Шарлотка в мультиварке с клубникой рецепт

Клубничная шарлотка с мороженной ягодой

Мы любим лето за дары природы, которыми стараемся запастись на весь год, используя метод заморозки или консервации плодов. Подарить вам кусочек летнего тепла всегда готова шарлотка с замороженной клубникой, рецепт в мультиварке каждой хозяйке в этом обязательно поможет. Только представьте: сидите вы в кресле-качалке перед камином, закутавшись в плед, попиваете горячий чай и едите пирог – ну что может быть лучше зимним вечерком?

Клубничная шарлотка в мультиварке

Ингредиенты

  • Клубника — 300 г + —
  • Мука пшеничная — 300 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. + —
  • Сахар-песок белый — 300 г + —

Приготовление шарлотки с клубникой в мультиварке

  1. Взбиваем яйца с солью, присыпаем их сахаром и ещё раз взбиваем.
  2. В яичную массу просеиваем муку, засыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто.
  3. Клубнику размораживаем в микроволновке. Для этого выбираем именно разморозку, а не подогрев, в противном случае – ягода раскиснет. Разрезаем клубнику вдоль на 2 части.
  4. В чашу мультиварки выливаем тесто.
  5. Выкладываем ягоды на поверхности теста.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут.
  7. После того, как мультиварка подаст сигнал о том, что всё приготовила, выжидаем ещё 3 минуты и вынимаем пирог из формы.
  8. Сверху посыпаем десерт сахарной пудрой.

Для особо экономящих время, клубничку предлагаем перемешать сразу с тестом, при этом, её не надо будет размораживать. Это позволит распределить ягоды равномерно по всей шарлотке. Также, если хотите, можете добавить в любимый пирог ваниль.

Творожная шарлотка с клубникой и яблоками

Клубничная шарлотка в мультиварке – блюдо само по себе вкусное, но если добавить в неё ещё и творожок, то восхищению от вашего рукодельного десерта не будет предела.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 2 стакана+2 ст.л.;
  • Творог – 300 г;
  • Клубника – 300 г;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г.

Приготовление творожной шарлотки с клубникой

  • Разминаем творог вилкой, добавляем к нему мягкое масло.
  • Итак, мягкое масло смешиваем с творогом.
  • Засыпаем 2 ст.л. сахара. Количество сахара можно увеличить или убавить — на ваш вкус. Растираем всё вместе. Для облегчения труда советуем воспользоваться блендером.
  • Просеиваем муку в отдельную тару через сито. Нам без сита в выпечке никуда, ведь с его помощью мука становится воздушной, а значит — тесто будет пышным и нежным.
  • Отдельно взбиваем яйца с сахаром (миксером или вручную – выбор за вами).
  • Продолжаем взбивать яичную массу и засыпаем потихоньку муку. Лучше засыпать не всю сразу, а небольшими частями. Запустили – промешали, и так далее.
  • Яблоки моем, удаляем с них сердцевинки, затем счищаем кожуру. Нарезаем мякоть на тонкие ломтики.
  • Клубнику промываем, убираем зелёный хвостик. Разрезаем её пополам или же режем таким самым способом, как и яблоки – тонкими ломтиками.
  • Мультиварочную чашу смазываем маслом.
  • Заливаем 1/3 часть теста, сверху выкладываем яблоки.
  • Накрываем их творожной массой, далее кладём слой клубники.
  • Заливаем второй частью теста.
  • Ещё один слой яблок и клубники — и снова заливаем тестом. Если фрукты остались, то их можно положить сверху.

  • Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка», переводим таймер на 65 минут.
  • Спустя отведённое время, выжидаем ещё 10 минут.
  • Зубочисткой проверяем готовность. Протыкаем пирог: если зубочистка сухая — значит, готово, если нет – ставим ещё минут на 10.

Цедра апельсина, тёртый шоколад, ваниль, молотые орехи, корица – всё это также может быть в вашем чудном пироге. А если пирог предназначен для торжественного случая, то можно его украсить ещё и глазурью.

Творите — и наслаждайтесь!

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Украшаем окна к Новому году Предлагаю вашему вниманию трафареты для декорирования окон .

Гирлянды из бумаги. Вытинанка LOVE .

Домашние тапочки Мастер-класс по пошиву домашних тапочек. Нам понадобятся: 1. тка.

ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ ГЕНЕРАТОРЫ СХЕМ ДЛЯ БИСЕРОПЛЕТЕНИЯ Anch.

Необычная закуска «Пекинская мозаика» http://milochka.net/wp-content/uploads/2013/06/zakuska_peki.

Музыка

Рубрики

  • Праздники (84)
  • Украшения, Бижутерия (59)
  • Шитье (53)
  • Одежда (50)
  • Для дома (40)
  • Успешная и счастливая (37)
  • Подарки (34)
  • Вышивка (31)
  • Играем с детьми (26)
  • Идеи для творчества (24)
  • Саморазвитие (24)
  • Рисуем (20)
  • Книги-Чтение (18)
  • Овощные блюда (17)
  • Позитив) (16)
  • Фотография как искуство (16)
  • Рулеты (14)
  • Пасха (14)
  • Маникюр (13)
  • Обувь (13)
  • Заготовки-Консервация (13)
  • Картинки/Коллажи (10)
  • Открытки (10)
  • Рисуем с детьми (10)
  • Соусы (10)
  • Это Интересно! (9)
  • Ли Ру вопросы и ответы (8)
  • Для души (6)
  • Маски (5)
  • Запеканки (5)
  • Народная мудрость (5)
  • Мультиварка-Рецепты (4)
  • Мои рецепты (4)
  • Скрапбукинг (4)
  • Бизнес/Секреты Успеха/Успех (4)
  • Стиль/Аксессуары (4)
  • Квилинг (4)
  • Батик/Уроки Батика/Эскизы (3)
  • Плетение/Макраме (3)
  • Природа (3)
  • ПИЦЦА (3)
  • Ароматерапия (3)
  • Эзотерика (2)
  • Журналы (2)
  • Первые блюда (2)
  • Витражи (2)
  • Украина (1)
  • Фотографии (1)
  • Итальянская кухня (1)
  • Специи-Приправы (1)
  • Обои для рабочего стола (1)
  • Уроки Фотошоп/Фотошоп/Обработка фото (1)
  • Деньги-Благополучие (1)
  • Стихи (1)
  • Конкурсы для праздника (1)
  • Видео-разное (1)
  • Природа (0)
  • БАНЯ (1)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ-Бисер (23)
  • Блинчики-оладьи (13)
  • Рыбные блюда (12)
  • Бутерброды (7)
  • Валентинки (11)
  • Видео-рецепты (1)
  • ВКУСНЯШКИ (38)
  • ВОЛОСЫ (41)
  • ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (23)
  • Воспитание и психология (4)
  • Вторые блюда (6)
  • Выпечка (74)
  • Вязание (42)
  • ГЛАЗА (0)
  • Декор (95)
  • ДЕКУПАЖ (28)
  • ДЕСЕРТ (49)
  • ДЕТКИ (15)
  • ДИЕТЫ (19)
  • ДОМАШНИЕ КОНФЕТКИ (12)
  • ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ (11)
  • ЗАКУСКИ (48)
  • ЗДОРОВЬЕ (29)
  • Интерьер (18)
  • Каши (2)
  • КРАСОТА (88)
  • Макияж-Мakeup (20)
  • Мастер-Класс (43)
  • Молочные продукты (25)
  • Морепродукты (17)
  • Мыло (9)
  • Мясные блюда (64)
  • Напитки (18)
  • НАРОДНАЯ МЕДЕЦЫНА (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (4)
  • Натуральная Косметика (78)
  • ОТКРЫТКИ СВОИМИ РУКАМИ (10)
  • Печенье (31)
  • ПИРОГИ (49)
  • Питание (15)
  • Пластика-Термопластик (9)
  • Поделки из бумаги (71)
  • Полезности (51)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (51)
  • Похудение/Красивая фигура (28)
  • ПРИЧЕСКИ (42)
  • Психология (24)
  • РАЗНОЕ (16)
  • РЕЦЕПТЫ (55)
  • РУКОДЕЛИЕ (130)
  • САЛАТЫ (22)
  • САМОДЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (0)
  • Свечи своими руками (4)
  • Сладкая выпечка (4)
  • СУШИ-РОЛЛЫ (5)
  • Тесто разное (10)
  • ТОРТЫ (48)
  • Украшение еды (34)
  • УПРАЖНЕНИЯ (44)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (21)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (39)
  • Хлеб (9)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ОТКРЫТКИ (0)
  • Цветы сад огород (45)
  • Шаблоны, Трафареты (6)
Читать еще:  Быстрый торт на сковороде рецепт с фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Клубничная шарлотка в мультиварке

Среда, 19 Июня 2013 г. 02:53 + в цитатник

Сегодня решила приготовить клубничную шарлотку.

Впервые пекла её в мультиварке, поэтому не знала получится она или нет.

Вот что у меня вышло:

Скажу сразу, что по времени дольше чем в электро духовке, но по вкусу ничем не хуже.

Сезон клубнички уже почти закончился, но думаю что по этому рецепту можно готовить с любыми ягодами и фруктами по сезону.

300-400 г. Клубники (или др.ягод и фруктов)

2 мультистакана сахара (это приблизительно 380-400г.)

1 пакетик ванильного сахара или ванили (10-15г.)

1/2 ч.л. разрыхлителя (если нету то можно заменить содой погашенной соком лимона или уксусом)

1, 5 мультистакана муки

30-50г. Сливочного масла (для смазки формы)

Промыть клубнику, и просушить её на ткани или на кухонном бумажном полотенце.

Взбить миксером или в кухонном комбайне, яйца с сахаром и ванилью, и щепоткой соли, до образования густой пены.

Просеять в отдельной посуде муку с разрыхлителем.

И постепенно, по немногу всыпать в яичную массу, не переставая взбивать миксером, до образования однородной массы.

Смазать мультиварку сл.маслом, слегка присыпать дно панировочными сухарями (либо манкой, можно даже мелкими овсяными отрубями) и включить мультварку на режим «Выпечка»

Вылить тесто в форму, сверху равномерно выложить ягоды.

Закрыть крышкой и выпекать 60-70 мин.

После сигнала перевернуть пирог другой стороной и выпекать ещё 20 мин.

Готовность проверить зубочисткой или др.деревянной палочкой — Проткнуть пирог в нескольких местах, если на палочке не осталось теста значит пирог пропекся! (По этому принципу проверяются все пироги).

После второго сигнала, открыть крышку, вынуть форму с мультиварки и дать постоять 5-10 мин.

После этого с помощью силиконовой, пластиковой или деревянной лопатки (Не в коем случае ни железной т.к. можно повредить покрытие мкльтиварочной кастрюльки), вынимаем пирог с формы и даем остыть.

Сверху украшаем просеянной через ситичко сахарной пудрой, или сливками, кто с чем любит.

Приятного Вам апетита!

Мои рецепты, Рецепты для мультиварки, мультиварка, вкусняшки

Сладкая выпечка, не сладкая выпечка, хлеб, булочки, пирожки, пироги, рулеты,мастер-класс

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с клубникой в мультиварке и духовке, фото

Шарлотка с клубникой — вкусный и ароматный пирог, который можно готовить на каждый день и не стыдно поставить на праздничный стол. Классические рецепты для духовки и мультиварки. Нежная выпечка с клубничной начинкой в дуете с яблоками или бананами. Торт-пирог для праздничного застолья.

Рецепт шарлотки с клубникой прост, а результат — удивительно вкусен. Такой пирог можно готовить круглый год. Летом, используя свежие ягоды, зимой — замороженные или клубничное варенье.

Классическая клубничная шарлотка

Простые базовые рецепты подойдут, если вы хотите побаловать родных вкусной выпечкой. А вот для угощения гостей лучше приготовить более изысканные и необычные блюда.
В духовке

Готовить шарлотку с клубникой в духовке очень просто. Ее можно испечь буквально за полчаса, затратив минимум продуктов и усилий.

Вам понадобятся:

  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • клубника — 300 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • пудра сахарная — для присыпки.
  1. Белки взбейте отдельно от желтков, постепенно подсыпая сахар.
  2. К белкам добавьте муку, аккуратно и осторожно помешивая, чтобы они не осели.
  3. Затем растопите масло и влейте к белковой массе.
  4. Желтки разотрите и добавьте в тесто. Все вымесите.
  5. Крупные плоды разрежьте наполовину.
  6. Вылейте тесто в посыпанную мукой форму. Сверху выложите ягоды.
  7. Готовьте при 200 градусах в течение 30 минут.
  8. Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.

В мультиварке

Пышный пирог можно приготовить в мультиварке любого производителя, например, «Редмонд». Шарлотка с клубникой в мультиварке — прекрасный вариант для занятой хозяйки. Не надо постоянно проверять выпечку и отвлекаться от других домашних дел.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 300 г;
  • клубника — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • соль — щепотка.
  1. С солью взбейте яйца, добавьте сахар и еще раз взбейте.
  2. В массу добавьте муку, сахар, разрыхлитель. Тесто хорошо вымесите.
  3. Клубнику вымойте и разрежьте пополам.
  4. В чашу вылейте тесто, сверху равномерно разложите плоды.
  5. Поставьте на режим «Выпечка» и готовьте 65 минут.
  6. Готовую шарлотку оставьте на 3 минуты, а затем переверните ее и выложите на блюдо.

С яблоком

Вам понадобятся:

  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • крахмал — 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • яблоки — 500 г;
  • клубника — 500 г;
  • корица, ваниль;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму. Посыпьте их корицей и крахмалом.
  2. Ягоды уложите сверху.
  3. Хорошо размешайте яйца с сахаром. Всыпьте туда же муку и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте ваниль.
  4. Вымесите тесто и вылейте его поверх ягод и фруктов.
  5. Запекайте при 170 градусах 50 минут.

Чтобы шарлотка с яблоками и клубникой получилась сочной, выбирайте кисло-сладкие сорта.

Праздничные рецепты

С ароматной ягодой можно приготовить настоящие шедевры. И если для повседневного пирога достаточно выложить ягоды и залить их тестом, то для торжественного случая придется немного потрудиться.

Пирог-торт с клубничным желе

Вам понадобятся:

  • мука — 300 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • клубника — 300 г;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • ваниль;
  • длинное печенье — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сливки — 400 мл;
  • желатин — 1 пакетик;
  • лимонный сок — 4 столовые ложки.
  1. Взбейте ваниль, яйца и 1 стакан сахара до пены.
  2. В эту массу всыпьте разрыхлитель и муку, вымесите и испеките корж.
  3. Часть ягод взбейте в блендере и добавьте немного сахара.
  4. На 10 минут оставьте замоченный в воде желатин. Затем нагрейте его с 2 ложками лимонного сока и остудите.
  5. Полученное пюре из клубники смешайте с желатином и оставьте на 20 минут.
  6. Порежьте несколько ягод клубники и взбейте сливки. Добавьте все это к желатиновой массе и оставьте в холодильнике на полчаса.
  7. Растворите немного сахара в воде и налейте туда оставшийся лимонный сок.
  8. Испеченный бисквит выложите в такую форму, у которой снимается дно. Лимонным сиропом полейте бисквитный корж.
  9. Застывшую клубнично-желатиновую массу выложите на бисквит. Снова отправьте в холодильник на 1 час.
  10. Когда все хорошо застынет, выложите шарлотку на блюдо. По краю прикрепите печенье (оно должно быть длинным, в виде пальчиков), украсьте оставшимися плодами.
Читать еще:  Манная каша рецепт на молоке в мультиварке

С бананом

Благодаря банану выпечка будет более ароматной. Кроме того, этот фрукт прекрасно сочетается с клубникой.

Вам понадобятся:

  • сахар — 1 стакан;
  • банан — 2 шт.;
  • клубника — 200 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 3 столовые ложки;
  • яйцо — 3 шт.
  • взбитые сливки — для украшения.
  1. Разбейте яйца, всыпьте к ним сахар и взбейте блендером. Добавьте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
  2. Бананы нарежьте кружочками. Если клубника большая, разрежьте на две половины.
  3. На смазанную маслом форму вылейте часть теста и выложите кружочки банана. Затем вылейте вторую половину теста и насыпьте сверху ягоды.
  4. Готовьте 45 минут при 200 градусах.

Украсьте шарлотку взбитыми сливками. Или смажьте белковым кремом и подрумяньте в духовке. Получится праздничный вариант пирога.

Как красиво украсить пирог

Если вы хотите приготовить праздничный пирог, достаточно красиво украсить шарлотку. Вот вам варианты:

  • дробленые орехи, шоколадная крошка, кусочки вафель;
  • шоколадная глазурь;
  • розы из мастики;
  • шоколадные фигурки;
  • крем;
  • ягоды и фрукты;
  • розы из яблок.

Клубничная шарлотка — замечательное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Его можно готовить и для обычного стола, и для праздничного.

Клубничная шарлотка

Ура. Настал долгожданный сезон самой моей любимой и вкусной ягодки – клубнички. Кто любит вкусную выпечку с клубникой, то вам сюда. Обязательно приготовьте клубничную шарлотку в мультиварке или духовке и Ваша семья непременно оценит этот вкуснейший, воздушнейший пирог. Рецепт взят из интернета, с сайта о мультиварках. Результат потрясающий.

Ингредиенты для «Клубничная шарлотка»:

  • Клубника — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (2 мультистакана или ) — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука (1.5 мультисакана или) — 150 г
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (маленький кусочек для смазывания чаши мультиварки )

Рецепт «Клубничная шарлотка»:

Яйца хорошо взбить с щепоткой соли при помощи миксера, добавить сахар и хорошо взбить по получения пышной массы.

Далее ввести ванильный сахар, разрыхлитель теста и муку. Клубнику хорошо вымыть.

Чашу мультиварки обильно смазать кусочком сливочного масла и вылить в нее тесто, поверх теста распределить клубничку. Клубничка должна утонуть в тесте и запекаться нижним слоем.

Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут. Проверить готовность шарлотки деревянной палочкой, если к палочке ничего не прилипло и она сухая, значит шарлотка готова! Но, если внутри она будет сырая, то добавить еще 15-20 минут выпечки ( что и было мной сделано). У меня мультиварка «Панасоник», если у Вас мультиварка другой модели, то во время готовки иногда поглядывайте и проверяйте готовность пирога, может Вашей мультиварке потребуется меньше времени для его выпекания.

По окончании, выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 3-4 минуты, после чего перевернуть пирог и остудить.

Если у Вас нет мультиварки, то выпекайте клубничную шарлотку в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яблочный пирог в мультиварке

  • 22
  • 121
  • 17812

Фруктовая шарлотка в шоколадной глазури

Необычная шарлотка

Похожие рецепты

Простой шоколадный кекс с ягодами

Пирог «Медовый» в мультиварке

  • 49
  • 484
  • 35436

Шарлотка с черемуховой мукой в мультиварке

Паровые вареники

Тыквенный кекс в мультиварке

  • 96
  • 881
  • 62278

Ушки в мультиварке

Морковный хлеб с сыром

  • 151
  • 395
  • 10059

Лимонный кекс с помадкой

Кокосово-ананасовые маффины в мультиварке

Фотографии «Клубничная шарлотка» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1 июня 2018 года kiew713 #

8 июля 2017 года olga sz #

17 мая 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

2 июля 2016 года LNataly #

2 июля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

2 июля 2016 года LNataly #

2 июля 2016 года Mary Stone #

2 июля 2016 года LNataly #

4 июля 2016 года Vicentina #

4 июля 2016 года LNataly #

30 июня 2016 года София Ди #

19 декабря 2014 года Люлюша #

6 июня 2014 года linka97 #

6 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года linka97 #

6 июня 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года linka97 #

11 мая 2014 года Navely #

11 мая 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Navely #

12 мая 2014 года специалист # (модератор)

12 мая 2014 года Navely #

29 ноября 2013 года Vesta16 #

30 ноября 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

3 июня 2013 года avani #

3 июня 2013 года Freia #

3 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

27 мая 2013 года JeSeKi # (модератор)

27 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

25 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

24 мая 2013 года Lianaby #

24 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

23 мая 2013 года Аэлена #

23 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 мая 2013 года skyfuntik #

22 мая 2013 года yohoho # (модератор)

22 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 мая 2013 года maraki84 #

22 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

22 мая 2013 года maraki84 #

22 мая 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года специалист # (модератор)

26 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

26 июня 2013 года специалист # (модератор)

26 июня 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шарлотка с клубникой – 7 легких рецептов

Светлана Яковлева • 23.05.2019

Порой каждому из нас хочется отойти от привычных рецептов и добавить непривычные ингредиенты, чтобы разнообразить блюдо. В этом случае шарлотка с клубникой – отличный способ попробовать успевшую полюбиться выпечку в новом исполнении.

Вы можете готовить пирог из свежей ягоды или добавлять замороженную клубнику. А ещё удивительно вкусным получается блюдо с добавлением банана! Но не останавливайтесь на одном рецепте – попробуйте приготовить разное тесто для этого ароматного пирога.

Возможно, вы откроете для себя новые кулинарные горизонты и удивите близких необычной выпечкой.

Шарлотка с клубникой в духовке

Пирог готовится очень просто. Чувствуете себя новичком в выпечке? Руководствуйтесь этим рецептом, и никто не заподозрит вас в дилетантстве, ведь пышная вкусная шарлотка понравится каждому. Чтобы пирог стал ещё вкуснее, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. ягод клубники;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 250 гр. муки;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
  2. Добавьте размягчённое масло и снова взбейте миксером.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Всыпьте тонкой струйкой к масляной смеси.
  4. Добавьте ягоды.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с замороженной клубникой

Нежное бисквитное тесто – это то, чем славится шарлотка. Этот пирог не прихотлив – вы можете добавлять и замороженные ягоды, если на дворе не сезон для свежей клубники.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. замороженной клубники;
  • 250 гр. муки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином. Примешайте к яйцам.
  3. На дно формы (смажьте её маслом или используйте силиконовую) выложите ягоды, залейте из тестом.
  4. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой в мультиварке

Хотя шарлотка готовится очень быстро, вы можете ещё сократить время приготовления – использовать мультиварку. Этот кухонный помощник создаст аккуратную воздушную выпечку, совершенно не затрачивая ваших усилий.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. ягод клубники;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л.ванильного сахара;
  • масло – для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром до пышной пены.
  2. Просейте муку, смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. На дно чаши выложите промытую целую клубнику, залейте её тестом.
  4. Установите программу «Выпечка», таймер на 50 минут.

Шоколадная шарлотка с клубникой

Всего несколько ложек какао преобразят пирог до неузнаваемости. У вас получится шоколадное лакомство с лёгким ванильным оттенком – настоящее украшение не только для повседневного, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л.какао;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. клубники;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования пышной пены.
  2. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой и какао. Всыпьте тонкой струйкой к яичной смеси.
  3. Добавьте ягоды.
  4. Вылейте тесто в форму.
  5. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой со сметаной

Хотите ещё более нежную выпечку? Добавьте в тесто сметану, вы получите не только воздушный бисквит, но и ароматный пирог с клубнично-сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 300 мл. сметаны;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. ягод клубники;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца вместе с сахаром до образования пены.
  2. Добавьте сметану и размягчённое масло.
  3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Всыпьте тонкой струйкой в масляную смесь.
  4. Вылейте тесто в форму, сверху уложите клубнику.
  5. Выпекайте 50 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой и творогом

Самый верный способ проверить шарлотку на готовность – проткнуть её спичкой. Если на ней не останется сырого теста, можете смело вынимать пирог из духовки.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 300 гр. творога;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. клубники;
  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного.

Приготовление:

  1. Перетрите творог с сахаром. Добавьте размягчённое масло.
  2. Разбейте яйца и отделите желтки от белков – взбейте их по отдельности и добавьте поочерёдно к творогу.
  3. Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку.
  4. Добавьте ягоды.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Шарлотка с клубникой и бананом

Этот пирог может сочетать в себе целое разнообразие вкусов. Несмотря на кажущуюся противоположность, клубника и банан отлично дополняют друг друга. Попробуйте приготовить это лакомство, и вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ягод клубники;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 350 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 банана;
  • 1 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Введите в яичную смесь.
  3. Банан нарежьте круглыми кусочками. Клубнику можете класть целиком или разрезать на несколько частей.
  4. Вылейте половину теста в форму. На неё уложите банан. Залейте второй половиной теста. Украсьте пирог клубникой.
  5. Выпекайте 45 минут при 190°С.

Даже привычная шарлотка может удивить необычным исполнением. Создавайте различные вариации пирога при помощи сочной ягоды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector