Тефтели в духовке рецепт с фото с сыром

Тефтели в духовке с сыром: рецепт традиционный с рисом

Пожалуй, каждый из вас согласится, что однообразие в еде быстро наскучивает. Вот хранительницам домашнего очага и приходится каждый день придумывать что-нибудь новенькое. А ведь это должно быть не только вкусно, но и сытно, и полезно. В нашей статье мы обсуждаем, как приготовить идеальные тефтели в духовке с сыром. Рецепт берите на заметку.

Записки кулинара

Каждый из вас, даже не имея кулинарного опыта, сможет приготовить тефтели с сырым рисом в духовке. Стоит обратить внимание, что рисовую крупу необязательно отваривать до готовности. Можно взять сырой рис и залить его крутым кипятком. В таком виде крупу оставляют на 10-15 минут для разбухания.

Важно! Если вы используете такой рис, то тефтели следует обязательно тушить в соусе. Следует учесть, что рис будет увеличиваться в объеме во время тепловой обработки, а значит, для тушения тефтелек понадобится подходящая огнеупорная форма или жаровня.

За основу тефтелек берут, как показывает практика, мясной фарш. Идеально подходит охлажденный смешанный продукт. Многие хозяюшки предпочитают делать фарш самостоятельно. Для этого берут говяжью или свиную вырезку, куриное филе или индейку. Птица обладает небольшой пищевой ценностью, поэтому такие тефтели можно смело назвать диетическими.

На заметку! Чтобы тефтели получились сочными, добавляйте в фарш измельченный лук и вымоченный в молоке хлеб.

Можно слегка обжарить тефтели в сковороде, а затем отправить для тушения в духовой шкаф. Но гораздо полезнее получится угощение, если его предварительно не обжаривать. Так вы сможете избавить блюдо от лишнего масла и, соответственно, калорий.

Особое внимание стоит уделять соусам. Проще всего сделать томатную или сметанную подливку. Но необычайный вкус и потрясающий аромат тефтелям придают сливочный соус. Конечно, классикой считается изобретение французских кулинаров — соус Бешамель.

Важно! Для приготовления соуса Бешамель можно брать сливки с любым процентом жирности. Густоту соуса определяйте самостоятельно. В идеале он похож на сметану. Для сгущения добавляйте чуть больше муки и уваривайте его. А вот слишком густой соус достаточно разбавить кипяченой водичкой.

Запеченные тефтели в духовке с сыром

В обычные тефтели сыр, плавленый или твердых сортов, не добавляют. Но этот компонент придает изысканный вкус повседневному мясному блюду. Предлагаем вам приготовить отменные тефтельки с сырными нотками под нежнейшим сливочным соусом.

На заметку! В соус Бешамель можно по вкусу добавлять сухие итальянские или прованские травы, молотый мускат и даже куркуму, которая придает подливке легкий золотистый оттенок.

Ингредиенты:

  • фарш мясной смешанный свежемороженый – 1 кг;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • масло сливочное – 50 г;
  • рисовая крупа – 300 г;
  • сухари для панировки – 4 стол. ложки;
  • сухие травы (смесь) – ½ чайн. ложки;
  • пшеничная мука высокосортная – 50 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — 250 мл;
  • соль – одна чайн. ложка;
  • перцевая смесь – ½ чайн. ложки;
  • молотый душистый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала мы подготовим все продукты, указанные в рецепте.
  2. Фарш подойдет смешанный. Можно в одинаковых пропорциях перекрутить свиную и говяжью вырезку.
  3. Панировочные сухари приобретаем заводские или делаем самостоятельно из зачерствелого пшеничного хлеба.
  4. В глубокую тарелку выкладываем фарш. Кстати, сочность фаршу придает свежее сало. Можно добавить небольшой кусочек.
  5. Добавляем сухари для панировки, куриное яйцо, соль и сухие травы.
  6. Все компоненты хорошенечко размешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  7. Рисовую крупу промоем под струей проточной воды. Затем отварим ее почти до полной готовности в соленой воде.
  8. Сольем лишнюю жидкость и добавим отварной рис к фаршу.
  9. Сыр натрем на терке с мелкой перфорацией. Если вы хотите усилить сырный вкус, лучше всего использовать сыр сорта Гауда или Пармезан.
  10. Добавляем сырную массу к остальным ингредиентам.
  11. Снова все перемешиваем и накрываем полиэтиленовой пленкой. Оставляем фарш на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы панировочные сухари вобрали в себя избыточную влагу.
  12. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Для этого нам понадобится сковорода с высокими бортиками или сотейник.
  13. Прогреваем сковороду, выкладываем размягченное сливочное масло и растапливаем его.
  14. Просеиваем пшеничную высокосортную муку, добавляем ее к топленому сливочному маслу.
  15. Готовим соус на среднем огне. Силиконовой лопаткой быстро размешиваем масло, чтобы мука растворилась. Пока получаются вот такие комочки.
  16. Вливаем сливки и потихоньку все размешиваем. Если по объему сливок недостаточно, можно добавить коровье пастеризованное молоко.
  17. Продолжаем томить сливочный соус, при этом постоянно его перемешиваем, чтобы он приобретал однородную консистенцию.
  18. Добавляем немного соли мелкого помола и буквально щепотку душистого перца.
  19. Снова все перемешиваем и продолжаем варить соус Бешамель до сгущения. Нужную консистенцию определяем самостоятельно.
  20. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Тефтели скатываем в шарики и перекладываем в форму.
  21. Сверху поливаем тефтельки приготовленным сливочным соусом.
  22. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 180°. До готовности тефтели в сливочном соусе будут запекаться примерно 40 минут.
  23. Готовность тефтелей проверяем зубочисткой. К такому мясному блюду подойдет гарнир в виде картофельного пюре, запеченных овощей или легкого салатика.

На заметку! Слишком много твердого сыра добавлять в фарш не нужно. В противном случае при тепловой обработке он расплавится и растечется.

Читайте также:

Если говорить о традиционных тефтелях, то это блюдо можно назвать простым, обладающим пресным вкусом. А особые вкусовые нотки шведскому яству придает соус. Вы можете приготовить нежный сливочный соус или пикантную подливку. В выборе соуса опирайтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Сливочный соус подчеркнет вкус тефтелей из любого сорта мяса. Приятного аппетита!

Мясные тефтели с сыром в духовке (в сметанном или сливочном соусе)

Как-то ранее мы готовили тефтели с рисом в духовке, причем запекали их в разных соусах. Блюдо, конечно, безумно вкусное, но всё со временем приедается, хочется чего-то более оригинального, необычного. И если вы тоже ищите какой-то интересный, но в то же время быстрый и вкусный рецепт, то эта статья как раз для вас!

Здесь мы приготовим чудесные мясные тефтельки, запеченные в ароматном сливочном соусе. В чем же особенность данного блюда, если похожая подливка была и в предыдущей подборке рецептов? Во-первых, мы обойдемся без риса. Во-вторых, тефтели будут с сырной начинкой. А в третьих, поверх соуса и самих мясных шариков окажется аппетитная сырная «шубка».

Такое блюдо отлично смотрится как на будничном, так и на праздничном столе. К этим тефтелькам можно подать самые разные гарниры. К примеру, картофельное пюре, гречневую кашу, рассыпчатый рис, свежие или запеченные овощи и многое другое.

Ниже предложен всего один рецепт, но зато он очень подробный и с пошаговыми фотографиями. Следуйте инструкции, и всё получится.

Тефтели с сыром в духовке (с подливкой)

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно кое-что подметить. Для тефтелей понадобится мясной фарш. Это может быть курица (фарш из грудки), говядина, свинина или их смесь. Для экономии времени лучше взять готовый охлажденный фарш (обязательно проверьте на свежесть), но если есть желание, можно и самостоятельно перекрутить цельный кусок мяса.

Читать еще:  Рецепт суп с консервированным горошком рецепт с фото

Соус (подливка) для тефтелек будет состоять из сливок, молока и плавленого сыра. При желании сливки или сыр можно заменить сметаной, тогда получится уже больше не сливочный, а сметанный соус.

  • Фарш мясной – 800 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 200 г.
  • Небольшой батон (или часть него);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Молотый кориандр, черный перец и соль – добавляем по вкусу;
  • Молока для хлеба;
  • Свежая петрушка – по желанию;
  • Жидкие сливки (любые) – 250 мл.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Мука (пшеничная) – около 30 г.
  • Орегано – 0,5 ч. ложки;
  • Базилик – 0,5 ч. ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Первым делом нужно разделить на кусочки белую несладкую булку или какой-нибудь батон. Грамм 100-150 будет достаточно. Заливаем молоком и оставляем на некоторое время, пока хлеб не размякнет. Объем молока на ваше усмотрение, можно и 1-2 стаканами ограничиться.

Луковицы чистим от шелухи, затем кладем в чашу блендера. Сюда же добавляем пару зубчиков чеснока. Хлеб слегка отжимаем, отправляем в блендер. И к этим ингредиентам мы положим еще небольшой пучок свежей петрушки. Хорошо измельчаем до вот такой кашицы.

Полученную хлебно-луковую массу выкладываем в чашку с фаршем. Туда же вбиваем одно куриное яйцо, подсыпаем смесь перцев, молотый кориандр и 0,5 ч. ложки соли (или по вкусу). Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Перемешивать лучше руками. Для удобства рекомендую пользоваться перчатками.

Фарш размешали, а теперь его следует «отбить». Аккуратно берем рукой всю эту массу, затем слегка подкидываем над чашкой, чтобы фарш плюхался. Делаем так пару-тройку минут.

Отбивка насыщает фарш воздухом, благодаря чему тефтели станут более пышными и мягкими.

Сыр следует нарезать небольшими кубиками (грамм 100-150, остальное на потом). Подойдет как твердый, полутвердый, так и более мягкий сорт сыра (адыгейский, к примеру). Тут всё зависит от личных предпочтений.

Теперь вернемся к фаршу. Немного зачерпываем рукой, затем аккуратно формируем, скатываем мясной шарик. Делаем то же самое с оставшимся фаршем. По итогу должны получиться вот такие одинаковые ровненькие тефтельки. Размер не слишком мелкий, но и не чересчур крупный.

А теперь мы их будем начинять сыром. Слегка приминаем руками шарик мяса, кладем в центр кусочек сыра, затем подминаем края и заново формируем тефтель. Сыр должен быть полностью скрыт фаршем, иначе он в процессе выпечки вытечет наружу.

Конечно, можно сразу лепить и закладывать начинку, но тогда тефтели могут оказаться разного размера. В данном же случае, как видите, всё выглядит идеально.

Раскладываем фаршированные тефтели в форму для запекания. Здесь используется стеклянная форма с бортами.

Варим сливочно-сырный соус для тефтелей

Теперь осталось сделать особую сливочную подливку. Да, она готовится не за минуту и состоит не из 2-3-х ингредиентов, но результат того стоит.

В небольшой кастрюльке с толстым дном или в сотейнике растапливаем кусок сливочного масла (60 г.). При желании можно использовать не сливочное масло, а маргарин или какой-то спред.

Как масло полностью растает, высыпаем муку и хорошенько помешиваем венчиком, чтобы исчезли комочки.

После этого струйкой вливаем примерно 250 мл. воды. Доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем.

Спустя минуту после закипания подливаем жидкие сливки. Аналогично помешиваем венчиком. Снова доводим до кипения на небольшом огне. Ждем, когда соус станет однородным, гладким. Вот как на фото ниже.

Снимаем кастрюльку с соусом с плиты. Выкладываем туда мягкий плавленый сыр (который мажут на хлеб). Хорошенько взбиваем до растворения сыра. Далее приправляем сушеными травками, солью и перцем.

Заливка и запекание в духовке

После финального перемешивания заливку можно распределить в форме с тефтелями. Аккуратно поливаем горячим соусом, чтобы каждый мясной шарик был скрыт как минимум наполовину.

Берем оставшийся кусок сыра, трем его на мелкой или крупной терке, укрываем этой сырной шапочкой как тефтельки, так и соус. Равномерным слоем.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-45 минут, до полной готовности.

Время вышло, тефтельки сверху зарумянились. Соус слегка испарился, стал чуть более густым, а также полностью пропитал мясо. Аромат сыра, сливок, специй просто сводит с ума – пора пробовать!

В этом рецепте в качестве гарнира будет отварная широкая лапша. Как уже говорилось выше, с такими тефтелями отлично сочетается и картофель, и гречка, и рис, и всё что угодно. При подаче можно дополнительно украсить тертым сыром и свежей рубленой зеленью (петрушкой и укропом).

Тефтели в духовке в сметанном соусе с сыром

Если предыдущий вариант соуса показался вам слишком сложным, слишком жирным, слишком сливочным или чересчур сырным, предлагаю запечь тефтельки с простенькой, но очень вкусной сметанной подливкой, дополненной ароматной зажаркой из лука и моркови.

Сам способ приготовления тефтелей остается прежним.

  • Морковь – 1 средняя;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сметана – 5-10 ст. ложек;
  • Стакан воды (или чуть больше);
  • Мука – 1-2 ст.
  • Соль, черный перец или смесь каких-нибудь приправ;
  • Растительное масло для жарки;
  1. Лук и морковь чистим, затем хорошо промываем. Мелко рубим лук, морковку трем на средней или мелкой терке.
  2. В сковороде разогреть 1-2 ложки растительного масла (без запаха которое), затем выложить туда обжариваться морковь с луком. Жарим и помешиваем до мягкости и аромата (можно до золотистости лука).
  3. Добавляем к этим овощам несколько столовых ложек сметаны. Объем сметаны зависит от размеров формы, в которой вы собираетесь запекать, а также от количества самих тефтелек. Можно положить как 5, так и больше ложек сметаны.
  4. Помешиваем, включаем огонь пониже. В отдельной миске взбиваем ложку пшеничной муки (либо подойдет кукурузный крахмал) со стаканом воды (200-250 мл.). Выливаем полученную смесь в сковороду, доводим до кипения.
  5. Не забываем помешивать. В самом конце (как закипит и побулькает пару минут) добавляем соль и любые приправки. Перемешиваем – всё, можно поливать тефтели (из предыдущего рецепта) и ставить потом их в духовку.

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях. Приятного аппетита и отличного настроения!

Тефтели под сыром

Тефтели, запечённые порционно под сливочным соусом с сыром и со спагетти, для дорогих и любимых!

Ингредиенты для «Тефтели под сыром»:

Для тефтелей

Для соуса

Для подачи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Тефтели под сыром»:

Рис отвариваем следуя указаниям на упаковке.

Фарш сделала в измельчителе.

Добавила отваренный рис.

Форму смазала маслом.

На форму выложила морковь порезанную кругляшками. Сформировала тефтельки. Сделала заливку для запекания тефтелек. В стакане соединила сливки, кетчуп, соль и сухую зелень.

Заливаем тефтели, закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут при т-180 С.

Пока делаются тефтели, варим спагетти. Откидываем на дуршлаг и отправляем опять в кастрюлю, добавив и перемешав масло сливочное и натёртый сыр. Немного натёртого сыра оставляем.

В общем блюдо готово. Но для красивой подачи я взяла 2 керамические формочки, смазала их маслом, выложила спагетти, сделав углубление.

Читать еще:  Рецепт с красной консервированной фасолью рецепт с фото

В углубление выложила тефтельки вместе с морковью и присыпала сверху сыром, который я оставила. Поставила в духовку минут на 5-7 при т-180 С. ориентируйтесь по своей духовке.

Для самых любимых! Накрываем и едим. Очень вкусно, красиво и не сложно Вы порадуете своих дорогих!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пожарские котлеты

  • 135
  • 2140
  • 61201

Куриный торт

Рулет из индюшки с сыром и шпинатом

Куриные котлетки с начинкой

Рубленые котлетки

Пирог «Шишка»

  • 49
  • 158
  • 18207

Куриные котлеты с сыром

Рулеты из куриного фарша с начинкой

  • 178
  • 914
  • 32687

Куриные котлетки «Утро в курятнике»

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь с домашним сыром

  • 153
  • 701
  • 27129

Горбуша малосольная «Под сёмгу»

  • 570
  • 4255
  • 301134

Макарон с малиновым ганашем

  • 35
  • 557
  • 37723

Комментарии и отзывы

11 ноября 2016 года veronika1910 #

11 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года lelikloves #

10 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года alexar07 #

9 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года alexar07 #

9 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года рева-2016 #

9 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Wera13 #

9 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Суслик Маринка #

9 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Николай Шмелев #

9 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #

8 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Николай Шмелев #

9 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года subsidii66 #

8 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года EvilCat #

8 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тефтели в духовке, три рецепта: с соусом, с картошкой и с сыром

В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых (многие, думаю, помнят). Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир – картофель. Можно запечь их до корочки, а внутрь положить кусочек сыра, который потом будет аппетитно тянуться за вилкой. Вот все эти три варианта, вернее, их пошаговые рецепты с подробными фото я сегодня и предложу вам.

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты на 6 порций (по 2шт в порции):

  • мясной фарш – 500гр;
  • рис – 80гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 3ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 2/3 стакана.

Как приготовить в духовке тефтели с подливкой

  1. Рис мы отвариваем заранее. Отварить можно любым привычным способом. Я обычно не заморачиваюсь в таких случаях и готовлю рис в пакетике. Люблю длиннозерный пропаренный, он всегда без исключения получается рассыпчатым. Готовый остужаем.
  2. В миску к фаршу (у меня здесь свинина) добавляем рис, соль и молотый черный перец.
  3. Хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в таких случаях яйца. Я не кладу, потому что свинина хорошо держит форму и без дополнительной связки.
  4. Делим на 12 частей и из каждой формуем шарик. Складываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками.
  5. В миску кладем сметану, томатную пасту, насыпаем муку.
  6. Перемешиваем, чтобы мука хорошо смешалась со сметаной и томатом, тогда в нашей заливке – соусе не будет комочков. Наливаем холодную воду. По вкусу соус можно немного подсолить.
  7. Заливаем тефтельки подливкой и ставим в нагретую духовку. Температура запекания 170-180°С. Время запекания – 40 минут.
  8. За время приготовления подливка загустеет, ее количество уменьшится. За этим надо следить, если вы заметите, что она выкипает сверх меры – подлейте немного горячей воды.

Готовые тефтели подаем к столу с любым любимым гарниром, поливая сметанным соусом. А из гарниров я бы все-таки рекомендовала традиционное картофельное пюре. Тогда вы точно снова почувствуете этот вкус, знакомый с детства.

Автор: Виктория С.

Тефтели в духовке с картошкой

Что нам надо (на 3 порции):

  • свиной фарш – 300гр;
  • рис – 50гр;
  • молотая паприка — 1ч.л;
  • укроп — небольшой пучок;
  • картофель – 4шт;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • морковь — 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло растительное — 3ст.л.

Как вкусно приготовить тефтели в духовке

  1. В фарш кладем сырой рис.
  2. Добавляем специи: паприку и хмели-сунели.
  3. Укроп мелко рубим ножом и кладем туда же.
  4. Солим, перемешиваем и скатываем 6 шариков, которые кладем в жаропрочную форму.
  5. Картофель чистим, нарезаем вдоль на дольки.
  6. Раскладываем дольки картофеля вокруг тефтелек.
  7. Еще посыпаем немного специй сверху.
  8. В половину стакана воды насыпаем 1/4 ч.л. соли и выливаем в форму. Без воды блюдо получится сухим и может пригореть.
  9. Духовку разогреваем до 170°С. Затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке в течение 45 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу снимаем и запекаем уже без нее.
  10. Чтобы наши тефтельки с картошкой не были скучными, добавим в них больше красок и вкуса. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. В процессе жарки немного подсаливаем.
  11. При подаче кладем немного обжаренной моркови и лука сверху на тефтели и картофель.

Автор: Валентина Ищенко

Тефтели без риса с сыром в духовке

Список продуктов:

  • говяжий фарш – 0,5кг;
  • сыр – 200гр;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли.
  2. Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Следовательно, 12 кусочков сыра.
  3. Делим фарш на 12 частей. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика.
  4. Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Складываем на разделочную доску. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.
  5. Затем перекладываем в ячейки формы. Ставим в нагревшуюся до 180°С духовку на 30-40 минут.

Готовые хрустящие запеченные тефтели подаем с картофелем фри, кетчупом, сырным соусом или соусом на основе натурального йогурта.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Тефтели запеченные в духовке с подливкой: Топ 6 рецептов с пошаговыми фото

Одним из самых вкусных блюд из фарша, являются любимые тефтели, ну и конечно же очень нежные котлеты из куриного фарша. Готовят тефтели в основном с круглым рисом, но некоторые хозяйки для разнообразия добавляют и гречку, но в таком случае получается совершенно другое блюдо, которое тоже очень вкусное.

Лично я люблю запекать их в духовой печи с подливкой. Конечно, можно пожарить, а потом потушить в кастрюле. Но в этом случае находиться у горячей плиты придется подольше. И к тому же получившееся блюдо выйдет на много калорийнее. Тем кто следует принципам правильного питания, лучше готовить тефтели все таки в духовке. Подливку для этого блюда можно делать по-разному, если любите по нежнее, тогда со сметаной, если следите за фигурой тогда с томатами, такая подливка с ярко-красным цветом, красиво смотрится на тарелке.

В сегодняшней статье мы будем рассматривать различные рецепты тефтелей запеченных в духовке с подливкой, из которых каждый может выбрать для себя самые вкусные и любимые. А так же можете перейти по ссылке и оценить простые и быстрые рецепты ленивых голубцов. Итак, приступим!

Как приготовить тефтели с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 500 гр
  • рис — 200 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • хлеб белый — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • вода — 500 мл
  • томатный сок — 1 литр
  • растительное масло — 50 мл
  • специи и соль с перцем — по вкусу.

Способ приготовления:

Если у вас еще нет фарша, тогда перекручиваем пополам свинину и говядину, добавляем туда же одну разрезанную на кусочки луковицу.

Моем морковь и натираем на средней терке. Хлеб кладем в миску и на несколько минут, заливаем молоком или водой, после чего вынимаем его и отжимаем.

Теперь в фарш кладем тертую морковь, размоченный хлеб, хорошенечко промытый на несколько раз рис, яйцо и конечно же соль и перец. После чего перемешиваем все до однородного состояния.

Затем начинаем аккуратно формировать шарики среднего размера и обваливаем каждую в муке.

Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и когда сковорода нагреется выкладываем в нее наши заготовочки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.

Далее выкладываем уже готовые шарики на смазанный маслом глубокий противень.

Натираем на терке морковь, нарезаем мелко лук и обжариваем в масле на сковороде до готовности. Туда же вливаем один литр томатного сока и доводим до кипения, вливаем воду и всыпаем муку, перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности в течении пяти минут.

Переливаем соус в противень с тефтелями и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 70-90 минут.

Ароматные и очень вкусные тефтельки готовы, подаем их к столу с любимым гарниром.

Вкусные тефтели без риса с подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 гр
  • лук репчатый — 120 гр
  • томат — 500 мл
  • картофель — 150 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • панировочные сухари — 2 ст. л
  • прованские травы — 1 ч. л
  • мускатный орех 1/3 чайной ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления нам нужно перекрутить на мясорубке мясо, картофель, 2 зубчика чеснока и вбиваем яйцо. Натираем на средней терке морковь добавляем в фарш, туда же кладем соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари.

Затем начинаем формировать шарики и каждый обваливаем в муке.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем будущие тефтельки со всех сторон до небольшой поджаристой корочки.

Далее обжариваем на среднем огне один зубчик чеснока, лук, в течении двух минут. Затем добавляем пол литра томата, прованские травы и тушим до готовности в течении 3-5 минут.

Осталось только выложить все мясные заготовки в противень с высокими бортами, в него же переложить подливку и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 70-90 минут до готовности.

После чего вынимаем блюдо из духовки, накладываем и подаем к столу.

Рецепт куриных тефтелей с подливкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 200 мл
  • твердый сыр — 150 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте куриное мясо не перекручиваем, а слегка отбиваем и мелко нарезаем.

Перекладываем в миску и туда же добавляем мелко нашинкованный лук и 2 зубчика чеснока, солим, перчим и вбиваем яйцо. Хорошенечко перемешиваем.

Формируем из подготовленного фарша шарики и выкладываем их в смазанную маслом форму. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, после чего достаем.

А мы тем временем подготовим заливку. И для этого нужно натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и смешиваем со сливками.

Затем заливаем ею наши тефтели и отправляем снова в духовую печь на минут 15-20 до готовности.

Вот, что получилось. Готовьте и кушайте на здоровье!

Рецепт нежных тефтелей с подливкой как в садике

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • рис — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 120 гр
  • сметана — 2 ст. л
  • мука — 1 ст. л
  • томатная паста — 3 ст. л
  • вода — 1,5 стакана
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем рис в течении 10 минут, после снимаем с плиты. Затем перекручиваем мясо с луком в мясорубке, в этот фарш добавляем рис и вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Далее из фарша формируем шарики и каждый обваливаем в муке. Затем слегка обжариваем со всех сторон в масле на сковороде и вливаем разбавленную в воде томатную пасту.

Тушим в течении десяти минут на среднем огне. После чего разводим 1 столовую ложку муки в 1/2 стакане воды и добавляем в подливку, туда же кладем лавровый лист и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности.

Тефтели из индейки с подливкой

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 гр
  • сливки — 250 мл
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо куриное — 2 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи моем, а после морковь натираем на средней терке, лук нарезаем на маленькие квадратики, а зелень и чеснок мелко шинкуем.

Перекладываем нашинкованные овощи в миску, добавляем фарш, рис, яйцо, соль, перец и хорошенечко все перемешиваем.

Далее формируем из фарша шарики, примерно 4 см в диаметре и выкладываем их в смазанную маслом форму.

Теперь готовим заливку и для этого в сливки всыпаем соль и перец, перемешиваем. Заливаем ею наши тефтельки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Наше блюдо готово, подаем его к столу.

Как приготовить тефтели с сыром в духовке (видео)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector