Рецепт заварного теста для чебуреков

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Рецепт тесто для чебуреков заварное на кипятке один из лучших вариантов теста для приготовления этой очень вкусной закуски.Хрустящая корочка — неотъемлемая часть вкусного классического чебурека.

Чтобы такой чебурек у нас получился, нужно знать несколько маленьких секретов, которые помогут нам добиться желаемого результата.

Первый секрет: заваривание муки можно делать на огне либо добавлять кипяток непосредственно в миску с мукой и другими ингредиентами. Результат будет немного отличаться, но практически всегда тесто получается мягкое, пластичное и удобное в работе.

Второй секрет: если в замес добавить водку, то чебуреки станут более хрустящими. Её нужно добавлять в теплую массу.После жарки на чебуреках будут мелкие пузырьки, благодаря которым они не становятся «резиновыми».

Третий секрет: соль часто добавляется в муку, но лучше высыпать в воду, чтобы все крупинки растворились.
Это самый дешевый и не затратный рецепт теста для чебуреков на кипятке, в которое не добавляются даже яйца.

Рецепт заварного теста для чебуреков на кипятке

Количество продуктов для теста:

    Кухня: кавказская Тип блюда: пироги Способ приготовления: на печке Порции: 10 1 ч
  • 500 грамм мука пшеничная;
  • 250 мл кипящей вода;
  • 12 грамм соли поваренной;
  • 50 мл водки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1/3 стакана воды холодной;
  • 250 грамм фарша;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • соль, перец молотый по вкусу;

Мясной фарш может быть свиной или смешанный с говядиной. Чтобы чебуреки были сочными, надо к фаршу добавить немного холодной воды и измельчённый репчатый лук. Лук измельчить лучше блендером или мясорубкой. Тогда луковое пюре даст фаршу больше сока.

Добавляем к мясному фаршу луковое пюре, соль и молотый перец. При желании можно добавить рубленную зелень или другие ароматические травы.

Перемешиваем фарш, добавляя понемногу воду. Воды может потребоваться чуть меньше, зависит от плотности вашего фарша.

Начинка готова, можно замешивать пресное тесто.Растворяем соль в горячей воде. Заливаем муку и быстро при помощи ложки начинаем замешивать смесь. Затем добавляем растительное масло.

Как только масса начнёт загустевать и немного остынет к ней лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.

У нас получается мучная крошка. Чтобы скатать всю крошку в шар, перекладываем массу на разделочную доску.

Вымешивать необходимо пока вся крошка не слипнется в единый комок.

Заворачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Когда тесто полежит, оно становится более пластичным и его легче раскатывать.

Затем шар теста раскатываем в длинную полосу и режем на 10 частей.

Каждую часть скатываем в шарик и прикрываем шарики плёнкой, чтобы не подсыхали. Начинаем раскатывать лепёшки.

Раскатываем как можно тоньше.

Затем берём блюдце или тарелочку диаметром 12-15 см в качестве шаблона, чтобы ваши пирожки были одного размера, кладём на лепёшку, обрезаем излишки теста. Лепёшку переворачиваем, так как нижняя сторона будет более клейкая. Это поможет плотно слепить пирожок, чтобы при жарке сок из фарша не вытекал.

Берём столовую ложку фарша, кладём на одну половину лепёшки и разравниваем.

Второй половиной лепёшки накрываем мясной фарш и плотно защемляем края.

Для надёжности можно продавить край чебурека вилкой с двух сторон.

Жарить пирожки надо в большом количестве растительного масла, чтобы плавали. Посуда для жарки должна быть с высокими стенками, иначе масло будет брызгаться на печь. Масло предварительно разогреваем, а затем опускаем в него пирожок. Готовность масла можно проверить, если опустить в него маленький кусочек теста. После того как он всплыл, можно опускать чебурек.

Готовые пирожки легко вынуть лопаточкой или шумовкой. Выкладываем их на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Процесс приготовления чебуреков довольно тяжёлый из-за раскатывания руками пресного теста, как можно тоньше, но результат всегда радует. Сочные золотистого цвета чебуреки всегда с удовольствием съедаются. Такие пирожки можно жарить и с другой начинкой-с грибами или картофелем. Всем посетителям моего сайта я желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Видео тесто для чебуреков заварное на кипятке

Чебуреки с пузырьками на заварном тесте

Ингредиенты

Масло постное — 2 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец ч.м. — по вкусу

Вода ледяная — 3-4 ст.л.

  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Давно я присматривалась к рецепту чебуреков с пузырьками на заварном тесте, но все как-то руки не доходили. А сегодня сын ненавязчиво так спросил, не хочу ли я приготовить любых пирожков с мясом, тем более что фарш в холодильнике стоял. Что не приготовишь любимой деточке, особенно на каникулах? Пришлось становиться к плите и готовить. Рецепт мне очень понравился, буду готовить не раз, это точно.

Читать еще:  Графские развалины с безе классический рецепт

Подготовьте все необходимые продукты. Фарш можно приготовить самому, а можно купить и готовый, если он нормального качества. Лук почистите, помойте вместе с зеленью, обсушите.

Вскипятите воду. Всыпьте в глубокую миску 200 г муки, влейте 300 мл кипящей воды, быстро перемешайте. Тесто получится вязким и густым.

Добавьте яйцо, масло, соль и сахар, влейте водку.

Подсыпьте оставшуюся муку. Начните замешивать тесто. Если будет горячо, то начните вилкой, потом руками. Сначала может показаться, что муки много, продолжайте вымешивать, пока все ингредиенты не соберете воедино.

Спустя какое-то время тесто станет глянцевым и очень приятным, совсем не липнущим к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть минут 30.

А пока приготовьте начинку. Сложите в миску фарш, добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, нарубите зелень, всыпьте соль и перец по вкусу. Если любите приправы для мяса, то можно добавить немного для аромата, это не будет лишним.

Перемешайте фарш, влейте немного ледяной воды, он должен быть сочным.

Разделите тесто на 11-12 одинаковых шариков, приблизительно по 50 г каждый.

На силиконовом коврике (или как вам больше удобно) раскатайте тоненько колобок теста. Тесто будет настолько эластичным, что мука для подпыла может не пригодиться, по крайней мере, я не подсыпала, но вы смотрите по ходу раскатывания теста. Выложите полную столовую ложку фарша, смажьте им половину теста.

Накройте фарш второй половиной теста, защипните края, прижмите зубцами вилки, при желании обрежьте лишнее ножом для пиццы. Если хотите прям совсем ровные края, приложите небольшое блюдце и по нему обрежьте тесто.

Влейте полстакана постного рафинированного масла в сковороду, выкладывайте в него чебуреки и жарьте на тихом огне с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки и полной готовности.

Чебуреки с пузырьками на заварном тесте готовы, приятного.

И не забудьте выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки – это вкусные и сытные пирожки с мясом, приготовленные особым способом. Рецептов приготовления очень много, но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Сегодня расскажу свой проверенный рецепт, который ни разу меня не подводил. Тесто для чебуреков заварное готовится легко, а благодаря заварному способу, тесто получается мягкое, эластичное и при жарке не лопается, а это главное – тогда начинка не вытекает и остается сочная. Но и начинку нужно приготовить правильно.

Итак, рецепт заварного теста для чебуреков:

  • Мука – 3 стакана;
  • Растительное масло – 3 стол. ложки;
  • Водка – 3 стол. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Кипяток (вода, нагретая до 100°) – 1.5 стакана;

Начинка для чебуреков

  • Фарш мясной (лучше ассорти) – 250 г;
  • Лук репчатый – 250 г (это 3 луковицы среднего размера);
  • Вода холодная – 50 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Зелень укропа или кинзы – по желанию.
  • 1 стакан муки для подпыла;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

Я долго экспериментировала с рецептами и никак не могла понять, как приготовить чебуреки, чтобы внутри они были сочные, а снаружи с хрустящей корочкой из теста и с воздушными пупырышками. Перепробовала разные способы и остановилась именно на этом рецепте. Тесто заварное с водкой, но не пугайтесь, готовится оно элементарно просто. Заваривание муки даст тесту плотность, а сочетание водки и растительного масла придаст тесту свойства той слоёности, которое нам нужно.

На столе или в миске просейте три стакана муки, добавьте соль и сахар, соорудите из муки горку и посередине сделайте выемку в виде вулканчика. В эту ямку влейте растительное масло, водку и кипяток. Быстро все перемешайте и замесите мягкое тесто. Муки практически добавлять не нужно, тесто получается приятно-мягкое, теплое и пластичное.

После замеса надо дать тесту остыть примерно 15-20 минут. Просто отложите его, пусть отдыхает при комнатной температуре. За это время можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для чебуреков

Начинка для чебуреков всегда мясная, в идеале готовить из баранины, но я предпочитаю свино-говяжий фарш. Для сочности берется столько же лука, сколько и фарша в равном количестве. Все измельчается на мясорубке и перемешивается.

Бывает, что лук недостаточно сочный, поэтому всегда добавляю к мясному фаршу воды, обычной холодной воды. Воду добавляйте понемногу, по одной столовой ложке, и перемешивайте. Так вы сможете вовремя ограничить добавление водички, и фарш не будет сильно жидкий. Если покупать фарш в магазине, то есть вероятность, что туда продавцы уже добавили достаточно жидкости. А для аромата добавляю кинзу, всего пару веточек, но вкус и запах меняется кардинально. Зелень измельчаю вместе с луком. Фарш поперчите и посолите по вкусу. Начинка готова.

Читать еще:  Подлива из куриных желудков рецепт с фото

Как делать чебуреки

Тесто разделите на две части, из каждой скатайте «колбаску» и порежьте на части.

Я готовлю небольшие чебуреки, размером в половинку блюдца. Из всего теста у меня получается примерно 26-30 штучек.

Раскатывать тесто скалкой так же тонко, как на пельмени или вареники примерно 2-3 мм толщиной. Припыляйте поверхность, чтобы тесто не прилипало.

На одну половинку круга положите полную чайную ложку начинки.

Соедините края, сгибая лепешку пополам, чтобы начинка размещалась равномерно посередине. Прижмите края, чтобы сок не вытекал при жарке.

Можно жарить и в таком виде, а можно приложить край блюдца и обрезать край фигурным ножом для теста, получается резной красивый ободок.

Я жарю на сковороде в большом количестве масла. Масло наливаю примерно на 1 см от дна и жду когда нагреется. Отрываю маленький кусочек теста и бросаю в масло, если масло шипит и тесто всплывает, зарумянивается, значит можно начинать жарить. Так же проверяю, когда жарю любые пирожки. Это важный момент. Если масло не достаточно прогреется, то не получится хрустящая корочка и чебурек много впитает жира.

Жарить с двух сторон на среднем огне. Переворачивайте аккуратно, чтобы не проткнуть тонкое тесто. Между партиями при необходимости доливать масло.

Готовые домашние чебуреки желательно выложить на кухонные бумажные полотенца, впитать лишний жир.

Конечно же, кушать лучше пока горячие. Мои домашние чебуреки улетают в мгновение.

Хрустящие чебуреки ( из заварного теста)

Чебуреки — сытные и очень вкусные домашние пирожки с мясом, которые готовятся особым способом. Рецептов создания этой вкусной выпечки огромное количество, но у каждой хозяйки свой проверенный рецепт.

Я хочу поделиться своим любимым рецептом, который меня всегда радует. Тесто для чебуреков заварное быстро и просто готовится, благодаря завариванию кипятком при жарке не трескается, поэтому начинка из чебуреков не вытекает.
В итоге в домашних условиях получаются «те самые» хрустящие чебуреки с сочной начинкой, которые раньше продавались в советских чебуречных. Всем, кто ностальгирует по чебурекам из прошлого, рецепт с пошаговыми фото обязательно пригодится.

Рецепт заварного теста для чебуреков

  • Растительное масло — 3 ст . ложки в тесто еще полный стакан для обжарки чебуреков;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Горячая вода (кипяток) — 1,5 стакана (граненых);
  • Мука — 3 стакана (используем все тот же граненый стакан);
  • Водка — 3 ст. ложки.

Начинка для чебуреков

  • Мясной фарш (лучше использовать смешанный) -250 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.крупного размера;
  • Холодная вода — 50 мл.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень кинзы или укропа — по вкусу.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

Когда я выросла и распробовала чебуреки из городских чебуречных, мне захотелось создать такие же — с хрустящей пузыристой корочкой и сочной начинкой. Тесто заварное с водкой, но пугаться этого не стоит, так как, приготовление элементарное. Сочетание растительного масла и водки делает тесто слоистым, а заваривание муки — эластичным и крепким.
Чебуреки вполне могут заменить сытный ужин так же, как и киш с курицей или французский луковый пирог.

Три граненых стакана муки просеиваем.

Если вы любите видеорецепты, добро пожаловать на мой канал YouTube, приятного просмотра!

Добавляем соль (большую щепотку), сахар (1 ч. ложку).

Делаем углубление в муке (воронку), вливаем растительное масло (3 ст. ложки).

Добавляем водку (3 ст. ложки).

А теперь главный компонент заварного теста — крутой кипяток (100 С).

Быстро перемешайте. Сначала вымешивайте с помощью ложки, затем руками.

Муки добавлять обычно не требуется: тесто получается эластичным, мягким, приятным.

В начале вымешивания заварное тесто для чебуреков выглядит так:

По мере вымешивания оно становится эластичным, однородным, податливым.

После замешивания тесту нужно полежать «отдохнуть» 20 минут при комнатной температуре.

Покрываем тесто пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет во избежание сухой корочки сверху.

Пока тесто отлеживается сделаем начинку для чебуреков.

Как приготовить начинку для чебуреков

Начинка для чебуреков всегда готовится из мяса, часто из баранины. В нашей семье полюбились чебуреки из смешанного фарша (50 % говядины и 50 % свинины). Прокручиваем мясо через мясорубку.


Важный компонент чебуреков — репчатый лук. Его должно быть много. В оригинальных рецептах — столько же, сколько мяса.

То есть, если вы приготовили 250 г. фарша для чебуреков, нужно прокрутить через мясорубку или мелко нарезать такое же количество лука (3 крупных луковицы). В нашей семье дети не очень любят лук, поэтому я уменьшаю его количество до 1 луковицы. Лук в составе начинки для чебуреков у меня занимает 1/3 часть. То есть, на 250 г фарша уходит 1 крупная луковица.

Лук для начинки чебуреков нужно мелко порезать или прокрутить через мясорубку (дело вкуса). Нам больше нравится мелко нарезанный лук, но иногда я «маскирую» лук от детей прокручиванием через мясорубку.

Читать еще:  Профитроли рецепт с фото пошагово с начинкой


Попробуйте оба варианта, думаю, что они оба вам понравятся.
Добавляем в фарш соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш.

Вы можете положить любимые специи для фарша.

Для сочности фарша можно добавить холодную воду. Начинайте со столовой ложки холодной воды, постепенно размешивая. В покупном фарше вода бывает уже добавленной, поэтому он изначально может быть сочным.

Как делать чебуреки

Разделите тесто для чебуреков на две части. Из каждого скатайте колбаску.

Разделите ножом колбаску на равные части.

Размер чебуреков — дело предпочтений каждой хозяйки, я обычно делаю небольшие (размер в половину чайного блюдца).

Присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать чебуреки, мукой. Теперь каждую часть теста раскатываем с помощью скалки очень тонко (как на пельмени или вареники).

Выкладываем начинку на раскатанное тесто, сгибаем пополам чебурек, чтобы начинка оказалась ровно посередине.

Плотно соединяем края, чтобы сок не вытекал во время жарки.

Края каждого чебурека можно придавить с помощью вилки: получается надежное скрепление и красивый рельефный рисунок.

Обжариваются чебуреки в большом количестве растительного масла.

Наливаем в кастрюльку или сковороду растительное масло примерно 1 см. от дна глубиной. Разогреваем.

Отрываем маленький кусочек теста ( размером с горох), опускаем в масло, чтобы проверить разогрев. Если масло достаточно разогрето — тесто зашипит и всплывет. Таким же образом мы проверяем готовность масла при жарке любых пирожков. Если масло для жарки будет плохо разогрето, хрустящей корочки нам не видать! Кроме того чебурек напитается жиром, что для нас тоже плохо.

Обжариваем чебуреки с обеих сторон на среднем огне.

Осторожно переворачивайте чебуреки, чтобы не проткнуть тонкое тесто!

Во время обжаривания нужно следить, чтобы чебуреки были полностью в масле( возможно, между партиями потребуется подливать масла).
Готовые домашние чебуреки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался.


Вкусные хрустящие чебуреки готовы! В домашних условиях совсем не сложно сделать сочную сытную выпечку.
Поделитесь, пожалуйста, комментарием к рецепту. Буду рада всем откликам и фотографиям готовых чебуреков по этому рецепту. Спасибо!

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки хоть раз в жизни пробовал каждый. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые в коричневую бумагу, они казались настолько вкусными, что редко удавалось ограничиться одним. Предлагаем вам вспомнить «вкус детства» и приготовить чебуреки дома, поверьте, это не так уж сложно.

  • 500 г мякоти баранины
  • или по 250 г мякоти баранины и говядины
  • 1 большая луковица
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • растительное масло для фритюра
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во .

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста — ни один другой вид мяса не употребляется так .

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд .

средне

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти .

В фарш кладу перемолатый через мясорубку сладкий перец, много зелени, чеснок , лук репчатый и зелёный. Так же в фарш добавить много молока, чтоб фарш был жидкий. Вот это чебуреки!

Любимое тесто для чебуреков и пельменей. Когда делаю для чебуреков, ложку водки добавляю, чебуреки будут более пузырчатые.

Спасибо автору рецепта, чуток изменяю начинку: в фарш добавляю водички, как для хинкали, чебуреки не «вылеживаю» )))

Обожаю рецепт этого теста, но. никогда дополнительно не оставляю лежать вылеживаться мясо в тесте — тесто мокреет. Все равно, пока Вы делаете чебуреки, они все равно лежат какое-то время. Но рецепт теста — беспроигрышный вариант — обожаю этот рецепт, хотя и до этого, я как мама и жена любителей чебуреков, испробовала много рецептов.

Уважаемая Осахан 131, поверьте, мы перепробовали не один вид теста для чебуреков на нашей редакционной кухне. В «Школе гастронома» в 2013 году был номер, посвященный только чебурекам и их родственникам, и там мы теста готовили разного и много, и сравнивали результат с пылу, с жару. И поверьте, этот рецепт — один из самых удачных. Но нельзя сказать, что другие варианты не имеют права на существование.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector