Шаурма в домашних условиях фото рецепт

Шаурма

Шаурма (классический рецепт) 4.6 19

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. . далее

Шаурма из свинины 4.6 2

Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях! . далее

Шаурма куриная 4.4 2

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму — с покупной не сравнится никогда! К тому же — это легко и просто, особенно с пошаговым рецептом шаурмы куриной, смотрите! . далее

Шаурма с колбасой 4.7 1

Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо — шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей. . далее

Шаурма с копченой курицей 4.4

Самый быстрый способ приготовить шаурму в домашних условиях — это использовать для начинки уже готовое мясо, например, копченую курицу. Это отличный рецепт для тех, у кого нет времени на готовку. . далее

Шаурма с овощами 4.1

Когда покупаешь шаурму на улице, то всегда чего-то не хватает, то мяса мало положат, то овощей пожалеют. Поэтому я предлагаю вам делать это блюдо самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений. . далее

Шаурма с курицей 4.6

Сомневаетесь покупать ли шаурму у уличного торговца? Отбросьте все сомнения и приготовьте ее самостоятельно! Приготовлении шаурмы — это совсем не сложно, да и результат непременно вас порадует! . далее

Шаурма по-домашнему 4.5

Праздники закончились, а в вашем холодильнике осталось полно продуктов из которых можно что-нибудь приготовить. Докупите несколько недостающих ингредиентов, и приготовьте вкусную домашнюю шаурму! . далее

Армянская шаурма 4.5

Вкус шаурмы знает каждый, но приготовить армянскую шаурму в домашних условиях могут не все. Рецепт несколько отличается от традиционного восточного, но вкус остается таким же потрясающим. . далее

Шаверма в лаваше 4.1

Шаверма в лаваше — это именно то блюдо, которое готовят, когда нужно быстро и сытно перекусить. Можно бесконечно долго экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания ингредиентов. Рекомендую! . далее

Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом 4.6 3

Думаете, что шаверма — это блюдо фаст фуда? А я приготовила ее вчера на ужин, и муж был очень доволен, ведь это вкусно, сытно, быстро и просто в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить и вы! . далее

Шаурма с шашлыком 5.0 2

Шаурма с шашлыком — это очень вкусно! Если у вас после выходных остался шашлык и вы раздумываете что с ним сделать, то есть очень удачное решение — приготовить шаурму с шашлыком. . далее

Шаурма с грибами 3.2

Для тех, кто не может пройти на улице мимо ларька с шаурмой, я могу рассказать, как приготовить отличнейшую шаурму с грибами, поверьте, приготовленная дома, она получается гораздо вкуснее и полезнее. . далее

Шаурма с морковью 4.5

Когда готовишь шаурму, можно смело включать фантазию и добавлять в начинку те ингредиенты, которые пожелаешь. Я, например, всегда добавляю мясо и много овощей, а чтобы цвет был ярче, кладу морковку. . далее

Шаурма из говядины 4.4

Если использовать для приготовления шаурмы свежие овощи и отварную говядину, то получится не только очень вкусное, но и весьма полезное блюдо, попробуйте сами, и не пожалеете о потраченном времени. . далее

Шаурма с рыбой 3.6

Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный. . далее

Шаурма в лаваше 3.7

Научитесь готовить настоящую домашнюю шаурму. Для этого используйте армянский лаваш и самые простые ингредиенты. Получается действительно вкусно, а главное — приготовить шаурму совсем не сложно! . далее

Мексиканская шаурма 4.3

Этот необычный рецепт шаурмы основывается на мексиканских лепешках в которые заворачивается начинка. Получается очень сочная и аппетитная шаурма, так как со всем не уступает по вкусу — классической. . далее

Вегетарианская шаурма 3.0

Шаурма — это прекрасный способ быстр о вкусно перекусить. В этом рецепте нету мяса, поэтому такая шаурма придется по вкусу тем, кто отдает предпочтения вегетарианской кухне. Обязательно попробуйте! . далее

Арабская шаурма 3.8

Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные «арабские» ингредиенты и несколько новинок от меня лично=) . далее

Шаурма из баранины 3.7

Несомненно, шаурма из баранины в домашних условиях — это очень вкусное блюдо. Готовить ее проще простого. . далее

Шаурма с креветками 3.3

Очень вкусная получается шаурма с креветками в домашних условиях по этому рецепту. Решила попробовать отойти от традиционного приготовления шаурмы и немного поэкспериментировать. Опыт удался! . далее

Шаурма с сосиской 4.5

За что я люблю готовить шаурму сама, так это за то, что дома я могу положить в нее абсолютно все, что моей душе угодно, и даже с сосисками в домашних условиях это блюдо получается невероятно вкусным. . далее

Домашняя шаурма в лаваше 4.4

Домашняя шаурма в лаваше — невероятно простое и легкое в приготовлении блюдо, которое всегда можно приготовить на скорую руку. Начинка для шаурм может быть любой, например у меня овощи и сарделька. . далее

Домашняя шаурма с курицей в лаваше 4.4

Зачем покупать шаурму на улице, если можно приготовить ее самостоятельно? Домашняя шаурма с курицей в лаваше — простое и насыщенное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Рекомендую! . далее

Рулет из лаваша на сковороде 4.3

Сытный и вкусный рулет из лаваша на сковороде — отличный вариант для семейного ужина или обеда, когда хочется чего-нибудь вкусного и простого одновременно. Этот рулет готовится быстро, проверьте сами! . далее

Лаваш с овощами 3.7

Великолепная домашняя шаурма из лаваша с овощами. Отличный вариант для обеда или перекуса в дорогу. Намного полезнее фаст-фуда. . далее

Израильская шаурма 3.9

Товарищ поделился со мной рецептом настоящей израильской шаурмы. Уж поверьте: приготовив такую шаурму самостоятельно, вы никогда больше не захотите покупать ее у других продавцов. Очень вкусно! . далее

Настоящая шаурма 3.9

Любите шаурму? А я вам расскажу, как приготовить настоящую шаурму! Вкусную, сытную, сочную! Совсем так, как будто ее готовил истинный повар и мастер своего дела! Впрочем, просто попробуйте это блюдо! . далее

Домашняя шаурма 3.5

Любите вкусно и быстро покушать? Наверняка вам понравится рецепт домашней шаурмы, которая готовится очень оперативно. Купили лаваши, заготовили начинку и быстренько «скрутили» вкуснятину! . далее

Шаурма в пите 3.3

Обожаю всякую уличную еду, особенно шаурму. При каждом удобном случае стараюсь сделать ее самостоятельно. Особенно жалую рецепт, как приготовить шаурму в пите, которая отлично подходит для перекуса. . далее

Шаурма по-домашнему с курицей 2.4

Шаурма у многих людей ассоциируется с уличной едой. Но я вам хочу показать, как приготовить шаурму по-домашнему с курицей и потрясающим соусом. Вам остаётся подготовить ингредиенты и собрать шаурму! . далее

Шаурма (правильное питание) 5.0

Шаурма у большинства людей ассоциируется с быстрой, но не очень полезной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму для правильного питания. Очень легкий и быстрый в приготовлении перекус. . далее

Турецкая шаурма 5.0

Такое простое сочетание мяса, соуса, овощей и лепёшки завоевало миллионы желудков по всему миру. Вы уже понимаете, о каком блюде идёт речь? Конечно же, о шаурме, она же шаверма и донер кебаб. . далее

Шаурма классическая 2.0

Рецептов шаурмы в современной кулинарии существует очень много, но сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму классическую. В качестве мясной составляющей в данном рецепте возьмем курицу. . далее

ПП шаурма 4.5

Любетили шаурмы могут приготовить еще один, на этот раз полезный вариант шаурмы, потому что в этом рецепте я расскажу, как приготовить ПП шаурму с курицей, листьями салата, овощами и сыром! . далее

Шавуха 4.8

Шавуха — это та же шаурма, но только домашняя. Готовится она традиционно в лаваше с курицей и овощами. Особый аромат шавухе придает специально приготовленный соус на основе майонеза. Готовим вместе? . далее

Шаверма 1.0

Кто не знает шаверму? Это нехитрое блюдо знают, любят и уважают практически все и везде. Сегодня я расскажу, как приготовить шаверму в домашних условиях. Будет вкусный и сытный перекус. . далее

Шаверма дома

Уличная еда становится все более популярной, особенно это бургеры или шаверма. Вместо того, чтобы купить ее, можно сделать такую самостоятельно. Расскажу о том, как приготовить шаверму дома. . далее

Шаурма с сырным соусом

Вы любите сытные закуски собственного приготовления? Я хочу показать вам очень простой вариант, как приготовить шаурму с сырным соусом, курицей и овощами. Чудесная идея, советую! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Его называют дёнер, кебаб, шаверма, но смысл остаётся один: это невероятно популярный «фаст-фуд» как в странах Европы, так и на Востоке. Рецепт шаурмы в домашних условиях позволит вам прикоснуться к этой кулинарной легенде. Оказывается, всё делается довольно просто, ведь никто вас не ограничивает в начинке. Она может быть сделана из любого мяса птицы, говядины, свинины, рыбы и т.п. Бывает даже вегетарианская шаурма. Пошаговые рецепты вкусной шаурмы по-домашнему помогут вам приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Оно также прекрасно подходит, когда вам нужно сделать что-то по-быстрому перед приходом гостей. Интересно и то, что заворачивать начинку можно в разные продукты. Например — в лаваш, в питу, и даже в булку. В общем, вы сами можете выбрать, как лучше приготовить шаурму в домашних условиях. Обязательно попробуйте сделать всё по классическому рецепту, которых есть несколько. Тогда вы точно поймёте, за что любят это блюдо во всём мире. И ни в коем случае не пользуйтесь приборами! Шаурму едят только руками, максимум — заворачивая в салфетку.

Читать еще:  Имбирь с лимоном и мёдом рецепт здоровья для похудения отзывы

Популярное блюдо у вас дома: вкусный рецепт простой шаурмы

Многие не доверяют приготовление своей пищи никому, поэтому даже обычный уличный фастфуд предпочитают готовить дома самостоятельно.

Приготовление шаурмы требует минимум потраченного времени и ингредиентов, а в конце вознаграждается сытным блюдом восточной кухни.

Она насколько калорийна, что после ее употребления можно отказаться от основного приема пищи на несколько часов. В статье описан пошаговый рецепт с фото простой шаурмы.

Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях

Состоит из самых незатейливых продуктов — начинки и лаваша или питы (лепешки), не требует особых навыков в кулинарии. Готовится из мелко нарезанных овощей и курицы, которые пропитываются чесночным соусом и заворачиваются в лаваш. Справится с этим блюдом любая хозяйка. Как приготовить кефир-чесночный соус, читайте в статье; а соус как в ларьке — переходите по ссылке.

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр: — 174,7 ккал.

Белки — 9 гр.

Жиры — 8,8 гр.

Углеводы — 14,5 гр.

Ингредиенты на 2 персоны:

  1. Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
  2. Куриная грудка — 200 гр.
  3. Помидор — 1 шт.
  4. Огурец свежий — 1 шт.
  5. Капуста белокочанная — 100 гр.
  6. Майонез — 3 столовые ложки.
  7. Сметана — 3 столовые ложки.
  8. Чеснок — 3 зубчика.
  9. Петрушка — несколько веточек.
  10. Растительное масло для жарки.

Инвентарь:

  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • чесночница;
  • 2 глубокие тарелки;
  • 1 мелкая столовая тарелка для овощей.

Пошаговый способ приготовления простой шавермы дома:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими полосочками, посолить, посыпать приправой карри.
  2. Поставить сковороду с толстыми стенками на максимальный огонь, влить растительное масло.
  3. Когда масло максимально разогреется, выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Достать мясо со сковороды, выложить его в глубокую тарелку и отставить в сторону, пусть остывает.
  5. Приготовить соус: смешать в емкости майонез со сметаной в равных пропорциях (в соотношении 1:1), добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленую зелень. Оставить на некоторое время, пусть настоится.
  6. Капусту мелко нашинковать соломкой, помидор нарезать полукольцами,а огурец соломкой. Овощи сложить на тарелке, не смешивая между собой.
  7. После того, как вся начинка готова, начинаем собирать шаурму. Лаваш разложить на столе, разрезать на две части. Смазать одну часть лаваша соусом, отступив от края 2 см положить сначала капусту, затем куриную грудку, помидоры, огурец. Щедро полить начинку соусом и свернуть лаваш конвертом, как сворачивают блины. Аналогичным образом собрать вторую порцию шаурмы.
  8. Готовую шаурму подогреть на чистой сухой сковородке без растительного масла. Обжарить ее со всех сторон по несколько минут до румяной корочки.
  9. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Для быстрого приготовления любимого перекуса: шаурма с фаршем говяжьим, секреты вкуса шавермы узнайте здесь.

Советы по приготовлению

  1. Если у Вас ограниченное количество времени на приготовления закуски, тогда вместо мяса положите в шаурму сосиски или вареную колбасу. Просто обжарьте их небольшими кусочками на сковороде и заверните в лаваш вместе с овощами. Сосиски с колбасой должны быть высшего сорта, не экономьте. Дешевые продукты всегда более низкого качества и могут испортить весь вкус шаурмы.
  2. Подогреть готовую шаурмы можно при помощи гриля. Будет быстрее, ведь в нем одновременно прожарится обе стороны.
  3. Чтобы сэкономить время, засуньте готовую шаурму в микроволновку на 1 минуту и нагрейте.
  4. Будет вкуснее, если внутрь добавить листья салата.
  5. Обращайте внимание при покупке лаваша на дату его изготовления, он должен быть максимальной свежести, иначе не получится в него закрутить наполнитель.
  6. Если у Вас дома есть корейская морковка, можете смело положить ее внутрь лаваша. Она подчеркнет вкус курицы и добавит ей пикантности.
  7. Очень вкусная домашняя шаурма получается с тертым твердым сыром. Положите его побольше, так будет аппетитнее.
  8. Употребить шаурму следует сразу, не оставляя ее на следующий день. Вкусовые качества через несколько часов снижаются из-за присутствия в составе свежих огурцов. Поэтому, если планируете готовить ее на два дня, замените свежий огурец соленым или маринованным. Они хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами.
  9. Приготовить шаурму можно сразу из одного лаваша. Она получится достаточно большого размера, поэтому смело можно разрезать ее на 2 порции.

Для тех, кто следит за весом фигуры, предлагаем низкокалорийные рецепты: вегетарианская шаверма, без майонеза.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

Заключение

Шаурма — это простое и питательное блюдо, которое давно вошло в нашу повседневную жизнь. За последние годы оно стало очень популярное, особенно среди молодежи. Минимальный набор ингредиентов обеспечивает сытый перекус нескольких членов семьи, поэтому готовьте домашнюю шаурму и экономьте свое время.

Домашняя шаурма: рецепт с фото пошагово

Шаурма – это лаваш с завернутой в него начинкой, которая, как правило, состоит из жаренного на гриле мяса, овощей и соуса. Все, должно быть, видели как жарится мясо для нее? Замаринованное мясо нанизывается на шампур, закрепленный вертикально на вращающемся основании. Рядом с шампуром устанавливается вертикальный гриль и мясо запекается от его нагрева. Повар, делая шаурму, срезает верхний запекшийся слой мяса, а шампур продолжает вращаться и обнажившееся не запеченное мясо снова покрывается загорелой корочкой. Эдакий нон-стоп. Конечно, в домашних условиях так приготовить шаурму мало у кого получится, поэтому сегодня реальный пошаговый рецепт с фото приготовления домашней шаурмы, плюс вариации на тему для тех, кому нужно больше рецептов начинки для нее.

Наиболее часто встречается шаурма с курицей (пошаговый рецепт с фото). Второй по популярности следует начинка с говядиной. Вот на ней мы сегодня и остановимся подробнее.

Пошаговый рецепт с фото домашней шаурмы с говядиной

Ингредиенты

  • мякоть говядины – 250гр;
  • белокочанная капуста – 50гр;
  • сладкий болгарский перец – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • помидор – 1 шт;
  • красный лук – 1шт;
  • кетчуп – 2ст.л.;
  • майонез – 2ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • тонкий лаваш – 1шт.

Приготовление

  1. Говядину для шаурмы мы нарезаем тонкой соломкой.
  2. В сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем мясо до готовности, немного подсаливая.
  3. Капусту тонко шинкуем, складываем в миску, посыпаем щепоткой соли и мнем руками, чтобы стала помягче.
  4. Соус здесь у нас будет самый простой – смесь кетчупа, майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  6. Огурец тоже режем небольшими брусочками. Но сначала стоит его попробовать. Если он горчит, то лучше срезать кожицу.
  7. Помидоры режем тонкими дольками.
  8. Расстилаем на столе лаваш. Помню, первый раз мне сначала показалось, что он просто огромный и слишком велик для одной шаурмы. Однако паниковала я напрасно, его размер подходит в самый раз. Сначала смазываем его соусом, немного не доходя до краев. Затем ближе к одному краю выкладываем капусту.
  9. На нее кладем говядину.
  10. Затем соломку перца.
  11. Огуцы.
  12. Слой помидоров.
  13. И нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Если у вас его нет, вы, без сомнения, можете взять обычный. Мне просто больше в свежем виде нравится красный, он не такой «злой», сочный и совсем чуть-чуть сластит.
  14. Сворачиваем ролл из лаваша. Плотно, но без фанатизма, чтобы лаваш не порвался, так как от соуса он немного размокает. И вот в этом его большие размеры играют нам на руку. Если даже лаваш где-то надорвется, следующий виток прикроет огрех. Кроме того, несколько слоев защитят ролл от полного размокания под действием соуса и влажной начинки.
  15. Но это еще не все. Готовый конверт из лаваша надо обжарить с двух сторон. По желанию можно на масле, а можно на сухой сковороде (у меня была сухая).
  16. Сверток получается внушительных размеров. На мой взгляд, полноценные две порции, но я не исключаю, что для кого-то из мужчин его окажется совсем немного. Подавать домашнюю шаурму лучше обернув с одного края салфеткой. Для двух порций ее можно разрезать наискосок.

С чем еще и как можно приготовить шаурму в домашних условиях? Давайте посмотрим, идеи, рецепты и фото.

Шаурма с мясом гриль

Мало у кого есть возможность запечь мясо на вращающемся гриле в домашних условиях. Но ничего не мешает нам, выезжая на пикник, приготовить шаурму с говядиной или свининой, зажаренными на решетке над углями.

Ингредиенты на 1 ролл

  • говяжья или свиная вырезка – 300гр;
  • помидор – 1шт;
  • маринованный огурец – 1шт;
  • лук – 1 шт;
  • листовой салат;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • любые пряные травы – по вкусу;
  • томатный соус для шашлыка;
  • лаваш – 1шт.

Как приготовить

  1. Мясо нужно замариновать заранее, как минимум за 3 часа до приготовления шаурмы, а лучше на ночь. Разделываем его на стейки, но лучше купить уже специально подготовленные стейки для жарки. Натираем их солью и перцем, смазываем соевым соусом, посыпаем травами и складываем в полиэтиленовый пакет, который плотно завязываем, и убираем в холодильник.
  2. Когда угли прогорят, кладем мясо на решетку и обжариваем до готовности. Степень готовности проверяем по своему вкусу. В кулинарии существует три стадии готовности говяжьего стейка: 1) полная прожарка или welldone; 2) средняя прожарка или medium; 3) мясо с кровью или rare. Как можно простым способом определить по мясу степень его прожарки? Соедините, не напрягая, большой и указательный пальцы левой руки. Указательным пальцем правой руки надавите на выступающую часть ладони в основании большого пальца. Это rare. Теперь соедините большой и безымянный пальцы – это medium. При соединении большого и среднего пальца получите welldone. Вот таким на ощупь при надавливании должно быть и готовое мясо требуемой стадии готовности.
  3. Выкладываем его на тарелку и оставляем отдохнуть на 10 минут. Это обязательно. Так оно дойдет до самой лучшей кондиции.
  4. Нарезаем мясо ломтиками.
  5. И дальше почти так же как и в рецепте с пошаговыми фото собираем шаурму: лаваш, лист салата, мясо, соус, лук, огурец, помидор. Скручиваем.
Читать еще:  Мясной рулет из говядины в духовке рецепт с фото

Думаю, отдыхающая компания будет в восторге от вашего рецепта.

Шаурма с колбасой

А почему бы и нет? Когда блюдо хочется, но не хочется с ним возиться. Один из быстрых вариантов, который немного по составу своих ингредиентов и вкусу напоминает… пиццу.

Ингредиенты

  • салями – 50гр;
  • докторская колбаса или ветчина – 50гр;
  • сервелат – 50гр;
  • сыр моцарелла (или любой мягкий сыр) – 50гр;
  • листовой салат;
  • помидор – 1шт;
  • лук – по желанию;
  • кетчуп;
  • лаваш – 0,5шт.

Как сделать шаурму с колбасой

  1. Все виды колбасы нарезаем тонкими кружками.
  2. Для этого домашнего варианта шаурмы достаточно половины лаваша. На кусок лаваша кладем лист салата, кружки колбасы, лук (если используете), дольки помидора, посыпаем тертым сыром и сворачиваем конвертом.
  3. Шаурму обязательно нужно положить в нагретую до 170°С духовку на 15 минут. Конечно, можно воспользоваться и микроволновкой, но нам не нравится лаваш после нее. А в духовке он сверху станет хрустящим, а сыр внутри расплавится и будет тянуться.
  4. Кетчуп подаем отдельно.

Как видите, рецептов шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях, много. Да и вы сами после того как приготовите ее первый раз, захотите повторить еще, а потом и экспериментировать с начинками захочется. Так что, распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте и вдохновляйтесь! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепты шаурмы в домашних условиях с фото

В Москве – это шаурма, в Петербурге – шаверма, на дальнем востоке – шварма, в Армении – бурум, а Турции – донер-кебаб. Шаурма в домашних условиях – это настоящее произведение кулинарного искусства, как его не назови.

Тонкости приготовления шаурмы

Любимое многими блюдо не утрачивает популярности уже очень много веков. Домашний вариант — обильный, вкусный и честный. Шаурма – это овощной салат, смешанный со свежим поджаренным мясом, а для удобства употребления всё заворачивается в тонкий лаваш или питу. Ее можно есть руками и на ходу.
Состав может варьироваться по вкусу, но какой-то мясной продукт обязательно должен присутствовать. Это может быть курица, свинина, говядина или баранина.
Идеальный размер лаваша для одной порции составляет примерно 20х30 см.

Если вы отправляетесь на природу или на шашлыки практичнее будет взять с собой круглую питу с начинкой. Импровизированный кармашек хорошо держит начинку. Ее можно подогреть на решетке над углями.
Если вы ждете гостей, то просто наготовьте несколько видов салатов и соусов. Тогда каждый из них сможет начинить питу или лепешку по своему вкусу, комбинируя начинку.

Способы завернуть шаурму

Шаурма в домашних условиях делается довольно просто. Но как правильно завернуть ее, чтобы начинка не вытекала?

  1. Подвернуть лаваш снизу, до образования импровизированного кармашка.
  2. Далее завернуть крылья лаваша с обеих сторон.
  3. Движениями вперед скрутить шаверму.
  1. Подвернуть лаваш с обеих сторон, утрамбовывая овощи и мясо.
  2. Часть лаваша завернуть снизу.
  3. Лаваш с начинкой аккуратно скрутить движениями вперед.

  1. В этом блюде начинка должна быть уложена с правого края.
  2. Обернуть мелко нарезанные продукты лавашем с правой стороны.
  3. Прокрутить влево на несколько шагов.
  4. Подвернуть лаваш снизу и продолжать крутить до упора.
  1. Подвернуть лаваш снизу, придерживая ингредиенты.
  2. Затем подвернуть с правой стороны.
  3. Крутить влево до упора, утрамбовывая начинку.
  4. А с правой стороны также завернуть часть лаваш к середине.

Быстрый рецепт шаурмы

Шаурма в домашних условиях делается без особых усилий и затрат. Не нужны особые кулинарные способности.
Продукты, которые понадобятся:

  • лаваш 1 шт;
  • куриная грудка или свинина;
  • помидор 2 штуки;
  • капуста;
  • кетчуп.
  • сметана 150 г;
  • майонез 150 г;
  • чеснок;
  • острый чёрный перец;
  • сладкая паприка;
  • хмели-сунели.

Первым делом необходимо сделать соус, чтобы он немного настоялся.

  1. В блендере смешать майонез, сметану, чеснок и хмели-сунели.
  2. Посолить и добавить приправы.
  3. Снова всё хорошо перемешать.
  4. Поставить соус в холодильник.

Рецепт приготовления шаурмы:

  1. Нарезать помидоры и огурцы колечками или соломкой.
  2. Куриную грудку или свинину разрезать на мелкую соломку, а затем на квадратики.
  3. Обжарить мясо на сковородке до румяной корочки. Рекомендуется добавить приправы и соль.
  4. Для того, чтобы не было много теста, а было больше начинки, лаваш необходимо немного подрезать.
  5. Готовым соусом из холодильника с помощью ложки обмазать лепешку.
  6. По всей длине разложить капусту, на нее помидоры и огурцы.
  7. Сверху выложить обжаренное мясо.
  8. Добавить полосочку кетчупа и немного соуса, чтобы шаурма была по-ароматнее.
  9. Снизу завернуть лаваш на несколько сантиметров движениями в сторону и до упора.
  10. Подогреть и подсушить шаверму на хорошо подогретой сковородке-гриль в течение 2-3 минут до корочки.

Рецепт с охотничьими колбасками

Сочетание в шаурме колбасок, терпкого сыра, соленых огурчиков и перчика халапеньо понравится многим гурманам.
Продукты, которые понадобятся:

  • лаваш;
  • охотничьи колбаски 2-3 штуки;
  • колбаса 150 г;
  • помидор 2 шт;
  • соленые огурчики 2 шт
  • перчик халапеньо 1шт;
  • сыр 200 г.

Классический соус, как в ларьках:

  • сметана 100 г;
  • майонез 100 г;
  • кефир 100 мл;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • молотый черный перец;
  • острая паприка;
  • соль;
  • зелень.

Готовится соус легко:

  1. Зубчики чеснока мелко порубить.
  2. Смешать до однородного состояния сметану, майонез и кефир.
  3. Добавить приправы, чеснок по вкусу и зелень.
  4. Соусу необходимо дать настояться 15-20 минут.

Способ приготовления шаурмы:

  1. Охотничьи колбаски и обычную колбасу порезать на мелкие брусочки.
  2. Овощи измельчить, а сыр натереть на крупной терке.
  3. Лаваш немного подсушить на сковородке и покрыть соусом тонким слоем.
  4. На середину лепешки выложить овощи и колбасу.
  5. Сверху по всей поверхности лепешки посыпать сыром.
  6. Свернуть шаверму и отправить в духовку на 5-7 минут.

За это время сыр хорошо расплавится, а лаваш приобретет золотистую корочку. Вкусное и ароматное блюдо с тянущимся сыром готово.

Шаурма сытная домашняя

Шаурма в домашних условиях требует лаваш поплотнее, потому что начинки всегда много. Из него не должно ничего вытекать и он не должен рваться от плотности продуктов.

  • лаваш;
  • мясо на выбор;
  • морковь по-корейски 200 г;
  • картофель 150 г;
  • капуста;
  • огурцы 2 шт;
  • помидоры черри 3-4 шт.

Для пикантного соуса:

  • майонез 4 ст. ложки;
  • сметана 4 ст.ложки;
  • укроп 50 г.

Укроп мелко рубится, а все продукты перемешиваются.

  1. Нарезать ломтиками огурцы и помидоры.
  2. Мясо может быть обжарено или приготовлено на гриле. Необходимо порезать его на маленькие кусочки.
  3. Картошку отварить и остывшую обжарить на сковородке до корочки. Можно заменить на фри или по-деревенски.
  4. На половинку лаваша нанести соус и смазать лаваш тонким слоем. Хорошо пройтись по краям, чтобы они не были слишком сухие.
  5. На середину положить капусту. Огурцы расположить близко друг к другу, чтобы ничего не развалилось. Добавить помидорки и немного всё утрамбовать.
  6. Сверху выложить мясо и жаренную картошку.
  7. Покрыть все корейской морковью.
  8. Приправить острым грузинским томатным и белым фирменным соусом.
  9. Захватить область по бокам лаваша. Снизу захватить лаваш и прокрутить.

Острое и сытное блюдо можно назвать мужским. Такое большое количество ароматной начинки понравится любому.

Рецепт шавермы от шеф-повара

Начинка заворачивается в круглую питу, которая имеет карман. Если срезать краешек круга, то внутри него получится пространство, которое можно начинить.
Что необходимо купить:

  • говядина 300 г;
  • огурец — 2 шт; несколько помидоров черри;
  • пита;
  • лук 1-2 шт;
  • перец чили;
  • китайская капуста;
  • морковь 1 шт;
  • несладкий йогурт 300г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • приправы (зира или тмин);
  • черный перец.

Раздавить зубчик чеснока и мелко порубить с семенами приправ. Сделать соус на базе йогурта, хорошо всё перемешав.

  1. Нашинковать капусту и натереть морковь на крупной терке. Смешать все вместе и добавить немного сахара и соли. Помять рукой, чтобы капуста чуть-чуть дала сок. И приправить растительным маслом и уксусом для сочности и вкуса.
  2. Нарезать огурчики кольцами чуть под углом, а затем соломкой.
  3. Мелко измельчить помидорки черри и отправить к огурцам. Смесь посолить и добавить капельку сахара.
  4. Сырую говядину порезать ломтиками так, чтобы они помещались в лепешку.
  5. Нарезать лук на некрупные кусочки.
  6. Мелко покрошить острый красный перец для остринки.
  7. Нагреть сковородку и положить лук. Прожаривать до золотистой корочки.
  8. К луку отправить кусочки говядины. Посолить и добавить приправы по вкусу, а также не забыть перец чили для остроты. Если мясо выложить на лук, то он заваривает мясо, и сок не вытекает из него.
  9. Прогреть питу на сковородке без масла.
  10. Пропитать стенки лепешки ароматным соусом, чтобы она была сочной.
  11. На дно питы выложить нежный хрустящий капустный салат.
  12. Добавить жаренного мяса и полить немного йогуртового соуса.
  13. Наверх положить огурчик с помидорчиком.

Сочную питу можно брать с собой на природу и угощать ее друзей.

Турецко-испанский вариант шаурмы

В одном испанском городе хитрые турки подкупили местных жителей своей ароматной шаурмой. В чем же секрет длинных очередей и восторженных отзывов у турецкой палатки с едой? Такая шаурма в домашних условиях повторяется очень легко.
Необходимые ингредиенты:

  • лаваш;
  • фарш 300 г;
  • куриная грудка 2 шт;
  • капуста;
  • помидоры 2 шт;
  • огурцы 2 шт;
  • репчатый лук 2 шт.

Сами по себе овощи и мясо в шаурме звучат достаточно скучно. Турецкие повара подкупили испанцев не кетчупами и майонезами, а двумя классическими испанскими соусами. Вместо обычного майонеза, который заполонил всё вокруг, они используют соус алиоли и сальса-брава.

Рецепт соуса алиоли:

  • чеснок 2 зубчика;
  • оливковое масло 150 мл;
  • яйцо 1 шт.

Приготовить его довольно просто:

  • Мелко порубить чеснок, хорошенько протолочь его в ступке.
  • В стакан разбить 1 яйцо, добавить чеснок и соль.
  • Налить 150 мл масла и хорошо всё смешать в блендере в течение минуты до образования белого цвета и густой консистенции.

Рецепт соуса сальса-брава:
Продукты:

  • лук 2 шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • перец чили 1 шт;
  • томаты в собственном соку 200 мл.

Как он готовится:

  1. Необходимо порубить мелко лук и чеснок.
  2. Отправить все жариться на сковородку до золотистой корочки.
  3. Острый перец отделить от зернышек и мелко нарезать.
  4. Добавить чили к луково-чесночной массе.
  5. Приправить всё томатной пастой, томатами в собственном соку или протертыми помидорами.
  6. Всыпать соль и сахар по вкусу.
  7. Подогреть соус до загустения, слегка помешивая.

Сальса-брава в переводе означает «смелый соус», он очень острый. И турецкие повара, чтобы сбавить пожар, добавляют немного несладкого йогурта.

Читать еще:  Рецепт долмы с виноградными листьями по-армянски

Как готовить шаурму:

  1. Мелко нашинковать капусту, ее необходимо хорошенько подавить и немного посолить. Она должна дать сок.
  2. Теперь очередь помидоров. Лучше всего использовать мясистые сорта. Их необходимо мелко нарезать.
  3. Огурцы порезать на полукольца. Если шкурка слишком грубая, рекомендуется почистить овощи.
  4. Для этого рецепта лучше выбирать сладкий репчатый лук. Если его под рукой не оказалось, можно взять обычный. Обдать немного кипятком и брызнуть на него яблочным уксусом. Только не надо использовать столовый. Не стоит переусердствовать, пусть лук будет ароматный и с легкой кислинкой.
  5. Говяжий фарш должен быть хорошо приправлен солью, перцем и пряностями. Поджарить его в виде тонких котлеток на хорошо разогретой сковородке в течение нескольких минут.
  6. Нарезать котлеты на маленькие кусочки.
  7. Куриную грудку приправить специями и обжарить на сковороде-гриль до образования корочки и порубить на кусочки.

  1. На сухой сковородке обжарить лаваш по паре секунд с каждой стороны.
  2. На одну сторону лепешки выложить соус сальса-брава тонким слоем.
  3. Добавить капусту, лук, огурцы и мясо.
  4. Ложечка несладкого йогурта притушит острый пожар томатного соуса.
  5. Скрутить шаурму с начинкой и прогреть.
  1. Подсушить лепешку на сухой сковороде.
  2. Ломтики помидоров заменят острый сальса-брава. Их необходимо выложить на лаваш.
  3. Добавить огурцы и хорошо смазать поверхность соусом алиоли. А сверху него выложить куриные кусочки. Алиоли должен оказаться в самом центре овощей и мяса.
  4. Хорошо свернуть, придерживая начинку, подрумянить лепешку в течение нескольких секунд. Здесь важно не пересушить курицу.

Эстетически красивая шаурма в домашних условиях с сочным мясом и пикантным соусом станет отличной ароматной закуской на вашем праздничном столе.

Видео рецепты домашней шавермы

Шаурма

Подборка рецептов шаурмы с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях

Ингредиенты

Филе куриных грудок — 400 г

Капуста белокочанная — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий — 3 шт.

Капуста белокочанная — 200 г

Говядина — 250-300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Перец сладкий — 0.5 шт.

Перец острый — 0.5 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соус:

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 упаковки

Куриная грудка — 3 шт.

Сыр твёрдых сортов — 100 г

Капуста белокочанная — 100 г

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Помидор свежий — 2 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Для соуса:

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — для жарки

Соль, специи для курицы

Ингредиенты

Фарш свиной — 250 г

Томатный соус — 4 ст.л.

Твердый сыр — 170 г

Зелень свежая — 5-6 веточек

Черный молотый перец — 2 щепотки

Масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш армянский — 1 шт;

Куриное филе — 400 грамм;

Лук репчатый — 1/2;

Кинза или петрушка — несколько веточек;

Для маринада:

Молотый черный перец — 1 ч.л;

Молотый кардамон — 1 ч.л;

Сушеный чеснок — 1/2 ч.л;

Растительное масло — 1 ст.л.

Для соуса:

Майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком — 4 ст.л;

Чеснок — 2 зубчика;

Молотый кориандр — 1 ч.л;

Молотый черный перец — 1 ч.л;

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст. л;

Вода (горячая) — 0,5 стакана;

Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Начинка 1:

Филе куриное (по 100 г. на одну порцию) — 600 грамм;

Соевый соус — 2 ст. л.

Начинка 2:

Картофель (среднего размера) — 6 шт;

Масло растительное — 0,5 стакана.

Начинка 3:

Капуста белокочанная — 300 грамм;

Майонез — 1 ст. л.

Начинка 4:

Морковь — 250 грамм;

Специи (хмели-сунели, черный перец молотый, чили молотый) — 1 ч. л;

Сок лимона — 1 ст.л;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло растительное — 3 ст.л;

Зелень (базилик, укроп по вкусу) — 0,5 пуччка

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт.

Куриная грудка — 0,5 шт.

Сыр твердый — 30 г

Уксус белый винный — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — 0,5 ч.л.

Кориандр — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Для соуса:

Йогурт натуральный — 2 ст.л.

Сок лимонный — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — 0,5 зубчика

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Растительное масло — 20 мл

Сладкий перец — 50 г

Белокочанная капуста — 50 г

Соленые огурцы — 50 г

Зеленый лук — 2 пера

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста – 80 г

Сладкий перец – 80 г

Огурец свежий – 80 г

Укроп – 5 веточек

Зеленый лук – 5 веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Розмарин сушеный – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Колбаса вареная — 230 г

Огурец свежий — 130 г

Капуста белокочанная — 180 г

Морковь по-корейски — 100 г

Соус:

Майонез — по вкусу

Кетчуп — по вкусу

Ингредиенты

Листья салата — по вкусу

Морковь (маринованная по-корейски) — 200 г

Огурец свежий — 200 г

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Молотый имбирь — по вкусу

Карри — по вкусу

Молотые перцы — по вкусу

Молотый мускатный орех — по вкусу

Шафран — по вкусу

Для соуса:

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Лук красный — 0.5 шт.

Капуста белокочанная — 50 г

Картофель — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Пекинская капуста – 4 листа

Свежая зелень – по вкусу

Яблочный майонез – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 3 шт.

Копченая куриная грудка – 300 г

Пекинская капуста – 3-4 листа

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Грудка гриль — 0,5 шт.

Лепешка (тортилья) — 2 шт.

Листья салата — по вкусу

Капуста белокочанная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Йогурт классический — 0,5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Перец красный острый (молотый) — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) — 2 шт.

Сосиска для хот дога — 1 шт.

Пекинская капуста — 3 листа

Морковь по-корейски — 30 г

Перец болгарский — 20 г

Сметана жирная — 2 ст.л.

Соус барбекю — 2 ст.л.

Сыр твердый — по желанию

Ингредиенты

Шашлык мясной (готовый) — 100 г

Лаваш большой — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Горчица — по вкусу

Ингредиенты

Пшеничные лепешки с отрубями — 2 шт.

Капуста молодая — 100 г

Салат листовой — 2 шт.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Майонез постный — 2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Баранина, мякоть из бедра или филе — 300 г

Курица бедро — 1 шт.

Соусы:

Соевый йогурт — 50 мл

Кислый йогурт — 200 мл

Сыр фета — 100 г

Овощи:

Капуста белокочанная — 50 г

Капуста пекинская — 50 г

Капуста краснокочанная — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий болгарский — 50 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Приправы:

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Говядина отварная — 250 г

Лаваш овальный — 1-2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень (укроп или петрушка) — 10 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Сметана любой жирности — 100 мл

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Томаты – 2-4 шт. (по вкусу)

Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу)

Листья салата – 1 пучок

Острый соус/томатный соус – по вкусу

Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления)

Шампиньоны — 400-500 г

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Заправка для грибов:

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

Зелень – по вкусу

Быстрые маринованные огурцы:

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л.

Соль – 2-3 щепотки

Сахар – 1 щепотка

Сок лимона/лайма — по вкусу

Кунжут/кунжутное масло – по желанию

Чесночный соус:

Картофель – 1 шт. (250 г)

Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу)

Сок лимона – 2 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости)

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимона — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 лепешка

Помидор — 30-50 г

Листовой салат — 3-4 листа

Лук — по желанию

Кетчуп — 1-1,5 ст.л.

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Зелень укропа — по вкусу

Зелень петрушки — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 лепешка

Куриная грудка — около 100 г

Помидор — 30-50 г

Листовой салат — 3-4 листа

Лук — по желанию

Для соуса (на 2 порции):

Смесь Карри — и по вкусу

Для маринада:

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Сыр сливочный — 200 г

Сыр рассольный — 200 г

Перец молотый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баранина — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Перец сладкий — 0,25 шт.

Чеснок — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Приправа для мяса, соль — по вкусу

Лепешка или лаваш — 1 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector