Вафли в электровафельнице на кефире рецепт

Вафли на кефире в электровафельнице

Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице

  • Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать.
  • Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром.
  • К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
  • Затем к тесту влить растопленное сливочное масло.
  • Все хорошо перемешать до однородности.
  • Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку.
  • Закрыть и выпекать примерно 4-5 минут. (время зависит от вашей электровафельницы)

мне понравился этот рецепт. Главное быстро и вкусно.

Вафли получаются мягкие, какие и хотела. Сверху, на горячие мороженное с сиропом или вареньем, ну очень вкусно

Спасибо за простой и очень вкусный рецепт вафель! У кого получились «оладьи» — добавьте на грам 50-70 больше муки чтобы было погуще тесто — хрустящие вафли вам будут обеспечены!:)

Спасибо! Лучший рецепт, что я пробовала.

Спасибо за хороший рецепт. Вафли получились красивые и вкусные и не приторные.

Не было разрыхлителя. Положила чуть больше соды. В принципе, кефир итак кислый.
Я довольна! Они мягкие, да как оладушки, но редмондовские рецепты по сравнению с этим небо и земля. Огромное спасибо за рецепт!

Согласна. Это рецепт мне понравился больше, чем из книги Редмонд.

Проучились реально оладушки!

Получилось супер. Ничего не меняла в рецепте! Мягкие воздушные. Дети в восторге. Спасибо автору за рецепт.

Это не вафли, а оладьи. Красивые, но оладьи. Поверьте, вафли давно пеку.

Рецепт простой и вкусный! Сыну и мужу очень понравился! Только сахара я три ложки добавила т.к. сын сладкоежка.

Спасибо за такой простой, но в то же время очень вкусный рецепт. Вафли получились воздушными)))

Спасибо автору за чудесный рецепт. Я получила обалденные вафли, именно такие как хотела. Правда я немного изменила рецепт : добавила 4 ложки сахара и муку брала пшеничную цельнозерновую и 1 сорта 1/1. Масло сливочное самое легкое 60%. Получились воздушные, легкие, пушистые и ооочень вкусные, мягкие, но хрустящие за счет цельной муки. Этот рецепт гораздо лучше «родного» от Редмонд для венских вафель, т.к. они выходят тяжелые. Накупила разной муки, буду экспериментировать. А автору еще раз мерси за идею)

Мне понравились, правда на фото тесто густое, а у меня жидкое получилось. И на жидком получились очень вкусные, и быстро готовятся. Спасибо за рецепт

Вафли не получились, хотя тесто замешиваоа по рецепту, взвешивпя продукты на весах. На фото в рецепте тесто густое, а при смешивания данных пропорций получается жидкое. Добавила муки стали получаться. На вкус оладьи.

Первая порция у меня получилась-как оладьи,я добавила муки и разрыхлителя.Остальные вафли получились очень пышными(вторая порция при таком же количестве теста даже выдавалась при жарке) и вкусными.Все таки продукты всегда отличаются +- и по граммам и по качеству, поэтому надо иногда чего-то добавить .

Очень вкусные вафельки получились, ну очень. Спасибо!!1

Немного изменила ваш рецепт, добавила еще одно яйцо, и мука у меня цельнозерновая, получились очень вкусные

Вкусно, но это не вафли. Буду делать вместо оладьи , вафли по другому рецепту. Но возможно моя форма не позволила им стать пышными …но вкусно очень!))

Это бельгийские вафли, они и должны быть мягкие. Готовить научись, прежде чем критиковать

Бельгийские вафли хрустящие, а вот венские — мягкие!

Не хочу показаться грубой, но мне не понравился рецепт. Получилось на вкус тупо как оладушки — проще их сделать, чем эти вафли.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Мягкие вафли с хрустящей верхушкой на кефире в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Быстрые вафли на кефире с добавлением сливочного масла — прекрасный завтрак или полдник. Вафли получаются с чуть хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри, с приятным сливочно-ванильным ароматом. Как почти все вафли (кроме, медовых и яблочных), вафли на кефире не хранятся. Их нельзя напечь впрок. Вафли надо съесть свежайшими, теплыми. Зато можно сохранить тесто. Я испекла две большие вафли нам на завтрак примерно из половины теста. Вторую половину теста оставила в холодильнике. Испеку на ужин или на завтрашний завтрак (завтра еще щепотку соды погашу уксусом и замешаю в тесто). Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 30-50 грамм
  • Ванилин — щепотка
  • Кефир — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука — 80-100 грамм (зависит от размера яйца)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/4 чайной ложки

Как приготовить мягкие вафли на кефире, со слегка хрустящей верхушкой в вафельнице Мультипекарь Редмонд

Растопить сливочное масло в микроволновке или на слабом огне. Для теста вафель смешать яйцо с сахаром и кефиром.

Яйцо взбить с сахаром и кефиром

Взбить венчиком. Добавить просеянную с ванилином, содой и разрыхлителем муку и перемешать венчиком.

Добавить просеянную с разрыхлителем, ванилином и содой муку

Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Добавить сливочное масло

Взбить до однородного состояния. Тесто на кефире для вафель в мультипекаре Редмонд готово. Консистенция теста видна на фото — тесто медленно стекает с венчика. Оставить тесто в холодильнике на 10 минут.

Тесто для вафель на кефире

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки теста на кефире.

Выложить по две ложки теста на каждую панель

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли около 8 минут.

Вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

В процессе выпечки зеленый индикатор гаснет при уменьшении температуры и загорается снова по мере нагревания. Я испекла две большие вафли, остальное тесто поставила в холодильник. Вафли на кефире пористые, они отлично впитывают сиропы и кремы.

Мягкие вафли на кефире в мультипекаре Редмонд

Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, можно полить вафли медом, вареньем, сладкими соусами. Для подачи я посыпала вафли на кефире сахарной пудрой, для аромата полила своим любимым айвовым вареньем.

Мягкие вафли с хрустящей верхушкой в мультипекаре Редмонд

Идеально сочетаются с теплыми вафлями мороженое и кремы.

Вафли на кефире с заварным кремом и айвовым вареньем

У меня есть оставшийся после приготовления профитролей заварной крем.

Заварной крем для украшения вафель на кефире

Заварной крем чудесно дополнит нежный вкус теплых вафель.

Бельгийские мягкие вафли в электрической вафельнице

У вафель на кефире чуть хрустящая верхушка и мягкая нежная серединка. Подать теплые вафли с горячим какао, несладким ароматным чаем или сваренным в турке кофе.

Мягкие вафли на кефире к чаю на завтрак

Вафли на кефире в электровафельнице

Описание

Этот рецепт вафель на кефире здорово выручает, если нельзя жирного – получаются очень вкусные, диетические вафельки без грамма сливочного масла!

Вафли по «родному» рецепту, прилагающемуся к вафельнице, — очень вкусные, но и очень жирные, только в тесто идёт пачка масла, а если еще и крем? Поэтому я обрадовалась, найдя на «Поварёнке» вафли на кефире! Рецепт на порядок экономичней и диетичней.

Читать еще:  Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт

Их тоже можно выпекать в электровафельнице, и делать трубочки, и получаются они такими же тонкими и красивыми, разве что хрустят меньше (предупреждаю, хрустят совсем чуточку, они намного мягче, чем на молоке, если хотите хрустящие, Вам сюда: http://рецепты-юльетты.рф/vafli/hrustyashhie-vafli-v-elektrovafelnitse.html – но и кефирные вафли детям очень понравились!

Вафельные трубочки по этому рецепту можно готовить на кефире или на молоке; делать трубочками и наполнять начинкой – или оставлять плоскими, как коржики, и кушать вместо печенья с чаем.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г (полстакана сахара);
  • 1 стакан кефира (или чуть больше, 1 и ¼ стакана);
  • 1 стакан муки (примерно 130г, это 200-граммовый стакан без верха);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Щепотка соли.

Рецепт вафель на кефире:

Вливаем кефир, взбиваем или просто перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто, густотой, как на оладьи.

В готовое тесто добавим 0,5 – 1 стол.л. подсолнечного масла (чтобы вафли не прилипали к поверхности вафельницы), и перемешаем. Тесто для нежирных вафель готово!

Тщательно смажем подсолнечным маслом поверхности электровафельницы и прогреем её в течение 5 минут.

Наливаем на нижнюю половину вафельницы 2 столовых ложки теста, накрываем верхней половиной и прижимаем за ручки рукой в прихватке. Осторожно, сейчас вафельница выпустит пар! Выпекаем вафлю в течение 3-4 минут, пока станет румяной.

Быстро, аккуратно снимаем, поддевая ножиком или лопаткой, и тут же сворачиваем в трубочку. А можно и не сворачивать, на вкус не повлияет.

Я наливала немного теста, и вафельки получались не на всю поверхность, а вот таки кругленькими, как солнышки! И чуть приставали к верхней части вафельницы, но легко отделялись при поддевании ножом.

Чтобы они вообще не прилипали, можно добавить в тесто не 0,5 столовой ложки подсолнечного масла, а целую ложку. Но я не стала добавлять много масла, чтобы рецепт получился как можно более лёгким.

Вафли на кефире мы не стали наполнять кремом, а угощались просто так. Детворе очень понравилось! Сказали, что трубочки такие же вкусные, как и первый вариант, с маслом и кремом.

Но кефирные вафли однозначно легче и полезней:) особенно, если добавить цельнозерновую муку пополам с пшеничной – тогда получатся коржики-хлебцы, которые можно и на завтрак вместо хлеба, и в школу в собой дать. Мы с Вами и такой вариант приготовим, заходите в гости!

Как сделать вафли на кефире: лучшие рецепты

Вафли – популярное во всем миру лакомство, которое предполагает различные варианты приготовления. Особенно воздушной и хрустящей выпечка получится, если готовить вафли на кефире. Предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты, которые легко освоить в домашних условиях. В отсутствие электровафельницы можно воспользоваться обычной духовкой.

Венские вафли на кефире

Это лакомство любят и дети, и взрослые, поскольку оно отличается нежным вкусом и разнообразием начинок.

  • пшеничная мука – 300 г;
  • разрыхлитель теста или сода – 2 ч. ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кефир жирностью не менее 3% – 1 чашка;
  • сливочное масло – 180-200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – 1-2 г.
  1. Сливочное масло слегка размягчите при комнатной температуре, чтобы оно стало податливым;
  2. Разотрите его с сахарным песком до однородного состояния;
  3. В эту смесь введите кефир и яйца, а затем взбейте всё венчиком или миксером;
  4. Небольшими порциями введите муку при постоянном помешивании;
  5. Добавьте разрыхлитель теста вместе с ванилином и ещё раз всё основательно перемешайте. Должно получиться кремообразное тесто.
  6. В зависимости от размера и конфигурации вафельницы на одну вафлю требуется 2-3 столовые ложки смеси. Сладость готовится по 3-5 минут, а подавать её можно со свежими ягодами или взбитыми сливками.

Традиционные венские вафли характеризуются большим размером. Если положить между ними топинг, то получится своеобразный слоёный пирог.

Бельгийские вафли на кефире

Бельгийский рецепт вафель на кефире отличается от венских более воздушной фактурой выпечки. Она получается пышной и немного похожа на традиционные пончики.

  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель теста или сода – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • нежирный кефир – 1 чашка.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин или ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Просейте муку вместе с сахаром и разрыхлителем теста;
  2. Смешайте яичные желтки с размягчённым сливочным маслом и кефиром, а затем взбейте эти компоненты до однородной массы;
  3. Аккуратно добавьте в эту массу сухие ингредиенты и перемешайте получившееся тесто;
  4. В отдельной посуде взбейте яичные белки до образования крепкой пены;
  5. Соедините ингредиенты и промешайте их до однородного состояния;
  6. Выпекайте десерт в хорошо разогретой электровафельнице до готовности. Слегка остывшее лакомство подают со взбитыми сливками, кленовым и другим сиропом.

Вафли на кефире в духовке

Для тех у кого нет вафельницы, но есть желание порадовать домочадцев вкусным лакомством, можно испечь вафли в духовке, используя силиконовые формы. Этот вариант десерта тоже получается нежным и пышным.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 260 г;
  • сливочное масло или растительный маргарин – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 340 мл.;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • мелкодроблёная соль – 1 щепотка;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл.
  • шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 50 мл.

  1. Маргарин или масло растопите на водяной бане или в микроволновке и перетрите с сахаром;
  2. В другой посуде взбейте яйца и кефир;
  3. Соедините эти субстанции и ещё раз тщательно всё перемешайте;
  4. В получившуюся смесь добавьте муку, пекарский порошок и соль. Энергично взбейте основу для будущих вафель с помощью венчика, миксера или блендера. Тесто должно быть жидкой консистенции, как нежирная сметана;
  5. Обильно смажьте силиконовые формы растительным маслом и залейте в них полученную смесь;
  6. Выпекайте при 200 градусах 10 минут. За это время тесто схватится. Затем переверните заготовки, чтобы рифлёная сторона оказалась сверху, и поставить их в духовку ещё на пару минут. Это нужно, чтобы внешняя сторона тоже подрумянилась до ровного золотистого колера.

Пока выпечка доходит до готовности, приготовьте топинг:

  1. Растопите плитку шоколада в глубокой кастрюле и добавьте к нему сливки;
  2. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния и когда заготовки дойдут до готовности и немного остынут, украсьте их этой заливкой;
  3. Так же для украшения блюда можно использовать дроблёные орешки, миндальные слайсы и свежие ягоды.

Тонкие вафли на кефире

Этот рецепт предполагает использование вафельницы с большой поверхностью, чтобы готовую вафлю было легко свернуть в трубочки и заполнить начинкой.

  • мука – 150 г;
  • нежирный кефир – 1 стакан (можно чуть больше);
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • растительное масло без запаха – 5 мл.;
  • соль – 1/4 ч. ложки.
  1. Перемешайте куриные яйца и сахарный песок;
  2. Добавьте кефир и взбейте всё до однородной консистенции;
  3. Просейте муку и введите её в яично-кефирную смесь небольшими порциями. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комочков;
  4. Добавьте половину растительного масла. Второй половиной смажьте вафельницу;
  5. Если всё сделано правильно, консистенция теста будет напоминать густую сметану. Наливайте его на вафельницу тонким слоем. Время приготовления – 3 минуты.
  6. Когда пластина зажарилась, но ещё не остыла, осторожно заверните её трубочкой. Приверженцы здорового питания могут начинить такое лакомство фруктами, а те, кто не склонен считать калории, могут использовать варёную сгущёнку или взбитые сливки. Впрочем, без начинки эта выпечка тоже хороша.

Сырные вафли на кефире

Это высококалорийная, но очень вкусная и необычная разновидность выпечки.

  • пшеничная мука – 240-260 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 1 стандартная пачка;
  • кефир – 100 мл.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • газированная минеральная вода – 100 мл.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Муку пропустите через сито вместе с сахаром, солью и содой;
  2. Сыр измельчите на мелкой тёрке;
  3. Смешайте яйца с кефиром, минеральной водой и слегка растопленным сливочным маслом;
  4. Соедините составные части рецепта и перемешайте их до однородного состояния;
  5. Выложите тесто в электоровафельницу и запекайте по 3 минуты. На одно изделие требуется 1,5 столовых ложки теста. При этом смазывать поверхность вафельницы каким-либо жиром не требуется, поскольку состав сам по себе довольно жирный.
Читать еще:  Капуста цветная маринованная быстрого приготовления рецепт

Хрустящие вафли на кефире с зеленью

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто не любит сладкого, но не прочь побаловаться вкусной и оригинальной выпечкой.

  • хлебопекарная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • кефир – 300 мл.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложка;
  • Пармезан или другой твёрдый сыр – 80-100 г;
  • сливочное масло – 0,5 стандартной пачки;
  • зелёный лук – 50 г (вместо него можно использовать укроп, петрушку, базилик или другую любимую зелень).
  1. Смешайте кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом;
  2. Введите в смесь просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и сахар;
  3. В полученную массу понемногу добавьте сыр и мелко нарубленную зелень. Промешайте ингредиенты так, чтобы не было комочков;
  4. Выпекать это блюдо тоже следует без использования растительного масла. Состав и без того получится жирным, поэтому выпечка не пригорит. Время запекания в вафельнице не более 5 минут, в зависимости от модели. Подавать хрустики можно с бульоном, овощным крем-супом или салатом.

Каждый из предложенных рецептов вафель прост в исполнении, поэтому подходит даже начинающим хозяйкам.

30 Рецептов вафель для электровафельницы

Замечательна подборка! Сохраните у себя, обязательно пригодится!

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

✓ сахар – 1 стакан

✓ маргарин – 200 гр.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

✓ Картофельная мука — 1 стакан

✓ Маргарин — 100 г.

✓ Сахар — 1/2 стакана

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.

Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин — 125 г.

✓ Сливки —4 ст. ложки

✓ Ванилин — по вкусу

Приготовление

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.

Яйца взбить до образования пены.

Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.

В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

Приготовление

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 2 стакана

✓ Сахар — 1/2 стакана

✓ Масло сливочное — 30 г.

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

✓ Ванилин — по вкусу

Приготовление

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.

Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

✓ 1 1/2 стакана муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 2 стакана кефира

✓ 1/3 стакана растительного масла

Приготовление

Готовится по аналогии предыдущего рецепта

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

✓ 1/2 пачки маргарина

✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)

Приготовление

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.

Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.

И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

✓ сгущенное молоко 1 банка;

✓ крахмал 1 стакан;

✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Приготовление

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.

Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.

Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

✓ Масло сливочное — 1 ст. л

✓ Сметана — 1/2 стакана

Приготовление

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

✓ сливочное масло — 125 г

✓ сахар — 3-4 ст. ложки

✓ мука — 1/2 стакана

✓ сливки — 4 ст. ложки

✓ ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

✓ 2 стакана (250 г) муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 2 стакана молока

✓ 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.

Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

✓ 200 г сливочного масла

✓ 75 г сахара (1/3 стакана)

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 300 г муки (2 стакана)

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ немного газированной воды

✓ масло для смазки вафельницы

Способ приготовления

Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.

По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.

В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

✓ 1.25 стакана (150 г) муки

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.

Читать еще:  Пирог из замороженной клубники рецепт с фото

Тесто немного разойдется под крышкой.

Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

✓ 0.5 стакана молока

✓ 3 ст. л. сливочного масла

✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

✓ 2 1/2 стакана муки

✓ 200 г сливочного масла

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 1 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

✓ Сахар-песок — 75 г

✓ Ванильный сахар — 1 пакет.

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 250 г

✓ Минеральная вода — 125 мл

✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

✓ Сахар (крупный) — 180 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

Приготовление

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Сок лимонный — 1 ст. л.

✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

✓ Творог (нежирный) — 125 г

✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г

✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

Приготовление

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.

Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

✓ Мука кукурузная — 150 г

✓ Яйцо куриное — 2 шт

✓ Масло сливочное — 50 г

✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.

✓ Миндаль измельчённый (немного)

✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Приготовление

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.

Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г

✓ Сахар-песок — 150 г

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 100 г

✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Приготовление

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г

✓ Стружка кокосовая — 100 г

✓ Ванилин — 1 пакет.

✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.

По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

✓ Сметанa — 5 ст. л.

✓ Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

✓ Яйцо куриное — 4 шт

✓ Маргарин — 200 г

✓ Сахарная пудра — 1 ст.

Приготовление

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.

Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.

Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Масло сливочное — 125 г

✓ Гвоздика (молотая) — 2 г

✓ Корица (молотая) — 2 г

✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Приготовление

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.

Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.

В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

✓ Сахар-песок — 0.5 ст.

✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.

✓ Мука пшеничная — 1 ст.

✓ Сода пищевая (на кончике ножа)

Приготовление

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

Приготовление

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.

Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

✓ 250 гр. майонеза,

✓ 200 гр. маргарина,

✓ 1 стакан крахмала,

✓ 1,5 стакана сахара,

✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,

Приготовление

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.

200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector