Сырный суп рецепт с плавленным сыром и шампиньонами с фото

Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка. Этот суп готовится быстро и просто. Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.

Классический рецепт сырного грибного супа

Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

Для приготовления бульона делаем следующее:

  1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
  4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
  5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
  6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
  8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
  9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.

Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Вода или бульон – 0,6 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Сыр плавленый – 100 г.
  1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
  2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
  3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
  5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
  6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

Грибной суп с сыром и булгуром

Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сырок правленый – 2 шт.;
  • Булгур – 0.5 стакана;
  • Соль, перец, масло для жарки.
  1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
  3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
  6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
  7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».

Советы по приготовлению и подаче

Видео-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Вкусный грибной суп с плавленным сыром пошагово с фото

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах.

Читать еще:  Архивы Разные вкусные рецепты - Страница 47 из 59

Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.

Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей более доступны. Неважно, из каких грибов вы готовите, будь то замороженные или свежие собранные в лесу. Этот суп — хороший вариант разнообразить повседневное меню в любой семье. Кроме главного компонента Вы можете добавить овощи, крупы, мясо, молоко, плавленный сыр или сливки. Таким образом Вы украсите и подчеркнёте вкус вашего блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. А если Вы любитель грибов — смотрите еще грибные рецепты.

Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт грибного супа с шампиньонами

1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста.

3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем его в бульон.

5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Давно известно, что супы — это неотъемлемая часть осеннего рациона. Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается. Сегодня я с простым рецептом сытного супа для уютного обеда в кругу близких и родных людей. Точно знаю, что этот суп вам понравится! И поможет Вам перестроиться с жаркого лета на пусть и холодную, но с особыми красивыми красками осень.

Ингредиенты для «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
  • Лук репчатый (средние) — 3 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Картофель (большие) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Суп с плавленым сыром и шампиньонами»:

Куриные окорочка промыть в проточной воде. Затем сварить бульон.

Тем временем почистить шампиньоны. Нарезать пластинками.

Почистить морковь. Нарезать соломкой.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.

В сковороде на среднем огне смешать нарезанный лук с растительным маслом. Обжаривать, примерно 5 минут, до мягкости. После чего добавить морковь. Посолить и поперчить. Всыпать щепотку сахара. Обжарить до готовности. Готовые овощи переложить на тарелку.

На той же сковороде обжарить грибы.

Картофель очистить и нарезать соломкой, или привычным для вас способом.

Готовую курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

Опустить в бульон плавленый сыр, и помешивая, полностью распустить его, чтобы не было комочков. После чего добавить подготовленную курицу.

Читать еще:  Торт из готовых коржей со сгущенкой и фруктами рецепт с фото

Затем обжаренные овощи и грибы. Дать закипеть.

Добавить картофель. Поварить все вместе до готовности картофеля. Выключить плиту и дать супу настояться, примерно 30 минут.

Зовите домашних к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 ноября 2019 года Vicentina #

8 ноября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

30 октября 2019 года Л-лька2805 #

30 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Людик XIV #

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

20 октября 2019 года alenanat #

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

20 октября 2019 года raiskaa #

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

20 октября 2019 года raiskaa #

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Магдалена0605 #

22 октября 2019 года raiskaa #

20 октября 2019 года Kristi1082 #

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Kristi1082 #

21 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Kristi1082 #

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

17 октября 2019 года kolesnikov 1983 #

17 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

20 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

16 октября 2019 года Демоника #

16 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Покусаева Ольга #

15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

16 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

15 октября 2019 года JAROSLAVA9 #

15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

15 октября 2019 года мисс #

15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Pavelia #

14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Pavelia #

15 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Sladkoejca #

14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Sladkoejca #

14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года qwerrty121 #

14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Ирушенька #

14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

14 октября 2019 года Okoolina #

14 октября 2019 года гошлена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырный суп с плавленым сыром, курицей и шампиньонами

Сырные супы отличаются бархатистой, почти кремовой, консистенцией, мягким, но насыщенным вкусом и легким сливочным ароматом. Это первое блюдо широко распространено в европейской национальной кухне. Во Франции его готовят с добавлением благородных сортов сыра, вина и жирных сливок, а британцы предпочитают добавлять кисловато-острый чеддер.

В русской кухне наиболее популярен суп с плавленым сыром – экономная и доступная вариация блюда. Давайте приготовим одну из его разновидностей – сырный суп с курицей и обжаренными шампиньонами.

Ингредиенты

  • курица – 1/2 часть тушки;
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
  • морковь – 2 шт. (небольших);
  • картофель – 5-6 средних клубней;
  • плавленый сыр – 3 шт. (по 90-100 г);
  • свежие грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сушеный лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец-горошек – 4-5 шт.;
  • черешковый сельдерей – 1-2 стебля;
  • петрушка (укроп, базилик) – 8-10 веточек;
  • соль поваренная – 1,5 ст. л. (по вкусу);
  • свежемолотый перец – щепотка.

Приготовление

Чтобы куриный бульон получился наваристым, ароматным и насыщенным, для его приготовления следует использовать курицу (петуха) зернового откорма (домашнюю).

Суп сварен в 4-литровой кастрюле.

Помыть тушку, удалить остатки перьев, лишний жир, при необходимости разделать на крупные куски.

Положить куриное мясо в кастрюлю, добавить очищенную и крупно нарезанную морковь и луковицу, 1-2 стебля сельдерея (можно положить кусочек корня), 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа и душистый перец, а также небольшой пучок зелени (можно несколько видов), связанный нитью.

Залить компоненты бульона холодной питьевой водой и поставить кастрюлю на плиту, включив умеренно сильный огонь. Как только бульон начнет закипать, убавить мощность нагрева до минимальной. Бульон должен готовиться в режиме постоянного, но тихого кипения – так он получится прозрачным, ароматным и вкусным. Образующуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Варить 1,5-2 часа, после чего вынуть курицу и оставить на тарелке остывать, а бульон процедить от специй и вернуть в кастрюлю. Снова поставить на плиту.

Пока готовится основа супа, почистить и нарезать картофель небольшими кубиками (брусочками). Положить картошку в готовый бульон, на среднем огне довести до кипения и варить 10 минут.

Оставшиеся овощи очистить и помыть. Луковицу нарубить мелким кубиком, а морковь крупно натереть.

Обжарить, помешивая, измельченные овощи до мягкости. Добавить обжарку в суп после того, как картофель сварится до полуготовности. С момента повторного закипания варить еще 7-10 минут.

За это время помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны.

Обжарить до румяности, приправить молотым перцем, немного посолить. Переложить грибы в кастрюлю. Варить суп до полной готовности овощей и шампиньонов (около 15 минут).

Плавленые сырки мелко порезать или измельчить при помощи терки. Также для приготовления этого супа можно использовать мягкий плавленый сыр (например, «Янтарь») – он проще растворяется в горячей жидкости.

Отлить из кастрюли немного горячего бульона и залить им нарезанный сыр.

Перемешивать, пока кусочки сыра не растворятся. Вылить сырную массу в суп.

Остывшую курицу отделить от костей и кожи, нарезать или разобрать руками на волокна, добавить в кастрюлю. Посолить суп, приправить измельченным чесноком (1-2 зубца), черным молотым перцем и другими специями (по желанию). Довести блюдо до кипения, готовить еще 1-2 минуты и выключить огонь.

Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут, а затем можно разливать по тарелкам и подавать. Каждую порцию перед подачей посыпать свежей зеленью или чесночными сухариками.

Сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами рецепт с фото

Сегодня в качестве первого блюда мы рекомендуем приготовить вам сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами. Сварим мы его, воспользовавшись мультиваркой. Сырный суп с шампиньонами, рецепт с фото который мы предлагаем вам апробировать, получается достаточно сытный, удивительно нежный и невероятно вкусный, а использование электронной кухонной помощницы существенно облегчает кулинарный процесс.

История сырного супа

Бытует мнение, что сырный суп истоками своими уходит в глубокую древность. Собственно рецепт этого первого блюда появился тогда же, как и был изобретён сам сыр. Каждая европейская страна издавна славится своим определённым фирменным сортом этого наивкуснейшего молочного продукта: традиционная брынза у славян, дорблю или бри – французский сырный деликатес с плесенью, Италия знаменита пармезаном.

В России же сыр появился во времена правления Петра Великого. Уже в девятнадцатом веке изготавливалось более ста различных сортов и любой из них подходил для приготовления супа. Многие гурманы-кулинары экспериментируя, смешивали два и более вида для достижения неповторимого, ни с чем не сравнимого вкуса. В наши дни, в условиях уютной домашней кухни, особую популярность приобрёл именно супчик из плавленого сыра. Достаточно бюджетный вариант, он имеет замечательно нежный сливочный вкус.

Приготовить это первое блюдо можно с разнообразными ингредиентами. Это может быть сырный суп с шампиньонами или с любыми другими (например, лесными) грибами. Распространён вариант с различными видами мяса: говядиной, курицей, свининой. А можно сварить сырный суп с курицей и шампиньонами – грибы с мясом отлично сочетаются.

Ингредиенты для сырного супа

  • шампиньоны свежие (в крайнем случае замороженные) – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г (2 брикета по 100 г);
  • стебли сельдерея – 50 г (у нас 3 шт.)
  • чеснок – 1 зуб.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный – 3-4 пера;
  • растительное масло – 6 ст.л.

Ну что ж, ХозОбоз рекомендует вам запастись отличным настроением и сырный суп шампиньонами, фото и инструкции по приготовлению которого мы изложили ниже, однозначно станет вашим любимы первым блюдом.

Приготовление сырного супа

  1. Подготовим необходимые продукты. Обязательно тщательно помоем, почистим шампиньоны и овощи. Также в проточной холодной воде помоем всю зелень. В рецепте мы использовали свежие шампиньоны, потому что этот вид грибов можно с лёгкостью «насобирать» в любое время (даже если за окном пушистый снег или весенняя оттепель) на прилавках самых маленьких магазинчиков. Безусловно, лесные грибы также отлично подойдут для нашего блюда. В качестве плавленого сыра мы выбрали плавленные сырки в брикетах по 100 грамм. Так как наша мультикастрюля имеет объём 3 литра, то воды нам для супа потребуется примерно полтора литра.

Подготовим необходимые продукты

Чистим и нарезаем репчатый лук

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его и всыпаем лук. Устанавливаем режим жарка и время приготовления — 20 минут

Мелко нарезаем сельдерей

Грибы измельчаем пластинами

Минут через пять-семь после начала приготовления добавим в чашу мультиварки сельдерей, а потом и шампиньоны

Когда заданные 20 минут истекут добавим в мультиварку воду и запустим режим «Суп» примерно на 1 час

Очистим и нарежем кубиками клубни картофеля

В процессе варки добавим картофель

Плавленные сырки натрем на терке

Примерно за 5 минут до окончания приготовления введем сыр и измельченный зубок чеснока

По окончанию процесса приготовления прозвучит звуковой сигнал мультиварки

Нарежем помельче зеленый лук

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым лучком и все к столу!

Польза сырного супа

Употребляя сырные супы, мы питаем свой организм огромным количеством всевозможных полезных микроэлементов. Сыры имеют достаточно высокое содержание белков (примерно 25%), они насыщены молочными жирами (55-60%), в них присутствует значительное количество (3,5%) минеральных веществ. Организм человека намного лучше усваивает белки, которые содержатся в сыре, чем те, которые содержатся в молоке. Суп получается необыкновенно сытный и отлично перерабатывается пищеварительной системой благодаря эстрактивным веществам, которыми так богат сыр.

Современные диетологи справедливо отмечают высокую степень пользы этого блюда для человеческого организма. Поэтому ХозОбоз, присоединяясь к их компетентному мнению, ещё раз подчёркивает: наш рецепт в такой же высокой степени обладает полезными свойствами, как и достойными вкусовыми качествами.

Мы уверены, что сырный суп с шампиньонами, рецепт с плавленным сыром который был предложен выше, пришёлся ко столу и занял свою нишу в вашей домашней кулинарной книге. К слову сказать, воспользовавшись погружным блендером, вы можете с лёгкостью превратить наш рецепт в сырный суп-пюре с шампиньонами. ХозОбоз желает вам приятного аппетита и оставляет наслаждаться вкуснейшей трапезой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector