Рецепты компотов – Тут вкусно

Как сварить вкусный компот — беспроигрышные рецепты компотов

Компот… С чем ассоциируется он у вас? Правильно, с летом и ароматнейшим напитком, утоляющим жажду и насыщающим. Но этот уникальный напиток уместен не только в пору созревания разных ягод и фруктов. Зимний рацион семей запасливых хозяюшек, как и летний, супер разнообразен и просто сказочен.

Ведь они привыкли готовить не только десерты с участием фруктов и ягод. Насладившись свежестью плодов, они стремятся и на зиму припасти побольше, да и магазинами не брезгуют, где всегда найдется тот или иной фрукт и ягода.
Рецептов компотов очень много. Но они почти все одинаковы – свежие, замороженные или сушеные ягоды, и все. Есть немало беспроигрышных вариантов этого вкусного и полезного напитка, который летом и зимой привнесет разнообразие в ваше меню и насытить витаминами, взбодрить и поднять настроение.

Тонкости приготовления компотов?

У нас раньше его называли иначе. Узвар. Это французы, заразив нас, вытеснили это название традиционных вкусных и полезных русских напитков своими сompote.

Что используют для приготовления компотов. Любые фрукты и овощи.

В том числе, не только свежие, а и:

Знаете ли вы, что компоты варят даже из кабачков, тыквы или морковки? Но мы сегодня займемся интересными рецептами. Кстати, готовить компоты можно не только из ягод и фруктов, но и из овощей – кабачков, моркови, тыквы и других, но эта тема заслуживает отдельного внимания.

Собрав ягоды или фрукты на огороде или купив их на рынке у дачников, с ними, конечно, можно сделать много всего вкусного и интересного. Варка компота – одно из лучших решений, поскольку летом такой полезный напиток прекрасно восстанавливает водный баланс в организме, даря, помимо утоления жажды, еще и самые приятные эмоции.

Помните: варить компоты лучше заблаговременно – за 10-12 часов до подачи. За это время напиток «настаивается» – полностью раскрывается вкус и аромат ягод и фруктов, которые успевают хорошо пропитаться сахарным сиропом.

Компот из нектаринов с кардамоном

Сами по себе они могут или сладкими, или с кислинкой. Отсюда и количество сахара. Если попадаются мелкие или крупные нектарины, тут тоже все индивидуально. Чтобы добавить немного аромата, я добавила освежающего и бодрящего кардамона. Кстати, у кардамона есть и другие полезные качества!
Фото компот из нектаринов

Ингредиенты:

  • Нектарин – 100 г
  • Кардамон – 1 звездочка
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Готовим вкуснейший компот из нектаринов и

Если варить компот из персиков косточками, его вкус будет еще своеобразнее. Но, поскольку у меня были нектарины, я их промыла, вынула косточки. Разделив нектарины на половинки, решила их нарезать небольшими дольками – так быстрее сварятся, а витамины надежнее сохранятся.

Шаг 1. Дольки нектаринов

Я вскипятила воду и, залив ею нектаринчики, довела до кипения.

Шаг 2. Зальем кипятком

Убрав огонь, я проварила минут 5 персики и положила сахар по вкусу. Минут через 5 отправила сюда и корицу на кончике ножа. Не стала процеживать. Так с нектаринами и налила, слегка охладив компот, в стакан. Кстати, можно их и убрать, использовав для пирожков и других целей.

Компот из слив, изюма и лимона

Более полезный напиток особенно для тех, кто имеет проблемы с пищеварением, сложно сыскать. Хотя этот напиток, правильно приготовленный, всем понравится. Вкусный, полезный и простой в приготовлении компот из чернослива незаменим в любой прием пищи.

Компот из слив, изюма и лимона

Ингредиенты:

  • Плоды – 5-6 шт
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Лимон – тонкая долька
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Как правильно приготовить компот из слив, изюма и лимона

Хорошенько промываем сливы и изюм. Кстати, изюм можно перед варкой слегка замочить в воде. Ведь свежая слива не нуждается в продолжительной варке.

Шаг 1. Изюм

Зальем дольки слив, очищенных от косточек, холодной водой и, доведя до кипения, варим их в компании с изюмом минут 5. В конце добавим прямо в компот тонкую пластиночку лимона. Процеживайте, добавляйте сахарок по вкусу. Когда он растворится, выключайте огонь и пейте этот уникальный напиток зимой — в горячем виде, а летом – в охлажденном.

Шаг 2. Сливы и изюм

Что, плоды можно вернуть в компот. Если они настоятся прямо в чашке, компот будет выглядеть еще аппетитнее, а его вкус станет еще более насыщенным. Вот тогда-то и вынимайте их – это хороший десертик получится, если в него добавить… Ну, это уже другой рецепт.

Компот из свежих яблок

Да, компот из яблок. Но не совсем обычный. Ведь сорта одного самых популярных компонентов разные. Одни можно просто так варить, а другие требуют чего-нибудь такого, что усилит вкус напитка и сделает его ароматнее и полезнее.

Компот из яблок

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт
  • Корка апельсина – 1 шт
  • Корица – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Приготовление простого компота из свежих яблок

Как только вода закипит, положив туда корку апельсина, если она сушеная — свежую кладем в самом конце варки. За минуты 2-3 надо разобраться с яблоками. Я люблю мелко резать яблоки, т.е. на долечки, ведь крупные куски, разваренные, будут не очень привлекательно выглядеть.

Шаг 1. Дольки яблок

Итак, варим дольки (очищенные от семечек, корки или с таковой), залив их кипятком. Не варите дольше двух-трех минут. Так и витамины лучше сохранятся, и яблоки не расползутся прямо в чашке (хотя все от сорта зависит!). Сахар кладем по вкусу за минуту до того, как в кастрюльку отправим палочку корицы. Наливаем в чашки горячим, что актуально в холода, или охлажденным, выбрав корку апельсина и палочку.

Шаг 2. В кастрюльке

Компот из сухофруктов

Из каких? А это на ваге усмотрение. Даже если вы не успели сами засушить все, что вырастили, не беда. В магазине можно выбрать качественные пакетики с приятным и полезным содержимым. Более того, такой узвар будет состоять не из одного, а нескольких фруктов. Ну, а если чем-то все это разбавить, вкусно будет и необычно, как в ресторане. Особенно если вы надумаете не пить, а есть это ложкой!

Компот из сухофруктов

Ингредиенты:

  • Сухофрукты (смесь) – 50 г
  • Сок – 50 мл
  • Сахар – по вкусу
  • Мед – по вкусу
  • Вода – 1.5 стакана

Приготовление самого вкусного компота из сухофруктов

Сухофрукты – такой продукт, который нуждается в тщательном рассмотрении на предмет мусора и всяких там букашек и отходов их жизнедеятельности. Потому просмотрим все и промоем.

Шаг 1. Сухофрукты

А потом залив чистой водой, немного подержим их, пока вода закипает. Как только это произойдет, варим компот на малюсеньком огоньке, ведь сухофрукты требуют более продолжительного приготовления. Вода за эти 20 минут выкипит, и останется как раз стакан. За минуту до выключении отправим сахар и, как только он растворится, уберем кастрюльку с плиты. Компот получится очень густой. Наливаем в тарелку, и едим как первое блюдо! Суперская трапеза, надо сказать.

Компот из мороженной черноплодной рябины

Его пьют и в холода, и в прохладу, и в жару. Это такая полезная и вкусная вкуснятина, очень оригинальный напиток для любой поры года. Готовится легко и просто. Ведь в некоторых ситуациях не нужно добавлять сахар, а ограничиться какими-то специями и заправить уже потом сладким чем-то.

Компот из рябины

Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная – 1-2 пригоршни
  • Мята – 1-2 листка
  • Вода – 1 стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Мед – по вкусу

Приготовление витаминного компота из черноплодной рябины

Поскольку у меня была не свежая арония, а мороженая, особых действий по их подготовке мне не пришлось совершать. Ведь я еще на стадии заморозки проделала это. Но все ж я осмотрела эту красоту, чтобы не пропустить чего-то лишнего.

Шаг 1. Подготовить черноплодную рябину

Закипятим воду. Отправим в нее ягоды. Пусть недолго кипят. Ведь, настаиваясь, они сполна поделятся и вкусом, и цветом. В самом конце я положила мятку (свежей не было, только засушенная), ведь рябина, сама по себе, не так ароматна. Я всегда процеживаю компот, ведь ягода терпковата, если ее раскусить. Потому, выжав из нее все, что можно, я кладу на блюдечке, полив медком. Вприкуску с компотом – красота!

Шаг 2. Ягоды и мед

Что надо знать о приготовлении компотов?

  • Компоты готовят из разных фруктов и ягод с косточками и без. Бесподобно вкусный получается компот из винограда, и особенно из темных сортов. Но учтите, что из граната, бананов, хурмы, айвы лучше не надо пытаться что-то делать. Разве что использовать их как добавку.
  • Каждый плод, взятый для приготовления домашнего компота, должен быть целостным и красивым на вид.
  • Не жалейте ягод или фруктов – чем их больше, тем они более насыщенными получаются! Но и тут помните о мере.
  • Нельзя переваривать плоды во время варки, иначе они не только витамины, а и форму утратят и будут неаппетитно выглядеть. Яблоки варят до 10 минут (от сорта зависит), сливы – до 15, малину и ежевику – минуты 2-3 , вишни варят минут 5-7.
  • Твердые и крупные фрукты режут мельче, а мягкие и мелкие – крупнее, а ягоды не режут.
  • Присутствие очень сладких ягод можно сгладить чем-то кисленьким (ягодами или соком лимона и пр.).
  • Сахар кладут по вкусу. Можно вообще не класть, как, например, в компоте с черноплодной рябиной – насыщенный напиток уникален. Но есть стандартные пропорции, зависимо от кислоты и сладости продуктов (литр воды – 150-200 г сахара).
  • Не добавляйте сахар прямо в компот, если не собираетесь его подавать с плодами. Процедив узвар, добавьте сироп или мед.
  • Чтобы «скучные», типа яблочного, компоты заиграли по-другому, в них кладут специи, вино, сок, корки цитрусовых, мед , чабрец, розмарин, мелиссу и пр.
  • Замороженные ягоды не надо мыть и замачивать. Лучше перебрать их в сухом виде и варить недолго.
Читать еще:  Рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Как вы поняли, я сейчас поделилась не рецептами мутных и бесформенных в плане цвета напитков, которые ассоциировались бы с детсадовскими. Сваренный с любовью домашний компот будет таким не только при участии известных фруктов и ягод.

Ведь можно сочетать их между собой, улучшать вкус и аромат добавлением любимых специй, например, корица в палочках, кардамон и тертый, и целенькими звездочками, мятой и другим ароматами.

Экспериментируйте, сочетая не только специи, а и разные фрукты и ягоды, а также их состояние, т.е. вид хранения. И тогда зимние компотные вечера будут ну очень приятными!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

РУСЬ ПО ДЛИННАЯ фильм 27 АЗ БУКА ИЗТИНЫ

ДЕРЕВЬЯ ♱Деда-еу♱ 2500-летнее .

КРАСИВЫЕ ПТИЦЫ ♱Деда-еу♱ .

Музыка

Ссылки

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Новости

Фотоальбом

Видео

Я — фотограф

НАШИ ЛЮБИМЫЕ ЯГОДЫ

Метки

Рубрики

  • История. (1101)
  • (5)
  • Изделия из стекла. (31)
  • Редкие фото. (150)
  • Цитаты,Афоризмы. (499)
  • . (206)
  • Аватарки. (27)
  • Анимации. (381)
  • Антиквариат. (306)
  • Афон Православный! (32)
  • Аэрофото, (71)
  • Байкал, (23)
  • Библейские темы,молитвы. (1250)
  • Библия! Евангелие! (55)
  • Великие, замечательные люди. (576)
  • Видео (669)
  • Виртуальный мир (26)
  • Вода, все о воде. (113)
  • Водопады. (97)
  • Восток (19)
  • Все интересное (2630)
  • Все о тайном правительстве, а вы знали? (2870)
  • Всякая всякота, (839)
  • Вулканы планеты (76)
  • Вязание, одежда, шитье! (502)
  • Горы! Облака! Восходы и Закаты! (196)
  • Дары, подарки (23)
  • Денежки,бизнес. (112)
  • Дети, все для них! (639)
  • Духовныя музыка, О.Скобля (69)
  • Живопись! Мода! Творчество! (577)
  • Животные,редкие животные. (332)
  • Загадки и Открытия (368)
  • Заповеди,Иконы. (104)
  • Здоровье! (6940)
  • Травы в лечении и косметике (2350)
  • Золото (14)
  • Иерусалим! (39)
  • Интервью и диалоги с Богом! (26)
  • Италия, Петра, Сицилия (25)
  • Календари мира (34)
  • Камни. (22)
  • Кинозал..Кино. (176)
  • Китай! (179)
  • Клиппарты, коллажи,открытки с музыкой (171)
  • Книги, аудиокниги (47)
  • Колокола! колокольный звон. (29)
  • Кони! Кони! Кони! (82)
  • Кошечки,Котоматрицы. (741)
  • Красивая природа планеты. (579)
  • Кулинария: Еда,Рецепты,Заготовки (7183)
  • Молнии,дожди! (54)
  • Монастыри,Храмы,Соборы, (331)
  • Музыка,музыкальные сборники (1518)
  • Аудио записи, (402)
  • Одесса. (17)
  • Океания,рифы,кораллы, (38)
  • Острова! (77)
  • Парусники,лодки, (26)
  • Пасха Православная. (184)
  • Пещеры со всего мира (63)
  • Подводный мир. (200)
  • Моря! Озера! Реки! (150)
  • Поздравлятор,для моих друзей. (341)
  • Потрясающие места (208)
  • Православие,Славяне. (785)
  • Приготовление мыла,Косметики (1800)
  • Психология, Психотерапия (14)
  • Птицы,редкие птицы. (335)
  • Радуга! (15)
  • Рамки, разделители. (694)
  • Рождество Христово! (66)
  • Россия ты прекрасна. (618)
  • Дом! Дача! Земля! Сад! Огород! (2701)
  • Сады,парки всего мира! (119)
  • Сербия! (44)
  • Серебро, изделия из серебра,эмаль, изделия из эмал (16)
  • Стихи (586)
  • Страны-Континенты! (431)
  • Супер сайты (136)
  • Тибетские чаши. (15)
  • Украшения, драгоценности. (39)
  • Фентези. (15)
  • Флэшки, флешки с кодами, (298)
  • Фонтаны, поющий фонтан. (7)
  • Фоны (179)
  • Фото,Времена года (409)
  • Франция,Париж. (18)
  • Цветы, все о цветах! (746)
  • Часики флэш (15)
  • Шкатулки,Фарфор. (133)
  • Шпаргалки,шпаргалки. (759)
  • Япония! (85)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

30 рецептов компотов

Четверг, 23 Июля 2015 г. 18:32 + в цитатник

30 рецептов компотов

Компоты на зиму

Компот из винограда – рецепт для домашней консервации. Виноград консервируют кистями и отдельными ягодами. Хороший компот из винограда можно получить из крупного винограда с плотными ягодами.

Узвар – это насыщенный, ароматный, полезный напиток (компот) из смеси сухофруктов. Это традиционное украинское рождественское блюдо, у нас в семье узвар из сухофруктов всегда варят на Святой вечер. Рекомендую иметь терпение и дать настояться узвару.

Сделали еще одну классную заготовку – компот из яблок на зиму наполовину с виноградом. Можно закрыть компот только из одних яблок, но вот уже второй год мы делаем компот из яблок на зиму с виноградом. Очень вкусный получается.

Рецепт проверенный, банки с компотом из яблок ни разу не взрывались. Получается вкусно, детям нравится.

Пошла клубника, а вместе с ней началась и жара. Спасаемся холодными компотами. А какой самый вкусный компот? Клубнично-яблочный, с лимоном:)

Как приятно и вкусно зимой открыть баночку вишневого компота.. Это стоит того, чтоб уделить ему совсем немного времени летом.

Необычный рецепт компота из ревеня — со свеклой и изюмом. Напиток прекрасно спасет вас в летнюю жару от жажды.

Очень хорош в жаркую погоду компот из ревеня, яблок и гвоздики, особенно из холодильника. То, что доктор прописал:)

Рецепт персиков в собственном соку для консервации на зиму. Персики действительно плавают в собственном соку, добавляются лишь несколько столовых ложек воды и ложка сахара.

Это самый наипростейший рецепт приготовления компота, но от этого он не менее вкусный. )))

Вспомнили детство золотое, босоногое? Как нас поили в школе этим вот компотом из сухофруктов. И как вы на большой перемене запивали им пирожок с повидлой. В общем, не ностальгия, конечно, замучила, а просто я всю жизнь люблю этот компот, и кроме того, летом насушен был мешок яблок с дачи, так что, тут уж сам бог велел. 🙂 И я тут подумал: а чего бы мне не напомнить вам об этом напитке? Небось позабыли его вкус и аромат, особенно когда варили дома бабушка или мама? Ничего страшного — воспроизведем! 🙂

Компоты

Французское слово compote вытеснило из языка русское «взвар», так же означавшее напиток или десерт, приготовленный из смеси ягод и фруктов. Для компота подойдут любые доступные ягоды и фрукты, свежие, свежемороженые или сушеные. Особо изысканные компоты готовят из овощей: тыквы, ревеня, моркови, кабачков, для приятной окраски вливают свекольный сок. Важно, чтобы ягоды и фрукты не потеряли натурального цвета и формы, поэтому их нельзя переваривать. Компоты, приготовленные для консервирования, вообще не варят, а заливают горячим сиропом и закручивают. Ради утонченного аромата и вкуса в свежие компоты добавляют красное вино или мёд, кладут пряности (корицу, гвоздику, душистый перец, ваниль, мускатный орех), а также лимонную цедру и лепестки роз. На стол компоты подают охлажденными, выкладывая фрукты и ягоды в небольшие вазочки.

Компот из мандаринов

Компот из мандаринов — приятный во всех отношения напиток с легкой горчинкой и цитрусовой ноткой. Сладость компота регулируйте по своему вкусу. Для насыщенного вкуса не поленитесь разрезать очищенные дольки. Это точно сделает компот из мандаринов вку.

Компот из груш с имбирем

Свежий имбирь добавляют в согревающие напитки, помогающие справиться с простудой. Но даже не имея проблем со здоровьем, иногда стоит вспоминать о нем и использовать в рецептах. Как, например, в этом грушевом компоте. Небольшой кусочек пряности добави.

Компот из айвы и калины

Сочные ягоды калины придают компоту цвет, а айва делает его вкус необычным. Благодаря тому, что ягоды калины и айва остаются свежими в холодильнике длительное время, вы сможете готовить такой напитком на протяжении 5-6 месяцев. К тому же калина отлич.

Компот из персиков со сливой на зиму

Вкус и аромат персика и сливы в этом компоте удачно дополняют друг друга. Рецепт простой, да и приготовление заготовки не займет много времени. Ингредиенты в списке рассчитаны на две двухлитровые банки компота.

Компот из груш с лимоном

Цитрусовые прекрасно сочетаются с грушами любого сорта. Компот из груш с апельсинами я уже показывала, теперь на очереди грушево-лимонного компота. Получается так же вкусно, разве что лимон в напитке звучит деликатнее апельсина, и скорее подчеркивает.

Компот из темного инжира

Простой и понятный рецепт компота из инжира на зиму. Из тёмных ягод напиток получился насыщенного фиолетово-красного цвета, очень ароматный и вкусный. Ягоды из компота тоже можно съесть просто так или добавить в какой-нибудь десерт. .

Компот из красной смородины с апельсином

Компот из красной смородины с апельсином, по-моему, один из самых удачных. Уверена, что если вы приготовите его на зиму, то выпьете одним из первых, потому что и вкус, и аромат напитка замечательные. Как обычно, регулируйте соотношение воды и сахара .

Читать еще:  Бефстроганов из говядины рецепт приготовления

Компот из сушеных яблок и свежих ягод

Сушеные фрукты часто упускаются из виду при составлении ежедневного меню, где основное внимание уделяется сырым продуктам. Однако сухой не значит плохой. Главная прелесть этого компота в том, что его можно пить как теплым, так и холодным. В рецепте с.

Компот из груш и слив

Из сезонных груш и сливы легко приготовить замечательный компот на зиму. Рецепт, как всегда, прост – залить, слить, прокипятить и снова залить. Банки без проблем можно хранить при комнатной температуре всю зиму, причем, чем дольше компот настаивается.

Компот из груши с малиной на зиму

Рецепт ароматного компота из сочной спелой груши с добавлением малины понравится всем любителям складывать новые вкусы и запахи из фруктов и ягод, и консервировать их на зиму. Чтобы зимой можно было открыть баночку с домашней заготовкой и вспомнить щ.

Компот из инжира с малиной на зиму

Инжир — ягода деликатная. У неё легкий аромат и тонкий вкус, который не хотелось бы чем-то забивать. Ради эксперимента решила сварить несколько банок компота из свежего инжира с малиной на зиму. Пока не знаю, как вкус и аромат готового компота измени.

Компот из крыжовника с апельсинами

В этом году попробовала несколько вариантов компотов с добавлением апельсина или лимона. Действительно, получается необычно. Вот и в этом рецепте компота из крыжовника несколько долек апельсина абсолютно преобразили вкус напитка. Теперь в компоте чу.

Компот из вишни и черной смородины

Ягодный компот на каждый день готовится очень просто. Тут не нужно никакого рецепта, достаточно просто проварить ягоды в воде и дать отвару настояться. Вишня и черная смородина придадут компоту нежную кислинку, а листики мяты — освежающий аромат. .

Компот из груш с апельсином на зиму

Из сезонных сочных груш получается компот с таким тонким ароматом, который так и хочется спрятать в банку и сохранить на долгую зиму. Для разнообразия груши можно сварить с ломтиками апельсина. Апельсин, конечно, сам по себе яркий и по вкусу, и по ар.

Компот из красной смородины с яблоком на зиму

У компотов из красной смородины яркий, запоминающийся вкус. Но это не значит, что при желании мы не можем придумать новый рецепт, разбавив красную смородину, например, яблоком. Главное, верно подобрать пропорции яблок и смородины, чтобы получился не .

Компот из нектаринов и яблок

Ещё один вариант компота на зиму из ароматных нектаринов. И на этот раз — с добавлением яблок. Сорт яблок выбирайте по вкусу, но советуем отдать предпочтение более кислым, сочным яблокам. Именно они в смеси с тонким нектариновым ароматом добавят напи.

Компот из светлого винограда

Почему-то компот из винограда редко готовят на зиму. И зря. Напиток их белого винограда получается в меру сладким и очень ароматным. Приготовьте компот из белого винограда, и зимой он напомнит вам о солнце, тепле и лете. В этом рецепте расчет продукт.

Компот из винограда и яблок

Консервированный компот из белого винограда и яблок — вкусный, ароматный напиток на зиму, который можно хранить при комнатной температуре. Рецепт компота прост. На этот раз даже не потребуется сливать фруктовый отвар, т.к. сахар засыпают прямо в банк.

Компот из абрикосов с имбирем, бадьяном и корицей на зиму

В компот из абрикосов можно добавить специи, и у вас сразу получится новый напиток. В этом рецепте абрикосового компота из специй выбрали бадьян и корицу. Они довольно резкие, поэтому добавлять надо совсем не много, чтобы не перебить вкус и аромат аб.

Компот из черной смородины с яблоками

Рецепт черносмородинового компоты с яблоками максимально прост. Банки не надо дополнительно стерилизовать, напиток и без того хорошо храниться всю зиму. В рецепте указаны пропорции, по которым компот из черной смородины с яблоками получается не очень.

Компот из клубники с яблоками на зиму (без стерилизации)

Клубничный компот, по-моему, самый ароматный из всех ягодных. Но оказывается, по вкусу и запаху клубника отлично сочетается с яблоками, особенно если выбрать кисло-сладкие яблоки. Попробуйте сварить небольшую партию на пробу по этому рецепту, чтобы о.

Компот из нектаринов на зиму

Из спелых сочных нектаринов получается ароматный компот на зиму. Каждый плод разрезают или разламывают пополам, косточку выбрасывают, а дольки укладывают в банку. Чем больше нектаринов в банке, тем вкуснее компот, но если положить слишком много фрукт.

Компот из черной смородины с апельсинами

Необычный рецепт вкусного компота из черной смородины с апельсином, который можно варить просто, чтобы был домашний напиток на столе, или чтобы заготовить компот впрок. Во втором случае сахарный сироп надо сделать более концентрированный, а уже после.

Компот из клубники с апельсином на зиму

Рецепт клубничного компота с апельсином готовят без дополнительной стерилизации. Вместо кружочков апельсина в компот можно добавить лимон, но тогда из рецепта уберите лимонную кислоту. Есть еще маленький секрет: чтобы зимой под самой крышкой на повер.

Компот из нектаринов и абрикосов

Сладкий абрикосовый компот с нежнейшим ароматом нектаринов — это то, что надо для холодных зимних дней. Открыв такую баночку, вы сразу вспомните о солнечном лете. Расчет продуктов в рецепте ведется на литровую банку. Количества сахара лучше не уменьш.

Компот из сливы и нектаринов

Слива и нектарины отлично сочетаются в компоте. Нектаринов лучше взять побольше, чем сливы, чтобы их вкус и запах сохранился на фоне более агрессивного, насыщенного сливового аромата. Расчет продуктов в рецепте взят на обычную трехлитровую банку. .

Компоты, рецепты с фото

Коллекция рецептов компотов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить компот к обеду быстро, просто и полезно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты компотов с пошаговыми фото

Ингредиенты

Сахар — 6-8 ст. ложек;

Апельсин — 1 штука;

Яблоки сушеные — 1 стакан;

По желанию и по вкусу корень имбиря.

Ингредиенты

Чернослив: 200 гр;

Сахар: 2 столовые ложки;

Ингредиенты

Сухофрукты — 2 полные горсти;

Вода — 1-1,2 литра;

Сахар — от 4 ст. ложек с верхом по вкусу;

Ягоды свежие или замороженные — 1 горсть;

Фрукты свежие — по вкусу;

Бадьян или анис — по желанию;

Корица — 1 палочка;

Гвоздика — 1-3 соцветия;

Кардамон — 1 коробочка по желанию;

Перец (розовый или другой) — по вкусу;

Корень имбиря — 1-2 кв. см по желанию.

Ингредиенты

Сухофрукты — 200 г

Сахар — 1 стакан или мед по вкусу

Ингредиенты

Мандарины — 3 шт;

Сахар — 150 граммов;

Корица — 1 палочка.

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан

Ингредиенты

Вишня замороженная — 300 г

Корица – 1 палочка

Гвоздика – 2-3 шт.

Лимон (сок) — 0.5 шт. (2-3 ст.л.)

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Сушеные яблоки – 70 г

Ингредиенты

Сахар коричневый — 200 г

Имбирь (свежий) — 2 сантиметра

Корица (палочки) — 2 шт.

Ваниль (стручок) — 1 шт.

Орех мускатный — на кончике ножа

Перец душистый (горошек) — 3 шт.

Мандарины — для подачи

Мята — для подачи

Ингредиенты

Груши — 300 грамм;

Сахар — 3-5 ст. ложек;

Сок лимона, корица или мед — по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Шиповник сушеный — 100 г

Ингредиенты

Слива: 250 грамм;

Яблоки: 250 грамм;

Сахар: 150 грамм;

Ингредиенты

Тыква — 500 грамм;

Апельсин (или мандарин) — 1 шт;

Лимонная кислота — 2 щепотки;

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Виноград (чистый вес ягод) — 200 г

Сахар — 70-80 г или по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Мята — 1-2 небольшие веточки

Ингредиенты

Изюм светлый — 40 грамм;

Сушеные яблоки или другая сушка — 35 грамм.

Ингредиенты

Цукаты апельсиновые — 40 грамм;

Красная смородина — 200 грамм;

Вишня — 200 грамм;

Ежевика — 200 грамм;

Малина — 150 грамм.

Ингредиенты

Смородина — 1 стакан

Сахар — 0.5 стакана

Ингредиенты

Ягодное ассорти (замороженное) – 300 г

Корица – 2 палочки

Бадьян – 2 звездочки

Сахар – по вкусу

Лайм – 2-3 дольки

Мята сухая – 4 листочка

Мелисса сухая – щепоть

Ингредиенты

Ингредиенты

Сушеные яблоки — около 200-250 грамм;

Лимон — 1/2 штуки;

Тимьян свежий — 1 разветвленная веточка

или сухой — 1 ч. ложка;

Сахар — до 1 стакана;

Ингредиенты

Корица – 1 палочка

Бадьян — 1 звездочка (по желанию)

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Сушеные яблоки — 100 грамм (2-2,5 горсти);

Сушеные груши — 100 грамм (1,5-2 горсти);

Плоды шиповника сушеные — 1 горсть или по вкусу;

Сахар и/или мед — по вкусу.

Ингредиенты

Вода кипяченая — 3000 мл

Брусника (свежая или замороженная) — 400 г

Ингредиенты

Молотая корица — 1 щепотка

Ингредиенты

Клубника — 800 г

Ингредиенты

Смородина черная (замороженная) — 1 стакан

Изюм — 1/4 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Ингредиенты

Лимонная кислота — 1 щепотка

Ингредиенты

Урюк с косточками – 15 шт.

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Смородина — 1.5 стакана

Ингредиенты

Яблоки сушеные — 2-2,5 горсти;

Груши сушеные — 1,5 горсти;

Курага — 1 горсть;

Чернослив — 1 горсть;

Другие сухофрукты — по вкусу;

Сахар и/или мед — по желанию и по вкусу;

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Ингредиенты

Базилик зеленый — 3 веточки

Читать еще:  Рассольник без мяса с перловкой и солеными огурцами рецепт

Абрикосы с косточкой — 500 г

Сахар — 180 г (или по вкусу)

Ингредиенты

Брусника — 1 стакан

Черноплодная рябина — 1 стакан

Сахар — от 6 ст.л. по вкусу

Мед — по желанию

Ингредиенты

Палочка корицы – 1 шт.

Ингредиенты

Лимонная кислота — 1 щепотка

Вода теплая — 0,7 л

Ингредиенты

Черная смородина — 200 г

Абрикосы — 4-6 шт.

Ингредиенты

Крыжовник — 70 г

Смородина черная — 70 г

Смородина красная — 100 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Смородина чёрная — 200 г

Смородина красная — 200 г

Ингредиенты

Клубника – 3 стакана

Сахар – 200-250 г

Ингредиенты

Барбарис — 200 г

Сахар — 0,5 стакана

Ингредиенты

Лимонная кислота — 1 щепотка

Ингредиенты

Айва — 2 шт. (крупные);

Сахар — 1/2 стакана;

Ингредиенты

Абрикосы – 400 г

Нектарины – 100 г

Палочка корицы – 5 см

Ингредиенты

Виноград — 400 г

Ингредиенты

Клубника — 300 г

Ингредиенты

Голубика — 200 г

Лимонная кислота — 1 щепотка

Ингредиенты

Черешня — 1 стакан

Вишня — 1 стакан

Ингредиенты

Ингредиенты

Киноа — 0,5 стакана

Сахар — от 5 ст.л. по вкусу

Корица — 1 палочка

Ингредиенты

Сахар — 1,5-2 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Чернослив – 15 шт.

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Красная смородина — 200 г

Черная смородина — 200 г

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Шелковица — 120 г

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Лимонная кислота — 1 щепотка

Ингредиенты

Замороженные ягоды (смородина, крыжовник, вишня) — 200 г

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Смородина — 250 г

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Виноград — 200 г

Чёрная смородина — 100 г

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Коричневый сахар — по вкусу

Ингредиенты

Виноград — 250 г

Лимон или лайм — по вкусу

Ингредиенты

Черника — 1,5 стакана

Сахар — по вкусу

Лимон — 2-3 дольки

Ингредиенты

Крыжовник — 100 г

Чёрная смородина — 100 г

Вода — сколько войдёт в банку

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Вишня с косточками — 0,6 кг

Ингредиенты

Чёрная смородина — 100 г

Ингредиенты

Клубника — 150 г

Ингредиенты

Груши «Дюшес»- 2-3 шт.

Слива «Венгерка»- 6-7 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Малина замороженная — 300 г

Сахар — 120 г или по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Слива замороженная — 120 г

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Имбирь свежий — 10 г

Звездочка бадьяна — 1 шт.

Ингредиенты

Вяленая клюква — 150 г

Вяленая вишня — 150 г

Сахар — по желанию

Лимон — пару ломтиков

Ингредиенты

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Японская айва — 170 г

Сахарный песок — 170 г

Лимон, мелисса — по вкусу

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Ююба сушеная — 8-10 шт.

Сахар и сок лимона — по вкусу

Вода — 1-1,5 литра

Ингредиенты

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Лимон — 1 шт. (около 100 г)

Ингредиенты

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Лимон — 2-3 ломтика

Ингредиенты

Мандарины — 3-4 шт.

Ингредиенты

Апельсин (крупный) — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 1-2 ст.л. (или по вкусу)

Яблоки (замороженные) — 200 г

Палочка корицы — 1 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Компот

Смотрите и выбирайте рецепты компота на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты компота с фото для приготовления дома. Подробнее о компоте…

Компот из абрикосов на зиму: как выбрать подходящие плоды и сделать напиток с косточкой и без. Особенности стерилизации банок. Компоты с добавлением малины, сливы, вишни, смородины. Рецепт с мятой, черешней, цитрусовыми.

Рецепты компота из груш на зиму. Приготовление на плите, в мультиварке, без стерилизации. Напиток с лимоном, апельсином, яблоками, виноградом, шиповником. Варианты без сахара и кислоты. Правила подготовки тары и выбора фруктов.

Компот из кабачков на зиму: готовим напиток по традиционному рецепту. Выбираем варианты консервации с лимоном, ананасовым соком, апельсином, алычой, яблоком, вишней. Добавляем облепиху, курагу, клюкву. Отзывы.

Компот из ранеток на зиму: полезные свойства напитка. Популярные сорта ранеток, их особенности в таблице. Классика с двойной заливкой и вариант в мультиварке. Яблочный компот с черноплодкой, грушей, облепихой и крыжовником.

Рецепты компота из кизила на зиму: тонкости приготовления и польза ягоды. Рецепт без слива воды. Компот с малиной, сливой, айвой, виноградом. Напиток с добавлением груши и вариант без сахара. Полезный вариант из косточек.

Компот из замороженной вишни и из свежих ягод. Базовые варианты без добавок. Удачные сочетания с черешней, малиной, клубникой, сливой. Зимние вишневые напитки моментального приготовления с апельсинами, яблоками, облепихой.

Компот из крыжовника на зиму. Классический ягодный напиток и апельсиновая экзотика. Рецепты с яблоками, мятой и вишней. Как консервировать, если главный ингредиент заморожен. Что добавить в заготовку без сахара.

Компот из алычи на зиму: правила приготовления. Традиционный рецепт и ассорти с малиной, яблоком, апельсином, лимоном, смородиной, абрикосом. Как приготовить без сахара на плите и в мультиварке. Польза и противопоказания алычи.

Как приготовить компот из замороженной клубники. Ингредиенты для вкусного напитка. Как придать насыщенный вкус и аромат. Полезные советы и рекомендации.

Рецепт компота из облепихи на зиму. Чем полезен. Классический вариант напитка. Омолаживающий с клюквой, концентрированный с яблоками, экзотический с кабачком. Для здорового сердца со смородиной. Как приготовить в мультиварке.

Как правильно приготовить ароматный компот из мандаринов в домашних условиях. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Полезные советы, а также видео по теме.

Как сделать вкусный сливовый компот: рецепт с пошаговыми фото для ароматной сладкой заготовки на зиму. Правильные пропорции ингредиентов для лучшего вкуса.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о компоте

Французское слово «компоте» вытеснило из языка русское «взвар», также означавшее напиток или десерт, приготовленный из смеси ягод и фруктов. Французы еще в XVIII веке знали, как готовить компот, только тогда он выглядел, как фруктовое пюре, которое, кстати, продается и сейчас.

Компот – это очень вкусный и полезный напиток. Прохладный домашний компот отлично утоляет жажду в жару, а горячий – быстро согревает и бодрит в холодную пору. Никакие магазинные напитки не принесут вам столько пользы, сколько может дать простой и несложный в приготовлении компот.

Многие детки очень любят пить домашний компотик. И не зря ведь, правильно приготовленный, сладкий отвар из фруктов или ягод не только отлично освежает и тонизирует, но еще и очень вкусный и полезный. У взрослых компоты тоже вызывают теплые эмоции – ведь все мы в детстве пили их в детском саду или у бабушки в гостях.
На сегодняшний день почти каждая хозяйка не только знает, как варить компот, но и имеет свой фирменный рецепт. Благодаря разнообразию фруктов и ягод невозможно дважды сварить домашний компот с одинаковым вкусом. В кулинарии существует множество рецептов, благодаря которым можно сварить вкусный компот из яблок, груш, слив, абрикосов или из ягод.

Если вы до сих пор не знаете, как правильно варить компот, запомните один совет. Для того чтобы компот был вкусным и сохранил максимум полезных свойств, готовить его необходимо, не переварив фрукты. Самым полезным является компот, который не варится, а просто заливается кипятком и настаивается.
Очень часто компоты консервируют, для того чтобы иметь возможность выпить стакан полезного напитка в любое время года. Плоды промывают, складывают в стерилизованные банки и заливают кипяченой водой. Затем банки герметично закатывают и сохраняют в темном, прохладном месте. Консервированные компоты могут храниться годами, но лучше все-таки использовать их как можно раньше.

Когда свежие фрукты отходят, в домашнее меню можно ввести компот из сухофруктов. Он прекрасно утоляет жажду, освежает, восполняет запасы витаминов. Зимой можно порадовать свою семью яблочным компотом или сделать напиток, используя замороженные фрукты.

Если вы не знаете, как сделать компот с оригинальным, новым вкусом, дополните свой напиток специями. Для этого прекрасно подойдет ваниль, гвоздика, корица, мята или имбирь. Подобное решение наверняка порадует вас и ваших близких новыми вкусовыми ощущениями.

Экспериментируйте со вкусами, ведь компоты – это отличная альтернатива привычным кофе и чаю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector