Маффины с курицей и сыром рецепт с фото

Закусочные маффины с сыром и курицей

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • 0,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • немного специй по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Такие маффины с сыром и курицей можно подать на праздничный стол или отдельно угостить друзей. Блюдо очень сытное, оригинальное, достаточно быстро готовится.

  1. Куриное филе промываем под струей водички, закладываем в кипящую воду, варим до готовности, добавив в воду любимые специи. Выкладываем готовую курицу на тарелку, остужаем. Нарезаем птицу небольшими кубиками.
  2. Сыр твердых сортов трем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске сыр, теплое молоко, майонез, сметану, вбиваем свежие яйца, добавляем специи по вкусу. Все перемешиваем венчиком до однородности.
  4. Зелень моем, обсушиваем, мелко рубим.
  5. В жидкую основу закладываем кусочки куриного филе, рубленую зелень, перемешиваем. Частями просеивая, вмешиваем муку в тесто.
  6. Маленькие металлические формочки для кексов смазываем постным или сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Раскладываем массу по ячейкам ложкой, выравнивая поверхность.
  7. Ставим маффины с сыром и курицей в духовку выпекаться 20 минут при 180 градусах.
  8. Румяную выпечку достаем из духовки, немного остужаем, вытряхиваем из форм. На стол подаем холодными к чаю или кофе.

Маффины с сыром и курицей – это великолепная закуска. Она готовится очень просто, а на столе выглядит оригинально и празднично. Блюдо готовится без особых усилий. Все ингредиенты измельчаются, равномерно вмешиваются в тесто. Потом масса раскладывается по формочкам, запекается в духовке. Выпечка получается очень нежной и мягкой внутри, с влажноватой текстурой.

Маффины с курицей и грибами

Румяные пышные маффины могут быть не только сладкими, но и солеными. Такие закусочные маффины можно готовить с различными дополнительными ингредиентами: мясом, овощами, зеленым горошком, колбасными изделиями, грибами, сыром и другими. Наиболее популярные маффины с курицей и сыром.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 127 кКал на 100 г

  • 250 гр. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. сыра;
  • 1 куриная грудка;
  • 500 гр. картофельного пюре;
  • 50 гр. любых грибов;
  • 200 гр. молока;
  • 100 гр. постного масла.
  1. Очищаем картофель, отвариваем его в подсоленной воде до готовности, сливаем воду, пюрируем его толкушкой.
  2. Курицу моем, обсушиваем, режем кусочками. Выкладываем на горячую сковородку с постным маслом, обжариваем мясо до подрумянивания со всех сторон.
  3. Грибы чистим, моем, нарезаем кусочками или слайсами. Выкладываем их на сковороду к курице, перемешиваем, обжариваем до готовности всех ингредиентов.

Если используются сушеные грибы, то их необходимо предварительно замочить в чистой воде.

Куриные маффины с сыром и оливками

Данный рецепт закусочных маффинов имеет средиземноморские корни, поэтому в рецепте используются зеленые оливки и оливковое масло. В качестве начинки берется отварное куриное филе и сыр. Хотя состав начинки можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 261 кКал на 100 гр.

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 10 шт. зеленых оливок;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 100 мл молочка;
  • 100 мл сливочного масла;
  • 11 гр. разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 гр. белой муки;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 0,5 ч.л. сухого орегано;
  • 1-2 щепотки черного перца.

    Куриное филе споласкиваем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Чтобы мясо сохранило максимум вкуса и витаминов, его нужно опускать в кипящую воду.

Видео:

Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото

Мы привыкли, что маффины – это сладкий десерт с творогом или фруктами, но это далеко не всегда так. Зная рецепт, вы можете запросто приготовить сытные мясные маффины и накормить ими всю семью. К тому же, их удобно брать с собой на перекус, а их приготовление почти не требует времени.

Маффины из куриного филе

Ингредиенты

Вареная куриная грудка 4 шт.
Зеленый лук 4 стебля
Петрушка 100 г
Молоко 1 стак.
Сметана 4 ст. л.
Яйца 4 шт.
Мука 5,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Сыр 75 г
Растительное масло 1,5 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Внимательно осмотрите грудку, чтобы на ней не было пятен и сгустков крови.
  • Филе должно быть розового цвета без серого или синего оттенка.
  • Молочные продукты выбирайте средней жирности, чтобы маффины получились вкусными и полезными одновременно.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук и петрушку измельчите и добавьте к мясу.
  3. Для соуса смешайте молоко, сметану, яйца и специи. Хорошо разболтайте, чтобы масса была однородной.
  4. Половину соуса вылейте в мясо и перемешайте.
  5. Смажьте формочки маслом и выложите в них мясо.
  6. В каждую формочку залейте по 2 ст. л. соуса.
  7. Сыр натрите и посыпьте им маффины.
  8. Выпекайте 20 минут в разогретой до 190°С духовки.

Видео рецепта приготовления маффинов с курицей и сыром

В этом видео показан весь процесс приготовления маффинов. Все детально рассказано и показано, поэтому вам будет полезно это посмотреть.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты

Варенная куриная грудка 600 г
Молоко 75 мл
Сыр 150 г
Овсяные хлопья 75 г
Зелень 90 г
Яйца 3 шт.
Соль, перец 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Грудку нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Зелень измельчите, а сыр натрите.
  3. В миске смешайте хлопья, молоко и яйца, хорошо перемешивая.
  4. В мясо вылейте половину смеси, добавьте сыр и 3/4 зелени.
  5. Разложите массу по формочкам и залейте по 2-3 ст. л. жидкой смеси. Посыпьте зеленью.
  6. Выпекайте маффины 20 минут при 180°С в духовке.

Видео рецепта приготовления маффинов

Чтобы все хорошо запомнить и уточнить все подробности, посмотрите видео. Девушка подробно рассказывает и показывает, как приготовить маффины, так что вам будет все предельно понятно.

Маффины с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриный фарш 750 г
Сыр 150 г
Зелень 70 г
Соль, перец 0,5 ч. л.
Яйцо 3 шт.
Лук 3 шт.
Шампиньоны 300 г

Процесс приготовления

  1. Зелень и лук измельчите и также добавьте в фарш.
  2. Добавьте в фарш яйца и специи. Перемешайте.
  3. Смажьте формочки и распределите в них фарш.
  4. В каждый маффин вставьте целый мытый шампиньон.
  5. Сверху положите по кусочку сыра.
  6. Запекайте 25 минут при температуре 190°С в духовке.

Видео рецепта приготовления маффинов из куриного фарша

Посмотрите, как в этом видео готовят маффины. Все получается очень быстро, а главное, понятно для зрителей, поэтому вам будет полезно еще раз посмотреть на этот рецепт.

Как украсить и с чем подавать

Маффины получаются сами по себе очень красивыми, поэтому их можно сразу подавать к столу. Если же вы хотите, чтобы они стали еще аппетитней, то можно положить ложечку сметаны и посыпать зеленью. К тому же сметана станет для них отличным соусом.

Можно подать и другой соус, например чесночный, чтобы придать немного пикантности вашему ужину. Если же вам будет мало одних маффинов, то вы можете приготовить к ним овощной салат или просто подать свежие овощи.

Несколько советов

  • Чтобы узнать, готов ли маффин, ткните в него зубочисткой, и если на ней не осталось следов, то блюдо готово.
  • Курицу нужно класть сразу в кипящую воду и солить ее минут за 5 до готовности.
  • Если вы самостоятельно готовите фарш, то пропустите мясо вместе с луком для сочности.

Другие варианты

Если вам нравятся не совсем обычные варианты маффинов, то для вас есть множество овощных и фруктовых рецептов.

  • Например, можно приготовить морковные маффины, чтобы получить порцию витаминов во вкусном десерте.
  • А если вам понравились куриные маффины, то вы точно оцените похожий рецепт с ветчиной и сыром.
  • Еще можно приготовить —лимонные маффины—, чтобы получить несложный десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в холодное время года.
  • И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, потому что можно сделать маффины в микроволновке. Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж точно найдется.

Маффины с курицей и сыром


Симпатичные крошки-маффины — кулинарное изобретение, за которое можно влюбиться в американскую кухню. В нашей семье пристрастились к этим сытным кексам, поэтому я стремлюсь сделать их максимально полезными: добавлять минимум муки, как можно больше полезных фруктов, орехов и даже овощей. Сегодня я расскажу о том, как готовлю сытные маффины с курицей и сыром. Рецепт подробный и пошаговый, как всегда. Думаю, что он вам обязательно понравится!
Если вам нравятся сытные блюда из духовки, обязательно возьмите на заметку рецепты:«Картофельная запеканка с фаршем в духовке», «Киш со шпинатом и сыром»

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы — 200 г.
  • Твердый сыр — 80 г. ( сорт не имеет значения)
  • Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Соль — щепотка
  • Черный перец по вкусу


Этот рецепт теста для закусочных маффинов — базовый, начинку можно делать любой. Осенью в маффины буквально просятся спелые овощи. Выглядят эти небольшие кексы очень аппетитно и к тому же действительно полезны: в них совсем немного муки, в качестве добавок можно использовать цельные зерна, отруби, хлопья, орехи.

Как приготовить:

В плане приготовления секрет маффинов заключается в раздельном смешивании жидких и сухих составляющих. Вторая хитрость в том, чтобы делать как можно меньше вымешивающих движений, соединяя ингредиенты. В буквальном смысле три-четыре движения и раскладывайте по формочкам. Не страшно, если вы увидели небольшие комочки муки — все отлично пропечется в духовке. Дело в том, что если тесто вымешивать основательно, оно станет тяжелым, будет плохо подниматься в духовом шкафу, лишится своей сочности.

Куриное филе отварите в слегка поперченной и подсоленной воде в течение 15 минут. Для куриного мяса этого времени достаточно, чтобы хорошо провариться и не превратиться в резину.

В глубокой миске взбейте 3 яйца.

Добавьте растительное масло (100 мл.) Используйте оливковое масло или любое другое растительное. Например, очень хорошо «работает» в тесте кукурузное.

И следом в миску отправляется — молоко (100 мл.) Напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому, если молоко холодное — немного подогрейте.

Жидкое тесто солим, перчим, добавляем другие любимые специи по вкусу.

В отдельную миску просеиваем муку (250 г).

Соединяем муку с разрыхлителем (11 г.)

Перемешиваем сухие ингредиенты с помощью венчика или миксера на самой маленькой скорости.Это очень важный этап, который многие пропускают. Если разрыхлитель неравномерно вмешается в тесто, выпечка будет плохо подниматься.

Добавляем мучную смесь в жидкие ингредиенты.

Куриное филе мелко нарежьте. Сыр натрите на терке со средними ячейками. Можно использовать несколько видов сыра,вкус будет интереснее. Подойдет и тот кусочек, который уже немного заветрился в холодильнике ( в выпечке этого чувствоваться не будет).

Я люблю закусочные маффины с вкраплениями оливок. Если вам нравится их вкус, можете тоже использовать оливки в рецепте.

Покупайте оливки с косточкой — они гораздо ароматнее и вкуснее. Избавиться от косточки не составляет труда: нужно положить оливку на разделочную доску и ладонью слегка надавить на плод, косточка выскочит сама.

Перемешайте получившееся тесто с осторожностью. Не используйте миксер! Только лопатка или ложка должны быть в этот момент у вас в руках.

Тесто получается по консистенции как густая сметана. Если у вас получилось слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки, если слишком густым — немного молока. Если вы будете с точностью следовать рецепту (использовать весы, мерные кружки и ложки), регулировать густоту не придется.

В формочки для маффинов положите по 1 ст. ложке теста с горкой. Посмотрите на фото, какое количество теста нужно для одной порции.

Маффины с курицей и сыром выпекаются в духовке при t 180 С в течение 30 минут.

Духовый шкаф должен быть заранее разогрет!

Готовые маффины можно подавать с любимым соусом или как сытное дополнение к кофе или чаю.

Для всех любителей маффинов я записала видеорецепт и выложила на наш канал You Tube, я надеюсь, что он вам понравится! Приятного просмотра!


Поделитесь, пожалуйста, своими отзывами к рецепту! Расскажите, какие добавки вы используете при приготовлении сытных маффинов. Любите ли добавлять оливки или обходитесь без них? Какие сорта сыра пускаете в ход? Мне будет очень приятно, если вы сфотографируете крошки-маффины и прикрепите фото к комментарию. Заранее спасибо=)

Закусочные маффины с сыром и курицей

Сырные, воздушные маффины. Ароматные, вкусные и сытные. Хороши на природе или дома с кофе. Заходите в гости и угощайтесь!

Ингредиенты для «Закусочные маффины с сыром и курицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
  • Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
  • Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л.
  • Сахар (коричневый «Мистраль») — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый (в начинку 100 + тёртый для присыпки 50) — 150 г
  • Курица (вареная, в начинку) — 100 г
  • Зелень (базилик, кориандр, сельдерей в начинку, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Закусочные маффины с сыром и курицей»:

Ингредиенты для теста — мука, молоко, яйцо, соль, сахар коричневый, масло, разрыхлитель. Для начинки — сыр, курица, зелень.

В ёмкость налить молоко, просеять муку, разбить яйца, посолить, насыпать сахар, разрыхлитель.

Влить растопленное масло и хорошо размешать.

В тесто положить нарезанное мясо и сыр.

Порвать по две веточки сельдерея, базалика и кориандра.

Смазать края и дно формы для выпечки любым маслом. В форме 12 ячеек. Ещё 8 штук, 5 селиконовых и 3 металические. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 25 — 30 минут. Через 20 минут вынуть маффины и посыпать их сверху тёртым сыром. Поставить в духовку ещё минут на пять.

Эти формочки я не смазывала. Маффинчки из них сами выскочили. Жаль, что формочек у меня лишь 5 штук. Их мне в подарок прислала поварёнок SeLenaT. Леночка, спасибо тебе большое! Твой подарок отличный!

Из ячеек пришлось доставать ножом пройдя внутренние края. Из металических форм вынулись маффины без проблем лёгким надавливанием на края вверх дном.

Маффинчики в разрезе ноздристые и красивые. Поедаются с большим удовольствием и аппетитом! Угощайтесь! Очень вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Новогодний кекс с черникой

Сливочно-сырный кекс

Кексы «Шоколад в шоколаде»

Лаймовые кексы под лаймовой глазурью

Шоколадный кекс на растительном масле

Кексы с луком, розмарином и козьим сыром

Кекс с халвой

Кексы с сюрпризом

Кекс «Маркиза» (творожный)

Фотографии «Закусочные маффины с сыром и курицей» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

21 января 2019 года optima1 #

22 января 2019 года wise1288 #

22 января 2019 года optima1 #

23 января 2019 года wise1288 #

24 января 2019 года optima1 #

23 января 2019 года Nika # (автор рецепта)

14 июня 2018 года vkusnotik #

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

30 августа 2017 года Сминти #

31 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)

22 июля 2017 года Aygul Z #

22 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года teclenok0309 #

11 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года teclenok0309 #

11 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года teclenok0309 #

6 октября 2016 года Tamsan #

6 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)

1 октября 2016 года kar64el #

1 октября 2016 года Nika # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Северенок #

25 сентября 2016 года Nika # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года vkss #

16 апреля 2016 года Nika # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Nadin_Erfurt #

25 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)

31 января 2016 года Malinka_new #

31 января 2016 года Nika # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года ilienko59 #

22 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года uggi #

22 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года Л Наточка #

21 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Смоквина #

19 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)

4 августа 2015 года jane di #

19 сентября 2015 года Nika # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Nata_gappy #

6 июля 2015 года Nika # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Nata_gappy #

11 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт куриных маффинов с фото

У многих маффины сразу ассоциируются с маленьким вкусным сдобным десертом, который так удобно брать с собой к чаю или кофе. Но, оказывается, маффины бывают не только сладкие, но от этого не менее вкусные. Как-то в гостях у подруги я попробовала маффины, приготовленные из курицы, и сразу взяла себе этот рецепт на заметку. После этого я много с ними экспериментировала и сегодня хочу поделиться с вами несколькими моими любимыми рецептами.

Их несколько, потому что маффины можно готовить из куриного филе или фарша, можно добавлять или не добавлять муку и молоко, можно разнообразить их, как вашей душе угодно. Мне они очень нравятся потому, что на их готовку не нужно много времени, да и по цене они абсолютно не затратные. К тому же, куриные маффины – отличный вариант для людей, которые следят за своей фигурой, ведь по сути все, что в них есть, – это куриное филе. Поэтому, когда я их готовлю дома, то все довольны: муж и дети – потому что вкусно, я – потому что быстро, экономно и малокалорийно.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Возьмите для маффинов белое мясо, а если грудок нет, то можете взять более сочные голени и обрезать филе с них.
  • Грибы должны быть маленького размера, чтобы поместиться в формочку.
  • Берите только муку высшего сорта, свежие яйца и молочные продукты, от этого зависит вкус всего блюда.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты

Куриные грудки 2 шт.
Твердый сыр 100 г.
Мука 1/2 стак.
Молоко 1/2 стак.
Яйцо 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Зелень По вкусу

Процесс приготовления

  1. Сыр измельчите на терке и смешайте с молоком.
  2. Затем добавьте майонез, яйца, сметану, специи и, понемногу добавляя муку, замесите жидкое тесто.
  3. Курицу отварите и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Добавьте курицу и измельченную зелень в тесто и перемешайте.
  5. Формочки смажьте, пересыпьте тесто и поставьте на 20 минут в духовку, нагретую до 180°.

Видеорецепт куриных маффинов с сыром

Посмотрите, какие аппетитные и красивые получаются маффины с курицей и сыром по этому рецепту! А еще это вам поможет лучше запомнить процесс приготовления.

Маффины с курицей и грибами

По этому рецепту мы приготовим маффины из куриного фарша, который вы можете сделать самостоятельно или купить уже готовый. Эти куриные маффины с сыром готовятся по простому рецепту, но чтобы все правильно сделать, лучше сравнивать с фото.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 18 штук.
  • Кухонная техника и посуда: ф ормочки для маффинов, н ож, м иска, п ротивень, д уховка.

Ингредиенты

Куриный фарш 500 г
Шампиньоны 200 г среднего размера
Сыр 100 г
Зелень Пучок
Яйцо 1 шт.
Лук 2 шт.
Соль, перец. По вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук и зелень и добавьте в фарш.
  2. Вбейте туда же яйцо, специи и хорошо перемешайте.
  3. Все формочки для маффинов наполните фаршем и поместите в центр по одному мытому грибочку.
  4. Накройте фарш кусочками сыра и отправьте маффины на 30 минут в духовку при 180°.

Видеорецепт куриных маффинов с грибами

Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить рецепт и приготовить вкусные и красивые маффины своими руками с первого раза.

С чем подавать маффины

Маффины можно подать как добавку к основному блюду, например картофелю или отваренной крупе. Или можно просто приготовить свежий салат из помидор, огурцов или капусты, заправив его оливковым или подсолнечным маслом. К маффинам часто подают разнообразные соусы, например, можно приготовить сметано-чесночный, сливочный или другой нежный соус.

Из напитков к маффинам отлично подойдет как красное вино, так и простые напитки вроде чая или кофе. Отличным сочетанием станет маффин и стакан свежего молока.

Несколько советов

  • Чтобы маффины зарумянились, намажьте тесто ячным желтком.
  • Если тесто быстро зарумянилось, но не пропеклось, поставьте на низ духовки чашу с теплой водой.
  • Чтобы проверить готовность маффина, проткните его зубочисткой. Если тесто прилипло, значит нужно продолжать готовку.

Как вы поняли, маффины бывают не только сладкие и сдобные, это могут быть и постные маффины или, наоборот, сытные маффины с ветчиной и сыром. Но все же многие из нас предпочитают классический рецепт маффинов, которые готовятся сладкими и подаются к чаю.

Но это не значит, что у сладких маффинов не может быть всевозможных интересных вариаций. Вы можете попробовать испечь творожные маффины или приготовить какой-нибудь интересный крем для маффинов. Их можно готовить в духовке и микроволновке, можно добавлять разные фрукты или топинги, можно брать для теста молоко, кефир, сметану или другие продукты. Вариантов очень много, нужно только проявить фантазию и получить новый вкусный десерт.

Читать еще:  Курица в духовке целиком рецепт с фото в банке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector