Суп из фасоли в томатном соусе рецепт

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Есть множество способов приготовления супа из консервированной фасоли. Обычно она продается в томатном соусе. Это может быть как изысканный рецепт французской кухни, так и простой супчик, в котором будут использоваться самые доступные продукты. Если придерживаться технологии приготовления, все варианты будут удачными.

Суп классический с красной консервированной фасолью

Ингредиенты

  • свинина — 400 гр.;
  • консервированная красная фасоль в томатном соусе – 500 мл;
  • картофель- 350 гр.;
  • лук – 300 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • перец болгарский – 350 гр.;
  • чеснок – 3 гр.;
  • масло растительное – 25 мл.;
  • перец черный – 3 гр.;
  • зелень свежая;
  • сметана – 300 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем порционно, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим не средний огонь. Когда бульон начнет закипать – убавляем температуру под кастрюлей, добавляем соль и томим все на слабом огне полчаса. Шум снимаем. Если мясо за это время не станет достаточно мягким – нужно будет увеличить время приготовления.
  2. Подготавливаем картофель. Очищаем и нарезаем его кубиком, добавляем к бульону, когда мясо будет готово. Огонь немного прибавляем.
  3. Лук, морковку и перец тоже чистим, нарезаем все соломкой. Морковку можно измельчить в тонкие пластинки, предварительно разрезав ее вдоль на 4 части.
  4. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем сначала лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем остальные овощи и прожариваем на протяжении 7-10 минут на небольшом огне, постоянно перемешивая.
  5. Когда овощи приобретут золотистый оттенок и ярко выраженный аромат, выливаем в сковороду фасоль в томате. Накрываем и тушим 10 минут на слабом огне.
  6. В самом конце приготовления заправки из фасоли, кладем в сковороду измельченный чеснок и черный перец.
  7. Все аккуратно выливаем в бульон и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  8. Измельчаем зелень и добавляем в кастрюлю за пару минут до окончания приготовления.
  9. Подаем суп со сметаной.

Суп с уткой, красной и белой фасолью

Ингредиенты

  • утиная спинка и крылышки – 500 гр.;
  • фасоль консервированная белая – 200 мл;
  • фасоль консервированная красная в томатном соусе – 200 мл;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • лук порей – 200 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • корень петрушки – 100 гр.;
  • корень сельдерея – 100 гр.;
  • капуста пекинская – 150 гр.;
  • чеснок – 10 гр.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень свежая петрушки;
  • кориандр – 2 гр.;
  • перец черный – 3 гр.;
  • соль – 5 гр.

Приготовление

  1. Утку разделываем и используем только спинку с крылышками, их общий вес будет составлять примерно пол килограмма. Разделяем эту часть тушки порционно и заливаем 2,5 литрами воды. Варим бульон на протяжении 40 минут. Солим.
  2. Картофель чистим и нарезаем, добавляем к бульону, когда тот приготовится.
  3. Морковь нарезаем кругами, репчатый лук – полукольцами.
  4. Корень петрушки и сельдерея – соломкой.
  5. Масло наливаем на сковороду и хорошо нагреваем. Выкладываем морковку и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты. Туда же высыпаем нарезанный лук, остальные овощи и все пассируем до образования красивого золотистого цвета. В конце к овощам добавляем кориандр и все перемешиваем.
  6. В пассировку выкладываем фасоль консервированную в томатном соусе и накрываем крышкой. Тушим все на слабом огне еще пару минут, добавив черный перец.
  7. В суп кладем белую фасоль. Когда картофель будет почти готов – нарезаем колечками лук порей и соломкой – капусту.
  8. Выкладываем в кастрюлю овощи в томатном соусе с фасолью. Затем – лук порей и пекинскую капусту.
  9. Петрушку целым пучком кладем туда же, нарезаем чеснок и добавляем к супу.
  10. Когда картофель приготовится – в таком виде накрываем суп крышкой и оставляем на некоторое время. После этого пучок петрушки можно будет вынимать.
  11. Подавать блюдо лучше с гренками из черного хлеба и сметаной.

Солянка с красной фасолью

Ингредиенты

  • фасоль красная в томатном соусе – 300 мл;
  • свинина – 200 гр.;
  • говядина – 200 гр.;
  • курица – 300 гр.;
  • балык копченый – 300 гр.;
  • лук – 250 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • огурец маринованный – 300 гр.;
  • паста томатная – 20 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • сахар – 3 гр.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • черный перец и красный.

Приготовление

  1. Готовим бульон из говядины, свинины и курицы. Когда он приготовится – мясо достаем и нарезаем мелким кубиком или соломкой.
  2. Лук и морковь нарезаются мелким кубком и обжариваются на растительном масле.
  3. Огурцы натираются на крупной терке, добавляются в пассировку вместе с сахаром и томатной пастой. Все перемешивается и обжаривается 3 минуты. Затем – в пассировку выкладываем фасоль и снова все перемешиваем, добавляем 100 мл готового бульона и тушим 10 минут с черным и красным перцем.
  4. Получившийся томатный соус выкладываем в бульон с нарезанным предварительно мясом.
  5. Соломкой нарезаем балык и за несколько минут до конца приготовления добавляем в солянку.

Советы

Супы с красной консервированной фасолью подаются как первое блюдо. Подавать их лучше всего со сметаной и черным хлебом. Зелень при желании добавляется и в тарелку.

Рецепт солянки с красной фасолью готовится с разными видами мяса. Можно использовать копченую курицу, говядину или свинину, а так же – грибы.

Суп с красной фасолью готовится быстро, но чтоб ускорить рецепт еще больше, мясо можно обжарить небольшими кусочками в сковороде. Такое блюдо будет иметь очень насыщенный вкус и приготовится буквально в течение получаса.

Суп с фасолью в томатном соусе так же готовим на баранине. Этот рецепт предполагает использование большого количества мяса, картофеля и зелени. Морковь можно не брать, а лук нарезается довольно крупно и пассируется на растительном масле. Кладем в такой суп много петрушки, кинзы и укропа. Можно использовать свежие томаты.

Для тех, кто любит томатные супы-пюре, можно готовить рецепт с такой же фасолью, но предварительно ее следует пропустить через металлическое сито, чтоб в супе не было кожуры, и его консистенция оставалась равномерной.

Рецепт супа с бараниной лучше подавать со свежим лавашом, а солянку – с сухариками из черного хлеба. Их кладем прямо в тарелку с солянкой.

Готовит более жидкий вариант известного чили. То есть – суп, в котором будет много фасоли и томатной пасты. Готовит сначала мясной бульон, его должно быть 2 литра. Затем – пассировку по ранее описанному способу. Для супа понадобиться пол-литровая банка фасоли и 20 гр. томатной пасты. Используем так же чеснок, черный и красный перец, а так же немного индийского кари по вкусу. На это количество супа берем 350 гр. охотничьих колбасок, которые нарезаем кусочками длиной по 2 см. и кладем вес в кастрюлю. Провариваем еще 5 минут, и подаем со свежей зеленью.

Суп-чили готовим так же с добавлением спаржевой фасоли. Спаржу предварительно отвариваем в подсоленной воде, затем добавляем в пассировку для супа, намного обжариваем и тушим 10 минут вместе с фасолью. Добавляем все в бульон.

Суп из фасоли в томатном соусе постный

Если у вас совершенно нет времени на приготовление полноценного обеда, предлагаем отличный рецепт, который неоднократно опробован и любим многими. Это суп из консервированной фасоли.

Для того, чтобы его приготовить не нужно ни мясо, ни курица, тем не менее, готовое блюдо обладает очень насыщенным вкусом. Многие даже не верят, что оно постное.

Готовится это блюдо за считанные минуты, что для многих работающих хозяек имеет огромное значение.

Лук репчатый — 1 шт.;

Растительное масло — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.;

Консервированная фасоль в томате — 1 банка 0,5 л

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить баночку консервированной фасоли.

Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики и отправить его в кастрюлю с будущим супом.

Морковку почистить и измельчить с помощью терки, лук мелко нарезать.

Подготовленные овощи обжарить на сковороде в растительном масле.

Готовую зажарку отправить в кастрюлю к картофелю и фасоли.

Суп посолить, положить в него лавровый лист и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, подождать, пока суп из консервированной фасоли в томатном соусе закипит, накрыть крышкой и выключить огонь.

Вот и готово наше постное блюдо. По времени — максимум минут 20, а по вкусу — просто пальчики оближешь.

Это блюдо можно и даже нужно употреблять в Пост, так как оно отлично утоляет чувство голода на длительное время.

Автор рецепта: Катерина

Если у вас совершенно нет времени на приготовление полноценного обеда, предлагаем отличный рецепт, который неоднократно опробован и любим многими. Это суп из консервированной фасоли.

Для того, чтобы его приготовить не нужно ни мясо, ни курица, тем не менее, готовое блюдо обладает очень насыщенным вкусом. Многие даже не верят, что оно постное.

Готовится это блюдо за считанные минуты, что для многих работающих хозяек имеет огромное значение.

Картофель — 400 гр;

Лук репчатый — 1 шт.;

Растительное масло — по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.;

Консервированная фасоль в томате — 1 банка 0,5 л

Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить баночку консервированной фасоли.

Картофель почистить, нарезать на небольшие кубики и отправить его в кастрюлю с будущим супом.

Морковку почистить и измельчить с помощью терки, лук мелко нарезать.

Подготовленные овощи обжарить на сковороде в растительном масле.

Готовую зажарку отправить в кастрюлю к картофелю и фасоли.

Суп посолить, положить в него лавровый лист и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, подождать, пока суп из консервированной фасоли в томатном соусе закипит, накрыть крышкой и выключить огонь.

Читать еще:  Паста карбонара рецепт с беконом и сливками с фото

Вот и готово наше постное блюдо. По времени — максимум минут 20, а по вкусу — просто пальчики оближешь.

Это блюдо можно и даже нужно употреблять в Пост, так как оно отлично утоляет чувство голода на длительное время.

Автор рецепта: Катерина

Куриное бедро — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Фасоль в томатном соусе — 250 г

Грибы сушеные — 2 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Приготовим простой суп из продуктов, которые всегда есть под рукой. Простой, легкий и в то же время очень вкусный. Для приготовления этого супа нам понадобится банка консервированной фасоли в томатном соусе, которая практически всегда стоит в кладовке, и куриное бедро из морозильной камеры, все остальные продукты, уверена, есть у любой хозяйки.

Для приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе возьмите продукты по списку. Овощи помыть, почистить. Куриное бедро нарезать небольшими кусками и отварить с мелко нарезанным репчатым луком 20 минут. Не забываем снимать пену с бульона.

Добавить картофель, нарезанный мелким кубиком. Варить 10 минут.

Добавить нарезанную морковь и сушеные грибы. Сушеные грибы очень хорошо сочетаются по вкусу и аромату с фасолью. Варить еще 10 минут.

Добавить в суп консервированную в томатном соусе фасоль. Варить суп еще 10 минут.

Мелко порезать чеснок, порубить зелень. Чеснок добавить в суп, варить 5 минут.

В конце добавить свежую зелень, перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту и дать настояться супу минут 10-15, чтобы смешались вкусы.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе готов. Подавать со сметаной.

Суп по нашему рецепту получается очень сытным и необычным, а готовится быстро и без особых усилий. Если вы хотите сделать суп более наваристым, смело готовьте его на основе жирного мясного бульона. Но если для вас более приемлем диетический вариант, можно варить на воде.

Грудинку тщательно промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем слейте воду и залейте чистую. Снова доведите до кипения и варите грудинку в течение часа, периодически снимая образовавшуюся пену. За десять минут до окончания варки добавьте лавровый лист и душистый перец. Достаньте из бульона грудинку.

Снимите все мясо и верните его в кастрюлю. Картофель промойте и очистите, нарежьте по желанию кубиками, полосками или иным способом. Морковь также промойте и почистите. Натрите ее на терке или нарежьте специальной насадкой для моркови по-корейски. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло.

Томатный суп с фасолью – отличный вариант для сытного ужина Обжарьте до золотистой корочки и насыщенного аромата лук, картофель и морковь. В данном случае картофель припускается для усиления вкуса. Обжаренные овощи опустите в бульон и варите на небольшом огне до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте в кастрюлю консервированную фасоль, перемешайте и снова доведите суп до кипения.

Укроп и петрушку ополосните водой и мелко порубите специальным ножом для зелени. Как только суп повторно закипит, выключите огонь и добавьте рубленую зелень. Для усиления вкуса фасоли перед подачей на стол рекомендуется дать супу настояться под крышкой на протяжении одного часа.

Простой суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Ингредиенты

  • 6-7 клубней картофеля;
  • 400 гр. фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 щепотка черного пера;
  • 1,5 ст.л. постного маслица.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Легкий, диетический, быстрый супчик, основным ингредиентом, которого является консервированная фасоль с томатом.

  1. Наполняем кастрюлю водой или мясным бульоном, доводим до кипения.
  2. Пока закипает содержимое, чистим картофель, морковь, лук. Картофель режем средними кубиками или брусочком. Закладываем в кипящий бульон.
  3. Морковь трем на средней или крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. На разогретую сковородку наливаем постное маслице, выкладываем овощи, жарим до румяного цвета, периодически помешивая.
  4. Готовую поджарку добавляем к содержимому кастрюли, перемешиваем, варим четверть часа.
  5. Открываем банку с фасолью, выкладываем все её содержимое вместе с соусом. Перемешиваем, варим суп еще четверть часа.
  6. Сварившийся суп убираем с огня, даем немного настояться, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Консервированная фасоль в томатном соусе является готовой к употреблению овощной закуской. Но, несмотря на это, на основе этих консервов можно готовить вкусные первые блюда. Суп с фасолью в томатном соусе готовится очень быстро, подходит для хозяек, ограниченных во времени. Приготовление занимает совсем немного, а получается очень вкусно. Рецепты с фото сделают процесс приготовления более понятным.

Овощной суп с говяжьей грудинкой и фасолью в томатном соусе

Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 50 кКал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг говяжьей грудинки;
  • 2 картофельных клубня;
  • 500 гр. фасоли в томате;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 10 мл постного масла;
  • по 2-3 веточки укропчика и петрушки;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • немного соли и черного перчика.
  1. Мясо тщательно промываем, закладываем в кастрюлю с холодной водичкой. Когда вода закипит, сливаем её, заливаем свежую. После закипания, варим грудинку около часа, снимая по мере образования пену. Перед концом варки добавляем лаврушку и душистый перец. Готовое мясо вытягиваем из бульона на тарелку, обираем с кости и возвращаем.
  2. Очищаем картофель, морковь, лук. Картофель режем любым удобным способом. Морковь мелко трем, а лучок мелко крошим.
  3. На сковороде разогреваем маслице, выкладываем морковь и лук. Жарим овощи до мягкости, яркого аромата.

Для усиления вкуса блюда к овощной поджарке можно добавить нарезанный картофель, припустив его вместе с морковью и луком.

Восточный суп-пюре с консервированной фасолью и фрикадельками

Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 60 кКал на 100 г.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 банка фасоли в томате (430 гр.);
  • 850 гр. томатов в собственном соку;
  • 100 гр. чечевицы;
  • 1 головка лука;
  • 3 чесночных зубка;
  • немного зиры, сушенной кинзы, орегано, паприки;
  • 0,5 пучка свежей зелени.
  1. Чечевичку промываем, высыпаем в кастрюлю, 1 к 2 заливаем крутым кипятком. Готовим на тихом огне без соли около 20 минут.
  2. В блендер перекладываем помидоры из банки, пюрируем.
  3. Куриное мясо споласкиваем, обсушиваем, режем средними кусочками. Луковицу очищаем, половинку режем средними кусочками. Закладываем мясо и лук в чашу блендера, где пюрировались томаты, перекручиваем до однородного состояния. Полученный фарш по вкусу приправляем орегано, паприкой, кинзой, черным перцем и солью по вкусу.
  4. Из фарша формируем фрикадельки весом по 20 гр. Из указанной порции фарша получается примерно 20-24 фрикадельки.

Часть фрикаделек можно заморозить и использовать для приготовления свежей порции томатного супа.

Рецепт приготовления супа с фасолью и мясом: в томатном соусе с курицей

Какое первое на ум приходить блюдо при слове обед? Правильно суп или борщ. Но сегодня поговорим о супе. Разновидность такого блюдо очень большое. Есть постные и мясные. Готовят его с различными ингредиентами, в том числе и с фасолью. Мы разберем различные варианты, как на воде так и на мясном бульоне.

Три простых рецепта супа с фасолью:

Фасоль сам по себе питательная. За счёт содержания в ней белка, она очень сытная. Конечно, в ней содержится много полезных веществ. А в сочетании с различными ингредиентами получается вкусно. И готовить просто и быстро. Приступаем к разбору.

Классический рецепт супа из фасоли

Один из простых. Во-первых будем использовать уже готовую фасоль в томате. Другими словами консервированную. Все мы прекрасно знаем, что фасоль варить очень долго. Поэтому это альтернативный вариант готового главного ингредиента. Суп на скорую руку. В добавок он ещё является постным.

Продукты, которые нам понадобиться:

  • Консервированная фасоль в томатном соусе Чили — 1 банка
  • Картофель средний — 3 штуки
  • Репчатый лук и морковь — по 1 штуке
  • Подсолнечное масло
  • Лимонный сок — 1/2 столовой ложки
  • Зелень, чеснок.

Приготовление:

1. В рецепте будем использовать не всю банку. Примерно 1/3 части консервированной фасоли. Выгодно варить такой суп, когда вы не полностью израсходовали банку для какого-нибудь другого блюда. И чтобы остатки не пропадали, их можно использовать на суп.

Не обязательно использовать именно такую фасоль, как показано на картинке. Вы можете купить любую консервированную фасоль. Только чтобы она была в томатном соусе.

2. Начнём с картофеля. Очищаем его и хорошо моем. Нарежьте кубиками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варить примерно 5-10 минут. Следите чтобы картошка не разварилась.

3. Чтобы не терять время, пока вариться картофель, подготовим для обжарки лук и морковь. Лук очищаем и мелко нарезаем, а морковь пропускаем через крупную терку.

4. Теперь надо обжарить лук. Берем сковородку, наливаем подсолнечное или оливковое масло. Нагреваем. Кидаем лук и жарим до полупрозрачности. При этом постоянно помешиваем.

5. К луку добавляем морковь.

6. Жарим дальше, постоянно помешиваем. Главное чтобы они не подгорели.

7. К этому времени уже должен свариться картофель. Добавляем к нему фасоль и пережаренные ингредиенты. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок, чеснок и сахар. После того как суп закипит, добавьте зелень. Лучше всех подходит кинза. Специи не добавляете, так как в томатном соку фасоли уже присутствуют они.

8. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пускай суп постоит так в течении 20 минут. Вкусный и полезный суп готов.

Если использовать целую банку, то надо увеличить количество воды и овощей в 2 раза.

Суп с мясом

Ещё один рецепт сытного блюда и вкусного. Здесь разберем то, как приготовить из обычной фасоли. Особенность данного приготовления заключается в том, что нужно будет замачивать фасоль. Давайте разбирать рецепт.

Понадобятся продукты:

  • Мясо — 500 гр.
  • Лук и морковь — по 2 штуке
  • Фасоль — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Томатный соус — 100 мл.
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Соль

Готовим суп:

1. За 10-12 часов до приготовления супа нужно замочить фасоль в холодной воде.

2. Ещё заранее можно подготовить бульон. Берем кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Ждем когда закипит и варим примерно 2 часа. Для вкуса можно бросить очищенную луковицу. И ещё можно специи добавить по желанию. Варим до полной готовности.

Для рецепта лучшего подойдет мясо на кости. Желательно баранину, но это по желанию.

3. После того, как фасоль постоит 10-12 часов в воде, перекладываем её в кастрюлю. Заливаем готовым бульоном и ставим на огонь. Как закипит, уменьшаем на маленький огонь и варим 30-40 минут.

4. Чтобы не терять время, подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем картофель и нарезаем. Лук так же очищаем и мелко режем. Морковь помыть хорошо и натереть на крупной терки ил порезать ломтиками. Достаем из основного бульона мясо и луковицу. Сваренное мясо отделить от костей. Остывший бульон доводим до кипения. Засыпаем бульон луком и картошкой.

5. Следом бросаем морковь. Теперь ждем когда закипит и варим 25 минут.

6. Как будут готовы овощи, бросаем отваренную в бульоне фасоль. Варим около 30 минут.

7. В суп вливаем томатный соус. Альтернативой может быть разведенная томатная паста водой. И затем кидаем измельченное мясо.

Для густоты можете добавить немножко муки

8. Пробуем суп на соль. Если хотите, можете добавить перец черный молотый. Нужно ещё немножко поварить, около 2-3 минут.

9. Наш сытный суп с фасоль и мясом готов. При желании можете добавить зелень.

Готовим с курином мясом

Разберем простой рецепт, но уже в сочетании с курицей. Получается очень даже вкусно. Фасоль и курица прекрасно сочетаются.

Продукты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Фасоль — 0,5 стакана
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Сушенные укроп и петрушка, соль и черный перец молотый — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт.

Готовим:

1. Подготавливаем фасоль. Нужно будет её замочить на 12 часов. Лучше ставить её на ночь. Чтобы можно было на следующий день приготовить суп. Теперь сливаем воду. Промываем её. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Варить 40-60 минут до мягкости.

Плюс замачивания заключается не только в экономии время при варки, но ещё избавляет от лишнего сахара и других веществ, которые вызывают брожение в организме.

2. В это же время ставим варится курицы. промываем мясо. Заливаем водой и кастрюлю ставим на огонь. Перед этим можете замочить мясо в воде, чтобы избавиться от кровяных сгустков. Варить примерно пол часа. Практически одновременно должны свариться курица и фасоль. Не забывайте периодически снимать пенку с поверхности.

3. Теперь настала очередь овощей. Очищаем и нарезаем картофель. А лук мелко измельчаем. Морковь можете нарезать тонко полукольцами или соломкой. Сушенную зелень так же шинкуем.

4. Как сварится мясо, вынимаем из кастрюлю. По идеи курица должна быстрее сварится, поэтому есть время остудить её. Измельчаем куриное филе руками или вилкой.

5. Как сварится фасоль, процеживаем её через дуршлаг. Избавляемся от лишней воды. Дальше ставим остывший бульон на огонь и доводим до кипения. Бросаем в него нарезанные овощи. Варим 20 минут. Дальше кидаем фасоль и измельченное куриное филе. Пробуем на соль,если надо подсаливаем. По вкусу добавляем черный молотый перец. Кидаем сушенную зелень. Перемешать.

Варим ещё 5-7 минут. Можете выключать огонь. Пускай супчик постоит 10-12, так сказать настояться. Для этого кастрюлю закройте крышкой.

Можно сделать обжарку лука и моркови вместо варки. На сливочном или подсолнечном масле обжарьте их. И добавьте в суп вместе с фасолью и мясом.

6. Ну всё, наш суп готов. Теперь можно подавать к столу. Разлейте по тарелкам и заправьте свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Из выше описанного можно сделать вывод. Во-первых рецепты очень просты в приготовлении. Ничего заумного нет. Фасоль можно использовать как консервированную так и обычную.

Я благодарю, что Вы были со мной до конца. Ставьте класс или лайк статье. Делитесь рецептом с друзьями. Всего Вам доброго!

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Фасоль содержит значительное количество белка, что делает ее ценным продуктом, особенно востребованным при вегетарианском питании и во время поста. Первые блюда с ней становятся более сытными и вкусными. Недостатком этого продукта является длительность его приготовления. Когда нужно приготовить обед на скорую руку, приходится использовать консервы. Свои ценные свойства фасоль при консервировании сохраняет, поэтому есть смысл включить суп из консервированной фасоли в томатном соусе в ежедневный рацион. Это блюдо получается вкусным и полезным, имеет множество вариантов приготовления.

Особенности приготовления

Суп из фасолевых консервов может быть мясным и вегетарианским, иметь разую консистенцию и различный состав. Единой технологии приготовления первых блюд из этого продукта не существует. Однако знание нескольких общих правил пригодится хозяйке независимо от того, каким рецептом она воспользуется.

  • Консервированная фасоль представлена в магазинах в ассортименте. Для приготовления супа подходят любые консервы. Однако они могут иметь разный вкус. Белая фасоль – более нежная, ее чаще используют в диетическом питании, однако есть люди, которым в супах больше нравится красная. Соус может быть сделан из томатного пюре или из томатной пасты, с добавлением сахара, крахмала, перца, овощей. Все это сказывается на органолептических свойствах не только самих консервов, но и супа, сваренного из них. Если вам понравился вкус каких-то конкретных консервов, стоит запомнить производителя и приобретать фасоль именно этой фирмы. Еще лучший вариант – использовать консервы домашнего приготовления.
  • В суп из консервной банки фасоль добавляют за 10-15 минут до готовности, так как она уже сварена, ее достаточно разогреть. Из этого правила бывают исключения. Например, для супа-пюре фасоль требуется разварить до мягкости, поэтому ее требуется ввести раньше, чем в традиционное первое блюдо.
  • В первые блюда для аромата часто добавляют зелень. После ее введения кушанье необходимо хотя бы несколько минут прокипятить, иначе оно быстро испортится. Другой вариант – посыпать зеленью суп уже в тарелках непосредственно перед его подачей к столу.

Рецептов фасолевого супа из консервов в томате существует достаточно много, и готовиться эти блюда могут по-разному. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Классический рецепт супа из консервированной фасоли

  • консервированная фасоль в томатном соусе – 0,4 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • вода или бульон – 2-2,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см. Залейте водой или бульоном, поставьте на плиту, доведите до кипения. Убавьте интенсивность пламени.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой и крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Поварив картошку 10 минут, добавьте поджаренные овощи.
  • Еще через 5 минут введите фасоль. Варите суп после этого 10 минут.
  • Подсолите, поперчите блюдо по вкусу, добавьте измельченную зелень.
  • Позвольте супу прокипеть 2-3 минуты, снимите кастрюлю с огня.

Праздничный видео-рецепт:

Если вы дадите супу 10-15 минут настояться под крышкой, он станет еще более вкусным и ароматным.

Суп-пюре из консервированной фасоли в томате

  • консервированная фасоль в томате – 0,5 кг;
  • помидоры в собственном соку – 0,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • вода – 1-1,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • соль, соус «Табаско» — по вкусу.
  • Вскройте банку с помидорами, сок из нее слейте в кастрюлю. Помидоры очистите, если только они не были очищены перед консерваций. Нарежьте мякоть небольшими кусками, положите в кастрюлю.
  • Перец освободите от семян, нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы, соедините с томатной массой.
  • Откройте фасоль. Половину рецептурного количества этого продукта положите в кастрюлю.
  • Морковь почистите, крупно натрите.
  • Очищенный от шелухи лук порежьте на небольшие кусочки.
  • Мелко порубите ножом очищенные чесночные зубчики.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до мягкости лук, чеснок и морковь.
  • В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, поварите 10 минут.
  • Добавьте обжаренные овощи, продолжайте приготовление еще 10 минут.
  • Превратите содержимое кастрюли в пюре с помощью погружного блендера.
  • Добавьте оставшуюся фасоль. Подсолите и приправьте суп по вкусу. Влейте несколько капель острого перечного соуса.
  • Верните кастрюлю с супом на плиту и поварите его 10 минут после закипания. При варке этого супа его нужно перемешивать, так как он быстро пригорает.

Подавать приготовленное по данному рецепту кушанье рекомендуется с гренками из пшеничного хлеба. Если вы не любите острые блюда, соус «Табаско» из состава целесообразно исключить.

Куриный суп с консервированной фасолью

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 0,25 кг;
  • консервированная фасоль в томатном соусе – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Куриную грудку помойте, положите в кастрюлю. Если вы придерживаетесь принципов диетического питания, жирную шкурку с грудки не помешает предварительно снять.
  • Залейте куриную грудку водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени, прикройте кастрюлю. Оставьте вариться в течение 30 минут.
  • Почищенную морковь крупно натрите.
  • Мелко порежьте луковицу, предварительно освободив ее от шелухи.
  • Очистите, небольшими кубиками порежьте корень сельдерея.
  • Растопите в сковороде сливочное масло, положите в него лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, пока они не подрумянятся.
  • Выньте грудку из бульона, сам бульон процедите. Положите в него обжаренные овощи.
  • Доведите суп до кипения, поварите его 10 минут. Добавьте фасоль и некрупно порезанное филе куриной грудки. Продолжайте приготовление еще 10 минут.

Если вы соблюдаете диету, то суп по данному рецепту можно приготовить без обжаривания овощей. Корень сельдерея в этом случае целесообразно заменить его стеблем.

Первое блюдо из фасоли, консервированной в томате, можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Тогда сначала обжаривают овощи, используя режим жарки или выпечки, затем добавляют воду или бульон, другие продукты и запускают агрегат в режиме варки первых блюд примерно на полчаса.

Консервированная фасоль в томате может послужить основой вкусного и сытного супа. Подходящий рецепт для себя найдут и вегетарианцы, и люди, соблюдающие диету, и гурманы, ценящие органолептические качества употребляемых кушаний.

Суп с фасолью консервированной — простые и вкусные рецепты

Нашему народу без горячих первых блюд не прожить, традиции предков обязывают, да и холодные зимы способствуют. Супы из консервированной фасоли входят в серию простых и быстрых блюд. Сами судите, не нужно замачивать овощ, долго варить, а суп получится наваристым, вкусным. Беспроигрышный вариант для занятых хозяек!

Вкус блюда будет отличаться, в зависимости от сорта фасоли – белой или красной. Из баночки с бобовыми в собственном соку или томатном соусе, вы сможете приготовить сразу два отличных друг от друга супа. Готовят на воде, с курицей, индейкой, говядиной, тушенкой, с копченостями. И в любом случае это будет быстро и очень вкусно.

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе – очень вкусный рецепт с мясом

Для варки отлично подойдут свинина или говядина, курица, индейка. Блюдо сытное, наваристое. А если хотите ускорить процесс, задействуйте тушенку, тогда суп сварится буквально за 10 минут.

  • Вода -1,5 литра.
  • Фасоль в томате – баночка.
  • Мясо – 250 гр. (можно добавить косточку).
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томатная паста — 1,5 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, зелень.
  1. Залейте водой мясо, поставьте вариться. После закипания сбавьте огонь, готовьте при небольшом «бульканье» 40 минут до готовности свинины.
  2. Почистите луковку, покрошите кубиком. Очищенную морковку натрите крупной стружкой. Клубни картофеля почистите, нарежьте суповой соломкой.
  3. Пассеруйте в разогретом масле сначала лук. Затем, когда нарезка станет прозрачной, добавьте морковь и томат. Обжарьте овощи на протяжении 3-5 минут.
  4. Когда мясо сварится, забросьте нарезку картошки, дайте закипеть, варите до готовности овоща.
  5. Переложите в кастрюлю обжарку, мелко порубленные дольки чеснока. Выложите фасоль, слив из банки консервант. Отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу бурно закипеть и выключит конфорку. Рубленую зелень кладите непосредственно в тарелку.

Как приготовить фасолевый суп с фрикадельками – простой рецепт

У каждой уважающей себя хозяйки в закромах холодильника найдется баночка с фасолью, неважно какой – белой или красной. Лучше, если она будет сразу в томате, как у меня. Но в случае, когда томат отсутствует, просто добавьте пару ложек концентрированной пасты.

Берите на 1,5-2 литра воды:

  • Банка фасоли.
  • Фарш, любой, но лучше смешанный – 400 гр.
  • Дольки чеснока – 5-6 шт.
  • Картошка- 4 клубня.
  • Большая морковка.
  • Луковица.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Лавровый лист, перец, масло, соль.
  1. Поставьте кипятиться воду.
  2. Почистите и покрошите произвольно картошку, лук, морковку, чеснок.
  3. Налейте в сковороду масло, забросьте нарезку чеснока, сразу же добавьте лук, затем, спустя пару минут, морковку. Пожарьте до красивой золотистости.
  4. Когда вода вскипит, положите в кастрюлю порезанный соломкой картофель.
  5. Быстро приготовьте фрикадельки, добавив в фарш соль и перец. Скатайте шарики, отправьте в кастрюлю.
  6. Поварите суп минут 10. Когда поймете, что картошка и фрикадельки готовы, выложите из банки фасоль.
  7. Посолите суп, добавьте остальные специи. Дайте блюду сильно закипеть, выключите газ. Подержите под крышкой минут 10, дав супу настояться.

Суп с консервированной белой фасолью – домашний рецепт с тушенкой

Тушенка частенько выручает, когда необходимо сварить первое быстро и вкусно. А если взять фасоль в консервах, то время приготовления заметно ускорится.

  • Вода – 1,3-1,5 литра.
  • Тушенка – банка в 300 гр.
  • Фасоль – банка.
  • Морковка.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук.
  • Томатная паста – ложка.
  • Лаврушка – листик.
  • Укроп, соль, перец, масло, другие приправы по желанию.
  1. Налейте в кастрюльку воду, поставьте закипать.
  2. Нашинкуйте лук, потрите морковку, нарежьте картошку для супа соломкой. Порубите зелень. Откройте банку фасоли, слейте консервант, если она в собственном соку. Томатный соус пойдет в кастрюлю.
  3. Пассеруйте морковку с луком в небольшом количестве масла. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте, пожарьте пару минут, отставьте в сторону.
  4. Засыпьте в закипевшую воду картошку. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Варите до готовности овоща.
  5. Переложите в кастрюлю тушенку, разбив большой кусок на более мелкие части. Сложите пассеровку, добавьте фасоль.
  6. Засыпьте специи, отрегулируйте вкус супа на соль. Поварите после закипания содержимого буквально 2-3 минутки и снимите с конфорки. Дайте блюду немного постоять, он станет наваристее.

Фасолевый суп с грибами – постный рецепт из красной фасоли

Шампиньоны – грибы доступные круглогодично, поэтому обычно я беру их. Вдобавок, они готовятся быстро, что соответствует нашим желаниям. Блюдо выручит при соблюдении поста, правильного питания и диеты.

  • Грибы – 300 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Морковка.
  • Красная фасоль – банка.
  • Луковица.
  • Зелень, лаврушка, соль, перец.
  1. Почистите картошку, грибы, нарежьте произвольно.
  2. Морковь потрите крупной стружкой, покрошите луковку кубиками. Пассеруйте в масле на сковородке, сделав овощную зажарку. Грибы можно также обжарить, или заложить в суп, пропустив этот процесс.
  3. Когда закипит вода, сложите картофельную нарезку. Дождитесь её готовности, переложите обжарку. Выложите в кастрюлю из баночки фасоль.
  4. Отправьте следом лаврушку, прочие приправы. Поварите последние пять минут, включите и дайте немного постоять.

Суп с копченостями и консервированной фасолью

Копчености придают первому блюду пикантность, чудесный аромат на всю квартиру.

  • Вода – 2 литра.
  • Красная фасоль – большая банка.
  • Ребра свиные, копченые – 350 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Картошка – 300 гр.
  • Луковица (в оригинале 100 гр. лука-порея).
  • Томат-паста – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Лаврушка, перец, соль, сметана, петрушка, укроп.
  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой.
  2. Порежьте лук-порей, измельчите дольки чеснока.
  3. Разогрейте на сковородке смесь масел. Обжарьте пару минут луковую нарезку. Забросьте чеснок, жарьте еще минуту.
  4. Отодвиньте в сторону сковородки лук, выложите крупно потертую морковку. Спустя минутку жарки, перемешайте овощи. Вновь отодвиньте овощи в сторонку, выложите порезанный кубиком перец. Жарьте 2 минуты.
  5. Перемешайте содержимое, добавьте сахар, томатную пасту.
  6. Отправьте в кипяток порезанный кубиком картофель, ребрышки, поварите вместе 15 минут.
  7. Добавьте фасоль с пассерованными овощами. Посолите, засыпьте приправы, рубленную зелень.
  8. Поварите 5-10 минут, снимите с конфорки, дайте блюду настояться.

Рецепт супа с курицей и красной фасолью

Приготовив первое блюдо на курином бульоне, вы получите сытные, но легкий супчик.

  • Вода – 2,5 литра.
  • Фасоль – баночка.
  • Курица – 0,5 кг.
  • Морковка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Кетчуп – 3 столовые ложки.
  • Лук.
  • Соль, лавровый лист, перец.
  1. Сварите бульон, поварив куриное мясо примерно с полчаса. Для вкуса, добавьте в бульон лаврушку, перец, соль.
  2. Достаньте мясо, разберите на небольшие кусочки.
  3. Вместо курицы отправьте в бульон порезанный кубиком картофель.
  4. Сделайте обжарку моркови и лука. Добавьте раздавленный прессом чеснок и кетчуп (можно заменить томатным соусом).
  5. Когда картофель сварится, выложите из банки фасоль, переложите обжаренные овощи. Верните в кастрюлю кусочки мяса.
  6. Поперчите, суп, посолите. Дайте бурно закипеть, выключите, дайте постоять под крышкой минут пять.

Суп с капустой, мясом и консервированной фасолью

Очень вкусные щи на говяжьем мясе с косточкой. Вместо говядины вы можете взять курицу, свинину, учитывая, что время варки у них разное. Куриное мясо готовится намного быстрее.

  • Мясо – 400 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Баночка фасоли.
  • Картошка – 4-6 шт.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Паста-томат – 3 столовые ложки.
  • Соль, перец, масло.
  1. Поставьте вариться мясо. Немного подсолите воду, готовьте минут 40-60 в зависимости от возраста животного.
  2. Добавьте в кастрюлю порезанную кубиком картошку. Дайте закипеть.
  3. Следом отправьте нашинкованную капусту. Продолжайте варить до готовности овощей.
  4. Параллельно, пассеруйте лук, покрошенный кубиком. Затем добавьте обжариваться морковку.
  5. Спустя 5-7 минут выложите пасту, хорошенько перемешайте заправку. Потушите на малом огне еще минут пять.
  6. Проверьте на мягкость мясо и картофель. Если посчитаете, что они готовы, выложите фасоль, заправку из овощей.
  7. Поварите вместе 5-10 минут, выключите плиту. Щи непременно настаиваются, поскольку, чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся.

Видео-рецепт вкусного супа в мультиварке

Где-то я уже говорила, что у первых блюд, сваренных в мультиварке, совершенно иной вкус. Возможно потому, что они долго томятся под крышкой, а может, секрет в другом. Попробуйте рецепт, предложенный автором ролика, благодаря её подсказкам, вы приготовите отличный фасолевый суп.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector