Рецепт тушеной картошки с тушенкой в кастрюле

Тушеная картошка с тушенкой: 6 вкусных рецептов

Картошка с тушенкой – блюдо, которое можно быстро приготовить и прекрасно утолить голод, когда на готовку изысканных кушаний совсем нет времени. Для приготовления не нужно быть шеф — поваром, однако, по нашим рецептам можно приготовить очень аппетитное блюдо, которое будет выглядеть как дорогое яство из ресторана.

Ассортимент тушенки довольно разнообразный. В любом магазине можно купить консервы из говядины, свинины, курицы и даже конины. Чтобы быть уверенным в безопасности и качестве продукта, консерву необходимо выбрать со знаком ГОСТ. Это гарантирует, что содержащееся в таре мясо прошло тщательную проверку и соответствует требованиям к пищевым фасованным товарам, а значит, его можно спокойно употреблять в пищу.

Покупая консерву, не забывайте смотреть на количество содержания в ней мяса, оно должно быть не меньше 70 %.

Чаще всего тушенка, приготовленная с картошкой, прекрасно выручает на даче, в походах, на рыбалке и т.д. Также это блюдо могут быстро и не дорого приготовить занятые студенты, ограниченные в бюджете.

Приготовленные с ее добавлением блюда сытные и вкусные. Существует несколько вариантов приготовления тушеной картошки разными способами.

Нюансы по приготовлению вкусной тушеной картошки с тушенкой

Тушеные продукты полезнее для здоровья, чем жаренные. Руководствуясь правильными принципами и нюансам приготовления тушеной еды, у вас получатся замечательные, вкусные блюда.

Важные принципы:

  1. В приготовлении тушеных мясных блюд лук является очень важной деталью. Для сохранения сочности, мясо лучше жарить на луке, при этом не следует слишком часто перемешивать его при обжарке.
  2. При тушении картошки с тушенкой всегда необходимо иметь запас жидкости, чтобы долить, если она будет испаряться.
  3. Тушить продукты лучше всего на умеренном огне.
  4. Чтобы не пересолить блюдо, обязательно учитывайте содержание соли в тушенке.

Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке

Картофель приготовленный по данному рецепту получается очень сочным. Подавать его лучше всего горячим, посыпав мелко нарезанным свежим укропом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 банка тушенки;
  • морковь, лук по 1 шт.;
  • пучок укропа;
  • французские пряные травы;
  • вода.

1.Для начала подготавливаем овощи: тщательно промываем под водой и очищаем от кожуры.

2. Затем на крупной терке шинкуем морковь и мелко режем лук. Отправляем все в мультиварку – отличное устройство, которое заменяет варочную поверхность или духовку.

3. Далее не крупно нарезаем картофель и также складываем его в мультиварку. Совсем не принципиально, в какой последовательности отправлять овощи.

4. Содержимое банки выкладываем на тарелку и измельчаем крупные куски мяса при помощи вилки и ножа.

5. Отправляем мясо к овощам. Берем небольшое количество специй, посыпаем ими тушенку и овощи.

6. Поскольку тушенка и французские травы содержат соль, добавляем лишь небольшую щепотку соли. Вливаем две столовые ложки воды и все хорошо перемешиваем, равномерно распределяя мяско, овощи и специи.

7. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу тушения и запускаем на 1 час.

По истечении заданного времени достаем готовую картошку, раскладываем в тарелки и наслаждаемся вкусом.

Картошка с тушенкой тушеные в кастрюле

Несложный рецепт на все времена. Несмотря на использование простых ингредиентов, отлично подходит в качестве первого блюда на обед. По желанию в него можно добавить сметану или майонез.

Для приготовления вам понадобится:

  • молодой картофель – 7 шт;
  • 250 гр. любой тушенки;
  • вода – 1 – 2 стакана;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • зеленый лук или укроп;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и молотый перец по вкусу.

1.Клубни чистим, промываем и разрезаем на две части. Заливаем водой, ставим варить на огонь до полуготовности.

2. Пока он варится, нарезаем небольшими кружочками морковь и измельчаем лук.

3. Затем к картофелю выкладываем тушенку и лук с морковью. Посыпаем солью и перцем, кладем лавровый лист, убавляем огонь и тушим все до готовности.

При подаче посыпаем укропом или зеленым луком.

Подавать тушеное блюдо в соусе удобнее всего в глубокой тарелке, чтобы соус не растекался.

Ароматный картофель с тушенкой, приготовленный в обычной кастрюле получается довольно наваристый — прекрасная замена различным мясным бульонам.

Как приготовить вкусную картошку с тушенкой в сковороде

Потрясающий рецепт подливы из тушенки к картофелю. Это питательное блюдо приготовленное из обычных продуктов не оставит равнодушным даже самых взыскательных любителей сытно полакомиться.

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 -7 крупных картофелин;
  • банка говяжьей или любой другой тушенки;
  • 2 головки лука;
  • масло растительное;
  • половина головки чеснока;
  • лавровый лист;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый перец;
  • пучок зеленого лука.

Для приготовления будем использовать две сковородки.

1.Чистим лук и нарезаем полукольцами.

2. Также очищаем чеснок, режем небольшими ломтиками, добавляем к луку и немного обжариваем в растительном масле.

3. Далее открываем банку тушенки и выкладываем содержимое на сковороду, большие кусочки мяса разбиваем деревянной лопаткой для перемешивания. Жир из банки растает сам в процессе обжарки. Добавляем лавровый лист, посыпаем перцем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне, чтобы лаврушка отдала свой вкус.

Если тушенка оказалась сухая добавьте немного воды.

4. Картофель необходимо очистить и помыть, затем нарезать кубиками, не очень тонкими и не очень маленькими, чтобы они не превратились в кашу, и обжарить в масле на сильном огне. В идеале лучше жарить на сливочном масле, получается вкуснее.

5. Посыпьте картошку куркумой и оставьте жариться минуту для образования аппетитной корочки, затем помешайте и дайте пожариться еще минуту. Можно даже немного передержать, чтобы корочки были красивого коричневого цвета, они размягчатся, как только добавите жидкую тушенку.

6. Смешиваем все и оставляем примерно минут на 10, если картофель не приготовился.

7. Посыпаем готовое блюдо рубленным зеленым луком. Запах и внешний вид приготовленной на сковороде в домашних условиях не уступает царскому жаркое из ресторана.

Подавая такое блюдо на красивой тарелке, гости и близкие с удовольствием насладятся пикантным вкусом картофеля с тушенкой, оценят ваши старания и возможно даже попросят добавки.

Вкусный рецепт с грибами

На приготовление этого сытного и вкусного рецепта уйдет примерно 1 час. Вкус картошки получается настолько насыщенный, что невозможно оторваться. Подавать такое универсальное блюдо можно как полноценное и самостоятельное на обед или ужин.

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 – 400 гр. свежих грибов (желательно шампиньоны);
  • 9 – 10 шт. картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка тушенки (говяжьей или куриной);
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец, соль по вкусу;
  • зелень.

1.Картофель очищаем от кожуры, промываем, режем крупными кубиками и залив водой ставим на средний огонь. После закипания варим в закрытой кастрюле на медленном огне.

2. Наливаем масло на сковороду и обжариваем натертую морковь. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая течение нескольких минут.

3. Далее мелко режем лук и отправляем на сковородку к моркови. Тщательно размешиваем овощи и тушим до размягчения. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорели.

4. Затем кладем заранее очищенные и порезанные грибы в размягченную морковь с луком.

Тушим все примерно 5 минут, после чего сверху выкладываем из банки тушенку маленькими порциями. Посыпаем солью и перцем, также по желанию можно добавить ароматные травы и лавровый лист. Тушим все вместе еще приблизительно 6 минут.

5. Из кастрюли с вареной картошкой аккуратно сливаем воду, но не обязательно всю, и перемешиваем с грибной зажаркой. Оставляем еще немного тушиться под крышкой в течение 5 – 7 минут.

Вкуснейшее питательное блюдо готово!

Вариант приготовления с овощами в казане

Такой способ подходит для приготовления в туристических походах, на рыбалке или просто посиделок на природе. Блюда, приготовленные на костре в казане, получаются особенно сочными и необычайно ароматными, благодаря экологичному материалу.

Большим преимуществом приготовления пищи в казане являются его толстые чугунные стенки. Такая посуда отлично выдерживает высокие температуры и подходит для использования ее на открытом огне в любое время года. Существуют также казаны с плоским дном, для готовки на плитах.

Главное в этом блюде выбрать правильную тушенку, в консервах должно содержаться много мяса.

Для приготовления вам понадобится:

  • банка свиной тушенки с содержанием 97 % мяса;
  • около 2 кг картофеля;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 баклажан;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 головки лука репчатого;
  • чеснок 5 – 7 зубчиков;
  • растительное масло.

1.Все овощи необходимо очистить и помыть. Резать для рагу их нужно достаточно крупно.

2. Наливаем в казан растительное масло и отправляем жариться в нем порезанные ломтиками чеснок, лук и морковь.

3. Картофель режем крупными кубиками. Далее, также кубиками нарезаем баклажан. Красный перец нарезаем соломкой.

Если у вас не нашлось указанных в рецепте овощей, их можно заменить на любые другие. Не бойтесь экспериментов, так вы получите новое по вкусу блюдо.

4. Закладываем и обжариваем в казане картофель.

Помидор нарезаем крупно, предварительно ошпарив его в кипятке и удалив кожицу.

5. Добавляем к картофелю баклажан, перец и помидор. Вслед за овощами кладем свиную тушенку.

При желании сделать рагу с большим количеством подливы, наливаем горячую кипяченую воду.

6. Солим блюдо и тушим до готовности.

Для приготовления рагу с тушенкой на плите потребуется 10 – 15 минут от начала кипения, а для способа готовки на природе — чуть дольше.

Еще один кулинарный шедевр готов!

Картошку с тушенкой и тушеными овощами подают горячей вместе с зеленью.

Вкусная картошка с тушенкой и томатной пастой

Еще один вариант простого рецепта для разнообразия вашего меню. Для него можно использовать любую тушенку с небольшим содержанием жира, чтобы картофель не получился слишком жирный. А томатную пасту можно подменить кетчупом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 банка тушенки;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 – 5 крупных картофелин;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 ст.л. томатной пасты.

1.Очистить, помыть и нашинковать лук и морковь. Жарить на сковороде до размягчения.

2. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель. Отправить в кипящую, немного подсоленную воду, накрыть плотно крышкой и варить до готовности.

3. В сковороду к овощам добавить томатную пасту и помешивать в течение нескольких минут, чтобы испарился железистый вкус пасты.

4. В готовую картошку переложить овощную заправку и хорошо перемешать.

Блюдо готово к употреблению.

К тушеной картошке с тушенкой можно отдельно подавать салат из свежих овощей.

Наслаждаясь вкусом этого блюда в различных вариациях, понимаешь, что такой несложный компонент как эта консерва может служить альтернативой обычному мясу, главное выбрать качественный продукт. Надеемся, что наши рецепты понравятся хозяйкам и помогут быстро, не дорого и очень вкусно приготовить достойный обед или ужин.

Тушеная картошка с тушенкой: 6 вкусных рецептов

Картошка с тушенкой – блюдо, которое можно быстро приготовить и прекрасно утолить голод, когда на готовку изысканных кушаний совсем нет времени. Для приготовления не нужно быть шеф — поваром, однако, по нашим рецептам можно приготовить очень аппетитное блюдо, которое будет выглядеть как дорогое яство из ресторана.

Ассортимент тушенки довольно разнообразный. В любом магазине можно купить консервы из говядины, свинины, курицы и даже конины. Чтобы быть уверенным в безопасности и качестве продукта, консерву необходимо выбрать со знаком ГОСТ. Это гарантирует, что содержащееся в таре мясо прошло тщательную проверку и соответствует требованиям к пищевым фасованным товарам, а значит, его можно спокойно употреблять в пищу.

Покупая консерву, не забывайте смотреть на количество содержания в ней мяса, оно должно быть не меньше 70 %.

Чаще всего тушенка, приготовленная с картошкой, прекрасно выручает на даче, в походах, на рыбалке и т.д. Также это блюдо могут быстро и не дорого приготовить занятые студенты, ограниченные в бюджете.

Читать еще:  Рецепт домашней брынзы из коровьего молока

Приготовленные с ее добавлением блюда сытные и вкусные. Существует несколько вариантов приготовления тушеной картошки разными способами.

Нюансы по приготовлению вкусной тушеной картошки с тушенкой

Тушеные продукты полезнее для здоровья, чем жаренные. Руководствуясь правильными принципами и нюансам приготовления тушеной еды, у вас получатся замечательные, вкусные блюда.

Важные принципы:

  1. В приготовлении тушеных мясных блюд лук является очень важной деталью. Для сохранения сочности, мясо лучше жарить на луке, при этом не следует слишком часто перемешивать его при обжарке.
  2. При тушении картошки с тушенкой всегда необходимо иметь запас жидкости, чтобы долить, если она будет испаряться.
  3. Тушить продукты лучше всего на умеренном огне.
  4. Чтобы не пересолить блюдо, обязательно учитывайте содержание соли в тушенке.

Рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке

Картофель приготовленный по данному рецепту получается очень сочным. Подавать его лучше всего горячим, посыпав мелко нарезанным свежим укропом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 банка тушенки;
  • морковь, лук по 1 шт.;
  • пучок укропа;
  • французские пряные травы;
  • вода.

1.Для начала подготавливаем овощи: тщательно промываем под водой и очищаем от кожуры.

2. Затем на крупной терке шинкуем морковь и мелко режем лук. Отправляем все в мультиварку – отличное устройство, которое заменяет варочную поверхность или духовку.

3. Далее не крупно нарезаем картофель и также складываем его в мультиварку. Совсем не принципиально, в какой последовательности отправлять овощи.

4. Содержимое банки выкладываем на тарелку и измельчаем крупные куски мяса при помощи вилки и ножа.

5. Отправляем мясо к овощам. Берем небольшое количество специй, посыпаем ими тушенку и овощи.

6. Поскольку тушенка и французские травы содержат соль, добавляем лишь небольшую щепотку соли. Вливаем две столовые ложки воды и все хорошо перемешиваем, равномерно распределяя мяско, овощи и специи.

7. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу тушения и запускаем на 1 час.

По истечении заданного времени достаем готовую картошку, раскладываем в тарелки и наслаждаемся вкусом.

Картошка с тушенкой тушеные в кастрюле

Несложный рецепт на все времена. Несмотря на использование простых ингредиентов, отлично подходит в качестве первого блюда на обед. По желанию в него можно добавить сметану или майонез.

Для приготовления вам понадобится:

  • молодой картофель – 7 шт;
  • 250 гр. любой тушенки;
  • вода – 1 – 2 стакана;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • зеленый лук или укроп;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и молотый перец по вкусу.

1.Клубни чистим, промываем и разрезаем на две части. Заливаем водой, ставим варить на огонь до полуготовности.

2. Пока он варится, нарезаем небольшими кружочками морковь и измельчаем лук.

3. Затем к картофелю выкладываем тушенку и лук с морковью. Посыпаем солью и перцем, кладем лавровый лист, убавляем огонь и тушим все до готовности.

При подаче посыпаем укропом или зеленым луком.

Подавать тушеное блюдо в соусе удобнее всего в глубокой тарелке, чтобы соус не растекался.

Ароматный картофель с тушенкой, приготовленный в обычной кастрюле получается довольно наваристый — прекрасная замена различным мясным бульонам.

Как приготовить вкусную картошку с тушенкой в сковороде

Потрясающий рецепт подливы из тушенки к картофелю. Это питательное блюдо приготовленное из обычных продуктов не оставит равнодушным даже самых взыскательных любителей сытно полакомиться.

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 -7 крупных картофелин;
  • банка говяжьей или любой другой тушенки;
  • 2 головки лука;
  • масло растительное;
  • половина головки чеснока;
  • лавровый лист;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • молотый перец;
  • пучок зеленого лука.

Для приготовления будем использовать две сковородки.

1.Чистим лук и нарезаем полукольцами.

2. Также очищаем чеснок, режем небольшими ломтиками, добавляем к луку и немного обжариваем в растительном масле.

3. Далее открываем банку тушенки и выкладываем содержимое на сковороду, большие кусочки мяса разбиваем деревянной лопаткой для перемешивания. Жир из банки растает сам в процессе обжарки. Добавляем лавровый лист, посыпаем перцем. Накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне, чтобы лаврушка отдала свой вкус.

Если тушенка оказалась сухая добавьте немного воды.

4. Картофель необходимо очистить и помыть, затем нарезать кубиками, не очень тонкими и не очень маленькими, чтобы они не превратились в кашу, и обжарить в масле на сильном огне. В идеале лучше жарить на сливочном масле, получается вкуснее.

5. Посыпьте картошку куркумой и оставьте жариться минуту для образования аппетитной корочки, затем помешайте и дайте пожариться еще минуту. Можно даже немного передержать, чтобы корочки были красивого коричневого цвета, они размягчатся, как только добавите жидкую тушенку.

6. Смешиваем все и оставляем примерно минут на 10, если картофель не приготовился.

7. Посыпаем готовое блюдо рубленным зеленым луком. Запах и внешний вид приготовленной на сковороде в домашних условиях не уступает царскому жаркое из ресторана.

Подавая такое блюдо на красивой тарелке, гости и близкие с удовольствием насладятся пикантным вкусом картофеля с тушенкой, оценят ваши старания и возможно даже попросят добавки.

Вкусный рецепт с грибами

На приготовление этого сытного и вкусного рецепта уйдет примерно 1 час. Вкус картошки получается настолько насыщенный, что невозможно оторваться. Подавать такое универсальное блюдо можно как полноценное и самостоятельное на обед или ужин.

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 – 400 гр. свежих грибов (желательно шампиньоны);
  • 9 – 10 шт. картофеля;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка тушенки (говяжьей или куриной);
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец, соль по вкусу;
  • зелень.

1.Картофель очищаем от кожуры, промываем, режем крупными кубиками и залив водой ставим на средний огонь. После закипания варим в закрытой кастрюле на медленном огне.

2. Наливаем масло на сковороду и обжариваем натертую морковь. Тушим на среднем огне, постоянно помешивая течение нескольких минут.

3. Далее мелко режем лук и отправляем на сковородку к моркови. Тщательно размешиваем овощи и тушим до размягчения. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорели.

4. Затем кладем заранее очищенные и порезанные грибы в размягченную морковь с луком.

Тушим все примерно 5 минут, после чего сверху выкладываем из банки тушенку маленькими порциями. Посыпаем солью и перцем, также по желанию можно добавить ароматные травы и лавровый лист. Тушим все вместе еще приблизительно 6 минут.

5. Из кастрюли с вареной картошкой аккуратно сливаем воду, но не обязательно всю, и перемешиваем с грибной зажаркой. Оставляем еще немного тушиться под крышкой в течение 5 – 7 минут.

Вкуснейшее питательное блюдо готово!

Вариант приготовления с овощами в казане

Такой способ подходит для приготовления в туристических походах, на рыбалке или просто посиделок на природе. Блюда, приготовленные на костре в казане, получаются особенно сочными и необычайно ароматными, благодаря экологичному материалу.

Большим преимуществом приготовления пищи в казане являются его толстые чугунные стенки. Такая посуда отлично выдерживает высокие температуры и подходит для использования ее на открытом огне в любое время года. Существуют также казаны с плоским дном, для готовки на плитах.

Главное в этом блюде выбрать правильную тушенку, в консервах должно содержаться много мяса.

Для приготовления вам понадобится:

  • банка свиной тушенки с содержанием 97 % мяса;
  • около 2 кг картофеля;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 баклажан;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 головки лука репчатого;
  • чеснок 5 – 7 зубчиков;
  • растительное масло.

1.Все овощи необходимо очистить и помыть. Резать для рагу их нужно достаточно крупно.

2. Наливаем в казан растительное масло и отправляем жариться в нем порезанные ломтиками чеснок, лук и морковь.

3. Картофель режем крупными кубиками. Далее, также кубиками нарезаем баклажан. Красный перец нарезаем соломкой.

Если у вас не нашлось указанных в рецепте овощей, их можно заменить на любые другие. Не бойтесь экспериментов, так вы получите новое по вкусу блюдо.

4. Закладываем и обжариваем в казане картофель.

Помидор нарезаем крупно, предварительно ошпарив его в кипятке и удалив кожицу.

5. Добавляем к картофелю баклажан, перец и помидор. Вслед за овощами кладем свиную тушенку.

При желании сделать рагу с большим количеством подливы, наливаем горячую кипяченую воду.

6. Солим блюдо и тушим до готовности.

Для приготовления рагу с тушенкой на плите потребуется 10 – 15 минут от начала кипения, а для способа готовки на природе — чуть дольше.

Еще один кулинарный шедевр готов!

Картошку с тушенкой и тушеными овощами подают горячей вместе с зеленью.

Вкусная картошка с тушенкой и томатной пастой

Еще один вариант простого рецепта для разнообразия вашего меню. Для него можно использовать любую тушенку с небольшим содержанием жира, чтобы картофель не получился слишком жирный. А томатную пасту можно подменить кетчупом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 банка тушенки;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 – 5 крупных картофелин;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 ст.л. томатной пасты.

1.Очистить, помыть и нашинковать лук и морковь. Жарить на сковороде до размягчения.

2. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель. Отправить в кипящую, немного подсоленную воду, накрыть плотно крышкой и варить до готовности.

3. В сковороду к овощам добавить томатную пасту и помешивать в течение нескольких минут, чтобы испарился железистый вкус пасты.

4. В готовую картошку переложить овощную заправку и хорошо перемешать.

Блюдо готово к употреблению.

К тушеной картошке с тушенкой можно отдельно подавать салат из свежих овощей.

Наслаждаясь вкусом этого блюда в различных вариациях, понимаешь, что такой несложный компонент как эта консерва может служить альтернативой обычному мясу, главное выбрать качественный продукт. Надеемся, что наши рецепты понравятся хозяйкам и помогут быстро, не дорого и очень вкусно приготовить достойный обед или ужин.

Картошка с тушенкой в кастрюле

Мясные консервы могут служить основой самых разных блюд. Они выручают, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку. Они хорошо сочетаются и с крупами, и с овощами, что позволяет выбирать среди множества блюд. Многим нравится картошка с тушенкой, приготовленная прямо в кастрюле. Времени и сил для создания этого ароматного яства требуется немного, а результат способен покорить сердце любого гурмана.

Особенности приготовления

Сварить картошку с тушенкой сможет даже начинающая хозяйка, так как этот процесс достаточно прост и не требует большого кулинарного мастерства. Однако для получения наилучшего результата повару не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Выбор сорта картофеля зависит от результата, который хочется получить. Обычно для приготовления с тушенкой выбирают рассыпчатый и хорошо разваривающийся картофель. Однако некоторым больше нравятся блюда, в которых куски картошки хорошо сохраняют форму, для них больше подойдут сорта с низким содержанием крахмала. Дегустаторы считают наиболее вкусной картошку, в которой содержание крахмала находится на среднем уровне. На органолептических показателях сказывается и процент содержания в клубнях других веществ.
  • В значительной степени вкус готового блюда будет зависеть от качества мясных консервов. Оно не вызывает сомнений, когда приходится иметь дело с продуктом домашнего производства. Однако свою тушенку заготавливают далеко не в каждом доме, чаще кулинару приходится выбирать из консервов, представленных на прилавках магазинов. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо внимательно изучать информацию на этикетке. Если производитель признается, что мяса в банке содержится не более 50 процентов, и значительную часть в составе занимают растительные компоненты, от покупки целесообразно отказаться. Предпочтение лучше отдать товару известного производителя, дорожащего своей репутацией. Надо также понимать, что мясные консервы надлежащего качества не могут стоить меньше, чем соответствующая порция мяса.
  • Часто в составе блюд из картошки и тушеного мяса присутствуют лук, морковь и другие овощи, придающие кушанью сочность. Иногда их перед введением в блюдо требуется обжарить. Сделать это можно на жире, содержащемся в тушенке – он обычно оказывается на поверхности мяса, застывая на нем в виде корочки. Если тушенка у вас не жирная, для обжаривания овощей можно использовать растительное масло, а сливочным маслом можно сдобрить готовое блюдо. При использовании жирной тушенки масло в блюдо обычно не добавляют.
  • Перед соединением с другими продуктами тушенку рекомендуется размять вилкой или порубить ножом, чтобы мелкие кусочки мяса могли распределиться в кушанье равномерно. При этом не помешает удалить из консервов пленки, жилки, кости и хрящи, попадание которых в готовое блюдо негативно скажется на его органолептических качествах.
  • Если картошку подсолить сразу, она получится более рассыпчатой. Добавив соль в конце приготовления, вы получите более плотные кусочки овоща. В любом случает солить блюдо нужно уже после добавления тушенки, иначе существует риск пересолить кушанье. Если сыплете соль сразу, добавляйте ее в меньшем количестве, чем обычно.
Читать еще:  Диетические сырники в духовке рецепт с фото

Картошка, сваренная в кастрюле с тушенкой, является самодостаточным блюдом, однако если при подаче к столу вы дополните его свежими или консервированными овощами, никто из едоков не останется на вас в обиде.

Простой рецепт картошки с тушенкой в кастрюле

  • картофель – 0,8 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • тушенка – 0,5 л;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
  • Помойте, почистите картошку. Нарежьте ее кусками размером около 2-3 см. Поместите в кастрюлю, залейте водой. Если хочется, чтобы куски картофеля лучше сохраняли форму, через 20 минут воду слейте, залейте чистой порцией. Если предпочитаете рассыпчатую картошку, сразу ставьте кастрюлю на плиту.
  • Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит, снимите пену. Слегка подсолите, добавьте специи. Убавьте огонь.
  • Варите картошку до готовности. Готовность можно проверить ножом: при попытке проткнуть куски, вы заметите, что они разваливаются.
  • Слейте с картошки лишнюю воду, оставив всего 2-3 см жидкости на дне кастрюли.
  • Вскройте банку с тушенкой, порубите мясо и жир ножом.
  • Переложите тушенку в кастрюлю с картошкой, перемешайте, потушите 7-8 минут, следя за тем, чтобы кушанье не пригорело.

Остается разложить картошку с тушенкой по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Классический рецепт картошки с тушенкой, луком и морковью

  • картофель – 0,75 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • тушенка – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • Очистите картошку, нарежьте кусочками размером около 2 см. Куски можно сделать и более крупными, но важно, чтобы они были примерно одного размера, чтобы разваривались одновременно.
  • Морковь поскребите, помойте, крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На дно кастрюли положите жир из банки с тушенкой, растопите его.
  • Если жира мало, долейте масла. Положите в него лук и обжарьте его до мягкости.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи в течение 5 минут вместе.
  • Положите в кастрюлю картошку и тушенку, перемешайте.
  • Влейте в кастрюлю стакан горячей кипяченой воды. Всыпьте соль, добавьте специи, перемешайте еще раз.
  • Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой. Тушите картошку с мясом и овощами 20-30 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Если к этому времени на дне останется немного жидкости, ничего страшного, она очень вкусная и ею можно будет полить картошку при ее подаче к столу.

При обжаривании овощей к ним можно добавить пару ложек томатной пасты или соуса, это позволит придать кушанью слегка пикантный вкус.

Картошка с тушенкой в кастрюле без обжаривания овощей

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 0,33 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • свежая зелень, соль – по вкусу.
  • Картофель, почистив, нарежьте кусками размером около 1,5-2 см.
  • Морковь почистите, нарежьте кружками. Если овощ крупный, нарезать его лучше четвертинками кружков.
  • Перец освободите от семян, порежьте толстыми четвертинками колец.
  • Лук, очистив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Поместите все овощи в кастрюлю, перемешайте.
  • Залейте овощи водой, на среднем огне доведите ее до кипения.
  • Разомните тушенку вилкой, вместе с жиром добавьте к овощам, перемешайте. Убавьте огонь.
  • Тушите овощи с мясом под крышкой до готовности. За 5-10 минут до снятия кастрюли с плиты подсолите блюдо, добавьте в него измельченную зелень.

Кушанье, сделанное по приведенному рецепту, выглядит аппетитно и ярко, обладает приятным вкусом. Оно понравится сторонникам здорового питания, особенно если тушенку для его приготовления вы используете не жирную.

Картошка, приготовленная с тушенкой в кастрюле, нравится почти всем. Это блюдо сытное и ароматное, оно легко готовится и отлично подходит для семейного ужина.

Картошка тушеная с тушенкой рецепт с фото

Лучше покупать свиную или говяжью тушёнку высшего сорта, у которой меньше жира. Вместе с перечисленными в рецепте овощами можно использовать соленые огурцы, кабачки, острый перец и грибы.

  • картофель – 6-7 штук;
  • тушенка – 1 банка (350 грамм);
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • большой помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • растительное масло -2-3 столовые ложки для жарки;
  • томатная паста (соус) – 2 столовые ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с тушенкой

1. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок – маленькими дольками. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкими кружками. Помидор порезать как можно мельче.

2. Тушенку выложить на тарелку. Удалить весь белый жир, иначе он застынет на готовом блюде. Очищенное мясо размять вилкой. Большие куски разрезать на несколько мелких поперек волокон.

3. Картошку почистить, нарезать дольками или кубиками средней величины (3-6 см).

4. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой выше слоя картошки на пару сантиметров.

5. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем убавить мощность плиты к минимуму. Тушить под крышкой, периодически помешивания, чтобы картофель не приставал к стенкам.

6. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить лук, обжарить 5-7 минут на среднем огне помешивая до золотистого цвета.

7. Добавить морковь, жарить еще 3-5 минут, пока кусочки не станут мягкими.

8. Выложить на сковороду помидор, жарить еще 2-3 минуты.

9. Добавить томатную пасту (соус), перемешать, подождать пока овощная смесь закипит.

10. Положить в сковородку тушенку. Слегка прибавить огонь, перемешивая жарить 3-4 минуты.

11. Содержимое сковородки добавить в кастрюлю с картошкой (предварительно слить лишний отвар, если остался). Тушить на слабом огне под крышкой 5-7 минут.

12. Порубить зелень.

13. Добавить в кастрюлю зелень, чеснок и сливочное масло. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 3-5 минут.

14. Разложить горячую картошку с тушёнкой по тарелкам и подать к столу.

Картошка с тушенкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Армейское блюдо – картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой – раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии.

Описание приготовления:

Картошка с тушенкой – что придумать еще проще? Готовится картошка с тушенкой очень просто. Пожалуй, единственное усилие, которое стоит приложить, заключается в правильном выборе тушенки в магазине. Советую покупать тушенку высшего сорта. Остальные продукты – лук, морковь, картофель, думаю всегда есть дома под рукой.

Для вкуса и красоты советую в готовое блюдо при подаче добавить зелень. Подавать картошку с тушенкой очень хорошо с 50-ью граммами холодной водки.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Тушенка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Картошка с тушенкой на сковороде

Картошка с тушенкой — блюдо армейское и холостяцкое, простое, сытное и бюджетное, а еще навевающее массу ностальгических воспоминаний о турпоходах, рыбалках и пионерских лагерях. Готовить его можно на костре в тихо булькающем казанке для большой компании. Или на домашней кухне, в кастрюле, на сковородке и даже в керамических горшочках для тихого семейного ужина в кругу близких. Отличный вариант, если холодильник пуст или нет времени на разморозку мяса.

Для отменного результата понадобится качественная тушенка высшего сорта. Лучше домашняя, из натурпродуктов, желательно свиная. Из овощей нужна, конечно же, картошка, а также морковь и репчатый лук, которые наверняка есть на каждой кухне. Какие-то особые приправы и ярковыраженные специи здесь будут лишними. Рекомендую сохранить чистоту вкуса, добавив лишь немного перца, соли, лавровый лист и чеснок для аромата. А вот зелени можно не жалеть. Пучок зеленого лука, укропа и петрушки, покрошенные в уже готовую, но еще горячую картошку, многократно улучшат вкус блюда. Хорошо идут под горячее и 50 грамм холодной водки — но это уже, как говорится, на любителя.

Сегодня я научу вас готовить картошку с тушенкой из свинины. Само по себе мясо весьма жирное, поэтому нет смысла дополнительно нагружать блюдо растительным маслом. Если вы возьмете куриную или говяжью тушенку, то в таком случае, безусловно, в список ингредиентов нужно будет включить масло — буквально 1-2 ложки пойдет в зажарку. В остальном техника приготовления будет неизменной.

Ингредиенты

  • картофель 1 кг
  • свиная тушенка 1 банка (500 мл)
  • репчатый лук 1 шт.
  • крупная морковь 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный молотый перец 2 щеп.
  • чеснок 1 зуб.
  • вода 1-2 ст.
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить картошку с тушенкой

  1. Сначала я готовлю зажарку. Для этого очищаю луковицу и крупную морковь. В сковороде растапливаю жир, который есть на поверхности свиной тушенки. Если вы используете говяжий или куриный продукт, то в таком случае разогрейте в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Репчатый лук я нарезаю кубиком и припускаю до мягкости. К пассированному луку добавляю морковь, измельченную на крупной терке. Продолжаю обжаривать до золотистого цвета. Зажарка готова.
  2. Картофель очищаю и нарезаю крупными кусочками примерно одинаковой величины, чтобы приготовились одновременно. Не стоит слишком мельчить, иначе разварится. Промываю картошку и засыпаю в кастрюлю или в другую посуду с толстым дном.
  3. К сырому картофелю добавляю зажарку и перемешиваю, чтобы овощи распределились равномерно.
  4. Закладываю тушенку — всю баночку, вместе с застывшим жиром и бульоном, они не будут лишними, наоборот, только улучшат вкус блюда, сделают его более насыщенным. Перемешиваю содержимое кастрюли.
  5. Добавляю лавровый лист, а также чеснок — целый зубчик, раздавленный плоской стороной ножа, чтобы лучше раскрыть его аромат. Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость была в уровень с картошкой. Воды не нужно лить слишком много, тогда юшка получится очень вкусной и насыщенной.
  6. Отправляю кастрюлю на плиту. Довожу до кипения, только после этого перчу и солю по вкусу, ориентируясь на степень солености тушенки. Уменьшаю огонь и тушу при слабом «бульканье» до полной готовности картофеля — примерно 20 минут с момента закипания. Перемешивать не нужно, иначе картофель потеряет форму, разварится и превратится в пюре.
Читать еще:  Рецепт сметаны в домашних условиях из молока

Очень вкусная, горячая и ароматная картошка с тушенкой готова! По вкусу она почти такая же, как приготовленная в котелке на костре. Осталось присыпать мелкорубленной зеленью и можно подавать к столу. К ней отлично подойдет легкий овощной салат или соленья. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с тушенкой

Что может быть проще и быстрее приготовления блюд, одним из компонентов коих является тушенка, которая в огромном ассортименте продается в любом магазине: из свинины, курицы, говядины, конины. Эти консервы, уже абсолютно готовые к употреблению, выручают и в походе, и на даче, и дома. Тушенка очень уместна, когда совершенно нет времени на приготовление блюд из свежего или замороженного мяса. С ней по-быстрому можно приготовить макароны по-флотски или гречневую кашу. А такое кушанье, как тушеная картошка с тушенкой, да еще и с бульончиком, получается просто бесподобным.

По весу (или объему) картошку и тушенку для приготовления этого блюда можно брать в любом соотношении: большое количество овоща на маленькую баночку мяса или, наоборот – в этом вопросе следует опираться на пристрастия едоков и наличие продуктов в доме. Использование специй и приправ в данном случае тоже зависит от вкусов. Вариантов может быть много: разные виды перцев, ароматные травы, лавровый лист, сушеная или свежая зелень, чеснок. Кроме того, не будет в этом блюде лишней томатная паста или/и измельченные помидоры.

      • несколько клубней картофеля (что-то около 800 г);
      • по 1 крупной моркови и луковице;
      • соль – по вкусу;
      • банка тушеной говядины высшего сорта весом в 325 г. (если вычесть отсюда толстый слой жира,
      • которого в любой тушенке очень много, то вес чистого мяса в ней не превысит и 250 г);
      • смесь из сушеных вяленых овощей – столовая ложка;
      • растительное масло – порядком 50-60 мл.

Как приготовить картошку с тушенкой:

Для начала очистим и ополоснем все овощи. Морковь измельчим при помощи мелкоячеистой терки (можно и тонкой соломкой порезать), лук нашинкуем произвольно (это дело вкуса).

Картофель нарежем не очень крупными брусочками (или кубиками) и, сложив в глубокую миску, сразу зальем холодной водой. Так овощ, во-первых, не успеет потемнеть; во-вторых, вода смоет с него крахмал (это вещество, содержащееся в картофеле, портит блюдо, поскольку бульон от него становится мутным и густоватым).

Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда. Обжарим сначала на масле до полупрозрачности лук.

Затем бросим в сковороду морковь вместе с приправами, перемешаем и будем пассеровать 3-4 минуты.

Добавим откинутый на дуршлаг и промытый под краном картофель.

Нальем стакан-полтора горячей (или теплой) воды, перемешаем и закроем сковороду крышкой. По желанию можно налить жидкости еще больше или, наоборот, меньше.

Будем тушить на умеренном огне около 5 минут. Теперь самое время бросить разобранную на мелкие кусочки тушенку, посолить блюдо, хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности картофеля.

Подавать к столу нашу картошку с тушенкой будем с зеленью или каким-нибудь салатом из свежих овощей.

С уважением, Ирина Калинина.
рецепт и фото автора.

Тушеная картошка с тушенкой. Лучшие пошаговые рецепты с фото

Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня, проходя в продуктовом магазине, глаза упали на тушенку. Давно я не покупала этот продукт. А вы знаете, что когда-то тушенка из мяса считалась деликатесом? Были времена, когда такая баночка была на вес золота. Блюда из нее очень вкусные и имеют неповторимый вкус детства.

Я, если покупаю такое мясо в магазине, то всегда стараюсь брать ГОСТ. Мне кажется, что такая тушенка с таким знаком проходит ряд проверок.

Блюда из тушенки — это конечно блюда не на праздничный стол, но думаю, что для дома самое то, вкусно, быстро, сытно, особенно, когда нужно что-то немедленно приготовить.

Сегодня я покажу вам рецепты тушенки с картошкой. Ловите 🙂 выбирайте рецепт и угощайте близких!

Надеюсь, что воспользовавшись моими наработками у вас получится лакомство на обеденном столе!

Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее

Хитрость первая. Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.

Хитрость вторая. Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.

Хитрость третья. Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли. Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.

Хитрость четвертая. При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.

Вареная картошка с тушенкой в кастрюле

Приготовить такое блюдо очень просто, а самое главное это блюдо занимает мало времени. И вот готовый ужин с гарниром и мясом уже на вашем столе. Изюминкой этого блюда станет томатная паста, или же можно взять кетчуп и развести его водой. Томатная паста придаст неповторимый вкус и вам захочется готовить это блюдо чаще. Как вариант можно вместо пасты использовать помидорчики

Нам понадобится:

  • Мясо тушеное (говядина, свинина или курица) – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок
  • Свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

1.Очистите самый основной овощ от кожуры. Порежьте на кусочки.

2.Варите кубики в кастрюле в воде до готовности.

3.Нарежьте мелкими кубиками лук, если любите добавьте чеснок, измельчите его ножом или пропустите через чеснокодавку.

4.Натрите при помощи терки морковь.

5.В сковороду налейте растительное масло и опустите туда лук с чесноком. Поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Далее опустите к луку и чесноку, морковь. Жарьте до золотистой корочки.

6.Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте еще примерно 1-2 минуты.

7.Выньте из баночки мяско (у меня говядина) растолките ее вилкой, чтобы не было комков. Добавьте его к жаренным ингредиентам. Все хорошо перемешайте и тушите примерно минут пять.

8.Далее овощи и кусочки мяса отправьте сюда же в кастрюлю. Варите еще так на медленном огне около 5 минут.

9.В конце посолите, поперчите. Блюдо готово к столу. Приятного аппетита!

10. Не забудьте красиво украсить!

Вкусная тушенка с картошкой в мультиварке

Тушенная картошка с тушенкой в мультиварке имеет неповторимый вкус. Так как в мультиварке все ингредиенты не варятся, а томятся, получаются очень насыщенными и имеет незабываемый аромат. Приготовив по этому рецепту, вы останетесь довольными, все ингредиенты будут очень нежные и мягкие.

Корнеплод лучше нарезать большими кусочками, чтобы в мультиварке он не превратился в пюре. Смазывать маслом поверхность чаши не нужно, так как в таком виде мяса итак много жира.

Нам понадобится:

  • тушенка — 1 банка
  • картофель — 9 шт.
  • чеснок -2-3 зубчика
  • лук — 1-2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист -2 шт.
  • укроп, соль и перец

Способ приготовления:

1.Нарежьте очищенный корнеплод на кусочки на свой лад (можно и соломкой).

2. Мясо заранее растолките вилкой, чтобы она была однородной массой.

3.Лук и чеснок нарежьте по своему желанию, можно кубиками или полукольцами. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку.

4. Натрите на терке морковку.

5. Возьмите чашу мультиварки и заложите в нее картофель, сверху чеснок и лук, морковь.

6.Потом мяско и два листочка лаврушки. Поперчите.

7. Залейте все ингредиенты немного водой. Можно добавить немного растительного масла. Посолите. Немного перемешайте ингредиенты между собой.

8.Выставите в мультиварке режим «Тушение», а после звукового сигнала, пусть блюдо постоит в режиме «Подогрева» около 30 минут.

9.Вот и готово. Украсьте укропом или другой зеленью.

10. Выглядит очень аппетитно не правда ли?

Жаренная картошка с тушенкой на сковороде

Это блюдо не диетическое, скажу честно, высококалорийное. Но, оно занимает место на нашей кухне, потому что готовится оно за считанные минуты, хорошо утоляет голод, а используемые ингредиенты всегда есть в нашем доме(квартире).

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тушенка — 1 банка
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1.Очистите картофель и нарежьте его дольками или соломкой.

2.В сковороду налейте растительное масло. Раскалите очень хорошо сковороду с маслом.

3.Добавьте в сковороду картофель.

4.Жарьте его до золотистой корочки.

5.Мясо выложите из банки и разомните вилкой.

6.Добавьте тушенку в сковородку.

7.Посолите, поперчите получившиеся блюдо. Все перемешайте. Жарьте так в течение 15 минут на слабом огне.

8.Тушеная картошка на сковороде готова! Прошу к столу. Приятного и неповторимых ощущений!

Суп с вермишелью за 20 минут

Когда я готовилась к этой статье, то нашла из такого вида мяса даже супчик. Представляете? Вы ели такой? Я на днях приготовила его, нам очень понравилось. Попробуйте и вы.

Делюсь полезным видео из ютуба «Как приготовить суп из тушенки и картофеля с вермишелью»

Нам понадобится:

  • Вода- 3 л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка
  • Макароны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень

Способ приготовления:

Надеюсь вам этот вариант понравился!

Теперь вы можете удивлять своих родных и близких разными рецептами из тушенки. Приятного аппетита и доброго дня, уважаемые подписчики!

Понравилась статья, поделитесь пожалуйста в соц. сетях.

P.S Оказывается тушенку первый раз приготовили во Франции и там, как утверждают ученые, она была деликатесом. Первые банки этого блюда весили 1 кг, представляете В России первый завод по изготовлению такого мяса в банке был открыт в 1870 году.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector