Творожное тесто для рогаликов рецепт

2 варианта теста для творожных рогаликов

Творожное тесто испортить ну очень сложно. Даже не так: чтобы испечь невкусные рогалики, нужно сильно постараться. Никаких строгих пропорций! Все можно сыпать на глаз, и получится все равно вкусно. Предлагаю вам два простых способа приготовления бесподобной домашней выпечки на любой вкус. Творожное тесто для выпечки рогаликов (рецепт №1) может быть рассыпчато-песочным или воздушно-мягким (вариант № 2). Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь чаепитием!

Универсальное рассыпчатое творожное тесто

Из него можно готовить печенье, рогалики, рулеты и даже торты. Гениально просто, быстро и вкусно.

Количество порций: 4

Время готовки: 30 мин.

Необходимые продукты:

  • творог умеренной влажности и средней жирности – 400 г;
  • несоленое сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – примерно 300 г;
  • мелкая поваренная соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
  • сахар – 5-7 ст. л. (для обваливания рогаликов);
  • начинка – орехи с сахаром, изюм, мармелад, густой джем и пр.

Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):

  1. Начинка – на ваше усмотрение. Одно условие – она не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать на противень во время выпекания и подгорать. Я обычно беру листовой мармелад, очень густой джем или сухофрукты. В этот раз решила завернуть в рогалики перемолотые грецкие орехи с сахаром. Получилось очень вкусно и не приторно. Чтобы приготовить такой же наполнитель, очистите грецкие орехи от перепонок и частичек скорлупы. Переложите в блендер или кухонный процессор. Добавьте 1-2 ст. л. сахара или сахарной пудры. Измельчите в крошку. Начинка готова.

Теперь тесто. Его приготовление занимает считанные минуты. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Вместо него можно взять маргарин, но я его принципиально не покупаю и вам не советую. Но дело хозяйское. Нарежьте масло кубиками и положите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, добавьте творог. Жирность, в принципе, особого значения не имеет.

Перемешайте творог с маслом. Должна получиться практически однородная творожная масса. Модно перемешивать вручную или использовать миксер (кухонный комбайн).

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в тесто. Не всыпайте сразу всю муку. Если переборщить, рогалики получатся жестковатыми.

Обратите внимание: Количество муки может отличаться от того, что я указала в списке ингредиентов, потому что оно зависит от влажности творога.

Для начала положите 250 г, а если масса будет слишком липкой и жидкой, досыпьте еще.

Замесите тесто. Оно получится гладким и практически не липнущим к рукам. Долго не месите. Как только масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к формированию рогаликов.

Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы было удобно скручивать рогалики. Разрежьте его на сегменты, как показано на фото.

На широкий конец выложите начинку.

Сверните рулетиком по направлению к острому концу заготовки.

Каждый рогалик обваляйте в сахаре. В само тесто подсластитель не добавлялся, как вы заметили. Поэтому выпечка не получится излишне сладкой.

Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой. Можно слегка загнуть их полумесяцем. Выпекайте при 200-220 градусах. Примерное время готовки — 20-25 минут (до зарумянивания).

Готовую творожную выпечку немного остудите. Подавайте. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, буквально тающим во рту.

Пышные творожные рогалики из теста на кефире

Экстремальная воздушность при отсутствии дрожжей. Пеките мягкие булочки и пирожки намного быстрее и проще!

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • творог среднежирный – 100 г;
  • кефир любой жирности – 70-100 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200-250 г;
  • растительное масло рафинированное – 2,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 3-5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л;
  • начинка – изюм, густой джем, вареная сгущенка и пр.;
  • яичный желток – для смазывания верха (не обязательно).
  • сахарная пудра – для посыпки готовой выпечки.

Подробный рецепт приготовления с фото:

  1. Кефир немного подогрейте. Перелейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Вместо него, кстати, можно использовать простоквашу или айран. Добавьте к нему творог. Если он зернистый, лучше протереть через металлическое сито, тогда рогалики получатся более воздушными.

Влейте растительное масло. Благодаря ему тесто долго не будет черстветь.

Всыпьте сахар. Если начинка сладкая, то будет достаточно 3-х столовых ложек. Если несладкая, добавьте побольше.

Взбивайте миксером, пока не растворится сахар.

Муку смешайте с содой. Просейте. Всыпьте к остальным ингредиентам теста. Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислым кефиром и творогом. За счет этого рогалики получатся воздушными.

Перемешайте ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться нелипким, гладким, податливым.

Отрежьте от него половину. Раскатайте в прямоугольный пласт или круг, как описано в предыдущем способе приготовления. Нарежьте на треугольные заготовки или сегменты.

Совет: Если используете сухофрукты, их предварительно необходимо запарить, чтобы они стали более мягкими. Залейте их кипятком и подождите 7-10 минут.

Сверните тесто в рогалик, двигаясь от широкого конца к узкому. Выложите рогалики на противень. Они заметно увеличатся при выпекании, поэтому отступайте 3-4 см между заготовками. Поверхность по желанию смажьте яичным желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока.

  • Поставьте рогалики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
  • Рогалики из творожного теста

    Рогалики из творожного теста

    Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу.

    Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

    К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

    Творожное тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

    Разделить тесто на четыре части.

    Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов.

    На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.

    Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики сахаром. Выпекать рогалики 20 минут при температуре 190 градусов.

    Готовые рогалики из творожного теста можно присыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Читать еще:  Виноградная улитка рецепт приготовления

    Этот рецепт представлен в разделах:

    Поделитесь своим комментарием к рецепту

    Похожие рецепты

    Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

    Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .

    Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром»

    Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром» — вкусное и очень ароматное. .

    Жареные пирожки из творожного теста

    Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по .

    Рулет из творожного теста с маком

    Очень люблю творожную выпечку. Поэтому решила я сегодня приготовить рулет из .

    Яблочные пирожки из творожного теста

    Пирожки — это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое .

    Рецепт булочек из творожного теста

    Очень люблю быструю выпечку, на которую не только уходит минимум времени, но и .

    Булочки из творожного теста

    Булочки из творожного теста очень вкусные. Нежное творожное тесто и сочная .

    Рецепт творожного теста

    А вы любите творог? Я уже не первый раз упоминаю о том, что испытываю особую .

    Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

    Рогалики из дрожжевого теста — пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что .

    Смотрите еще в разделе «Булочки»:

    Плюшки с сахаром

    Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .

    Домашние ватрушки с творогом

    Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

    Сочники с творогом в домашних условиях

    Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, .

    Булочки из сдобного дрожжевого теста

    Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

    Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .

    Булочки из дрожжевого теста на кефире

    Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .

    Сосиски в тесте на кефире

    Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и .

    Слойки из готового слоеного теста с сыром

    Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за .

    Булочки с корицей без дрожжей

    Рецепт этих булочек с корицей, приготовленных без добавления дрожжей, я взяла на .

    Смотрите еще в разделе «Тесто»:

    Быстрое слоеное дрожжевое тесто

    Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого .

    Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

    Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого .

    Тесто для пельменей на воде

    Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что .

    Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

    Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления теста для домашней .

    Рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами

    Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами. .

    Закваска для хлеба из ржаной муки

    Хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий и очень вкусный ржаной хлеб .

    Тесто на медовик на водяной бане

    Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для .

    Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

    Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. .

    Тесто для пирожков на закваске

    Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который .

    Смотрите еще в разделе «Булочки с творогом»:

    Пончики из творога в масле

    Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто .

    Творожные пончики-колечки

    Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и .

    Булочки из слоеного теста с творогом

    Слоёное тесто — отличная «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. С его .

    Творожные пончики в духовке

    Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления .

    Творожные лепешки на сковороде

    Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. .

    Творожные дрожжевые булочки

    Творожные дрожжевые булочки — нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, .

    Творожные капкейки

    Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится .

    Рецепт вкусных ватрушек с творогом

    Домашние дрожжевые ватрушечки. Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных .

    Пончики на кефире с творогом

    Хочу поделиться замечательным рецептом пончиков на кефире с добавлением творога. .

    Комментарии

    Спасибо за рецепт ! Все

    Спасибо за рецепт ! Все получилось, причём очень вкусно !

    Наташа, спасибо за

    Наташа, спасибо за вкусняшку.

    Елена, изумительно хорошо

    Елена, изумительно хорошо получилось!

    Наташа, спасибо за

    Наташа, спасибо за рецепт!

    Выпечка порадовала всю семью! Аромат необыкновенный, рогалики нежные, объеденье!)

    Напишу как проходил процесс приготовления: у меня был домашний творог, сухой, в отличии от магазинного не водянистый. Муки насыпала, не подумав, 600 грамм (отмерила на настольных весах) и тут же начала месить, таким образом такого эластичного теста не получилось. Не учла, что в 3 стаканах будет меньше, чем 600 грамм муки, про плотность забыла. В следующий раз добавлю сначала 500 грамм муки, а дальше буду смотреть на поведение теста, подмешивать постепенно оставшееся количество муки. Но я с ним справилась, замесила, раскатала небольшими порциями. Когда скручивала рогалики тесто не ломалось, лепилось хорошо. Выпекала 30 минут, дольше, чем в рецепте, хотела получить такой же цвет, как и на фото. Но они у меня и к 30 минуте оставались бледными, это уже духовка сегодня подводит, скорее всего. При этом, рогалики получились ОЧЕНЬ вкусными, пока пишу комментарий мои домашние половину уже съели)))

    Татьяна, спасибо за такой

    Татьяна, спасибо за такой подробный рассказ! Приятного аппетита вашей семье!

    Благодарю)

    Благодарю)

    И ещё один фотоотчёт от

    И ещё один фотоотчёт от меня

    На этот раз с яблочно-малиновым вареньем

    Рогалики из творожного теста

    Этот рецепт очень простой, и рогалики получаются очень вкусными, мягкими, нежными, ароматными. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. В моем рецепте представлены два варианта начинки: с сахаром и с сыром. Творожное тесто примечательно еще и тем, что с ним легко работать, можно приготовить его с вечера, а утром приготовить к завтраку ароматную, свежую выпечку. Изделия из этого теста можно даже заморозить, а потом разморозить и выпечь. В общем, если заинтересовались, пробуйте! Эти рогалики сможет сделать даже начинающий кулинар!

    Ингредиенты для «Рогалики из творожного теста»:

    • Творог — 500 г
    • Сметана — 250 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная / Мука — 550 г
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Уксус — 1/2 ч. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 32

    Рецепт «Рогалики из творожного теста»:

    Берем миску и выкладываем в нее творог с размягченным сливочным маслом. Вилкой разминаем творог с маслом, чтобы не было крупных комочков.

    Читать еще:  Рецепт желе из сока красной смородины на зиму

    Добавляем сметану, соль и соду, гашенную уксусом. Затем начинаем частями добавлять просеянную муку и замешивать тесто.

    Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем его. Оно должно быть эластичным, мягким, слегка липнуть к рукам. Собираем тесто в шар, кладем в пакет и на холод минимум на 30 минут. Можно дольше, но не меньше.

    Через полчаса тесто достаем, отрезаем 1/4 часть и раскатываем ее в круг толщиной 2-3 мм. Затем круг посыпаем сахаром и слегка прикатываем его скалкой. Далее ножом делим круг на 8 частей. Затем каждую часть начинаем скатывать от края к центру.

    Для рогаликов с сыром трем сыр на мелкой терке. Так же раскатываем круг, делим на 8 частей и на каждую часть кладем сыр. А затем закручиваем.

    Рогалики смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 30 минут. Рогалики должны стать приятного золотисто-коричневого цвета.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Ванильные булочки со сливочными конфетами

    • 75
    • 822
    • 15753

    Пасхальные веночки с маковой начинкой

    Плюшки на томатном соке

    • 9
    • 192
    • 13446

    Испанские булочки «Энсаймадас»

    • 153
    • 1381
    • 67063

    Бухтели

    • 214
    • 1831
    • 84415

    Сконы с сыром и луковым маслом

    • 210
    • 1986
    • 21881

    Булочки «Улитки» с корицей

    Булочки морковные в молочном сиропе

    • 142
    • 685
    • 19828

    Несдобные булочки с начинкой из сухофруктов

    Фотографии «Рогалики из творожного теста» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    24 августа 2017 года Светланка g980 #

    24 августа 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    24 августа 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    24 августа 2017 года mtata #

    24 августа 2017 года mtata #

    24 августа 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    24 августа 2017 года mtata #

    24 августа 2017 года mazziadri #

    24 августа 2017 года mtata #

    24 августа 2017 года Покусаева Ольга #

    24 августа 2017 года mtata #

    24 августа 2017 года lelikloves #

    24 августа 2017 года mtata #

    24 августа 2017 года Светланка g980 #

    24 августа 2017 года mtata #

    24 августа 2017 года Ирушенька #

    24 августа 2017 года mtata #

    24 августа 2017 года veronika1910 #

    25 августа 2017 года mtata #

    25 августа 2017 года felix032 #

    25 августа 2017 года mtata #

    19 ноября 2017 года Леночка 53 #

    19 ноября 2017 года mtata #

    18 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    10 июля 2016 года Dinni #

    12 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    10 июля 2016 года za911 #

    12 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    9 июля 2016 года Lana01sv #

    10 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    8 июля 2016 года uggi #

    8 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    2 июля 2016 года karidi2016 #

    2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    1 июля 2016 года Ирушенька #

    2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    1 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    1 июля 2016 года zmarym #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рогалики из творожного теста

    Этот рецепт очень простой, и рогалики получаются очень вкусными, мягкими, нежными, ароматными. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. В моем рецепте представлены два варианта начинки: с сахаром и с сыром. Творожное тесто примечательно еще и тем, что с ним легко работать, можно приготовить его с вечера, а утром приготовить к завтраку ароматную, свежую выпечку. Изделия из этого теста можно даже заморозить, а потом разморозить и выпечь. В общем, если заинтересовались, пробуйте! Эти рогалики сможет сделать даже начинающий кулинар!

    Ингредиенты для «Рогалики из творожного теста»:

    • Творог — 500 г
    • Сметана — 250 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Мука пшеничная / Мука — 550 г
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Уксус — 1/2 ч. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 32

    Рецепт «Рогалики из творожного теста»:

    Берем миску и выкладываем в нее творог с размягченным сливочным маслом. Вилкой разминаем творог с маслом, чтобы не было крупных комочков.

    Добавляем сметану, соль и соду, гашенную уксусом. Затем начинаем частями добавлять просеянную муку и замешивать тесто.

    Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем его. Оно должно быть эластичным, мягким, слегка липнуть к рукам. Собираем тесто в шар, кладем в пакет и на холод минимум на 30 минут. Можно дольше, но не меньше.

    Через полчаса тесто достаем, отрезаем 1/4 часть и раскатываем ее в круг толщиной 2-3 мм. Затем круг посыпаем сахаром и слегка прикатываем его скалкой. Далее ножом делим круг на 8 частей. Затем каждую часть начинаем скатывать от края к центру.

    Для рогаликов с сыром трем сыр на мелкой терке. Так же раскатываем круг, делим на 8 частей и на каждую часть кладем сыр. А затем закручиваем.

    Рогалики смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 30 минут. Рогалики должны стать приятного золотисто-коричневого цвета.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Ванильные булочки со сливочными конфетами

    • 75
    • 822
    • 15753

    Пасхальные веночки с маковой начинкой

    Плюшки на томатном соке

    • 9
    • 192
    • 13446

    Испанские булочки «Энсаймадас»

    • 153
    • 1381
    • 67063

    Бухтели

    • 214
    • 1831
    • 84415

    Сконы с сыром и луковым маслом

    • 210
    • 1986
    • 21881

    Булочки «Улитки» с корицей

    Булочки морковные в молочном сиропе

    • 142
    • 685
    • 19828

    Несдобные булочки с начинкой из сухофруктов

    Фотографии «Рогалики из творожного теста» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    24 августа 2017 года Светланка g980 #

    24 августа 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    24 августа 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    24 августа 2017 года mtata #

    24 августа 2017 года mtata #

    24 августа 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    24 августа 2017 года mtata #

    24 августа 2017 года mazziadri #

    24 августа 2017 года mtata #

    24 августа 2017 года Покусаева Ольга #

    24 августа 2017 года mtata #

    24 августа 2017 года lelikloves #

    24 августа 2017 года mtata #

    24 августа 2017 года Светланка g980 #

    24 августа 2017 года mtata #

    24 августа 2017 года Ирушенька #

    24 августа 2017 года mtata #

    24 августа 2017 года veronika1910 #

    25 августа 2017 года mtata #

    25 августа 2017 года felix032 #

    25 августа 2017 года mtata #

    19 ноября 2017 года Леночка 53 #

    19 ноября 2017 года mtata #

    18 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    10 июля 2016 года Dinni #

    12 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    10 июля 2016 года za911 #

    12 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    9 июля 2016 года Lana01sv #

    10 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    8 июля 2016 года uggi #

    8 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    4 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    2 июля 2016 года karidi2016 #

    2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    1 июля 2016 года Ирушенька #

    2 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    1 июля 2016 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

    1 июля 2016 года zmarym #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Творожное тесто, творожные рогалики и плюшки

    Свою привязанность к творожному тесту Елена Ильина объясняет не только простотой его приготовления, но и возможностью ввести в меню сына творог, который так необходим растущему организму. Если сырники, запеканки и ленивые вареники не всегда кажутся аппетитными десятилетнему человеку, то творожные плюшки или рогалики встречаются с большим энтузиазмом.

    Творожное тесто требует минимум усилий и ингредиентов, но предъявляет максимум требований к качеству продуктов. Основу теста составляет дуэт творога и сливочного масла, и они должны быть очень свежими и очень хорошими. То, что именуется «творожным продуктом» и «спредом», не может рассматриваться в качестве альтернативы. Слаженного дуэта у них не получится, как не старайтесь, а готовая плюшка будет напоминать китайскую подделку.

    Творожное тесто

    Что нужно:
    250 г творога (5% жирности)
    200 г охлажденного сливочного масла
    220 г муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    шепотка соли
    1-2 ч. л. ванильного сахара

    Что делать:
    Прежде чем замешивать тесто, необходимо произвести предварительную работу: творог протрите через сито, охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками. Разрыхлитель смешайте с мукой, а потом уже просейте муку в большую чашу.
    В просеянную муку добавьте соль, масло и творог, быстро замесите тесто. Абсолютной гладкости добиваться не следует, именно за счет не до конца размешанных крупинок творога и сливочного масла, готовое тесто будет напоминать слоеное.
    Сахар в творожное тесто я не добавляю – в готовом изделии мне нравится сочетание кисловатого вкуса теста и сладкой начинки или глазури.

    Прежде чем начать работать с творожным тестом, его нужно выдержать в холодильнике. В разных рецептах рекомендуемое время охлаждения от одного часа до целой ночи. Лично я выдерживаю вымешанное тесто в холодильнике 1 час.

    В зависимости от вдохновения, и наличия или, наоборот, отсутствия на кухне орехов, изюма и пряностей, из творожного теста я пеку или рогалики, или плюшки.

    Творожные рогалики

    Рогалики — это совсем просто: делим тесто на 4 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм и вырезаем из него окружность диаметром примерно 25 см, делим окружность на 8 треугольных секторов. Каждый сектор закручиваем в рогалик начиная от основания треугольника. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем рогалики минут 15-20.
    Тем временем приготовим глазурь!

    Что нужно:
    50 г сливочного масла
    3 ст.л. сахарной пудры
    1 ч.л. ванильного сахара
    1-2 ст.л. воды

    Что делать:
    на маленьком огне растопим сливочное масло, слегка охладим и добавим в него сахарную пудру, ванильный сахар, и столько воды, чтобы глазурь по консистенции напоминала сгущенку (обычно хватает 1-2 столовых ложек).
    Нанесем глазурь на еще теплые рогалики и дадим застыть.

    Творожные плюшки

    Чтобы приготовить плюшки, раскатайте все тесто в пласт 40 х 60 см. Затем равномерно распределите по тесту начинку и скатайте его в рулет. Рулет нарежьте поперек на кусочки шириной 2 см. Выложите плюшки на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.

    Самая простая начинка для плюшек — 100 г сахара и 2-3 ч.л. корицы. В начинку можно добавить молотые орехи, изюм и цедру лимона.

    Елена Ильина:
    «В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

    На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.

    Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

    Рецепты Елены Ильиной:

    Коврижка

    На подготовку и выпекание постной коврижки нужно совсем немного времени, а в тесто, помимо остальных ингредиентов, можно положить остатки орехов и сухофруктов. См. далее.

    Бретонский пирог

    Этот рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у одного шеф-повара. См. далее.

    Шоколадный торт

    Шоколадный торт с мужским характером к женскому празднику. Брутальный на вид и очень нежный на вкус. Дорогие мужчины, обычно по воскресеньям мы тут тихонько. См. далее…

    Постное тесто

    Приготовить постное тесто совсем не сложно, но нужно иметь в виду некоторые его особенности. Из-за отсутствия сдобы это тесто быстрее поднимается. См. далее.

    Творожная запеканка с бананом

    Как интерес к творожной запеканке, потерянной Еленой Ильиной в детстве, вернулся к ней вновь в сознательном возрасте – рецепт счастья. См. далее.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector