Стручковая фасоль по-корейски рецепт с фото

Стручковая фасоль по-корейски


Стручковая фасоль по-корейски – отличная закуска к простым повседневным блюдам и гарнирам, да и просто так такой корейский овощной салат очень вкусен.

Однажды, в подростковом возрасте попробовав всем известную и популярную морковь по-корейски, а после нее еще несколько корейских овощных вариаций, я четко осознала, что окончательно и бесповоротно покорена этими базарными корейскими салатиками. Ну люблю я такое кисло-сладко-острое сочетание вкусов, присущее этому направлению кулинарии. И восхищаюсь тонким восточным чувством вкуса и баланса.

Шли годы, я увлеклась кулинарией, время от времени пробовала осваивать те или иные рецепты. Что-то получалось, что-то требовало большего умения и это я откладывала на потом. Однажды я решила попробовать приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Помня тот приятный насыщенный вкус закуски, приобретаемой на рынке у самих корейцев, мне очень хотелось повторить его. Были сомнения, что получится не то, но они не оправдались. Теперь рецепт моркови по-корейски красуется на сайте. Но зачем останавливаться на достигнутом? Помнится, у тех корейцев, что торгуют салатами на рынке, было много пестрых лотков с разнообразными овощами и их миксами. И если я не освою их все, то треть точно смогу. А главное, хочу! И сегодня я спешу поделиться с вами очередным рецептом приготовления салата их этой серии – стручковой фасоли по-корейски.

Несмотря на похожесть приготовления стручковой фасоли по-корейски и моркови по-корейски эти два салата совершенно не похожи на вкус. И даже наличие морковки в стручковой фасоли не делает их похожими. Общий вкус этих блюд совершенно разный. Стручковая фасоль по-корейски имеет более мягкий вкус по сравнению с морковкой. Она не такая “резкая”. Да и технология приготовления стручковой фасоли по-корейски немного отличается, поскольку фасоль требует предварительной тепловой обработки (это вовсе не обязательно, но так фасоль получается нежнее).

Поскольку в наших “широтах” стручковая фасоль в изобилии продается на отделах с замороженными продуктами, то проблем с ее поисками быть не должно. Именно из такой замороженной стручковой фасоли я и готовила свой корейский салат.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • пачка замороженной стручковой фасоли (400 г)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. уксуса 9%
  • 0,5 ст.л. молотого кориандра
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,4 ч.л. порошка красного острого перца
  • 2 ст.л. кунжута

Рецепт стручковой фасоли по-корейски

В нашем случае замороженная стручковая фасоль не требует предварительной разморозки. В кастрюле кипятим воду и в кипящую воду закладываем фасоль. Дожидаемся повторного закипания воды и варим стручковую фасоль 10 минут.


После чего откидываем стручковую фасоль на дуршлаг и обдаем холодной водой.


Луковицу очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. Обжариваем его на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла до золотистого цвета. Сам лук использоваться не будет, только масло от его обжарки. Таким образом масло приобретает аромат жареного лука.


Одну крупную морковь очищаем и натираем на специальной терке.

В кастрюле или большом салатнике соединяем отваренную стручковую фасоль, натертую морковку и добавляем к ним масло от луковой зажарки.


Теперь пришло время придать овощам “корейский” вкус. Первой скрипкой практически во всех корейских салатах выступает кориандр. Именно благодаря ему все эти салаты имеют такой пикантный и запоминающийся вкус и аромат. Для этого можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и его зерна. У меня как раз зерна кориандра. И я в ступке их измельчаю.


Добавляю к фасоли кориандр, соль и сахар, два вида перца (черный и красный). Также добавляю уксус. На такой объем ингредиентов рекомендую добавить пять столовых ложек 9% уксуса. Если кому-то покажется мало – можно добавить еще 1-2 ложки, но не спешите это делать сразу.


Еще остается чеснок. Его мы пропускаем через “чеснокодавку” и перемешиваем почти готовую стручковую фасоль по-корейски.


Теперь нужно дать салату время настояться. Отправляем его в холодильник хотя-бы на 2-3 часа, после чего стручковую фасоль по-корейски можно считать готовой.


Во время подачи стручковую фасоль по-корейски украшаем кунжутом. Он отлично дополняет вкус блюда и делает салатик в тарелке еще симпатичнее.

Спаржевая фасоль по-корейски

Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!

Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.

Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.

Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.

Читать еще:  Рецепт хлеба цельнозернового для хлебопечки

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая/стручковая – 0,3 кг
  • морковь – 0,2-0,3 кг
  • чеснок – 0,5 головки
  • уксус – 3 ст.л.
  • сахар – 1,2 ст.л.
  • соль – 0,5-1 ст.л.
  • кинза/петрушка – 1 пучок
  • перец черный и красный – по 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • масло (любое растительное) – 50 мл
  • кунжут – 2 ст.л. (опционально)

Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:

Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.

Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.

Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.

Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!

Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.

Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.

В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.

Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи и пряности – оба вида перцев и молотый кориандр.

Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.

Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.

Далее всыплем в салат соль, добавим уксус и сахар.

Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!

Полезные свойства свойства этой зеленой долговязой худышки европейцы оценили в 18 веке, а до этого ее вкусом наслаждались жители Южной Америки, откуда и произошли все зернобобовые культуры. Ну а затем, к произрастанию стручковой фасоли уже на нашем континенте приложили свои умелые руки селекционеры.

Они сумели вывести несколько сортов зеленой стручковой фасоли, которую мы по-простому называем «спаржевая», и предложить поварам замечательный продукт, который можно и жарить, и тушить, мариновать и заготавливать на зиму!

Теперь вы знаете еще один способ как приготовить спаржевую фасоль. Может вы знаете другие интересные рецепты, как приготовить зеленую фасоль? Обязательно делитесь в комментариях!

Маринованная спаржевая фасоль по-корейски

Вкусная, ароматная и острая заготовка. Собственно говоря, как и вся корейская кухня. Я этот салат закатала на зиму. А можно кушать сразу, только дать ему настояться.

Ингредиенты для «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски»:

  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Рецепт «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски»:

Фасоль перебрать, удалить кончики. Закинуть в кипящую подсоленную воду и пробланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить и натереть на корейской терке. Я натирала на обычной, но поставив морковь параллельно терке.

Овощи смешать с фасолью, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцами и кориандром.

В сотейнике смешать масло и уксус, добавить лавр (я еще бросила несколько пластинок имбиря). Закипятить и кипящим маринадом залить овощи. Перемешать все хорошенько, дать настояться. Сложить в банку и поставить в холодильник на сутки.

Если будет желание заготовить на зиму, то банки нужно пастеризовать.
0,5 л-20 минут,0,7 л-30 минут.
Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Фиалки»

  • 232
  • 370
  • 16818

Салат с помидорами и крутонами

Салат со слабосольным лососем и брюссельской капустой

Салат с баклажанами и помидорами по-одесски

Салат «Зимний»

Салат «Светофор»

Салат из свежей редьки

Винегрет «Раз-два и готово»

  • 371
  • 2740
  • 66935

Теплый салат из баклажанов с рисом и говядиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Альтернативная мимоза»

Шнельклопс

  • 311
  • 2033
  • 249965

Закуска из маринованного кальмара

  • 161
  • 1951
  • 42199

Фотографии «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 июля 2018 года iu les2016 #

3 марта 2017 года кабайчик #

3 марта 2017 года кабайчик #

16 декабря 2016 года werfyjds #

16 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года galka_car #

13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Анастасия Мудрая #

21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

4 августа 2016 года purahina62 #

4 августа 2016 года purahina62 #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

4 августа 2016 года purahina62 #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 августа 2018 года Svet Polina #

1 августа 2016 года Violl #

1 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Violl #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Ирушенька #

30 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года наталья2911 #

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Silvina #

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Silvina #

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года victoria ms #

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года veronika1910 #

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года ЮльчикПро #

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 июля 2016 года ЮльчикПро #

26 июля 2016 года белошвейка #

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года golubga #

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Tatanj #

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Просто Дуня #

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Просто Дуня #

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Просто Дуня #

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованная спаржевая фасоль по-корейски

Вкусная, ароматная и острая заготовка. Собственно говоря, как и вся корейская кухня. Я этот салат закатала на зиму. А можно кушать сразу, только дать ему настояться.

Ингредиенты для «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски»:

  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Рецепт «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски»:

Фасоль перебрать, удалить кончики. Закинуть в кипящую подсоленную воду и пробланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить и натереть на корейской терке. Я натирала на обычной, но поставив морковь параллельно терке.

Овощи смешать с фасолью, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцами и кориандром.

В сотейнике смешать масло и уксус, добавить лавр (я еще бросила несколько пластинок имбиря). Закипятить и кипящим маринадом залить овощи. Перемешать все хорошенько, дать настояться. Сложить в банку и поставить в холодильник на сутки.

Если будет желание заготовить на зиму, то банки нужно пастеризовать.
0,5 л-20 минут,0,7 л-30 минут.
Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Фиалки»

  • 232
  • 370
  • 16818

Салат с помидорами и крутонами

Салат со слабосольным лососем и брюссельской капустой

Салат с баклажанами и помидорами по-одесски

Салат «Зимний»

Салат «Светофор»

Салат из свежей редьки

Винегрет «Раз-два и готово»

  • 371
  • 2740
  • 66935

Теплый салат из баклажанов с рисом и говядиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Альтернативная мимоза»

Шнельклопс

  • 311
  • 2033
  • 249965

Закуска из маринованного кальмара

  • 161
  • 1951
  • 42199

Фотографии «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 июля 2018 года iu les2016 #

3 марта 2017 года кабайчик #

3 марта 2017 года кабайчик #

16 декабря 2016 года werfyjds #

16 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года galka_car #

13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Анастасия Мудрая #

21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

4 августа 2016 года purahina62 #

4 августа 2016 года purahina62 #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

4 августа 2016 года purahina62 #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 августа 2018 года Svet Polina #

1 августа 2016 года Violl #

1 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Violl #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Ирушенька #

30 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года наталья2911 #

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Silvina #

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Silvina #

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года victoria ms #

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года veronika1910 #

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года ЮльчикПро #

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 июля 2016 года ЮльчикПро #

26 июля 2016 года белошвейка #

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года golubga #

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Tatanj #

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Просто Дуня #

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Просто Дуня #

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Просто Дуня #

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стручковая фасоль по-корейски

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Эта закуска появилась на нашем столе в результате целой череды обстоятельств. А началось всё с того, что мама на садоводческой выставке купила новые семена спаржевой фасоли. Ну, по крайней мере, она именно так и думала, когда сажала их в грунт. Но, когда фасоль начала расти и на ней появились плоды, мама заподозрила, что это не совсем тот сорт, на который она рассчитывала. Вскоре нам всем стало ясно, что мы попросту не знаем, что делать с этой фасолью, так как видели её впервые – длинные зелёные стручки фасоли никак не были похожи на знакомую нам спаржевую фасоль.
Я даже не знаю, чем бы окончилась эта история, если бы к нам не заглянула соседка. Оказалось, что Валентина Петровна хорошо знает этот сорт фасоли и даже дала нам несколько интересных рецептов закусок из этой диковинки. Вот есть еще такой интересный рецепт стручковой фасоли на зиму.
Мама всё сделала, как было указано в рецепте, и через пару дней мы наслаждались потрясающим вкусом овощной в меру острой закуски. Теперь мы уже выращиваем такую фасоль специально, потому что из неё можно приготовить много вкусных блюд и закусок.
Стручковая фасоль по-корейски, рецепт с фото, на зиму простая, и по своему желанию в неё можно добавить любимые специи и пряности. Нужно только предварительно порезать стручки и отварить их до мягкости, а затем переложить с овощами в подготовленную банку и залить маринадом. Через сутки закуску уже можно пробовать и подавать к мясным или овощным блюдам. Мне также нравится такая маринованная фасоль на зиму.
Рецепт рассчитан на 1 банку вместимостью 1500 мл.

Ингредиенты:

— фасоль стручковая (зелёная) – 700 гр.,
— лук-репка – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— чеснок (свежий) – 1 шт.,
— кориандр (семена или молотый) – 0,5 ч.л.,
— смесь из перцев,
— перец стручковый жгучий – по вкусу.

— соль каменная – 1 ч.л.,
— песок сахарный белый – 2 ст.л.,
— уксус яблочный (фруктовый) – 0,5 ст.,
— масло растительное (холодной рафинации) – 0,5 ст.,
— соцветие гвоздики сушёное – 4 шт.,
— листок лавра сушёный – 2 шт.,
— плод перца чёрного – 5 шт.


Стручки промываем, затем режем кусками длиной по 3-5 см.


Далее помещаем фасоль в холодную воду, и как только вода закипит, провариваем её не более 5 минут.


Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами. Чистим морковь и натираем её на тёрке. Чищеный чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Перец чили мелко шинкуем.


Смешиваем лук, морковь и чеснок, добавляем специи (перец молотый, кориандр, стручковый жгучий перец).
В сотейнике кипятим воду, всыпаем соль и песок сахарный, добавляем гвоздику и специи, затем вводим яблочный уксус и масло. Даём маринаду пару минут прокипеть и снимаем с плиты.


В подготовленную банку выкладываем послойно с уплотнением бланшированную спаржу и овощную смесь.


Затем вливаем горячий маринад, накрываем овощи крышкой. Спустя сутки стручковая фасоль по-корейски уже готова и её можно подавать к столу! Есть похожий рецепт, только он уже не на зиму а простая спаржевая фасоль по-корейски, рецепт с фото простой и отлично подходит к любому столу.


Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector