- Курица карри рецепт с кокосовым молоком
- Курица карри в кокосовом молоке
- Ингредиенты для «Курица карри в кокосовом молоке»:
- Рецепт «Курица карри в кокосовом молоке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриное карри на кокосовом молоке
- Курица карри – классический рецепт и другие вариации
- Ингредиенты
- Плюсы сочетания ингредиентов
- Как приготовить классическое карри с курицей
- Другие рецепты
- Курица карри — лучшие рецепты яркого индийского блюда
- Курица в соусе карри
- Курица карри – рецепт по-индийски
- Курица карри по-тайски
- Курица карри с ананасами – рецепт
- Курица карри с кокосовым молоком – рецепт
- Курица с карри и сливками
- Рецепт карри с курицей и рисом
- Курица карри с овощами
- Курица карри с бананами – рецепт
- Курица карри с кокосовым молоком: рецепт с фото и видео. Как приготовить куриное карри с кокосовым молоком?
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Ингредиенты:
- видео рецепт с фото пошаговый
- Приготовление:
- Как приготовить «Курица карри с кокосовым молоком»
Курица карри рецепт с кокосовым молоком
Курица карри в кокосовом молоке
Дни индийской кухни продолжаются! Поскольку я являюсь строгой НЕвегетарианкой, на моих «индийских посиделках» в обязательном порядке присутствует либо курица, либо баранина, либо рыба. Сегодня я буду делать карри из курицы на основе кокосового молока. Вообще-то кокосовое молоко более характерно для южноиндийской кухни и используется в овощных карри. Так что я несколько отступила от традиции. Правда, угрызений совести по этому поводу не испытываю. Курочка получается очень ароматная и нежная. Стараюсь делать подливки как можно больше, т. к. вся прелесть именно в ней. Описывать запахи и ароматы – неблагодарное занятие. Поэтому лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать или прочитать. Все ингредиенты вполне доступны, так что, если заинтересуетесь – весь «арсенал» специй можно приобрести в обычном магазине.
Ингредиенты для «Курица карри в кокосовом молоке»:
- Курица (филе) — 1 кг
- Молоко кокосовое (консервированное или сухое) — 200 мл
- Гарам масала (можно заменить карри, чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (луковицы среднего размера) — 2 шт
- Чеснок (зубчики среднего размера) — 2 зуб.
- Имбирь (свежий, измельченный) — 0,5 ч. л.
- Куркума (молотая) — 1 ч. л.
- Перец чили (по желанию) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Курица карри в кокосовом молоке»:
Нам необходимо филе курицы. Я брала бедра и отделяла мясо от костей. Но если кто-то предпочитает грудки, то можно брать и их. Режем мясо на кусочки. Примерно такие, как на фото.
Лук режем кубиками и обжариваем его в растительном масле вместе с заранее измельченным имбирем и чесноком. Желающие поострее могут добавить зеленый горький перец – буквально 1 штучку. Разрежьте стручок вдоль, выньте семена и порежьте мелкими колечками, потом на сковородку. Но я не перец не добавляла, т. к. на курочку активно претендовали детишки, а их обижать – грех.
Затем кладем специи. Куркума придаст красивый желтый цвет. В принципе, если Вы положите карри, то куркуму можно и не добавлять, т. к. она там уже есть. Обжариваем секунд 10, чтобы специи проявили себя. Не пугайтесь, если на запах потянуться соседи.
Теперь берем курицу и отправляем ее к нашей обжарке. Жарим, помешивая, чтобы все кусочки схватились – так из них не вытечет сок.
Солим по вкусу. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 до готовности. Потом крышку открываем и усиливаем огонь, чтобы жидкость испарилась.
А тем временем берем кокосовое молоко. Я, к сожалению, забыла его сфотографировать. Можно использовать консервированное, а можно приготовить из порошка, следуя инструкциям. Эти продукты точно есть в супермаркетах.
Выливаем молоко в емкость, добавляем 1 ст. л. муки и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков. С этим вполне можно справиться и без объяснительных фотографий.
Добавляем кокосовое молоко к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с огня.
Выкладываем в глубокое блюдо. Подаем с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
9 января Begum # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Марина HJ #
30 июля 2019 года Begum # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года ptaliptura #
25 октября 2017 года shemet777 #
25 октября 2017 года Лиса Петровна #
25 октября 2017 года shemet777 #
25 октября 2017 года Лиса Петровна #
31 октября 2017 года Begum # (автор рецепта)
18 августа 2017 года alenaboudet #
28 августа 2017 года Begum # (автор рецепта)
11 января 2016 года NatalieMar #
11 января 2016 года Begum # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Элаши #
10 июня 2015 года Begum # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года ЮюСтр #
12 февраля 2015 года Begum # (автор рецепта)
23 января 2015 года Shelevaja Anna #
24 января 2015 года Begum # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ляля Гу #
6 ноября 2014 года Begum # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Nimrassa #
24 августа 2014 года Begum # (автор рецепта)
22 июля 2014 года byslik #
23 июля 2014 года Begum # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Begum # (автор рецепта)
30 октября 2013 года acetylka #
2 ноября 2013 года Begum # (автор рецепта)
12 октября 2013 года vera_efimova #
16 октября 2013 года Begum # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Роня #
2 июля 2013 года Begum # (автор рецепта)
13 июля 2010 года Тала #
14 июля 2010 года Begum # (автор рецепта)
24 апреля 2010 года Лейла #
18 апреля 2010 года Любовьь30 #
19 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Ируня # (модератор)
12 апреля 2010 года Begum # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриное карри на кокосовом молоке
Если у Вас в холодильнике заскучало куриное филе и найдётся несколько разных видов овощей, можно быстро и без хлопот приготовить ароматное куриное карри. Базовый набор продуктов для азиатской кухни достаточно приобрести один раз и у Вас под рукой всегда будут нужные продукты. Питайтесь вкусно и разнообразно.
Белки | 39 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 14 г |
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лемонграсс (лимонная трава, лимонное сорго) — это все названия одного и того же растения, произрастающего в Индии, Китае, Африке и Америке. Само растение относится к семейству злаковых, поэтому его соцветия представляют собой небольшие колоски.
Каффир-лайм — это красивое плодовое дерево из семейства цитрусовых, но ценность представляют не плоды его, а листья.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Топленое масло получается в результате топления масла сливочного.
Волшебный составчик у блюда!
Танюша, мерси, дорогая
Экзотик! Опять ты используешь этот лемонграсс и «кефир» pooh_lol. Я окончательно уверилась, что это очень вкусно. И захотела есть! pooh_lol
Вот вот, это как раз то, о чем я только что тебе написалаpooh_lol надо зарегистрироваться на швейном сайте
Ну ,Вика, ты гурманка: кокосовое молоко , неизвестные мне лемонграсс и каффир — лайм pooh_lol( посмотрю при случае в инете, что это за штучки такие )Как всегда мне у тебя интересно
а мне, как всегда, приятны твои комментарии а штучки эти типичные продукты для ароматизации тайской, да и вообще азиатской еды
Мариночка, я эти все штучки в восточных магазинах покупаю, без них, к сожалению, кари — это не кари. Тоже поняла это недавно. Посмотри, у вас тоже, я уверена, это все продается. Просто нужно найти место. А листья каффир-лайма покупаешь пучек, а остаток замораживаешь. И этого пучка кари на 10-15 точно хватит.
Наташенька ,я тебя , наверно , удивлю , если скажу , что кари никогда не готовила и не пробовала pooh_lo lКари, роллы — все эти изыски восточной кухни к нам пришли и прижились недавно ,я больше привыкла к супам и борщам Спасибо тебе за стремление помочь
Попробуй при случае обязательно. Это очень вкусно! Я сама только летом приготовила свое первое кари! pooh_lol pooh_lol
Обязательно при случае попробую
А я неправильно сделала, я их высушила и они потеряли во вкусе и внешнем виде. В следующий раз если удастся их купить обязательно заморожу
Марина, пару лет назад я в Ростове посещала магазин индийских специй ( к сожалению забыла название, но в интернете можно найти) находился он на Ворошиловском пр-те, ориентировочно в районе Часового завода. Но, точно помню, останавливались прямо рядом с дорогой и магазин был буквально в нескольких метрах. Там рядом был пивной паб. Кстати, магазин именно на той же стороне , что и завод. Марина, просто поглазеть тоже интересно — там столько всего!
Наташа , спасибо за подсказку . Обязательно схожу в тот магазин , если он еще находится там , где ты говоришь. Спастбо , Наташенька, за внимание и участие и еще . мне очень приятно , что ты знакома с моим городом и так хорошо его зннаешь
Марина, город знаю. Когда есть возможность с удовольствием приезжаю.
Да, Вика, я у Оливера подсмотрела, что их можно замораживать.
Курица карри – классический рецепт и другие вариации
Быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина – курица карри. Вариантов приготовления кушанья существует множество, но главное, что все их объединяет – это индийский острый соус.
Ингредиенты
Для классического рецепта карри с курицей в томатном соусе со сливками потребуются следующие ингредиенты:
- Филе курицы – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Помидоры средней величины – 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана или жирные сливки – 100 г.
- Перец красный чили – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 4 ст. л.
- Зира – 1 ч. л.
- Имбирь – 2 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сухая смесь карри – 2 ч. л.
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Вода – 1 стакан.
- Куркума – 1 ч. л.
- Перец черный, соль – по вкусу.
Плюсы сочетания ингредиентов
В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением. Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.
В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.
На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.
Как приготовить классическое карри с курицей
Приготовление куриного карри из филе достаточно простое и состоит из нескольких шагов:
- Очищают и мелко режут лук.
- Точно также поступают с чесноком и имбирем.
- В кастрюле на медленном огне подогревают растительное масло.
- Сначала на сковороде обжаривают лук, потом туда же добавляют имбирь с чесноком и жарят до размягчения.
- Для пасты понадобятся специи, помидоры и томатная паста. Все хорошо перемешивают до однородного состояния, добавляют сладкий перец и куркуму.
- Получившуюся смесь вместе с молотым чили добавляют в зажарку и тушат еще минуты три.
- Филе режут маленькими кусочками и обжаривают на сковороде в масле до получения одинакового золотистого цвета со всех сторон. Обычно бывает достаточно 5 минут.
- Затем доливают в мясо стакан воды, солят перчат по вкусу и варят на слабом огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать.
- На финальном этапе добавляют овощи, острый соус и сметану. Все вместе тушат еще 5 минут.
Курица карри по-индийски готова. Подать к столу ее можно с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира.
Другие рецепты
Изумительно нежная и сочная курица карри получается с кокосовым молоком по-тайски. Основные ингредиенты почти такие же, за исключением сметаны и помидоров. Вместо них используется кокосовое молоко. Правда, не везде его можно купить в магазинах, так как продукт достаточно экзотический.
Зато в любом супермаркете можно найти свежие кокосы, их которых очень просто сделать молоко дома. Кокос очищают от твердой скорлупы, мелко нарезают, помещают в блендер и заливают водой, так, чтобы мякоть была покрыта сверху. Одна минута на максимальной скорости – и жирное кокосовое молоко готово. Нужно только процедить полученную массу через мелкое сито и отжать. Использовать его желательно сразу, поскольку оно быстро разделяется на воду и кокосовую массу.
Готовится куриное филе так же, как и в классическом рецепте. Только после обжарки добавляется чеснок, карри, молоко кокоса, лавровый лист и петрушка. Все вместе тушится еще минут 50.
С рисом, кокосовым молоко и зеленью готовится и цыпленок карри. Рецептов его приготовления можно найти так же много как и обычного карри из курицы.
Если ввести в рецепт консервированные ананасы кубиками и сливки, то получится необычная курица карри с ананасами. Причем, лук и чеснок, а также острые специи, кроме карри, можно убрать совсем. Помидоры в количестве 3-4 шт. стоит обжарить, а затем добавить к блюду и протушить. Ананасы добавляют в самом конце – минут за 5 до готовности, а сливками поливают перед подачей к столу.
Рецепт зеленого карри с курицей заключается в добавлении свежих овощей: красного и зеленого острого перца, лука-шалота, зелени кинзы и зеленой карри пасты.
Отличным вариантом для диетического питания будет суп карри с курицей и овощами. Подойдут морковь, кабачки цукини, томаты черри, горький красный и сладкий перец, лук, чеснок и другие свежие овощи, которые можно слегка обжарить вместе с мясом, а затем проварить минут 30 в кокосовом молоке.
Как вариант можно приготовить курицу карри в сливочном соусе без ананасов. В этом случае хорошо подходят сладкий и горький красный перец, имбирь, зира, лук, томаты. Жарить на сковороде с овощами и специями, а сливки добавлять за минуту до готовности.
Если готовить курицу карри не на плите, а в духовке, то предпочтительнее использовать бедро птицы. Предварительно ножки следует выдержать в маринаде не менее двух часов в холодильнике. Маринад делается из соевого соуса, майонеза и специй.
В форму для запекания помещают отваренный в воде 3 минуты картофель и обжаренный на сковороде до золотистого цвета лук. Поверх этого выкладываются свежие помидоры ломтиками и маринованные бедра курицы. Запекать нужно при температуре 200°С около получаса.
Приготовить дома курицу карри можно с рисом в мультиварке. При этом также можно использовать кокосовое молоко вместо воды. Еще можно добавить по банке зеленого горошка и кукурузы, базилик и столовую ложку обжаренной муки.
Лук и давленный чеснок обжариваются в мультиварке 15 минут на первом этапе. Затем добавляются все остальные овощи, специи, мясо и молоко. Тушить блюдо следует 45 минут, а за полчаса до готовности вводят кукурузу, горошек и рис.
Одним из вкуснейших блюд считается массаман-карри, для которого используется особый соус. Кроме обычных ингредиентов для него понадобятся картофель, лемонграсс, каффир-лайм, сушеные креветки, корица палочками, анис, куркума и тайский рыбный соус. Принцип приготовления тот же, только вместо обычного специй нужно найти смесь массаман-карри.
Кроме куриного карри можно разнообразить свое меню карри из индейки. Использовать можно бедра или грудку, мясо жарить или запекать в фольге, сочетать с грибами и зеленью. Индейка карри получается сочнее и жирнее на вкус, поскольку мясо у нее более нежное, чем у курицы.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Курица карри — лучшие рецепты яркого индийского блюда
Курица карри – пикантное блюдо из индийской кухни, давно завоевавшее любовь и почитание среди потребителей вдали от территориальной Родины. Тому виной удивительные вкусовые характеристики и непередаваемый аромат яства, который не может оставить никого равнодушным.
Курица в соусе карри
Курица карри, рецепт которой может варьироваться в зависимости от территориального происхождения, в большинстве своем готовится элементарно и предполагает выполнение простых и доступных рекомендаций:
- Использовать можно куриные ножки, бедра, разделанную на порции куриную тушку или филе куриной грудки, нашинковав его кусочками.
- Если рецептурой не предусмотрено иное, мясо обжаривают предварительно на сковороде, а затем добавляют в емкость с соусом для дальнейшего тушения.
- В зависимости от технологии соус готовят из томатной, сливочной, кисломолочной или молочной основы с добавлением приправы карри и спассерованного на масле перетертого имбиря, нарезанного лука и чеснока.
- Курица под соусом карри подается зачастую с рисом, реже с картофелем или другим гарниром.
Курица карри – рецепт по-индийски
Курица карри по-индийски готовится на основе кокосового молока или как в данном случае натурального йогурта без добавок. Густоту блюда можно регулировать, добавив больше или меньше воды, а остроту количеством перца. Потратив примерно час времени, можно сделать сытное блюдо для шестерых желающих.
- куриные голени или бедра – 12 шт.;
- консервированные помидоры – 250 г;
- имбирь – 1,5 ч. ложки;
- чеснок – 1,5 головки;
- лук – 2 шт.;
- вода – 1-3 стакана;
- приправа карри – 3 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.;
- йогурт – 350 г;
- масло растительное – 150 мл;
- соль, перец черный и кайенский.
- Подготовленную курятину заправляют двумя ложками йогурта, добавляют ½ ложки имбиря и три перетертых чесночных зубца, размешивают, дают пропитаться и подрумянивают со всех сторон.
- К обжаренному в масле луку, оставшемуся чесноку и имбирю добавляют карри, все специи, томаты, а через 3 минуты йогурт.
- Протушивают компоненты до отделения масла, после чего вливают воду, закладывают румяную курятину, подсаливают содержимое и томят до готовности мяса.
Курица карри по-тайски
Далее вы узнаете, как приготовить курицу карри с таиландским акцентом. Рецептура предполагает использование зачастую недоступных продуктов, которые вероятнее всего не у всех есть в наличии. При желании их можно приобрести в специализированных магазинах или отделах крупных супермаркетов.
- куриное филе – 500 г;
- листья банана – 50 г;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 шт.;
- молоко кокосовое – 80 мл;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- листья лимона и лимонная трава – по 5 г;
- перец чили – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- паста чили – 10 г;
- соль.
- Филе нарезают, приправляют половиной пасты чили, кориандром, оборачивают банановыми листьями и дают промариноваться.
- Подрумянивают на масле чеснок, лук и имбирь, добавляют мясо и обжаривают.
- Вливают немного воды и после ее испарения закладывают остальные компоненты, томят 20 минут.
Курица карри с ананасами – рецепт
Курица карри с ананасами придется по вкусу любителям контрастных вкусовых сочетаний. Нежная мякоть птицы, дополненная ломтиками тропического фрукта, прекрасно гармонирует с пряными специями и овощами, создавая оригинальное и достойное по всем параметрам яство. Для создания двух-трех порций уйдет всего полчаса.
- куриное филе – 500 г;
- ананасы – 200 г;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- приправа карри – 1 ст. ложка;
- соус соевый – 50 мл;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, острый перец.
- Мясо нарезают, обваливают в крахмале и обжаривают.
- Пассеруют на сковороде лук, чеснок, добавляют томаты, а через 3 минуты закладывают все остальные компоненты, карри и филе.
- Через 10 минут томления курица, приправленная карри с ананасами будет готова.
Курица карри с кокосовым молоком – рецепт
Курица с приправой карри зачастую дополняется кокосовым молоком, что обогащает вкусовые характеристики яства и придает ему индийский акцент. В таком исполнении одинаково лакомым и ароматным удается и мясо и подлива, которой сдабривают гарнир при подаче. Потратив всего полчаса, можно оформить блюдо на 6 персон.
- куриное филе – 1 кг;
- кокосовое молоко – 200 мл;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 2 шт.;
- карри и куркума – по 1 ч. ложке;
- мука – 1 ст. ложки;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, острый перец.
- К спассерованному с чесноком и имбирем луку добавляют специи, ломтики курятины и подрумянивают.
- Вливают воду, протушивают 15 минут, выпаривают влагу, всыпают муку и вливают молоко.
- Когда соус загустеет, карри с курицей и кокосовым молоком готово.
Курица с карри и сливками
Курица карри в сливочном соусе готовится из всегда доступных и простых продуктов, а получается не менее вкусной, ароматной и аппетитной. При использовании филе грудки весь процесс займет не более получаса. Другие части птичьей тушки готовятся немногим дольше, но получаются сочнее и питательнее.
- куриное филе – 0,5 кг;
- сливки – 200 мл;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 2 шт.;
- карри – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Обжаривают овощи с имбирем, добавляют мясо, а через 5 минут сливки.
- Через 20 минут томления под крышкой курица карри будет готова.
Рецепт карри с курицей и рисом
Курица, приправленная карри и протушенная вместе с рисом – вариант блюда с индийским акцентом, адаптированный под вкусовые потребности потребителей, для которых более привычна европейская или славянская кухня. Всего за 40 минут можно оформить самодостаточное яство и накормить им четверых желающих.
- куриное филе – 600 г;
- рис – 200 г;
- бульон – 600 мл;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- лук – 1 шт.;
- карри – 1 ст. ложка;
- корица – ¼ ч. ложки;
- соль, перец.
- Обжаривают филе, приправив карри, выкладывают на тарелку.
- Пассеруют лук, чеснок и имбирь, добавляют специи, рис, бульон.
- Готовят содержимое под крышкой практически до готовности, добавляют мясо, перемешивают.
- Через 7 минут курица карри с рисом будет готова.
Курица карри с овощами
Далее вы узнаете, как готовить курицу карри с овощами. Полученное блюдо можно подавать самостоятельно или дополнять рисом или другим гарниром. Овощной набор можно изменять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и наличие продуктов. Из указанного количества составляющих получится 4 порции яства.
- куриное филе – 500 г;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- болгарский перец, лук и морковь – по 2 шт.;
- стебли сельдерея, крупные помидоры – по 4 шт.;
- карри – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Обжаривают поочередно овощную нарезку и курятину.
- Соединяют компоненты, бросают приправы, перетертые томаты, оставляют томиться под крышкой.
- Через 20 минут курица карри с овощами будет готова.
Курица карри с бананами – рецепт
Курица карри с бананами – блюдо экзотическое для наших широт, но, попробовав его единожды, вы навсегда останетесь среди его верных поклонников. Кроме потрясающих вкусовых характеристик подкупает и простота исполнения рецептуры, занимающая не более получаса. Указанного количества продуктов хватит на 6 порций.
- куриное филе – 1 кг;
- бананы и лук – по 4 шт.;
- сливки – 500 мл;
- имбирь – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- карри – 1 ст. ложка;
- соль, перец, растительное масло.
- Обжаривают по отдельности нарезанную курятину и овощи.
- Соединяют составляющие в общей емкости, добавляют бананы, сливки, специи и томят 5 минут.
Курица карри с кокосовым молоком: рецепт с фото и видео. Как приготовить куриное карри с кокосовым молоком?
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток!
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
4 крупных куриных филе или мякоть, срезанная с 1 курицы весом около 2 кг
красный острый перец (чили и кайенский, по вкусу)
сок лайма или лимона
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сладкий перец — 1 Штука
- Томатная паста — 100 Грамм
- Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Карри — 1 Чайная ложка
- Чили — По вкусу
- Специи «Гарам масала» — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 4
видео рецепт с фото пошаговый
Курица карри с кокосовым молоком — это нежное филе с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.
Продукты (на 4 порции) | ||
Филе куриное — 600 г | ||
Молоко кокосовое — 200 мл | ||
Бульон куриный — 500 мл | ||
Куркума — 1/3 ч. ложки | ||
Сок лимонный — 2 ст. ложки | ||
Масло растительное — 2 ст. ложки | ||
Имбирь свежий (натёртый) — 1 ст. ложка | ||
Чеснок (натёртый) — 1 ст. ложка | ||
Лук репчатый — 100 г | ||
Гарам масала — 1 ч. ложка | ||
Перец чили красный молотый — 1/2 ч. ложки | ||
Кумин молотый — 1 ч. ложка | ||
Петрушка свежая — 5 г | ||
Соль — 1 ч. ложка |
Если нет готовой специи гарам масала, можно получить её путём смешивания чёрного молотого перца, гвоздики, кардамона, мускатного ореха, куркумы, тмина, корицы, кориандра и бадьяна.
Видео рецептКурица карри с кокосовым молоком
Пошаговый фото рецептКурица карри с кокосовым молоком
Как приготовить курицу карри с кокосовым молоком:
Курицу нарезать кусочками.
Куриное мясо отправить в миску, добавить соль, куркуму и лимонный сок. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Лук нарезать соломкой. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Нагреть сковороду и добавить растительное масло. Отправить туда имбирь, чеснок и лук. Обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.
Курицу добавить в сковороду и все перемешать.
Добавить специю гарам масала, красный перец чили и кумин. Все перемешать.
Влить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого. Закрыть крышкой и тушить курицу карри 10 минут на слабом огне.
Добавить кокосовое молоко. Тушить куриное филе с кокосовым молоком ещё 3 минуты на слабом огне.
Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить.
Курица карри с кокосовым молоком готова.
Приятного аппетита!
Рецепт: Курица карри с кокосовым молоком. Как приготовить Курица карри с кокосовым молоком?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Приготовление:
- Возьмите куриное филе. Можно, конечно, взять бедра и отделить мясо от кости. Помойте мясо, просушите, порежьте кусочками.
- Почистите лук, порубите в виде кубиков, отправьте обжариваться в сковороду, в которой заранее прогрейте растительное масло с добавлением измельченного имбиря и чеснока. Если желаете, можете добавить горький зеленый перец (1 шт.), тогда блюдо будет иметь более острый вкус. Для этого стручок нужно разрезать вдоль, вынуть семена и измельчить, сразу же отправить на сковороду. Потом положите карри. Обжаривайте 10 секунд. Специи должны проявить себя.
- Далее вам понадобится курица, выложите ее в масло со специями. Обжаривайте, постоянно помешивая, кусочки должны стать золотистыми.
- Посолите мясо, влейте воду (небольшое количество), прикройте крышкой, тушите 15 минут. Затем крышку снимите, сделайте сильный огонь, должна испариться вся жидкость.
- Далее возьмите кокосовое молоко. Перелейте его в кастрюльку, всыпьте сюда же муку (1 ст. л.), тщательно размешайте, следите за тем, чтобы не было комков.
- Отправьте кокосовое молоко в емкость с курицей, помешайте. Когда соус станет густым, отключите огонь.
- Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку.
- Вот и все, подавайте курицу карри к столу с рисовым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить «Курица карри с кокосовым молоком»
1. Первым делом нужно вымыть и обсушить грудку. Нарежьте ее некрупными кусочками.
2. Очистите луковицу и сладкий перец.
3. Выложите в чашу блендера.
4. Влейте кокосовое молоко.
5. Добавьте очищенный чеснок и томатную пасту.
6. Посолите, добавьте карри, чили и другие специи по вкусу. Измельчите все до однородности.
7. Выложите курочку в чашу мультиварки или в сотейник с толстым дном.
8. Вылейте соус карри.
9. Оставьте тушиться до готовности. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени. Идеальный гарнир, конечно же, это рис.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?