Современные магазины предлагают множество достойных вариантов, но я лично люблю все делать сама — так можно быть уверенной в качестве еды. Думаю, многим знакомы разговоры о вредном пальмовом масле, которое нечистые на руку кондитеры, стремясь набить карманы, пичкают все и вся.

    Читать еще:  Печень в мультиварке со сметаной рецепт с фото

    Однако приготовить что-то, что может составить ощутимую конкуренцию машине кулинарной промышленности достаточно сложно. В большинстве своем рецепты десертов трудоемкие и требуют наличия специальных навыков, а также инструментов. В борьбе за здоровье в людях чаще побеждает лень и стремление к удобству, и я здесь не исключение.

    Но этот рецепт как раз является решением описанной проблемы. Он прост, как все гениальное, отнимет немного времени, а в результате получится превосходное ароматное печенье, которое порадует и своим эстетичным внешним видом, и отличным вкусом. Удивительно, но это так. К тому же данная сладость является весьма бюджетной, а польза творога, входящего в состав, настолько разносторонняя и многогранная, что заслуживает отдельной статьи. Кстати, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве главного ингредиента, можно приготовить творог в домашних условиях.

    Поэтому советую испечь ниже представленное творожное печенье, это блюдо, которое должно быть в книге рецептов каждого кулинара…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    Время приготовления: 15 мин активного + 20 мин на охлаждение теста + 20 мин в духовке.

    Количество порций: 30 шт (1200 г) .

    Ингредиенты блюда.

    • Творог 9 % — 500 г.
    • Маргарин или сливочное масло — 200 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта — 320-340 г (2 ст).
    • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
    • Разрыхлитель — 5-6 г (1 ч.л).
    • Сахар — 150 г (3/4 ст).
    • Корица (по желанию) — 5 г (1 ч.л).

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. В качестве основного продукта можно взять любой творог, корме соленого в сливках, чем выше его жирность и влажность, тем больше потребуется муки для теста, а следовательно, итоговый продукт станет более калорийным.

    В целях дополнительной экономии вместо сливочного масла я использую маргарин, который для облегчения работы лучше заморозить.

    Те, кто не любит корицу в выпечке, могут ее не использовать.

    Пшеничную муку перед применением лучше просеять.

    Итак, начнем приготовление. Замороженный маргарин или сливочное масло (200 г) натираем на крупной терке в миску.

    Затем к измельченному ингредиенту добавляем творог (500 г).

    Перетираем содержимое посуды до однородного пастообразного состояния. Я для этой цели использую блендер.

    Далее всыпаем в миску пшеничную муку, в зависимости от влажности творога необходимо самостоятельно регулировать количество этого продукта, у меня ушло 2 ст.

    В итоге должно получиться упругое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Скатываем его в шар, убираем в полиэтилен и кладем в холодильник на 20 мин.

    Через указанное время ставим разогреваться до 230-240 С духовку, достаем нашу охлажденную основу и выкладываем на подпыленный мукой стол.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него круги нужного диаметра, у меня он равен 8 см. Проделываем эти два этапа до тех пор, пока не закончится тесто.

    Сахар (3/4 ст) смешиваем с корицей (1 ч.л).

    Обмакиваем творожную лепешку в сахаре три раза: сначала целый круг, затем полукруг, полученный путем сворачивания пласта пополам, и, наконец, треугольник — свернутый пополам полукруг. Таким образом, у нас получился полуфабрикат печенья, с одной стороны посыпанный сахаром, а с другой нет.

    Равномерно выкладываем полученные изделия на противень чистой стороной вниз, оставляя небольшие промежутки свободного места между ними на случай поднятия теста. Выпекаем их в заранее разогретой до 230-240 С духовке в течение 20 мин до образования румяной корочки.

    В горячем виде печенье очень мягкое и нежное, а в остывшем — хрустящее и рассыпчатое.

    Перекладываем вкусняшки на тарелку и подаем к столу с молоком, чаем или кофе.

    Творожное печенье треугольники

    Хочу предложить вам приготовить творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт которого подробно расписан ниже. Творожное тесто для печенек готовиться очень просто и быстро, а главное с ним не возникает никаких сложностей. В классическом варианте нет корицы, а у меня есть, если вы ее не любите, просто не добавляйте. Данный рецепт проверен мной уже несколько раз, поэтому я уверена, что и у вас все получиться идеально. Творог я беру домашний, но можно и с магазина главное, чтобы он был свежим.

    Такие печенюшки полюбят даже те, кто не ест творог, особенно деткам они очень нравятся. Ведь кому может не понравиться вкусное, сладкое, мягкое, сахарное печенье. Если вы захотите, чтобы оно еще больше напоминало гусиные лапки, то при помощи ножа, внизу треугольника делаем надрезы. А еще печенье гусиные лапки из творога по этому рецепту готовят уже очень много лет, и даже наши бабушки готовили по нему, поэтому советую его испробовать. Порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой.

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Мука – 1 ст.
    • Сода гашенная – 0,5 ч.л
    • Корица – 1 ч.л
    • Сахар – 0,5 ст.

    Количество печений: 24 шт.

    Время выпекания: 15 минут

    Способ приготовления: в духовке

    Калорийность: 343 кКал на 100 г

    Как приготовить творожные печеньки в духовке

    В первую очередь делаю тесто. В глубокую миску перетираю через сито творог и добавляю размягченное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, так как результат получиться немного не тот.

    Масло с творогом смешиваю и добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком, а также всыпаю муку.

    После этого замешиваю мягкое творожное тесто, оно не прилипает к рукам и с ним легко дальше работать.

    Поверхность на которой будем раскатывать тесто, посыпать мукой и переложить его туда. Много муки насыпать не нужно, так как это помешает свернуть такое печеньки.

    Чтобы сформировать печенье треугольники из творога, сначала раскатываю тесто пластом и толщиной примерно 5 мм. При помощи небольшого стакана выдавливаю в нем кружочки, а чтобы стакан не прилипал его нужно немного опустить в муку.

    Сахар смешиваю с корицей, и каждый кружочек обваливаю в нем с двух сторон, стараясь как бы вдавить его в тесто.

    Далее круг складываю пополам, обратно в сахар и еще пополам. По рецепту на фото видно, что печенье получается похожим на гусиные лапки, за это его так и называют.

    Сформированные треугольнички перекладываю на противень с пекарской бумагой, благодаря которой они не прилипнут к нему. Печеньки выкладываю на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они еще немного подрастут. Из этих продуктов у меня вышло 24 маленьких треугольника.

    Выпекаю их в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.

    Вкусное творожное печенье треугольники готово и этот пошаговый рецепт поможет вам с легкостью его повторить.

    Теперь главное удержаться и дождаться, чтобы оно немного остыло и тогда уже попробовать это лакомство. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector