Торт из вафельных коржей рецепт с фото в домашних условиях

Торт из вафельных коржей — 8 рецептов

Готовые вафельные коржи имеют обычно нейтральный вкус и довольно пористую структуру, которая быстро впитывает в себя влагу и вкус начинки. Эта особенность делает продукт идеальным ингредиентом для такого блюда, как торт из вафельных коржей, который может стать, как закуской, так и десертом.

Сладкое угощение со сгущенным молоком

Самый простой вариант лакомства включает в себя только сгущенку и вафли.

Но будет вкуснее, если отойти от этой классической рецептуры и сделать торт с вареным молоком и бананами:

  • 6-8 коржей;
  • 200 г сгущенки;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 г молотых орехов;
  • 10 г какао-порошок;
  • 1 банан.

Рецепт по шагам:

  1. В миску выложить масло, сгущенку, какао и молотые орехи. Все тщательно взбить миксером до получения пышного крема. Банан очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
  2. Каждый вафельный корж смазать слоем крема, на него уложить ряды разделенных фруктов, затем поместить следующий круг. Таким способом использовать все компоненты блюда. Сверху торт промазывают кремом и украшают по желанию.

Важный момент: десерт из вафельных коржей, неважно сладкий или закусочный, как и все подобные яства, должен хорошо пропитаться, поэтому в идеале изделие лучше выдержать ночь на полке холодильника.

Торт из вафельных коржей с заварным кремом

Такой лакомство соорудить абсолютно несложно, необходимо всего лишь объединить упаковку вафельных коржей и заварной крем, приготовленным по любимому рецепту.

Чтобы сделать такое угощение, понадобятся:

  • 8-10 готовых коржей;
  • 300 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 30 г муки в/с;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 70 г сливочного масла;
  • 340 г вареной сгущенки.
  1. Муку соединить с ванильным сахаром. Добавить к этой смеси желтки и старательно всё растереть, затем влить молоко, размешать, варить состав до густой консистенции.
  2. Готовую основу снять с огня, добавить в нее сливочное масло и размешать до однородности. Затем эту смесь остудить и взбить с вареной сгущенкой, которая уже успела согреться после холодильника.
  3. Приготовленным кремом переслоить вафельные коржи и дать торту время пропитаться перед подачей к столу.

Боковины и поверхность десерта можно украсить крошкой из печенья, орехов, тех же вафельных коржей или покрыть шоколадной глазурью.

С начинкой из рыбных консервов

Несложно и быстро готовится закусочный торт с начинкой из рыбных консервов.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 4 коржа;
  • 230 г консервированной сардины;
  • 120 г моркови;
  • 50 г грецких орехов (ядро);
  • 3 куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 220 г майонеза;
  • 15 г свежего укропа.
  1. Морковь мелко натереть, соединить с рублеными орехами и заправить по вкусу майонезом.
  2. Яйца отварить, измельчить, смешать с нарубленным укропом и соусом. Консервы размять вилкой.
  3. По первому вафельному коржу распределить рыбный состав, накрыть вторым кругом, смазать его морковью с грецкими орехами. На третье изделие выложить яичную начинку.
  4. Накрыть все четвертым коржом, который щедро промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. В качестве дополнительного украшения и с целью создания ярких акцентов, добавить несколько веточек укропа.

Морковную начинку можно готовить из овоща, не прошедшего термическую обработку или из отварного продукта. Здесь стоит, прежде всего, ориентироваться на собственный вкус и предпочтения.

С прослойкой из творога

Чем жирнее будет крем для торта, тем нежнее получится конечный результат. Этому условию прекрасно соответствует творожно-сметанная начинка. Дополнительно в прослойку можно положить свежие фрукты или ягоды, например, клубнику, как это сделано в представленном рецепте.

  • 7-8 вафельных коржей;
  • 350 г жирного творога;
  • 200 мл сметаны (20%);
  • 100 г сахара;
  • 2-3 г ванилина;
  • 250 г свежей клубники;
  • 70 г белого шоколада.
  1. Творог, сметану, сахар и ванилин выложить в одну емкость и перебить блендером до состояния нежного воздушного крема.
  2. Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими ломтиками (кружочками, кубиками или дольками).
  3. Каждый вафельный корж смазать творожным кремом, на него выложить кусочки ягод. Оформить обработанные круги в виде стопки, выкладывая изделия друг на друга.
  4. Сверху обмазать торт тем же кремом, обсыпать шоколадной крошкой или украсить несколькими целыми ягодками клубники.

Если творог для начинки оказался сухим, его следует продавить через мелкоячеистое сито, а сам крем взбивать миксером.

Закусочный торт из готовых вафельных коржей с селедкой

Мягкую и вкусную закуску можно приготовить из готовых вафельных коржей с селедкой, грибами и сыром, и пусть такое вкусовое сочетание никого не смущает — блюдо сможет произвести фурор.

Пропорции используемых продуктов для одого торта:

  • 7 готовых вафельных коржей;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • 550 г свежих шампиньонов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 340 г морковки;
  • 270 г майонеза;
  • 110 г твердого сыра;
  • 45 мл растительного масла;
  • 18 г пера лука.
  1. Сварить морковку, очистить, с помощью блендера превратить в пюре.
  2. Филе селедки отделить от костей и кожи, далее его вместе с половиной количества репчатого лука измельчить в кухонном приборе или перебить блендером.
  3. Другую часть количества лука мелко нашинковать и обжарить вместе с нарубленными шампиньонами на растительном масле, после чего пробить электроприбором.
  4. Собирать торт в следующей очередности: корж — ½ селедочной массы — майонез. Продолжить оформление десерта в том же порядке. В заключение обсыпать изделие сырной стружкой и рубленой зеленью лука.

Торт обязательно должен пропитаться несколько часов в холодильнике. Если грибная начинка получилась суховатой, то в нее можно добавить несколько ложек майонеза или сметаны.

С консервированной печенью трески

Не только селедочный торт на вафельных коржах может стать украшение праздничного стола.

Есть еще аппетитный вариант закуски, приготовленный из печени трески:

  • 3 вафельных коржа;
  • 120 г консервов;
  • 70 г лука репки;
  • 3 яйца;
  • 190 г твердого сыра;
  • 150-200 мл майонеза.

Как сделать торт-салат с печенью трески:

  1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, пропускаем через терку. Печень мнем вилкой. Лук мелко шинкуем. Сыр также измельчаем до состояния стружки.
  2. На первый корж выкладываем рыбный состав, по которому равномерно распределяем нашинкованный лук, прикрываем следующим вафельным кругом.
  3. Щедро мажем его майонезом, рассыпаем подготовленные яйца. Накрываем третьим коржом. Его также пропитываем соусом и равномерно засыпаем сырной стружкой.

Для большей сочности сыр и яйца можно смешать с майонезом и в таком виде использовать в качестве прослойки. Репчатый лук полезно предварительно замариновать в уксусе с водой.

Сытное блюдо с мясом и грибами

Многие хозяйки часто задаются вопросом о том, чем промазать коржи или что добавить в начинку между готовыми вафлями? Ответ прост – абсолютно все, что найдется на кухне, предварительно измельчив продукты и сдобрив их майонезом. Подтверждение тому служит следующая рецептура закусочного торта.

  • 5 коржей;
  • 270 г копченого мяса курицы;
  • 270 г свежих шампиньонов;
  • 70-90 г лука;
  • 70 г сливочного масла;
  • 180 г сыра;
  • 24 г свежей зелени;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез, соль и молотый перец.
  1. Мясо нашинковать мелкими кубиками. Измельченные шампиньоны и лук пассеровать до готовности на сливочном масле. Яйца и сыр пропустить через терку в отдельные тарелки. Зелень порубить и смешать с сыром.
  2. Каждый подготовленный продукт соединить с майонезом, добавив на свой вкус соль и специи.
  3. Коржи переслоить сформированной начинкой. Очередность слоев: курица, грибы, сыр, яйца. Накрыть закуску пятым вафельным кругом и оформить, как подскажет собственный вкус.

К копченой курице для придания свежей пикантной нотки иногда добавляют примерно 100 г измельченного чернослива.

В закусочных тортах часто основа очень сильно размокает. Чтобы этого не произошло, рекомендуют для неё использовать два коржа вместо одного, и тогда закон всемирного тяготения не испортит закуску.

Торт из вафельных коржей с сосисками и картошкой

Все знают бисквитный торт-рулет «Сказка», но мало кому ведомо, что у него есть закусочный аналог – изделие из вафельных коржей с сосисками и картошкой.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • 5 прямоугольных вафельных коржей шириной 28 см;
  • 5 длинных сосисок (в идеале тоже 28 см);
  • 1300 г картофельных клубней;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 45 мл молока;
  • 30 г крахмала;
  • растительное масло, соль, перец.

Готовим следующим образом:

  1. Клубни очистить, сложить в кастрюлю, наполнить её водой, отварить продукт до мягкости. Затем жидкость слить, добавить сливочное масло и размять продукт в пюре.
  2. Горячую картофельную массу распределить по отдельным вафельным пластам, на каждый положить по сосиске и плотно свернуть в рулеты.
  3. Яйца смешать с молоком, крахмалом, солью и перцем. Окунуть в полученную смесь каждый рулет, обжарить его в кипящем растительном масле.

При желании изделия следует разрезать пополам или разделить на более короткие части, сделав закуску порционной. После кляра заготовки желательно обвалять в панировочных сухарях.

Читать еще:  Желудки куриные рецепт тушеные с картошкой

Напоследок стоит добавить, что вафельные коржи можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Только для закусочного торта замес нужно делать без сахара.

Как быстро приготовить торт из хрустящих вафельных коржей

Готовые вафельные коржи могут быстро выручить, если гости уже на пороге. Или если просто хочется какой-то простой и легкий десерт к вечернему чаепитию. Такие коржи быстро пропитываются, их можно смазывать как сладкой, так и соленой начинкой.

Общие принципы приготовления

Данные коржи обычно продаются в упаковках по восемь штук в одной. Этого вполне достаточно, чтобы сделать слоистый десерт или закуску. Коржи обычно нейтрального вкуса, иногда могут идти с добавлением какао, но на вкус это тоже никак не влияет, только на цвет.

Поэтому можно бесконечно экспериментировать с различными кремами и пастами. Наносить можно как тонкий слой, так и толстый, это зависит лишь от консистенции самой начинки. Однако если ее будет слишком мало, этого может оказаться недостаточно, чтобы коржи стали мягче.

Ингредиенты Количество
вафельных листов — 8 шт.
масла сливочного — 200 г
сгущенного молока — 0,4 л

  1. Мягкое сливочное масло при помощи венчика или миксера соединить со сгущенным молоком.
  2. Полученной однородной смесью нужно намазать семь коржей. Примерно на каждый корж уходит полторы столовые ложки крема. Смазывать нужно по всей поверхности коржа, особенно уделяя внимание краям.
  3. Выложить друг на друга все восемь коржей.
  4. Убрать в холодильник на пять часов для пропитки, после чего украсить тертым шоколадом.

Совет: если в процессе взбивания крема он расслоился, то ничего страшного. Коржи впитают в себя крем в любом виде: и в жидком, и в густом.

Торт из вафельных коржей домашнего производства

Домашние вафельные коржи в сотни раз вкуснее покупных. Для того чтобы их сделать, нужна вафельница. Подойдет как советская, так и современная.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
сметаны 0,5 л
муки 220 г
масла сливочного 0,1 кг
орехов грецких 150 г
сахара 220 г
сгущенного молока вареного 1 банка
разрыхлителя 5 г

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 300 калорий.

  1. Масло следует растопить на водяной бане, затем дать немного остыть. Перелить в глубокую миску и сюда добавить яйца и весь сахар. Взбить все компоненты миксером до образования объемной пены.
  2. Далее влить стакан теплой воды и перемешать. Постепенно начать добавлять муку вместе с разрыхлителем. Размешать. Полученное тесто будет довольно жидким.
  3. Включить вафельницу разогреваться. Смазать ее поверхность небольшим количеством масла. Это удобно делать кисточкой.
  4. Влить немного теста, закрыть и испечь корж до золотистого цвета. Повторять процедуру, пока не закончится тесто.
  5. Сгущенку следует смешать со сметаной миксером, взбивать до пены. Сметана должна быть довольно жирной.
  6. Немного обжарить орехи на сковородке, а затем добавить их к сметанной массе и перемешать.
  7. Когда вафельные коржи остыли, их нужно смазать темным кремом. Сложить друг на друга. Бока полученного торта тоже смазать кремом.
  8. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Украсить по желанию.

Совет: если крем получился жидким из-за сметаны, можно использовать немного загустителя для сливок.

Торт из вафельных коржей «Быстрый Наполеон»

Знаменитый торт на скорую руку с добавлением грецких орехов. Получается вкусно и питательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яиц 2 шт.
масла сливочного 75 г
молока сгущенного вареного 1 банка
муки 15 г
молока 0,3 л
коржей вафельных 1 уп.
орехов грецких 80 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 265 калорий.

  1. В сотейник вылить молоко и поставить его на маленький огонь прогреваться. Оно не должно закипеть.
  2. В это же время необходимо взять яйца и немного их взбить, пены добиваться не нужно. Сюда следует добавить ложку муки и размешать ее.
  3. Тонкой струей вливать молоко к яичной массе, при этом смесь нужно постоянно перемешивать. Перелить ее обратно в сотейник и вернуть на огонь.
  4. Варить до тех пор, пока не загустеет. Мешать постоянно.
  5. После этого снять с огня и добавить сюда кусочки мягкого сливочного масла, размешать. Дать крему остыть сначала при комнатной температуре, а затем поставить его в холодильник на пятнадцать минут.
  6. В холодный и густой заварной крем начать постепенно, по ложке, добавлять сгущенку и тщательно перемешивать. В итоге должен получиться густой однородный крем.
  7. Полученной массой следует смазать коржи, выкладывая их друг на друга. Смазывать нужно обильно и равномерно.
  8. Мелко порубить орехи и присыпать их на тот корж, который будет в центре.
  9. Те коржи, которые не были использованы, нужно измельчить в крошку.
  10. Верхний слой торта тоже смазать, а также нанести остатки крема на бока. Присыпать их вафельной крошкой и убрать в холодильник на полчаса, затем можно подавать.

Совет: чтобы торт получился еще вкуснее, лучше сделать домашнюю вареную сгущенку. Это довольно просто сделать, зато вкус будет совсем другой.

Торт с классическим заварным кремом

Традиционный заварной крем хорош с любыми коржами, но вафельные он пропитывает быстрее всех.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 15 г
коржей вафельных 8 шт.
крахмала кукурузного 10 г
яиц 2 шт.
сахара 70 г
порошка ванильного 3 г
молока 250 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 178 калорий.

  1. Две трети молока влить в сотейник с толстыми стенками. Поставить на плиту, вмешать в него ванилин.
  2. Одно яйцо и еще один желток взбить вилкой с сахаром. Добавить сюда кукурузный крахмал и муку, размешать, затем влить оставшуюся треть молока. Снова помешать.
  3. Когда молоко на плите закипит на среднем огне, в него нужно влить яичную массу тонкой струйкой. Постоянно мешать. Далее варить до загустения.
  4. Дать крему остыть при комнатной температуре под пленкой, а затем убрать в холодильник на пятнадцать минут.
  5. Охлажденным кремом смазать вафельные коржи, складывая их друг на друга. Посыпать сверху шоколадной или кокосовой стружкой.

Совет: чтобы крем ложился более толстым слоем, можно вмешать немного размягченного сливочного масла.

Закусочный торт с селедкой

Прекрасная закуска, которая может стать альтернативой известной «шубе». Она в меру влажная и красиво смотрится на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лука 0,2 кг
моркови 0,3 кг
майонеза 0,2 л
сельди 1 шт.
коржей вафельных 1 уп.
сыра 0,1 кг
шампиньонов 0,3 кг
зелени 1 пучок

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 177 калорий.

  1. Половину луковицы измельчить в блендере вместе с филе рыбы.
  2. Морковь сварить и мелко натереть без кожуры.
  3. Грибы порезать на пластины или кубики. Вторую луковицу следует мелко нашинковать. Оба этих продукта обжарить на сковороде.
  4. Сыр мелко натереть.
  5. На первый корж нанести селедочную массу, а затем сверху добавить немного майонеза. Накрыть вторым коржом.
  6. Далее выложить грибную массу и тоже добавить к ней белый соус.
  7. На третий корж выложить морковку и смазать ее.
  8. Повторить все коржи снова, начиная с селедки и заканчивая морковью.
  9. На самый верхний корж нанести майонез и тертый сыр.
  10. Мелко нашинковать зелень и присыпать ее сверху.
  11. Можно подавать сразу, а можно дать пропитаться в течение часа.

Совет: чтобы долго не варить морковь, можно приготовить ее за семь минут в микроволновке на мощности 900 Вт.

Хитрости и советы

Если хочется добавить какие-то дополнительные ингредиенты как в сладкий, так и соленый торт, их нужно вмешивать в сам крем. Если же этот ингредиент сам по себе влажный, например, есть перемолотые ягоды, то можно добавить совсем немного крема или вовсе пропустить один корж без него.

Для закусочных тортов можно испечь собственные коржи, но не сладкие, а в меру соленые или даже со специями. Чтобы придать коржам яркий цвет, в тесто можно вмешать немного куркумы или паприки. Тогда торт будет смотреться еще интереснее. Также для большего контраста можно использовать ингредиенты разных цветов: болгарский перец, морковь, тыкву, апельсин и др.

Приготовление торта из домашних или покупных вафельных коржей – дело нехитрое, но очень вкусное. Готовить их можно вместе с детьми, им очень понравится процесс сборки десерта.

Пошаговый рецепт Вафельного торта с фото

А можно потратить немножко больше времени и сделать настоящий вкусный крем. Несколькими такими рецептами крема для вафельного торта из готовых коржей я и хочу с вами поделиться, а также рассказать, как можно в обычных домашних условиях самим сделать коржи.

Сладкие вафельные коржи

Для их приготовления нам потребуется:

Яйца 5 шт.
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Мука 250 г
  1. Сливочное масло нужно выложить в миску и слегка растопить.
  2. Яйца перетираем с сахаром до белого цвета и исчезновения сахарных кристалликов.
  3. Смешиваем масло с яйцами.
  4. Маленькими порциями добавляем муку, просеивая через сито, и замешиваем тесто. По густоте оно должно напоминать тесто для оладьев.
  5. Разогреваем электровафельницу.
  6. Ложкой в центр вафельницы выливаем половину половника теста. Разравниваем его по поверхности и плотно закрываем крышку
  7. Дожидаемся сигнала. Это займет около трех минут.
  8. Достаем готовый корж и следом заливаем второй. И так далее, пока не закончится тесто.
Читать еще:  Классические малосольные огурцы рецепт

Вафельные коржи, как в магазине

Это будут тонкие и хрустящие коржи из вафель, которые обычно и покупают для торта.
Нам необходимо:

  • 250 мл. воды или нежирного молока;
  • 250 г. муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  1. В воду или молоко просеиваем, насыщая воздухом, муку.
  2. Размешиваем миксером или венчиком, разбивая мучные комочки.
  3. Вливаем масло и доводим до однородности.
  4. Разогреваем вафельницу и печем коржи, как и в предыдущем рецепте.
  5. Можно добавить в тесто столовую ложку сухого какао.

Теперь из приготовленных или покупных коржей будем делать торт.

Варианты тортов

Мы рассмотрим несколько из них. А ниже я расскажу, какие виды кремов еще можно сделать.

Вафельный торт из готовых коржей со сгущенкой, маслом и бананами

Нам понадобятся:

  • вафельные коржи;
  • один спелый банан;
  • 200 г. сгущенного молока;
  • 200 г. сливочного масла.
  1. Очищаем банан от кожуры. Вилкой или толкушкой делаем из него пюре.
  2. Масло взбиваем со сгущенным молоком.
  3. Добавляем банановое пюре и хорошо перемешиваем.
  4. Складываем коржи, прослаивая их кремом.
  5. Ставим в холодильник, чтобы застыло масло.

Как видите, рецепт торта из хрустящих вафельных коржей со сгущенкой оказался очень простым. Такой крем используют и в Блинный торт со сгущенкой.

Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой

Здесь будут необходимы:

  • вафельные коржи;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 200 г. молока сгущенного.
  1. Кладем банку сгущенки в кастрюлю.
  2. Заливаем водой и оставляем на час вариться на медленном огне.
  3. Снимаем с плиты, заливаем холодной водой.
  4. Полностью остывшее сгущенное молоко взбиваем со сливочным маслом.
  5. Смазываем готовым кремом вафельные коржи и отправляем торт в холодильник.

Как собрать торт, вы уже знаете, а теперь выберем крем. Есть и другие способы, как приготовить—Крем для торта из сгущенки и масла—.

Другие варианты крема

Для вафельного торта подходят разнообразные крема. Их можно делать и без сгущенки. Допустим, смазать и пропитать листы можно и заварным кремом. Единственное условие для крема: он не должен быть слишком жидким, чтобы не размочились коржи, иначе они потеряют свою хрусткость, и наш сладкий пирог потеряет свое особое очарование.

Белковый крем

Состав:

  • 3 белка;
  • 100 г. сахара или сахарной пудры;
  • щепотка соли.
  1. Отделяем белок. Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно доводя до больших оборотов. Это займет около 10 минут.
  2. Когда белок начнет загустевать, небольшими порциями всыпаем сахар или сахарную пудру.

Лимонный или апельсиновый белковый крем

Необходимо взять:

  • 3 белка;
  • 1 лимон или апельсин;
  • 100 г. сахара или пудры сахарной.
  1. Снимаем с лимона или апельсина кожуру мелкой теркой до появления белой мякоти.
  2. Выдавливаем две столовые ложки сока.
  3. Готовим крем, как и в рецепте выше, добавив под конец взбивания цедру и сок.

Заварной крем

Необходимые продукты:

  • 2 желтка;
  • 200 мл. молока;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 100 г. сахара.
  1. Желтки перетираем с сахаром. Вливаем молоко, перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая, готовим до начала загустения. Снимаем с плиты и остужаем.
  2. Взбиваем сливочное масло до кремообразного состояния.
  3. Смешиваем с заварной частью крема и ещё раз взбиваем.
  4. В этот крем можно добавить одну столовую ложку сухого какао, а также 100 грамм сгущенного или вареного молока.

Крем из сливок

Берем для его приготовления:

  • 100 г. сахарной пудры;
  • стакан 35% сливок.
  1. Холодные сливки взбиваем включенным на полную скорость миксером.
  2. Как только они начнут густеть, не спеша маленькими порциями вводим сахарную пудру. Не выключаем миксер до получения плотной глянцевой пены.

Крем из сливок с творогом

Ингредиенты для этого крема:

  • 300 г. творога (жирного);
  • 100 г. сахарной пудры;
  • стакан 35% сливок.
  1. Сливки взбиваем, как указано в рецепте выше.
  2. Творог перетираем через сито или размягчаем блендером.
  3. Смешиваем творог со сливками с помощью силиконовой лопатки.
  4. Можно добавить ваниль на кончике ножа.

Крем из сливок с шоколадом

Состав продуктов:

  • 100 г. сахарной пудры;
  • стакан 35% сливок;
  • плитка темного шоколада.

  1. Готовим крем из сливок.
  2. Растапливаем плитку шоколада и немного охлаждаем.
  3. Лопаточкой или деревянной ложкой вмешиваем растопленный шоколад в крем.

С таким кремом получится нежный шоколадно-вафельный торт. Возможно, вас заинтересует и другой Шоколадный крем для торта.

Сметанный крем

Необходимо взять:

  • 500 г. жирной сметаны;
  • 200 г. сахара;
  • ваниль на кончике ножа.
  1. Сметану предварительно выкладываем на сито, которое необходимо застелить сложенной в несколько слоев марлей. Соединив все четыре конца, подвешиваем на 30 минут. Лишняя сыворотка уходит и сметана будет напоминать мягкую кремообразную массу.
  2. При помощи миксера или венчика смешиваем сметану с сахаром, добавив ваниль.
  3. Когда сметана начнёт густеть, крем готов.

Такой крем для вафельного торта можно приготовить и со сгущенкой.

Сметанный крем со сгущенкой

Здесь нам понадобится:

  • 500 г. жирной сметаны;
  • 200 г. сахара;
  • сгущенное молоко;
  • ваниль на кончике ножа.
  1. Подготавливаем сметану, как указано в рецепте выше.
  2. Взбиваем ее с сахаром до образования густых волн.
  3. Вливаем сгущенное молоко и ещё в течение минуты взбиваем.

Видео-рецепт приготовления вафельного торта

Подробнее увидеть, как приготовить торт из хрустящих вафельных коржей, вы можете на видео:

Как украсить вафельный торт

Готовый торт можно посыпать орешками, залить белым или черным шоколадом или украсить фруктами.

Крем для вафельных коржей — как сделать. Рецепты приготовления вкусного крема для вафельных коржей

У каждой хозяйки есть любимый рецепт слоеного торта. Кто-то готовит разные варианты «Наполеона», кто-то собирает из десяти коржей медовик или сметанник, а кто-то осваивает венгерский «Добош» на бисквитной основе. Вафельный слоеный торт – рецепт, известный нам с советских времен. Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки. Вариант для ленивых – готовые вафли из магазина. Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно.

Как приготовить крем для торта из вафельных коржей

Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться. Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике.

Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. Не бойтесь фантазировать! За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.

Из сметаны

Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Потребуется совсем немного компонентов:

  • сметана 30% – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • немного свежих ягод

Смесь взбивается очень быстро. Вам потребуется хороший миксер:

  1. Заранее охладите сметану. Взбивайте 3-7 минут, постепенно увеличивая скорость.
  2. Всыпайте сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонную кислоту.
  3. Можно сразу же смазывать вафли. Будет вкусно, если на каждый слой вы положите немного свежих ягод. Зимой можно заменить их вареньем или джемом, нарисовав сеточку. Такое же украшение подойдет для верхнего коржа.

Со сгущенкой и сливочным маслом

Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Приготовление закуски, вкус которой знаком многим с детства, займет всего несколько минут. Вам понадобится:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 г (полпачки);
  • колотые орехи (грецкие или фундук) – 50 г.

Найдите высокую эмалированную посуду, в которой будете взбивать:

  1. Выложите в миску сгущенку и немного взбейте.
  2. Добавьте твердое масло (сразу из холодильника). Взбейте все вместе. Смесь должна приобрести приятный светло-карамельный цвет.
  3. Немного охладите перед тем как промазывать вафли. Верхний слой крема для вафельных коржей посыпьте колотыми орехами.
  4. Если вы хотите получить мягкий десерт, то ненадолго поставьте его в теплую духовку – масло растает, и вафли им пропитаются.
Читать еще:  Картошка по деревенски на сковороде рецепт с фото

Ознакомьтесь с рецептами и узнайте, как приготовить ­творожный крем со сгущенкой для торта.

Как сделать заварной крем

Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Ингредиенты потребуются самые простые:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Некоторые повара рекомендуют добавлять только яичные желтки. Вы можете попробовать оба рецепта и решить, какой больше подходит вам:

  1. Взбейте яйца (или желтки) с сахаром. Поставьте на водяную баню.
  2. Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая мешать. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку. Лучше всего сыпать понемногу прямо под лопасти миксера, продолжая взбивать.
  3. Когда смесь станет густой и однородной, снимите ее с огня.
  4. Полностью остудите. Добавьте холодное (не растопленное!) сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, как на фото.
  5. Смажьте вафли, уложите слоями и ненадолго поставьте блюдо в холодильник.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить ­крем для вафельных трубочек.

Шоколадный

Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Приготовьте по этому рецепту:

  • темный шоколад – 200 г (две плитки);
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 50 г.

Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовить нужно на водяной бане:

  1. В небольшую миску выложите разломанный на мелкие кусочки шоколад и растопите.
  2. Остудите. Затем добавьте масло и взбейте.
  3. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до появления белых гребешков. Когда шоколад немного остынет, ложкой вводите в него белки. Взбивать не нужно.
  4. Оставьте смесь на столе до полного остывания. Затем смажьте вафли.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­­шоколадный крем для торта.

Рецепт творожного крема

Этот нежирный вариант десерта подойдет, если вы хотите угостить блюдом детей. Приготовление займет совсем немного времени:

  • творог – 200 г (пачка);
  • сливки 20% – 100 мл;
  • желатин – 10 г (пакетик);
  • сахар – 100 г;
  • немного ванилина.

К готовому творожному крему для вафельных коржей можно также добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты или даже мелкие шоколадные драже. Такой сюрприз порадует детей. Алгоритм приготовления:

  1. Прежде всего замочите желатин в теплой воде – так, как указано на упаковке.
  2. Соедините в эмалированной посуде остальные ингредиенты и взбейте их в однородную массу.
  3. Добавьте желатин и перемешайте ложкой.
  4. Оставьте на пару часов в прохладном месте для загустения. Затем промажьте вафли.

Узнайте, как приготовить вкусный крем для эклеров.

Видеорецепт крема для вафельного торта в домашних условиях

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Торт из вафельных коржей. Быстрые рецепты

Торт из вафельных коржей – это вкусное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты. Сладкий десерт выручит вас, когда на пороге гости или близится семейное чаепитие. Торт из готовых вафельных коржей можно сделать очень быстро из самых простых продуктов. Читайте рецепты, собранные в нашей статье, и радуйте родных новыми блюдами.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Этот десерт можно приготовить буквально за минуты из продуктов, которые продаются в любом супермаркете. Рецепт торта из вафельных коржей со сгущенкой очень прост:

  • Соедините в миске одну банку сгущенки и 70 граммов подтаявшего сливочного масла. С помощью миксера или блендера смешайте ингредиенты. Если у вас нет этих кухонных приборов, то вы можете взбить крем и вручную, однако этот процесс займет намного больше времени.
  • Откройте набор готовых вафель для торта и аккуратно смажьте сладкой массой все коржи, кроме последнего. Постарайтесь рассчитать количество крема так, чтобы его хватило на все вафли.
  • 100 граммов горького шоколада разломите на небольшие кусочки и растопите на водяной бане. Если вы хотите, чтобы готовая масса получилась более жидкой, добавьте в нее небольшой кусочек сливочного масла.
  • Смажьте поверхность и бока торта шоколадным кремом, а затем украсьте его измельченными фруктами или ягодами.

Когда торт из вафельных коржей будет готов, поставьте его в холодильник на один час. Когда десерт настоится, подавайте его к столу с горячим чаем или холодным лимонадом.

Торт из готовых вафельных коржей со сметаной

Если у вас нет желания готовить бисквит для торта своими руками, то вас выручит набор готовых вафель, который можно приобрести в любом магазине. Мы предлагаем вам приготовить десерт, рецепт которого хорошо знали наши мамы и бабушки. Поэтому торт из вафельных коржей покажется вам знакомым и, возможно, вернет вас в воспоминания далекого детства.

  • 500 граммов жирной сметаны взбейте с 230 граммами сахара. Добавьте к крему ванилин по вкусу и еще раз перемешайте.
  • Орехи разотрите в крошку с помощью блендера или скалки.
  • Готовый корж смажьте сгущенным молоком, а на него положите ровным слоем сладкие крекеры. Смажьте печенье сметанным кремом и посыпьте его орехами. Накройте получившуюся конструкцию следующим коржом и повторите операцию.
  • Когда торт будет собран, последний слой украсьте по своему желанию. Например, это можно сделать с помощью сметанного крема и крошки от крекеров.

Не забудьте, что десерту следует дать время на пропитку, и только после этого его можно подавать к столу.

Торт из домашних вафель

Что может быть вкуснее и ароматнее, чем десерт, сделанный своими руками? Торт из вафельных коржей, сметанного крема и фруктов станет настоящим украшением вашего праздника. Рецепт приготовления:

  • 100 граммов сливочного масла растопите в микроволновке, а затем дайте ему немного остыть.
  • Разбейте в миску три куриных яйца, добавьте к ним две столовых ложки сахара и с помощью миксера взбейте массу в плотную пену.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, влейте к ним 100 мл молока и постепенно введите 500 граммов просеянной муки. Добавьте в тесто немного соли и пакетик разрыхлителя. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Разогрейте электоровафельницу до нужной температуры, смажьте ее маслом и испеките коржи из подготовленного теста.
  • Пока вафли остывают, начните готовить начинку. Для этого протрите через сито 250 граммов творога, соедините его с 250 граммами сметаны и 100 граммами сахарной пудры. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет легкой и воздушной.
  • Бананы и киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
  • На большое плоское блюдо положите корж, смажьте его кремом, а сверху выложите бананы. Накройте фрукты вторым коржом, снова смажьте его кремом и положите поверх него киви. Операцию повторяйте до тех пор, пока не закончатся вафли.

Поставьте десерт в холодильник и подождите, пока он не пропитается кремом и не станет достаточно мягким.

Шоколадный вафельный торт

Этот десерт готовится так же легко, как и предыдущие. Как сделать торт из вафельных коржей (рецепт):

  • 200 граммов сливочного масла растопите на водяной бане, добавив к нему предварительно 100 граммов молока.
  • Разломите на небольшие кусочки 300 граммов темного шоколада и добавьте его в крем вместе со 100 граммами сахарного песка. Варите смесь в течение пяти минут и снимите с огня, когда она приобретет однородную консистенцию.
  • Смажьте коржи, бока и поверхность торта шоколадным кремом, а поверхность украсьте кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Торт из вафельных коржей поставьте в холодильник на несколько часов.

Быстрый торт со сгущенным молоком

Предлагаем вам еще один простой рецепт вкусного десерта, справиться с приготовлением которого сможет каждый. Торт из вафельных коржей со сгущенкой мы будем делать так:

  • 150 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с половиной банки сгущенного молока, тремя столовыми ложками какао и одним пакетиком ванильного сахара. Когда смесь станет пышной, добавьте в нее горсть измельченных жареных орехов и еще раз перемешайте.
  • Смажьте получившимся кремом готовые вафельные коржи и положите на них груз, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
  • Для украшения поверхности вы можете сварить шоколадную или сахарную глазурь.

Готовый десерт посыпьте ореховой крошкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся десерты, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье. Экспериментируйте с начинками и удивляйте близких новыми вкусами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector