Слоеное тесто рецепт с фото что приготовить сладкое

20 простых десертов из слоёного теста

Сласти на любой вкус, которые готовятся меньше чем за час.

Слоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное.

1. Штрудель с яблоками

Ингредиенты:

  • 350 г яблок;
  • 250 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • 50 г изюма;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 10 г сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление

Яблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на сливочном масле с добавлением коньяка и сахара до испарения жидкости. Затем смешайте фрукты с изюмом и корицей.

Тесто раскатайте и присыпьте сухарями, оставив пустой полоску с краю. Начинку выложите на сухари и сверните из теста рулет (по направлению к свободному краю). Выпекайте около 35 минут при 200 °C, затем остудите и нарежьте на порции.

2. Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного теста;
  • 3 желтка;
  • 270 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 3 стакана молока;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление

Тесто при необходимости раскатайте, нарежьте на пласты нужного размера. Запекайте их при температуре 200 °C около 7 минут. Один корж измельчите в крошку — можно это сделать с помощью блендера.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, поставьте на плиту. Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, варите смесь до загустения. Остудите крем и смажьте им коржи. Измельчённой крошкой обсыпьте верх и бока. Дайте торту постоять, чтобы он пропитался.

3. Слоёные язычки

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 90 г сахара;
  • 1 желток;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Тесто посыпьте сахарным песком и раскатайте прямо поверх него. Это зафиксирует сахар в будущих изделиях. Нарежьте тесто ромбами, квадратами или кружочками. Нанесите желток на поверхность язычков и выложите на смазанный маслом противень. Учтите, что печенье увеличится в размерах, поэтому оставляйте расстояние между изделиями. Запекайте язычки при температуре 180 °C около 15 минут.

4. Круассаны с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г шоколадной пасты;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла.
  • мука для раскатывания теста.

Приготовление

Тесто раскатайте в прямоугольник, а затем нарежьте его на несколько треугольников. Каждый кусочек теста смажьте в центре шоколадной пастой и сверните его в рулетик, двигаясь от основания к вершине. Круассаны выложите на масленый противень, каждый смажьте желтком. Запекайте при температуре 180 °C 25 минут.

5. Порционный ягодный пирог

Ингредиенты:

  • 375 г теста;
  • 250 г творожного сыра;
  • 60 г сахара;
  • 350 г ягод, например клубники;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление

При необходимости раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты или кружочки и сформируйте у фигур небольшие бортики. Смажьте противень маслом, выложите на него заготовки и запекайте их при 200 °C около 15 минут.

Творожный сыр взбейте с сахаром и заполните им охлаждённые формы из теста. Сверху выложите ягоды.

6. Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • 300 г теста;
  • 400 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Тыкву нарежьте на кусочки и тушите на сливочном масле, пока она не превратится в пюре. После этого её можно дополнительно измельчить в блендере. Массу остудите, добавьте в неё корицу, яйца и взбитые сливки.

Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите начинку на нём. Запекайте пирог при 200 °C около 25 минут, затем остудите.

7. Пахлава

Ингредиенты:

  • 300 г теста;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 50 г сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 желток.

Приготовление

Грецкие орехи мелко нарубите и подсушите на сковороде. Тесто раскатайте на коржи. Растопите сливочное масло.

В форму для запекания положите корж, смажьте его маслом, посыпьте орехами. Повторяйте манипуляции, пока тесто не кончится. Можно также не посыпать каждый корж, а сделать толстую прослойку в середине.

Когда ингредиенты превратятся в пирог, нужно нарезать его на квадраты или ромбы. Смажьте поверхность выпечки желтком и запекайте в духовке при 180 °C около 40 минут. Когда верхний слой подрумянится, накройте пахлаву фольгой.

Смешайте воду и сахар, нагревайте их, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт тянуться тонкой нитью за ложкой. Остудите сироп и залейте им пахлаву. Дайте блюду пропитаться.

8. Полоски с кремом по-итальянски

Ингредиенты:

  • 450 г слоёного теста;
  • 2 желтка;
  • ¼ стакана свежезаваренного кофе;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г муки.

Приготовление

Слегка размороженное тесто нарежьте на полоски или квадраты. Противень застелите пергаментом, выложите коржики, оставляя расстояние между ними. Дайте им подтаять в течение 10 минут, затем запекайте при температуре 200 °C 15 минут.

Читать еще:  Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Желтки взбейте с сахаром и мукой, добавьте тёплый кофе и молоко. Нагревайте смесь, пока не загустеет. Остудите крем, смешайте его со взбитым маслом и добавьте коньяк.

Охлаждённые полоски разделите на две части по горизонтали. Нижнюю часть смажьте кремом и накройте верхней.

9. Трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ стакана воды.

Приготовление

Тесто раскатайте на небольшие полоски. Возьмите специальные металлические трубочки или сделайте их самостоятельно из фольги. Смажьте трубочки маслом и намотайте на них полоски теста. Затем смажьте маслом противень, а трубочки — яйцом. Запекайте около 20 минут при температуре 200 °C.

youtube.com

Белки взбейте миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Когда крем станет плотным, поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь ещё около 10 минут, затем остудите и начините ею трубочки.

10. Медовые груши в слоёном тесте

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 груши;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 стакана воды;
  • 300 г мёда;
  • ½ лимона;
  • 3 палочки корицы;
  • 5 штук гвоздики;
  • 1 желток.

Приготовление

В кастрюлю добавьте воду, мёд и сахар, доведите до кипения. Груши очистите от кожицы, положите в смесь вместе с лимоном, корицей и гвоздикой и варите до мягкости. Тесто нарежьте на полоски, оберните ими груши. Разместите изделия на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте желтком и запекайте при 200 °C около 15 минут. Подавайте с разогретым процеженным сиропом, который можно вылить прямо на тарелку.

11. Рулет с маком и вишней

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г вишни;
  • 160 г маковых зёрен;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка корицы;
  • 10 г масла;
  • 1 желток.

Приготовление

Смешайте маковые зёрна с молоком, сахаром и корицей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на него маковую массу, а затем вишню. Сверните тесто рулетом. Положите изделие на масленый противень, смажьте его желтком и запекайте при 200 °C 20 минут.

12. Быстрый слоёный торт с ягодами

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Тесто раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый запекайте на противне, покрытом пергаментом, около 10 минут при температуре 180 °C.

Сливки взбейте, добавьте к ним сгущёнку. На корж выложите нарезанные ягоды, затем крем. Повторяйте манипуляции, пока коржи не закончатся.

13. Булочки с корицей и мёдом

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 2 столовые ложки корицы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

Раскатанный пласт теста смажьте мёдом, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте на равные части. Булочки выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 200 °C.

14. Пончики

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • растительное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить мёдом).

Приготовление

Из теста вырежьте круги с небольшими отверстиями в центре — для этого подойдут стакан и рюмка. Разогрейте в сковороде масло. Опустите в него пончик. Когда одна сторона зарумянится, переверните, а затем достаньте и выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Растопите масло, добавьте в него сахар и сироп, дайте смеси немного остыть. Затем обмакните в неё верх пончиков.

15. Тарт с персиками

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 персика;
  • 3 чайные ложки тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

Персики нарежьте на ломтики, обмажьте их смесью сахара и лимонного сока. Тесто нарежьте на квадраты, сделайте у каждого небольшие бортики. В центр выложите персики, края теста смажьте растопленным маслом. Выпекайте изделия около 20 минут при температуре 200 °С.

16. Грушевый тарт татен

Ингредиенты:

  • 200 г теста;
  • 1 груша;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл жидких сливок;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Приготовление

Грушу разрежьте пополам, вычистите сердцевину. Половинки положите выпуклой стороной вверх и покройте тестом. В глубокую сковороду, в которой потом можно будет запекать блюдо в духовке, насыпьте сахар. Разогревайте его на плите, не мешая, пока он не расплавится. Затем добавьте масло, перемешайте и налейте коньяк.

Груши уложите в карамель срезом вниз и запекайте 15 минут при 180 °C. Подавайте с соусом, для которого смешайте карамель из противня со сливками.

17. Конвертики с абрикосовым мармеладом

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г абрикосового мармелада;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сахара.
Читать еще:  Пончики на дрожжах и кефире рецепт с фото

Приготовление

Слоёное тесто нарежьте на квадраты, в центр каждого положите по мармеладке. Защипните поверх мармелада два противоположных края конвертика.

Смажьте изделия желтком, посыпьте сахаром и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

18. Мильфей творожно-ягодный

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 300 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г клубники;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Тесто раскатайте как можно тоньше, нарежьте его на равные коржи и выпекайте каждый из них на пергаменте при 180 °C, пока не зарумянится. Творог взбейте со сметаной и сахаром. Часть ягод нарежьте на тонкие пластинки.

Соберите пирожные, чередуя коржи, творог и клубнику. Верх мильфея посыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой, а затем нарежьте большой торт на небольшие пирожные.

19. Розочки с яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 4 яблока;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте воду, сахар и корицу, нагрейте и в этом сиропе варите кусочки яблок. Они должны сохранить форму.

Нарежьте тесто на полоски шириной три сантиметра. На верхний край каждой из них внахлёст положите кусочки яблок кожурой вверх. Затем каждую полоску сверните в рулетик и положите в формочки для теста. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

deliciouslydeclassified.com

20. Слойки с ананасом

Ингредиенты:

  • 300 г теста;
  • 350 г консервированных ананасов, нарезанных кольцами;
  • 1 желток.

Приготовление

Ананасы достаньте из банки и промокните бумажными полотенцами. Тесто нарежьте на полоски шириной в 1–1,5 см. Каждое колечко ананаса обмотайте тестом, пропуская его через отверстие в середине.

Выложите изделия на противень, смажьте яйцом и запекайте 15 минут при температуре 200 °C.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста — идеи вкусных угощений на каждый день и для праздника

Для домашних кулинаров, выпечка из слоеного дрожжевого теста – спасение, когда хочется вкусных угощений, а времени на готовку нет. Пышные и рассыпчатые изделия, сладкие или закусочные, будут приняты с восторгом всеми едоками, а повар оценит рецепты за простоту и финансовую доступность.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста?

Все рецепты из слоеного дрожжевого теста начинаются с разморозки основы. Тесто оттаивает при комнатной температуре, при необходимости его раскатывают, но, если нужны изделия попышнее делать это не нужно.

  1. Любые изделия из слоеного дрожжевого теста будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
  2. Пекут из полуфабриката пирожки (слойки, круассаны), коржи для торта, делают основу для пиццы и готовят отменные пироги – закрытые или в виде тартов с открытой начинкой.
  3. Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста может быть, как сладкой, так и закусочной, вкус изделий зависит от выбранного наполнения, сама же основа – пресная.

Слойки из слоеного дрожжевого теста

Самая простая и быстрая выпечка из слоеного дрожжевого теста – небольшие пирожки с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.

  • тесто – 500 г;
  • творог 1% — 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин;
  • сахарная пудра – для оформления.
  1. Тесто разморозить и немного раскатать, разделить на прямоугольники.
  2. Творог соединить с сахаром, ванилью и слегка размоченным изюмом.
  3. На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно защипнуть.
  4. Сделать сверху надрезы для выхода пара.
  5. Пекут слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывший десерт посыпать пудрой.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.

  • тесто – 1 пласт;
  • фарш – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут.
  1. Тесто разморозить, разрезать на 2 порции.
  2. Фарш припустить на сковороде, ввести специи и посолить. Охладить перед применением.
  3. Выложить начинку на заготовку из теста, положить по горсти сыра, скрепить тщательно края.
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Яблоки порезать мелким кубиком.
  3. Смазать пласт мягким маслом, посыпать панировкой.
  4. Выложить яблоки, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
  5. Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
  6. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
  7. Выпечка штруделя из слоеного дрожжевого теста продлится 35 минут при 180 градусах.
  8. Подают штрудль горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.
Читать еще:  Торт шоколадно-банановый. рецепт с фото

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Быстро готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний вариант: мясо, колбаса, грибы и сыр или сделать более оригинальное блюдо, применив соленую рыбу, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее.

  • тесто – 400 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • соус – 2 ст. л.;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • копченый тунец – 50 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • кунжут белый и черный.
  • Размороженное тесто тонко раскатать, смазать соусом.
  • Выложить пластины рыбы и моцареллы.
  • Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
  • Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста – идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Это обусловлено простотой готовки и вариативностью наполнений. В качестве начинки применяют сыр, джем, шоколад или просто смазывают заготовку маслом и выпекают – выходит отменное угощение с хрустящей рассыпчатой поверхностью и нежным мякишем. Рецепт рассчитан на 4 круассана.

  • тесто – 300 г;
  • шоколадная паста – 4 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для оформления.
  1. Пласт теста немного раскатать, разрезать на 4 треугольника.
  2. На широкую часть выложить по ложке пасты.
  3. Свернуть рулетом, выложить на противень с пергаментом, смазать желтком.
  4. Выпечка круассанов из слоеного дрожжевого теста продлится 25 минут при 190 градусах.
  5. Слегка теплые круассаны посыпать пудрой.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Всеми любимые «Ушки» — печенье из дрожжевого слоеного теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформит заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нудно немного подморозить.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.
  1. Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Соединить сахар и корицу, посыпать пласт.
  3. Свернут с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
  4. Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей

Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это множество вариантов, которые легко реализовать на домашней кухне. Знаменитые липкие булочки «Синнабон» покорят каждого сладкоежку, а изумительная сметанная заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.

  • тесто – 1 кг;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар тростниковый – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • ром – 2 ч. л.
  1. Тесто немного раскатать, смазать мягким маслом.
  2. Посыпать смесью тростникового сахара и корицы.
  3. Свернуть плотным рулетом, разрезать на сегменты, толщиной 2 см.
  4. Выложить в форму, близку друг к другу.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  6. Смешать сметану с сахаром, ванилином и ромом.
  7. Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.

«Наполеон» из слоеного дрожжевого теста

Знаменитая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это «Наполеон», который готовится в домашних условиях всего за час, не считая времени на пропитку. Крем можно выбрать классический заварной или смешать сгущенку с маслом, выйдет тоже очень вкусно и не хлопотно. Из 1 кг теста выходит примерно 5-6 маленьких коржей.

  • тесто – 1 кг;
  • масло – 120 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.
  1. Тесто раскатать, разделить на коржи, выпекать до золотистого цвета, охладить.
  2. Отдельно испечь обрезки и измельчить в крошку.
  3. Взбить яйца с сахаром, ванилином, ввести муку, затем молоко.
  4. Варить крем до сгущения.
  5. Охлаждают крем до теплого состояния, вводят мягкое масло, взбивают.
  6. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой.
  7. Торт из слоеного дрожжевого теста должен пропитаться кремом не менее 3 часов.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Пирог из слоеного дрожжевого теста с фаршем можно приготовить традиционным способом, не заморачиваясь с оформлением. Но куда оригинальнее будет смотреться «Улитка» с начинкой и сметанно-сырной заливкой. Фарш нужно дополнить луком, морковью, сладким и горьким перцем, также подойдут жареные грибы.

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • фарш – 700 г;
  • лук, морковь сладкий перец – по 1 шт.;
  • чили – 1 стручок;
  • соль, перец, розмарин;
  • метана – 1 ст.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Фарш обжарить с измельченными овощами и чили, посолить, приправить специями.
  2. Взбить яйцо со сметаной, посолить, добавить тертый сыр.
  3. Тесто раскатать, разрезать на полоски по 6 см.
  4. Распределить на полосках фарш, скрепить края.
  5. В форму выложить по кругу трубочки.
  6. Залить соусом.
  7. Выпекать 40 минут при 190 градусах.
  8. Подавать пирог теплым.

Блюда из слоеного теста

Слоеное тесто идеально подходит для быстрого приготовления домашней выпечки и не только. Готовое слоеное тесто бывает как дрожжевое, так и бездрожжевое и доступно практически в любом магазине. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из слоеного теста.
Рецептов в разделе: 195 шт.

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное — 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили — 1/2 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Сыр Гауда — 70 г

Сыр Моцарелла твердый — 70 г

Сыр Грана Падано — 60 г

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г

Творог 5% — 400 г

Сахар — по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 40 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 450 г

Курица отварная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 кг

Фарш мясной — 400 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 г

Репчатый лук — 0,5 шт.

Шампиньоны — 200 г

Твёрдый сыр — 150 г

Итальянские сухие травы — 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Слоёное тесто — 1 упаковка/ 400 грамм;

Мясной фарш — 400 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм по желанию;

Специи восточные — 1 ч. ложка;

Семена кунжута, нигеллы — для посыпки;

Желток яйца — для смазывания.

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое — 500 г

Сахар — по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный — 8 клубочков

или свежий — около 500 г

Сыр рикотта — 200-250 г

Сыр пармезан — 50-100 г

Сухие итальянские травы — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. для формы

Оливковое масло — до 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Стружка кокосовая — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Мука пшеничная — 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Шоколад черный — 70 г

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 грамм

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Пармезан – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;

Яйцо для смазки — 1 шт;

Крем

Сахар — 1 стакан;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Масло сливочное — 70 грамм;

Для посыпки

Орехи кешью — 50 грамм.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Сахар — 100 г + 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 600 г

Крахмал — 2 ст. л.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Малиновое варенье — 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки — по желанию

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи — 20 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто — 500 г

Куриное мясо — 300 г

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 1 шт.

Чёрный молотый перец — 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) — 50 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 1 лист (300 г)

Шоколадка — 1 шт.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Тесто слоёное — 450 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 700 г

Филе куриное — 500 г

Ветчина варено-копченая — 100 г

Бекон сыровяленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — для подпыла

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 500 г

Ванилин — по вкусу

Яйцо — 2 шт. (одно — в тесто, второе — для смазывания)

Сметана — 1-2 ст.л.

Изюм (без косточек) — по вкусу

Кунжут (мак, корица) — для посыпки

Ингредиенты

Слоеное тесто — 150 г

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 150 г

Тесто слоеное — 200 г

Петрушка — пару веточек

Сыр твердый — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аватары (21)
  • Английский язык (20)
  • Видео (4)
  • Вышивка крестом (96)
  • Вязание (3122)
  • Бижутерия (63)
  • Воротнички (22)
  • Вязаная еда (3)
  • Вязаная обувь (22)
  • Жакеты (209)
  • Жилеты (93)
  • Кайма (111)
  • Мотивы (25)
  • Новый год (48)
  • Обвязка края (13)
  • Пасха (17)
  • Платья (219)
  • Пледы (49)
  • Подборки для женщин (24)
  • Подушки (14)
  • Покрывала (16)
  • Пуловеры (163)
  • Салфетки (204)
  • Скатерти (43)
  • Скосы, резинки, реглан (27)
  • Сумки (65)
  • Топы (92)
  • Туники (229)
  • Узоры (302)
  • Узоры спицами (20)
  • Украшения для дома (105)
  • Филейнные узоры (123)
  • Филейное вязание (426)
  • Цветы (95)
  • Шали, пончо (52)
  • Шапочки (69)
  • Шарфики (120)
  • Юбки (84)
  • Вязание для детей (592)
  • Вязание спицами (7)
  • Жакетики (38)
  • Жилетики (24)
  • Пинетки (63)
  • Платья (185)
  • Повязки (22)
  • Подборка для детей (16)
  • Разное (12)
  • Сарафанчики (87)
  • Топики (13)
  • Тунички (26)
  • Шапочки (78)
  • Юбочки (42)
  • Гадания (25)
  • Гороскоп (5)
  • Для ведения блога (11)
  • Журналы по вязанию (244)
  • Игры (1)
  • Косметичка (91)
  • Кулинария (6642)
  • 500 новых домашних рецептов (14)
  • Аджика (35)
  • Ароматное масло (18)
  • Без выпечки (152)
  • Бисквитные торты (152)
  • Блинчики (55)
  • Блюда из . (23)
  • Блюда из грибов (39)
  • Блюда из круп (16)
  • Блюда из курицы (224)
  • Блюда из лаваша (92)
  • Блюда из мяса (82)
  • Блюда из овощей (146)
  • Блюда из рыбы (25)
  • Блюда из субпродуктов (96)
  • Блюда из фарша (62)
  • Бродилки (27)
  • Бутерброды (5)
  • Быстрые блюда (4)
  • Варенье (106)
  • Выпечка из заварного теста (25)
  • Выпечка с кокосовой стружкой (50)
  • Выпечка с кунжутом (1)
  • Выпечка с творогом (104)
  • Голубцы (23)
  • Десерты (120)
  • Дрожжевая несладкая выпечка (132)
  • Дрожжевые булочки (171)
  • Дрожжевые пироги (55)
  • Желе (14)
  • Завтраки (45)
  • Заготовки (154)
  • Закуски (240)
  • Закуски из грибов (12)
  • Закуски из курицы (29)
  • Закуски из субпродуктов (33)
  • Закуски овощные (81)
  • Закусочные кексы (32)
  • Закусочные рулеты (28)
  • Закусочные торты (31)
  • Заливные (4)
  • Заморозки (2)
  • Запеканки (36)
  • Кексы (127)
  • Конфеты (203)
  • Котлеты (102)
  • Кофе (9)
  • Кофейные торты (18)
  • Кремы, глазури (55)
  • Лепешки (48)
  • Ликеры (21)
  • Макароны (11)
  • Медовики (36)
  • Напитки (55)
  • Национальная кухня (19)
  • Несладкие пироги (144)
  • Несладкое печенье (30)
  • Новый год (152)
  • Оладьи (11)
  • Ореховые пироги (25)
  • Ореховые торты (14)
  • Оформление выпечки (38)
  • Пасха (28)
  • Паштеты (66)
  • Пельмени (23)
  • Песочные торты (36)
  • Печенье (417)
  • Пироги (234)
  • Пирожки (83)
  • Пирожные (84)
  • Пицца (14)
  • Пловы (33)
  • Пляцки (201)
  • Подборка выпечки (3)
  • Подборки вторых блюд (12)
  • Подборки несладкой выпечки (4)
  • Подборки тортов (25)
  • Пропитки для тортов (2)
  • Рецепты от Сталика (77)
  • Рулеты (10)
  • Рулеты из курицы (43)
  • Салаты (253)
  • Салаты из субпродуктов (4)
  • Салаты с крабовыми палочками (8)
  • Салаты с курицей (5)
  • Салаты-желе (13)
  • Слоеная выпечка (54)
  • Слоеная несладкая выпечка (90)
  • Слоеные салаты (30)
  • Сметанники (39)
  • Соленья, маринады (29)
  • Соусы (75)
  • Специи (30)
  • Супы (54)
  • Сыр (15)
  • Тесто (74)
  • Торты-салаты (7)
  • Украшение салатов (3)
  • Украшение стола (53)
  • Украшение тортов (8)
  • Фруктовые пироги (36)
  • Фруктовые торты (30)
  • Фуршет (37)
  • Хачапури (63)
  • Хлеб (85)
  • Цукаты (1)
  • Чай (3)
  • Шашлыки (45)
  • Шоколадные торты (115)
  • Яблочные пироги (71)
  • Лечебник (158)
  • Литература для дошкольников (13)
  • Математика (39)
  • Молитвы (26)
  • Монохром (129)
  • Музыка (20)
  • Нумерология (8)
  • Программы (21)
  • Русский язык (1)
  • Салфетки (1)
  • Советы для дома (41)
  • Стихи (4)
  • Схемы (88)
  • Украшения из бумаги (13)
  • Фотографии (62)
  • Французский язык (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика Слоеная несладкая выпечка.

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    «Вулканчики»

    Понедельник, 02 Мая 2016 г. 09:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    «Вулканчики»

    Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой. Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе.

    • Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки


      Пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной

      Четверг, 26 Ноября 2015 г. 08:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной

      250 г российского сыра
      200 г ветчины
      2 яйца
      500 г слоеного теста
      пучок зеленого лука

      • Запись понравилась
      • Процитировали
      • Сохранили
        • Добавить в цитатник
        • Сохранить в ссылки


        Слойки с фаршем (Kıymalı rulo börek)

        Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:35 + в цитатник
        Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Слойки с фаршем (Kıymalı rulo börek)

        Юфка — это готовые очень тонко раскатанные круги из пресного теста. Получается также вкусно и слойно как и из слоеного теста, зато менее калорийно.

        • 250 г мясного фарша
        • 1 средняя луковица
        • 1 средний помидор
        • 1/2 пучка петрушки
        • 1 ч.л. томатной пасты
        • горсть очищенных грецких орехов
        • соль по вкусу
        • по щепотке черного молотого перца и острой паприки

        Читать далее.

        • Запись понравилась
        • Процитировали
        • Сохранили
          • Добавить в цитатник
          • Сохранить в ссылки


          Выпечка из слоёного теста

          Четверг, 23 Октября 2014 г. 15:05 + в цитатник
          Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Самая лучшая выпечка из слоёного теста.

          • Запись понравилась
          • Процитировали
          • Сохранили
            • Добавить в цитатник
            • Сохранить в ссылки


            Сардельки «Бриллиантовая рука»

            Вторник, 07 Октября 2014 г. 10:22 + в цитатник
            Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Сардельки «Бриллиантовая рука»

            Сардельки большие
            Сыр натертый
            Яйцо отварное
            Немножко чесночка (совсем чуточку, можно и без него)
            Майонез (совсем немножко)
            Слоеное тесто
            Желток

            • Запись понравилась
            • Процитировали
            • Сохранили
              • Добавить в цитатник
              • Сохранить в ссылки


              Греческий пирог

              Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:12 + в цитатник
              Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Греческий пирог

              • Запись понравилась
              • Процитировали
              • Сохранили
                • Добавить в цитатник
                • Сохранить в ссылки


                САРДЕЛЬКИ В ТЕСТЕ

                Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:34 + в цитатник
                Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                САРДЕЛЬКИ В ТЕСТЕ

                САРДЕЛЬКИ В ТЕСТЕ

                Сардельки большие
                Сыр натертый
                Яйцо отварное
                Немножко чесночка (совсем чуточку, можно и без него)
                Майонез (совсем немножко)
                Слоеное тесто
                Желток

                Из больших сарделек мы выняли аккуратненько мякоть, мелко ее нарезали, добавили к ней натертое отварное яичко, сырок и грамульку чесночка, совсем немножко сметанки и зелени (короче такое себе салатик-фаршик). Всем этим счастьем мы начинили сардельки, сложили их и укутали в предварительно размороженное слоеное тесто (нарезанное тонкими полосками), смазали желтком и посыпали кунжутом , короче наложили гипс и запекли 15 минут в духовочке, предварительно разогретой. Детишки наелись от пуза!

                Сладкая выпечка из слоеного теста: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

                Содержание статьи

                • Сладкая выпечка из слоеного теста: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
                • Сладкие булочки из дрожжевого теста: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
                • Пять простых рецептов из готового слоеного теста

                Датская слойка: пошаговое приготовление

                Настоящая классика – сладкие датские слойки с фруктовой начинкой. Им придают форму колес, мельниц или конвертов, готовые изделия можно смазать ароматной глазурью. Единственный минус подобной выпечки – высокая калорийность. Тем, кто следит за фигурой, придется ограничиться парой вкусных слоек, запив их свежезаваренным чаем или кофе.

                • 225 г пшеничной муки;
                • 25 г маргарина;
                • 7 г быстродействующих сухих дрожжей;
                • 150 г сливочного масла;
                • 25 г сахара;
                • 1 яйцо;
                • щепотка соли;
                • густой абрикосовый джем.

                Муку просеять в миску, растереть с маргарином, солью и сухими дрожжами. Яйцо взбить с 4 чт. л. воды и сахаром. Добавить яичную массу в муку, замесить некрутое тесто. Кусок масла поместить между 2 листами полиэтиленовой пленки, с помощью скалки превратить его в плоский прямоугольный брусок.

                Раскатать тесто, в центр выложить брусок масла. Края теста подвернуть, сформировав сверток. Раскатать его в пласт, длина должна вдвое превышать ширину. Сложить тесто втрое, пройтись по нему скалкой еще раз. Повторить процесс складывания и раскатывания 3 раза, масло должно стать мягким и соединиться с основной массой. Если оно вытекает, после каждого складывания помещать заготовку в холодильник.

                Тесто раскатать в пласт и разрезать на прямоугольники. С одной стороны сделать параллельные надрезы. На другую выложить порцию абрикосового джема, накрыть начинку тестом и защипнуть края. Чтобы слойка приобрела румяную корочку, смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, готовые слойки украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

                Домашние слойки с кремом патисьер: поэтапный рецепт

                Нежный воздушный крем прекрасно дополнит сухое слоистое тесто. Слойки содержат немало калорий, поэтому есть их ежедневно не стоит. Зато такую выпечку можно приготовить на семейное торжество – гости наверняка оценят сладкую сдобу.

                • 400 г готового слоеного теста;
                • 2 яичных желтка;
                • 100 г сахара;
                • 3 ст. л. апельсинового сока;
                • 1 ч. л. ванильного сахара;
                • 300 мл молока;
                • 50 г крахмала;
                • сахарная пудра для посыпки.

                Тесто разморозить, слегка раскатать на присыпанной мукой доске, острым ножом разрезать на квадраты со сторонами 10 см. Молоко перелить в сотейник, вскипятить, добавить обычный и ванильный сахар, размешав до полного растворения кристаллов. Желтки взбить с половиной порции сахара и крахмалом, влить апельсиновый сок и немного теплого молока. Взбивать желтковую массу венчиком до полной однородности, влить ее в молоко и тщательно перемешать.

                Подогревать молочно-желтковую массу на слабом огне, не прекращая помешивание. Когда крем загустеет, снять сотейник с плиты. Дать смеси остыть.

                На квадратах из теста сделать разрезы на уголках. В центр выложить порцию крема, благодаря густой консистенции и добавленному крахмалу она не будет растекаться. Края приподнять и соединить так, чтобы слойка напоминала цветок. Уложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, сделать на каждой слойке несколько проколов вилкой. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

                Слойки выпекаются около 20 минут, они должны увеличиться в размере и приобрести красивый золотистый оттенок. Готовые изделия выложить на доску, остудить, посыпать сахарной пудрой.

                Выпечку можно разнообразить, положив под крем кусочки фруктов: припущенных яблок, абрикосов или персиков из компота. Подойдет и густой джем или повидло. Фруктовые ноты сделают вкус выпечки более ярким и оригинальным.

                Рулетики с корицей и изюмом

                Вкусная выпечка, которую можно сделать из домашнего или покупного слоеного теста. Альтернатива изюму – мелко нарезанная курага, сушеная вишня, чернослив без косточек. Готовые изделия стоит покрыть сладкой глазурью, она не только обогатит вкус, но и сделает рулетики более нарядными.

                • 300 г покупного или домашнего слоеного теста;
                • 50 г сливочного масла;
                • 50 г сахарной пудры;
                • 3 ч. л. молотой корицы;
                • 0,5 стакана крупного изюма без косточек;
                • 1 яйцо;
                • 2 капли ванильной эссенции;
                • кондитерские вишни для украшения.
                • 100 г сахарной пудры;
                • 5 ст. л. воды.

                Изюм промыть, залить горячей водой на 20 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить. Тесто раскатать в прямоугольник размером 50 на 20 см. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Поверх распределить изюм, скатать тесто в рулет и нарезать на брусочки шириной 12 мм. Слегка раскатать их скалкой, чтобы рулетики стали плоскими и напоминали колеса.

                Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать изделия взбитым яйцом. Выпекать 15 минут при температуре 200-220 градусов. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой. Растирать массу до полной однородности.

                Вынуть выпечку из духовки, выложить на доску. Украсить горячие слойки штрихами сахарной глазури, на каждое изделие положить вишенку. Подавать выпечку теплой или полностью остывшей.

                Аппетитные слойки с ананасом

                Низкокалорийный вариант для тех, кто следит за фигурой. Для выпечки подойдет любое готовое слоеное тесто, в качестве начинки используются консервированные ананасы из компота. Из указанного количества ингредиентов получается 10 слоек среднего размера.

                • 450 г готового бездрожжевого слоеного теста;
                • 550 г консервированных ананасов в сиропе;
                • 1 яйцо для смазки.

                Готовое тесто разморозить, нарезать на квадраты со сторонами 10 см. Сложить заготовки по диагонали, сделать разрезы по краям и развернуть квадраты. Достать из банки колечки ананасов, дать соку стечь.

                В центр каждого квадрата выложить ломтик ананаса, противоположные уголки квадратов приподнять и соединить. Если тесто плохо склеивается, смочить его водой. Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать слойки взбитым яйцом. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

                Слойка с яблоками: вкусно и просто

                Из слоеного теста можно сделать красивые розочки с кусочками свежих яблок. Выпечка выглядит очень эффектно, пропорции сахара можно регулировать по вкусу. Из указанного количества продуктов получается 4 булочки.

                • 150 г готового слоеного бездрожжевого теста;
                • 2 сочных кисло-сладких яблока среднего размера;
                • 1ст. л. сахара.

                Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Порезать плоды на тонкие ломтики вместе с кожурой. Поместить заготовки в микроволновку на одну минуту, дольки должны стать более мягкими, но сохранить форму. Если микроволновой печи нет, яблоки бланшируют в кипятке 1,5-2 минуты.

                Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт. Разрезать его на полосы шириной 3 см. Чем они длиннее, тем крупнее получатся булочки. Разложить полосы на доске, поверх разместить яблочные дольки так, чтобы округлые края выступали в виде бахромы. Закрутить полоски рулетом, придавая им вид розочек, края защипнуть.

                Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Посыпать булочки сахаром, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета, охладить на доске и подавать. По желанию сахар можно смешать с молотой корицей, а готовые булочки слегка посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector