Рулет из лаваша рецепт с фото с шпротами

Лаваш со шпротами

Рыбное угощение в оригинальном кулинарном исполнении всегда придется к столу – и в обычный будний день, и в торжество по случаю свадьбы.

Тонкий армянский лаваш со шпротами, овощами и сыром невероятно вкусен, к тому же выглядит такая закуска очень необычно, что сразу же возводит ее в ранг любимой.

Если неожиданно нагрянули гости, а из запасов – только консервы, упаковка пресных лепешек и майонез, звание хлебосольной хозяйки будет спасено.

Как сделать любимую закуску неотразимой

  • Поскольку основной компонент начинки у нас – подкопченные шпроты в масле, советуем на них не экономить. Среди магазинного разнообразия лучше всего выбирать продукт проверенной фирмы;
  • Прелесть закуски – не только в ее отменных вкусовых характеристиках, но и аппетитном виде. Если начинка окажется слишком сочной, лаваш непременно размокнет, и блюдо будет иметь не слишком презентабельный вид. Чтоб не случился сей конфуз, масло с консервы лучше отцедить – ему самое место в картошке-пюре;
  • Рыбный компонент угощения довольно калориен. Уменьшить энергетическую ценность его можно, заменив майонез нежирным йогуртом или сметаной;
  • Еще один вариант снижения калорийности – замена шпрот сардиной в собственном соку. Вкус получится
  • Огурец в качестве овощной добавки к рыбной начинке можно подготовить двумя способами – натереть на терке с крупными отверстиями, как рекомендовано в рецептах, или порезать тонкими ломтиками;
  • Подавать начиненный шпротами рулет лучше всего, подержав его с полчаса в холодильнике для пропитки.

А теперь давайте рассмотрим подробно, как готовить любимый лаваш со шпротами и овощами.

Закуска из лаваша со шпротами и плавленым сыром: рецепт с фото

Ингредиенты

  • Листы тонкого лаваша – 2 шт.
  • Сыр плавленый мягкий – 3 брикета.
  • Шпроты копченые в масле – 1 консервы.
  • Огурец свежий – 2-3 средних зеленца.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок.

Домашнее приготовление вкусного лаваша со шпротами и сыром

  • Прежде всего, отправим сыр в морозильную камеру на 15-20 минут для затвердевания – так его будет легче натереть терке с маленькими отверстиями. Лучше всего брать сыр с оригинальным сливочным вкусом без ароматических добавок, чтобы он не конкурировал своим вкусом со шпротами.
  • Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной.
  • Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем».
  • Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот щепотку черного перца или пряного сбора трав добавить при желании можно.
  • Теперь оставим начинку пропитываться ароматами и вкусовыми нотками.
  • Промыв огурцы и зелень, обсушиваем их и беремся за нож. Рубим зелень как можно мельче. Огурцы тоже можно нарезать ножом на тонкие пластины или натереть крупно на терке.
  • Зелень смешиваем, слегка присаливаем и сразу же выкладываем получившийся витаминный микс на один из лавашных листов, разравниваем.
  • Кладем сверху второй лист. Его покрываем рыбно-сырной пастой. Чтобы получить более ярко выраженный рыбный вкус, шпроты можно не превращать в «фарш», а выкладывать на тертый сыр половинками, разделив по хребту.
  • Останется свернуть двойную лепешку в тугой рулет, укутать его в фольгу или пищевой полиэтилен и отправить в холодильник пропитываться на четверть часа.

Подаем рулет, нарезав его ломтиками толщиной около 2 см и присыпав свежей зеленью. Украсить блюдо с «роллами» со шпротами можно оливками и тонкими дольками болгарского перца.

Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт

Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.

Ингредиенты

  • Тонкие армянские лепешки – 1 упаковка.
  • Рыба шпроты – 1 баночка.
  • Сыр твердого сорта -150 г.
  • Яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • Морковь средняя – 1 корнеплод.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез нежирный – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью

  • Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
  • Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
  • Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом. На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.
  • Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.

Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски.

  • На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
  • На морковь наносим шпротную массу. Накрываем лавашом.
  • На второй лаваш наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
  • Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.

Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта!

Сегодня я представляю вам сразу 3 рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова – это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно не похожи друг на друга! К тому же приготовление подобной закуски занимает около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!

== Рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами ==

Лаваш армянский – 1шт.

Маринованные огурцы – 10шт.

== Рулетики с крабовыми палочками ==

Крабовые палочки 150 гр

== Рулетики из корейской моркови с копченой колбасой ==

Копченая колбаса 150 гр

Корейская морковь 150 гр

Вареные яйца 3 шт

Для начала необходимо промыть яйца под проточной водой и поставить их вариться. Я варю 8 яиц сразу на все 3 рецепта рулетиков.

Первый рецепт рулетиков – это рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами. В глубокой миске смешиваем 3ст.л. майонеза и 2зуб. чеснока. Перемешиваем содержимое миски. Натираем на крупной терке 150гр. сыра. Нарезаем 10 маринованных корнишонов. Нарезаем небольшой пучок петрушки.

Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить. Основной смысл данный процедуры – в резком изменении температуры среды, в которой находятся яйца.

Читать еще:  Мамалыга из кукурузной крупы рецепт

Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков мне понадобится 3 яйца. Натираем их на крупной терке.

Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части. Одну из частей смазываем майонезом с чесноком, которые мы готовили до этого. Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы. В середину листа лаваша выкладываем шпроты. Сворачиваем рулет. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Перейдем к приготовлению рулетиков с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100гр. сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Последний на сегодня рецепт – это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 гр. моркови по-корейски и измельчаем её. На крупной терке натираем 3 яйца. Продольными брусочками нарезаем 150 гр. колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.

В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 протертых на крупной терке яйца и 3 ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски. Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет. Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на рулетики толщиной примерно 1.5 – 2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.

Сервируем рулетики на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

делаю также, они бесподобны)

А можно убрать сыр и огурчик?

В праздник можно. Но сыр и огурчик — убрать.

Полоска филе форели, три-четыре стрелки лука, завернуть в лаваш — я первый раз такое делал отчасти из лени, отчасти из нехватки времени, но зашло на ура, да.

я в тарталетки кладу такую начинку

Тоже часто делаю) мне нравится с обычной рыбной консервой (сайра или сардины), просто вилкой доводим до состояния каши, лаваш чуть смазываем мазиком, дальше рыба, зеленый лук мелко нарезанный, яйцо мелко нарезанное и все. Есть очень бюджетный вариант с аналогом красной игры (рублей 60 стоит упаковка). Смешиваем ее с мазиком, наносим первым слоем, дальше так же яйцо и заворачиваем) к пиву отлично заходит!

Вместо лаваша рекомендую заворачивать в блинчики из яйца. Просто одно яйцо взболтать и по горячей сковородке разлить как обычный блин. На мой вкус так гораздо вкуснее.

Надо будет попробовать, спасибо!

вы зачем шаурму портите

Майонез можно заменить сметаной с горчицей. Не так жирно выходит.

Ваша кухня — Ваши правила!

Половина сметаны, половина майонеза, чуток горчицы. По желанию резаный укроп и давленый чеснок.

после приготовления рулеты можно замотать пищевой пленкой, тогда верхний слой лаваша не заветривается, а резать потом удобнее, ничто не разваливается

мне еще не нравится, что живут они буквально 2-3 часа, а потом лаваш размокает от начинки, превращается в склизкое нечто, и как-то . такое себе

хмммм. А если запечь в духовке/микроволновке?

Я такие пробовал именно из духовки, получаются хрустящие, вкусные и не размокают при длительном хранении!

Если дать лавашу пропитаться часок-другой, он будет нифига не крепким. Чуть больше начинки и не будет тьмы слоёв лаваша, который придётся разжевывать.

Быть может вы так привыкли к шаурме? 🙂

Осмелюсь предложить: смазывать лаваш вместо майонеза сливочным сыром(«виола» или ему подобный,в ванночках)-тогда лаваш меньше размокает.А ещё-сворачивать лучше циновкой,силиконовым ковриком или просто пакетом(от того же лаваша,вывернутым наизнанку),тогда рулетики будут плотнее и не порвутся.

Суровое предложение! Поразительная смелость! 🙂

А если по делу, то мне кажется, что это отличный вариант приготовления рулетиков. Спасибо за толковый совет.

У меня мать очень похожие делает. Это просто идеальная закуска. Очень удобно их есть, и, главное, вкусно ^.^

Класс, спасибо. Обожаю такую майонезную, антизожную, Простую в приготовления хню. Сохранила, на новый год буду крутить

Отлично должно получиться, рецепт очень простой !

Лаваш армянский – 1шт.
Яйца — 3шт.
Шпроты — 150гр.
Сыр – 150гр.
Майонез – 3ст.л.
Чеснок – 2зуб.
Маринованные огурцы – 10шт.
Петрушка

Чеснок морковкой? Вся суть то в том, что будет острота, подчеркивающая вкус огурцов и рыбы. Какая морковка.

Простой вариант — сырая свежая морковь, твердый сыр, чеснок, майонез, можно мелко порубленной зелени. Рулетики должны настоятся в холодильник часов 8. Лаваш не размокает ни через 8 часов, ни через 2 дня. Сырая морковь кажется в рулете отваренной или маринованной. Бюджетно, вкусно, остренько (если чеснока не жалеть)

Отличный рецепт, надо будет попробовать!

поправка: в 10 минут вы не уложитесь никак.

на ночь оставить в холодильнике — тогда лаваш впитает влагу и будет мягким. не подойдет для слишком мокрых рулетов.

Имелось ввиду время на непосредственное приготовление.

Самые вкусные рулетики в моей жизни были из малосоленной красной рыбы, с плавленным сыром и свежей зеленью. Вкуснее ещё не ел.

У меня на канале был такой рецепт перед прошлым новым годом.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Читать еще:  Рецепт бисквита для торта в духовке с фото

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Рулет из лаваша рецепт с фото с шпротами

Рулеты из лаваша с различными начинками – это всегда и вкусные закуски, и украшение стола

Чтобы приготовить рулет из лаваша со шпротами понадобятся следующие продукты

  • Лаваш – 2 штуки
  • Шпроты – 150 граммов
  • Сыр – 100 граммов
  • Яйца – 2 — 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания моркови
  • Майонез – 150 граммов

Приготовление

Чтобы приготовить рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами надо обжарить морковь, сварить яйца, натереть их на терке, натереть сыр, размять шпроты, все уложить слоями на лаваш, смазать майонезом, и свернуть в рулет

А теперь пошаговый рецепт приготовления шпротного рулета более подробно с фото

Итак, приступаю к приготовлению

Вначале ставлю варить яйца. Наливаю в сотейник воду, довожу ее до кипения и опускаю ложкой по одному яйцу. Варю вкрутую 7 — 8 минут. Затем сваренные яйца заливаю холодной водой, чтобы они охладились. Пока варятся яйца, я чищу морковь.

Ставлю на плиту разогревать сковороду, наливаю в нее немного подсолнечного масла. Почищенную морковь натираю на крупной терке и после разогрева масла кладу ее на сковородку для обжаривания.

Обжариваю минут 5 на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Обжаренную морковь снимаю со сковородки и оставляю, чтобы она охладилась.

Шпроты перекладываю в тарелку и в тарелке разминаю их вилкой до однородной массы.

Охлажденные яйца очищаю от скорлупы, после чего приступаю к формированию рулета из лаваша. Для этого кладу на стол один лаваш на него выкладываю обжаренную и охладившуюся морковь и разравниваю ее по всему лавашу.

Следом, на морковь, кладу размятые шпроты и также распределяю их по всей поверхности.

Наверх кладу второй лаваш.

На второй лаваш натираю на крупной терке очищенные яйца.

Следующим слоем натираю на крупной терке сыр, распределяя его по всей поверхности.

Сверху яйца и сыр поливаю майонезом.

Затем все скручиваю рулетом, кладу рулет из лаваша со шпротами в полиэтиленовый пакет и отправляю его в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на 5 – 6 часов.

Перед подачей к столу готовый рулет из лаваша со шпротами достаю из холодильника, разрезаю на кусочки, толщиной приблизительно по 2 сантиметра и укладываю на тарелку.

Рулет из лаваша со шпротами, морковью, сыром и яйцами получился очень вкусный.

Источник: сайт Домашня кулинария и рецепты читать еще статьи

все статьи автора Галина Дунаева в группе Мои любимые рецепты

Лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Шпроты уже давно не считаются деликатесом, и на смену им пришли другие заморские и дорогие продукты, типа трюфельного масла, или экзотического сыра Мимолет (Mimolette), изъеденного нематодами и клещами.

Но так хочется вспомнить тот неповторимый вкус советского прошлого, когда шпроты были на столе только на Новый Год, и перед новогодним застольем дом переполнял аромат бутербродов со шпротами и мандариновых корок, которые сушились на батарее…

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской.

Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта.

  • Шпроты в масле ½ банки (банка объемом 160г.)
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Тонкий лаваш 2 шт.

Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.

Со шпротами придется повозиться. Можно их просто размять вилкой, но тогда «шпротную кашу» будет непросто распределить по листу лаваша. Поэтому, каждую рыбку ножом разрезаем вдоль, как показано на фото.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.

Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.

Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша.

Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.

Дальше раскладываем шпроты по ширине рулета.

Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.

Получается во такая длинная «шпротная колбаса».

Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.

Перед подачей нарезаем наш рулет из лаваша со шпротами на порционный кусочки 1,5-2 см.

Для праздничного стола можно красиво украсить нашу шпротную закуску из лаваша. Я использовала огурец, черные оливки, петрушку и ягоды свежей калины.

Рулетики из лаваша. Сразу 3 рецепта!

Сегодня я представляю вам сразу 3 рецепта отличной закуски к праздничному столу! Их суть одинакова – это рулетики из лаваша. Однако они обладают настолько разнообразной начинкой, что совершенно не похожи друг на друга! К тому же приготовление подобной закуски занимает около 10 минут. Так что хозяйки обязательно должны взять рецепт на заметку!

== Рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами ==

Лаваш армянский – 1шт.

Маринованные огурцы – 10шт.

== Рулетики с крабовыми палочками ==

Крабовые палочки 150 гр

== Рулетики из корейской моркови с копченой колбасой ==

Копченая колбаса 150 гр

Корейская морковь 150 гр

Вареные яйца 3 шт

Для начала необходимо промыть яйца под проточной водой и поставить их вариться. Я варю 8 яиц сразу на все 3 рецепта рулетиков.

Первый рецепт рулетиков – это рулетики со шпротами, сыром и маринованными огурцами. В глубокой миске смешиваем 3ст.л. майонеза и 2зуб. чеснока. Перемешиваем содержимое миски. Натираем на крупной терке 150гр. сыра. Нарезаем 10 маринованных корнишонов. Нарезаем небольшой пучок петрушки.

Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить. Основной смысл данный процедуры – в резком изменении температуры среды, в которой находятся яйца.

Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков мне понадобится 3 яйца. Натираем их на крупной терке.

Читать еще:  Оладушки рецепт на молоке без дрожжей рецепт с фото пошагово

Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части. Одну из частей смазываем майонезом с чесноком, которые мы готовили до этого. Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы. В середину листа лаваша выкладываем шпроты. Сворачиваем рулет. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Перейдем к приготовлению рулетиков с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100гр. сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Последний на сегодня рецепт – это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 гр. моркови по-корейски и измельчаем её. На крупной терке натираем 3 яйца. Продольными брусочками нарезаем 150 гр. колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.

В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 протертых на крупной терке яйца и 3 ст.л. майонеза. Перемешиваем содержимое миски. Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет. Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на рулетики толщиной примерно 1.5 – 2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.

Сервируем рулетики на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

делаю также, они бесподобны)

А можно убрать сыр и огурчик?

В праздник можно. Но сыр и огурчик — убрать.

Полоска филе форели, три-четыре стрелки лука, завернуть в лаваш — я первый раз такое делал отчасти из лени, отчасти из нехватки времени, но зашло на ура, да.

я в тарталетки кладу такую начинку

Тоже часто делаю) мне нравится с обычной рыбной консервой (сайра или сардины), просто вилкой доводим до состояния каши, лаваш чуть смазываем мазиком, дальше рыба, зеленый лук мелко нарезанный, яйцо мелко нарезанное и все. Есть очень бюджетный вариант с аналогом красной игры (рублей 60 стоит упаковка). Смешиваем ее с мазиком, наносим первым слоем, дальше так же яйцо и заворачиваем) к пиву отлично заходит!

Вместо лаваша рекомендую заворачивать в блинчики из яйца. Просто одно яйцо взболтать и по горячей сковородке разлить как обычный блин. На мой вкус так гораздо вкуснее.

Надо будет попробовать, спасибо!

вы зачем шаурму портите

Майонез можно заменить сметаной с горчицей. Не так жирно выходит.

Ваша кухня — Ваши правила!

Половина сметаны, половина майонеза, чуток горчицы. По желанию резаный укроп и давленый чеснок.

после приготовления рулеты можно замотать пищевой пленкой, тогда верхний слой лаваша не заветривается, а резать потом удобнее, ничто не разваливается

мне еще не нравится, что живут они буквально 2-3 часа, а потом лаваш размокает от начинки, превращается в склизкое нечто, и как-то . такое себе

хмммм. А если запечь в духовке/микроволновке?

Я такие пробовал именно из духовки, получаются хрустящие, вкусные и не размокают при длительном хранении!

Если дать лавашу пропитаться часок-другой, он будет нифига не крепким. Чуть больше начинки и не будет тьмы слоёв лаваша, который придётся разжевывать.

Быть может вы так привыкли к шаурме? 🙂

Осмелюсь предложить: смазывать лаваш вместо майонеза сливочным сыром(«виола» или ему подобный,в ванночках)-тогда лаваш меньше размокает.А ещё-сворачивать лучше циновкой,силиконовым ковриком или просто пакетом(от того же лаваша,вывернутым наизнанку),тогда рулетики будут плотнее и не порвутся.

Суровое предложение! Поразительная смелость! 🙂

А если по делу, то мне кажется, что это отличный вариант приготовления рулетиков. Спасибо за толковый совет.

У меня мать очень похожие делает. Это просто идеальная закуска. Очень удобно их есть, и, главное, вкусно ^.^

Класс, спасибо. Обожаю такую майонезную, антизожную, Простую в приготовления хню. Сохранила, на новый год буду крутить

Отлично должно получиться, рецепт очень простой !

Лаваш армянский – 1шт.
Яйца — 3шт.
Шпроты — 150гр.
Сыр – 150гр.
Майонез – 3ст.л.
Чеснок – 2зуб.
Маринованные огурцы – 10шт.
Петрушка

Чеснок морковкой? Вся суть то в том, что будет острота, подчеркивающая вкус огурцов и рыбы. Какая морковка.

Простой вариант — сырая свежая морковь, твердый сыр, чеснок, майонез, можно мелко порубленной зелени. Рулетики должны настоятся в холодильник часов 8. Лаваш не размокает ни через 8 часов, ни через 2 дня. Сырая морковь кажется в рулете отваренной или маринованной. Бюджетно, вкусно, остренько (если чеснока не жалеть)

Отличный рецепт, надо будет попробовать!

поправка: в 10 минут вы не уложитесь никак.

на ночь оставить в холодильнике — тогда лаваш впитает влагу и будет мягким. не подойдет для слишком мокрых рулетов.

Имелось ввиду время на непосредственное приготовление.

Самые вкусные рулетики в моей жизни были из малосоленной красной рыбы, с плавленным сыром и свежей зеленью. Вкуснее ещё не ел.

У меня на канале был такой рецепт перед прошлым новым годом.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector