Сорбет из клубники рецепт в домашних условиях

Сорбет из клубники: 2 популярных рецепта

Клубничный сорбет (некоторые величают его как щербет) был изобретен в Китае. Заглянув в историю происхождения этого блюда, станет известно, что рецепт пользовался популярностью у арабов и персов, и даже упоминался в сказках. Всемирной популярности сорбет достиг благодаря французам и итальянцам.

Не только жаркими летними днями, но и в зимнее время года хочется полакомиться натуральными ягодами. Из них принято готовить компоты, варенья и джемы. Но поистине изысканным десертом станет освежающий ароматный сорбет из клубники, который можно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления подойдут как из свежие, так и замороженные ягоды. Так как сорбет содержит минимум калорий, а в ягодах находится множество витаминов, его обязательно оценят те, кто придерживается здорового питания и следит за своим весом.

Классический рецепт клубничного сорбета

Для клубничного сорбета, понадобятся следующие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 1 стакан;
  • бутилированная или фильтрованная вода – половина стакана;
  • лимон или лайм – 1 штука;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • веточка мяты или ягоды клубники для украшения.

Способ приготовления классического сорбета из клубники:

Зачастую, клубника, которая продается в супермаркетах, обладает привлекательным внешним видом. Но вкусовые качества оставляют желать лучшего. Поэтому приобретать ее лучше на фермерских рынках или использовать замороженную.

  1. Ягоды перебрать, отделить от плодоножек и хорошо промыть в прохладной воде. После этого подождать пока стечет вода и переложить клубнику на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы убрать оставшуюся влагу.
  2. Когда ягоды просохнут, их необходимо переложить в чашу блендера или емкость для взбивания миксером. Измельчить до пюреобразной консистенции. Долго взбивать не нужно: ягоды мягкие и хватит всего 20 секунд.
  3. Не все модели блендеров способны измельчить клубничные семечки. Чтобы от них избавиться, пюре протереть сквозь мелкое сито. После этого оно будет идеально гладкой консистенции.
  4. Взять небольшой ковш, налить в него воду и добавить коричневый сахар. Поставить на маленький огонь на 5 минут. При этом необходимо постоянно перемешивать. Варить до полного растворения сахара. После этого прокипятить его в течение 1 минуты и убрать с плиты. Дать сиропу время полностью остыть.
  5. Выжать из лимона или лайма сок и добавить его в ягодное пюре. Затем ввести сироп и полученную массу перемешать. Ягодное пюре перелить в пластиковый контейнер, равномерно распределив его тонким слоем. Закрыть крышкой либо пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру. Время застывания будет зависеть от конкретной модели морозилки.
  6. Спустя примерно 1 час емкость достать и хорошо перемешать сорбет. Это делается для того, чтобы не образовались кристаллики льда, и произошло насыщение смеси кислородом. Необходимо повторить эти действия еще три раза, каждый час.
  7. Дождаться пока сорбет хорошо замерзнет. На это может понадобиться 12 часов. Лучше всего готовить десерт вечером и замораживать его всю ночь.
  8. Готовый сорбет достать из морозилки и переложить в креманки. Это можно сделать при помощи ложки для мороженого. Тогда десерт получится более красивый, в форме шариков. Листочками мяты украшаем десерт сверху. Ягоду клубники разрезать на 4 части и поместить на каждый шарик.

Видео-рецепт сорбета из клубники:

Клубничный сорбет для взрослых

Домашнее мороженое любят не только дети, но и многие взрослые. Именно для них можно приготовить освежающий десерт с пикантными алкогольными нотками. Такой сорбет будет освежающим элементом любой вечеринки. Для воплощения этой идеи можно воспользоваться таким помощником, как мороженица. При ее наличии время приготовления значительно сократится. Для того, чтобы сорбет замерз, понадобится всего пара часов.

Для приготовления сорбета с шампанским необходимы следующие ингредиенты:

  • ягоды клубники – 350 грамм;
  • лайм или лимон — 1 штука;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • розовое шампанское – 200 миллилитров;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • веточка мяты.

Свежую клубнику можно заменить на замороженную.

  1. Ягоды измельчить с помощью блендера. Если позволяет его мощность, клубнику размораживать не обязательно.
  2. Полученное пюре перелить в удобную емкость.
  3. Из цитрусов выжать сок при помощи соковыжималки или вручную. Если в него попали косточки, то их необходимо вынуть.
  4. Смешать сок с ягодным пюре.
  5. В полученную массу добавить розовое шампанское и сахарную пудру. Все хорошо перемешать и убедится, что пудра растворилась.
  6. Перелить смесь в мороженицу для охлаждения и оставить на 1 час.
  7. Переложить сорбет в порционные пиалы и украсить листочками мяты.

Изюминка этого десерта в том, что шампанское придает необычный вкус сладким ягодам клубники.

Приготовление сорбета из клубники

Жаркий и душный летний день. Хочется чего-нибудь свежего и натурального? Так что же может быть желанней и вкусней, чем освежающий, сладкий и воздушный сорбет! Это изысканное лакомство станет настоящим спасением от жары и идеальной находкой для тех, кто бережет фигуру. Совершенно некалорийный, легкий и полезный сорбет из клубники станет главным десертом в вашей семье. Не только летом, но и зимой он порадует ярким вкусом ваших родных и близких.

Рецепты сорбета

Несмотря на всю легкость десерта, для приготовления клубничного сорбета вам потребуется терпение, ведь процесс замораживания может стать настоящим испытанием для гурманов и сладкоежек. Помимо выдержки, запаситесь любовью, ибо, как любят повторять французы, «приготовление еды — это акт любви».

Классический рецепт

Существует великое множество рецептов сорбе из клубники. Один из них считается классическим и самым простым. Нам потребуются:

  • Свежая или замороженная, но обязательно сочная клубника — 1 ст.
  • Родниковая или отфильтрованная вода — 0,5 ст.
  • Тростниковый сахар — 0,5 ст.
  • Небольшой лайм — 1 шт.
Читать еще:  Крыжовник с апельсином рецепт без варки

Помимо пищевых ингредиентов, запаситесь необходимой техникой — блендером или миксером. Вы можете, конечно, размять клубнику вилкой, но однородности этим методом не добиться.

  1. Клубнику тщательно очистить от плодоножек и промыть под проточной водой. Клубнике необходимо дать просохнуть, чтобы не было лишней влаги.
  2. Далее, помещаем ягоды в блендер или в посуду для сбивания.
  3. Выливаем в емкость полстакана воды и взбиваем. Для получения однородной массы, гладкой и без комков, нужно взбивать всего 10-15 секунд.
  4. После взбивания все ягодное пюре можно процедить, чтобы получить идеальную консистенцию, и добавить сок одного небольшого лайма.
  5. Добавляя небольшими порциями сахар, аккуратно перемешивать до его полного растворения и поместить готовый клубничный сорбет в холодильник.

Конечно, вы можете использовать любые ягоды и фрукты, но этот рецепт — поклонение королеве всех ягод.

Воду желательно использовать бутилированную, чтобы вкус воды из-под крана не нанес вред вашему клубничному празднику.

Рецепт подразумевает сахар по вкусу, полстакана — это не константа, ведь кому-то нравится послаще, а кому-то — наоборот. Если добавить достаточное количество сахара в этот витаминный коктейль, то можно сохранить его довольно надолго в специальном контейнере и порадовать родных снежным сорбе в период морозов за окном.

Классика с молоком

Другой рецепт представляет собой комбинацию классического рецепта с молоком, йогуртом или сливками.
Вам нужны:

  • Клубника — 0,5 ст.
  • Йогурт — 0,5 ст.
  • Сахар — 2-3 ч. л.

Свежую или замороженную ягоду следует помыть, почистить и поместить в посуду для сбивания. Добавить любой йогурт без фруктов, купленный в магазине. Подсластить сахаром или медом (в зависимости от вкусовых предпочтений). Взбивать нужно примерно 1 минуту до получения мягкого, эластичного пюре. Разложить сорбет по вазочкам и поставить в холодильник примерно на час.

Этот рецепт станет настоящей находкой для мам, ведь он полезен и полон витаминов. Получается очень нежное, слегка охлажденное лакомство. От такого клубничного сорбета невозможно отказаться. А если запастись на зиму другими замороженными ягодами и фруктами, то наслаждаться подобным праздником вкуса можно круглый год.

Клубника со сливками в мороженице

Этот рецепт — просто сливочно-клубничная феерия.Тут, помимо стандартного блендера или миксера, вам понадобится мороженица. Конечно, готовую смесь можно заморозить и в морозилке, но при этом ожидаемого эффекта «мороженого из детства» не будет. Чтобы подарить себе и близким вкус радости, вы должны приобрести следующие ингредиенты:

  • Клубника — 400 г
  • Сливки 33-35% — 50 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Ванилин
  • Сахарная пудра — по вкусу (примерно 4-6 ст. л.).

Тщательно вымытую и очищенную клубнику измельчить в блендере, постепенно добавляя молоко, сливки, ваниль и сахарную пудру. В процессе приготовления десерт можно пробовать, доводя его до совершенства: если вы предпочитаете больше сливочный вкус, чем клубничный, то стоит уменьшить число ягод, увеличивая количество сливок. После разложить смесь в мороженицу и действовать по инструкции к ней. Также можно добавить кусочки клубники, что в итоге придаст сорбету особый вкус: получится мороженое с кусочками фруктов. Рецепт этого десерта нельзя назвать диетическим или низкокалорийным, но вкус его просто неповторим.

Посмотреть как делают клубничный сорбет в домашних условиях можно в данном видео:

Хитрости приготовления сорбета

Все рецепты на самом деле очень просты, но есть парочка небольших нюансов, которые расскажут, как сделать вкусный десерт еще более тонким и изысканным.

  1. Чтобы готовый продукт был более ярким, без льдинок и комочков, необходимо помешивать пюре каждые 30-40 минут, как бы насыщая сорбе кислородом. Это довольно долгий процесс: нужно несколько часов. Но опять-таки результат превзойдет все ожидания: то, что готовится долго, быстро съедается.
  2. Чтобы быть уверенным в том, что сахар растворился достаточно хорошо, можно использовать сахарную пудру или сахарный сироп. Сироп, приготовленный заранее, вливать слегка охлажденным.
  3. Для остроты ощущений и яркости вкуса в сорбет можно добавить немного рома, коньяка или другого не слишком агрессивного алкогольного напитка. Это придаст особый пикантный вкус вашему десерту.
  4. Чтобы круглый год наслаждаться вкуснейшим сорбе, можно заморозить на зиму совершенно различные фрукты и ягоды. При правильной заморозке они на долгое время сохраняют полезные свойства и витамины.

Немного истории

Франция — родина этой замечательной сласти. Она изначально представляла собой смесь воды, сахара и лимона, но впоследствии сорбе, или сорбет, претерпел изменения и подавался как замороженные фрукты с сахарным сиропом. Сочетание ягод и сахара просто гениально и по-французски изыскано. Считалось, что сорбет улучшает пищеварение, поэтому его часто разносили слегка замороженным в виде напитка в промежутках между блюдами. Рецепт его приготовления на удивление прост. В отличие от восточного шербета, в который часто добавляют яйца, молоко, мороженое и другие продукты, классический сорбе имеет более легкий и воздушный вкус, не вызывает жажды и является отличным витаминным коктейлем. Его рецепт прост и изящен. Он наполнит прохладой и свежестью летние дни, а на зиму обеспечит вам небольшую долю солнца и разбавит морозные вечера нотками долгожданного лета.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Читать еще:  Рассольник классический пошаговый рецепт

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.
  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.
  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл
  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

Клубничный сорбет — рецепт «королевских кровей» для взрослых и детей

Добрый день, любители прохладных десертов! Думаю, что в такое жаркое лето все являются почитателями холодных напитков и мороженого. Но вот беда, я в последнее время мороженое не люблю. Вот не нравиться оно мне, ни-ка-ко-е! После него только пить хочется еще больше и все. А пить в жару предпочитаю или воду, или домашние морсы и компоты, а всякие газированные гадости тоже не люблю. Но душа ведь требует чего-нибудь эдакого: вкусного, воздушного и обязательно холодного. И я нашла, как ей помочь. Это обалденный клубничный сорбет собственного производства. Записывайте рецепт.

Вы уж простите, но название десерту я придумала сама. И такое “высокое” происхождение голубых кровей связано с тем, что я использовала сорт ягод “Черный принц”.

Рецепт клубничного сорбета

Нам потребуется немного продуктов, а вот время этому десерту надо будет уделить. Советую начать его готовить вечером, часов в 6, чтоб с утра вы могли уже радовать свои близких.

  • Клубника — 600 грамм.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 50 мл.

Клубнику хорошо промыть и дать ей стечь. Затем отделить у нее чашелистики и нарезать ягоду ломтиками. У меня они были достаточно плотными, поэтому для дальнейшего использования их следует измельчить. Если у вас очень мягкая клубника, то ее можно не давить лишний раз ножом.

Как сделать в домашних условиях

Сложить клубнику в миску и засыпать ее сахаром. Его я взяла чуть больше нормы. Так как “Черный принц” показался мне красивым внешне, но не сильно сладким внутри. Дать ягодам немного постоять для сокоотделения. А недавно, я варила варенье из садовой клубнички. Такая вкуснятина получилась.

Далее нужно добавить воду.

Выдавить из лимона весь сок. Аккуратно перемешать ягоды и оставить их еще на 15 минут.

Блендером осторожно превратить клубнику в пюре. Как приготовить дальнейшую массу для застывания, будет зависеть от вас, действуйте по своему желанию.

  1. Можно процедить пюре через сито, чтоб получить чистый сок для дальнейшего использования.
  2. Можно оставить клубнику с мякотью. Так сорбет получиться более густым. Но тогда проследите, чтоб не было крупных комочков клубники.
Читать еще:  Рецепт суп со стручковой фасолью с фото

Я использовала второй вариант — с мякотью.

Разлить массу по посуде тонким слоем. Лучше использовать широкие формы.

Не переборщите, в каждой посуде толщина пюре должна быть такой, как на фото — 1,5-2 см.

Убрать все в морозилку на 60 минут.

По истечении часа достать сорбет и “взрыхлить” вилкой. Надо не бояться разрушить тонкий слой льда. Таким образом, мы насыщаем блюдо воздухом.

Потом опять убрать все в морозильник и повторить процедуру трижды через каждый час. После последнего ворошения оставить десерт в покое на всю ночь.

Когда появится желание, полакомится охлаждающим сорбетом, с помощью специальной или обычной столовой ложки сформировать ледяные шарики и подать их в тарелке.

Вот такой замечательный ягодный сорбет легко готовится в домашних условиях. Гостей можно побаловать штучным дизайном десерта, но для себя лучше просто выложить все в креманку большой горкой и наслаждаться прохладой.

Советы

  1. Если ложка “не берет” его, или он застыл большим куском, то опять воспользуйтесь блендером. Он в считанные секунды превратить твердый лед в воздушную сочную массу.
  2. По себе скажу, что зря я увеличила количество сахара. Мне сорбет показался через чур сладким, так что в следующий раз буду делать всё четко по рецепту.

Хоть десерт и в приготовлении прост, но всё же требует большого терпения: ведь необходимо каждый час ворошить массу, чтоб получить идеальный сорбет. Ну что не сделаешь рады удовлетворения душевных запросов.

Клубничный сорбет

Предлагаю яркий, блестящий клубничный сорбет, который послужит идеальным десертом для жаркого летнего дня. Он отличается удивительно лёгким и освежающим вкусом.

Ингредиенты для «Клубничный сорбет»:

  • Клубника — 400 г
  • Сахар — 60 г
  • Вода — 80 мл
  • Мята — 2 веточ.
  • Сок лимонный (SICILIA) — 30 мл

Рецепт «Клубничный сорбет»:

В кастрюльку влить воду, довести до кипения, добавить сахар и проварить его 3-5 мин., периодически помешивая. Затем снять с огня, добавить промытые листья мяты, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Когда сироп остынет, извлечь листья мяты.

Клубнику очистить от хвостиков, промыть и поместить в блендер. Измельчить до однородного пюре.

К клубничному пюре добавить мятный сироп и лимонный сок SICILIA, который придаст натуральную кислинку лимона и к тому же очень удобен в использовании. Ещё раз хорошо взбить.

Клубничное пюре переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа, при этом каждый час перемешивая сорбе, чтобы получилась мелкая ледяная крошка.

Сформировать шарики сорбета, выложить их на тарелки, украсить клубникой и свежей мятой

Сорбет получается удивительно вкусным и лёгким

Клубничного всем настроения и.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 июля 2018 года Monelo #

2 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Monelo #

3 августа 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

14 мая 2018 года вита110 #

9 июля 2017 года Dinni #

10 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 июля 2017 года Dinni #

8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 июля 2017 года golubga #

8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

7 июля 2017 года Иринаиа1 #

8 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

2 июля 2017 года Любора #

2 июля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 июня 2017 года weta-k #

30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 июня 2017 года olga2121972 #

30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

30 июня 2017 года olga2121972 #

30 июня 2017 года veronika1910 #

30 июня 2017 года olga2121972 #

30 июня 2017 года vitaatelier #

30 июня 2017 года olga2121972 #

30 июня 2017 года vitaatelier #

10 сентября 2017 года inulia68 #

12 сентября 2017 года olga2121972 #

29 июня 2017 года olga2121972 #

30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 июня 2017 года veronika1910 #

30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Анастасия АГ #

30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 июня 2017 года VolOksana #

30 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 июня 2017 года EvilCat #

28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Tatanj #

28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Wera13 #

28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 июня 2017 года Kuss #

28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 июня 2017 года joop7 #

28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 июня 2017 года мисс #

28 июня 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector