Рогалики из творога рецепт очень вкусное

Рогалики из творожного теста

Рогалики из творожного теста

Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло растереть (без миксера) с творогом в однородную массу.

Всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

К полученной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Творожное тесто получается очень мягким, эластичным, не липким, не требует дополнительного подсыпания муки. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Разделить тесто на четыре части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см, выровнять края и разрезать на восемь сегментов.

На каждый сегмент выкладывать начинку и сворачивать рогалики.

Скрученные рогалики из творожного теста выкладывать на противень. Яйцо слегка взбить вилкой, смазать поверхность рогаликов. Если используется несладкая начинка, можно присыпать рогалики сахаром. Выпекать рогалики 20 минут при температуре 190 градусов.

Готовые рогалики из творожного теста можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .

Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром»

Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром» — вкусное и очень ароматное. .

Жареные пирожки из творожного теста

Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по .

Рулет из творожного теста с маком

Очень люблю творожную выпечку. Поэтому решила я сегодня приготовить рулет из .

Яблочные пирожки из творожного теста

Пирожки — это всегда ароматно и вкусно, но не всегда есть время на дрожжевое .

Рецепт булочек из творожного теста

Очень люблю быструю выпечку, на которую не только уходит минимум времени, но и .

Булочки из творожного теста

Булочки из творожного теста очень вкусные. Нежное творожное тесто и сочная .

Рецепт творожного теста

А вы любите творог? Я уже не первый раз упоминаю о том, что испытываю особую .

Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

Рогалики из дрожжевого теста — пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что .

Смотрите еще в разделе «Булочки»:

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Сочники с творогом в домашних условиях

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, .

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и .

Слойки из готового слоеного теста с сыром

Готовое слоеное тесто — отличный помощник на кухне. С ним вы без труда и за .

Рецепт «Вак балиш»

Вак балиш — маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и .

Смотрите еще в разделе «Тесто»:

Быстрое слоеное дрожжевое тесто

Хочу предложить рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого .

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой фирменный рецепт быстрого .

Тесто для пельменей на воде

Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что .

Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей

Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления теста для домашней .

Рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами. .

Закваска для хлеба из ржаной муки

Хотите, чтобы у вас на столе всегда был настоящий и очень вкусный ржаной хлеб .

Тесто на медовик на водяной бане

Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления теста на водяной бане для .

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. .

Тесто для пирожков на закваске

Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который .

Смотрите еще в разделе «Булочки с творогом»:

Пончики из творога в масле

Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто .

Творожные пончики-колечки

Вкусные, мягкие, воздушные творожные пончики-колечки готовятся очень просто и .

Творожные пончики в духовке

Для любителей творога и блюд из него, хочу поделиться рецептом приготовления .

Булочки из слоеного теста с творогом

Слоёное тесто — отличная «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. С его .

Творожные лепешки на сковороде

Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. .

Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Домашние дрожжевые ватрушечки. Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных .

Творожные дрожжевые булочки

Творожные дрожжевые булочки — нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, .

Творожные капкейки

Предлагаю вам рецепт творожных капкейков. Эта замечательная выпечка готовится .

Пончики на кефире с творогом

Хочу поделиться замечательным рецептом пончиков на кефире с добавлением творога. .

Комментарии

Спасибо за рецепт ! Все

Спасибо за рецепт ! Все получилось, причём очень вкусно !

Наташа, спасибо за

Наташа, спасибо за вкусняшку.

Елена, изумительно хорошо

Елена, изумительно хорошо получилось!

Наташа, спасибо за

Наташа, спасибо за рецепт!

Выпечка порадовала всю семью! Аромат необыкновенный, рогалики нежные, объеденье!)

Напишу как проходил процесс приготовления: у меня был домашний творог, сухой, в отличии от магазинного не водянистый. Муки насыпала, не подумав, 600 грамм (отмерила на настольных весах) и тут же начала месить, таким образом такого эластичного теста не получилось. Не учла, что в 3 стаканах будет меньше, чем 600 грамм муки, про плотность забыла. В следующий раз добавлю сначала 500 грамм муки, а дальше буду смотреть на поведение теста, подмешивать постепенно оставшееся количество муки. Но я с ним справилась, замесила, раскатала небольшими порциями. Когда скручивала рогалики тесто не ломалось, лепилось хорошо. Выпекала 30 минут, дольше, чем в рецепте, хотела получить такой же цвет, как и на фото. Но они у меня и к 30 минуте оставались бледными, это уже духовка сегодня подводит, скорее всего. При этом, рогалики получились ОЧЕНЬ вкусными, пока пишу комментарий мои домашние половину уже съели)))

Читать еще:  Хачапури с творогом на сковороде рецепт с фото

Татьяна, спасибо за такой

Татьяна, спасибо за такой подробный рассказ! Приятного аппетита вашей семье!

Благодарю)

Благодарю)

И ещё один фотоотчёт от

И ещё один фотоотчёт от меня

На этот раз с яблочно-малиновым вареньем

Очень вкусные рогалики из творога

Очень нежная, вкусная и простая в приготовлении выпечка из категории бюджетных блюд. Беспроигрышное тесто на основе масла и творога замешивается за считанные минуты и, при соблюдении несложной технологии, получается всегда.

В качестве начинки можно использовать сахар (как в предложенном рецепте), мармелад, густой джем, шоколад, орехи и сухофрукты. Рассыпчатые, золотистые рогалики из творога разлетаются в миг, в каком бы количестве их ни приготовили, потому что получаются очень вкусные. Попробуйте, возможно, этот рецепт станет вашим фирменным.

Ингредиенты:

  • творог жирностью от 5% — 400 г;
  • масло сливочное, несоленое (маргарин) – 250 г;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 400 г;
  • сахар – 100-120 г;
  • ванилин – 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л. с небольшой горкой;
  • яйцо куриное, категории С-1 – 1 шт.;
  • соль мелкая – маленькая щепотка.

Как приготовить рогалики из творога

Творог для рогаликов лучше использовать средней или высокой жирности, чем жирнее он будет, тем более рассыпчатым получится тесто. Также не стоит брать слишком влажный продукт, иначе придется класть больше муки, что сделает рогалики твердыми и жесткими. Если главный ингредиент имеет зернистую текстуру, его лучше дополнительно протереть через металлическое сито. Положить творог в глубокую миску.

Масло в этом рецепте можно заменить качественным сливочным маргарином для выпечки. Нарезать его небольшими кубиками и отправить к творогу. Добавить небольшую щепотку соли. Перетереть вилкой или блендером до практически однородной консистенции.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску с творогом и маслом.

Быстро замесить тесто. Долго мять руками массу нежелательно, важно, чтобы масло не таяло от теплоты рук. Это вид песочного теста, поэтому необходимо быстро его собрать в шар, обмотать пищевой пленкой и отправить на 20-30 минут в холодильник.

Для приготовления начинки и обсыпки смешать сахар и ванилин.

«Отдохнувшее» тесто разделить на части, чтобы было удобнее с ним работать. Незадействованное тесто держать под пленкой, чтобы не пересыхало. Одну часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 мм. Вырезать из него круг при помощи большой тарелки или крышки от кастрюли.

Разрезать круг на 8-12 сегментов.

Каждый сегмент свернуть в рогалик, начиная от широкого края. Кончик хорошо прикрепить, чтобы при выпекании рогалики не раскрывались.

Выложить получившиеся заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. При выпекании рогалики немного увеличатся в объеме, поэтому между ними нужно делать небольшие промежутки.

Взбить вилкой яйцо до однородности.

Смазать верх рогаликов яйцом и посыпать сахаром. Поставить в разогретую духовку, на средний уровень. Выпекать при 180 градусах в течение 30-35 минут.

В процессе выпекания верхняя часть выпечки покроется румяной карамельной корочкой.

Творожные рогалики вкусны как в теплом, так и остывшем виде. Хранить при комнатной температуре, под вафельным полотенцем. В холодильник ставить нельзя, поскольку от перепада температуры рогалики утратят хрусткость.

Сахарные творожные рогалики

для теста

для посыпки

Простой рецепт очень вкусных рогаликов. Предназначен тем, кто не хочет много времени тратить на приготовление выпечки и кто хочет накормить творогом домашних (они даже не поймут, что он там есть!). Творог в рецепте можно использовать любой жирности и любого типа, как пастообразный, так и зернёный. В тесто специально добавляется мало сахара, им рогалики посыпаются. Так они получаются в меру сладкими. Для разнообразия перед скручиванием тесто можно посыпать не только сахаром, но и молотыми орехами или корицей. С кофе или молоком — просто идеально!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Выложить в миску творог, мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сахар для теста и яйцо.

Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы. На этом этапе массу можно накрыть плёнкой и хранить в холодильнике до суток, если вдруг ещё точно не решили, когда печь рогалики.

Если готовим сразу — всыпать разрыхлитель или соду, погашенную маленьким количеством лимонного сока (выложить соду в маленькую мисочку, залить небольшим количеством лимонного сока, размешать и только потом добавлять в творог). Если используется разрыхлитель, его гасить лимонным соком не нужно. Размешать и оставить на две минуты.

Добавить сразу всю муку и быстро вымесить тесто руками.

Тесто получается немного липким, не нужно его «забивать» мукой. Убрать в холодильник на 5 минут.

Рабочую поверхность и скалку немного припылить мукой. Выложить на стол половину теста, размять, раскатать в круг диаметром 20 см. Острым ножом или ножом для пиццы разрезать тесто на 8 равных треугольников. Присыпать тесто столовой ложкой сахара.

По каждому треугольнику один раз пройтись скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее.

Cкатать в рулетик, начиная с широкого конца, конец зафиксировать.

Обвалять со всех сторон в сахаре. Рогалик немного свернуть, придавая ему форму полумесяца. Готовые рогалики выкладывать на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой. В процессе выпечки они увеличатся в объёме.

Выпекать около 15-20 минут до красивого румяного цвета. Если верх слишком подрумянивается — накрыть фольгой. Готовые рогалики посыпать через сито сахарной пудрой. Так же приготовить рогалики из остального теста. Творожные рогалики готовы. Перед подачей остудить. Готовые рогалики хранить в холодильнике, перед подачей разогреть несколько секунд в мироковолновке. Приятного аппетита!

Сахарные творожные рогалики

Простой рецепт очень вкусных рогаликов. Предназначен тем, кто не хочет много времени тратить на приготовление выпечки и кто хочет накормить творогом домашних (они даже не поймут, что он там есть!). Творог в рецепте можно использовать любой жирности и любого типа, как пастообразный, так и зернёный. В тесто специально добавляется мало сахара, им рогалики посыпаются. Так они получаются в меру сладкими. Для разнообразия перед скручиванием тесто можно посыпать не только сахаром, но и молотыми орехами или корицей. С кофе или молоком — просто идеально!

Читать еще:  Бисквитный торт с вареной сгущенкой рецепт с фото простой

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 400 гр творог
  • 100 гр масло сливочное
  • 40 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч.л. сода
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 250 гр мука пшеничная
  • 40 гр сахар
  • для посыпки сахарная пудра

Способ приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Выложить в миску творог, мягкое (не растопленное!) сливочное масло, сахар для теста и яйцо.

Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы. На этом этапе массу можно накрыть плёнкой и хранить в холодильнике до суток, если вдруг ещё точно не решили, когда печь рогалики.

Если готовим сразу — всыпать разрыхлитель или соду, погашенную маленьким количеством лимонного сока (выложить соду в маленькую мисочку, залить небольшим количеством лимонного сока, размешать и только потом добавлять в творог). Если используется разрыхлитель, его гасить лимонным соком не нужно. Размешать и оставить на две минуты.

Добавить сразу всю муку и быстро вымесить тесто руками.

Тесто получается немного липким, не нужно его «забивать» мукой. Убрать в холодильник на 5 минут.

Рабочую поверхность и скалку немного припылить мукой. Выложить на стол половину теста, размять, раскатать в круг диаметром 20 см. Острым ножом или ножом для пиццы разрезать тесто на 8 равных треугольников. Присыпать тесто столовой ложкой сахара.

По каждому треугольнику один раз пройтись скалкой, чтобы сахар вдавился в тесто и треугольник стал длиннее.

Cкатать в рулетик, начиная с широкого конца, конец зафиксировать.

Обвалять со всех сторон в сахаре. Рогалик немного свернуть, придавая ему форму полумесяца. Готовые рогалики выкладывать на противень, застеленный пергаментом, немного припыленным мукой. В процессе выпечки они увеличатся в объёме.

Выпекать около 15-20 минут до красивого румяного цвета. Если верх слишком подрумянивается — накрыть фольгой. Готовые рогалики посыпать через сито сахарной пудрой. Так же приготовить рогалики из остального теста. Творожные рогалики готовы. Перед подачей остудить. Готовые рогалики хранить в холодильнике, перед подачей разогреть несколько секунд в мироковолновке. Приятного аппетита!

Готовим рогалики из творожного теста: 2 рецепта

Отправляясь за покупками, нам хочется приобрести максимум вкусных и полезных продуктов. Потому, покупая творог, мы часто переоцениваем аппетиты наших близких, особенно детей, для которых съедение столь ценного продукта превращается в настоящее испытание. Что мы в результате получаем? Деньги потрачены, родня осталась без вкусняшек, а творог лежит и портится. Весьма нерадостная ситуация, но и ее можно исправить, включив кулинарную фантазию.

Рецепт творожного теста для рогаликов — это идеальное решение в данной ситуации, ведь вы и семью чудесным лакомством порадуете, и порчи полезного продукта не допустите. Мы же предложим несколько вариаций данного рецепта, так что записывайте.

Особенности работы с творожным тестом

Многие хозяюшки почему-то совершенно забыли о таком прекрасном варианте теста для выпечки. И очень зря, ведь оно невероятно нежное и мягкое, а выпечка из него получается просто изумительной. Однако, чтобы получить желанный результат, нужно запомнить несколько важных правил, которые уберегут от неудач:

  • Творог в тесте будет практически неощутим, если его перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Тогда даже самые привередливые домашние кулинарные критики не догадаются о его существовании. Если же в вашей семье противников этого продукта нет, так тщательно перерабатывать его нет необходимости, даже из размятого вилкой творога тесто получится удачным;
  • Для выпечки подойдет продукт абсолютно любой жирности, но тут придется учитывать такую закономерность: независимо от пропорций, указанных в рецепте, тесту понадобится тем больше муки, чем жирнее вы выбрали творог. В рецептах же указываются некие усредненные показатели, потому будьте готовы к тому, что муки придется потратить немного больше;
  • Сахар. С ним отношения у теста из творога особые. В принципе, если вы добавите его как обычно в процессе замешивания, ничего страшного не произойдет. Но большинство кулинаров рекомендуют все же делать это на этапе раскатки: раскатали, просыпали сахаром, прокатали скалкой снова;
  • Масло или маргарин? Во многих рецептах эти продукты взаимозаменяемы. Но если вы все же задумались, отдайте предпочтение сливочному маслу, оно гораздо полезнее.

Как видите, ничего сверхсложного. Так что давайте приступать к делу.

Рецепт первый. Классический

Этот вариант настолько прост и вкусен, что не требует никаких дополнений, присыпок или начинок. Время на приготовление – минимум, усилий – минимум, но удовольствие просто нереальное.

  • Творог – 300 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Мука – приблизительно 2,5 стакана (там смотрите сами);
  • Разрыхлитель – 1 пакет (вполне заменяем чайной ложкой соды, только не забудьте погасить);
  • Сахар – по вкусу (обычно 1-1,5 стакана на такое количество теста достаточно, если любите сладкий – добавляйте больше);
  • Желток – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – необходимое для смазывания противня количество.

Теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить творожное тесто:

  1. Творог, масло, яйцо — все это должно быть комнатной температуры, потому нужно заранее вынуть эти продукты из холодильника (тем более из морозилки);
  2. Творог разминаем вилкой (перетираем через сито, мясорубку) и смешиваем с уже мягким маслом. Перемешиваем до относительно однородного состояния.
  3. Все сухие компоненты смешиваем отдельно, муку конечно же просеиваем. Если вместо разрыхлителя используем соду, ее гасим над творожной массой, после чего добавляем остальные ингредиенты. И еще один нюанс: если вы захотели добавить ванилин, то вводите его вместе с мукой, если ванильный сахар – то вместе с сахаром на этапе раскатки.
  4. Все смешиваем до получения мягкого, эластичного, но уже не липнущего к рукам теста. Скатываем его в шар и отправляем минут на 30 в холодильник. Не забудьте накрыть тесто полиэтиленом или чистым полотенцем, иначе оно заветрится.
  5. После охлаждения достаем тесто и раскатываем его до толщины не больше 5 мм. Если круг получился слишком большой, имеет смысл разделить тесто на 2 части. На этапе раскатки посыпаем тесто сахаром, после чего «вкатываем» его в основу;
  6. Круг делим на равные сегменты (как пиццу). Получится примерно 8 штучек, в зависимости от диаметра вашей основы. Теперь начинаем скручивать рогалики: от самой широкой части теста катим к самой тонкой.
  7. Завернув таким образом круассанчики можем еще раз макнуть их верхушки в сахар. Затем раскладываем их на смазанный противень (не забудьте, что они будут подыматься в процессе выпечки) и смазываем желтком.
  8. Выпекаем при 180-190 градусах до румяности. В среднем это занимает не более 20 минут.
Читать еще:  Спагетти болоньезе классический итальянский рецепт

Такие рогалики невероятно вкусные и сами по себе, но любители «спецэффектов» могут добавить в тесто изюм, шоколадную крошку, корицу, раскатывать тесто на доске, посыпанной молотыми орехами.

Рецепт второй. С начинкой

Что можно использовать в качестве начинки? Да что угодно: джем, повидло, шоколадную пасту, мармелад, даже рахат-лукум или маршмеллоу. Мы же расскажем более полезный вариант — рогалики с яблоками.

Для теста нам понадобятся те же ингредиенты, что и в первом рецепте, и в том же количестве, потому отдельно выносить их мы не будем.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко – 2-3 штучки (смотрите по количеству теста);
  • Мед жидкий – 2 столовые ложки;
  • Сок ½ лимона.

Теперь к процессу приготовления:

  1. Тесто готовим описанным выше способом.
  2. Для начинки яблоки очищаем, вырезаем косточки и режем на дольки небольшой толщины (можно потереть, так детворе больше нравится). Поливаем лимонным соком, чтобы начинка не потемнела.
  3. Яблоки смешиваем с медом, сюда же можно добавить молотые орехи, и выкладываем на самую широкую часть теста.если яблоко дольками – то 1 дольку, если тертое – примерно столовую ложку. Закручиваем в рогалик.
  4. Сформированные рогалики выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Из-за влажной начинки они могут выпекаться немного дольше – до 30 минут.

Готовой выпечке нужно немного остыть (сами понимаете, горячая начинка), после чего можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Творожные рогалики — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики из творожного теста.

Творожные рогалики — общие принципы приготовления

Если у вас есть творог, то обязательно приготовьте творожные рогалики из творожного теста. В отличие от выпечки из бисквитного или дрожжевого теста выпечка из творожного теста получается нежной, сочной, и в то же время хрустящей. Творог очень полезен, а потому рогалики получатся и вкусными, и в то же время «насытят» ваш организм белком и кальцием.

Рогалики из творожного теста — подготовка продуктов и посуды

Как именно готовить творожные рогалики (из творожного теста)? Конечно, в первую очередь вам понадобится творог. Вы можете взять кисломолочный продукт любой жирности, а также, что немаловажно для людей экономных, любой свежести. Например, у вас уже несколько дней лежит в холодильнике творог, и у него уже появился кисловатый запах. Не беда — такой творог отлично подойдет для выпечки!

Кроме того подготовьте масло, муку, сахар, ароматные специи и ингредиенты для начинки. В качестве наполнителя вы можете использовать сгущенное молоко, мармелад, цукаты и сухофрукты.

Рецепты творожных рогаликов из творожного теста:

Рецепт 1: Творожные рогалики

Приготовьте рогалики без начинки. Такое лакомство получается невероятно вкусным даже без добавок и наполнителей.

  • Яичный желток 1 штука
  • Творог любой жирности 350 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
  • 2 стакана сахара
  • Ваниль
  • Щепотка соли
  • Масло растительное
  1. Смешаем творог с маслом — можно использовать ложку, но лучше миксером.
  2. Соединим сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль. Введем смесь в творог с маслом. Полученное тесто получится мягким и достаточно эластичным. Положите его в холодильник на полчаса.
  3. Достаньте тесто, раскатайте в круглый «блин» и порежьте на лепестки. Каждый лепесток сверните в форму круасана.
  4. Рогалики выложите на смазанную маслом поверхность и смажьте яичным желтком. Отправьте в духовку на 17-20 минут при температуре в 190 градусов.

Рецепт 2: Рогалики из творожного теста с повидлом

Вкуснее творожных рогаликов могут быть только творожные рогалики из творожного теста с повидлом. К слову говоря, повидло можно заменить полосками мармеладами, так десерт получится еще вкуснее.

  • 400 грамм творога любой жирности
  • 2.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм масла сливочного
  • 1 желток яичный
  • Разрыхлитель 1 пакетик (100 грамм)
  • Густое повидло
  • Масло растительное
  • Щепотка соли
  • ваниль
  1. Смешиваем творог и масло сливочное.
  2. Соедините просеянную муку, соль сахар, ваниль и разрыхлитель для теста.
  3. Смешайте творог с мучной смесью, превратив массу в тесто. Поставьте его в холодильник не менее чем на полчаса.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, порежьте на треугольники. В середину каждого треугольника кладите повидло, а после сворачивайте в рогалики.
  5. Выложите творожные рогалики из творожного теста на деку, смазанную маслом, после чего каждый рогалик помажьте яичным желтком. Выпекайте около двадцати минут при температуре 180-190 градусов.

Рецепт 3: Шоколадные рогалики из творожного теста по-турецки

Очень вкусный десерт из турецкой чайханы вы можете приготовить и дома. Вам понадобится творог для теста и белый сливочный рахат-лукум для начинки. Осторожно, десерт получается очень вкусным.

  • Творог 350 грамм
  • Сыр Маскропоне 200 грамм
  • Мука 2.5 стакана
  • Какао 2 столовые ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Разрыхлитель для теста 11 грамм
  • Белый рахат-лукум
  • Масло растительное
  • Ваниль
  • Соль щепотка
  1. Смешаем творог и сыр.
  2. Соединим муку, сахар, какао, соль, ваниль и разрыхлитель. Соединим творожную и мучную смеси. Вымешиваем массу до получения однородного теста. Поставьте тесто в холодильник на 30-35 минут.
  3. Полученное тесто раскатайте и порежьте на треугольник. В середину каждого треугольника кладите порезанный ломтиками рахат-лукум, после чего сворачивайте рогаликом.
  4. Выкладывайте рогалики на деку и смазывайте яичным желтком.
  5. Выпекайте лакомство около получаса при температуре не более 160 градусов.

Творожные рогалики — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Некоторые повара советуют не вводить сахар в тесто, а посыпать рогалики им уже после раскатки, перед тем, как будете сворачивать мучные изделия. При приготовлении попробуйте двумя способом и сами определить, как вам больше нравиться.

Чтобы готовые рогалики получались более красивыми, попробуйте смазывать их не одним яичным желтком, а смесью желтка с сахарной пудрой и половиной ложки воды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector