Тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс рецепт

Особенности рецептов теста для пиццы в хлебопечке Мулинекс

Как часто после трудного рабочего дня хочется побаловать себя вкусной домашней выпечкой или пиццей, однако на это не всегда хватает времени и сил, а порой даже умений. В век современных технологий на помощь приходят бытовые приборы, значительно упрощающие готовку и не требующие запоминания хитростей и секретов приготовления блюд.

Особенности приготовления

Для приготовления выпечки идеально подходят домашние хлебопечки, требующие только загрузки первоначальных ингредиентов и выбора режима приготовления. Одной из лучших современных марок является Moulinex: эти хлебопечки быстро завоевали доверие среди хозяек благодаря простоте использования, долговечности, стильному дизайну и множеству функций, позволяющим без проблем значительно разнообразить кухню даже начинающего кулинара.

Одним из простых и в то же время изысканных блюд может стать пицца, приготовленная по специальному рецепту. Как известно, главный секрет пиццы в тающем во рту, хрустящем, лёгком тесте. К сожалению, приготовление теста в домашних условиях — задача не из лёгких: помимо выбора правильной последовательности добавления продуктов, необходимо соблюдение всех тонкостей рецепта. Обычное дрожжевое или бездрожжевое тесто, которое привычно используют при выпечке пирогов, зачастую не подходит для пиццы, так как оно является недостаточно тонким или запекается быстрее, чем начинка.

Выходом из данной ситуации является использование хлебопечек. Современные хлебопечки, такие как Moulinex, позволяют выбрать специальные программы для подготовки дрожжевого и бездрожжевого теста. Секрет хлебопечек кроется в том, что замес при помощи встроенной мешалки всегда остается идеально ровным в отличие от ручного. При соблюдении точной рецептуры, техника будет радовать Вас идеальным тестом из раза в раз.

Отличным помощником также может стать функция отсрочки, при которой можно загрузить ингредиенты в хлебопечку в любое время и установить удобное время приготовления: пять минут, потраченные на загрузку продуктов вечером, дадут воздушное свежее тесто к утру без малейших усилий. Ещё один секрет приготовления заключается в равномерном нагреве всей нагревающей поверхности, что очень сложно реализовать в обычной печи.

Дрожжевой рецепт с фото

Процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы в хлебопечке Moulinex крайне прост. Он рассчитан на получение теста весом 1250 грамм, приготовление занимает 1 час 15 минут.

  • вода — 450 мл;
  • оливковое масло — 2.5 столовых ложки;
  • сль — 2.5 чайных ложки;
  • мука — 800 гр;
  • сухие пекарские дрожжи — 2.5 чайных ложки.

Необходимо загружать ингредиенты в ёмкость в определённом порядке.

  1. Сначала заливают воду. К воде добавляют оливковое масло и соль.
  2. Затем необходимо добавить сухие продукты: муку и пекарские дрожжи.
  3. После того, как все продукты загружены в ёмкость, следует установить её в хлебопечку и выбрать программу 13, затем нужно нажать на кнопку “пуск-установка”.
  4. После того, как программа будет завершена, можно выключить хлебопечку, достать ёмкость и использовать тесто по назначению.

Бездрожжевая основа

Данный рецепт рассчитан на приготовление теста весом 1250 грамм и занимает 15 минут.

  • Мука — 830 гр;
  • Вода — 200 мл;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Соль — 1,5 чайные ложки.

Необходимо загружать ингредиенты в ёмкость в определённом порядке. Сначала засыпают муку, затем доливают воду. После этого необходимо загрузить яйца и насыпать соль. Когда все ингредиенты будут добавлены, следует выбрать программу 16 и нажать на кнопку “пуск-установка”. По окончании программы можно выключить хлебопечку и достать из неё ёмкость. Тесто можно использовать сразу, оно не требует настаивания.

Для каких марок подойдут?

Данные рецепты подходят для хлебопечек Moulinex OW312E, OW2101, OW2208, OW251. Другие хлебопечки данной марки могут потребовать небольшого изменения в объёмах ингредиентов.

Тесто для пиццы в хлебопечке без молока

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке без яиц

Благодаря хлебопечке, тесто выходит просто великолепным, и у вас остаётся время на занятия другими делами. Тесто, приготовленное по этому рецепту, нужно раскатывать очень тонко, так как оно очень хорошо поднимается.

Из указанного количества ингредиентов выходит 750 грамм теста. В данном рецепте использовалась хлебопечка Мулинекс. Вкусной Вам пиццы!

Читать еще:  Желудки куриные в мультиварке рецепт

Как приготовить «Тесто для пиццы в хлебопечке без молока» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобятся вода, соль, масло оливковое, дрожжи сухие и мука пшеничная.

В чашу налейте подогретую до 40°С воду.

Добавьте соль и масло.

Просейте муку. Поскольку именно обогащение муки кислородом, а также избавление её от мусора и комочков, является залогом получения тонкого и воздушного теста.

Установите чашу в хлебопечку. Выберите на панели режим «Тесто».

Через 1 час 20 минут тесто готово к выпечке, о чем вас известит хлебопечка.

Рекомендуем

Отзывы (30):

Отличное тесто, я тоже почти всегда в печке готовлю тесто!

и я теперь дрожжевое только в ней, удобно очень и тесто воздушное!😄

Ленок, красивое какое, ровненькое, пышное!:+1:

Надя, я убрала его до следующего дня в холодильник, а оно там каааак выросло, это здесь оно скромненькое такое лежит.😄

Завтра буду делать пиццу. Я повредила ногу. Почти не хожу. Доверю тесто хлебопечке и этому рецепту. Леночка, у меня хлебопечка Панасоник. Жидкость закладывается в нее последней. Как быть? Поменять шаги или делать как ты?

Ириш, конечно меняй, все зависит от модели хлебопечки, в одних такой порядок, в других наоборот.

сейчас поставлю. Потом покажу!

тесто уже готово. Вот. Готовила в хлебопечке Панасоник 2501. Тесто замешивала в режиме Пицца( режим N20). Время замеса 40 минут по инструкции и дала полежать еще 20 минут.

По ощущениям тесто плотное , но приятное в работе. Пиццы получилось много. Из данного теста вышли 3 пиццы круглой формы по 24 см и одна большая , квадратная 40 см. Короче мой вывод, что тесто удобное, приятное, легко раскатывается.

Готовую пиццу покажу позже! Думаю что удасца все!

вот первая пошла. Лена спасибо. Очень вкусно!

Какой кусочек, Ириш, вкусный!:+1:спасибо за фоточки

Тесто для пиццы в хлебопечке: рецепты приготовления дрожжевой и бездрожжевой основы

Сегодня в магазинах бытовой техники пруд пруди умных приборов для кухни. Лидером продаж считается хлебопечка. Этот современный кухонный гаджет упростил жизнь хозяек и превратил процесс приготовления теста в одно удовольствие. Тесто для пиццы в хлебопечке получается на удивление вкусным, мягким, воздушным. И все это без каких-либо усилий.

Обзор функциональных возможностей хлебопечки

Хлебопечка – это новое слово в кухонной технике. С помощью этого прибора вы без труда сможете сделать абсолютно любое тесто, во-первых, без усилий, во-вторых, даже без наличия необходимых навыков.

Пицца – любимое лакомство не только итальянцев. На нашей кухне уже давно поселился этот открытый пирог и завоевал сердца и расположение гурманов. Тесто для пиццы может готовиться на основе дрожжей или без таковых. В любом случае даже с самой сложной задачей справится хлебопечка.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке «Мулинекс», как и в приборе любой другой модели, написан в книге, которая идет в комплекте. Если нет, подберите любой рецепт на свое усмотрение. Но только помните негласное правило: все продукты нужно добавлять в определенной последовательности.

Читайте также:

Теперь давайте посмотрим на панель хлебопечки и изучим ее функциональные возможности. Если вы увидели режим с одноименным названием «Пицца», вам несказанно повезло. А если нет, то не беда. Выберем режим замеса дрожжевого или бездрожжевого теста. Время вымешивания основы задается автоматически. Помимо того, что вам не придется прилагать усилий при замесе теста, хлебопечка еще и равномерно подогревает его. Дрожжи быстрее начинают работать, и настаивать такое тесто дополнительно не нужно.

Откроем шкатулку с секретами

Информация простая, но требует внимательности, поэтому лучше возьмите ручку и запишите парочку дельных советов:

  • выпекать пиццу нужно только в духовом шкафу;
  • для толстой и пышной основы понадобится дрожжевое тесто;
  • тоненькая и хрустящая пицца готовится без добавления дрожжей;
  • можно использовать для замеса теста молоко или воду;
  • четко соблюдайте рецептурные пропорции;
  • если тесто сбилось в одной стороне контейнера, его можно аккуратно выложить на середину лопаткой.

Устроим маленький праздник

Попробуем приготовить популярное в нашей кухне дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Конечно, открытый итальянский пирог получится пышным. Даже если вы сильно раскатаете тесто, под воздействием температуры оно поднимется. Если вы считаете, что большому куску и рот радуется, то этот рецепт именно для вас.

Читать еще:  Рецепт медовухи с дрожжами в домашних условиях

Состав:

  • 180 мл воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ½-3 ст. л. рафинированного оливкового или горчичного масла;
  • 550 г муки просеянной;
  • 7 г дрожжей сухих.

Приготовление:

  • Мы даже ручки не запачкаем мукой, да и никаких усилий не приложим к замесу теста. Всю работу за нас выполнит умный кухонный прибор.
  • Для начала проверим наличие необходимых компонентов и достанем хлебопечку.

  • Возьмем контейнер и в первую очередь нальем в него воду.

  • Теперь добавим рафинированное растительное масло.

  • Просеем один-два раза муку и выложим ее в контейнер.
  • Следующие на очереди сухие дрожжи.

  • Выбираем режим «Пицца».
  • Ровно 90 минут будет выполняться замес теста. За это время вы можете отдохнуть или заняться личными делами. Хлебопечка в контроле не нуждается.

  • Вот уже и тесто подошло.

  • Можем его раскатывать, добавлять начинку и выпекать пиццу.

Хрустящая пицца – украшение стола

Чтобы приготовить тоненькую хрустящую пиццу, мы не будем использовать дрожжи. Для замеса теста они не нужны. Маленький совет: во время приготовления такого теста вы можете обнаружить, что оно все равно жидковатое или липкое. Не бойтесь и добавьте немного муки: максимум вам понадобится полстакана. Скорее записывайте рецепт теста для пиццы в хлебопечке.

Состав:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • 3 ст. л. оливкового или горчичного рафинированного масла;
  • ½ ст. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Молоко предварительно нагреем на плите.
  • Маленький совет: температура молока должна быть не выше 35-36°. Лучший градусник – ваш палец.
  • Добавим теплое молоко в контейнер хлебопечки.

  • Затем в игру вступает масло. Лучше использовать горчичное, но при отсутствии такового подойдет и оливковое.

  • Не забудем предварительно просеять муку. Добавим ее в контейнер хлебопечки.

  • Помните, что если муки маловато, мы ее понемногу добавляем.

  • Буквально полтора часа отделяют нас от выпекания хрустящей пиццы. За это время вы можете отдохнуть или приготовить начинку.

Читайте также:

Хлебопечка упростит вашу жизнь и превратит приготовление теста в настоящее удовольствие. Не забывайте неписаное правило — строго соблюдать последовательность добавления ингредиентов. И еще одно: прежде чем использовать прибор, внимательно изучите инструкцию и выберите оптимальный режим. Хлебопечка работает автономно, и человеческий фактор ей не нужен. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Тесто для пиццы

Voir les services

Подготовка 10 мин

Время ожидания 1H 00мин

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 90 мл теплой воды —
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 г сухих хлебопекарных дрожжей
  • Соль

Инструкции

Поместите муку и соль в чашу из нержавеющей стали с установленной тестомешалкой. Установите крышку. Запустите электроприбор на несколько секунд на скорости 2, добавьте дрожжи и повысьте скорость до значения 4.

Добавьте теплую воду, оливковое масло и не выключайте электроприбор, пока тесто не приобретет форму шара. Подождите пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Раскатайте и готовьте в соответствии с рецептом.

Voir les produits

Блюдо по этому рецепту можно приготовить с помощью

MASTERCHEF GOURMET QA601H

Универсальная машина в металлическом корпусе с насадками из нержавеющей стали и уникальным удлиненным венчиком

MASTERCHEF GOURMET QA5001

Венчик удлиненной формы и функция планетарного смешивания для идеальных результатов

MASTERCHEF GOURMET QA509D

Мультифункциональная кухонная машина на все случаи жизни! Для любых блюд от теста до фарша!

Вы полюбите Вашего нового помощника!

Вы полюбите Вашего нового помощника!

DOUBLEFORCE COMPACT FP5468

Ваш успешный дуэт на кухне

Ваш успешный дуэт на кухне

DOUBLEFORCE COMPACT FP5421

Ваш компактный и успешный дуэт на кухне

Вы полюбите Вашего нового помощника!

Вы полюбите Вашего нового помощника!

MASTERCHEF COMPACT QA2171

Компактность и функциональность – готовьте выпечку и многое другое в мгновение ока!

MASTERCHEF GOURMET QA519D

Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!

MASTERCHEF GOURMET QA51AD

Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!

MASTERCHEF GOURMET QA5101

Пикантная выпечка и многое другое, легко и вкусно!

MASTERCHEF GOURMET + QA613D

Мощная кухонная машина, которая вдохновляет готовить снова и снова

Читать еще:  Рассольник рецепт пошаговый рецепт с фото

MASTERCHEF GOURMET QA50AD

Мощная кухонная машина с множеством функций для приготовления теста, салатов или фарша

Прибор, с которым легко творить

EASY FORCE FP2441

Ваш первый многофункциональный кухонный комбайн

MASTERCHEF GOURMET QA407G

Мощный и универсальный кухонный комбайн для готовки без усилий! С блендером, измельчителем-ломтерезкой, соковыжималкой и мясорубкой

Тесто для пиццы в хлебопечке

Многие из нас просто обожают пиццу. Она будет вдвойне вкуснее, если ее приготовить дома. Мы вам сейчас расскажем, как приготовить тесто для пиццы при помощи хлебопечки. Ведь благодаря этому приспособлению и тесто выходит просто великолепным, и у вас остается время на занятия другими делами.

Рецепт пиццы в хлебопечке

  • мука – 400 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • теплая вода – 250 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль – щепотка.

Муку просеиваем, это важно, так как для пиццы нам нужно воздушное тесто. Высыпаем ее в контейнер хлебопечки, делаем углубление, всыпаем сухие дрожжи, растительное масло и соль. После этого вливаем теплую воду. Устанавливаем контейнер в хлебопечку. Если в вашей модели есть режим, который позволяет готовить тесто для пиццы, то выбираем его. Если такового нет, то выбираем режим приготовления обычного теста. Включаем программу и после звукового сигнала, тесто готово. Теперь его можно раскатывать, выкладывать начинку, которая вам больше нравится, и готовить пиццу по обычному рецепту.

Пицца в хлебопечке

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 250 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • орегано сухой – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

В ведерко хлебопечки вливаем воду и оливковое масло. Теперь добавляем соль и сахар. После этого всыпаем просеянную муку и сухие дрожжи таким образом, чтобы они не касались воды и соли. Орегано также можно добавить сейчас, а можно практически в самом конце, после звукового сигнала, который оповещает о последнем замесе. Когда дрожжевое тесто для пиццы будет готово, его можно раскатать и выложить начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки

  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 170 г.

Сначала соду соединяем со сметаной. Растапливаем сливочное масло. Яйцо соединяем с молоком. Добавляем сметану с содой, перемешиваем, вливаем растопленное сливочное масло и снова размешиваем. После этого добавляем просеянную муку. Включаем программу «Бездрожжевое тесто». После того, как прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно отлично подходит для тоненькой основы под пиццу.

Тесто для пиццы в хлебопечке мулинекс

Из приведенного количества ингредиентов получится 1 кг теста для пиццы.

  • мука – 640 г;
  • вода – 320 мл;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки);
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки.

В ведерко хлебопечки вливаем воду, в нее всыпаем соль, добавляем оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Выбираем режим приготовления «Дрожжевое тесто». И через полтора часа основа теста для пиццы будет готова.

Как приготовить пиццу в хлебопечке LG?

  • вода – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Сначала устанавливаем лопатку тестомесителя. Ингредиенты выкладываем в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они указаны в рецепте. После этого выбираем программу «Тесто» и нажимаем кнопку «Пуск». Обратите внимание, что мука должна быть обязательно просеянной, желательно даже раза 2-3. Благодаря этому она насыщается кислородом, и тесто выходит более нежным, воздушным и лучше поднимается. После окончания режима тесто готово.

Выкладываем его в форму, смазанную растительным маслом или маргарином, формируем бортик и оставляем минут на 20, чтобы оно хорошо подошло. После этого выкладываем начинку и при температуре 180-200 градусов выпекаем минут 30.

Обратите внимание, что тесто, приготовленное по этому рецепту нужно раскатывать очень тонко, так как оно очень хорошо поднимается.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector