Варенье без косточек из вишни рецепт с фото

Вишневое варенье без косточек на зиму

четверг, 21 июля 2016 г.

На днях я уже поделилась с вами рецептом вишневого варенья на зиму, которое мы готовили с косточкой. Сегодня же предлагаю еще один вариант этого изумительного ягодного лакомства — заготовим варенье из вишни без косточек. Оно получается таким же вкусным, ароматным и красивым. Кстати, благодаря отсутствию этих самых косточек, такое вишневое варенье стане не только чудесным десертом, но и начинкой для превосходной домашней выпечки.

Цвет у готового варенья будет фантастически насыщенный, а его вкус — просто волшебный. Чтобы ягодки в процессе варки не развалились и остались целыми в готовом вишневом варенье, подвергать термической обработке исходные продукты мы будем в три приема и совсем недолго. Кстати, именно за счет такой процедуры это варенье из вишни еще называется пятиминутка (кипятятся ягоды в сиропе не более 5 минут).

Несмотря на то, что приготовление вишневого варенья растянется на 2 дня, непосредственно наша работа в действительности минимальна. Самое трудоемкое — это удалить косточки из ягод, ну а большую часть времени вишня настаивается и пропитывается сиропом, а мы просто выжидаем, занимаясь своими делами. Зато в результате у вас получится примерно 1,2 литра изумительного домашнего варенья из вишен, в котором целые сладкие ягодки купаются в достаточно густом и насыщенном ягодном сиропе.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего вишневого варенья на зиму нам понадобится свежая зрелая вишня и сахарный песок. Вообще, нам нужно на 1 кг ягод 1 кг сахара, но мы будем готовить вишневое варенье без косточек, поэтому даю массу на 200 граммов больше (с учетом веса удаленных косточек).

Вишню моем и даем стечь воде. После этого вынимаем косточки каким угодно способом — я использую вот такое древнее приспособление, но можно булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами.

В результате из 1,2 килограмма свежей вишни у меня получается ровно 1 килограмм ягод без косточек. Вишню сразу кладем в объемную посуду, в которой будете варить варенье. Она должна быть большой, чтобы было удобнее перетрясать ягоды.

Засыпаем вишню без косточек сахарным песком и аккуратно трясем посуду, чтобы сахар равномерно покрыл ягоды.

В таком состоянии вишню с сахаром нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, в течение которых важно не мешать, а слегка потрясывать содержимое. Таким образом ягодки не примнутся, а сахар будет расходиться быстрее. Если есть желание и время, можете засыпать ягоды сахаром вечером и оставить их до утра.

Когда большая часть сахара растворится и превратится в сироп, ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с вишневым соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой. Желательно не мешать ягоды с сахаром ложкой, а лишь слегка колыхать посуду из стороны в сторону. Это нужно, чтобы вишня сохранила свою целостность.

Доводим содержимое миски до кипения и варим на огне ниже среднего около 5 минут. Не забываем снимать пенку. Спустя 5 минут кипения выключаем огонь и даем вишневому варенью без косточек ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.

За это время вишня даст еще больше сока, а ягодки уплотнятся, за счет чего будут держать форму. Потом второй раз нагреваем варенье и варим снова 5 минут. Даем полностью остыть.

Доводим все до кипения и варим вишневое варенье последние 5 минут, не забывая снимать пену. То есть варим варенье в три приема по 5 минут. Ароматное и насыщенное варенье с целыми ягодами готово, остается лишь закрыть его на зиму.

Разливаем еще кипящее вишневое варенье в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Если стерилизовать, к примеру, сразу 3 банки, хватит 7-9 минут. Крышки кипячу на плите тоже минут пять.

Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так полностью остыть.

У меня получилось 2 полные полулитровые банки варенья из вишни без косточек и еще одна неполная баночка. Кстати, в подобном варенье я особенно ценю не ягоды, а это самый сироп. Он получается очень насыщенным по вкусу, необычайно ароматным и в меру густым. Отличное дополнение к мороженому, блинам, оладьям и сырникам. Если хотите, чтобы сироп был более густым, его нужно дольше уваривать, но я так не люблю. К тому же от длительной варки варенье становится не только гуще, но и гораздо темнее.

Может показаться, что вишневое варенье почти черное по цвету, но это не так. Специально налила немного в белую плошку — только посмотрите, какой красивый рубиновый цвет. Целые ягодки в густом и ароматном вишневом сиропе.

Хранить готовое вишневое варенье, приготовленное по этому простому рецепту, нужно в сухом прохладном месте — подвале или погребе. Там, где обычно храните свои чудесные заготовки на зиму. Вкусного вам и ароматного варенья из вишни, друзья!

Вишневое варенье на зиму без косточек

Плоды вишни хороши и полезны в свежем виде, а варенье из них много сотен лет является классическим и любимым лакомством во многих семьях. Но если готовить его без косточек, то получится и вовсе не превзойденный по вкусу десерт. В 100 г вишневого варенья без косточек около 64 г углеводов, при этом калорийность 100 г продукта в целом равна 284 — 290 ккал.

Вишневое варенье на зиму без косточек — фото рецепт

С чем у вас ассоциируется детство? У меня — с его тонким ароматом и воздушной пенкой… Приготовить варенье из вишни без косточек, как в детстве в домашних условиях – проще простого.

Ингредиенты

  • Вишни: 2 кг
  • Сахар: 3-3.5 кг

Инструкция приготовления

Для вишневого десерта я беру спелую вишню, заливаю ее холодной водой и даю постоять 20 минут.

Плоды хорошенько мою, удаляю косточки. Это можно сделать руками или с помощью специальной машинки (это по желанию).

Очищенную вишню засыпаю сахаром, встряхиваю и ставлю на медленный огонь.

Варенье варю в несколько подходов, обязательно на медленном огне. Пенку можно снимать или нет (по желанию). Спустя 2 часа медленного кипения, газ выключаю, даю остыть. Затем варю еще около 1 часа тоже на медленном огне.

Горячий продукт разливаю по предварительно стерилизованным банкам, закатываю, переворачиваю вверх дном и укутываю до полного остывания.

Готовое вишневое варенье получается ароматным, насыщенным, очень вкусным, сладким с ноткой кислинки.

Рецепт густого вишневого варенья

В рецепт входит всего два основных ингредиента. Желательные пропорции – 1 к 1. Если используется вишня кислых сортов, то на 1 часть ягод нужно брать 1,2 — 1,5 частей сахара.

Для заготовки потребуется:

  • сахара – 1,0-1,2 кг.
  • вишни чищенные – 1 кг.

Что делать:

  1. Вишни перебрать, удалить черешки, ополоснуть. Дать воде стечь и уделить косточки.
  2. Всыпать плоды в эмалированную миску или широкую кастрюлю и добавить в неё половину от взятого сахара.
  3. Отправить все в холодильник на 8-10 часов.
  4. На умеренном огне, при аккуратном помешивании, довести до кипения и проварить в течение четверти часа. Убрать с огня.
  5. Когда все остынет в другую посуду слить с вишни весь сироп.
  6. Добавить в него оставшуюся часть сахара.
  7. Нагреть до кипения и на умеренном огне уварить сироп до определенной густоты. Следует в кружку с ледяной водой капнуть капельку сладкой жидкости, если она оформился в шарик, который можно сжать пальцами, сироп готов.
  8. Соединить ягоды с сиропом, нагреть до кипения, проварить 5-6 минут и в горячем виде разлить по банкам.

Как сварить вишневое варенье без косточек на зиму с желатином

Это необычное и вкусное лакомство варится довольно-таки быстро, за что способ и популярен у домашних хозяек.

После того как тара с содержимым остынет, сироп превратиться в желе с кусочками вишен.

Заранее приготовить:

  • желатин – 25-30 г;
  • сахар – 1 кг;
  • вишню (вес плодов указан уже без косточек) – 1 кг.

Как варить:

  1. Ягоды перебрать, оторвать хвостики, почистить, вымыть, высушить. Переложить в подходящую эмалированную кастрюльку или миску.
  2. Сахар смешать с сухим желатином.
  3. Всыпать смесь в вишню.
  4. Перемешать и поставить на нижнюю полку холодильника на 8 часов. За это время содержимое можно 2-3 раза перемешать для равномерного набухания желатиновых зерен.
  5. Вынуть емкость из холодильника, перемешать и поставить на умеренный огонь.
  6. Как только смесь начинает кипеть, варить варенье не дольше 4-5 минут.
  7. Разлить горячую массу в банки и закрутить крышками.

Очень быстрый и простой рецепт заготовки «пятиминутка»

Для быстрой «пятиминутки» требуется:

  • вишня чищенная – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Ягоды перебрать, оторвать плодоножки, вымыть и отделить мякоть от косточек.
  2. Вишню и сахар поместить в эмалированную миску. Оставить на столе на 3-4 часа.
  3. Нагреть смесь до кипения, проварить в течение 5 минут. Остудить полностью при комнатной температуре.
  4. Процедуру повторить еще два раза.
  5. После третьего раза смесь в горячем виде разлить по банкам и укупорить крышками.

Вариация рецепта заготовки для мультиварки

Для способа заготовки в мультиварке потребуется:

  • сахара – 1.2 кг.
  • вишни уже очищенные – 1 кг;

Что делать:

  1. Вишни перебрать, удалить хвостики, вымыть, высушить и отделить косточки от мякоти.
  2. Переложить их в чашу мультиварки и туда же высыпать сахар. Перемешать.
  3. Включить прибор на режим «тушение» на 90 минут.
  4. После чего варенье переложить в банку и закрыть крышкой.

Вишневое варенье «ассорти»

Для приготовления фруктового ассорти обычно берут равное количество исходного сырья двух-трех видов. Но здесь есть один нюанс.

Чтобы конечный продукт был достаточно сладким, придется откорректировать его сладость еще на начальном этапе.

К примеру, если используется смородина, то сахара взять несколько больше, примерно 1 к 2. Если крыжовник, то еще больше (1 к 2.5), а при добавлении клубники достаточно соотношения 1 к 1.

Для вишневого ассорти с добавлением смородины потребуется:

  • вишни, без косточек – 1 кг;
  • смородины – 1 кг;
  • сахара – 2 кг.

Алгоритм действий:

  1. Вишню перебрать, освободить от хвостиков, вымыть.
  2. Смородину снять с веточек, помыть и высушить.
  3. Смешать ягоды, пересыпать их в эмалированную миску и засыпать сахаром. Оставить на столе на 4-5 часов, пока не выделится сок.
  4. На среднем огне нагреть массу до кипения. Варить в течение пяти минут.
  5. Снять с огня и остудить содержимое до комнатной температуры.
  6. Процедуру повторить.
  7. В третий раз смесь нагреть, проварить 5 минут и сразу же укупорить в банки.

Варенье из вишни без косточек с орехами

Любое варенье с добавлением орехов всегда считалось изысканным лакомством. Кроме простого способа (смешать ягоды с орехами), можно приготовить вариант, когда на место удаленной косточки помещают кусочек грецкого орешка.

Для зимней заготовки потребуется:

  • вишен чищенных – 1 кг;
  • орехов грецких – 250 г или сколько уйдет;
  • сахара – 1.5 кг;
  • воды – 150 мл.

Как готовить:

  1. Ягоду перебрать, оторвать плодоножки, вымыть и отделить косточки от мякоти.
  2. Орехи нарезать на кусочки размером с косточку.
  3. Вставить кусочки ореховых ядер внутрь вишневых оболочек. Если терпения на подготовку всех вишен не хватит, то оставшиеся орехи просто выложить в общую массу.
  4. Подогреть воду и частями всыпать сахар до полного его растворения. Делать это следует в той посуде, в которой будет вариться десерт.
  5. Довести сироп до кипения и всыпать вишни с орехами.
  6. Снова вскипятить и варить на среднем огне при помешивании в течение 25-30 минут.
  7. Варенье разлить в банки в горячем виде.
Читать еще:  Варенье из земляники пятиминутка рецепт

Советы и рекомендации

Чтобы варенье было вкусным и хорошо хранилось нужно:

  1. Для удаления косточек лучше приобрести специальное приспособление. Оно напоминает щипцы с двумя ложечками на конце.
  2. При нагревании снимать с варенья накипь. Она начинает появляться, когда температура массы приближается к 80-85 градусам. Для этого можно пользоваться шумовкой.
  3. Заранее подготовить тару для хранения. Банки простерилизовать над паром, а крышки прокипятить в воде. Важно после этого обязательно хорошо высушить. Лишняя жидкость не должна попасть в варенье, иначе оно начнет бродить.
  4. Отбирать спелые, но не гнилые вишни. Конечный продукт не будет вкусным и качественным, если для его приготовления брать плоды с признаком гнили или другой порчи.
  5. Не переваривать. Иногда варенье можно немного не доварить, при остывании сироп все равно станет довольно густым. Если лакомство переварить, то из него испарится слишком много воды, оно станет безвкусным и быстро засахариться.
  6. Не допускать пригорания. Чтобы избежать прилипания и пригорания сиропа и ягод ко дну посуды, состав нужно аккуратно помешивать деревянной ложкой, поднимая содержимое снизу вверх. Если все же пригорание началось, то емкость снять с огня и аккуратно слить варенье в чистую посуду.

Варенье из вишни без косточек на зиму – рецепты вишневого варенья

Здравствуйте, друзья. Сезон сладких заготовок продолжается. Я уже писал, как мы готовим варенье из вишни с косточками . Сегодня рассмотрим рецепты этой замечательной ягоды, но без косточек. И тому есть причины. Хотя нам больше нравятся сладости, в которых все косточки на месте, но их не положишь, например, в торт. Да и маленьким внукам давать страшновато.

Всего этого лишена вишня без косточек. Она идеально подходит для украшения кондитерских изделий, к выпечке и десертам. Вкусна, ароматна и красива. У такого лакомства только один минус – сама процедура удаления косточек. Но если вы обладатель приспособления для удаления косточек, на это можно закрыть глаза.

Про рецепты вишневого варенья можно говорить долго, их великое множество. Я вам представлю проверенные, которые используем мы сами. Но если вдруг вам их покажется мало, рекомендую посетить статью моего коллеги блоггера https://poraest.ru/varene-iz-vishni-bez-kostochek.html , я уверен, вы полностью удовлетворите свои потребности.

Простой пошаговый рецепт варенья из вишни без косточек на зиму

Начнем с приготовления простого рецепта, ставшего классическим. Вам может показаться, что варенье готовится долго, на самом деле время, которое вы ему будете уделять, не более получаса. Самое длительное время занимает извлечение косточек, но оно одинаково для всех рецептов.

Начинаем с подготовки ягод. Перебираем от мусора, от порченых ягод, удаляем плодоножки и моем.

Второй этап немного утомительный. Извлекаем косточки из ягод. Если у вас есть удалитель косточек, это здорово, если нет, я нашел в интернете интересный способ, как можно автоматизировать этот процесс.

Мы же используем старый инструмент, сохранившийся еще от родителей, и который удалил косточки из десятков ведер вишни. Цена ему была 3 рубля 50 копеек на…боюсь ошибиться, год так 1960. Но исправно работает по сей день.

Ягоды без косточек отправляем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, трясем кастрюлю руками, для лучшего перемешивания и ставим на самый медленный огонь.

Через некоторое время начинает выделятся сок. Аккуратно начинаем перемешивать вишню, стараясь не повредить. С нагревом сока становится все больше и больше.

Доводим до кипения. К этому времени сахар успевает полностью раствориться. Добавляем огонь и варим 5-7 минут. Пену не снимаем.

Через 5-7 минут варенье выключаем и даем ему полностью остыть.

Затем ставим снова на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Выключаем и даем остыть.

После полного остывания снова ставим на огонь и варим еще 5 минут. В конце варки убираем пену. Таким образом варенье варилось три раза по 5-7 минут.

С каждой варкой наша сладость будет становиться все гуще. Можно сделать и 5 варок, но это уже на любителя.

Пока варенье горячее, разливаем по сухим стерилизованным банкам.

А из килограмма ягод его получиться чуть больше литра.

Хранится оно как в прохладном месте, так и просто в квартире, при комнатной температуре.

Как правильно сварить вкусное, густое варенье из вишни без косточек

Кто из нас не мечтает о приготовлении густого варенья? Существует несколько способов как это сделать. Я хочу рассказать вам о тонкостях этих способов, а вам уже останется выбрать наилучший для вас.

Вишню перебираем, моем и удаляем косточки.

Дальше расскажу о существующих вариантах получения густого варенья:

  1. Самый простой способ получить густую сладость – добавить много сахара. На килограмм ягод можно положить 1,5кг сахара и минут 5 поварить. Получится густо, но очень сладко, хотя сладкоежкам самое то. Хранится такое угощение долго при любой температуре, потому что сахар обладает консервирующим эффектом.
  2. Густую сладость можно получить, если ягоды засыпать сахаром и долго варить. При этом часть воды, содержащихся в ягодах вывариться и варенье загустеет. Но, от долгого кипячения аромат ягод станет хуже и часть витаминов разрушится. Такой рецепт в основном применяется для джемов или конфитюров.
  3. Следующий вариант относится к классическим способам варки варенья. Ягоды засыпают сахаром, варят 3-10 минут. Затем остужают до комнатной температуры. Снова включают огонь и варят еще 3-10 минут, опять остужают. Таких циклов делают 3-4. При этом влага уваривается и варенье сгущается. Вариант ни вашим, ни нашим, и сироп уваривают и долго ягоды не варят.

Как компромиссный вариант между долгим варением и сохранностью витаминов в ягодах, является способ уваривания сиропа отдельно от ягод. При этом ягоды засыпают сахаром, ждут выделения сока, затем ягоды откидывают на дуршлаг и дальше варят сок с сахаром отдельно от ягод. После варки заливают сиропом ягоды, ждут некоторое время, чтобы ягоды пропитались, затем опять откидывают их на дуршлаг и снова уваривают сироп. Так делают несколько раз. Это очень распространенный способ получения густого варенья.

Вишню отправляем в подходящую емкость, у нас это таз. Засыпаем сахаром, но не всем, а только 20-30% от всей массы, т.е. грамм 100-150. Аккуратно перемешиваем и оставляем для выделения сока.

Если ждать не хочется, поставьте на самый маленький огонь и, аккуратно помешивая, немного нагрейте. Сок выделится очень быстро.

В таз высыпаем остатки сахара, перемешиваем и нагреваем на среднем огне до кипения.

Варим 2-3 минуты и оставляем остывать 6-8 часов.

После остывания опять ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 5-10 минут.

На этом все. Сладкую заготовку разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Несмотря на небольшое количество сахара хранится она хорошо как в холодном месте, так и при комнатной температуре.

Вишневое варенье без косточек – простой рецепт пятиминутка

Предлагаю вариант полезной пятиминутки с небольшим количеством сахара. Конечно, это не классический рецепт и консистенция у варенья не густая, и более правильно его назвать как вишня к чаю. Но эта сладость у нас улетает в первую очередь.

Перебираем ягоды, удаляем косточки и отправляем их в таз. С этими операциями мы познакомились в предыдущих рецептах.

Ягоды засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем. Стараемся не повредить ягоды. Оставляем на 4-5 часов, чтобы выделился сок, при этом изредка слегка перемешиваем.

Вишню отправляем на плиту, на маленьком огне доводим до кипения и варим 5 минут. Слегка помешиваем. Через 5 минут выключаем огонь и снимаем пену.

Пока варенье не остыло, разливаем по банкам. Укутываем теплым одеялом и оставляем остывать. Этим мы увеличиваем время термообработки ягод.

На этом все. Пятиминутка готова. Храним мы ее в погребе, да и то, недолго. Долго она не хранится…быстро съедается ?

Как приготовить густое вишневое варенье на зиму с желатином

Помните я писал про варианты приготовления густого варенья. Следующие рецепты у нас будут с желатином. Сладость похожая на мармелад любима всеми в нашей семье. Большой плюс такой сладости – можно класть меньше сахара для получения густого сиропа. А еще желатин связывает воду и не дает варенью закисать, поэтому его не обязательно хранить в холодильнике.

  • Вишня – 1кг
  • Сахар – 700гр
  • Желатин – 25гр
  • Вода – 100мл

Перебираем ягоды и извлекаем из них косточки.

Ягоды отправляем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Аккуратно перемешиваем и оставляем на несколько часов для выделения сока.

Желатин высыпаем в холодную воду, перемешиваем и оставляем для набухания.

Когда ягоды дадут сок, ставим кастрюлю на плиту. На маленьком огне доводим до кипения, и варим 10 минут. В конце, перед выключением, снимаем пену.

Кастрюлю снимаем с плиты и вливаем набухший желатин. Хорошо перемешиваем до равномерно растворения желатина.

Горячее варенье разливаем в сухие стерилизованные банки.

Друзья, если привыкли банки переворачивать, то этого делать не нужно. Иначе в банке все так и застынет, варенье прилипнет к крышке, а на дне будет пустота.

Когда остынет, получится вот такое густое угощение.

Очень густая пятиминутка с целыми ягодами – рецепт с желатином

Классические пятиминутки вкусны и ароматны. А благодаря желатину они приобретают вязкость и густоту. Для более насыщенного вкуса пятиминутку лучше готовить без воды. Я расскажу, как это сделать.

  • Вишня – 1кг
  • Сахар – 700гр
  • Желатин – 20гр

Ягоды перебираем, моем и удаляем косточки.

Отправляем в кастрюлю, засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.

Кастрюлю оставляем для выделения сока из ягод на 5-6 часов в теплом месте, или на 10-12 часов в холодильнике.

Когда выделится сок, сливаем примерно 100мл в миску и высыпаем в него желатин. Перемешиваем и оставляем для набухания.

Кастрюлю с ягодами ставим на плиту. Включаем маленький огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения и варим 5 минут.

В конце убираем пену.

Кастрюлю снимаем с плиты, вливаем сок с желатином и хорошо перемешиваем, чтобы желатин растворился.

Разливаем в сухие стерилизованные банки.

Закрываем теплым одеялом и оставляем остывать.

Наша сладость готова. Попробуйте и вы так сделать, а в комментариях написать, как у вас получилось.

Варенье из вишни без косточек как желе

Друзья, давайте сварим густое, плотное варенье больше похожее на джем. Лакомство с кусочками ягод никого не оставит равнодушным.

Подготавливаем вишню. Удаляем из нее косточки.

Берем самое крупное сито, которое есть у нас в доме и начинаем протирать через него ягоды.

Вишневую мякоть засыпаем сахаром.

Кастрюлю ставим на плиту на средний огонь. Перемешивая, доводим до кипения и увариваем до загустения примерно минут 30.

Определить готов джем или нет легко. В начале кипение идет бодро, затем звук меняется. Когда вы услышите что-то похожее на пых-пых – значит готово.

Выключаем огонь и горячий джем разливаем в сухие стерилизованные банки.

Храним как в погребе, так и просто в квартире.

Видео рецепт как приготовить вкусное вишневое варенье в мультиварке

Почти ни один рецепт не обходится без нашей помощницы мультиварки. Вишневое варенье не исключение, есть у меня рецепт и для него. Приготовить очень просто. Предлагаю посмотреть, как его готовить.

Если вкратце, то рецепт такой:

Вишню без косточек засыпаем сахаром на 6 часов. Затем включаем мультиварку в режиме «Мультиповар» на 100 градусов и 30 минут и доводим до кипения. Температуру меняем на 125 градусов и кипятим 10 минут. Снимаем пену. Затем достаем чашу, даем варенью остыть. После остывания кипятим на режим «Мультиповар» 125 градусов 13-15 минут. Снова остужаем. Операцию повторяем в третий раз. В конце горячую сладость раскладываем в стерилизованные банки.

На этом у меня все. Удачных вам заготовок. До встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Густое варенье из вишни без косточек на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Вишневое домашнее варенье не только аппетитное и ароматное лакомство к чаю, но и прекрасное лекарство. Алая ягода, которую можно найти практически в каждом саду, является отличным антибиотиком, источником железа, а также нормализует свертываемость крови. А если у Вас есть проблемы со сном, то вишня – Ваш персональный помощник. Достаточно всего лишь одной горсти ягод перед сном – и Ваш сон снова крепок и здоров, как у младенца. Чтобы приготовить густое целебное лакомство, нужно потратить достаточно времени на многократную варку. Но это не так хлопотно, как может показаться на первый взгляд. Порадуйте себя и своих близких вкусным, густым вареньем с летними нотками, приготовив его по нашим рецептам.

Густое и вкусное варенье из вишни без косточек

Время готовки – 2-3 дня.

Такой способ приготовления густого варенья из вишни по-другому называется «с расстойкой». Это объясняется тем, что сначала ягоды прогреваются вместе с сахаром, а затем настаиваются в течение 12-24 часов. После действия повторяются еще два-три раза. Несмотря на то, что кулинарный процесс достаточно долгий, он все равно радует своей простотой, а варенье получается очень вкусным, ароматным и красивым.

Совет: имейте в виду, что вишня очень красится.

Совет: чтобы косточки было легко удалять, используйте специальный инструмент или шпильку.

Совет: если у Вас нет времени столько ждать, то перемешайте плоды через 30 минут, а затем приступайте к приготовлению варенья.

Совет: осторожно перемешивайте вишневое варенье, чтобы не раздавить ягоды.

Совет: чтобы полотенце не упало в таз, перекройте его решеткой, которую можно достать из духовки.

  • Вишня 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг

Густое вишневое варенье без косточек отлично храниться в прохладном месте. Оно может простоять больше года, но чем дольше оно стоит – тем больше морщатся плоды и темнеет сироп. Но уверяем, что это чудесное лакомство разлетится у Вас за считанные деньки! Кушайте на здоровье!

Густое вишневое варенье без косточек с грецким орехом

Тягучее, ароматное, невероятно вкусное вишневое варенье с солнечными нотками – Ваш запас витаминов и отличного настроения на целую зиму. В лакомстве есть один «секретик», который разнообразит заготовку и сделает ее удивительной. Грецкий орех придает приятную горчинку варенью, которая прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом вишни. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Грецкие орехи – 200 г.

Способ приготовления:

  1. После сбора вишневых плодов, приступаем к их переработке. Выбираем спелые и не червивые плоды, тщательно промываем их под проточной водой, удаляя мелкий мусор, и убираем косточки с помощью специального приспособления или булавки.
  2. Подготовленную вишню перекладываем в большую кастрюлю с антипригарным дном или в таз для варки. Присыпаем плоды небольшим слоем сахара, затем снова выкладываем ягоды, следом снова белый ингредиент и так чередуем слои до тех пор, пока не закончатся компоненты для варенья. Оставляем вишню на 4-7 часов. За это время значительная масса сахарного песка должна растаять, а плоды должны выделить достаточное количество сока.
  3. Теперь приступаем к варке самого лакомства. Переставляем посуду с вишней и сахаром на газ, включив самый слабый огонь. Доводим содержимое до кипения, изредка помешивая деревянной ложкой и наблюдая за тем, чтобы будущее варенье не пригорело.
  4. После того, как на поверхности варенья появятся пузырьки, варим его еще 5-7 минут, а затем снимаем с огня. Даем лакомству полностью остыть.

Совет: для удобства можно начать приготовление варенья с вечера. Первую варку можно сделать за ночь, а продолжить утром.

  1. Когда варенье полностью остынет, снова ставим его на минимальный огонь, доводим до кипения и снова варим 5-7 минут, после чего выключаем и остужаем. Повторяем эти действия до тех пор, пока не добьемся нужной густоты. На это может понадобится еще 1-2 раза.

Совет: не стоит волноваться, если при 3-4 варке у Вас потемнел сироп или вишня потеряла форму.

  1. Перед тем, как поставить варенье на огонь последний раз, очищаем грецкие орехи от скорлупы и выкладываем их на заранее нагретую сухую сковороду. Это нужно для того, чтобы ингредиенты раскрыли свой аромат.
  2. Когда вишневое лакомство снова закипит, всыпаем орехи, хорошо перемешиваем и засекаем еще 5 минут.
  3. Также заранее следует заняться стерилизацией банок. Для этого можно выбрать любой удобный способ: на пару, в микроволновой печи или в духовке. Крышки кипятим в течение 5 минут.
  4. Горячее варенье раскладываем по подготовленным стеклянным тарам, плотно закупориваем крышками, переворачиваем дном вверх и укутываем теплым одеялом или шубой. Оставляем банки с вареньем до полного остывания и переносим в прохладное место для хранения.

Изумительное вишневое варенье с грецким орехом готово! Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Густое варенье из вишни без косточек на зиму

Предложенный способ приготовления часто можно встретить с названием «Пятиминутка». А все потому, что вишневое варенье без косточек готовится 2-3 раза по 5 минут. В результате у Вас получается густое, насыщенное лакомство с красивыми ягодками, которые отлично держат форму. Приготовленная яркая баночка сможет не только привнести новые краски в Ваше чаепитие, но и насытить любой бисквит, сделав Ваш торт удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Вишни – 1 кг.
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 600 г.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь мы перебираем вишни, выбирая только спелые и красивые плоды без наружных повреждений. Затем промываем их под проточной водой с помощью дуршлага, удаляем косточки с помощью булавки, шила или специального приспособления и перекладываем в посуду, в котором будем готовить варенье.

Совет: для варки лакомства лучше всего использовать широкую небольшую посуду. Например, таз.

  1. Теперь переходим к приготовлению сиропа. Для того берем один стакан воды и переливаем его в кастрюлю. Все время помешивая жидкость, аккуратно всыпаем сахарный песок. Доводим содержимое до кипения и, когда кристаллики сыпучего ингредиента растворятся, заливаем горячим сиропом вишню. Хорошо перемешиваем ягоды и даем им постоять пару часов, за которые сахар впитается в вишни и они пустят сок.

Совет: иногда вишням не хватает указанного времени и им нужно постоять 4-5 часов.

  1. Когда ягоды вишен окажутся в сиропе, отправляем посуду на плиту и доводим ее содержимое до кипения. После засекаем еще 3-5 минут, периодически помешивая массу. Во время кипения на поверхности варенья будет образовываться пена, которую обязательно нужно убирать шумовкой или обычной столовой ложкой.
  2. Когда подойдет время, убираем будущее варенье с огня и оставляем его на 5-8 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы сахар хорошо пропитался в вишню. По истечении времени повторяем процедуру с варкой и остыванием лакомства еще раз.

Совет: повторять данный этап можно до 6 раз. Все зависит от того, какую крепость и густоту варенья Вы хотите. Чем дольше оно проваривается и остывает, тем лучше будет происходить его хранение. А чтобы ускорить процесс приготовления, варите лакомство утром и вечером.

  1. Перед последней варкой следует заняться стерилизацией банок и крышек. Пол-литровые тары тщательно моем с содой и мылом, держим над паром 10 минут, после чего просушиваем. Крышки также промываем, а после кипятим в течение 5 минут.
  2. Когда вишневое варенье остынет, перекладываем его в подготовленные стеклянные емкости и накрываем крышками.

Совет: по желанию, варенье можно закрыть пергаментом и завязать плотной веревкой.

Храним приготовленное варенье из вишни без косточек в сухом и прохладном месте. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Варенье из вишен без косточек и сахара

Чтобы вишневое варенье было не только вкусным, но и очень полезным, – приготовьте его без сахара. Таким образом, ягоды сохранят все свои полезные качества, а вкус ароматной баночки будет более насыщенным и натуральным. Данный рецепт предполагает использование духового шкафа, что немного упрощает весь процесс приготовления. Хранится такая вишневая заготовка только в банках с закручивающимися крышками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Как и в любом способе приготовления варенья, начинать стоит с перебирания ягод. Для нашего лакомства нам понадобятся только зрелые и не червивые вишни без наружных изъян. Отобранные ягоды перекладываем в дуршлаг и тщательно их промываем под проточной водой. После удаляем косточки с помощью специального прибора или острой иголки.
  2. Подготовленные вишни разделяем на две части.
  3. Теперь займемся стерилизацией банок. Сделать это можно любым удобным способом: в микроволновой печи, на пару или в духовке. Крышки следует подержать в бурлящей воде около 5 минут.
  4. В сухие стерилизованные банки выкладываем одну половину вишен, стараясь неплотно их утрамбовывать, чтобы осталось место для заливки. Накрываем, но не закручиваем, подготовленными крышками.
  5. Оставшуюся половину вишен пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. На выходе у нас должна получиться однородная кашица. Перекладываем ее в огнеупорную миску и ставим на небольшой огонь. Держим ее на плите, пока содержимое посуды не станет нужной температуры – 70-80 С.
  6. Приготовленную вишневую массу разливаем по сухим банкам. Стеклянные емкости прикрываем крышками, переставляем на противень и отправляем в холодный духовой шкаф. Прогреваем его до 85 С и стерилизуем 15-20 минут.
  7. По истечении времени увеличиваем температуру до 100 С и засекаем еще 15 минут.
  8. Когда подойдет время, выключаем огонь и даем варенью немного постоять в духовке, чтобы оно остыло.
  9. В завершении герметично закручиваем банки с вишневым вареньем винтовыми крышками.

Очень вкусное и полезное вишневое варенье без косточек и без сахара готово! Насладитесь этим настоящим летним вкусом в холодные зимние деньки! Приятного Вам аппетита и веселого чаепития!

Вишневое варенье без косточек в мультиварке

Как хорошо, когда на кухне есть мультиварка, ведь в ней можно приготовить даже варенье! Минимум времени, столько же хлопот, а само лакомство получается таким же вкусным, сочным и ароматным, как то, которое готовилось на плите. Такой способ приготовления не понравится тем, кто старается не использовать воду в варенье. К сожалению, без нее здесь обойтись нельзя.

Ингредиенты:

  • Вишня – 2 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Сначала нам нужно приготовить сироп. Для этого выливаем необходимое количество воды в чашу мультиварки и высыпаем к ней сахарный песок. Хорошо перемешиваем, пока белые кристаллики не растворятся, а затем доводим жидкость до кипения, выбрав программу «Варка на пару». На это действие понадобится примерно 15 минут.
  2. Пока готовится сироп, перебираем вишни. Выбрав только спелые и красивые ягоды, хорошо промываем их под проточной водой, а затем вынимаем из них косточки с помощью специального прибора, иголки или шила.
  3. Когда сироп будет готов, выкладываем к нему вишни и включаем программу «Суп», выбрав время 60 минут. Во время приготовления на поверхности варенья будет появляться пена, которую обязательно нужно снимать с помощью шумовки или столовой ложки. Если ее не убрать, то заготовка будет плохо храниться и сможет скиснуть. Также вишневую массу нужно время от времени помешивать.
  4. Во время готовки варенья, стерилизуем банки любым удобным способом: в микроволновой печи, на пару или в духовом шкафу. Когда лакомство будет готово, сразу разливаем его по подготовленным банкам и плотно закручиваем прокипяченными крышками. Затем переворачиваем стеклянные тары горлышком вниз, укутываем в теплый плед или одеяло и даем им полностью остыть.

Вишневое варенье без косточек приготовилось быстро и легко! Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Варенье из вишни без косточек на зиму простой рецепт

Вишни хороши в свежем виде, но не теряют своей привлекательности (а также полезности) и в зимних заготовках. Взяв за основу несколько простых рецептов варенья, можно баловать семью обилием десертов.

Советы по приготовлению вишневого варенья

Варенье из вишни готовят с косточками и без них. К первому варианту прибегают не потому, что лень удалять сердцевинку. Именно косточка делает вкус и аромат варенья лучше. Но без нее десерт получается нежнее и безвреднее.

Чтобы сохранить приятный аромат и вкус варенья, извлеченные косточки заливают водой в таком количестве, чтобы жидкость лишь слегка их покрывала. Ставят на огонь, кипятят несколько минут и процеживают. И уже на этом отваре готовят сироп для вишневого варенья.

Плоды для консервации берут в меру дозревшие, не вялые, не подпорченные и желательно с «хвостиками». Принесенные домой вишни сразу пускают в переработку. Откинув на дуршлаг, моют проточной водой. Удалив черешки и косточки, плоды укладывают в эмалированную глубокую емкость.

Некоторые хозяйки засыпают вишни сахаром, чтобы пустили сок, и в нем варят варенье. Но опытные кулинары рекомендуют заливать фрукты сиропом – так плоды лучше сохраняют свою форму.

Варенье готовят с последующей стерилизацией на водяной бане и без нее. Этот момент нужно учитывать заранее, ведь от него зависит температура кипения сиропа. В первом случае она составляет 104-105 градусов, во втором — 108°.

Банки с десертом накрывают вощеной бумагой, холщовой тканью, пропитанной водкой, или металлическими крышками. Они обязательно должны быть лакированными, иначе из-за окисления варенье может потерять цвет.

Как приготовить вишневое варенье без косточек — пошаговые рецепты

Сладкие десерты на зиму готовить не сложно. Независимо от плодов алгоритм почти всегда однотипен. Поэтому хозяйкам не составит труда освоить предлагаемые ниже варианты.

Вишневое варенье без косточек по рецепту «Пятиминутка»

Свое название рецепт получил не потому, что десерт можно приготовить за 5 минут. В течение этого времени варенье держат на огне, но в 3 захода. Поэтому на готовку придется затратить 2 дня, следуя такому алгоритму:

  • из вишен удаляют косточки любым удобным способом; на выходе из 1200 г должен получиться 1 кг плодов;
  • фрукты укладывают в таз и пересыпают сахаром (1 кг);
  • емкость несколько раз встряхивают, чтобы сладкий песок равномерно распределился между вишнями;
  • оставляют на 8-10 часов, чтобы из плодов выделился сок, в котором растворится основная часть сахара;
  • таз ставят на небольшой огонь и доводят сироп до кипения;
  • через 5 минут плиту отключают и дают варенью полностью остыть.

По прошествии 5 часов процедуру повторяют. Затем делают 3-й заход, после которого десерт в горячем виде фасуют по банкам. В процессе не рекомендуется содержимое перемешивать – только снимают образовавшуюся на поверхности пенку. Такой подход к готовке варенья позволит сохранить плоды цельными.

Варенье из вишни без косточек — густое

Чтобы получить густое варенье, вишни без косточек желательно превратить в пюре. И только потом варить десерт. Поэтапно технология выглядит таким образом:

Этап 1 — приготовление пюре:

  • плоды пропускают через мясорубку с решеткой, у которой диаметр ячеек составляет 6-7 мм;
  • в эмалированную кастрюлю наливают воду на 2-3 см, укладывают пюре и ставят на огонь;
  • варят 10 минут при постоянном помешивании, стараясь не допустить подгорания;
  • горячим протирают через сито с мелкими отверстиями.

Этап 2 — Варка варенья:

  • в массу добавляют сахар – из расчета на 1 кг пюре 600-700 г песка;
  • ингредиенты хорошенько перемешивают;
  • таз ставят на плиту, и десерт уваривают до нужной консистенции (не забывая часто помешивать).

На выходе получится густое варенье, которое сразу фасуют по банкам. Можно обойтись без герметичной закупорки – на поверхности десерта образуется защитная корочка, мешающая проникновению влаги. Так что достаточно накрыть банки капроновыми крышками или пергаментом, закрепив его резинкой.

Рецепт варенья из вишни без стерилизации

Варенье из вишен без косточек, не требующее пастеризации, можно приготовить различными способами. Здесь предлагается рассмотреть 2 наиболее распространенных варианта.

Первый вариант: варка в один прием

  • готовят сироп из расчета 1,5 кг сахара и 250 мл воды (на 1 кг плодов);
  • вишни укладывают в таз;
  • заливают горячим сиропом и настаивают 3 часа;
  • ставят на плиту и варят до готовности в 1 заход.

Второй вариант : поэтапный

Вишня без косточек — 1 кг. В этом варианте сироп получают из 800 г сахара и 550 мл воды;

  • залитую сиропом вишню выдерживают 5 часов, затем процеживают через дуршлаг;
  • сироп ставят на огонь, добавляют 100 г сахара и уваривают 15 минут;
  • заливают плоды и снова выдерживают 5 часов.

В повторно отфильтрованный сироп вводят еще 100 г сахара и кипятят, пока он полностью не растворится. Залитые вишни сиропом варят до готовности. Варенье фасуют горячим, герметизируют металлическими крышками и остужают, перевернув банки вверх донцем.

Вишневое варенье без косточек с желатином

Вишневые плоды не обладают желирующими свойствами в достаточном количестве. Поэтому, чтобы получить мармеладоподобное варенье, придется в рецептуру добавить дополнительный ингредиент:

  • сахар (1 кг) смешивают с порошком желатина (30 г) и хорошенько перетирают до однородности;
  • вишню (1 кг) укладывают в глубокую кастрюлю;
  • засыпают желированным сахаром;
  • перемешивают и ставят в холодильник для набухания;
  • через 12 часов массу еще раз мешают и отправляют на плиту;
  • доводят до кипения и томят на огне не более 5 минут.

Фасуют варенье горячим и сразу закатывают крышки. После полного остывания десерт превратится в желе. Чтобы оно получилось прозрачным, в процессе варки снимают шумовкой всю пену.

Как приготовить варенье с вишней и яблочным пектином

Зажелировать варенье можно и другим способом – добавив в состав немного пектина. В результате десерт станет похож на пастилу и приобретет яблочный аромат. По технологии данный рецепт немного отличается от предыдущего:

  • 10 г пектина смешивают с 4 ст.л. сахара и на время отставляют в сторону;
  • вишни без косточек (с 1 кг) выкладывают в таз и пересыпают сахаром (400-450 г);
  • настаивают 3-4 часа, чтобы выделился сок;
  • ставят таз на медленный огонь и варят десерт 5 минут;
  • всыпают пектиновый сахар, хорошо перемешивают;
  • томят не более 3-х минут, иначе варенье не будет желироваться.

Расфасовав конфитюр по банкам, прикрывают крышками и ставят на водяную баню для пастеризации в течение 2-3 минуты. После этого варенье закатывают и охлаждают, перевернув стеклянную тару вверх дном.

Вместо пектина можно добавить яблочное пюре (из свежих плодов) в количестве 30% относительно вишневой массы. Тогда сахара нужно взять 1 кг, и десерт томить на огне до полной готовности.

Рецепт варенья — вишня в шоколаде

Этот вариант рассчитан на настоящих гурманов. И хоть технология приготовления шоколадной вишни сложнее описанных выше, прилагаемые усилия позволят лакомкам насладиться феерией вкусов.

Чтобы десерт получился изумительным, ему придется уделить максимум внимания, придерживаясь инструкции:

  • 1 кг вишни без косточек пересыпают таким же количеством сахара;
  • ставят на огонь и доводят до кипения;
  • сняв с плиты, отставляют на время, чтобы вишни остыли и напитались сиропом;
  • жидкость фильтруют, откинув плоды на дуршлаг;
  • сироп еще раз доводят до кипения, и огонь выключают;
  • вишни (на дуршлаге) окунают в сироп и выдерживают, пока жидкость не остынет;
  • убрав плоды, сироп снова кипятят;
  • последние шаги повторяют еще 3 раза, давая вишням возможность максимально напитаться сладкой жидкостью;
  • на последнем заходе плоды аккуратно перекладывают в сироп;
  • небольшое количество жидкости отливают в маленькую кастрюльку;
  • растворяют в ней какао-порошок (100 г) и 200-х граммовую плитку черного шоколада;
  • хорошо перемешав, полученную массу выливают в варенье;
  • постоянно помешивая, доводят десерт до кипения и снимают с плиты.

Осталось расфасовать по баночкам, закатать герметично металлическими крышками. Хранить вишнево-шоколадное варенье можно при комнатной температуре (в кладовой, на полочках кухонного шкафа).

Царское варенье из вишни с грецким орехом

Этот десерт, действительно, достоин королей – настолько оригинальный у него вкус. Но чтобы его приготовить, придется серьезно потрудиться на начальном этапе. Саму технологию можно представить таким алгоритмом, выбрав самую крупную вишню (1 кг):

  • косточки из плодов извлекают аккуратно, стараясь не повредить ягоды, ведь их придется начинять;
  • из грецких орехов извлекают ядра, их понадобится 250 г;
  • орешки измельчают до размера вишневой косточки и наполняют ими плоды;
  • нафаршированную вишню засыпают сахаром (1 кг) и настаивают 5 часов.

Варят десерт в 3 приема, выдерживая на плите 5-7 минут. Перерыв между заходами составляет 7-8 часов. Некоторые хозяйки на последнем этапе добавляют дольки лимона или выдавленный из него сок. Особенно необходим цитрус, если варенье готовят из черешни.

Существует и другой вариант создания царского десерта – на сиропе, приготовленном из 1,5 кг сахара и 250 мл воды. Залив горячей жидкостью плоды, варят их до мягкости.

Варенье из вишни и смородины на зиму

Для более плотной консистенции варенья к плохо желирующейся вишне часто добавляют другие ягоды. Оригинальным получается десерт со смородиной. Можно брать как красные плоды, так и черные.

Вариант с красной смородиной

  • вишню (1 кг) пропускают через мясорубку;
  • добавляют воду (150 мл) и ставят на огонь;
  • проваривают несколько минут и всыпают сахар (1,1 кг);
  • массу уваривают до готовности;
  • ягоды смородины (0,5) сортируют, избавляются от веточек и плодоножек;
  • помещают в отдельную емкость, вливают воду (5-75 мл) и уваривают до загустения.

За 5-10 минут до того, как снимать вишневое варенье с огня, в него добавляют проваренную смородину и перемешивают. Горячий джем фасуют, банки переворачивают вниз горлышком и дают десерту полностью остыть.

Рецепт с черной смородиной

  • вишню без косточки (1 кг) засыпают сахаром (600 г) и настаивают несколько часов;
  • черную смородину (0,5 кг) смешивают со сладким песком (200 г) и пюрируют блендером;
  • массу доводят до кипения и томят на слабом огне 15 минут;
  • отдельно закипячивают вишню и добавляют к ней проваренную смородину.

Ассорти кипятят еще 8-10 минут, после чего разливают по банкам. Это варенье рекомендуется подвергнуть пастеризации, если предполагается длительное хранение.

Существует еще один вариант приготовления вишнево-смородинового десерта. В нем плоды смешивают сразу. Добавляют воду (300 мл) и варят полчаса. Только затем всыпают сахар (1,5 кг) и, не снимая с плиты, уваривают до джемообразного состояния.

Варенье из вишни в мультиварке — простой рецепт

Имея дома полезную технику, хозяйка получает возможность не стоять над плитой, пока готовится варенье. В мультиварке десерт не кипит, а томится (тушится), поэтому не подгорит. Да и пену снимать не придется – она в данном случае не образовывается. Алгоритм на удивление прост и состоит из таких этапов:

  • в чашу мультиварки укладывают вишни (1 кг);
  • пересыпают плоды сахаром (1,2 кг);
  • включают режим тушения.

Теперь 1,5-2 часа хозяйка может заниматься другими делами. Когда варенье будет готово, мультиварка подаст характерный сигнал. Ароматный десерт не требует дополнительной стерилизации, поэтому баночки сразу можно закатывать крышками и переворачивать вниз горлышками (для остывания).

Изысканное вишневое варенье с коньяком и корицей — видео

Как быстро и просто удалить косточки из вишни

Кто-то приловчился извлекать косточки, выдавливая их пальцами. Но этот вариант хорош в том случае, если не нужны цельные плоды. Лучше применить подручные средства – булавку или скрепку, чайную ложку, палочки для поедания суши или зубочистку.

Умельцы могут переделать пластиковый шприц под инструмент. Но более эффективны (в плане удобства, чистоты и скорости) механические приспособления. Это специальные машинки, созданные для подобной работы. Можно приобрести простой косточковыдавливатель, за заход справляющийся с одной вишенкой, либо остановить выбор на машинке, сразу обрабатывающий 6 ягод.

Как мы удаляем косточки из вишни. Кухонные гаджеты — видео

Варенье из вишен без косточек подается, как самостоятельный десерт к чаепитию. Его можно использовать для начинки пирогов, марципанов, прослойки тортов и украшения их сверху. Но это еще и целебный продукт, благотворно влияющий на пищеварение. Вишневый десерт насыщен большим количеством аскорбиновой кислоты, витаминами A и PP, что немаловажно для укрепления иммунитета и работы ЦНС.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector