Утка в духовке рецепт пошагово с фото

Утка в духовке

Утка, запеченная с апельсинами 4.5 19

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах! . далее

Утка с яблоками и апельсинами 4.3 9

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. . далее

Салат с уткой и грушей 4.4 8

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее

Рождественская утка с грибами и орехами 5.0 6

Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. . далее

Утка с яблоками и капустой 4.1 3

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! . далее

Утка в рукаве с яблоками 3.8 3

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. . далее

Индоутка с картошкой в духовке 3.3 2

Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. . далее

Запеченная утка в рукаве 3.1 2

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. . далее

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5 1

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и. фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! . далее

Утка в духовке с картофелем 4.6 1

Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. . далее

Утка с квашеной капустой 5.0 1

Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. . далее

Запеченная утка с гречкой 5.0 1

Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а пиршество для званых гостей, которые пришли к вам на праздник. Мясо получается нежным, сочным, не жирным за счет выпекания его в рукаве. Попробуйте! . далее

Утка в тесте 4.4 1

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать? . далее

Утиные окорочка в апельсиновом соусе 1.0 1

Утиное мясо нежное и диетическое. Оно хорошо сочетается с ягодным или цитрусовым соусом. Зачастую используют утиную грудку или ножки. Узнайте, как приготовить утиные окорочка в апельсиновом соусе. . далее

Утиные окорочка с яблоками в духовке 4.1 1

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем! . далее

Утка с апельсинами в рукаве 4.0 1

У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное! . далее

Утка, фаршированная яблоками 3.9

Это, конечно, блюдо не повседневное, но для воскресного ужина в кругу семьи или праздничного застолья классический рецепт утки, фаршированной яблоками, подходит как нельзя лучше. Готовим?:) . далее

Утка в яблоках 5.0

Праздничный стол не обходится без коронного мясного блюда. Сегодня предлагаю сделать его по моему рецепту и это утка в яблоках. Можете использовать разные овощи, ягоды и ароматные травы. Приступим! . далее

Утка на сковороде 3.0

Нежное, тающее во рту мясо птицы с сочными сливами — настоящий праздник для гурманов. Вашему вниманию рецепт утки на сковороде — смотрим и запоминаем! . далее

Тушеная утка в утятнице 3.4

Хотите удивить любимых и родных? Тогда этот рецепт приготовления утки именно для вас! Попробуйте! . далее

Утка в соусе «Ткемали» с мёдом 4.8

В данном рецепте хочу предложить один из вариантов предварительного маринада для утки, приготовленной по так хорошо всем известному рецепту. Данный способ — мой эксперимент. . далее

Филе утиной грудки 2.7

Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. . далее

Утка, фаршированная грибами и картофелем 4.1

Вкусно, просто и без заморочек 🙂 Этот вариант приготовления утки прекрасно подойдет к небольшому семейному празднику или просто на обед. . далее

Утка с яблоками в духовке 4.5

Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке. . далее

Романтический ужин на 8 марта 3.5

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! . далее

Утиные окорочка с апельсинами в духовке 4.3

Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни. Это несложно. . далее

Индоутка в духовке с яблоками 4.4

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! . далее

Утиное филе с апельсинами 5.0

Утка не то мясо, которое можно часто встретить на столе. У меня оно появляется крайне редко, только на большие праздники. Поэтому подхожу к блюдам со всей ответственностью. Попробуйте мой рецепт. . далее

Рождественская утка с яблоками в духовке 2.6

К рождественскому столу обязательно готовлю птицу. Сегодня расскажу, как приготовить рождественскую утку с яблоками в духовке. Уточка получается нежной внутри и с хрустящей и румяной корочкой снаружи. . далее

Рождественская утка в рукаве 3.5

В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве. . далее

Утка с медом в духовке 5.0

Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. . далее

Дикая утка в духовке 3.8

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат — пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! . далее

Утка хрустящая с сыром 3.6

Рецепт приготовления хрустящей утки с сыром. Приготовить такую утку совсем не сложно, утиное мясо получается нежным и очень вкусным. . далее

Утиное мясо простой рецепт

Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить утиное мясо по простому рецепту. В этом блюде вы сразу получите основное и гарнир. Интересно? Тогда приступаем ! . далее

Утиные ножки 5.0

Думаю, что каждый из вас готовил куриные ножки. Их очень любят и взрослые, и дети. Ну а что, если я предложу вам выбрать другую птицу? Будет не менее вкусно, просто нужно прочитать этот рецепт. . далее

Утка по-пекински с апельсинами 5.0

Точно можно сказать, что азиатские кулинары знают толк в хорошем приготовлении мяса птицы. Их игра со вкусами не оставит никого равнодушным. И я тоже решила пойти на эксперимент в этом стиле. . далее

Ароматные хрустящие утиные ножки со сливами

Это один из множества рецептов запекания утки, главное отличие которого – невероятный аромат! Сочетание специй, слив и хрустящей корочки безусловно понравится каждому. Поэтому советую попробовать. . далее

Филе утки без кожи

Утка — птичка на наших столах не столь частая, как курица, но все же хотя бы иногда выбирайте альтернативу. А я расскажу, как приготовить филе утки без кожи. Будет вкусно и полезно, обещаю вам! . далее

Утка, жареная в духовке 5.0

Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек — это то, что нужно, запоминайте! . далее

Утка, запеченная в рукаве 3.8

Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Впрочем, несмотря на то, что выглядит запеченная утка очень эффектно и празднично, приготовить ее очень легко и просто. В этом вам помогут классические и авторские рецепты с уткой, запеченной в духовке, представленные выше. Просмотрите рецепты, выбирайте понравившийся и готовьте, не опасаясь за результат — получится вкусно. Не забывайте оставить отзыв о блюде в комментариях к рецепту, который вам больше всего приглянулся!

Утка в духовке

Коллекция рецептов утки в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить утку в духовке вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты утки в духовке

Ингредиенты

Апельсины — 1.5 шт.

Специи для утки – 1 ч.л.

Маринад:

Соус соевый – 80 мл

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Утка (задняя часть): 1 кг;

Красный молотый перец;

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Ингредиенты

Утка пекинской породы — 1 штука;

Кипяток — 2 литра;

Для маринада:

Мед — 3 ст. ложки;

Соевый соус — 2-3 ст. ложки;

Темный или бальзамический уксус — 1-2 ст.ложки;

или рисовый уксус;

Мирин (или белое вино) — 2 ст. ложки;

Бадьян, смесь «5 специй» — по вкусу.

Для подачи:

Огурцы — 2 штука;

Зеленый лук — 1 пучок;

Рисовые блинчики или т.п.;

Соус «Хоисин» или

китайский кисло-сладкий соус

или базьзамический крем.

Ингредиенты

Утиная ножка — 1 шт.

Жир гусиный — 100 г

Соль морская — 1 ст.л.

Колбаска свиная — 1 шт.

Фасоль белая — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Бульон куриный — 1 стакан

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Картофель — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Гранат — на подачу

Болгарский перец — на подачу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Чеснок — 5-7 зубчиков

Горчица острая — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Чеснок гранулированный — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Утка целая — 2 кг

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Утка — 1 штука (2 кг);

Чернослив — 12 шт;

Ананас (консервированный) — 150 грамм;

Слива консервированная сладкая — 5 шт;

Лавровый лист — 2 шт;

Перец черный (молотый) — по вкусу;

Хмели-сунели (приправа) — по вкусу;

Имбирь молотый — 1/4 ч.л;

Соевый соус — 4 ст.л;

Чеснок — 5 долек.

Ингредиенты

Утка — 1 тушка около 2 кг;

Чернослив — 100 грамм;

Курага — 150 грамм;

Тыква — 200 грамм;

Рис — 3/4 стакана;

Паприка сладкая — 2 ст.л (крупная);

Перец чёрный — по вкусу;

Соус-маринад — 2 ст.л;

Читать еще:  Рецепт хреновухи в домашних условиях

Соевый соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Гранатовый соус — 4-6 ст.л.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Смесь перцев — по вкусу

Перец чесночный — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Утиная грудка — 1 шт.

Тесто слоеное — 2 листа по 200 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 3-5 зубчиков

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Бульон — 1 стакан

Паприка молотая — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Ингредиенты

Чернослив — 7 шт.

Шалфей мускатный — 15 г

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Горчица нежная — 2 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Розмарин свежий — 2 веточки

Подсолнечное масло — 30 мл

Специи для птицы — 2 ст.л.

Ингредиенты

Утиные окорочка — 2 шт.

Розмарин — 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Утка, 1 штука: примерно 2 кг.;

Яблоки: 4-6 штук в зависимости от размера

Перец черный (молотый): по вкусу;

Хмели-сунели (приправа): по вкусу, по желанию;

Масло растительное: 3 столовые ложки.

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Помидоры – 5-6 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Острый перец – 1-2 колечка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Окорочка утиные — 2 шт.

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Утиные ножки — 750 г

Готовый вок-соус — 150 мл

Китайская смесь «5 специй» — 1 ч.л.

Рафинированное растительное масло — 50 мл

Крахмал кукурузный — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Утиная грудка с кожей — 450 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Утиная ножка — 2 шт.

Брусника — 150 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Розмарин — 1 веточки

Тимьян — 3 веточки

зелень — для подачи

Ингредиенты

Утиная грудка — 2 шт.

Картофель — 4 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе утки — 1 шт.

Картошка — 300 г

Перец болгарский сладкий — 25 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 0.5 зубчика

Петрушка — 1 лист

Вода — для варки картошки

Ингредиенты

Утиное мясо — 800 г

Соль, перец — по вкусу

Полоски бекона — 200 г

Фисташки — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 1 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Чернослив: 5-6 шт;

Хлеб белый: 2 кусочка;

Капуста белокочанная: 1 кг;

Чеснок: 2 зубчика;

Черный молотый перец: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 0,5 кг

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Индоутка — 1 шт. (1200 г)

Печень и сердечки куриные — 730 г

Капуста краснокочанная — 600 г

Грибы шампиньоны — 100 г

Порей — 1 шт. (белая часть)

Вино красное сухое — 200 мл

Перец — по вкусу

Масло для жарки — 20 мл

Ингредиенты

Утка молодая — 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Утиная грудка — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Соевый соус — 50 мл

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Окорочка утиные — 2 шт.

Гречневая крупа — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Тимьян сушеный — 2 г (веточка)

Ингредиенты

Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Соевый соус — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Мягкая и сочная утка в духовке: как правильно замариновать и запечь

Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице. Мягкое мясо утки хорошо сочетается с картофелем и другими гарнирами. Но также ее можно запекать с яблоками или апельсинами. Мы подобрали самые необычные рецепты приготовления утиного мяса с медом, пряностями, овощами. Среди простых инструкций с пошаговыми фото и видео хозяюшки смогут легко найти подходящий вариант готовки в духовке тушеной или фаршированной утки.

Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной — фото-рецепт

Правильно приготовленный маринад — гарантия приготовления аппетитной и ароматной уточки. Быстро и просто замариновать мясо птицы поможет добавление яблок, самые простые специи. Нужно лишь поместить их с тушкой пакет или сразу переложить в рукав. Следующий рецепт пошагово расскажет, как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты для маринования мягкой и сочной утки перед запеканием в духовке

  • утка целиком (потрошенная) — 1 шт.;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • ягоды можжевельника — 8 шт.;
  • черный перец горошком — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка — 3-4 веточки;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотый перец – 1/2 ч.л.

Фото-рецепт маринования и запекания мягкого утиного мяса в духовке

Оригинальный маринад для утки целиком с медом и горчицей на ночь — простой рецепт с фото

Маринады с простыми ингредиентами позволяют придать утиному мясу особую мягкость и пряность. Самым интересным можно считать маринад для утки из меда и горчицы, позволяющий за ночь сделать мясо более нежным. Мы подобрали очень простой рецепт, который расскажет, как можно замариновать утку перед запеканием целиком в рукаве или фольге.

Ингредиенты для маринования утки на ночь с медом и горчицей

  • утка целиком — 1 шт.;
  • мед — 1/4 ст.;
  • апельсиновый сок — 4 ч.л.;
  • соевый соус — 1 ч.л.;
  • готовая горчица — 0,5 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Фото-рецепт маринования на ночь и простого запекания утки с горчицей и медом

Как готовится мягкая и сочная утка в духовке с яблоками — рецепт с пошаговыми фото

Ароматная запеченная утка может готовиться как целиком, так и отдельными кусочками. Мы рекомендуем приготовить необычную утиную грудку. С помощью следующего рецепта утка готовится в духовке после предварительной обжарки и подается с яблоками в карамели. Такой шедевр готовится в домашних условиях очень просто. По желанию запекать мясо можно в рукаве или фольге.

Ингредиенты для готовки сочной и очень мягкой утки с яблоками в духовке

  • утиная грудка — 2 шт.;
  • лук-шалот — 4 шт.;
  • красное полусладкое вино — 300 мл;
  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар (желательно коричневый) — 2 ст.л.;
  • соль, перец — щепотка.

Рецепт с фото приготовления мягкого утиного мяса в духовке с яблоками

Аппетитная утка с картошкой в духовке в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Обычно утиное мясо запекают с картошкой в рукаве или фольге. Но мы решили предложить хозяюшкам пошаговый рецепт, в котором утка запекается с картошкой в духовке в обычной форме. Простая инструкция расскажет, как правильно подготовить птицу, сколько запекать утку целиком до полной готовности.

Список ингредиентов для готовки в духовке аппетитной уточки с картошкой

  • утка целиком — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • бекон — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Фото-рецепт приготовления аппетитного утиного мяса в духовке с картофелем

Как правильно готовится сочная утка в духовке в рукаве с яблоками — простой видео-рецепт

Использование рукава для готовки главных блюд – правильное решение. С его помощью можно быстро и просто сделать оригинальное яство. При этом благодаря рукаву хозяйке не придется тратить время на долгую чистку формы или утятницы. После использования рукав можно будет просто выбросить, а форму протереть губкой. Подробнее узнать о том, как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, можно в подобранном нами рецепте.

Видео по рецепту готовки в духовке утиного мяса с яблоками в рукаве

Следующий видео-рецепт отлично показывает все преимущества готовки основных блюд в рукаве. Ведь он позволяет быстро и легко создать настоящий кулинарный шедевр. При этом использовать рукав можно и для маринования, и для запекания мяса. Нужно лишь точно следовать указаниям автора и его советам. Тогда и приготовленное утиное мясо в рукаве получится вкусным и аппетитным.

Мягкая и очень сочная утка в фольге или рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото

Готовка утиной тушки целиком в фольге или рукаве довольно простая. При таком запекании можно сделать ее не только сочной и мягкой, но и румяной. Подобранный нами пошаговый рецепт с фото поможет хозяюшкам приготовить утку в фольгу в духовке легко и просто.

Ингредиенты для приготовления сочной и мягкой утиной тушки в духовке в фольге или рукаве

  • молодая утка целиком — 1 шт.;
  • соевый соус — 1,5 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • белое сухое вино — 1/2 ст.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 3-4 веточки.

Пошаговый фото-рецепт запекания в духовке в фольге мягкой и сочной уточки

Как запечь утку с яблоками в духовке целиком, чтобы была сочной — простой фото-рецепт

Запекать утиное мясо с яблоками можно в рукаве, фольге или простой форме. Но для получения оригинального блюда нужно уделить особое внимание используемым яблокам. Кислые сорта нужно дополнять медом и сахаром. Сладкие яблоки гармонично сочетаются с лимонным соком и пряностями. Мы предлагаем ознакомиться с простым рецептом, который подробно расскажет, как запечь утку в духовке целиком вместе с кислыми яблоками, чтобы она была сочной и мягкой.

Ингредиенты для приготовления мягкой и сочной утки целиком в духовке с яблоками

  • яблоки — 4-5 шт.;
  • утка целиком — 1 шт.;
  • корица — 1/4 ч.л.;
  • мед — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • коньяк — 2 ст.л.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сушеная зелень — 1 ч.л.;
  • свекла — 1 шт.;
  • специи — по вкусу.

Простой рецепт с фото запекания целиком сочной и мягкой утки с яблоками в духовке

Как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной в духовке – рецепт с фото

Вкуснейшая утка может запекаться не только в фольге или рукаве целиком. Необычно можно приготовить и ее крылышки или бедра. Мы подобрали следующий рецепт для хозяек, которые хотят знать, как за полчаса приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной.

Ингредиенты для запекания сочных и мягких утиных бедрышек

  • утиные бедра — 2 шт.;
  • соль — 3/4 ст.л.;
  • красное вино — 2 ст.л.;
  • тертый имбирь — 1 ч.л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • мед — 3 ст.л.;
  • специи — по вкусу.

Фото-рецепт запекания в духовке мягких и сочных утиных бедер

Как правильно приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт с видео

Нежная утка по-пекински – отличное дополнение к любым гарнирам. Она обладает пряным вкусом и оригинальным видом. Следующий рецепт расскажет, как целиком приготовить утку по-пекински в домашних условиях.

Видео по рецепту приготовления в домашних условиях утки по-пекински

Внимательно изучив следующий рецепт, можно приготовить сочную утку по-пекински и просто, и быстро. Но для этого потребуется соблюдать особые требования ее запекания: на решетке под фольгой. При следовании рекомендациям автора можно легко создать такой кулинарный шедевр.

Как приготовить в духовке утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной — видео-рецепт

Фаршированная яблоками или апельсинами утка отлично подходит для подачи к праздничному столу. Мягкое мясо птицы в сочетании с фруктами и цитрусами обладает умопомрачительным запахом. При этом готовится она очень просто: нужно лишь поместить яблоки, птицу в рукав и приступить к их запеканию. Указанный ниже простой рецепт расскажет, как приготовить утку в рукаве с яблоками, чтобы она была мягкой и сочной.

Читать еще:  Котлеты из свежей селедки рецепт с фото

Пошаговое видео по рецепту запекания в духовке сочного и мягкого утиного мяса с яблоками

Использовать подобранный нами рецепт рекомендуется в качестве основы. С его помощью можно научиться запекать утку в рукаве с яблоками целиком или же запекать утиные бедрышки и крылышки на подушке из яблок. В любом случае использование рукава позволит быстро и просто приготовить оригинальное блюдо. Рукав позволит яблокам хорошо пропечься, сохранит мясо мягким и сочным.

В этой статье мы подобрали лучшие рецепты приготовления утиного мяса с яблоками, картофелем и другими ингредиентами. Пошаговые инструкции с фото и видео расскажут, как можно приготовить основное блюдо в фольге, рукаве, утятнице. Например, мягкая и сочная утка в духовке получается при готовке по-пекински. Также необычной будет и запеченная целиком птица с гречкой, апельсинами. Все инструкции просты в исполнении и позволят без труда приготовить оригинальное блюдо.

Утка в духовке: рецепты с фото

Лучше всего для приготовления в духовке приобретать молодую утку, выращенную в домашних условиях. Для определения качества тушки следует тщательно прощупать ребра. У молодых уток они прогибаются при надавливании. Такая тушка идеально подходит для приготовления.

Классическая утка с яблоками в духовке

Правильно запеченная утка с яблоками станет коронным блюдом на праздничном столе. Если опыта обращения с духовкой нет, можно использовать рукав для запекания. В этом случае риск того, что блюдо пригорит, минимален.

Чтобы поверхность утки не пригорала в духовке, нужно поливать ее жиром, выделившимся с мяса на противень.

Чтобы сделать вкусно утку, фаршированную яблоками, понадобятся:

  • тушка утки — 2-2,5 кг;
  • яблоки — 8-10 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • лавровый лист.

Для приготовления соуса нужно заранее подготовить:

  • корица — 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • черный перец – ½ ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Сначала тушку тщательно промыть водой, удалить пеньки перьев и подсушить. Для соуса следует смешать растительное масло, специи и лимонный сок.

Подготовленную утку поперчить, посолить, а затем хорошо натереть смесью соуса с внутренней и внешней стороны. При выпекании кончики крыльев могут подгореть, поэтому после натирания специями эти части утки следует обернуть фольгой. После этого тушку переместить в холодильник примерно на 3-5 часов. Это позволит мясу хорошо промариноваться и сделает вкус готового блюда более насыщенным.

Яблоки разрезать на 4-6 долек и удалить сердцевину. Устранять кожицу не нужно. Утку плотно нафаршировать яблоками. Внутрь птицы положить лавровый лист и специи.

Нафаршированную тушку выложить на протвень и поместить в разогретую до 200° духовку. Время предварительного выпекания составляет примерно 50-60 минут. Поливать сверху тушку выделившимся с нее жиром нужно каждые 10-15 минут.

После этого уменьшить температуру в духовке до 180°. Оставшиеся яблоки высыпать на протвень. Готовить утку еще 1 час. Готовую утку выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде.

Экзотическая запеченная утка, фаршированная апельсинами

Сочетание утиного мяса и апельсина позволяет получить насыщенное ароматное мясное блюдо с легкими цитрусовыми нотками и насыщенным ароматом. Для приготовления блюда потребуются:

  • тушка утки — 2 кг;
  • апельсины — 4 шт.;
  • коричная палочка — 1 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • перец молотый — 1 ст.л.

Для украшения готового блюда можно использовать гранат и зелень петрушки. Начинать готовить блюдо следует с соуса. Все специи смешать и добавить к ним давленый чеснок. Цедру одного апельсина мелко натереть и высыпать к остальным ингредиентам соуса. Сок из одного фрукта выдавить и добавить в смесь специй.

Утку помыть и просушить. По всей ее поверхности сделать множество проколов зубочисткой. После этого тушку тщательно натереть соусом с внешней и внутренней стороны. Обработанную утку завернуть в пакет и оставить примерно на 6-8 часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось.

После этого можно нафаршировать тушку апельсинами, которые нужно предварительно нарезать кольцами. Кроме начинки, внутрь утки положить коричную палочку. Края разрезанной брюшной полости скрепить зубочистками или прошить.

Подготовленную тушку уложить в форму для запекания и полить сверху оставшимся соусом. Можно добавить 2 ст.л. растительного масла. После этого форму с уткой плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку.

Первые 40 минут запекать блюдо при температуре 180°. По истечении этого времени форму вынуть из духовки и снять фольгу. Поверхность тушки хорошо пролить выделившимся жиром. Кончики ножек и крыльев прикрыть фольгой.

Форму с уткой снова поставить в духовку и выпекать при температуре 200° примерно 1 час. Каждые 20 минут поливать птицу сверху выделившимся жиром. Готовую утку, покрывшуюся золотистой корочкой, освободить от фольги и переложить на большую тарелку. После этого блюдо можно украсить и подать к столу.

Запеченная в духовке утка с гарниром

Вкусно можно приготовить утку в духовке с картофелем и томатным соусом. Этот рецепт крайне прост, но при этом позволяет получить вкусное и очень ароматное блюдо для всей семьи. В процессе готовки понадобятся:

  • утенок — 1-1,5 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

При приготовлении блюда потребуются по 1 ч.л. черного перца и соли, зелень растительное масло. Все специи смешать. Томатную пасту разбавить водой в соотношении 1:2.

Чеснок измельчить до состояния кашицы. В одной миске хорошо вымешать разведенную водой томатную пасту, специи и чеснок. Тушку утки помыть, очистить от оставшихся пеньков перьев, тщательно натереть томатным соусом и оставить в холодильнике на ночь.

Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить до появления золотистой корочки. После этого смешать его с мелко нарезанной петрушкой и укропом и облить томатным соусом. Лук нарезать кольцами и добавить в картофель. Подготовленной начинкой нафаршировать утку. Брюшко зашить ниткой. В форму уложить тушку. Сверху утку полить оставшимся томатным соусом.

Форму запечатать фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°, на 90 минут. После этого фольгу с формы можно снять.

С готовой тушки убрать нитки и достать картофель, который выкладывается вокруг птицы на блюдо в качестве гарнира. Дополнительно блюдо можно украсить свежей зеленью.

Утка в медово-соевом маринаде

В домашней духовке можно вкусно запечь целиком утку в медово-соевом маринаде. Это простой рецепт, который легко воспроизвести даже без профессиональной кухонной техники. Для приготовления этого изысканного блюда потребуются:

  • тушка утки — 2 кг;
  • мед – 2 ст.л.;
  • соевый соус — 5 ст.л.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • рис — 1 стакан;
  • морковь — 2 шт.

Кроме того, нужно заранее запастись 2-3 чубчиками чеснока, 1 ст.л. прованских трав, соль и перцем, растительным маслом и свежей зеленью. Сначала следует приготовить маринад, то есть смешать соевый соус, прованские травы, мед и перетертый чеснок. Утку промыть, просушить и натереть маринадом. После этого тушку переместить в холодильник и настаивать 5 часов.

Рис отварить. Грибы, морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Рис и грибную зажарку смешать. Начинку остудить и нафаршировать ею утку. Брюшную полость зашить. Подготовленную тушку поместить в рукав для запекания. Остатком соево-медового соуса полить утку.

Выпекать тушку в духовке, разогретой до 200°, на протяжении 90 минут. Утку вынуть из рукава, уложить на протвень и полить выделившимся жиром. Тушку запекать еще 30 минут, а затем убрать нитки, переложить на блюдо и подать к столу.

Фаршированная гречкой утка в духовке

Приготовление утки с гречкой позволяет получить вкуснейшее блюдо с гарниром, которым можно приятно удивить не только домочадцев, но и самых прихотливых гостей.

Приготовленную по этому рецепту утку лучше разделить на порции перед подачей к столу.

Для приготовления блюда потребуются:

  • тушка утиная — 2 кг;
  • белое вино — 1 стакан;
  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • утиные субпродукты;
  • морковь;
  • лук.

Кроме того, в процессе готовки понадобятся 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца и лимон. Тушку утки помыть и просушить. Специи смешать с лимонным соком и вином. Маринадом обработать утку. Тушку поместить в холодильник на 6 часов. Субпродукты измельчить и обжарить с протертой морковью и мелко нарезанным луком.

Гречневую крупу стоит заранее отварить. Готовые утиные субпродукты смешать с гречкой. Такой начинкой нафаршировать тушку. Брюшную полость тушки зашить. Утку уложить на протвень и полить остатками винного маринада.

Готовить блюдо в духовке 2 часа при температуре 190°. Поливать утку выделившимся на протвень жиром каждый 10-15 минут. После приготовления убрать нитки, чтобы получить доступ к гарниру, находящемуся внутри.

Ароматная утка с чесноком, тимьяном и фенхелем

Используя некоторые пряности, специи и травы, можно сделать в домашних условиях невероятно ароматную утку. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка утки — 1,5 кг;
  • тимьян свежий — 1 пучок;
  • лук шалот — 4 шт.;
  • луковицы фенхеля — 2 шт.;
  • фиолетовые оливки без косточек — 1 стакан;
  • лимон.

Сначала утку помыть и очисть от остатков перьев. Кожу проткнуть зубочисткой. Птицу хорошо натереть перцем и солью. Луковицы шалота и фенхеля разрезать на 4 части. После этого можно приступать к фаршировке. Внутрь тушки поместить 1⁄4 часть фенхеля, половину пучка тимьяна и измельченную цедру одного лимона.

Утку зашить, уложить на протвень и поместить в духовку, разогретую до 190°, на 1 час. Тушку поливать сверху выделившимся на протвень жиром каждые 15-20 минут. После этого добавить оставшийся фенхель, тимьян, лук и оливки на протвень. Температуру уменьшить до 150°. Готовить утку еще 2 часа.

По готовности вынуть из утки начинку. С жира выловить оливки, фенхель и тимьян. Эти ингредиенты измельчить до состояния кашицы в блендере. Оставшийся после приготовления сок с утки перелить в емкость. Обязательно слить жир, который всплывет наверх. Сок смешать с измельченным тимьяном, оливками и фенхелем. В полученный соус добавить 1 ст.л. лимонного сока.

Запеченная в духовке утка с вином и сливками

Изысканным вкусом отличается утка, приготовленная с использованием свежих сливок и красного вина. Для приготовления блюда потребуются:

  • тушка утки — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 250 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • корень сельдерея — 125 г.

Чтобы приготовить утку по этому рецепту, дополнительно понадобятся 2 ч.л. чабреца, 30 г топленого масла, по 1 ч.л. соли и перца, 1 ч.л. цедры лимона. Тушку помыть и очистить, а затем натереть смесью чабреца, соли, перца и топленого масла. Морковь, лук и сельдерей нарезать мелкими кусочками. Птицу поместить в утятницу и присыпать измельченными овощами. После этого добавить вино.

Утятница перемещается в разогретую до 190° духовку. Блюдо готовить около 1 часа. Закрывать крышку не следует. После этого добавить в утятницу сливки и цедру лимона. Утку готовить еще 45 минут. Готовую тушку вынуть, надрезать, залить оставшимся в утятнице сливочно-винным соусом и подать к столу в горячем виде.

Чтобы придать блюду пикантный кисловатый привкус, можно добавить в соус при его приготовлении примерно 1 ст.л. лимонного сока.

Утка в духовке

Утка в духовке – пусть и не самое популярное блюдо на нашем столе, но зато очень эффектное и по-настоящему праздничное. Запеченная утка в духовке, поданная на большом красивом блюде, несомненно, станет настоящей изюминкой торжества, так как выглядит очень аппетитно и презентабельно. Украсив такую утку фруктами, ягодами и глянцевой медовой глазурью, вы получите настоящий кулинарный шедевр, который ваши гости запомнят надолго. Утка в духовке подразумевает большое количество вариантов ее приготовления – птицу можно запечь в рукаве или утятнице, приготовить утиную грудку и подать ее с ягодным соусом, запечь утку на картофельной подушке, нафаршировать самыми разнообразными начинками, сделать утку по-пекински и многое-многое другое. Готовы отправиться в увлекательное кулинарное путешествие? Тогда вперед!

Как и другие виды мяса, утятина ценится за высокое содержание белка и незаменимых для человеческого организма аминокислот. Помимо этого в мясе утки много витамина А, витаминов группы B, железа, цинка, фосфора, селена и меди. Особенно примечательно то, что витамина А и железа в утке вдвое больше, чем в других видах мяса, в то время как запасов витамина B12 больше в три раза. Также в утятине содержится больше ненасыщенных жирных кислот, чем в курице, свинине или говядине. Благодаря этому включение блюд из утки в рацион способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает работу мозга. По концентрации ненасыщенных кислот утятина приравнивается к оливковому маслу. Кроме того утятина может похвастаться высоким содержанием никотиновой кислоты, снижающей уровень «плохого» холестерина. Так, 100 г мяса обеспечивают половину суточной потребности в данном веществе. Все это позволяет рекомендовать употребление мяса утки для укрепления иммунитета, предотвращения анемии, обеспечения нормальной работы нервной системы, борьбы со стрессом и бессонницей, поддержания красоты, наращивания мышечной массы и устранения усталости. Тем не менее, из-за высокой калорийности и жирности очень часто есть утятину не стоит.

Читать еще:  Песочное тесто для пирога с вишней рецепт

Наши советы помогут вам выбрать качественную утку. Лучше всего приобретать молодых особей, возраст которых не превышает 1 года. Возраст можно легко определить по внешнему виду жира – чем старше птицы, тем более насыщенный цвет имеют жировые прослойки. У молодняка они прозрачные, а у старых птиц жир и вовсе желтый. Старая утятина жесткая и сухая, поэтому вряд ли получится приготовить из нее что-то вкусное. В случае выбора между охлажденной уткой и замороженной лучше остановиться на первом варианте, так как качество замороженной птицы весьма проблематично оценить. При приобретении целой тушки следует обратить внимание на клюв – он должен быть чистым и блестящим. Клюв также может подсказать возраст птицы – если он гибкий и слегка мягкий, перед вами молодая особь, мясо которой будет отличаться особой нежностью. Перепонки на утиных лапках не должны быть повреждены или чрезмерно высушены, а пальцы на лапках должны легко раздвигаться. Сами же лапки должны иметь желтый цвет – в противном случае это старая утка. Мясо утки должно иметь равномерный цвет. То же самое касается и кожи, которая к тому же не должна иметь повреждений, кровоподтеков и вмятин, а также не должна быть липкой. При нажатии пальцем на мясо оно не должно деформироваться. Не стоит брать как слишком худую, так и слишком упитанную птицу – в первом случае вас ожидает сухое волокнистое мясо, тогда как присутствие большого количества жира негативно скажется на вкусе продукта.

Прежде всего, перед запеканием утку нужно предварительно подготовить. Если вы используете замороженную тушку, ее следует размораживать в холодильнике в течение суток. Из утки необходимо извлечь потроха, удалить выступающую часть шеи и обязательно срезать гузку, так как неприятный специфический запах, который исходит от нее при термической обработке, может испортить вкус всего блюда. Рекомендуется срезать и крылья – мяса в них почти нет, а при длительном нахождении в духовке они к тому же могут подгореть. Не забудьте также удалить внутренний жир, располагающийся рядом с брюшной полостью – жира в утке и без того достаточно. В дальнейшем этот жир можно вытопить и приготовить на нем вкуснейшую жареную картошку. Перед запеканием птицу нужно тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Ну а дальше начинается полет фантазии. Утку можно замариновать, начинить крупами, нафаршировать фруктами, запечь вместе с гарниром, приготовить для запеченной утки клюквенный или брусничный соус и т.д. Что касается маринадов, то в данном случае не следует использовать растительное масло или майонез, так как утка сама по себе жирная. Идеальный вариант – лимонный сок, апельсиновый сок, горчица, мед, соевый соус, сухое вино или смесь ароматных специй. Мариновать целую птицу следует не менее 5-7 часов, в идеале – от 12 до 24 часов, чтобы тушка как следует пропиталась. Помните, что смазывать утку маринадом следует не только внутри, но и снаружи. В качестве приправ к утке отлично подойдут черный перец, лавровый лист, паприка, мускатный орех, розмарин, базилик, орегано и бадьян, в то время как очень острые специи и зиру лучше не использовать. Если вы запекаете утку с фруктами, можно добавить палочку корицы и кардамон.

Фаршировка утки является весьма частым вариантом ее приготовления. Для начинки отлично подойдут картофель, капуста, гречка, рис, кускус, пшено, грибы, яблоки, груши, апельсины и сухофрукты. Кстати, гарниры из овощей и круп можно закладывать как внутрь тушки, так и рядом с ней, а яблоки лучше использовать кисло-сладкие с зеленой кожурой, такие как Антоновка и Симиренко. После того, как утка была нафарширована, ее необходимо зашить кулинарным шпагатом или толстой нитью или же скрепить зубочистками. Также можно влить в полость утки сливки, зашив брюшную полость – благодаря такому приему птица получится нежной и сочной.

Советуем вам запекать утку в специально придуманной для этих целей утятнице, в рукаве или в фольге, а если вы используете обычную форму, накрывать ее фольгой – во время приготовления очень сильно разбрызгивается жир, поэтому указанные варианты спасут вас от длительного отмывания духовки. Тем не менее, этот же жир может сослужить хорошую службу – так, в случае запекания утки с картофелем или другими овощами жир отлично пропитывает гарнир, благодаря чему блюдо получается очень сочным и вкусным. Для запекания 1 кг птицы требуется 1 час. Готовность утки проверяется с помощью ножа – если при накалывании мясо выделяет прозрачный сок, птицу можно доставать из духовки.

Если вы хотите, чтобы ваша утка в духовке имела аппетитную румяную корочку, за 15-20 минут до готовности с емкости, в которой готовится птица, следует убрать крышку или фольгу. Также для получения хрустящей корочки рекомендуется предварительно наколоть кожу тонкой спицей или сделать надрезы с помощью острого ножа. Помимо этого перед запеканием можно ошпарить утку кипятком – ее кожа сразу натянется и будет равномерно подрумяниваться во время готовки.

Ну а далее мы с удовольствием поделимся с вами вкуснейшими рецептами, благодаря которым ваша утка в духовке получится просто восхитительной! Готовьте вместе с нами!

Утка с апельсинами, запеченная в рукаве в духовке

Ингредиенты:
утка весом 2 кг,
2 апельсина,
1 чайная ложка смеси специй по вкусу,
Для маринада:
1 лимон,
3 зубчика чеснока,
100 мл соевого соуса,
3 столовые ложки меда,
1 чайная ложка молотого имбиря.

Приготовление:
В миске смешать лимонный сок, соевый соус, мед (подогреть, если он густой), пропущенный через пресс чеснок и молотый имбирь. Смазать утку получившимся маринадом снаружи и внутри, выложить в рукав для запекания, завязав его только с одной стороны, и дать птице промариноваться в холодильнике в течение 4-6 часов. Затем достать утку из рукава, натереть специями и нафаршировать ломтиками апельсинов. Выложить обратно в рукав и завязать с двух сторон. Сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час 50 минут. После этого разрезать пакет и дать утке подрумяниться в течение 10 минут.

Утка в духовке, фаршированная гречкой и грибами

Ингредиенты:
утка весом 1,5 кг,
300 г грибов,
150 г гречки,
1 морковь,
1 болгарский перец,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки горчицы (не острой),
2 столовые ложки специй для птицы,
1 столовая ложка соли,
2 веточки розмарина,
растительное масло.

Приготовление:
Отварить гречку в подсоленной воде до готовности. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные грибы в течение 2 минут. Добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и болгарский перец вместе с веточкой розмарина. Посолить и жарить еще 2 минуты. Смешать с гречкой и заполнить утку, натертую солью и специями, получившейся начинкой. Зашить тушку кулинарным шпагатом и поместить в рукав для запекания, добавив веточку розмарина. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. После этого разрезать рукав, убрать розмарин и намазать птицу смесью горчицы и соевого соуса. Запекать еще 10 минут.

Утка в духовке с яблоками и картофелем

Ингредиенты:
утка весом 2,7 кг,
500 г картофеля,
5 яблок,
4-5 зубчиков чеснока,
4-6 столовых ложек гранатового соуса,
2 чайные ложки меда,
2 чайные ложки соевого соуса,
соль и смесь перцев,
прованские травы по вкусу.

Приготовление:
Натереть утку снаружи и внутри солью и перцем, после чего смазать гранатовым соусом, выложить в емкость и накрыть пищевой пленкой. Лучше всего, если вы оставите утку мариноваться в холодильнике на сутки. Перед запеканием достать утку из холодильника и снова смазать гранатовым соусом. Нарезать яблоки дольками и выложить внутрь утки, скрепив брюшко зубочистками. Обернуть фольгой конечности, чтобы предотвратить их потемнение. Нарезанный ломтиками картофель смешать с прованскими травами и посолить по вкусу. Утку поместить в рукав для запекания и добавить картофель, равномерно распределив его по бокам птицы. Завязать рукав и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. После этого рукав разрезать и смазать утку смесью соевого соуса и меда. Увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать до тех пор, пока утка не покроется румяной корочкой. Смазывать такой смесью птицу можно несколько раз. Дополнительно также можно полить ее выделившимся соком.

Сочная утка в духовке, фаршированная квашеной капустой

Ингредиенты:
утка весом 1,5-2 кг,
500-700 г квашеной капусты,
1-2 луковицы,
1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко,
2-3 зубчика чеснока,
100 мл белого сухого вина (по желанию),
40 г сливочного масла,
2 столовые ложки растительного масла плюс масло для жарки,
1,5 столовой ложки меда,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка лимонного сока,
смесь перцев крупного помола по вкусу,
смесь сушеных трав по вкусу.

Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс и смешать с горчицей, лимонным соком, растительным маслом, медом (растопить, если он не жидкий) и специями. Смазать утку маринадом снаружи и внутри. Выложить в миску, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Разогреть растительное масло и сливочное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук в течение нескольких минут. Добавить капусту, отжав рассол. Если капуста очень кислая, ее следует предварительно замочить в воде на пару часов. Добавить нарезанное на кусочки яблоко. Перемешать и тушить 2-3 минуты. Приправить перцем по вкусу. Влить вино по желанию и тушить еще от 3 до 5 минут, помешивая. Начинку слегка остудить и нафаршировать утку, предварительно натертую солью. Зашить отверстие или скрепить зубочистками. Полить утку оставшимся маринадом и выложить форму для запекания. Если у вас осталось немного начинки, положите ее рядом с уткой. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке чуть менее 2 часов. Убрать фольгу и запекать еще 10 минут до появления золотистой корочки.

Утиные окорочка, запеченные с картофелем в духовке

Ингредиенты:
2 утиных окорочка,
1 кг картофеля,
1 луковица,
1 болгарский перец,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки кетчупа,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка молотой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Картофель, лук и болгарский перец нарезать крупными ломтиками и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Смешать кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, молотую паприку, черный перец и соль по вкусу. Перемешать получившуюся смесь с овощами. Утиные окорочка посолить и поперчить, выложить поверх овощей. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем убрать и запекать еще 5-7 минут. Подавать, полив выделившимся жиром.

Утка в рукаве с горчицей и лимоном

Ингредиенты:
утка весом 2 кг,
3-4 ломтика лимона,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка молотого черного перца,
растительное масло.

Приготовление:
Натереть утку солью, перцем и горчицей внутри и снаружи. Полить лимонным соком, оставшиеся ломтики лимона положить внутрь птицы. Поместить утку в миску и накрыть ее пищевой пленкой. Поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов. Далее выложить утку спинкой вниз на противень, смазанный маслом. Запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке от 1,5 до 2 часов, периодически поливая утку выделяющимся соком.

Утка в духовке, покрытая аппетитной золотистой корочкой, так и просится к столу! Попробуйте приготовить вкуснейшую ароматную птицу по нашим рецептам, и похвала близких не заставит себя долго ждать! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector