Суп с ребрышками свиными рецепт с фото

Вкусный суп с ребрышками свиными и картошкой — пошаговый рецепт приготовления с фото, как сварить в домашних условиях

Суп с ребрышками свиными — вкусное кушанье домашней кухни, которое часто готовят в каждом доме. Даже неопытная хозяйка справится с приготовлением этого чудесного первого блюда. К тому же продукты, которые входят в состав, есть на каждой кухне. Как вы знаете, существует очень много рецептов и способов, как сделать вкусный суп. Но мы сегодня расскажем и покажем самый лучший. Это то блюдо, которое вы захотите приготовить в домашних условиях еще не один раз. Поэтому не откажите себе в удовольствии и сварите для всей семьи сытное кушанье.
Как вы уже успели догадаться, суп готовится на мясном бульоне. Поэтому нам понадобятся свиные ребрышки. Выбирайте такие, на которых как можно больше мяса. В этом случае суп получится наваристым и ароматным.
Для цвета и томатного вкуса добавляйте томатную пасту. А из специй используйте майоран. Это жгучая и стойкая приправа, которая отличается свежим и оригинальным привкусом. Она как никакая другая дополнит ваше лакомство и насытит приятным ароматом.

Как приготовить и сколько времени варятся свиные ребрышки для кушанья, мы сегодня расскажем. Поэтому не теряйте ни минуты времени! Давайте сделаем вкусный и сытный суп в домашних условиях. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Приступим к приготовлению!

Суп с ребрышками свиными — рецепт приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты. Затем возьмите ребра, разберите их, разрубите на небольшие кусочки (длина 5 см).

Готовые кости промойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Готовьте на среднем огне, снимайте пену. Бульон должен получиться прозрачным.

Тем временем очистите 2 штуки репчатого лука от шелухи и хорошенько его промойте. Нарежьте полукольцами и отложите в тарелочку.

Далее возьмите 300 г картофеля и очистите его, промойте и нарежьте небольшими брусочками, как показано на пошаговом фото.

Теперь измельченный лук отправляем в кастрюлю и перемешиваем.

Добавьте по вкусу соль, майоран и пару штучек лаврового листа. Смешайте ингредиенты. Готовьте на маленьком огне, пока репчатый лук не станет прозрачным.

Как только это произошло, отправьте корнеплод в ёмкость. Перемешайте и варите еще 20-30 минут до полной готовности.

Влейте 150 мл томатного соуса и перемешайте.

После этого сразу отставьте блюдо и накройте крышкой. Дайте ему настояться 15 минут. Затем подавайте в глубоких тарелках для первых блюд. Вот и готов суп с ребрышками свиными в домашних условиях! Картошка мягкая, а свежие свиные ребра дали насыщенный вкус. Попробуйте, насколько он ароматный и сытный. Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото помог вам. Приятного аппетита!

Гороховый суп со свиными ребрышками — как вкусно сварить

Гороховый суп, главным ингредиентом которого является горох, известен с древних времен. Бобовую культуру начали выращивать греки и римляне еще в 5-4 веке до нашей эры. Во все времена его обожали как короли, так и простолюдины. И с тех пор он остается самым популярным супом во многих европейских странах. В современной кухне для большей калорийности суп варят на мясном бульоне. Такой суп сытный, питательный, что очень важно в зимнее время.

Сам по себе за счет высокого содержания в нем белка, он является высокопитательным и то же время низкокалорийным продуктом. Поэтому его чаще включают в меню вегетарианцы, желающие похудеть, соблюдающие пост и занимающиеся тяжелой физической работой.

Рецептов приготовления достаточно много, начиная от простой гороховой похлебки, и заканчивая различными вариациями с копченостями. В их качестве можно использовать свиные ребрышки, колбасу, куриные окорочка и т. д. Такие супы особенно популярны супы в последнее время. И сегодня будем готовить несколько вариантов этого вкусного супа.

Гороховый суп со свиными ребрышками – как вкусно приготовить

Так этот суп готовлю я. И он, действительно, получается вкусным и наваристым, потому что после закладки всех продуктов я оставляю его томиться на самом маленьком огне. Это что-то напоминает томление на русской печи. Поскольку таковой у меня нет, то похожий температурный режим я имитирую на газовой плите.

Ингредиенты на кастрюлю в 2,5 л:

  • Свиные ребрышки – 300-400 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • 2-3 небольшие картофелины,
  • Горох лущеный (половинками) — 0,5 стакана,
  • Растительное масло – 2 ст. л.,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить

Свиные ребрышки обмываем, кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Солим по вкусу.

Доводим до кипения и варим примерно 20 минут. Во время варки на поверхности появляется пена, ее нужно снять, иначе бульон получится мутным.

Тем временем промываем горох проточной водой или в чашке, меняя несколько раз воду.

Одновременно чистим овощи: картофель, морковь и лук и нарезаем их небольшими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук до прозрачности. Затем туда же добавляем морковь и обжариваем вместе с луком, пока она не подрумянится.

К этому моменту мясо уже немного сварится, поэтому добавляем к бульону обжаренные мук и морковь. После этого добавляем нарезанный картофель. Горох добавляем в последнюю очередь, так как лущеный варится очень быстро. К моменту готовности ребрышек, будут готовы и и остальные ингредиенты.

Когда в бульон будут добавлены все овощи и горох, огонь под кастрюлей сбавляем до минимального и варим суп на медленном огне еще около часа. На таком огне суп будет томиться, и получится гораздо вкуснее.

При подаче на стол, в тарелку с супом добавляем зелень, у меня на этот случай припасен замороженный укроп. По желанию присыпьте еще перчиком, получится вкусно!

Как правильно сварить гороховый суп с копченостями

Этот суп сводит всех своими ароматами, от него просто невозможно отказаться, даже если ты сыт. Все равно хоть маленькую тарелочку, да съешь! Этот рецепт для супа с копчеными ребрышками. Хотя можно взять свиные ребрышки, куриные окорочка, копченую колбасу.

Необходимые продукты:

  • Копченые ребрышки – 500-800 г,
  • Дробленый горох – 1,5-2 стакана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Картофель – 0,5 кг,
  • Приправы по вкусу соль, перец, лавровый лист, зелень).

Приготовление

Ребра кладем в кастрюлю с холодной водой.

Горох тщательно промываем и заливаем водой, отставляем в сторонку.

Ребрышки варятся уже 15 минут, поэтому в бульон добавляем горох (воду с него предварительно сливаем). В процессе варки на поверхности образуется пена, ее снимаем.

Далее готовим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой и ставим в сторону. Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь можно натереть на крупной терке. Достаем мясо из кастрюли, перекладываем его на тарелку, чтобы оно немного остыло.

Читать еще:  Ватрушки с творогом рецепт из дрожжевого теста с фото

С картошки сливаем воду, и добавляем ее в бульон.

На сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности, затем туда же добавляем морковь. Обжариваем овощи до тех пор, пока морковь не станет мягкой. И добавляем зажарку тоже в суп.

Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками, чтобы его удобно было кушать. Его обратно закладываем в суп.

Суп практически уже готов, остается добавить только специи. Соль, лавровый лист, перец, зелень добавляем по своему вкусу. По желанию можно добавить горчицу, или чеснок, пропущенный через пресс.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп можно адаптировать под любую мультиварку, а также для плиты и духовки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ребрышек,
  • 500 г картофеля,
  • 2 небольшие морковки,
  • 1 крупная луковица,
  • 160 г колотого гороха,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. соли,
  • Несколько горошин черного перца,
  • Зелень при подаче на стол.

Как приготовить

Сначала подготавливаем овощи и нарезаем их. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем соломкой.

Максимально с ребер срезаем мясо и нарезаем его мелкими кусочками. Оставшиеся косточки пригодятся. Мы их потом положим в суп для навара.

В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла. Выбираем режим «жарка», продукты — «овощи». Когда масло нагрелось, отправляем жариться лук вместе с морковью. Туда же добавляем мясо, срезанное с костей.

Пока обжариваются овощи и мясо, промываем в воде горох 5-6 раз. Через 7 минут, отключаем режим «жарка», добавляем в чашу промытый горох,

нарезанный соломкой картофель, несколько горошин черного перца, 1 ст. л. соли с небольшой горкой. Сверху выкладываем косточки.

Наливаем в чашу 2 л кипятка до отметки 3,5. Почему кипяток? Потому что керамика не любит перепада температур и из-за этого может испортиться. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «суп», вид продукта – «мясо», устанавливаем время — 1 час и нажимаем на «старт». Спустя час, суп готов. Он получился наваристым, а горох разварился.

Осталось добавить зелень, что и делаем, когда налили суп в тарелки для подачи на стол. При желании суп можно оставить на подогреве, он еще больше настоится. А так суп получился очень ароматным, благодаря копченостям.

Как вкусно варить суп из гороха и копченостей

Кто не знаком с Константином Ивлевым? В своем деле он просто ас! Все у него получается просто и очень вкусно! Посмотрите видео рецепт о том, как знаменитый шеф-повар готовит этот суп.

Согласитесь, что, действительно, гороховый суп сварить совсем не сложно. А поставив рядом компьютер, по этим подсказкам правильно приготовить и того легче.

Как сварить вкусный суп из свиных ребрышек

Первые блюда являются основой для полноценного обеда. Среди широкого выбора рецептов особой популярностью пользуются блюда, главным ингредиентов в которых выступают свиные ребра.

Они могут быть свежими или копчеными – результат по аромату и вкусовым качествам будет отличным. В приготовлении рецепты супов не очень сложны, но позволят реализовать кулинарный потенциал в полном объеме.

Ингредиенты Количество
свиные ребра с мясом — 750 -800 г
картофель — 300 г
лук — 120 г
морковь — 100 г
соль — по вкусу
приправы и специи — лист лавровый, перец горошек — по вкусу
вода — 3,5 л
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 74 Ккал

Такой вариант первого блюда наиболее подходит для дневного приема пищи. Он будет уместен и для детского питания.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Залить в кастрюлю воду (пропустить через фильтр по необходимости), довести до кипения, посолить;
  2. Свиные ребра (если использовать свежие) разморозить и промыть, (если копченые) – вынуть из упаковки, поместить в кипящую воду, варить 45-50 минут;
  3. Все используемые в рецепте овощи аккуратно почистить, порезать (картофель кубиками, лук и морковь – любым удобным способом), положить к ребрам, варить еще 15 минут;
  4. За 2-3 минуты до готовности добавить специи.

Подавать горячим. Рекомендуется добавить мелко нарубленную свежую зелень или зеленый лук, а также ржаные гренки.

Шикарный шоколадный бисквит по нашему рецепту — читайте, готовьте, пробуйте!

Как быстро и вкусно приготовить свежий салат с уксусом с сахаром читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт нежного крема для медового торта со сгущенкой.

Кубинский суп

Совершить увлекательное кулинарное путешествие поможет оригинальный рецепт традиционного на Кубе блюда, в основе которого лежат следующие ингредиенты:

  • рис (длиннозерный) – 100 г;
  • фасоль (черная, не консервированная) – 180 г или 1 стакан;
  • чоризо (вяленая колбаска с салом и паприкой) – 1 шт;
  • томаты свежие (лучше выбирать в меру сочные)– 3 шт (крупные);
  • лук (белый или желтый) – 1-2 шт;
  • ребра свиные (основной ингредиент блюда) – 250 г;
  • лимон/лайм (можно сразу использовать сок – 10 мл) – 1 шт;
  • масло растительное – 60 мл;
  • приправы: соль, перцы красный и черный (молотые) – по вкусу;
  • кинза (кладется по желанию).

Время приготовления первого блюда в минутах – 120.

Калорийность блюда (100 г) – 510 ккал.

Шаги полного приготовления:

  1. Фасоль (не консервированную) замочить в холодной воде на 10-12 часов (лучше поставить с вечера);
  2. После того как время пройдет, фасоль следует отварить до мягкости (отваривать в той же воде, в которой она отмачивалась);
  3. Затем положить к фасоли рис и варить до момента, пока он не свариться на половину (он должен быть немного жесткий);
  4. Томаты промыть, очистить от кожицы и мелко порезать;
  5. В сковороду налить масло, намного прогреть, положить нарезанные помидоры, добавить соль и специи, потушить (10 минут), оставить в сковороде;
  6. Почистить лук, мелко порезать, добавить к томатам, тушить 2-3 минуты (до размягчения);
  7. Чоризо порезать на небольшие кусочки и также обжарить (можно добавить к остальным овощам);
  8. Свиные ребрышки по вкусу посолить, поперчить, обжарить (на отдельной сковороде);
  9. Положить тушеные овощи и ребра в бульон с рисом и фасолью, варить на среднем нагреве еще 30-35 минут.

Перед подачей добавить сок лимона (по вкусу), измельчить кинзу и посыпать сверху на суп.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Этот вариант первого блюда считается классическим, когда в качестве основы для бульона выступают свиные ребрышки. Приготовить гороховый суп можно для сытного обеда и плотного ужина. Потребуются следующие привычные для многих ингредиенты:

  • горох сушеный (можно использовать цельный или колотый) – 230 г;
  • ребра свиные (копченые, с небольшим содержанием жировой прослойки) – 400 г;
  • овощи: свежий лук, морковь – по 1 шт;
  • картофель – 3 клубня;
  • вода — 2,4 -2,8 л;
  • приправы: соль, перец (горошек), лавровый лист, сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления супа составляет 90 минут.

Калорийность на 100 г готового продукта – 280 ккал.

  1. Горох (лучше выбирать желтый) предварительно требуется замочить на 60-120 минут (оптимально – на 4-6 часов, поместив горох в теплую воду);
  2. Если используются свежие ребрышки, то их следует промыть, нарезать на небольшие части, затем залить водой и варить до закипания;
  3. После этого воду полностью слить, ребра залить новой чистой водой, поставить на огонь, варить до закипания, снимая образующуюся пену;
  4. Как только пена перестанет образовываться варить ребра до полной готовности;
  5. Овощи очистить, измельчить (картофель порезать на кубики или небольшие кусочки);
  6. Образовавшийся после варки ребрышек бульон перелить, используя сито, в другую емкость;
  7. Слить воду с вымоченного гороха и добавить его в подготовленный бульон, также положить картофель, варить на среднем нагреве 15-20 минут;
  8. Морковь и лук быстро обжарить (не более 3 минут) и добавить в бульон;
  9. Добавить соль и специи, накрыть крышкой и варить еще около 7-9 минут.
Читать еще:  Тесто на чебуреки с водкой рецепт с фото

Перед обычной подачей рекомендуется размять горох и украсить порции (по желанию) мелко порезанной зеленью.

Рецепт томатного супа с копченостями

На основе копченых свиных ребрышек можно приготовить необычный суп, который можно падать не только на обед или ужин, но и в торжественных случаях. Для его приготовления должны быть в наличие следующие доступные для приобретения в обычных магазинах ингредиенты:

  • томаты (свежие, вяленые или в собственном соку) – 200 г;
  • ребра свиные – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • бульон куриный – 300 мл;
  • чеснок сухой – 10 г;
  • лук красный (салатный) – 1 шт;
  • приправы – соль, перец, сушеная петрушка – по вкусу;
  • сахар (песок, белый, без добавок)– по вкусу;
  • копченая колбаса – 20 г.

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность – 215 ккал (на 100 г блюда).

  1. Ребрышки подготовить (вынуть из упаковки, порезать на порционные кусочки), обжарить на масле до появления мягкости;
  2. Лук почистить и мелко порезать;
  3. Колбасу мелко порезать, смешать с луком и обжарить;
  4. В зажарку добавить чеснок и специи, перемешать;
  5. В ребрышки добавить куриный бульон, оставить на медленном огне на 35 минут;
  6. Томаты размять до пюреобразного состояния, смешать с бульоном (по завершении 35 минут);
  7. Также добавить сушеную петрушку и сахар, перемешать.

Подавать суп из свиных ребрышек теплым.

Как сварить суп с ребрышками и грибами

Подобный вариант первого блюда идеален для ужина или обеда в холодное время года, так как получается наваристым и сытным. Необычное вкусовое сочетание и приятный аромат сделают блюдо одним из самых любимых в семье. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • ребрышки свиные копченые (основа для бульона) – 350 г;
  • лук (репка) – 2 шт;
  • картофель (не мороженный) — 2-3 шт;
  • грибы свежие или замороженные (шампиньоны или вешенки, а также лесные) – 1 упаковка (300 г);
  • перец красный сладкий (болгарский) – 1 шт;
  • томатная паста (сок с мякотью или протертые помидоры) – 50 г (можно использовать обычный свежий помидор);
  • вода — 2,7 л;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • приправы на выбор по вкусу.

Время приготовления первого — 90 минут.

Калорийность (100 г) – 280 ккал.

  1. Ребрышки подготовить (свежие промыть, копченые вынуть из упаковки), разрезать на части;
  2. Овощи помыть и почистить, порезать на небольшие кусочки;
  3. В воду положить специи и соли по вкусу, поместить ребра и варить до мягкости мяса;
  4. Затем овощи поджарить до появления золотистого цвета;
  5. Немного поджарить и грибы;
  6. Положить в бульон пассированные овощи и томатную пасту (варить еще 20 минут);
  7. Положить нарезанные на кусочки грибы и картофель – варить до готовности.

Подавать суп со свиными ребрами и грибами со свежей зеленью, горячим.

Кулинарные подсказки

Для того чтобы горох сварился быстрее, его следует замочить в горячей воде на 5-6 часов. Лучше выбирать не цельный, а колотый, тогда процесс приготовления супа станет легким. Ребрышки следует выбирать с большим количеством мяса, жира быть не должно или совсем немного, тогда бульон получится светлым, но наваристым.

Если имеется тимьян, розмарин или базилик, то их использование сделает суп более интересным по вкусу и аромату. Уваривание бульона поможет регулировать густоту горохового супа.

Удачные добавки к супам с ребрышками – свежая зелень, свежие помидоры, ржаные гренки. Мясо с ребрышек можно не снимать, а подавать вместе с косточкой (исключение следует сделать только для детей).

Перед подачей супы на ребрышках следует настоять не менее 10 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматом.

Как приготовить суп из свиных ребрышек

Практически любой суп готовят на мясном или овощном бульоне, при этом зачастую используя мякоть птицы. Я же предпочитаю готовить из свиных ребрышек – они придают первому блюду некий пикантный вкус и особый аромат. Предлагаю вам два рецепта супа из свиных ребрышек с подробными фото и видео. Приготовление этих супов несложное, однако немного постараться все-таки придется, но уверяю вас, что результат вас приятно удивит и порадует.

Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрышками

Ингредиенты

морковь среднего размера 2 шт.
репчатый лук большого размера 1 шт.
картофель небольшого размера 5 шт.
горох 295-310 г
копченые свиные ребра 480-510 г
поваренная соль на вкус
лавровый лист 2-3 шт.
измельченный черный перец на вкус
зелень укропа 2-3 веточки
вода 4,1-4,3 л
подсолнечное масло 18-20 мл
душистый перец горошком 6-8 шт.
белый батон половина

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты

  1. Несколько раз промываем 295-310 г сухого гороха, после чего заливаем его чистой водой и оставляем в таком виде на 2-4 часа.
  2. Настоявшийся горох еще раз промываем чистой прохладной водой и отбрасываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла естественным путем.
  3. Наливаем в кастрюлю 4,1-4,3 литров чистой холодной воды и выкладываем в нее подготовленный горох.
  4. Отправляем кастрюлю на средний огонь и варим горох приблизительно минут 30. Не забываем снимать образовавшуюся пенку при помощи шумовки, иначе суп получится мутным и неаппетитным.
  5. Чистим и тщательно моем 5 картофелин, 2 моркови и 1 луковицу.

Приготовим зажарку

  1. В сковороду наливаем 17-20 мл подсолнечного масла и ждем, пока оно хорошо разогреется.
  2. Отправляем измельченный лук на раскаленное масло и посыпаем его щепоткой измельченного черного перца.
  3. Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, высыпаем к нему нарезанную морковь и все перемешиваем. Уменьшаем огонь до маленького и тушим овощи приблизительно 5-7 минут.
  4. Копченые свиные ребрышки весом 480-510 г отделяем друг от друга при помощи ножа.
  5. Выкладываем подготовленные ребра поверх моркови и при периодическом помешивании слегка обжариваем их с обеих сторон вместе с овощной массой.

Приготовим суп и гренки

  1. По истечении получаса опускаем в кипящую воду с горохом нарезанный картофель.
  2. Добавляем туда же 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, затем солим бульон, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения.
  3. Когда картошка сварится, высыпаем в кастрюлю ранее приготовленную зажарку с овощами и ребрышками.
  4. Пробуем бульон на соль, при надобности добавляем еще. Накрываем суп крышкой и варим его на среднем огне еще минут 10-13.
  5. Берем половину белого батона и делим его на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  6. Ломтики в свою очередь нарезаем на квадратики небольшого размера.
  7. Противень устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него измельченный хлеб.
  8. Отправляем гренки в раскаленную до 180-190 градусов духовку. Обжариваем батон до проявления румяного золотистого цвета. В процессе выпечки не забываем время от времени перемешивать кусочки хлеба.
Читать еще:  Рецепт дрожжевое сдобное тесто с фото

Заключительный этап

  1. Промываем 2-3 веточки укропа, немного просушиваем их бумажными полотенцами, после чего мелко рубим ножом.
  2. Горячий суп наливаем в тарелку и туда же добавляем щепотку измельченного укропа и несколько сухариков.

Видеорецепт приготовления супа со свиными ребрышками и горохом

Ознакомьтесь с представленным ниже видео, и вы быстро научитесь готовить ароматный и питательный гороховый суп из свиных ребрышек.

Кулинарные рекомендации

  • Опытные повара рекомендуют выбирать лущенный сухой горошек для приготовления первых блюд.
  • Для того чтобы сократить время варки супа, советую залить горох холодной водой и оставить его в таком виде на ночь – он набухнет, станет мягким и избавится от специфического запаха.
  • Если вы хотите, чтобы горох разварился в супе до состояния пюре, то добавьте в кастрюлю примерно половину десертной ложки пищевой соды.
  • За счет увеличения количества клубней картофеля, суп получится более густым.
  • Рекомендую солить суп за 10-13 минут до готовности, поскольку в соленой воде горох дольше варится.

Рецепт фасолевого супа со свиными ребрышками

Ингредиенты

фасоль (я взяла красную) 210-220 г
свиные ребрышки 480-510 г
картофель среднего размера 3-4 шт.
репчатый лук большого размера 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
болгарский красный перец 1 шт.
острый красный перец 1 шт.
кетчуп чили 245-255 мл
душистый перец горошком 6-8 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус
подсолнечное масло 17-20 мл
вода 4,1-4,3 л
зелень петрушки и укропа по 2-3 веточки

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты

  1. Хорошенько промываем 210-220 г фасоли, затем заливаем ее холодной водой и отставляем настаиваться в течение 3-4 часов. Набухшую фасоль еще раз промываем чистой водой и выкладываем в кастрюлю, в которой собираемся варить суп.
  2. Заливаем продукт 4,1-4,3 лирами холодной воды и ставим вариться где-то на час. В процессе варки обязательно удаляйте образовавшуюся пенку при помощи шумовки.
  3. Тщательно промываем 480-510 г свиных ребрышек. При необходимости отделяем их друг от друга при помощи ножа.
  4. Чистим и моем 3-4 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь.
  5. Болгарский и острый перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку.
  6. Картошку нарезаем максимально тонкой соломкой, луковицу мелко шинкуем ножом, а морковь измельчаем, воспользовавшись крупной теркой.
  7. Сладкий перец нарезаем маленькими квадратиками, а жгучий перец очень мелко рубим ножом.

Приготовим зажарку

  1. Наливаем в горячую сковороду 17-20 мл подсолнечного масла и ожидаем, пока оно сильно разогреется.
  2. Высыпаем измельченную луковицу на нагретое масло и прожариваем ее до проявления легкой прозрачности.
  3. Добавляем туда же натертую морковь и нарезанный болгарский перец. Перемешиваем компоненты и тушим их в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
  4. Отправляем в зажарку измельченный жгучий перец и готовим полученную смесь 2-3 минуты. Наливаем туда же 55-60 мл горячей воды, затем добавляем 245-255 мл кетчупа чили. Доводим массу до кипения, после чего опускаем в сковороду 3-4 лавровых листа и 6-8 горошин душистого перца.
  5. Накрываем зажарку крышкой и позволяем овощам протомиться на минимальном огне 8-10 минут.

Приготовим суп

  1. По истечении часа опускаем в кипящую воду с фасолью подготовленные свиные ребрышки и варим бульон до полной готовности мяса.
  2. Добавляем туда же картофель и готовим суп на среднем огне приблизительно 20 минут.
  3. Перекладываем в бульон приготовленную овощную зажарку, перемешиваем и доводим жидкость до кипения.
  4. Солим и перчим суп, отталкиваясь от собственных вкусовых предпочтений. Варим блюдо еще около 15 минут, после чего снимаем суп с огня.
  5. Мелко рубим ножом по 2-3 веточки зелени укропа и петрушки и добавляем их в готовый суп.

Видеорецепт приготовления супа с фасолью и свиными ребрышками

Просмотрите расположенное ниже видео, которое в подробностях освещает весь процесс готовки насыщенного и сытного фасолевого супа из свиных ребрышек.

Вкусный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп готовят в разных странах по-разному. Где-то предпочитают крем-суп из зеленого горошка, некоторые любят абсолютно прозрачный бульон с круглыми твердоватыми горошинами , а вот у нас «классикой жанра» считается густой, наваристый суп с разварившимся почти до состояния пюре горохом.

И непременно с добавлением копченостей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Получается блюдо очень вкусным, не пожалеете.

Ингредиенты на 3-4-литровую кастрюлю:

  • колотый горох – 1,5 стак.;
  • копченые свиные ребрышки – 200-300 г;
  • копченые куриные крылышки (по желанию) – 150 г;
  • морковь – 1 крупная или 2 небольших;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло без запаха – для обжаривания овощей;
  • черный перец – щепотка;
  • соль поваренная – 1-1,5 ст. л. (по вкусу);
  • смесь перцев (горошком) – 5-6 шт.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Горох замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы он набух, так он быстрее разварится. Если используется НЕ колотый горох, замачивать его следует на более длительное время – на ночь.

Ребрышки помыть, разрезать на несколько частей (чтобы поместились в кастрюлю), залить холодной водой, добавить горошины перца и лавровый лист. Также к ребрышкам можно добавить и другие копчености, например, куриные крылышки или свиную грудинку. Поставить кастрюлю с ребрами на плиту, включить средний огонь. Варить бульон 40-60 минут при умеренном кипении, до мягкости копченого мяса. По мере необходимости – снимать пену шумовкой.

Пока варится бульон, измельчить овощи: морковь – порезать соломкой или крупно натереть, а лук – порубить мелким кубиком.

Картошку очистить, помыть, нарезать кубиками или брусочками.

Морковь и лук обжарить в разогретом растительном масле до мягкости.

Из готового бульона вынуть ребра и другие копчености, процедить его от специй и вернуть в кастрюлю. Положить в кастрюлю разбухший горох. Варить 20-25 минут на медленном огне, с приоткрытой крышкой.

Затем положить в суп картошку, варить 10-15 минут с момента закипания.

Отправить в кастрюлю морковно-луковую обжарку, перемешать, варить 10-15 минут, до полной готовности всех ингредиентов.

С остывших ребрышек и крылышек снять мясо, нарезать небольшими кусочками.

Добавить мясо в суп, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Затем довести суп с копчеными ребрышками и горохом до кипения и проварить 1-2 минуты.

Дать настояться под крышкой в течение 10 минут. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. С гороховым супом отлично сочетаются чесночные сухарики или гренки.

Более нежным и легким гороховый суп получается с курицей, рекомендуем готовить его в мультиварке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector