Рулет бисквитный с бананом рецепт с фото

Банановый рулет — восхитительно вкусный и простой десерт!

Банановый рулет — это сотни рецептов, где обыгрывание темы начинки из целого, кусочками или измельченного фрукта так же бесконечна, как и варианты теста, которое делают по рецепту бисквита, на сгущенке или твороге. Все они имеют правильное сочетание ароматов и сладости, поэтому выглядят привлекательно даже для тех, кто не жалует плоды.

Как приготовить банановый рулет?

Существует несколько способов, чтобы приготовить рулет с бананом. Технологию определяет тесто. Корж из бисквитного теста и теста на сгущенке горячим сворачивают с помощью влажного полотенца в рулет, охлаждают, разворачивают, начиняют кремом и бананом, сворачивают и охлаждают 3 часа. Рулет из слоеного теста выпекают сразу с начинкой.

  1. Банановый рулет нужно готовить из спелых и даже переспевших бананов. Недоспелые лучше карамелизовать или замариновать в сахаре на пару часов.
  2. Готовя рулет с бананом внутри, следует обращать внимание на форму банана — он должен быть ровным. Слишком изогнутый банан не позволит плотно свернуть тесто в рулет.

Рулет с бананом и сгущенкой

Банановый рулет со сгущенкой — лучшее сочетание из всех возможных. Сгущенное молоко, добавленное в тесто, придает коржу молочный вкус, а одноименный крем делает его мягким и насыщенным. Десерт завоевал популярность не только прекрасным вкусом, но и доступностью: сгущенка, масло, яйца, мука и банан найдутся в холодильнике у каждого.

  • сгущенка — 400 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • мука — 100 г;
  • банан — 1 шт.
  1. Взбейте 200 г сгущенки с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  2. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. При помощи полотенца сверните в рулет.
  4. Охладите, начините бананом и взбитой с маслом сгущенкой.
  5. Пропитывайте банановый рулет 2 часа.

Бисквитный рулет с бананом — рецепт

Бисквитный рулет с бананом не содержит ничего особенного, кроме теста. В данном варианте, яйца и сахар взбивают на водяной бане, постепенно снижая скорость миксера, поэтому бисквит получается мягким, как хлопок. Для того, чтобы он долго оставался влажным, его охлаждают в пакете. Начиняют бананами, сливками и карамелью.

  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливки 32% — 150 мл;
  • мука — 50 г;
  • банан — 2 шт.
  1. Взбейте яйца с 50 г сахара на водяной бане.
  2. Введите муку.
  3. Выпекайте на пергаменте при 200 градусах 10 минут.
  4. Карамелизируйте 50 г сахара, добавьте 50 мл сливок и щепоть соли и снимите с огня.
  5. Взбейте 150 мл сливок с 50 г сахара.
  6. Поместите бисквит в пакет до охлаждения.
  7. Начините сливками, бананами и карамелью.

Шоколадный рулет с бананом

Этот шоколадно-банановый рулет — «кошачьи глаза» имеет потрясающий вид и вкус. Здесь обыгрывается тема цветового контраста. Бананы укладывают на противоположные края бисквита и сворачивают корж сразу с двух сторон. При нарезании видно, что бананы находятся на расстоянии друг от друга. Два желтых банана на шоколаде выглядят как глаза.

  • яйца — 8 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 50 г;
  • какао — 30 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • шоколад — 200 г;
  • растворимый кофе — 1/2 ч. ложки;
  • масло — 150 г;
  • ром — 15 мл;
  • бананы — 4 шт.
  1. Взбейте 5 яиц с какао, мукой, 50 г сахара и разрыхлителем.
  2. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  3. Сверните в рулет и остудите.
  4. Смешайте 3 яйца со 150 г сахара на водяной бане.
  5. Добавьте шоколад, кофе и ром.
  6. Остудите и соедините с маслом.
  7. Распределите часть крема по бисквиту.
  8. Положите по два банана на противоположные стороны коржа.
  9. Скатайте каждый конец к центру.
  10. Охлаждайте банановый шоколадный рулет 60 минут.

Творожный рулет с бананом

Творожный рулет с бананом без выпечки – прекрасный повод, чтобы насладиться чудесными вкусами и ароматами без лишней суеты и хлопот. В данном случае, классическим тирамису, в котором насыщенная начинка из сливок и творога, с легким оттенком эсперессо, идеально сочетается с кремово-сладким бананом и тающим во рту печеньем савоярди.

  • печенье савоярди — 20 шт.;
  • банан — 3 шт.;
  • творог — 350 г;
  • кофе — 200 мл;
  • амаретто — 50 мл;
  • сахар — 50 г;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахарная пудра — 100 г.
  1. Растворите в кофе сахар и амаретто. Пропитайте печенье.
  2. Выложите печенье ровным слоем на пленку и оставьте на 40 минут.
  3. Взбейте сливки с 50 г пудры. Остальные 50 г — с творогом.
  4. Смажьте корж.
  5. Сверните с бананами в рулет. Охлаждайте банановый творожный рулет 3 часа.

Меренговый рулет с бананом — рецепт

Нет ничего воздушней и невесомей, чем меренговый рулет с бананом. Корж из безе, наполненный сливками и кусочками бананов, представляет идеальное сочетание вкусов и текстур. Неспроста он требует навыков в приготовлении, чтобы облегчить скатывание, нужно будет отсадить тесто в виде тонких трубочек от края до края противня через мешок.

  • белки — 250 г;
  • молотый миндаль — 200 г;
  • сахар — 450 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • шоколадные чипсы — 50 г;
  • взбитые сливки — 300 г.
  1. Взбейте белки с сахаром. Введите миндаль.
  2. Отсадите массу полосками от края до края противня.
  3. Выпекайте при 160 градусах 20 минут.
  4. Остудите, начините сливками, бананами и чипсами.

Рулет из слоеного теста с бананом — рецепт

Даже принадлежа к самым легким и беззаботным десертам, рулет из слоеного теста с бананом имеет свои традиции. Так, в рулете должен обязательно присутствовать крем из сливочного сыра. Он устойчив, прекрасно переносит запекание, защищает бананы от прилипания и добавляет десерту мягкости и нежности чизкейка.

  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • консервированная вишня — 100 г;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • масло — 25 г.
  1. Взбейте сыр с желтками и пудрой и выложите часть массы на лист.
  2. Сверху 50 г ягод и банан. Сверните в рулет. Повторите действия с оставшимся тестом. Смажьте маслом.
  3. Выпекайте банановый рулет при 180 градусах 25 минут.

Блинный рулет с бананом

Блинный рулет с творогом и бананом содержит все необходимое для вкусного и здорового воскресного завтрака. В данном варианте, творог и бананы дополнены изюмом и яблоками. Суть приготовления такова: каждая начинка заворачивается в отдельный блинчик, после чего, три разных блинчика оборачиваются двумя блинами в рулет и запекаются.

  • блины — 20 шт.;
  • творог — 250 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • банан — 3 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • сахар — 50 г.
  1. Смешайте творог с сахаром и изюмом.
  2. Нарежьте яблоки и бананы.
  3. Сделайте по 4 рулетка с творогом, яблоками и бананами.
  4. Заверните 3 разных рулетика в 2 блина и запекайте при 200 градусах 7 минут.
  5. Нарежьте порционно.

Рулет с нутеллой и бананом

Рулет с шоколадной пастой и бананом — идеальный вариант простого, быстрого и полезного перекуса. Вместо коржа используют лаваш, крем заменяют на нутеллу, которая производится из пальмового масла и богата антиоксидантами, витаминами Е и С. Обертка из лаваша содержит клетчатку, орехи и бананы — массу других питательных веществ.

  • лист лаваша — 2 шт.;
  • бананы — 4 шт.;
  • нутелла — 6 ст. ложек;
  • орехи — 30 г.
  1. Разделите лаваш на 4 квадрата.
  2. Каждый смажьте нутеллой, сверните в рулет вместе с орехами и бананом.
  3. Нарежьте банановый рулет без выпечки порционно.

Бананово-кокосовый рулет

Банановый рулет — рецепт, где считается позволительным заменять мучнистые коржи на здоровые оболочки. Те же орехи и сухофрукты при помощи блендера легко превращаются в полезное и эластичное тесто. Оно без усилий сворачивается в рулет и прекрасно сочетается с обсыпкой из кокосовой стружки, которая придает десерту текстурный контраст.

  • миндаль — 40 г;
  • финики — 3 шт.;
  • мак — 10 г;
  • грецкие орехи — 15 г;
  • кокосовое масло — 30 мл;
  • кокосовая стружка — 2 ст. ложки;
  • банан — 1 шт.
  1. Взбейте первые 5 компонентов в кухонном комбайне.
  2. Раскатайте массу в пласт, сверните вместе с бананом в рулет.
  3. Обкатайте в кокосовой стружке.
Читать еще:  Йогуртовый крем для бисквитного торта рецепт

Рулет с киви и бананом

Зачастую, рулет с бананом, рецепт которого построен на сочетании фрукта с невыразительными компонентами, требует оживления. При чем недорого, доступного, c ярким вкусом и броским видом — такого как киви. В данном варианте, он добавляет свежести рулету из воздушной меренги, пропитывая соками начинку внутри, а сверху служит топпингом.

  • белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • кукурузная мука — 15 г;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • киви — 2 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • взбитые сливки — 300 мл.
  1. Взбейте первую 4 компонентов.
  2. Выпекайте безе 10 минут при 170 градусах.
  3. Остудите. Смажьте кремом, положите фрукты и сверните в рулет.

LiveInternetLiveInternet

Я — фотограф

Дизайнерские платья — Mon Cheri 2011

Цитатник

Без заголовка Берет «Снежок». МК от Мотылек (Осинка) Как вы увидите, связать его очень.

Olga Lace(авторские работы крючком) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 1. 2. 3. 4.

Японские ажуры Фотографии в альбоме «ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ_КРЮЧОК» igodaA на Яндекс.Фотках

Белое платье Опубликовала л-е-н-аяяя в группе&.

Платье крючком из нескольких узоров .

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ — РАЗНАЯ ТЕХНИКА КРУЖЕВА (1248)
  • Брюггское кружево (95)
  • видео уроки вязания (60)
  • вязание на вилке (13)
  • Вязаные розы (20)
  • Ирландское кружево (365)
  • мотивы, узоры крючком (466)
  • Румынское кружево (62)
  • тесьма, кайма, кружево, воротники (94)
  • Техника вязания КРЕЗИ (8)
  • фото, идеи в ИК (149)
  • Фриформ (26)
  • Магия карт (3)
  • Диагностика негатива (2)
  • гадание на рунах (1)
  • Мои работы (2)
  • «БОЛЬШАЯ СТИРКА» (137)
  • глажка, ликбез. (6)
  • полезные советы (72)
  • стирка учебник (10)
  • уборка квартиры (15)
  • удаления пятен, чистка (24)
  • уход за одеждой и обувью (13)
  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (291)
  • всё о пряже, крючке и спицах. (16)
  • вязальная машина (28)
  • горловина,реглан,кокетка,карман,планка,застёжка (42)
  • узоры спицами (52)
  • уроки вязания крючком и спицами (133)
  • условные обозначения к японским схемам вязания (23)
  • АТЛАСНЫЕ ЛЕНТЫ, ТКАНЬ, ВЫШИВКА (430)
  • БИБЛИОТЕКА (409)
  • вязание (266)
  • домашний кинотеатр (40)
  • кулинария (27)
  • мода (9)
  • садоводство (45)
  • школьникам (17)
  • энциклопедии и эл.книги (3)
  • ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА, ИНЕТА. И ЛИ.ру (537)
  • вирусы и борьба с ними (12)
  • для дневника (192)
  • заработок в интернете (12)
  • калькуляторы (11)
  • каталог сайтов и ссылок (92)
  • программы (64)
  • учебник в Ли.ру (124)
  • фото-шоп (5)
  • ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ (1903)
  • нижнее бельё, купальники (122)
  • болеро, накидки, перелина, пончо (122)
  • Вяжем из травки (31)
  • вязание с мехом (62)
  • жакет, кардиган, пальто (328)
  • жилеты, безрукавки, топы (90)
  • одежда для дам (16)
  • платья, юбки, туники, костюмы (342)
  • подборка разных вязаных вещей (21)
  • пуловеры, свитара, джемпера, кофточки (442)
  • Украшения. Пояса. Сумки. Зонты (167)
  • шапки, шарф, палантин, варежки, перчатки (195)
  • ВЯЗАНИЕ и ШИТЬЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (832)
  • Деткам от 0 до 3 лет (269)
  • Обувь для малышей (95)
  • Крестильные комплекты (21)
  • Конверты и конверты- одеяла для новорожденных. (4)
  • Для девочек (103)
  • Для мальчиков (22)
  • игрушки (52)
  • ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (43)
  • ВЯЗАНИЕ на НОЖКИ (95)
  • идеи по обуви (13)
  • гольфы, носки, следки, шлёпки, тапочки, сапожки (67)
  • таблицы размера носков, подбор спиц (7)
  • ВЯЗАНИЕ: ИДЕИ для вдохновения (27)
  • ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (17)
  • ЖИВОПИСЬ (16)
  • картины (3)
  • уроки рисования (12)
  • ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, ДАЧА (948)
  • Видео (5)
  • баклажаны, перцы, кабачки (3)
  • виноградник (35)
  • дизайн,идея и воплощение,перепланировка (198)
  • Землепользование (7)
  • Земляника, Ягоды, Фрукты (78)
  • календарь дачника. (26)
  • лук, чеснок (37)
  • огурцы (82)
  • сад и огород (123)
  • сбор и хранение овощей (4)
  • советы дачникам (13)
  • томаты (96)
  • удобряем и защищаем (63)
  • цветы (185)
  • ЗДОРОВЬЕ (282)
  • женское здоровье (3)
  • зрение, глаза, голова (13)
  • массаж (17)
  • народная медицина (110)
  • оздоровительная гимнастика (33)
  • помоги себе сам (17)
  • продукты питания — информация (7)
  • эл. аптека и энциклопедия-справочник лекар (12)
  • это интересно (здоровье) (16)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (40)
  • МОЛИТВЫ и МАГИЯ (227)
  • гадание (24)
  • заговоры и обряды (144)
  • мантры (12)
  • слова пароли (30)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА, ФАРФОР (671)
  • МК по лепке (371)
  • Фоамиран. (135)
  • живые цветы для примера (114)
  • Рецепты холодного фарфора (102)
  • шаблоны и выкройки (27)
  • Украшения, бижутерия (27)
  • Видео всё по холодному фарфору (19)
  • Пример для вдохновения (16)
  • куклы из полимерной глины (11)
  • Книги по лепке хф (8)
  • Солёное тесто (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (31)
  • РАЗНОЕ (15)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (6)
  • РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ (129)
  • варенье (13)
  • грибы (14)
  • консервация (33)
  • соления, квашения (22)
  • солим и вялим, коптим рыбу (41)
  • РЕЦЕПТЫ по ВЫПЕЧКЕ (1319)
  • бисквит (18)
  • блины и оладушки, сырники (74)
  • гренки (2)
  • десерты (206)
  • запеканки на любой вкус (20)
  • из слоёного теста (45)
  • кексы и маффины (18)
  • оформление изделий из теста (6)
  • пельмени, вареники, манты (19)
  • печенье, пряники, бублики (76)
  • пироги, пирожки, булочки (241)
  • пицца (23)
  • разная выпечка (сборка) (7)
  • рецепты к пасхе (19)
  • рецепты разного теста (81)
  • рулеты (37)
  • торты и пироженое (411)
  • украшение тортов , десертов (30)
  • хлеб (25)
  • хлебо-печка (8)
  • РЕЦЕПТЫ по КУЛИНАРИИ (1169)
  • баклажаны (43)
  • блюда в горшочках (6)
  • блюда из морепродуктов (95)
  • блюда из мяса (99)
  • блюда из овощей (44)
  • блюда из печени (24)
  • блюда из птицы и дичи (109)
  • блюда из рыбы (48)
  • блюда из фарша (34)
  • блюда из ягод, фруктов (1)
  • блюда из яиц (15)
  • блюда на каждый день (3)
  • блюда по КОРЕЙСКИ (34)
  • блюда под «ШУБОЙ» (22)
  • блюдо на второе (39)
  • блюдо с грибами (37)
  • борщ, щи, суп, рассольник (34)
  • ГОСТИ НА ПОРОГЕ (22)
  • готовим в рукаве (1)
  • домашний сыр (44)
  • домашняя колбаса (6)
  • жюльены (4)
  • закуски, бутерброды (104)
  • закусочные торты (28)
  • заливное, холодец (19)
  • лазанья (2)
  • напитки (50)
  • паста, макароны, вермишель (3)
  • праздничные рецепты (81)
  • рецепты из ребрышек (7)
  • рецепты плова (9)
  • рецепты: ВИДЕО (32)
  • рулеты закусочные (71)
  • солим сало, вяленое мясо (19)
  • соусы (22)
  • украшение блюд (29)
  • шашлык (17)
  • РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ (233)
  • подборки разных салатов (101)
  • салаты овощные, мясные (70)
  • салаты с крабовыми палочками и морепродуктами (60)
  • фруктовые салаты (4)
  • РУКОДЕЛИЕ ДЛЯ ДОМА (473)
  • Подушки (41)
  • вязанье и шитьё для дома (19)
  • красота из бумаги (80)
  • мебель для дома и дачи (35)
  • мыло-варение (12)
  • поделки из подручного материала (34)
  • разные штучки и идейки для дома (79)
  • ремонт и дизайн (46)
  • салфетки и скатерти (78)
  • шторы, гардины (24)
  • САЛОН КРАСОТЫ (346)
  • «фитнес» для лица и тела (42)
  • всё для волос (60)
  • макияж, маникюр, педикюр (148)
  • парфюмерия, крема, скрабы, лосьёны (80)
  • СВАДЕБНЫЕ ХЛОПОТЫ (187)
  • Букеты из конфет (3)
  • Для жениха (1)
  • машины (9)
  • подготовка к свадьбе (7)
  • Свадебные платья (84)
  • свадебные рецепты (4)
  • украшаем торжество (69)
  • СЕРВИС ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ (2)
  • СТАТЬ БОГАТЫМ (30)
  • ФОТОГРАФИИ (10)
  • ШЬЁМ И МОДЕЛИРУЕМ (274)
  • вечерние платья (17)
  • ШЬЁМ ДЛЯ ДЕТОК (3)
  • Конструирование. Моделирование. Шитье одежды (54)
  • Мода и стиль (36)
  • Трансформеры. (24)
  • шьем платья (42)
  • шьём брюки, юбки (35)
  • шьём разные вещи (47)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Метки

Ссылки

Видео

Всегда под рукой

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рулет бисквитный с бананом

Читать еще:  Рунический жезл из оскверненного железа рецепт где купить 3.3.5

Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:51 + в цитатник

Рулет бисквитный с бананом

Автор elektra

Давно нашла этот рецепт в местной газете. Понравился сразу, но внесла свои коррективы. С тех пор пять лет печу этот вкусный рулетик.
Когда в доме много спелых бананов и не успеваете их скушать, или когда хочется вкуса ириски в сочетании с нежным бисквитом, это самое то!
Рецепт здесь уже промелькал. его удалили. исправила и разместила снова. Извините, что нет пошаговых инструкций с фото. давно делала десерт. Теперь когда новое что буду делать, неприменно запечатлю весь процес на фото.

Ингредиенты для «Рулет бисквитный с бананом»
  • Яйцо куриное (для теста:) — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок ((екстра, темное)) — 3-5 ч. л.
  • Чай или кофе (для пропитки:) — 0,5 стак.
  • Алкоголь крепкий ((например коньяк)) — 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное (Для крема) — 200 г
  • Вареное сгущенное молоко или сливки сгущенные — 1 бан.
  • Банан — 4-6 шт
  • Шоколад ((для украшения рулетов)) — 50-100 г

Приготовить бисквитное тесто. Делаю эго, как рекомендует кондитер А. Селезнев. Яйца с сахаром чуть подогреть на водяной бане, взбивая миксером. Отставить с плиты и продолжать взбивать до пышной пены. «Степень готовности этой операции проверяется так: проведите пальцем по верху пены. Если остается дорожка — взбивать достаточно».

Яичную смесь влить к просеянной с какао-порошком муке. Аккуратно перемешать массу движениями сверху — вниз до однородности.

Аккуратно вылить тесто на противень ( средний или большой), застеленный пергаментом, и не ожидая пока осядет тесто, аккуратно ( без встряхиваний) в предварительно разогретую духовку. Выпекать тесто нужно при температуре 180 градусов – 25 -30 минут, 210 градусов – 5 -7 минут. Проверить готовность бисквита можно нажав еще в духовке на него пальцами. Если тесто пружинит – бисквит готов! Оставляем дверцу приоткрытой и пусть бисквит остывает минут 20, чтоб он сразу не опал…

На один конец коржа кладем банан поверх крема. если банан крученный, его можно поломать и выкласть по прямой линии. Аккуратно свернуть рулет.

Аккуратно вылить тесто на противень ( средний или большой), застеленный пергаментом, и не ожидая пока осядет тесто, аккуратно ( без встряхиваний) в предварительно разогретую духовку. Выпекать тесто нужно при температуре 180 градусов – 25 -30 минут, 210 градусов – 5 -7 минут. Проверить готовность бисквита можно нажав еще в духовке на него пальцами. Если тесто пружинить – бисквит готов! Оставляем дверцу приоткрытой и пусть бисквит остывает минут 20, чтоб он сразу не опал…

Потом бисквит нужно перевернуть на стол/ доску/ полотенце верхом вниз, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Пусть продолжает остывать

Когда чуть остыл можно свернуть его на полотенце рулетом, чтоб потом при скручивание не трескался. Я делала иногда без этой процедуры.

Если вы использовали при выпечке средний противень ( как я ) , то бисквит нужно разрезать по горизонтали на 2 коржа. Если большой, бисквит надо поделить на 2 или даже 3 части, смотря от толщины коржа.

Готовые коржи пропитать кофе или чаем с добавлением алкоголя.
Нужно пропитывать бисквит несильно — используя для этого кисточку и начиная с боков. Если использовать для этого ложку и начинать с середины, то в результате внутри рулет мокрый, как губка, а бока сухие.

Для крема размягченное масло взбиваем миксером до пышности и начинаем добавлять по ложке-две вареную сгущенку, продолжая взбивать миксером. Крем готов. Теперь его можно нанести длинной лопаточкой на наши бисквитные коржи, что и делаем.

На один конец коржа кладем банан поверх крема. если банан крученный, его можно поломать и выкласть по прямой линии. Аккуратно свернуть рулет.

Рулет сверху можно 1 ) украсить остатками крема, обсыпать крошкой из печенья например…
2 )покрыть растопленным шоколадом в виде полосочек или сетки.
Дать рулетам пропитаться немного в тепле, а потом перенести на холод.

Бисквитный рулет с шоколадно-сметанным кремом, бананами и халвой

Описание


Всем привет! Для любителей сладкой выпечки, предлагаю простой рецепт бисквитного рулета, с бананами, халвой и орехами. Для приготовления красивого и вкусного бисквитного рулета нужно использовать нужное количество ингредиентов и только свежие.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4-5 шт.,
  • сахарный песок — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан.

Для начинки:

Как приготовить:

На сегодняшний день современная кулинария предлагает нам массу вариантов приготовления бисквитного теста. Красивый, пышный и без всяких хлопот бисквит получается в мультиварке. В ближайшем будущем обязательно приобрету эту полезную и многофункциональную вещь. А пока бисквит будем печь в духовке.

1. Первым делом нужно яйца разделить на белки и желтки. Яйца желательно, чтоб были охлажденными. Начнём с белков. Их нужно сначала взбить без сахара, при помощи миксером. Затем всыпать сахар и скорость потихоньку увеличивать. Доводим белковую массу до крепких пиков.

2. В другой посуде взбить желтки. Они не превратятся в пышную массу, но все же до однородности их нужно довести. Осторожно соединить взбитые желтки с белковой сахарной массой.

Перемешать ложкой или миксером. Теперь просеиваем на яйца муку. И перемешиваем снизу вверх, до тех пор, пока не исчезнут комки от муки. Масса должно получится густой консистенции, способной растекаться. Пока мы это делаем духовка должна быть включена.

Дальше нужно противень выстелить пекарской бумагой и смазать её раст. маслом или сливочным. Вылить готовое тесто для бисквита в противень и разровнять ложкой.

Поместить в разогретую духовку, сначала при максимальном жаре, минуты на 3. Затем огонь уменьшить и выпекать, в общей сложности, минут 15, не более. Конечно, всё зависит от вашей духовки.

Готовность бисквита определяется лёгким загаром сверху. Но перепекать до румяной корочки не стоит, он получится суховатым и не мягким. Во время выпекания духовку не открывать, а то бисквит осядет!

3. За это время нужно подготовим продукты для начинки. Начнём со сметанного крема. Он у меня был в холодильнике, остался после приготовления торта из пряников. Но его приготовление не займёт у вас много времени. Просто взбейте сметану с сахаром до густой массы, с добавлением какао.

Ещё нам нужно почистить и измельчить грецкие орехи, но они не обязательны. Так, на любителя. Халву нужно взбить со слив. маслом. Но я его не положила. Как говорит моя подруга, калорийна бомба бы получилась. Просто раскрошила халву в крошку (попалась мягкая). И бананы очистить от кожуры. Вроде всё.

4. Бисквит уже готов. Достаём его из духовки и в горячем виде заворачиваем рулетом с пекарской бумагой. Или можно сделать следующее: на полотенце, посыпанное сахаром, выложить бисквит и так же в горячем виде свернуть рулетом. Оставляем его до полного остывания. Где-то на 10 минут.

После этого развернуть рулет и промазать обильно сметанным кремом. Затем выложить орехи и посыпать халвой. Если вдруг бисквит зажарился, его лучше пропитать сладким чаем или любым компотом. На край бисквитного пласта выложить целый банан и свернуть рулетом, аккуратно отделяя его от бумаги.

В роли украшения могут выступать различные наполнители: от сгущенки, шоколада и фруктов. Я украсила свой бисквитный рулет с бананами остатками сметанного крема и посыпала сахарной пудрой.

Бисквитный рулет получился нежным, мягким и вкусным. Магазинные рулеты и в подмётки не годятся домашней выпечки. Мои родные этот рулет (вместе со мной) съели почти в один приём.

Домашняя выпечка

Последние комментарии

Рулет из сгущенки с бананом

Рулет из сгущенки с бананом.

Ингредиенты

Для теста

  • Сгущенка — 1/2 банки +
  • Яйцо — 1 шт. +
  • Мука — 80 г +
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. +

Для начинки

  • Сгущенка — 1/2 банки +
  • Масло сливочное — 100 г +
  • Бананы — 2 шт. +

Приготовление

  1. Сделаем бисквитный корж: взбиваем до однородности яйцо со сгущенкой, добавляем муку и разрыхлитель.

Чистое полотенце слегка увлажняем кипяченой водой, расстилаем его на ровной поверхности и выкладываем на него готовый корж — прямо на листе переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.

Не давая коржу полностью остыть — в этом случае он станет менее гибким, и может сломаться, хорошо промазываем его кремом. Поверх ровным слоем выкладываем рубленые бананы.

С помощью полотенца заворачиваем рулет. Перекладываем его на тарелку и поливаем оставшимся кремом, бисквит должен полностью пропитаться.

Поверх посыпаем рулет крошкой печенья, тертым шоколадом или рублеными орехами. А можем оставить так, подождать минут 30, пока лишняя влага впитается и украсить поверхность свежими ягодами.

Банановый рулет с вареной сгущенкой

Вариант 1

  1. Тесто для бисквита делаем следующим образом: 3 ст.л. сахара добела взбиваем с 3 яйцами. Как только крупинки полностью растворятся, вмешиваем 4 ст.л. муки и добавляем ½ ч.л. соды — ее можно не гасить, чтобы бисквит не поднялся слишком сильно.
  2. Все взбиваем до однородности, застилаем противень бумагой и выливаем тесто. Выпекаем при 180°С 10 минут или чуть меньше, так как слой очень тонкий. У нас должен получиться бисквитный корж, достаточно эластичный и прочный.

Прямо с бумагой сворачиваем горячее тесто в рулет — это придаст нужную форму. Держим его так полминутки, разворачиваем и обильно промазываем всю поверхность вареной сгущенкой. Ее уйдет не менее ½ банки.

1 спелый банан нарезаем тонкими кружками и раскладываем их на сгущенке. Теперь с помощью бумаги сворачиваем рулет и выкладываем его на тарелку. Сверху также промазываем сгущенкой, обваливаем в грецких орехах, кокосовой стружке или украшаем свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Рецепт рулета: вариант 2

По этому же рецепту рулет можно приготовить немного иначе. После того, как корж будет готов и как следует смазан вареной сгущенкой, крупный банан или пару мелких режем на бруски длиной в 3-3,5 см.

Раскладываем их с небольшими промежутками по краю длинной стороны так, чтобы они занимали ее всю целиком и закручиваем рулет вокруг них. То есть при разрезании в середине рулета будет красивый банановый срез.

Украшаем поверхность вареной сгущенкой и обсыпаем орехами.

Советы Поваренка

  • Если кажется, что корж получился жестковатым и сухим, пропитываем его сахарным сиропом. Для этого в ¼ стакана теплой воды разводим 1 ст.л. сахара.
  • Если вареная сгущенка — это слишком сладко, соединяем ее в пропорции 2:1 со сливочным маслом — оно сделает начинку более нежной.
  • Орехи также хорошо добавлять вместе с бананами внутрь. Посыпаем ими крем, а затем раскладываем ломтики фрукта.
  • Если хочется сделать начинку более сочной, добавляем к банану несколько кружочков киви, тонко порезанные дольки апельсина без пленок или несколько половинок свежей или размороженной вишни.

Так как сахарить кислые фрукты мы не будем, добавляем их немного — на стандартный корж хватит 2 ст.л. ягод или 1 киви.

Теперь вы знаете, как просто и быстро сделать банановый рулет со сгущенкой. Как видите, в его приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается просто необыкновенным! Попробуйте и насладитесь чудесным чаепитием с ароматным десертом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Бисквитный рулет с бананом (рецепт)

Простой рецепт бисквитного рулета с бананом.

Чтобы приготовить бисквитный рулет с бананом нам понадобится: 2 куриных яйца, банка сгущенного молока (350 – 400 грамм), мука, сливочное масло, банан, немного растительного масла, чайная ложка соды (погашенная уксусом) и 80 грамм печенья либо арахиса.

Для приготовления бисквитного теста мы возьмем: половину банки сгущенки, 1 яйцо, 5 столовых ложек муки, чайную ложку соды.

Для приготовления крема: другую половину банки сгущенного молока, сливочное масло, яйцо, столовую ложку муки.

Также нам понадобится пергамент для выпечки большого размера (шириной около 290 мм) и 4 скрепки, чтобы скрепить бортики по краям пергамента которые мы сделаем (для этого также можно воспользоваться степлером).

Рецепт бисквитного рулета с бананом

Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла;
350 – 400 грамм сгущенного молока (банка);
2 куриных яйца;
6 столовых ложек муки;
1 чайная ложка соды пашенная уксусом;
4 чайных ложи подсолнечного либо оливкового масла;
1 банан;
80 грамм печенья либо арахиса.

Способ приготовления бисквитного рулета с бананом

1. Готовим бисквитное тесто.
Для этого берем миску просеиваем и высыпаем в нее 5 столовых ложек муки, выливаем 175 – 200 грамм сгущенного молока (половина банки), 1 куриное яйцо, чайную ложку соды погашенную уксусом. Затем хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы образовалось жидкое тесто.

Примечание: чтобы погасить соду можете взять столовую ложку насыпать в нее чайную ложку соды, затем вылить не полную чайную ложку уксуса.

2. Берем пергамент для запекания и делаем бортики. Для этого загибаем его края на 2 – 3 сантиметра. Чтобы бортики хорошо держались, крепим их скрепками (либо можно воспользуемся степлером). Бортики необходимо сделать для того, чтобы жидкое тесто не вытекло.

3. Кладем пергамент на большую форму для запекания и смазываем его поверхность подсолнечным либо оливковым маслом (4 чайных ложки).
Выливаем тесто и аккуратно распределяем его по поверхности пергамента.
Можно также пару минут подождать, чтобы тесто само лучше растеклось по поверхности пергамента.
Затем ставим тесто на 5 минут в печь разогретую до 180 градусов Цельсия.
Тесто должно немного подняться и стать золотистого цвета.
Пробуем тесто на готовность протыкая его спичкой (если спичка не прилипает к тесту — значит тесто готово, а если прилипает — оставляем его еще несколько минут запекаться).
Когда бисквитное тесто будет готово — вынимаем его из печи и аккуратно отделяем от пергамента (при необходимости можно воспользоваться ножом).
Теперь нужно чтобы тесто минут 10 постояло и охладилось (можно также на время охлаждения свернуть его в рулет).

4. Готовим крем.
Берем стальную миску и кладем 200 грамм сливочного масла.
Ставим ее на слабый огонь и джем пока масло растает.
Затем выливаем туда 175 – 200 грамм сгущенного молока (другую половину банки), 1 куриное яйцо, высыпаем столовую ложку муки.
Хорошо все перемешиваем.
Делаем огонь немного сильнее и постоянно помешиваем смесь.
Как только смесь начнет вскипать — сразу выключаем огонь.
Еще пару минут продолжаем помешивать.
Крем готов!
Теперь 10 минут нужно подождать, чтобы крем остыл.

5. Берем наше бисквитное тесто (разворачиваем) и перемазываем с одной стороны его кремом (1/3 крема оставляем).
Затем берем банан и кладем его на край рулета (чтобы банан лежал ровно — его можно разрезать поперек на 2 – 3 части).
Заворачиваем рулет (начиная с того края где банан), слегка прижимая.
Если остатки крема будут вылизать по бокам, мы смазываем ими рулет сверху.

6. Берем 80 грамм печенья либо арахиса и мелко его дробим ножом либо другим прибором для измельчения, чтобы потом посыпать им рулет.

7. Кремом, который остался, смазываем рулет сверху и по бокам, затем посыпаем его печеньем (либо арахисом).
Потом переворачиваем его на другую сторону и также смазываем поверхность рулета кремом и посыпаем печеньем либо арахисом.

Ставим бисквитный рулет с бананом в холодильник, чтобы он пропитался (минимум на 40 минут).
Затем бисквитный рулет с бананом можно резать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом бисквитного рулета с бананом в соц. сетях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector