Сало в жидком дыме в домашних условиях рецепт

Рецепт копчения сала жидким дымом: рецепт

Натуральность и польза такого продукта, как сало, делает его весьма популярным. Существует масса способов его приготовления. Оригинальным вкусом обладают блюда, созданные с применением жидкого дыма. Вкус и аромат копченостей делают шпик изысканным и праздничным.

Что нам потребуется перед готовкой

Перед тем, как начинать копчение сала жидким дымом, следует правильно подобрать продукт. Лучше всего подойдет для копчения грудинка, так как там имеется прослойка мяса. На брюшной части также имеется мясной слой, но он намного тоньше. Далее необходимо очистить продукт. Для этого ножом нужно соскоблить верхний слой. После необходимо засолить кусочки. Сделать это можно несколькими способами. В зависимости от того, как будет происходить копчение сала жидким дымом, подыскивается пошаговый рецепт.

Смесь для сала

Пряная смесь часто используется при готовке. Травы придают особенный вкус. Перед тем как приготовить блюдо, необходимо подготовить сухие специи:

  • тмин;
  • базилик;
  • душистый перец;
  • красный перец;
  • кориандр;
  • хмели-сунели.

Все ингредиенты смешиваются с добавлением ароматизатора и измельченного чеснока. Полученная смесь натирается в каждый кусочек. Они отправляются в холодное место на 72 часа. Приготовленное блюдо отличается нежностью и пряным ароматом.

Рассол с жидким дымом

Для приготовления рассола нужно:

  • 1,5 л. воды;
  • шелуха лука – 2 жмени;
  • 150 гр. соли;
  • 10 гр. перца (можно смесь);
  • лавровый лист – 3 шт.

После закипания маринад проваривается 5 минут, затем добавляется 60 гр. ароматизатора. Затем кусочки выкладываются в емкость и заливаются рассолом. Для копчения достаточно 12 часов. После обсушивания каждый кусок натирается перцем.

Подготовка сала к копчению

Приготовить сало с жидким дымом можно как свежее, так и соленое.

Независимо от выбранного варианта копчения предварительно его следует натереть специями, чтобы улучшить вкусовые качества продукта. Шкурку срезать не нужно – это будет гарантией его целостности, если его необходимо варить.

Несколько рецептов копченого сала с жидким дымом

Копчение сала жидким дымом можно осуществлять разными способами. В зависимости от выбранного метода будет отличаться набор пряностей и приспособлений. Главный момент – четкое следование технологии. Это гарантия достижения оптимальных вкусовых качеств и привлекательного вида блюда. Копчение с ароматизатором можно проводить с помощью холодного и горячего метода.

Рецепт сала горячего копчения с жидким дымом

Горячее копчение проводится с помощью рассола с ароматизатора. Этот метод требует варки в течение 45 минут. Затем кастрюля накрывается и укутывается, чтоб рассол остывал медленно.

Через 12 часов кусочки вынимают и просушивают. Каждый натирают смесью специй. Сало копченое жидким дымом таким методом можно хранить долго, если обернуть каждый кусочек в фольгу. Для более длительного хранения продукт укладывается в банки и заливается рассолом с пряностями.

Процесс копчения с луковой шелухой

Сало в луковой шелухе имеет изысканный копченый привкус и привлекательный внешний вид. В этом случае часто используется щековина. Иногда этот метод применяют без жидкого дыма, но вариант с ароматизатором позволяет добиться более эффектного результата.

Детальный рецепт выглядит так:

  1. Готовим рассол из воды, шелухи лука, аджики и лаврового листа.
  2. Добавляем шпик кусочками и жидкий дым.
  3. Провариваем 5 минут на медленном огне.
  4. Оставляем в теплом месте для медленного остывания.
  5. Вынимаем и обсушиваем продукт.
  6. Натираем специями и мелко нарубленным чесноком.
  7. Заворачиваем в фольгу кусочки и отправляем в холодильник.

Приготовленному таким методом продукту присущи отличные вкусовые качества и аромат. Кроме того, его можно долго хранить в холодном месте или законсервировать.

Копчено-вареное сало с жидким дымом

Если нужно приготовить шпик с жидким дымом в домашних условиях быстро, то подойдет комбинированный вариант, включающий проваривание и копчение. Таким способом можно получить нежный продукт.

  • сало – кусочки по 4-5 см;
  • смесь из перцев и измельченного чеснока;
  • отвар из луковой шелухи, воды, жидкого дыма, соли, лаврового листа и перца горошком.

Алгоритм действий таков:

  1. Ингредиенты для отвара смешиваются и доводятся до кипения.
  2. Огонь прикручивается, выкладывается в рассол кусочки.
  3. После закипания продукт проваривается 20 минут.
  4. Шпик остается в горячем маринаде до остывания.
  5. Кусочки подвесить для стекания влаги.
  6. Каждый натирается чесноком с перцем.
  7. Обернутые кусочки в фольгу отправляются в холодильник.

Варено-копченый шпик можно хранить и в морозильнике, если требуется надолго сохранить его вкусовые качества.

Рецепт копчения соленого шпика

Тех, у кого дома имеется соленый шпик, интересует вопрос, как закоптить такое сало жидким дымом. Для этого нужно подготовить рассол с пряностями, добавить в него ароматизатор.

Через полдня кусочки вынимаются и просушиваются салфетками или с помощью подвешивания. Далее шпик натирается смесью перцев и разместить в холодном помещении.

Как закоптить сало в аэрогриле

Сделав смесь из пряностей и жидкого дыма, можно приготовить копченое сало в мультиварке или в духовке. Более быстрым является вариант с аэрогрилем. Каждый кусочек предварительно обмазывается приправой, равномерно распределяя ароматизатор по поверхности с помощью кисточки. Перед тем, как коптить сало жидким дымом, его нужно нарезать на небольшие части.

Процесс готовки включает два этапа:

  1. На умеренной скорости вентилятора продукт готовится 15 минут при температуре 260°.
  2. Далее в настройках выставляется средняя скорость вентилятора, 150° и продолжается готовка еще 30 минут.

Блюдо можно подавать как отдельно, так и комбинировать с другими продуктами, к примеру картофелем, солеными огурцами и ржаным хлебом.

Как правильно хранить копчёное сало

Некоторые варианты копченого шпика хранятся недолго. В отдельных случаях можно завернуть кусочки в фольгу и отправить в холодильник или морозильную камеру для более длительного хранения. Также можно законсервировать продукт, предварительно залив его рассолом.

Копченое сало – вкусная еда, которую можно употреблять каждый день или подавать на праздниках. На рынке такой продукт стоит дорого, а с помощью простых ингредиентов и жидкого дыма можно сделать оригинальное блюдо с отличными вкусовыми качествами в домашних условиях.

Копчение сала жидким дымом

Сотрудники компании Koptim.by подготовили обзор популярных рецептов приготовления сала в домашних условиях с использованием добавки жидкий дым. Если у вас нет коптильни или вам нужно приготовить значительное количество продукта в сжатые сроки, вы можете использовать один из них.

Что нужно знать перед началом готовки?

Для копчения с использованием жидкого дыма, как и для готовки в коптильне обычным методом, подходит любое сало, но особенно вкусным получится деликатес с мясными прослойками. Для равномерного впитывания жидкого дыма рекомендуют нарезать сало небольшими кусочками толщиной не более 4-5 см.

Рассмотрим популярные рецепты приготовления сала с использованием жидкого дыма.

Рецепт 1. Простое приготовление копченого сала с жидким дымом

С помощью концентрированной добавки жидкий дым можно приготовить копченое сало простым методом, который не потребует много времени и усилий. Если при этом соблюсти все требования и рекомендации, получится продукт, который по внешнему виду и вкусовым качествам немного будет уступать салу, приготовленному в коптильне холодного копчения.

Ингредиенты
  • сало
  • перец красный
В расчете на 1 л маринада
  • 100 г соли
  • 3 столовые ложки жидкого дыма (около 50 мл)
  • шелуха лука от 2 крупных луковиц

Приготовление
  • Сначала необходимо отварить луковую шелуху в воде в течение 5-7 минут, добавив соль, а затем — жидкий дым.
  • После этого куски сала складывают в емкость подходящего размера и заливают горячим маринадом на луке таким образом, чтобы продукт оказался целиком под жидкостью (желательно использовать кусочки с мясными прослойками).
  • Затем продукт необходимо поставить в прохладное место для впитывания маринада минимум на ночь, но лучше на сутки (чем больше размер кусочков, тем большее время потребуется для оптимального маринования).
  • Через указанное время достаем сало из маринада и удаляем остатки жидкости. Для этого можно разложить продукт на решетке или подвешиваем на крючках примерно на час. Также можно обсушить продукт салфетками. Затем каждый кусок аккуратно натираем перцем. По желанию можно добавить сухой чеснок и другие приправы. После обработки пряностями каждый кусок оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник.

Через несколько дней сало готово к употреблению.

Рецепт 2. Копчено-вареное сало с жидким дымом

Популярный рецепт, который также не потребует слишком больших затрат времени и сил. При этом готовый продукт отличается особой мягкостью и деликатным вкусом.

Читать еще:  Куриные крылышки горячего копчения рецепт
Основные ингредиенты
  • сало (рекомендуют использовать свежий продукт с прослойками мяса)
  • чеснок
  • смесь красного и черного перцев
Ингредиенты для отвара
  • вода (1 л)
  • соль (примерно 150 г)
  • шелуха лука (1 горсть)
  • лавровый лист
  • 15 мл жидкого дыма (примерно три ложки)
  • черный перец горошком

Приготовление
  • Сначала нужно приготовить отвар. Для этого смешиваем сало с чесноком и перцем, затем полученную смесь заливаем водой. Держим отвар на огне в течение двух минут после закипания.
  • Затем уменьшаем огонь и опускаем в жидкость сало.
  • После опять делаем огонь побольше, доводим отвар до кипения и продолжаем кипятить в течение 20 минут.
  • После этого выключаем плиту и оставляем продукт на несколько часов.
  • Затем достаем сало, удаляем с кусочков луковую шелуху и подвешиваем на крючках, чтобы с них полностью стекла вода.
  • Каждый кусочек тщательно натираем смесью измельченного чеснока и перца.
  • После этого оборачиваем сало фольгой и складываем в морозильную камеру. В таком виде продукт можно хранить много месяцев, потребляя по мере необходимости.

Рецепт 3. Копченое сало, приготовленное в мультиварке

Популярный рецепт быстрого приготовления копченого деликатеса, который подойдет обладателям мультиварки. С ее помощью можно получить готовый продукт еще быстрее и проще, чем при готовке по двум рецептам, описанным выше.

Ингредиенты
  • сало (500 г)
  • приправы
  • перец красный мелкого помола
  • соль
  • жидкий дым (120 мл)

Приготовление
  • В глубокую кастрюлю или миску насыпают соль и пряности, после чего добавляют примерно 60 мл жидкого дыма (4 ложки).
  • Кусочки сала укладывают шкуркой вниз и посыпают специями сверху. Затем добавляют оставшийся жидкий дым (еще 60 мл) и заливают продукт водой так, чтобы он скрылся в маринаде.
  • Сало прижимают прессом и оставляют в маринаде на 5 часов.
  • Через указанное время кусочки сала укладывают в мультиварку шкуркой вниз и наполняют маринадом, в которых они замачивались.
  • Включаем мультиварку в режим тушения на 40 минут. После этого оставляем сало на час внутри для более глубокого впитывания специй.
  • Через указанное время вынимаем продукт и кладем в прохладное место. По желанию сало дополнительно натирают специями.

При соблюдении указанных рекомендаций сало, приготовленное с добавлением жидкого дыма, порадует вас приятным ароматом и аппетитным буро-коричневым оттенком деликатеса, который без прямого сравнения будет сложно отличить от сала из коптильни.

Как коптить сало жидким дымом, простые и популярные рецепты

Свиное сало по праву называется любимой закуской на столе, даже несмотря на то, что оно считается субпродуктом. При разделке тушки часть подкожного жира, имеющая твердую и упругую структуру, срезается отдельно от мяса и используется для приготовления различных блюд. По вкусовым качествам сало стоит на одном уровне с мясными продуктами при условии, что приготовлено оно правильно, с учетом специфических особенностей.

Жидкий дым с простым посолом

Имитировать холодное копчение вполне возможно в условиях дома, если засолить сало простым посолом. Оно будет иметь упругую консистенцию, а запах и вкус гармонично впишутся в любое блюда, если использовать деликатес, как закуску. Самое главное – в квартире не нужно устраивать никакого открытого огня.

  • Для начала необходимо приготовить сухую смесь, состоящую из перца, прочих специй по вкусу и, конечно же, соли. Готовой смесью куски сала натираются и помещаются в отдельную посудину.
  • Сало должно солиться в холодильнике сутки. Перед тем, как его оттуда извлечь, готовится раствор жидкого дыма. Нужно брать именно раствор, так как концентрат должен действовать на продукт питания не дольше нескольких минут. Но за это время жидкость не успеет проникнуть вглубь волокон. Если растворить жидкий дым в воде, то можно вымачивать просоленное сало несколько часов. После просушки и охлаждения оно готово к употреблению.

Натуральное копчение дома

Имитацию можно свести к минимуму, если в арсенале имеется такое устройство, как аэрогриль. В современных моделях предусмотрена функция копчения. На копчение в коптильне этот процесс вряд ли будет похожим, но все же древесный дым при тлении стружек образуется.

Что нужно знать перед приготовлением

Свиное сало является натуральным и полезным продуктом питания, насыщающим и дающим энергию, оно повышает иммунитет. Если соблюдать меру потребления, это не отразится на стройности фигуры.

В 100 г продукта содержится:

  • Белки – 2 г.
  • Жиры – 82 г.
  • Углеводы – 0 г.
  • Калорийность – 260 ккал.
  • Процентное соотношение: белки/жиры/углеводы – 2/98/0.
Пищевая ценность сала (шпик без кожи) на 100 грамм
Углеводы Белки Жиры Волокна Калорийность
0,0 1,4 гр 92,8 0,0 841 ккал
Содержание витаминов в сале (шпик без кожи) на 100 грамм
А Ретинол Е РР В3
10 мкг 0,01 мг 1,7 мг 0,1 мг 0,1 мг
Содержание минералов в сале (шпик без кожи) на 100 грамм
Калий Кальций Натрий Фосфор Хлор Железо Йод Медь
14 мг 2 мг 21 мг 13 мг 4 мг 0,1 мг 9,7 мг 10 мг

Жидкий дым добавит продукту неповторимый вкус и аромат, имея ароматические соединения на основе фенолов. Приготовленное вкусное блюдо подходит для подачи к столу в праздничные, а также в будние дни. Перед тем как пользоваться жидким дымом для копчения сала, нужно знать, как подготовить продукт.

Для копчения идеально подходит шпик с мясными прослойками и будет очень вкусным деликатесом, если коптить сало в луковой шелухе.

Подготовка сала к копчению

Для сохранения целостности кусочков сала копченого в луковой шелухе при приготовлении продукт аккуратно обрабатывают и зачищают ножом, не снимая кожи. Желательно нарезать кусками около 12 см в длину и около 4 см в толщину – это способствует равномерному впитыванию ими рассола и хорошему размещению в банке.

Несложно выполнить приготовление аппетитного и ароматного копченого сала жидким дымом.

Рецепт самого вкусного сала с жидким дымом

Для выполнения рецепта копченого сала в луковой шелухе подготавливают ингредиенты:

  • шпик сырой – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 250 г;
  • шелуха лука – 150 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • аджика – 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • молотый красный перец – 10 г;
  • жидкий дым – 20 мл.

Перед тем, как начать коптить сало с жидким дымом, приготавливают рассол:

Для готового рассола нужно: в емкости с водой растворить соль и, добавляя лавровый лист, шелуху лука и аджику, вскипятить все пару минут.

Для хранения готового продукта подготавливают однородную смесь, состоящую из измельченного чеснока с красным перцем, и обрабатывают ею каждый кусочек.

Процесс копчения с луковой шелухой

Пошаговый рецепт с фото, как закоптить сало жидким дымом в домашних условиях:

  1. Процесс начинают, опустив в кипящий рассол подготовленный продукт, и вливают жидкий дым.
  2. Варят 5 минут на слабом огне.
  3. Выключив плиту, емкость с содержимым накрывают одеялом до постепенного остывания.
  4. Через полдня шпик вынимают из кастрюли, обсушивают на решетке, подвешивают на крючках либо бумажными полотенцами.
  5. Тщательно натирают все стороны подготовленной чесночно-перцевой смесью для пропитки готового продукта и придания ему пикантного вкуса и аппетитного аромата.
  6. Копченое сало с жидким дымом завертывают в фольгу и отправляют на непродолжительное хранение в холодильник. Несколько месяцев хранят замороженным.
  7. Для более длительного хранения распределяют продукт в банки, бросив туда же прокипевшие специи, а сверху — нарезанный мелко чеснок.
  8. После этого нужно залить в банку рассол до краев, плотно закрыть.

Консервированное домашнее копченое сало в луковой шелухе отправляют на холод. Очень вкусное и ароматное блюдо подают, нарезав тонкими ломтиками к столу.

Желающие придать копчености дополнительные ароматы добавляют во время копчения сала луковой шелухой кориандр, бадьян или корицу по вкусу.

Рецепт сала горячего копчения с жидким дымом

Сделать копченое сало в луковой шелухе методом горячего копчения возможно, подготовив продукты, соответствующие рассмотренному рецепту. Единственным отличием будет применение 80 мг жидкого дыма.

Погруженный шпик кипятят в рассоле 45 минут. По окончанию с продуктом делают те же действия, что указаны в предыдущем описании. Выполнить рецепт копченого сала в мультиварке с жидким дымом получится быстрее.

Полученный этим методом готовый продукт желательно употребить в кратчайшие сроки, он имеет неповторимый аромат и вкус, нежную красивую корку и аппетитно выглядит. Сало копченое в шелухе, предварительно тонко нарезанное, подается к столу как самостоятельное блюдо. Приправы и оформление подачи решается индивидуально.

При желании в процессе приготовления добавляют черный молотый перец для придания готовому продукту большего богатства вкуса.

Рецепт копчения соленого шпика

Чтобы оставить все полезные свойства продукта в натуральном виде, при этом получив непревзойденный аромат и деликатесный вкус, можно коптить соленое сало жидким дымом. Перед этим его нужно со вкусом засолить.

Засол шпика со вкусом

Для засола выбирают шпик, имеющий однородную структуру белого либо слегка розоватого цвета. Идеально подойдет для копчения шпик с прослойкой мяса около 2 см. Хорошо, если в продукт острие входит легко, если же имеется много прожилок – лучше не брать.

Берут лавровый лист, соль, смесь перцев, нарезанный чеснок и перемешивают, после чего этим натирают шпик. Выставляют просаливаться на 3-4 суток на холод, после чего у него станет более нежный вкус с аппетитным ароматом.

Пошаговый рецепт засола шпика начинается с подготовки ингредиентов:

  • шпик свежий – 2 кг;
  • соль – 8 ст. л.;
  • чеснок – 4 головки;
  • перец черный молотый – 20 г;
  • кардамон либо майоран – по вкусу.
  1. Очищают чеснок, режут пластинками.
  2. Куски шпика длиной около 6 см надрезают и заполняют чесноком.
  3. Смешивают соль со специями и хорошо натирают каждый кусочек.
  4. Наполненную шпиком посуду засыпают измельченным чесноком для придания продукту аромата.
  5. Сверху содержимое придавливают гнетом и оставляют на 24 часа в комнате.
  6. После, выносят на холод для просаливания.


Через 4 дня готовый продукт отправляют в холодильник на хранение. Это обязательно сделать, так как перед приготовлением копченого сала с жидким дымом ему нужно хорошо пропитаться солью.

Засол шпика в рассоле

Очень просто и легко засолить сало в рассоле.

  1. Вначале в емкости сделать кипяток и дождаться его остывания.
  2. Бросить туда пару порезанных зубков чеснока, молотый черный и красный перцы по 10 г для насыщения рассола ароматом.
  3. Растворить 4 столовых ложек соли на 1 л воды.
  4. Некрупные куски шпика уложить в банку, можно туда же 1 лавровый лист.
  5. Банку заполнить рассолом и вынести в прохладное место на 3-4 суток.
  6. Засоленные кусочки вынуть, обсушить бумажным полотенцем.

Соленый шпик хорошо хранится на холоде либо в морозилке, завернутым в фольгу для сохранения аромата.

Также можно сделать копчение соленого сала жидким дымом, предварительно обработав продукт рассолом.

Рассол с жидким дымом

Для рассола необходимо (на 1,5 л воды):

  • соль – 150 г;
  • шелуха лука – 2 жмени;
  • смесь перцев – 10 г;
  • лавровый лист – 3 шт.

Рассол варить после закипания со специями 5 минут и влить 60 г жидкого дыма.

Копчение жидким дымом

Закоптить сало с жидким дымом в домашних условиях несложно, выполняя пошаговые действия:

  1. В подходящую емкость положить куски шпика.
  2. Наполнить ее рассолом с жидким дымом, с верхом заливая продукт, закрыть.
  3. Через 12 часов шпик вынуть и обсушить.
  4. Аккуратно натереть куски молотым красным перцем со всех сторон.
  5. Кусочки шпика вынуть в подходящую посуду, осыпая каждый слой молотым красным перцем, вынести на холод.

Если коптить сало в домашних условиях жидким дымом в большом количестве, его лучше после приготовления положить в морозилку для продолжительного хранения.

Применяя этот рецепт копчения сала, готовый продукт будет упругим после приготовления, как изначально, но гораздо вкуснее, отмечают отведавшие.

Сало копченое (с жидким дымом)

Мой муж не ест соленое сало. Говорит, что оно сырое 🙂 Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них. Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой — милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Ингредиенты для «Сало копченое (с жидким дымом)»:

  • Соль — 6 ст. л.
  • Специи (по вкусу)
  • Жидкий дым — 5-6 ст. л.
  • Шелуха луковая — 2 горст.
  • Вода — 1 л
  • Чеснок (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
  • Сало (кусок, от 200 грамм до примерно 1,5 килограмм, не больше)

Рецепт «Сало копченое (с жидким дымом)»:

Готовим рассол на 1 литр: кладем в воду соль и жидкий дым, размешиваем как следует, добавляем специи (я кладу черный и душистый перец горошком, пару лавровых листов) и промытую луковую шелуху.

В кастрюлю кладем сало, заливаем рассолом, доводим до кипения и варим 40-50 минут на медленном огне.

После чего сало вынимаем, даем просохнуть и натираем чесночной кашицей и красным перцем.
Храним в морозилке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 декабря 2017 года rfgh111555a #

19 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 августа 2017 года andrei titov75 #

31 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Yla72 #

11 июля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 июля 2016 года Yla72 #

17 июля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 июля 2016 года Yla72 #

26 декабря 2015 года sie3108 #

27 декабря 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года mihuil 08 #

27 декабря 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года mihuil 08 #

13 октября 2015 года Renata1987 #

14 октября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года gerbi #

15 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 марта 2015 года Ироида #

14 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Mary Stone #

26 ноября 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

14 января 2016 года sie3108 #

14 января 2016 года Mary Stone #

14 января 2016 года sie3108 #

Ты от фитнеса устала? Ущипни себя за сало!

Сделал себе украинец огромный бутерброд с салом. Начал есть, да вот беда — в рот не помещается. Он и так, и сяк — даже откусить не может. Другой идет мимо: — Кумэ, може тоби розрИзать? — Да, отут, показывая на уголки губ.

14 января 2016 года Mary Stone #

14 января 2016 года sie3108 #

1 марта 2014 года Dionis25 #

3 марта 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 декабря 2013 года Maniga #

26 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 августа 2013 года lemonywater #

9 августа 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 августа 2013 года lemonywater #

Да в сравнении с большинством моих подруг, я уже Гордон Рамзи И Джейми Оливер в одном флаконе))

Представляешь, у меня подруга постоянно консультируется, когда пытается готовить! Я уже гуру стала!

9 августа 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Veida #

22 марта 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

18 февраля 2013 года Mardg #

18 февраля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 января 2013 года lemonywater #

23 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 января 2013 года lemonywater #

10 марта 2013 года Veida #

10 марта 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 марта 2013 года Veida #

11 марта 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 января 2011 года Жекачка #

31 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector