Селедка под шубой в батоне рецепт с фото

«Селедка под шубой» в батоне – оригинальная подача блюда

Селедка под шубой в шариках – это уже классика, без которой просто невозможно представить ни один праздник. Но вот традиционной подачей этого безумно вкусного блюда уже никого невозможно удивить. Зато если оформить его несколько иначе и подать в батоне – можно сделать «Шубу» самым ярким блюдом на столе.

Готовить селедку под шубой просто! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, шуба в лаваше, шуба в рулетике или салат желе с сельдью – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Селедка под шубой в багете

Сыр не является классическим компонентом салата, впрочем, как и маринованные огурцы, но именно благодаря столь утонченным составляющим блюда получается еще более нежное, изысканное и ароматное.

Ингредиенты на селедку под шубой:

  • 1 батон;
  • 1 свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 огурец маринованный;
  • 150 гр. сельди;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • 50 гр. майонеза.

Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт:

  1. Свеклу помыть, проварить в воде и остудить. Уже остывший корнеплод очищают и измельчают с использованием терки.
  2. Проварить около десяти минут нужно и яйца, после варки залить холодной водой и остудить. Только совсем остывшими их необходимо очистить и активно размять обычной вилкой.
  3. Сельдь нужно отделить от всех косточек и шкурки, после очистки филе нарезают на полоски, но не слишком длинные.
  4. Используя терку измельчают сыр, затем разделяют на две равные порции.
  5. Половину сыра смешивают со свеклой, а оставшуюся часть добавляют к яйцам и тоже полноценно перемешивают.
  6. В свекольно-сырную массу, и в яично-сырную добавляют майонез и размешивают.
  7. Батон очень аккуратно разрезают вдоль и из него вырезают всю мякоть.
  8. Последовательность слоев в селедке под шубой: в подготовленную емкость из батона выкладывают сначала свекольно-сырную массу и только после нее уже яично-сырную.
  9. В центре же этого блюда помещают сельдь, мелко порубленную зелень и огурцы.
  10. Батон закрывают и оборачивают в пленку, предназначенную для пищевых продуктов, после чего «хлебушек» кладут на пару часов в холодильник.
  11. Перед непосредственной подачей начиненный хлеб режут на порционные кусочки.

Сельдь под шубой в батоне без майонеза

Майонез – далеко не самый полезный продукт, без которого, казалось бы, невозможно приготовить столь известное блюдо. Но решение есть, простое и удачное – масло, которое с легкостью заменяет белый соус.

Потребуются:

  • 1 багет;
  • 2 селедки;
  • 100 гр. сыра плавленого;
  • 1 свекла;
  • 30 гр. зелени укропа;
  • 200 гр. корнишонов;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат шуба как делать:

  1. Свеклу и яйца нужно заранее подготовить – отварить, остудить и очистить. Только после такой подготовки продукты натереть на терке.
  2. С использованием терки измельчить и сыр.
  3. Яйца выложить к сыру, туда же добавить масло, после чего активно перетереть до получения максимально однородной массы.
  4. Зелень помыть, порубить ножом.
  5. Сырную массу разделить на две части, первую смешать со свеклой, а вторую с зеленью.
  6. Селедку разделать, отделить от кожицы и костей, после этого нарезать небольшими кусочками.
  7. Нарезать корнишоны.
  8. Селедка под шубой слои последовательность: багет разрезать и из него вычистить всю мякоть, вместо которой равномерно распределить сырную масса со свеклой, а потом с зеленью.
  9. Остается выложить сельдь и огурчики и запаковать салатик в пищевую пленку, в которой поместить на два часика его в холодильник. Перед подачей багет нарезать.
  10. При желании подачу можно сделать более оригинальной, если кусочки батона уложить на салатные листья и украсить кусочками огурца.

Селедка под шубой необычный рецепт

Классический вариант салата. В этом рецепте нет абсолютно ни одного необычного компонента, за исключением конечно же самого батона. Готовится такая закуска просто, элементарно, быстро.

Потребуются:

  • 1 батон;
  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. майонеза.

Сельдь под шубой последовательность готовки:

  1. Картофель промывают, отваривают. Затем корнеплоды остужают, чистят и натирают в разные миски.
  2. Свеклу моют, оборачивают в фольгу и запекают в духовке. Затем чистят и трут.
  3. Лук очищают от шелухи и очень мелко нарезают.
  4. Сельдь необходимо избавить от косточек и как можно мельче нарезать.
  5. Батон тоже нужно подготовить, разрезать вдоль и убрать мякоть.
  6. Внутри хлеб смазать майонезом и первым слоем помещают картофель.
  7. Все слои необходимо промазывать небольшим количеством майонеза.
  8. Далее в хлебушек выкладывают сельдь, лук и свеклу.
  9. Батон «закрывают» и оборачивают в пленку, настаивают в холодильнике.
  10. Незадолго до подачи батон «шубу» нарезают и выкладывают на тарелку.

Сельдь под шубой необычный рецепт

Вроде бы и нет ничего необычного в этой вариации блюда. Но вот маринованные огурчики придают салату определенную пикантность. Вкус получается еще более насыщенный, а аромат просто удивительный.

Читать еще:  Клубника луговая протертая с сахаром рецепт

Потребуются:

  • 1 селедка;
  • 2 свеклы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковичка;
  • 2 огурца маринованных;
  • 50 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1 батон.

Приготовление салата сельдь под шубой:

  1. Свеклу моют, отваривают. Затем корнеплод остужают, чистят и трут на терке. Массу смешивают с небольшим количеством майонеза.
  2. Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают на терке.
  3. Небольшими кольцами режут огурцы.
  4. Селедку освобождают от кожуры и костей, измельчают полосками.
  5. Лук чистят от шелухи, шинкуют и смешивают с сельдью.
  6. Батон разрезают пополам, вычищают весь мякиш.
  7. Сельдь под шубой слои по порядку: в хлеб помещают свекольную массу, а на нее луково-рыбную смесь. Затем яйца и огурцы.
  8. Все слои нужно промазывать небольшим количеством соуса.
  9. Полученное в результате творение заворачивают в пленку и настаивают несколько часов в холодильнике.
  10. Подавать закуску лучше нарезанной на кусочки около сантиметра в толщину.

Салат «Под шубой» в батоне в духе минимализма

Даже при самом минимуме используемых продуктов шуба в батоне не перестает радовать своим вкусом и насыщенным ароматом. Свекла, неотъемлемая часть этого блюда, идеально подчеркивает вкус малосоленой сельди.

Потребуются:

  • 1 батон;
  • 1 селедка;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Батон нужно разрезать вдоль на 2 части. После этого аккуратно извлечь мякоть.
  2. Селедку нужно освободить от кожи и костей. Полученное в итоге филе нарезать на малюсенькие кусочки.
  3. Свеклу помыть, обернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовый корнеплод необходимо остудить и очистить, натереть на терке, подсолить и заправить майонезом.
  4. Салат шуба рецепт слои: свекольно-майонезная смесь равномерно распределить внутри батона. Затем равномерно выложить кусочки сельди, смазать майонезом.
  5. Батон закрыть, настоять в холодильнике около 30 минут.
  6. Перед подачей нарезать на кусочки.

Салат печень трески под шубой или сельдь под шубой, который подается в багете – это не только необычное и оригинальное блюдо, но и просто отличное решение как для праздничного стола, так и для легкого перекуса.
На первый взгляд процесс приготовления может показаться изрядно сложным, ведь как без усилий соорудить такую красоту! Но уже во время готовки становится ясно, насколько же все на самом деле просто. Удивить гостей вам точно удастся, об этом даже переживать не стоит, уж очень это блюдо оригинальное.

Закуска «Шуба в шубе»

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом «Сельдь под шубой». Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами — это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Ингредиенты для «Закуска «Шуба в шубе»»:

  • Хлеб (Батон) — 1 шт
  • Сельдь (я покупала филе) — 1 шт
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свекла — 1 шт
  • Зелень (укроп)
  • Корнишоны (маринованный) — 10 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый, я не добавляла) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Закуска «Шуба в шубе»»:

Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную — я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 ноября 2019 года svetik5552 #

16 марта 2019 года Ал-нка77 #

3 декабря 2018 года Olulya_ekb #

10 сентября 2018 года Настя0306 #

18 января 2018 года ms olya1226 #

14 января 2018 года Просто Мэри #

15 января 2018 года Dama-Lorik #

15 января 2018 года Просто Мэри #

2 января 2018 года RJLapo4ka #

Немного быстрое фото «на ходу», не по-моему формату отзывов, но уже резала не за долго до курантов, не до фотографий было, но всё же отзыв чиркануть хочу.

Отнеслась сначала с недоверием к рецепту, но подкупил внешний вид.
Долго откладывала рецепт в сторону и не доверяла — ой как же я была не права!
Это восхитительная закуска, которая похожа на шубу и в тот же момент это не классика!

Огромное спасибо за данный рецепт, все 3 батона улетели!

8 ноября 2017 года ljuchan #

8 ноября 2017 года ljuchan #

6 марта 2017 года Петроффич #

10 декабря 2016 года Ника Лето #

8 октября 2016 года 65muchka #

14 июня 2016 года svitli2 #

5 мая 2016 года Гурманище #

9 апреля 2016 года balto #

5 мая 2016 года Гурманище #

5 апреля 2016 года сплюш #

31 января 2016 года Санюшека #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оригинальная подача селедки под шубой в батоне

Сельдь под шубой в батоне простой пошаговый рецепт с фото

Традиционное праздничное застолье редко обходится без салатов: оливье, мимоза, цезарь и, конечно, селедка под шубой. У каждой хозяйки есть свои, пусть небольшие, фирменные секреты приготовления и подачи этих блюд. Кто-то подает салаты в тарталетках, наше блюдо – «Селедка под шубой в батоне». Такая необычная и яркая закуска станет украшением праздничного стола.

Итак, сельдь под шубой в батоне, пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  1. свекла – 0,3 кг (1-2 штуки);
  2. картофель – 0,3 кг (2-3 штуки);
  3. морковь – 0,2 кг (1-2 штуки);
  4. филе сельди слабой соли – 0,2 кг (1-2 филе);
  5. яйца – 2 штуки;
  6. лук репчатый – 0,1 кг (1-2 луковицы);
  7. батон – 1 штука;
  8. майонез – 0,1 кг;
  9. сахарный песок – 1 чайная ложка;
  10. лимонный сок или яблочный уксус – 20 мл (3 столовые ложки);
  11. соль – по вкусу.

Время подготовки овощей: 20-40 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 1 сельдь под шубой в батоне.

Совет. Вместо обычного батона удобнее брать французский багет. Селедку можно приобрести целую, но проще купить уже готовое филе.

  • Выбранные овощи моем, варим в кожуре до готовности, остужаем и чистим.

Совет. Подбирайте овощи одинакового размера, чтобы они сварились одновременно. Свекла варится дольше и может окрасить картофель и морковь, поэтому ее лучше варить отдельно. Время варки зависит от размеров корнеплодов.

  • Яйца необходимо сварить «в крутую» – 9-10 минут после закипания. Затем опускаем в холодную воду, чтобы они лучше чистились.

  • Очищенный лук мелко режем. Смешиваем в емкости сахар, уксус и щепотку соли и маринуем 15-20 минут в этой смеси лук. Затем маринад сливаем.

Совет. Маринованный лук имеет нежный кисло-сладкий вкус. Можно просто ошпарить нарезанный лук крутым кипятком, чтобы избавиться от резкого запаха и привкуса.

Совет. Если кажется, что сельдь суховата, то можно добавить немного растительного масла.

  • Багет аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца. Ложкой вынимаем мякоть, создавая подобие лодочки.

  • Первым слоем распределяем свекольную массу.

  • Затем – слой моркови.

  • Следующий слой – картофель.

  • Теперь – яйцо. Завершающий слой – сельдь.

  • Плотно соединяем края багета и обматываем нитью или пищевой полиэтиленовой пленкой.

  • Помещаем фаршированный багет в холодильник на несколько часов, можно даже на всю ночь.
  • Наша шуба в багете готова. Осторожно нарезаем ломтиками и удивляем гостей.

Не классический вариант

Если вы решили отойти от классической рецептуры салата, попробуйте приготовить сельдь под шубой по следующему рецепту.

Селедка под шубой в батоне

Сегодня я продолжаю делиться с вами удивительными и необычными рецептами. Салат сельдь под шубой очень знаменит и его все любят, но в основном готовят его по обычаю просто накидывая слои без каких либо заморочек. Мне же больше нравится готовить так, чтобы еда радовала не только желудок, но и глаза.

Оформленный салат понравится не только вам, но и в большей степени вашим гостям, которым будет что вспомнить. А позже и поделиться со своими знакомыми интересными рецептиками. Смотрите как приготовить и украсить селедку под шубой в виде торта — этот рецепт я готовила любимому на день рождения.

Селедка под шубой в батоне (в хлебной шубке) получается не только вкусной, но и на вид она достаточно оригинальна. Поэтому если вы присматриваете интересный праздничный рецепт салата, то удивить гостей можно этим.

Рецепт сельди под шубой в батоне

Итак, для приготовления селедки под шубой в батоне мне понадобились следующие ингредиенты:

— лук репчатый (1/2 шт.)

— филе сельди (1 шт.)

— яйца куриные (2 шт.)

Подготавливаем сначала батон, он должен быть достаточно глубоким и в тоже время не слишком мягким.

Батон разрезаем вдоль, но не до конца. Мякоть либо хорошенько утрамбовываем, либо удаляем, в идеале должно остаться чуть меньше сантиметра хлеба.

Отвариваю свеклу, яйца и морковь.

Яйца натираю на мелкой терке.

Свеклу также как и яйца натираю на терке.

Далее присаливаю её и смешиваю с майонезом.

Натираю морковь на терке.

Лук нарезаю мелко-мелко.

Смазываю батон свеклой с майонезом равномерно.

Укладываю на одну из сторон слой из лучка.

Готовлю начинку с яйцами и зеленью, замешивая майонезом.

Кладу начинку сверх лука.

Далее укладываю целую филе сельди.

Морковь, перемешанную с майонезом укладываю на слой из сельди в батон.

Корнишоны выкладываю в одну полосу.

Закрываю батон, закрепляю его нитками и отправляю в холодильник на 3 часа в целлофановом пакете. Так как до этого я готовила праздничную сельдь под шубой, украшенную розами, то этой закуске пришлось немного подождать и кушать на следующий день.

По желанию можно использовать для начинок сливочное масло, оно более скрепит между собой слои.

Такой вариантик сельди под шубой мне очень понравился, думаю, что и другие салаты можно готовить подобным способом.

Автор: graun

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
08.10.2013 14:43 [ответить]

Замечательная задумка, обязательно ею воспользуюсь. Я вообще бутерброды с селёдкой люблю, да и селедка под шубой моё любимое блюдо. В таком виде и оригинально на стол подать, да и просто самой со сладким чаем побаловаться. Татьяна
08.10.2013 14:54 [ответить]

Отличная закуска поштучно, по крайней мере, сытнее и вкуснее, чем маленькие бутерброды-канапе, которыми трудно наесться. Агрепина
09.10.2013 13:52 [ответить]

Интересная подача салата, попробую обязательно.Только без корнишонов, соли и от селедки хватит. Дарья
09.10.2013 15:08 [ответить]

Мне понравился этот рецепт тем, что не надо нарезать селедку-купил филе и никакой возни. Спасибо за идею, теперь буду чаще готовить это блюдо. ГАЛИНА
10.09.2014 17:23 [ответить]

Я думаю, что будет вкусно. Я это буду готовить на Технологии 6 класс. Спасибо за рецепт :).


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Закуска «Шуба в шубке»

Готовка: 15 минут

Хочу предложить вам вариант всеми любимого салата «Селедка под шубой» в закусочном варианте. Конечно, этот вариант имеет мало схожего с классическим рецептом, но, уверена, что такая закуска украсит праздничный новогодний стол.

Для приготовления сырного слоя я использовала творожной крем, который можно заменить на плавленые сырки или любой другой сыр, который надо будет натереть на терке. Еще в творожно-сырный крем можно добавить немного горчицы и чеснока, получится более пикантно.

Я использовала длинный багет, который для удобства разрезала пополам и приготовила 2 рулета. Крошки можно использовать для панировки любых блюд, но тогда их надо будет измельчить и немного подсушить на сухой сковороде или в духовке, до легкого румяного цвета.

Ингредиенты

  • Багет — 1 шт.
  • Филе сельди — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Сыр творожной — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Маринованные корнишоны — 4 шт.
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Как приготовить

Свеклу отварите и очистите. Остудите и натрите на средней терке.

Если свекла попалась очень водянистая, то отожмите ее немного.

В миску выложите творожной сыр, сметану и майонез. Отварные яйца очистите и натрите на мелкой терке, добавьте к творожной массе.

Хорошо перемешайте творожную массу. При необходимости посолите.

Половину творожной массы добавьте к натертой свекле.

Перемешайте свекольно-творожную массу.

В оставшийся творожной крем добавьте мелко нарезанный укроп и хорошо перемешайте.

Багет разрежьте пополам, горбушки срежьте. Аккуратно разрежьте каждую половину багета пополам, не разрезая его до конца. Аккуратно достаньте всю мякоть.

Смажьте тонким слоем свекольного крема.

Поверх свекольного слоя распределите тонким слоем творожную массу.

На одну половину багета выложите филе сельди.

Поверх выложите маринованные карнишоны.

Соедините края багета и заверните плотно в пленку.

Таким же образом соберите закуску и со второй половиной багета.

Уберите в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей на стол разверните пленку, острым ножом нарежьте багет с начинкой на ломтики.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector