Ватрушка королевская рецепт пошаговый

Как приготовить Королевскую ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото

Королевская ватрушка – это тертый пирог с красивым названием, нежным и ярким вкусом. Ватрушка – потому что с творогом, а королевская потому, что такую выпечку не стыдно подать и на роскошный праздничный стол. Размеры, вкус и внешний вид этой ватрушки поистине королевские. А с приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто испечь Королевскую ватрушку в духовке и в мультиварке. Во всех трех рецептах для приготовления песочной крошки необходимо охлажденное сливочное масло. Чтобы было удобно натирать на терке, перед началом готовки, отправьте его на полчаса в морозильную камеру.

Классический рецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом в духовке

Ингредиенты

сахар 160-200 г
мука (высший сорт) 480 г
масло сливочное 200 г
ванилин 0,5 г
сахар 80-160 г
творог 9% 480 г
соль 3 г
яйца 4 шт.
сода 3 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешайте 480 грамм творога, 4 яйца и полстакана сахара.
  2. Перебейте все до однородной массы погружным блендером.
  3. Добавьте ванилин (на кончике ножа) и снова все перемешайте.
  4. Натрите 200 грамм охлажденного масла на крупной терке.
  5. Добавьте туда 480 г муки, стакан сахара, половинку чайной ложки соды и щепотку соли.
  6. Разотрите массу руками до состояния крошки.
  7. Включите духовку разогреваться до температуры 180 °С. Смажьте форму сливочным маслом.
  8. Выложите половину крошки и руками сформируйте бортики.
  9. Вылейте подготовленную начинку.
  10. Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Верхушку аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.
  11. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °С 40 минут.
  12. Достаньте готовый, румяный пирог из духовки. Позвольте ему остыть, порежьте на кусочки уже в остывшем виде и можно звать всех к столу.

Мы также подготовили для вас классический рецепт чизкейка из творога и материал о том, как быстро и просто приготовить шарлотку с творогом и яблоками.

Видеорецепт приготовления классической Королевской ватрушки

На этом видео рецепт приготовления Королевской ватрушки. Посмотрите, чтобы приготовить пирог правильно и эффективно.

Рецепт Королевской творожной ватрушки с абрикосами

Ингредиенты

сметана 15-20% 130 г
сахар 70 г
творог 9% 450 г
мука пшеничная высшего сорта 400 г
сливочное масло 160 г
соль 1/2 ч. л.
абрикосовое варенье 250 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
яйца 2 шт.
сахар песок 70 г
ванильный сахар 1 ст. л.
свежие или консервированные абрикосы 10 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Просейте 400 грамм муки через сито в глубокую миску.
  2. Прибавьте туда все сыпучие продукты: 1 чайную ложку ванильного сахара, 70 грамм сахара, половину чайной ложки соли и разрыхлитель (чайную ложку). Перемешайте лопаточкой.
  3. Достаньте из холодильника сливочное масло (160 грамм), обваляйте его в муке и натрите на крупную терку (масло в муке натирать проще).
  4. Масло хорошо перемешайте вместе с мукой.
  5. Возьмите 2 яйца и аккуратно отделите белки от желтков. В тесто понадобятся желтки. Белки отложите в сторону, они будут нужны для приготовления начинки.
  6. В мучной смеси сделайте лунку и отправьте туда 2 желтка, 130 грамм сметаны.
  7. Замесите тесто. Долго месить его не нужно. Добейтесь того, чтобы масса стала однородной и собрала всю муку. Тесто не должно быть крутым и забитым.
  8. Скатайте из него колбаску, разделите на 5 равных частей, оберните пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 1 час.
  9. В отдельной миске взбейте два яичных белка венчиком с добавлением чайной ложки ванильного сахара. Когда образуется пена, остановитесь (сильно взбивать не нужно).
  10. Добавьте к белкам 250 грамм абрикосового варенья и 450 грамм творога.
  11. Перебейте все погружным блендером до однородной консистенции.
  12. В конце добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, и начинка готова.
  13. Из абрикосов достаньте косточки и разделите каждую на 4 части.
  14. Достаньте тесто из холодильника. Приготовьте форму и натрите на крупной терке тесто прямо в форму. Для нижней части пирога вам понадобится 3 части теста.
  15. Равномерно распределите тесто по всей форме и сделайте небольшие бортики.
  16. Поверх этого слоя выложите начинку. Разровняйте лопаточкой и добавьте дольки абрикосов. Выложите их равномерно по всей плоскости пирога, при этом немного утопите в начинке.
  17. Сверху натрите 2 оставшихся кусочка теста на терку. Ровно распределите его.
  18. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку выпекаться на 40 минут.
  19. Когда его верхушка позолотится, достаньте ароматное, аппетитное чудо из духовки и оставьте до полного остывания. Пора ставить чайник. Разрежьте на кусочки и получайте удовольствие.

К классическим рецептам такого пирога добавляют и другие ингредиенты, которые способны украсить и разнообразить его вкус. Например, готовят вкусный пирог с творогом и яблоками. Так же быстро и просто, при желании, можно сделать замечательный —творожный пирог в мультиварке—.

Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки с творогом и абрикосами

На этом видео очень подробный рецепт Королевской творожной ватрушки. Посмотрите, чтобы понять все нюансы приготовления.

Рецепт с фото Королевской ватрушки с творогом в мультиварке

Ингредиенты

сахар 110-125 г
мука 320 г
масло 200 г
ванильный сахар 16 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 5 г
сахарная пудра 60 г
творог 9% 500 г

Пошаговое приготовление

  1. Включите на 5 минут любую программу, чтобы немного разогреть чашу. Так будет проще смазать ее маслом. Отделите от 200 грамм масла маленький кусочек (20 грамм) и смажьте им дно и края теплой чаши.
  2. Борта посыпьте сахаром, на дно положите смазанную маслом бумагу для выпечки.
  3. Просейте 2 стакана муки в глубокую миску.
  4. Оставшиеся 180 грамм масла натрите на терке.
  5. Перемешайте масло с мукой, добавьте пакетик (8 г) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя и 110-125 грамм сахара.
  6. Руками перетрите массу в крошку. Если вы любите очень сладкое и добавите больше сахара, то учтите, что от его большого количества, крошка станет твердой.
  7. Насыпьте в отдельную миску 80 грамм сахара, 8 грамм ванильного сахара, перемешайте.
  8. Вбейте 2 яйца и положите 500 грамм творога. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  9. Переложите большую часть крошки (2/3 ) в чашу (третью часть оставьте в миске).
  10. Разровняйте рукой и выложите сверху начинку. Подровняйте поверхность лопаткой.
  11. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
  12. Поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», установите время – 60 минут. Нажмите на «Старт» – процесс пошел. Крышку во время выпечки не открывайте.
  13. Когда пройдет час и прозвучит сигнал, откройте и проверьте готовность пирога деревянной палочкой: воткните ее в ватрушку, если палочка выйдет сухой, это означает, что она хорошо пропеклась. Оставьте пирог с открытой крышкой до полного остывания. Только после этого можно его вынимать.

Видеорецепт приготовления Королевской ватрушки в мультиварке

На этом видео представлен вышеописанный рецепт. Можете посмотреть все подробности приготовления этого замечательного блюда.

Как можно украсить блюдо

Королевская ватрушка получается довольно симпатичной, потому что верх ее украшен крошкой. Но пирог из мультиварки получается немного бледным, поэтому его украшают сахарной пудрой или посыпают тертым шоколадом.

Праздничный вариант ватрушки можно декорировать свежими ягодами и кусочками фруктов. Можно полить пирог сверху шоколадной и белой глазурью и выложить красиво орешки или мармелад. Отлично подойдут для наших целей также волшебные цветы из мастики.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Этот пирог, как правило, режут на кусочки и подают порционно на десерт. Он также отлично подойдет для завтрака или приятного перекуса. Хорош как теплым, так и полностью остывшим. Приятным дополнением к нему будет чашка горячего чая, кофе или какао. Подойдет также стаканчик фруктового, ягодного сока, морса или компота.

Варианты приготовления

Для приготовления песочной крошки некоторые хозяйки используют маргарин вместо масла. Иногда в состав входит еще и какао. Тогда пирог получается шоколадного цвета с белой творожной прослойкой.

В начинку при желании добавляют яблоки, изюм, дробленые орехи и лимонную цедру. Чтобы приготовить королевскую ватрушку в диетическом варианте, крошку делают из овсяной муки, меда, соды и корицы. А в начинку, кроме творога, кладут банановое пюре и яйцо.

Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки

Каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал королевскую ватрушку. А кто не пробовал, тот наверняка слышал о такой разновидности простой, но безумно вкусной выпечки. По сути, это такой себе творожный пирог, калорийность которого напрямую зависит от используемых ингредиентов. В среднем 100 г готового десерта содержит около 300,5 ккал. Но если для приготовления взять нежирные кисломолочные продукты и свести к минимуму количество сахара и яиц, то пирог получится диетическим.

Читать еще:  Песочное тесто для пирога рецепт с творогом

Классическая королевская ватрушка с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт

Такую ватрушку иногда называют царским пирогом. А все потому, что эта выпечка очень изысканна, хоть и готовится из самых простых ингредиентов. В ней отлично сочетаются нежное творожное суфле и песочное тесто. Приготовить десерт несложно, если следовать инструкциям фото-рецепта.

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Мука: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 200 г
  • Сахарный песок: 2 ст.
  • Яйца: 4 шт.
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Сода: 1/2 ч. л.
  • Ванилин: щепотка

Инструкция приготовления

В миску с творогом добавляем яйца.

Взбиваем погружным блендером. Затем всыпаем стакан сахарного песка и ванилин.

Перемешиваем массу до однородности.

Сливочное масло трем в другую миску.

Туда же насыпаем муку, соль, сахар и соду.

Быстрыми движениями рук содержимое перетираем в крошку.

Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крошки. Руками придавливаем поверхность, по краям делаем небольшие бортики (высотой в 2 см). Равномерно выливаем творожную начинку.

Сверху ровным слоем посыпаем оставшимся крошеным тестом. Ставим выпекаться пирог в духовую печь на 40 минут при температуре 180 градусов.

Таким творожным десертом можно порадовать своих родных и близких. От ватрушки, которая и вправду выглядит по-королевски, точно никто не откажется.

Пошаговый рецепт очень простой творожной королевской ватрушки

Удивить своих гостей чем-то вкусным и красивым – непростая задача. Но справиться с ней может каждая хозяйка, если у нее под рукой есть рецепт королевской ватрушки. Минимальное количество продуктов и времени – и выпечка готова. Сдобу можно украсить листочком мяты, подать с джемом, медом.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Творог – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.

Что делаем:

  1. Подготавливаем продукты, которые понадобятся в процессе работы.
  2. В муку высыпаем соду, соль, ванильный и обычный сахар (100 г). Все перемешиваем.В эту же тарелку нарезаем масло небольшими кусочками. Вилкой разминаем его с мукой в мелкую крошку.
  3. В отдельную кастрюлю разбиваем яйца. Миксером взбиваем их с оставшимся сахарным песком.
  4. Творог протираем через мелкую терку. Пересыпаем его в кастрюлю с яичной смесью. Перемешиваем.
  5. Насыпаем немного больше половины крошки на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. Ровняем и делаем боковые бортики. Ровным слоем распределяем начинку и засыпаем ее остатками крошки.
  6. Выпекаем в духовом шкафу на протяжении 40-45 минут, выставив температурный режим на 180 градусов. Лучше подождать, когда королевская ватрушка остынет. А затем можно подавать к чаю.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке

Вкусный королевские пирог также можно готовить и в мультиварке. Выпечка, приготовленная таким образом, ничем не хуже классического варианта, а процесс еще проще.

В нижеприведенном рецепте тесто будет не стандартное, а шоколадное. Для этого понадобится какао-порошок. Вместо кукурузного крахмала можно взять манку.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Какао-порошок – 3 ст. л.;
  • Сметана – 170 г;
  • Сахар – 8 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 5 шт.
  • Творог – 500 г;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления теста. В миску просеиваем муку и добавляем какао-порошок с содой. Размешиваем все венчиком.
  2. В другую миску разбиваем 2 яйца и насыпаем 4 ст. л. сахара. Взбиваем миксером до однородности.
  3. Топим на плите сливочное масло и выливаем его во взбитую яичную массу. Добавляем сметану и снова взбиваем миксером до однородности.
  4. Высыпаем в эту тарелку какао-смесь и перемешиваем.
  5. Для начинки в тарелку с творогом насыпаем оставшийся сахар, кукурузный крахмал.
  6. Разбиваем 3 яйца. Взбиваем творожную массу блендером.
  7. Выкладываем тесто на дно мультиварки. Творожную начинку кладем по центру. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» и выпекаем пирог 1,5 часа.
  8. При подаче на стол королевскую ватрушку можно присыпать сахарной пудрой или даже полить шоколадным соусом. Будет вкуснее в несколько раз. Приятного аппетита!

Как испечь королевскую ватрушку с яблоками

Еще один вариант приготовления вкуснейшего десерта – это сочетание творожной начинки с яблоками. Выпечка получается необычной и чем-то напоминает всем известную «шарлотку».

Фрукты лучше брать сладкие и спелые, а сладость основы регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 1/2 ст.;
  • Ванилин – 2 пачки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло (охлажденное) – 200 г.
  • Творог – 500 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Корица – для посыпки.

Как готовим:

  1. Просеиваем через сито муку. В эту же тарелку добавляем три ложки обычного и пакетик ванильного сахара, разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. На крупной терке натираем сюда масло и перетираем его с мукой в крошку.
  3. В миску с творогом добавляем два вида сахара. Все перетираем и разбиваем яйца. Перемешиваем.
  4. Яблоки нарезаем на дольки. Дно формы застилаем пергаментом.
  5. Выкладываем на дно 2/3 всей массы крошки. Поверх делаем слой творожной начинки. Затем распределяем красиво яблочные дольки и посыпаем их корицей. А сверху распределяем оставшуюся крошку. В разогретую до 190 градусов духовую печь отправляем выпекаться на 1 час 15 минут.
  6. Остается посыпать слегка остывший пирог сахарной пудрой и можно пробовать. Тесто получается мягким, а начинка – нежной.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Как вы думаете, почему королевская ватрушка с творогом так называется? Такое красивое и заслуженное имя ватрушка получила, скорее всего, из-за богатого состава ингредиентов для теста, в которое входит много яиц, сливочное масло, а также из-за вкуснейшей хрустящей корочки сверху. Это, конечно, только мои догадки. Но, в любом случае, эта выпечка украсит любой стол, в том числе и праздничный.

От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки.

Чтобы придать этой замечательной выпечке особый вкус, можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовить этот великолепный пирог несложно и быстро. Давайте приступим.

Классическая королевская ватрушка с творогом

Классическая ватрушка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Творог — продукт с нежным вкусом, от его качества во многом зависит вкус ватрушки. В идеале творог нужно перетереть через сито или с помощью блендера. Творог станет однородным и очень нежным.

Продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог я предпочитаю брать жирный, 9%. Сливочное масло также используйте натуральное, жирностью 82,5%.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Наша задача — получить тесто в виде крошки.

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке.

2. Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

3. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

4. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.

5. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.

6. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов.

8. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.

9. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.

10. Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.

Королевская ватрушка в духовке — рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.

Читать еще:  Рецепт томатная паста в домашних условиях на зиму

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • изюм и любые сухофрукты — по вкусу
  1. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.

2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.

3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.

Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.

5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.

5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.

6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.

7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).

Шоколадная ватрушка с творогом

Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой.

Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом

Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 15 мг
  • цедра лимона или апельсина — 1 шт.
  • соль

Рецепт приготовления похож на предыдущие.

Готовим сначала творожную начинку. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Размешиваем до однородной массы. Быстро и удобно это делать при помощи блендера.

В творожную начинку добавляем натертую цедру лимона или апельсина.

Для теста смешиваем измельченное сливочное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Добавляем разрыхлитель.Тесто не замешиваем как обычное, а растираем руками, чтобы получилась крошка.

Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на дно формы больше половины теста. Тесто утрамбовываем руками и делаем бортики для начинки.

Заливаем тесто сверху творожной начинкой.

Верхним слоем в пироге идет крошка из теста. Для этого тесто нужно будет натереть на крупной терке. А чтобы было легче это сделать, тесто минут на 20 положите в морозильную камеру.

Ватрушку запекаем при 200 градусов 40 минут.

Внимательно следите за пирогом. В зависимости от вашей духовки, иногда через 20 минут лучше убавить температуру, чтобы он не подгорел.

Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами

Нежнейшую ватрушку можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосов и сдобрив ее сметаной. Посмотрите видео, здесь все подробно рассказывает хозяюшка.

Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях

Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • свежие или замороженные ягоды

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.

Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой.

Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.

Если тесто слипается, возможно нужно добавить больше муки

Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.

Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.

Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

Видео о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.

Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.

В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.

Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка

для штрейзельной крошки

для начинки

Если вам хочется разнообразия в блюдах с творогом, если хочется быстро приготовить вкусный пирог и побаловать родных и близких, то королевская ватрушка — то, что нужно! Состоит этот пирог из необычного теста — штрейзеля, который представляет собой мучную крошку, и нежной творожной начинки. В начинку можно добавить изюм, орехи, или, как в нашем рецепте, ароматную апельсиновую цедру. Не зря ватрушку так назвали — это одна из самых вкусных и популярных вариаций выпечки! Минимум времени на приготовление — максимум удовольствия!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Подготовить ингредиенты. Достать масло из холодильника — оно должно быть холодным.

Приготовить штрейзельную крошку: холодное масло нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Соединить в миске сливочное масло, разрыхлитель, муку и 2 ст. л. сахара. Растереть смесь в крошку между двумя ладонями или с помощью кухонного комбайна в режиме «Импульс».

Приготовить начинку: в отдельную миску выложить творог (лучше использовать жирностью 18%), яйца, белый и ванильный сахар. Апельсин помыть и мелкой тёркой снять 1/2 ч. л. цедры (только оранжевый слой). Или же можно использовать сушёную цедру апельсина. Тщательно размешать начинку погружным блендером до однородного состояния.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Разъёмную форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой (если использовать кольцо, дно и внешнюю часть боков формы нужно застелить несколькими слоями фольги). Выложить на дно 2/3 штрейзеля, разровнять.

Аккуратно и равномерно распределить творожную начинку.

Равномерно распределить остальное тесто. Сверху можно посыпать специями: молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, мускатным орехом.

Выпекать пирог в середине духовки около 30-40 минут. Важно: начинка не должна быть твёрдой и жидкой, она должна быть упругой, но мягкой, подрагивающей. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Аккуратно пройтись острым ножом по краям пирога, чтобы его легче было вынуть из формы. Раздвинуть форму, достать пирог и переложить его на блюдо. Чтобы начинка пирога приняла нужную структуру, рекомендуем поставить его в холодильник минимум на час.

Королевская ватрушка готова! Можно украсить пирог розмарином и ягодами.

Королевская ватрушка

Если вам хочется разнообразия в блюдах с творогом, если хочется быстро приготовить вкусный пирог и побаловать родных и близких, то королевская ватрушка — то, что нужно! Состоит этот пирог из необычного теста — штрейзеля, который представляет собой мучную крошку, и нежной творожной начинки. В начинку можно добавить изюм, орехи, или, как в нашем рецепте, ароматную апельсиновую цедру. Не зря ватрушку так назвали — это одна из самых вкусных и популярных вариаций выпечки! Минимум времени на приготовление — максимум удовольствия!

Читать еще:  Йогурт в мультиварке рецепт с закваской

Автор публикации

Дарья Близнюк

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 2 ст.л. сахар
  • 200 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 360 гр творог
  • 2 шт. яйцо
  • 70 гр сахар
  • 1/2 ч.л. сахар ванильный
  • 1/2 ч.л. цедра апельсина

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Достать масло из холодильника — оно должно быть холодным.

Приготовить штрейзельную крошку: холодное масло нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Соединить в миске сливочное масло, разрыхлитель, муку и 2 ст. л. сахара. Растереть смесь в крошку между двумя ладонями или с помощью кухонного комбайна в режиме «Импульс».

Приготовить начинку: в отдельную миску выложить творог (лучше использовать жирностью 18%), яйца, белый и ванильный сахар. Апельсин помыть и мелкой тёркой снять 1/2 ч. л. цедры (только оранжевый слой). Или же можно использовать сушёную цедру апельсина. Тщательно размешать начинку погружным блендером до однородного состояния.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Разъёмную форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментной бумагой (если использовать кольцо, дно и внешнюю часть боков формы нужно застелить несколькими слоями фольги). Выложить на дно 2/3 штрейзеля, разровнять.

Аккуратно и равномерно распределить творожную начинку.

Равномерно распределить остальное тесто. Сверху можно посыпать специями: молотой корицей, кардамоном, гвоздикой, мускатным орехом.

Выпекать пирог в середине духовки около 30-40 минут. Важно: начинка не должна быть твёрдой и жидкой, она должна быть упругой, но мягкой, подрагивающей. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Аккуратно пройтись острым ножом по краям пирога, чтобы его легче было вынуть из формы. Раздвинуть форму, достать пирог и переложить его на блюдо. Чтобы начинка пирога приняла нужную структуру, рекомендуем поставить его в холодильник минимум на час.

Королевская ватрушка готова! Можно украсить пирог розмарином и ягодами.

Королевская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт в духовке

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Сегодня на завтрак я готовила королевскую ватрушку с творогом, и решила обязательно поделиться с вами своим рецептом. Не знаю, почему этот пирог назвали ватрушкой, не очень-то он на нее похож в привычном понимании.

Но зато он по-королевски вкусный! Пожалуй, один из самых моих любимых, сразу после шарлотки. И готовиться он так же просто, разве что немного дольше.

Рассыпчатое песочное тесто и нежная творожная начинка так и тают во рту! В тандеме с утренним кофе или ароматным чаем и сезонными ягодами, королевской ватрушке нет равных.

Это невероятное удовольствие и прекрасное начало дня.

Пирог королевская ватрушка с творогом в духовке

  • Мука — 300 гр
  • Творог — 400 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 50 гр для теста и 100 гр для начинки
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сода — на кончике ножа
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки жирные — опционально

Как видите, ингредиенты очень простые и есть на каждой кухне. Ничего замысловатого в рецепте нет, но нужно довольно строго соблюдать пропорции, чтобы получить отличный результат. К тому же есть некоторые нюансы, которыми я с вами поделюсь.

Для начала просеем нужное количество муки. Это обязательно, просеивание не только помогает убрать мусор, который иногда попадается в муке, но и насыщает ее кислородом, делает более воздушной.

В муку мы добавляем 50 гр сахара, пол чайной ложечки соли и соду на кончике ножа.

И нужно основательно перемешать эти сыпучие компоненты с мукой, чтобы они равномерно распределились.

Масло нужно подержать в морозилке минут 5-10, чтобы оно хорошо застыло. И на крупной терке быстро, пока оно не успело начать таять, натираем его в нашу муку.

И далее, прямо руками, растираем масло с мукой. Этот процесс займет у вас несколько минут, необходимо перетирать тщательно, чтобы не осталось комочков масла.

У вас должно получиться песочное тесто. Оно очень интересное, по консистенции похоже на детский кинетический песок! 😊

То есть оно вроде бы рассыпчатое, совершенно не вязкое, к рукам не липнет. Если сжать его в кулаке — держит форму, но чуть стоит надавить, оно снова рассыпается.

Именно так и определяется правильность теста.

Тесто готово! Сразу же убираем его в холодильник и переходим к приготовлению начинки.

Поскольку все это готовится очень быстро, советую сразу же на этом этапе включить духовку и поставить ее прогреваться до 180 градусов.

Для приготовления начинки берем отдельную миску, выкладываем туда творог, сахар, яйца, добавляем ванильный сахар, если есть.

И нам нужно все это добро перебить погружным блендером.

И вот тут мы доходим до нюансов. Почему в описании продуктов я указала сливки опционально? Все дело в твороге, он у всех разный. Бывает очень сухой, зернистый, бывает очень мокрый, что с него капает, бывает просто в брикетах (как у меня), он тоже достаточно влажный.

Чтобы начинка не получилась слишком жидкой, нужно обратить внимание на влажность творога. Если творог влажный, то сливки мы не добавляем. С ними, конечно, еще вкуснее, чем обычно, но тогда получится слишком жидко.

Сливки у нас идут в рецепт только если творог очень сухой, для придания творожной массе большей пластичности. Количество идет «на глаз» и очень важно не переборщить с этим делом.

Должна получится вот такая, однородная, творожная масса, не густая, достаточно такая вяло-текучая, как средней густоты сметана.

Когда набьете руку, сразу будете видеть правильную консистенцию и не ошибетесь.

А теперь самое интересное — будем лепить из нашего песочного теста! Это моя любимая часть.

Берем половину теста, рассыпаем на дно формы. Лучше взять стеклянную, ее не нужно смазывать. Или можно взять круглую форму для бисквита, но тогда нужно выложить ее промазанной маслом пергаментной бумагой.

И руками или ложкой приминаем тесто, создавая дно с бортиками. У меня форма 24 х 20 см. Поскольку песочное тесто отлично держит форму, то все это сделать очень легко и быстро, стараемся только распределять равномерно, чтобы толщина слоя теста везде была примерно одинаковая — 0,5-0,8 см.

В получившееся песочное дно с бортиками выливаем всю нашу начинку.

И теперь наша задача равномерно распределить по поверхности оставшуюся часть теста. Это лучше сделать руками, растирая и посыпая сверху, чтобы не осталось комочков.

И очень осторожно, не надавливая сильно, разровнять ложкой по поверхности. Торчащие бортики сглаживаем.

Отлично получилось! Теперь ставим будущую королевскую ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.

У меня ушло примерно 45 минут, на среднем уровне духовки, последние 10 минут я включила конвекцию, чтобы мой творожный пирог красиво подрумянился.

Во время выпечки вы увидите, как у ватрушки неравномерно надувается «крыша», это будет означать, что она почти готова. Бугров и неровностей быть не должно, нужно подождать, пока она не выровняется, и можно выключать.

Вот так ватрушка подрумянивается, становится более пышной, а поверхность ее напоминает песок в пустыне после долгой засухи.

Нам нужно дать ей немного остыть. Королевская ватрушка легко режется лопаткой.

Смотрите, какой внутри толстый слой творожного крема! Он очень мягкий, сладкий, сама ватрушка такая ароматная, что за ее запах начинает сползаться сонная родня.

Для тех, кто не любит сильно сладкую начинку, количество сахара можно уменьшать по вкусу. Я пробовала, насыщенный творожный вкус от этого не пострадал, а стал даже более выраженным.

Украшаем ягодами или фруктами, завариваем ароматный фруктовый чай…ммм! Пора звать всех к столу на полезный и вкусный завтрак.

Если любите простую и полезную выпечку с творогом, этот рецепт обязательно у вас приживется. Особенно те, у кого дети не очень любят творог, в виде такого красивого «тортика» он идет на ура. Да и взрослые, когда пробуют, частенько просят рецепт.

Королевская ватрушка хороша и в холодном виде, тогда она действительно похожа на торт или на пирожное, очень вкусно! Берите мой рецептик на заметку, пробуйте, пишите в комментариях, понравился ли он вам. Сохраняйте его в социальные сети, делитесь с друзьями.

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector