Вишня в собственном соку с сахаром рецепт

Вишня в собственном соку на зиму без косточек с сахаром

Вишня в собственном соку – прекрасная заготовка на зиму. А также идеальный вариант переработки большого вишневого урожая. Ягоды пригодятся для приготовления различной выпечки, для украшения тортов и пирожных, для варки компотов и киселей. Благодаря малой термической обработке сохраняется большая часть витаминов, а значит, десерт получается не только вкусный, но и полезный. К тому же консервация вишни не займет много времени, так как готовится по очень простым рецептам.

Вишня в собственном соку без косточек с сахаром — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты на одну баночку емкостью 0,7 л.:

  • Сахар — 100 гр. (или 4 ст. л.)
  • Вишня без косточек – 550 гр.

Способ приготовления:

Отобрать крупные, зрелые и здоровые плоды с плотной мякотью. Удалить неспелые или подгнившие ягоды.

Освободить вишню от плодоножек. Переложить в дуршлаг и хорошо промыть. Затем отставить и дать воде немного стечь.

Очистить плоды от косточек.

Сделать это можно несколькими способами:

  • с помощью механического отделителя
  • шпилькой
  • булавкой
  • с помощью машинки для удаления косточек
  • с помощью чеснокодавилки

Очищенную вишню поместить в стерилизованные и сухие банки емкостью 0,7 л. до уровня плечиков. Чтобы ягоды легли плотнее, банку можно немного потрясти или слегка утрамбовать рукой.

Поверх вишни всыпать сахарный песок. По желанию, количество сахара можно уменьшить либо не добавлять совсем. Вишня в собственном соку тогда получится чуть кислее.

Затем взять глубокую и высокую кастрюлю. Дно емкости застелить кухонным полотенцем, сложенным вдвое.

Аккуратно поставить банки в кастрюлю и налить теплой воды до линии плечиков.

Банки накрыть подготовленными стерилизованными крышками, чтобы во время кипячения не попала вода в вишню.

Поставить емкость на плиту и на среднем огне довести до кипения. Затем огонь немного убавить, чтобы вода не заливала крышки и кипятить в течение 15 минут.

После вынуть банки из кастрюли и в горячем виде закатать машинкой или закрутить винтовыми крышками.

Готовые банки перевернуть крышками вниз и проверить на герметичность. Затем укутать пледом и дождаться остывания.

Хранить вишню в собственном соку, заготовленную по такой технологии можно в течение нескольких лет при комнатной температуре в шкафу или кладовой.

Вишня в собственном соку без косточек с сахаром-простой рецепт

Если уродилось много вишни, то идеальным вариантом переработки урожая будет консервирование ягод в собственном соку. Зимой такую заготовку можно есть вместо конфет, а сироп разводить водой и пить вместо компота. К тому же, ученые доказали, что плоды вишни или их сок отлично помогают от хандры.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 1 кг.
  • Сахарный песок — 300 гр.

Баночки можно взять емкостью 0,5 литра, а крышки подойдут жестяные или железные винтовые. Заранее их необходимо простерилизовать и высушить.

Способ приготовления:

  1. Вишню перебрать, тщательно вымыть и удалить косточки.
  2. Ягоды переложить в кастрюлю и добавить сахар.
  3. Поставить емкость на медленный огонь и аккуратно перемешать вишневую массу.
  4. Затем довести до кипения, снять с огня, разложить по чистым баночкам и закатать крышками.
  5. После чего остудить под пледом и убрать на хранение в темное и прохладное место.

Если есть возможность, обязательно запаситесь баночками аппетитной вишней в собственном соку на зиму. Ведь это не только вкусный десерт, но и полезный.

Вишня в собственном соку на зиму

среда, 18 июля 2018 г.

Не просто так вишня в собственном соку считается одной из самых популярных и востребованных сладких заготовок на зиму. Аппетитные ягоды в легком сиропе — это яркий и вкусный десерт, а также отменная добавка мороженому. Такую вишню можно смело использовать в выпечке — попробуйте пироги и пирожки, торты и пирожные, слойки, вареники и сырники с консервированной ягодой!

Вовсе не обязательно использовать ровно столько вишни, сколько указано в моем рецепте. Достаточно понимать, что на 1 килограмм подготовленной ягоды хватит 300 граммов сахарного песка. Пусть это не классическое вишневое варенье и не джем — ароматная, приятно сладкая вишня с характерной кислинкой вам тоже очень понравится.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вишни в собственном соку на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая вишня и сахарный песок. Если в похожем рецепте консервированной черешни я добавляла лимонную кислоту, то в данном случае она не нужна (я вишне достаточно собственной кислоты).

Ягоды перебираем и моем в холодной воде. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Любым удобным способом удаляем косточки. Очень советую купить себе подобное приспособление для удаления косточек, хотя можете по старинке использовать булавку (моя мама до сих пор так и делает).

Вес вишни (2 килограмма) указан в уже подготовленном виде, то есть без косточек (косточки весят около 180 граммов). Вы можете взять столько, сколько есть, при этом добавить необходимое количество сахарного песка.

Засыпаем подготовленные ягоды сахаром (на такой вес вишни хватит 600 граммов). Кстати, сок, который образуется при удалении косточек из ягод, тоже добавляйте прямо в кастрюлю.

Аккуратно руками перемешиваем ягоды с сахаром, как бы подчерпывая содержимое посуды снизу вверх. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить вишню с сахаром на ночь, если засыпали ягоды вечером. Если в помещении слишком жарко, ягоды могут закиснуть, поэтому на время поместите посуду с вишней в холодильник.

У меня вишня была очень зрелая, поэтому сок ягоды отдали буквально за 2 часа. На дне почти не осталось сахара.

Пока отдыхали ягоды в сахаре, мы успели подготовить посуду для их консервирования. По этому рецепту понадобится 4 баночки (500 миллилитров) с крышками, которые нужно стерилизовать. В последнее время я перестала стерилизовать банки в микроволновке и перешла к духовке. Перекладываем вишню в банки, заливая получившимся сиропом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти 4 банки.

Так как ягоды у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и вишни можно и вовсе пренебречь — капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае десерт нужно будет съесть в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банка не лопнули), помещаем заготовки.

Прикрываем банки стерильными крышками: если у вас винтовые, просто закрутите их, но не до конца. Обычные жестянки (как на фото) кладем на банки. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банку не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем заготовки 15 минут.

Потом по очереди достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом (закручиваем винтовой крышкой).

Переворачиваем сладкие заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете вишню в собственном соку днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и ягод.

Читать еще:  Малосольные огурцы рецепт холодной водой

В результате из 2 килограммов зрелой и сочной вишни с добавлением 600 граммов сахара получается 4 банки отменной заготовки на зиму.

Хранить вишню в собственном соку можно не только в погребе или подвале, но и в условиях обычной городской квартиры. Ароматная, приятно сладкая ягода с характерной кислинкой вам понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Вишня в собственном соку с сахаром и без: сладкая, вкусная, настоящая

Свежую вишню найти зимой довольно трудно. Но для кулинара она хороша и замороженная, и консервированная. В первом случае нам помогает морозильная камера. Во втором – рецепты о том, как приготовить на зиму вишню в собственном соку: без косточек, с косточками, с сахаром и без него.

Подруга моей мамы – хозяйка большого фруктового сада, несколько лет назад рассказала нам, как закрывать вишни для длительного хранения в домашних условиях и о вкусностях, которые можно потом из них приготовить. Лучшими рецептами этой красивой заготовки с удовольствием поделюсь с вами.

Если у хозяйки летом есть время вынуть косточки из плодов, то зимой она получает яркую, сочную и готовую к употреблению начинку для выпечки. Здесь, рецепт с сахаром, один к одному с тем, что мне довелось попробовать в детстве. Вкус этой закатки будет насыщеннее, если консервировать вишню без косточек.

Вишня в собственном соку с сахаром

Возьмите:

  • Полулитровые банки и металлические крышки – по 4 -5 шт.
  • Вишню – 3 кг
  • Сахар – 350 гр.
  • Вода – 1 литр

Хорошо промойте банки, крышки прокипятите.

Отобранную вишню помойте.

Любым удобным способом освободите ягоды от костей.

Совет хозяйке: При удалении косточек очень важно не пропустить ни одну из них, чтобы в последствии неожиданно не сломать зуб. Используйте специальную машинку, чеснокодавку со штырем или булавку. Главное не торопитесь.

Сложите вишню в банки. Туда же — сок, который выдавился из нее в процессе работы.

Воду вскипятите вместе с сахаром. Влейте ее к вишне. Крышки положите сверху.

В широкую кастрюлю с полотенцем на дне поставьте банки. Чуть не доходя до их плечиков наполните ее теплой водой. Дождитесь кипения воды, уменьшите температуру и отсчитайте 15 минут.

Совет хозяйке: После того, как плита включена – начинается процесс стерилизации. Во время него нельзя поднимать крышку. Если же это все-таки произошло, то придется увеличить время пребывания банки в кастрюле. Вкус и вид ягодной закрутки от этого ухудшится. Так что лучше такого не допускать.

Аккуратно достаньте баночки из воды и закатайте крышки. Переверните их и пусть остывают без укутывания.

Абсолютно натуральный вкус можно получить только у закатки, приготовленной без сахара. Вишня, законсервированная с косточками, не теряет часть полезной мякоти, меньше деформируется и лучше сохраняет свой неповторимый вкус. Этот простой рецепт порадует занятую хозяйку.

Вкусная закатка без сахара с косточками

Нужно взять:

  • Чистые литровые банки с железными крышками
  • Вишня – 1 пятилитровое ведро

Общий объем получаемого продукта – около 6 литров.

Вишню отбираем и моем. Складываем ее в банки до верха, но не утрамбовываем. Крышки обливаем кипятком и кладем сверху.

Берем кастрюлю для стерилизации. На дно – полотенце, на него — банки. Вливаем теплую воду, не доходя 3 – 4 сантиметра до верха банок и включаем плиту.

В процессе стерилизации вода немного бурлит, а вишня в банке оседает. Плоды нужно докладывать до момента поднимания сока вишен к плечикам банки.

Теперь стерилизация должна проходить без поднимания крышек 40 минут.

По прошествии этого времени, банки достаем и закатываем. Проверяем герметичность переворачиванием и накрываем одеялом.

Следующий способ — как сделать вишню в своем соку без стерилизации. Это вкусное консервирование будем готовить с сахаром.

Вишня в соку без стерилизации – рецепт без косточек

Понадобится:

  • Вишня – 3 кг
  • Сахар – 3 ст.

Вишню помойте. Переберите, убрав подпорченные экземпляры.

Сразу подготовьте емкость из нержавейки или эмалированную, сахар в двух стаканах.

Удаляйте косточки из плодов и складывайте в эту емкость. Каждую четвертую часть вишен пересыпайте половиной стакана сахара.

Когда последняя порция сахара будет насыпана, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте ее при температуре кухни на 10 – 12 часов.

Далее ее нужно нагреть до появления большого бурления по всей поверхности вишневого сока. Поварите так минуток 5.

Возьмите 2 стерилизованные банки по 750 мл с прокипяченными железными крышками. Положите в них сначала очень аккуратно саму вишню, а затем залейте соком. Крышки закатайте, переверните и остужайте. Укутывать не нужно.

Совет хозяйке: Иногда у меня получается закатать из этого количества вишни даже 2 однолитровые банки. Все зависит от сорта ягод и от количества мякоти, которая удалена при очищении от косточек.

Каждая хозяйка сама выбирает способ как приготовить на зиму вишню в собственном соку: с косточками, без косточек, с сахаром и без такового. А вот когда закатки уже в наличии, то начинаешь задумываться, о том, как сделать вкусный, красивый и необычный вишневый десерт.

Хочу вам предложить не сложный рецепт шоколадного французского пирога клафути. Сочность вишен прекрасно сочетается в нем с нежным нежирным тестом, которое по консистенции больше напоминает запеканку. Такой десерт – находка для любителей быстрой шоколадной выпечки.

Вишнево — шоколадный клафути

Состав:

  • Вишня без косточек и без сока – 1 стакан
  • Молоко – 0,3 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Какао порошок – 50 гр.
  • Цедра 1 лимона
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра

Смешаем цедру, какао, муку и сахар. К ним вобьем яйца, затем – молоко. Тесто будет жидким.

Форму для выпечки около 15 см. в диаметре смазываем маслом. В ее центр кладем 1/3 вишен. Остальные будут украшением пирога.

Медленно (чтобы не сдвинуть с места ягоды) наливаем тесто.

Печем в духовке при 180 градусах минут 40 – 50.

Совет хозяйке: Готовность проверяйте деревянной палочкой. Сухая – значит готово. По цвету степень прожарки шоколадного пирога определить сложно.

Клафути лучше остудить в форме. Подать присыпанным пудрой и украсить вишней.

Конечно есть множество способов использовать в кулинарии сохраненную на зиму прямо в собственном соку красивую и яркую вишню, но удобнее без косточек и законсервированную сразу с сахаром.

Также ускорить процесс приготовления нарядного аппетитного десерта, помогает готовое слоеное тесто. Я больше люблю бездрожжевое – у него нет специфического запаха дрожжей, а поднимается прекрасно.

Слоеные пирожки с творогом и вишней

Берем:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Вишня сладкая без косточек – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Желток куриного яйца – 2 шт.

Полностью (до комнатной температуры) размораживаем тесто.

Включаем духовку на 220 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой.

Читать еще:  Рецепт из консервированной семги рецепт

Творог смешиваем с сахаром и первым желтком.

Тесто раскатываем, делая его вдвое тоньше, чем оно было.

Разрезаем на квадратики. В их середину кладем 1 ст. ложку творога и несколько вишенок. Защипываем в виде пирожка или конвертика и отправляем на противень.

Из второго желтка и 1 ч. ложки воды делаем смесь, которой смазываем каждый пирожок.

Отправляем их печься на 15 минут.

Совет хозяйке: Для того, чтобы пирожки оставались пышными – остужайте их в один слой — отдельно друг от друга.

Считаю, что отдельной темой нужно обсудить остаток сока из консервированной вишни. Если вы его не выпили в чистом виде и в разбавленном, то расскажу, как приготовить душистый фруктово — ягодный кисель. Густой и сладкий кисель – это не столько напиток, сколько полноценный десерт. Он очень калорийный и питательный. И очень – очень вкусный!

Кисель из сока «Фрукты — ягоды»

Для приготовления потребуются:

  • Сок от консервированной без сахара вишни – 1 л
  • Вода фильтрованная – 500 мл и 100 мл для крахмала
  • Яблоко — 2 шт.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный – 3,5 ст. л.
  • Корица молотая – 2 ч. л.

Яблоки и апельсин хорошо помойте, уберите из них семечки.

Произвольные кусочки фруктов положите в вишневый сок, разбавленный полулитром воды. Туда же – сахар и корицу.

Закипятите их и подержите на маленьком огне 5 – 7 минут. Частицы фруктов удалите шумовкой или через дуршлаг.

Крахмал размешайте венчиком в 100 мл холодной воды. Тонкой струйкой, при одновременном помешивании венчиком, вливайте в кипящий компот. Не останавливайте помешивание до появления первых признаков кипения и сразу снимайте кисель с плиты.

Обязательно остудите получившийся ароматный напиток, так как им очень легко обжечься.

Уверена, что консервирование спелой вишни для зимы в собственном соку, не доставит хозяйке много хлопот. Результатом же станет возможность качественно сохранить урожай, вкусно пополнить запасы витаминов и приготовить аппетитные десерты на любой вкус.

Вишня в собственном соку

Королевой лета принято считать вишню. Это ею, рубиновой красавицей, мы с удовольствием лакомимся, наклонив тяжёлые от изобилия ягод ветки. Вишня в собственном соку – это своеобразная машина времени, или, если хотите, виртуальный мостик, соединяющий нас в студёную зиму с солнечным летом. Ах, как хороши будут эти ягодки-кругляши в варениках, пирогах и компотах. Аромат вишни, расплывающийся по квартире, сразу наполняет её уютом, теплом и обещанием счастья.

Вишня в собственном соку – самый простой вид заготовок, который не займёт много времени, но подарит много удовольствия. Да к тому же можно выбрать любой пришедшийся по вкусу вариант: с косточками или нет, с сахаром или без него. Главный ингредиент – вишня, на неё-то и стоит обратить самое пристальное внимание. Ягоды обязательно должны быть спелыми, свежими и довольно крупными, они лучше сохранят свою форму, если вы вдруг выберете вариант без косточек, плюс в них много сока, что очень важно для такого вида заготовок. Мякоть мелкой вишни после удаления косточки приобретает не очень аппетитную форму, а зимой вишня в собственном соку должна, согласитесь, ещё и глаз радовать. Вишню перед консервацией необходимо тщательно перебрать, удалить червивые, недозревшие или подпорченные плоды, все веточки и листики. Мыть отобранную для заготовок вишню нужно предельно аккуратно, чтобы ни в коем случае не помять, иначе она пустит свой сок раньше времени.

Теперь о косточках. Занятие это требует терпения и времени, но, если привлечь к этому делу и других членов семьи, то работа пойдёт быстрей и веселей. В конце концов, пирожки с вишней зимой любят все. Вариантов удаления косточки – хоть отбавляй. Кто-то вооружается специальными приспособлениями, кто-то по старинке пользуется булавкой или просто вытаскивает косточки руками. Главное, чтобы мякоть при этом осталась как можно целее.

Решили оставить вишню с косточками? Ещё проще. Тогда ваша задача тщательно её перебрать, вымыть и приступать к заготовке. Выглядеть такие ягодки будут, без сомнения, красивее, но не стоит забывать о том, что для длительного хранения они не предназначены. Содержащееся в косточках вещество по истечении 8-10 месяцев начинает превращаться в синильную кислоту – опаснейший яд, которым легко отравиться. Так что желательно употребить заготовки до этого времени, превратив их, например, в ароматные компоты.

Для заготовки вишни в собственном соку берите стеклянные банки небольшого размера – 0,5 л или 1 л – это очень удобно: открыли и сразу использовали по назначению. Перед закладкой вишни банки вымойте и стерилизуйте привычным для вас способом. Для всех видов консервации из вишни воспользуйтесь лакированными жестяными, алюминиевыми жестяными, а если банки винтовые, то металлическими навинчивающимися крышками. Такие крышки меньше подвергаются окислению.

Буквально несколько слов о хранении. Вишня в собственном соку прекрасно чувствует себя при комнатной температуре, но банки обязательно должны храниться в полумраке или темноте, так как на свету вишни могут изменить цвет. Так что устраивайте свои заветные заготовки до поры до времени в уютных кладовочках. Пусть там ожидают своего звёздного часа.

А теперь, вооружившись нашими нехитрыми, но важными советами, выбирайте рецепт по вкусу и, как говорится, в добрый час.

Натуральная вишня в собственном соку с косточками

Ингредиенты:
вишня – количество по желанию.

Приготовление:
Переберите вишню, хорошенько промойте её под проточной водой, затем дайте воде стечь, разложите по подготовленным стерилизованным банкам доверху и залейте кипящей водой. Накройте заполненные банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут. Во время стерилизации вишня оседает, поэтому нужно периодически пополнять банки, докладывая в них нужное количество ягод. После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте в таком виде до полного остывания.

Вишня с косточками в собственном соку с сахаром (способ №1)

Ингредиенты:
вишня – количество на ваше усмотрение,
сахар.

Приготовление:
Переберите вишню, удалите испорченные ягоды. Примерно из третьей части отобранных для консервации ягод удалите косточки, измельчите мякоть в мясорубке и отожмите сок. В него добавьте сахар из расчёта: на 1 л сока – 300 г сахара и доведите до кипения. Дайте соку немного покипеть, чтобы сахар хорошо растворился. Оставшиеся вишни разложите по чистым стерилизованным банкам, залейте ягоды горячим вишнёвым соком и стерилизуйте: 0,5 л банки – 20 минут, 1 л банки – 25 минут при температуре 100ºС. После чего банки закатайте, переверните вверх дном, накройте чем-нибудь сверху и оставьте до полного остывания.

Вишня с косточками в собственном соку с сахаром (способ №2)

Ингредиенты:
вишня – количество по желанию,
сахар.

Приготовление:
Подготовленную, отобранную для консервации вишню плотно уложите в чистые стерилизованные банки, пересыпая через каждые 2 см 1-2 ст.л. сахара и периодически встряхивая банки, чтобы ягодки распределились равномерно. Сверху тоже насыпьте пару столовых ложек сахара в каждую банку. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте их в кастрюлю с водой. Стерилизуйте при температуре 100ºС: 0,5% л банки — 15 минут, 1 л банки – 20 минут. После чего аккуратно выньте банки с вишней из кастрюли, закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Читать еще:  Котлеты с начинкой рецепт с фото пошагово

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром (способ №1)

Ингредиенты:
1 кг вишен,
300 г сахара.

Приготовление:
Переберите ягоды вишни. Тщательно вымойте их, не слишком надавливая, и удалите косточки. Сложите готовую мякоть в кастрюлю, засыпьте сахаром, доведите до кипения, снимите с огня и, расфасовав по чистым, стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Вишня без косточек в собственном соку с сахаром (способ №2)

Ингредиенты:
вишня,
сахар – по 1 стак. на каждый килограмм ягод.

Приготовление:
Переберите собранные плоды, удалите косточки и в подготовленной непременно эмалированной посуде пересыпьте вишнёвую мякоть сахаром из расчёта: 1 стак. сахара на 1 кг вишни. Оставьте ягоды в таком виде на 12 часов, чтобы они могли пропитаться сахаром и выделить необходимое количество сока. Затем кастрюлю с вишнями поставьте на огонь и дайте закипеть. Разложите ягоды по стерилизованным банкам, залейте выделившимся при приготовлении соком и сразу же закатайте прокипячёнными крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать. Когда они полностью остынут, отправьте заготовку на хранение в тёмное место.

Вишня без косточек в собственном соку без сахара

Ингредиенты:
крупная, спелая вишня – сколько есть.

Приготовление:
Переберите вишню, отобранные ягоды залейте холодной водой и оставьте на 1 час. Затем удалите из ягод косточки, а мякоть сложите в кастрюлю. Далее плоды без косточек разложите по простерилизованным банкам, залейте их оставшимся в кастрюле выделившимся соком и поставьте заполненные банки стерилизоваться следующим образом. Дно большой кастрюли застелите плотной тканью, на неё установите банки, влейте в кастрюлю столько холодной воды, чтобы она на 2 см не доходила до горлышка. Кастрюлю с банками установите на газ и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 20 минут с момента закипания воды. После стерилизации аккуратно достаньте банки из кастрюли, плотно закупорьте прокипячёнными крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.

«Пьяная вишня» в собственном соку для пирожных и тортов

Ингредиенты:
1 кг вишни,
700 г сахара,
300 мл воды,
200 мл водки или коньяка.

Приготовление:
Тщательно вымойте отобранные спелые и крупные ягоды вишни, воду стряхните. В воду добавьте сахар и на медленном огне, помешивая, доведите до кипения. В кипящий сахарный сироп опустите вишню и варите 10 минут, периодически снимая образующуюся пену. Затем достаньте вишню из сиропа, разложите по чистым стерилизованным банкам, а в горячий сироп добавьте водку или коньяк и хорошо перемешайте. Залейте получившимся раствором ягоды вишни, банки сразу же закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните такую заготовку в тёмном прохладном месте.

Вишня в собственном соку в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг вишни,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Переберите ягоды вишни, вымойте их, слегка обсушите, выложите в чашу мультиварки, засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа, чтобы выделился сок. Включите режим «Пар» на 20 минут, чтобы растворился сахар, затем установите режим «Тушение» на 60 минут. Если в мультиварке предусмотрен режим «Заготовка», то сначала включите его на 30 минут, а после переключите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. Готовые вишни переложите в стерилизованные заранее банки и закатайте их прокипячёнными крышками.

Заготовленная вишня в собственном соку поможет вам всю зиму пребывать в мечтательно-вишнёвом настроении и поддерживать оптимизм, наполняя уставший организм вкусными и полезными витаминами.

Вишня в собственном соку

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 «Дед Мороз и Компания» с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Вишня в собственном соку — одна из самых востребованных и популярных домашних заготовок на зиму!
Хозяйки любят ее за простоту приготовления, необыкновенно яркий вкус и красивый рубиновый цвет, и закрывают вишню в собственном соку каждый год.
А так же, мы все любим вкусные торты, пироги с вишней, вишнёвые пирожки, слойки и вареники с вишней, кисели, компоты и многое другое. И если мы немножко потрудимся и закроем пару баночек этой волшебной заготовки — нам будет благодарна вся семья!
Вишни в собственном соку на зиму лучше закатать побольше, так как многие ее любят есть просто так — ложками Но для удобства лучше закатывать в небольших 0,5-1 литровых баночках — это оптимальный вариант!

Ингредиенты

вишня
сахарный песок

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для вишни в собственном соку.

Вишню перебрать: листики и черенки удалить и отобрать неповрежденные ягоды.
Промыть вишню водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Из вишен удалить косточки (при помощи специального приспособления для удаления косточек).

Банки промыть с содой и простерилизовать 3 минуты над паром, либо поставить в холодную духовку, включить на 100°C и нагревать, пока банки не станут горячими и влага полностью испарится.
Крышки промыть с содой и прокипятить 3 минуты.
В банку уложить горсть вишни.
Засыпать примерно 1 столовой ложкой сахара.
Следующий слой снова горсть вишни.
Затем снова столовая ложка сахара.
Таким образом, наполнить банку доверху.

Совет. На 800 мл банку уходит около 4-5 столовых ложек сахара. Верхний слой вишен тоже лучше присыпать сахаром. Но, по желанию, вишню в собственном соку можно готовить и без сахара.

Оставить банки (прикрытые крышками) на 20 минут, чтобы вишня пустила сок.

Стерилизация.
На дно большой широкой кастрюли положить полотенце.
Поставить банки и прикрыть их крышками (не закручивать).
В кастрюлю влить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следить, чтобы вода не попадала в банки с вишней).
На слабом или умеренном огне довести воду в кастрюле до кипения.
Стерилизовать вишню с момента закипания 15 минут (на 800 мл или литровую банку) при слабом кипении.

Аккуратно вынуть банки из кастрюли и плотно укупорить крышками.

Совет. Если вишни малосочные, долейте немного кипятка, чтобы покрыть всю вишню жидкостью. Если вишни сочные — в этом нет необходимости, они сами отдадут много сока.

Перевернуть банки вверх дном (чтобы убедиться в том, что банки закрыты плотно и жидкость не вытекает) и оставить до полного остывания.
Можно укутать банки махровым полотенцем или другими теплыми вещами.
Затем убрать на хранение в темное прохладное место.

Совет. Вишню в собственном соку можно приготовить и другим способом. На 1 кг вишни берется около 300 г сахара. Вишню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 8-12 часов, чтобы ягоды пустили сок. Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на слабом огне. Разложить вишню по стерилизованным банкам и залить выделившимся соком. Банки закатать.

Приятного вам аппетита и вишневого настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector