Запеканка творожная в мультиварке как в детском саду рецепт

Творожная запеканка в мультиварке как в садике

Соотношение продуктов:

  • Творог — 0,5 кг.
  • Манная крупа — 100 г
  • Молоко — 1/3 часть стакана
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Из этого объема продуктов получится запеканка высотой 3 — 3,5 см. При условии, что диаметр формы — 21 см. Нам четверым, хватило на один раз покушать.

Все дети разные, одни очень любят детсадовскую еду, вторые относятся к ней равнодушно, а третьи от одной мысли о каше или запеканке приходят в негодование и отказываются есть. Благо мои дети относятся к первой категории и с удовольствием дома уплетают молочные каши и запеканки как в садике. Последняя из запеканок у нас была с тыквой, она по консистенции более нежная, и мокрая.

В этот раз решила испечь творожную запеканку как в детском саду. С одним лишь отступлением — запекала ее не в духовке, а в мультиварке. В моей любимой Полечке.

Запеканка получилась очень вкусной и понравилась всем домашним. Дети с нетерпением ждали, пока мама сделает последний снимок :), чтобы побыстрее откусить кусочек.

Творожная запеканка в мультиварке как в детском саду — рецепт с фото:

1. Продукты и соотношение, для творожной запеканки по рецепту детского сада такие:

На 500 г творога нужно 2 яйца, 100 г манки, 150 г сахара, 1/3 часть стакана молока, 50 г сливочного масла. Для аромата можно приготовить еще 1 пакетик ванильного сахара.

2. Творог можно использовать как есть, крупными частичками. Но, я решила сделать эти частички мельче, поэтому размяла его через сито.

Пользоваться блендером, не советую, потому что в итоге получится слишком однородная запеканка, похожая на сырок.

3. К творогу вбить два яйца, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

4. Массу перемешать венчиком, ложкой или миксером.

5. К творожной массе добавить 100 г манной крупы.

6. И снова перемешать, любым удобным способом. Оставить массу для запеканки настояться в течении 30 минут. Это делается, для того, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и немного увеличилась в объеме.

7. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарной крошкой. Так как я готовлю в мультиварке Поларис 0517, смазываю кастрюлю от нее.

8. Настоявшееся тесто вливаем в форму.

9. И запекаем. В мультиварке, я это делаю на режиме выпечка. Время приготовления — 1 час. Но в этой модели максимальный нагрев 160 гр. С., поэтому время приготовления увеличивается до 1 часа. В духовке при 180 гр. С., хватит 40 минут.

10. После звукового сигнала творожная запеканка как в детском саду будет готова. Но не спешите вытаскивать ее из чаши. Пусть постоит с открытой крышкой и немного остынет.

11. После того, как запеканка стала теплой, ее нужно вытащить из мультиварки с помощью решетки для пара.

12. Творожная запеканка готова! Рецепт детского сада удался, даже в мультиварке :).

Сын говорит, что в садике им поливают запеканку сметаной. Но дома мы кушали с вареньем и запивали теплым молоком.

P.S. Я готовила запеканку, по рецепту из сети. Подкупило, то, что ее уже приготовили многие блоггеры. И судя по отзывам на форумах и блогах, она действительно похожа на ту которую дают в садике. Теперь и мои дети об этом сказали. Но я сомневаюсь, что он точно соответствует ГОСТу. После выходных обязательно зайду к поварам в саду и попрошу рецепт. Потом допишу, если будут какие коррективы.

Но даже если рецепт не 100% соответствует нормам ГОСТа, можете спокойно готовить — запеканка получается, что надо :). Комар носа не подточит.

Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке

У нас в семье появилась традиция – каждые выходные мы все вместе готовим творожную запеканку. Ну, а что? Ведь не всегда хочется магазинные сладости покупать, да и пользы в них, естественно, абсолютно никакой нет.
Каждый раз мы готовим запеканку по-разному. Однако, все же творожная запеканка как в детском саду, которая запекается в мультиварке – самая любимая. Она получается невероятно нежной и вкусной. Поэтому, если у вас есть мультиварка, тогда совет – готовьте в ней данное блюдо.
Творожная запеканка – это одно из любимейших блюд детворы, поэтому, если ваш ребенок не кушает обычный творог, смело приготовьте из него это творожное лакомство. Скорее всего, ваше чадо даже не поймет, что запеканка приготовлена из творога.
Творог для запеканки лучше купить домашнего производства, потому что именно из него получится вкуснее всего. А еще качественный творог, приготовленный на натурального (не сухого) молока, очень полезен для растущего детского организма. В нем содержится витамины B6, B12, D, E, аминокислоты, фосфор, железо… И, конечно, творог необходим детям и взрослым из-за большого содержания кальция. Но, к сожалению, в магазинах очень сложно найти натуральный продукт. Поэтому лучше использовать домашний творог.

Вкуснейшая запеканка из творога как в детском саду, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 250 грамм домашнего творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 80-100 грамм сахара;
  • 40 грамм муки.

Рецепт запеканки как в детском саду в мультиварке

1. Если у вас есть блендер, тогда просто выложите творог в миску. Если же блендера нет, тогда обязательно перетрите творог пару раз через сито. Домашний творог нужно брать мягкий, комочки должны легко разминаться пальцами. А еще вкуснее получается блюдо из более жирного и слегка влажного творога.

2. Добавляем к творогу сахар.

3. Мягкий творожный вкус в выпечке отлично подчеркивает ваниль. Добавляем в творожное тесто 1 чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.

4. Затем вбиваем к творогу с сахаром куриные яйца.

5. Тщательно пробиваем творожную массу блендером 5-7 минут. Тесто для запеканки из творога должно получиться очень гладким, слегка жидковатым и без комков.

6. Затем добавляем заранее просеянную муку. На этом шаге можно добавить еще изюм, курагу, чернослив или же фруктовые цукаты по вкусу. Если используете сухофрукты, их нужно залить кипятком и выдержать 10-15 минут, чтобы они набухли. Но и без вкусовых добавок творожная запеканка получается восхитительно вкусной.

7. Все хорошо перемешайте.

8. Чашу для мультиварки тщательно смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Перекладываем в чашу тесто для запеканки из творога.

Читать еще:  Домашняя тушенка из говядины рецепт с фото

9. Устанавливаем чашу с творожной массой в мультиварку. На дисплее выбираем программу «Выпечка», время – 40 минут. Закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт». По истечении времени проверяем блюдо на готовность, протыкаем в середине зубочисткой. Если на зубочистке не остается следов сырого теста — блюдо готово. Достаем чашу и ставим на кухонную дощечку остужаться. Не пугайтесь, что приготовленная в мультиварке запеканка сверху не румяная, как испеченная в духовке. Но это, пожалуй, это единственный недостаток мультиварки. Блюдо вполне готово внутри, осталось только перевернуть чашу на блюдо, чтобы запеканка оказалась румяной частью сверху. Делать это удобнее, когда чаша немного остынет на кухне.

10. Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке готова! Выпечка получается очень нежной, мягкой, пышной, очень ароматной. И, конечно, это очень вкусно. Пора звать маленьких и взрослых сладкоежек к столу. Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать и другие творожные запеканки.

Творожная запеканка со вкусом детства в мультиварке: готовим как в детском саду

Рецепт вкусной творожной запеканки в мультиварке как в детском садике

Ингредиенты:

  • 400 гр творога жирностью 8%
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сахара
  • 70 гр сливочного масла

У многих остались не самые приятные воспоминания о детсадовских и школьных столовых. Однако, большинству, несомненно запомнился вкус и аромат той самой творожной запеканки. Даже те, кто ходил в детский сад 25-30 лет назад, отлично помнят ее вкус. И, необходимо признать, что при всей простоте ингредиентов, сотворить такой, казалось бы, простой десерт, на домашней кухне удается немногим. Я испробовала несколько рецептов, но все в один голос твердили, что получается немножко не так, как готовят в садике. То крупинки не такие, то слишком мягкая, то чрезмерно плотная.

А вот по этому рецепту получилась настоящая творожная запеканка как в детском саду в мультиварке. Использовав именно такие количества компонентов, я в очередной раз дала попробовать запеканку «экспертам», и в этот раз они признали, что вкус максимально приближен к пресловутому детсадовскому лакомству. И, конечно же, сей шедевр помогла приготовить чудо-помощница, моя мультиварка VES Electric SK-A12. Так как в процессе выпечки имеет значение не только герметичность агрегата и поддержание одинакового жара, но еще и процесс остывания-выстаивания при медленно падающей температуре, то мультиварка идеально подходит для подобных десертов.

Читателям vmultivarkah.ru советую повторить рецепт творожной запеканки как в садике в мультиварке. Блюдо по достоинству оценят как дети, так и взрослые. А для небольших любителей запеканок можно предложить вкусное дополнение в виде свежих ягод или фруктов, сгущенки, меда, шоколадного соуса. Творожная запеканка как в садике отлично подойдет для детей разного возраста, всех взрослых без исключения, а также для диетического или лечебного питания.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Заблаговременно, часа за два, достать все из холодильника. Сливочное масло на маргарин заменять нежелательно. Для аромата можно еще добавить пакетик ванилина или ванильный сахар.
  2. Творог протереть через сито. Если он мелкий, то можно этот шаг пропустить. Блендером для получения более однородной массы пользоваться не стоит, так как структура детсадовской запеканки должна быть именно крупинками. Так что мягкий творог или творожный сыр высокой жирности для приготовления десерта выбирать не нужно.
  3. Разбить яйца, всыпать сахар.
  4. Добавить манную крупу.
  5. Выложить мягкое сливочное масло, влить молоко.
  6. Все хорошо перемешать венчиком или миксером (на низких оборотах) до однородного состояния. Оставить творожную массу на 20 минут. За это время манка набухнет и смесь загустеет. Это обязательное условие при приготовлении творожной запеканки как в детском садике в мультиварке.
  7. Чашу смазать сливочным маслом и выложить в нее подготовленное тесто для будущей запеканки. Поставить режим Выпечка, 30 минут.
  8. По окончании времени оставить творожную запеканку немного остыть в чаше, минимум 30 минут.
  9. Она должна чуть уплотниться в процессе остывания, ведь горячий, только что испеченный десерт весьма сложно достать из мультиварки. А в остывшем виде – отлично.
  10. Подавать такую творожную запеканку как в детстве можно и теплой, и холодной. В дополнение можно предложить свежие фрукты, варенье, сметану, сгущенку. Очень вкусно со стаканом чая, какао или горячего молока. Приятного аппетита!

Если вы в точности повторите этот рецепт, то и ваша творожная запеканка в мультиварке получится такой, как в детском саду. Попробуйте обязательно!

Творожная запеканка, как в детском саду по лучшим и понятным рецептам

Для большинства взрослых творожная запеканка как в детском саду — символ здоровой и вкусной еды. Сейчас многие из них радуют своих малышей не только классическим блюдом, но и его вариантами. Благо, кисломолочный продукт сохраняет полезные свойства при любой термообработке и прекрасно сочетается с крупами, овощами и сухофруктами.

Как сделать ребенку творожную запеканку?

Пышная творожная запеканка как в детском саду — блюдо не только полезное, но и простое в приготовлении. Нужно перемешать творог с яйцами и сахаром, выложить массу в форму и отправить в печь. Можно добавить в творожное тесто масло, манку, сметану или молоко. Эти компоненты сделают запеканку гладкой, мягкой, высокой и однородной.

  1. Любое приготовление творожной запеканки как в детском саду начинается с выбора основы. Творог должен быть свежим, с высоким процентом жирности.
  2. Добавляя в тесто новый компонент, массу необходимо перемешивать. Процесс взбивания не должен прекращаться — только при таком условии запеканка из творога как в детском саду получится пышной.
  3. Классическая творожная запеканка как в детском саду готовится на манке. Чтобы манка хорошо разбухла, нужно залить ее кефиром или молоком на 15 минут.

Творожная запеканка в духовке для ребенка

Многие родители видоизменяют рецепт творожной запеканки как в детском саду согласно текущим обстоятельствам. Например, при непереносимости ребенком манки, молока или муки, делают запеканку из творога и яиц, используя в качестве загустителя крахмал. Благодаря этому компоненту, блюдо держит форму, получается нежным и невесомым.

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • крахмал — 40 г;
  • сметана — 40 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • изюм — 120 г.
  1. Запарьте изюм в горячей воде на 20 минут.
  2. Взбейте творог, сметану, желтки, крахмал и оба вида сахара.
  3. Взбейте в отдельной миске белки.
  4. Аккуратно перемешайте творожную массу с белками и изюмом и выпекайте при 200 градусах 40 минут.
Читать еще:  Рецепт самогона в домашних условиях из яблок

Творожно-морковная запеканка как в детском саду

Морковно-творожная запеканка для детей — находка для родителей, ищущих способы, как закамуфлировать столь полезные, но нелюбимые малышами продукты. Данный рецепт работает на 100%. Нежнейшее морковное пюре, в сочетании с творогом, образует однородную массу, которая после запекания, превращается в яркий и сочный витаминный пирог.

  • морковь — 500 г;
  • творог — 250 г;
  • масло — 80 г;
  • сметана — 60 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манка — 60 г;
  • сахар — 125 г;
  • молоко — 250 мл.
  1. Положите кубики моркови в сотейник, добавьте молоко и масло и потушите под крышкой 20 минут.
  2. Измельчите морковь блендером, вмешайте манку и потомите еще 3 минуты.
  3. Взбейте творог, сахар, сметану и желтки. Добавьте морковное пюре.
  4. Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте в массу.
  5. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Творожно-рисовая запеканка как в детском саду

Чего только не добавляют родители в блюдо, чтобы творожная запеканка для детей была посытней и повкусней. Единственный компонент, не вызывающий раздражения даже у избалованного ребенка, — это рис — питательный злак, который, даже будучи нейтральным, при сочетании с творогом, придает запеканке приятный, сливочный вкус мороженого.

  • отварной рис — 180 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 520 г;
  • сахар — 125 г.
  1. Перебейте творог и сметану в блендере.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром.
  3. Вмешайте яичную массу в творог, добавьте рис и еще раз перемешайте.
  4. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.

Творожно-манная запеканка как в детском саду

Раньше, вкусная творожная запеканка как в детском саду делалась согласно ГОСТу и состояла только из натуральных продуктов: масла, молока и манки. Каждый из них выполнял свою роль. Манка — добавляла питательности, скрепляла все воедино, впитывала излишнюю жидкость и придавала той самой пышности, о которой ностальгируют до сих пор.

  • творог — 500 г;
  • масло — 40 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • манка — 40 г;
  • теплое молоко — 60 мл;
  • сметана — 70 г;
  • изюм — 60 г.
  1. Замочите манку в молоке на 5 минут.
  2. Столько же вымачивайте изюм в крепком чае.
  3. Взбейте яйца с сахаром. Перебейте в блендере творог с маслом.
  4. Соедините все компоненты вместе.
  5. Творожная классическая запеканка как в детском саду готовится при 200 градусах 40 минут.

Творожно-вермишелевая запеканка как в детском саду

Все дети едят макароны с кетчупами и майонезами. Творожно-макаронная запеканка как в детском саду — хороший вариант, чтобы научить ребенка питаться вкусно и правильно. Тем более, что вермишель при запекании в сметанно-творожном соусе, приобретает сочность и упругость, чем придает блюду сходство с пудингом, который нравится детям.

  • вермишель — 300 г;
  • творог — 500 г;
  • сметана — 300 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • изюм — 120 г;
  • масло — 60 г.
  1. Замочите изюм в теплой воде, отварите вермишель.
  2. Взбейте яйца, сметану, творог, сахар и масло.
  3. Перемешайте вермишель с творожной смесью и изюмом.
  4. Выпекайте при 170 градусах 60 минут.

Творожная запеканка в микроволновке ребенку

Бессмысленно тратиться на хлопья для завтраков, когда детская творожная запеканка в микроволновке выпекается за 20 минут. Однако, существуют моменты, на которые нужно обратить внимание. Так, тесто должно быть жидким, манку необходимо замочить в кефире и не накрывать блюдо крышкой, иначе, творог будет вариться, а не запекаться.

  • творог — 650 г;
  • манка — 60 г;
  • кефир — 160 мл;
  • сахар — 80 г;
  • сметана — 40 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • яйцо — 2 шт.
  1. Залейте манку кефиром на 15 минут.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте в яичную смесь сметану, творог и соду.
  3. Введите манку и перемешайте.
  4. Выложите тесто в стеклянную форму и выпекайте в режиме «комби» 15 минут.
  5. Подрумяньте 5 минут на функции «Гриль».

Творожно-яблочная запеканка для детей

Творожная запеканка ребенку с яблоком может составить рацион как годовалого малыша, так и детей постарше. Она вмещает все необходимое для полноценного питания: творог, включающий витамины группы В и кальций, и яблоки, c запасом витамина С. Поскольку фрукты содержат природные сахара, количество сахарного песка должно быть уменьшено.

  • творог — 500 г;
  • яблоко — 200 г;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 40 г;
  • яйцо — 3 шт.
  1. Яблоки натрите и перемешайте с яичными желтками, сахаром, сметаной и творогом.
  2. Отдельно взбейте белки и вмешайте их в тесто.
  3. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.

Творожно-тыквенная запеканка для детей

Тыквенно-творожная запеканка в духовке для детей отличается от блюда для взрослых. Учитывается жесткость пищевых волокон, которые в сыром виде могут расстроить пищеварение малыша, тыкву обязательно проваривают. Что касается запаса полезных веществ, то каротин, витамины группы В и Р сохраняют свойства даже после варки.

  • творог — 450 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • тыква — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 75 г;
  • молоко — 100 мл;
  • манка — 80 г.
  1. Нарежьте тыкву кубиками, проварите 20 минут и пюрируйте.
  2. Взбейте яйца, сахар и творог.
  3. Введите в смесь муку, молоко, манку и разрыхлитель.
  4. Разделите тесто на две части. Добавьте в одну — тыквенное пюре.
  5. Выложите тесто слоями и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Творожная запеканка с бананом ребенку

Детская творожная запеканка с бананом часто готовится малышам, страдающим непереносимостью глютена. Банан — единственный компонент способный заменить манку и муку, придающих текстуре теста клейкости, поскольку сам обладает подобными качествами. Благодаря ему блюдо держит форму и получается нежным, сладким и ароматным.

  • творог — 300 г;
  • бананы — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сахар — 60 г.
  1. Перебейте блендером яйцо, сахар и творог.
  2. Перемешайте тесто с кусочками бананов и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Детская творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке для ребенка — еще один вариант, от которого малыши получают пользу, а родители — удовольствие. Все, что требуется от последних — замесить творожное тесто, поместить его в чашу и установить режим «Выпечка» на 45 минут. Примечательно, что в мультиварке можно печь запеканку без добавления манки, на муке.

  • блинная мука — 80 г;
  • творог — 450 г;
  • сахар — 140 г;
  • яйцо — 3 шт.
  1. Взбейте все компоненты миксером.
  2. Вылейте тесто в чашу и готовьте в «Выпечке» 45 минут.
Читать еще:  Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт с фото пошагово

Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сметана — 1 ст. л. с горкой
  • ванилин — 1/3 ч. л
  • крахмал — 2 ст. л
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В творог (желательно рассыпчатый и не сильно влажный) всыпаем сахар, добавляем яичные желтки, сметану, ванилин и крахмал.

Далее с помощью погружного блендера доводим все до однородной, пышной массы.

Вдруг если у вас нет такого электрического прибора как блендер, тогда нужно творожок пропустить через сито обязательно несколько раз, соединить с остальными компонентами и взбить венчиком.

Теперь отделяем желтки от белков, в белочки кладем щепотку соли и взбиваем в густую пену. Затем частями перекладываем ее в творожную массу и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем размягченным сливочным маслом, выкладываем в нее подготовленную нами смесь и как следует разравниваем. После чего помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, примерно на 40-50 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если после протыкания в середину формы она останется сухой, то значит десерт готов. Во время выпечки запеканочка поднимется, а после извлечения из духовой печи она осядет, не бойтесь, так и должно быть, так как в данном рецепте не использовалась мука и манка.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

Ингредиенты:

  • Творог –700 гр
  • манка – 7 ст. л
  • яйца – 3 шт
  • сметана – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • сливочное масло – 30 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо смешать манку со сметаной и оставляем для набухания на 30 минут.

2. В большую миску через сито с помощью ложки растирая пропускаем творог.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром.

4. Затем соединяем протертый творожок с яичной массой, разбухшей манкой и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Смазываем чашу мультиварки Поларис сливочным маслом и перекладываем в нее творожное тесто.

6. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 35 минут и ожидаем окончание процесса.

7. В тот момент, когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий об окончании, не торопитесь ее вынимать, а оставьте еще на 15-20 минут для остывания.

8. Готовый пирог выкладываем вверх дном на плоскую тарелку и украшаем по вашему усмотрению — сахарной пудрой, вареньем либо сметаной.

Видео о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector