Рецепт торта чародейка в домашних условиях с фото пошагово

Торт чародейка

В рецепте этого торта нет ничего примечательного. Классический бисквит, заварной крем, шоколадная глазурь. Но, несмотря на это, его нежный вкус какой-то невероятной магией влюбляет в себя с первого ломтика. А ещё удивителен тот факт, что, не взирая на свою популярность, оригинального рецепта этого торта нет ни в одном кулинарном справочнике, поэтому у каждой хозяйки он немного свой. Предлагаем и вам приготовить один из вариантов этого простого и очень вкусного десерта.

Ингредиенты

  • Для бисквита на форму 24 см:

Мука 120 г

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Для крема:

    Молоко 300 мл

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 80 г
  • Мука или крахмал 30 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 35% 150 мл (можно заменить на сливочное масло)
  • Ванильный сахар 8 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 20 г
  • Для пропитки:

    Вода 3 ст. л.

  • Сахар 2 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л. (по желанию)
  • Для глазури:

    Шоколад 100 г

  • Сливочное масло 60 г
  • Торт чародейка видео-рецепт

    Торт чародейка пошаговый фото-рецепт

    Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов.

    Затем аккуратно вмешиваем муку.

    Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто, и выпекаем в разогретой до 180*С духовке до сухой зубочистки.

    Спустя 30-40 минут бисквит готов.

    Испечённый бисквит ставим в форме вверх дном на решётку, и оставляем до полного остывания.

    Остывший бисквит отделяем от стенок острым ножом, и аккуратно извлекаем из формы.

    Разрезаем бисквит вдоль на две половины.

    Готовим заварной крем. Смешиваем муку или крахмал с половиной нормы сахара.

    Слегка взбиваем яйцо.

    Добавляем к яйцу смесь сахара с мукой или крахмалом, и размешиваем до однородности.

    Если консистенция получилась слегка густоватой, массу можно разбавить небольшим количеством холодного молока.

    Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль, соль, ставим на плиту, и доводим до кипения. Помешивая следим, чтобы сахар полностью растворился.

    Тонкой струйкой в несколько приёмов вливаем половину горячего молока в яичную смесь, каждый раз тщательно размешивая.

    Затем при постоянном интенсивном перемешивании вливаем яичную массу в горячее молоко.

    Ставим на плиту, и, не прекращая перемешивать, варим до загустения.

    Вот такой крем у нас должен в результате получиться.

    В горячий крем добавляем сливочное масло, и перемешиваем до полного растворения и однородности.

    Готовый крем переливаем в пиалу, покрываем пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник для охлаждения.

    Готовим пропитку. Для этого в воде растворяем сахар, доводим до кипения, и варим полминуты. После остывания пропитка готова. При желании в остывшую пропитку можно добавить коньяк.

    Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой в охлаждённой миске холодными венчиками до густой пены.

    Соединяем взбитые сливки с заварной основой.

    Верхний и нижний коржи пропитываем сиропом. Степень пропитки на ваше усмотрение.

    На нижний корж выкладываем равномерным слоем заварной крем, и выравниваем его шпателем.

    Пропитанный верхний корж выкладываем на крем срезом вверх.

    Убираем торт в холодильник.

    Пока торт застывает, готовим глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом, и перемешиваем до однородной консистенции.

    Поливаем торт глазурью, потёки распределяем равномерно на бока.

    Убираем торт на несколько часов в холодильник. Глазурь должна застыть, а торт — хорошо пропитаться. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Торт «Чародейка»

    Многие хотят научиться готовить в домашних условиях не менее вкусный торт, чем тот, что продается на прилавках кондитерских магазинов со сказочным названием «Чародейка». По этому ГОСТ рецепту вы приготовите торт, который даже превысит вкусовые качества покупного аналога.

    Ингредиенты

    Коржи для торта «Чародейка»:

    • 180 гр сахара
    • 150 гр сливочного масла
    • 3 яйца
    • 140 гр муки
    • 10 гр разрыхлителя
    • щепотка соли

    Заварной крем для торта:

    • 250 мл молока
    • 160 гр сливочного масла
    • 90 гр сахара
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. муки
    • 100 мл молока
    • 5-6 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 3 ст.л. какао-порошка

    Пропитка для бисквита:

    • 100-120 мл чистой воды
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. коньяка или рома

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Похожие рецепты:

    Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

    Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

    Белый “Наполеон”: рецепт с фото

    Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

    Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

    240 мин. / Средне

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    🎂 Торт Чародейка — классический рецепт по ГОСТу в домашних условиях

    Здравствуйте, волшебницы 👸! Вот и наступает пора новогодних праздников. Как домашние феи будем с вами готовить торт “Чародейка”. Ведь хочется радовать своих родных не только в канун Нового Года и Рождества, но и на протяжении всех праздничных дней от Святого Николая до Крещения. Давайте с вами феячить, как говорила в детстве моя дочь, и чароедить с выпечкой. Конечно, на ежедневные подвиги нас не хватит, но зато побаловать между делом своих любимых известным с детства бисквитом несложно.

    Классический рецепт волшебного торта Чародейка

    Предлагаю простой рецепт советского варианта Чародейки. В то время особых изысков не было, поэтому готовила из самых простых продуктов. Но на результате это никак не отражалось, в чем убедитесь самостоятельно, когда приготовите известный торт в домашних условиях.

    • Мука — 1 стакан.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Сахар — 1 стакан.
    • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
    • Ванилин — ½ ч. ложки.
    • Молоко — 1 стакан.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — ½ стакана.
    • Мука — 2,5 ст. ложки.
    • Масло — 50 гр
    • Сахар — ½ стакана.
    • Молоко — 5 ст. ложек.
    • Крахмал — 1 ст. ложка.
    • Масло — 70 гр.
    • Какао порошок — 2 ст. ложки.

    Как всегда, разберем пошагово предлагаемый рецепт, освещая каждый этап фотографией.

    Выпекаем обычный бисквит

    Как и в любом классическом варианте с бисквитной выпечкой, начинаем с коржей. Готовим по госту, просто и быстро.

    1. Яйцо вместе с сахаром и ванилью взбить в пышную пену. Делаем это так же, как наши мамы и бабушки — без отделения белков от желтков. Просто тщательно взбиваем ингредиенты миксером несколько минут.
    2. Муку с разрыхлителем просеять для вспушивания. Понятия разрыхлителя в СССР не было, поэтому его можно заменить пищевой содой, но в меньшем объеме.
    3. Аккуратно смешать муку с яичной массой. Перемешиваем лопаткой, поддевая массу снизу вверх. Должна получиться полужидкая единая масса.
    4. Вылить тесто в форму, разровнять.

    Совет. Если вы используете кулинарное кольцо, как я, то присмотритесь к фото. Постелите предварительно на дно формы фольгу, а потом накройте ее бумагой для выпечки, после чего установите кулинарное кольцо для выпечки. Чтоб тесто снизу не подтекало, подогните фольгу к бортикам кольца.

    Выпекать бисквит в уже разогретой до 180 С духовке. Время выпечки зависит от объема бисквитного коржа. Мой тортик в 20 см выпекался около 20 минут.

    Готовый корж должен обязательно остыть. Для того, чтоб бисквит не крошился при нарезании, ему необходимо отлежаться от 8 до 12 часов.

    Готовим простой заварной крем

    Готовим традиционный заварной крем на яйцах и муке. Да-да, на муке, его можно готовить и так.

    1. Яйца растереть с сахаром в пену.
    2. Подсыпать немного муки.
    3. Развести всю массу молоком.
    4. Тщательнейшим образом взбить миксером все компоненты, разбивая комочки. Я смешивала ингредиенты для крема миксером.
    5. На медленном огне при непрерывном помешивании увариваем массу до загустения. Чем чаще и активнее вы будете помешивать, тем глаже получится крем без комочков.
    6. В густую еще горячую массу добавить мягкое сливочное масло. Размешать его полностью.

    Пышный крем готов. Если собираетесь использовать его охлажденным, то накройте массу пищевой пленкой, чтоб при остывании не появилась пленка. Лично я использовала крем сразу же после приготовления.

    Начинаем собирать десерт

    1. Разрезанный пополам бисквит раскладываем по тарелке. Нарезать заготовку для торта лучше длинным ножом, я же воспользовалась толстой нитью.
    2. Нижний корж смазываем толстым слоем нашего крема.
    3. Накрываем второй частью бисквита. Если осталось немного крема, то промажьте тонким слоем крема верх и бока торта. Делать это не обязательно, просто на такой прослойке глазурь будет лучше держаться.

    Варим глазурь и украшаем торт

    Приготовить шоколадную глазурь не составит труда, так как она вариться практически за несколько минут. Единственный нюанс, чтобы глазурь была легче, для нее используем вместо муки крахмал.

    1. Какао порошок вместе с крахмалом и сахаром перемешать.
    2. Развести сухие компоненты молоком. Поставить посуду на огонь и уварить массу до легкого загустения.
    3. Затем развести массу сливочным маслом, добиваясь его полного растворения.
    4. Глазурь готова, залить ей наш бисквитный торт. Кулинарным шпателем придать изделию ровный вид. Поместить Чародейку в холодильник для полного застывания глазури.

    Традиционно торт не украшается. Глазурь сама по себе отличное финальное завершение!

    Но домашний десерт лучше освежить, придав ему ярких красок. Можно полить черную глазурь белым шоколадом или присыпать шоколадными осколками. Я же посыпала тортик миндальными хлопьями.

    Торт получился очень вкусный, хоть по мне слегка суховат. Но на это легкое замечание: “В следующий раз полью коржи пропиткой”, муж отреагировал очень резко: “Не вздумай! Он идеален”. И я ему охотно верю, потому что практически за 40 минут Чародейка исчезла, причем нам с сыном досталось всего по кусочку.

    Как приготовить торт «Чародейка»: пошаговый рецепт

    2 часа 30 минут

    Еще с юных лет я увлекалась приготовлением разнообразных блюд, и уже тогда старалась готовить что-то необычное и оригинальное. Но есть рецепты в моей семье, проверенные временем, среди которых почетное место занимает вкусный и быстрый торт «Чародейка». Я хочу вам рассказать, как приготовить торт «Чародейка» пошагово в домашних условиях.

    • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для выпекания 22-24 см, миска, венчик, кастрюля, лопатка для крема, пленка пищевая.

    Необходимые продукты

    Для бисквита:

    Оцените рецепт ОценитьПрименить
    Яйца 4 шт.
    Мука пшеничная 120 г
    Сахар 120 г

    Пропитка для бисквита:

    Вода 3 ст. л.
    Сахар 2 ст. л.
    Коньяк 1 ч. л.

    Для крема:

    Молоко 300 мл
    Яйца 1 шт.
    Сахар 80 г
    Мука 30 г
    Ванильный сахар 8 г
    Соль 1 щепотка
    Сливки 35% 150 мл
    Сливочное масло 50 г
    Сахарная пудра 20 г

    Для глазури:

    Шоколад 100 г
    Сливочное масло 50 г

    Особенности выбора продуктов

    Яйца в бисквит можно заменить на перепелиные. Тогда 1 куриное яйцо заменяем 4 перепелиными, но в этом случае нужно добавить разрыхлитель, чтобы бисквит хорошо поднялся. Ванильный сахар в крем можно заменить половинкой стручка ванили, а вместо 150 г сливок — масло сливочное. Для более красивого цвета и вкуса глазури можно смешать два вида шоколада: белый и черный по 50 г.

    Как приготовить торт «Чародейка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

    1. Яйца, не разделяя на желтки и белки, смешиваем миксером с сахаром до образования массы, которая по плотности будет напоминать густую сметану. След от стекания смеси с лопатки должен оставаться на тесте около 10 секунд.Выпекаем бисквит для торта «Чародейка» 30-40 минут в духовке. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. После погружения в центр бисквита она должна остаться чистой и сухой. В мультиварку смело ставьте бисквит в режим «Выпечка» на 50 минут. Если еще не готов после проверки, то добавить еще 10-20 минут.

      Пока бисквит охлаждается, переходим к приготовлению самого вкусного крема для торта «Чародейка».

      Рецепт крема для торта «Чародейка»

        Половину сахара (40 г) перемешиваем с мукой или крахмалом и вводим в слегка взбитое яйцо. Разбавляем немного молоком для получения жидкой консистенции.Бисквит уже остыл, поэтому самое время приготовить пропитку. Для этого нужно всего лишь прокипятить пару минут воду с сахаром и в конце добавить коньяк.

        Разрезаем корж пополам, верхнюю часть переворачиваем и кладем вниз на тарелку. Кисточкой или ложкой хорошо пропитываем коржи и перемазываем заварным кремом.

        Рецепт шоколадной глазури

        Ингредиенты для глазури греем немного на водяной бане или в микроволновке, после чего хорошо перемешиваем.Есть много вариантов украшения торта «Чародейка». Самый простой и популярный вариант — это на застывшем торте сделать сеточку или рисунок из растопленного шоколада. Оригинально будет смотреться растопленный белый шоколад.

        Можно торт посыпать разнообразными орешками, кокосовой стружкой или фруктами и ягодами. Все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.

        Подаем гостям это объедение на красивом блюде к чаю или кофе. Блюдо можно украсить в том же стиле, что и тортик, ваши гости точно будут в полном восторге.

        Советы и рекомендации по приготовлению

        Коньяк советую все-таки добавить, так как он придаст изысканный аромат коржам. Но для тех, кто беспокоится о том, можно ли выпечку потом давать детям — будьте спокойны, за пару часов весь алкоголь полностью выветривается.

        Пропитывать бисквит можно фруктовым сиропом из консервированных фруктов, например, персиков, груш, яблок. Можно просто развести любимое варенье водой.

        Продукты для торта нужно выбирать только качественные, ведь от этого непосредственно зависит вкус самого торта.

        Видеорецепт приготовления торта «Чародейка»

        Очень много в интернет-пространстве различных вариантов приготовления торта «Чародейка», но я не просто даю рецепт с фото, я хочу приложить видео, которое, на мой взгляд, точно и пошагово описывает весь процесс. Приготовьте торт «Чародейка» с помощью этого видео, и вы поймаете себя на мысли, что такую вкуснотищу можно сделать легко и просто, а мое описание поможет вам в этом на каждом шагу.

        Торт «Чародейка»

        «Чародейка» — торт из детства, с приятным нежным вкусом, который несложно повторить даже школьнице. Нижний слой в торте пропитывается замечательно, а вот верхний может получиться суховат, поэтому не пренебрегайте пропиткой:можно сделать самую простую, из воды и сахара.

        Привычный бисквит на 4 яйцах:

        • Мука — 150 г
        • Сахар — 150 г
        • Яйца — 4 шт
        • Разрыхлитель — 1 ч. л.
        • Ваниль — 1 ч. л.

        • Яйцо — 1 шт.
        • Сахар — 90 г.
        • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
        • Мука — 2 ст. л.
        • Ваниль — 1 ч. л. или ванильный сахар (1 ст. л.)
        • Сливочное масло — 50 г.
        • Молоко — 250 -300 г

        • Порошок какао — 3 ст. л.
        • Сахарный песок — 4 ст. л.
        • Сливочное масло — 30 г.
        • Молоко — 6 ст. л.

        Для пропитки коржей:

        • Сахарный песок — 1 ст. л.
        • Вода — 100 мл

        Как приготовить торт «Чародейка» (рецепт с фото пошагово)

        Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому яйца заранее вынимаем из холодильника. Разбиваем четыре яйца в широкую миску, в которой будет удобно взбивать. Сначала включаем небольшую скорость, постепенно увеличиваем, достигая максимума.

        Для этого торта можно приготовить любой светлый бисквит, который у вас получается: ванильный на кипятке, классический на 4 яйцах, шифоновый, пышный и т.д.

        Когда яичная пена станет пышной, можно начинать добавлять сахарный песок. Подсыпаем тонкой струёй, не прекращая взбивание (можно лишь уменьшить скорость на время добавления сахара).

        Не насыпайте сахар на венчик миксера, чтобы он не разлетался!

        Таким образом вмешиваем весь сахарный песок без остатка. Если сахар добавлять в один приём (сразу все 150 г.), он осядет на дно и не сможет хорошо раствориться в яичной смеси. Поэтому добавляйте его постепенно. Можно поставить стакан рядом с миской теста и добавлять по столовой ложке.

        Включаем большую скорость миксера и взбиваем еще 8-10 минут до густой консистенции.

        В хорошо взбитые яйца с сахаром добавляем экстракт ванили (1 ч. л.) Можно вместо ванили положить маленький пакетик ванильного сахара (10 г).

        В отдельной миске смешиваем муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), можно просеять их вместе несколько раз, для того чтобы они лучше распределились друг в друге.

        Затем аккуратными движениями добавляем сухие ингредиенты в тесто (не используем миксер, перемешиваем с помощью лопатки или ручного венчика).

        Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре), смазываем кусочком сливочного масла и припудриваем мукой. Остатки муки стряхиваем, чтобы все стенки и дно формы были покрыты тонким мучным слоем.

        Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку на 30-35 минут выпекаться при 180 С.

        В зависимости от мощности вашей духовки, вам может потребоваться большее или меньшее время выпечки. Спустя 25 минут можете проверять бисквит на готовность, проткнув деревянной палочкой в самом центре — она должна выходить из центра сухой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть в форме 10 минут, затем вынимаем и даем ему полностью остыть на решетке.

        На моем сайте есть статья-подборка всевозможных ошибок при выпекании бисквита: не поднимается, опадает в духовке и другие проблемы и решения в ней разобраны.

        Готовим крем для торта «Чародейка»

        Секрет вкусной «Чародейки» — в сочетании пышного бисквита и нежного заварного крема. Для приготовления смешаем сахарный песок (90 г), ванильный сахар (на фото он — тёмный, так как, я использую сахар с натуральной ванилью), муку (2 ст. л.) в одном сотейнике.

        Добавим яйцо и размешаем с помощью лопатки или ручного венчика. Добавляем 1/4 часть молока и снова размешиваем до однородности.

        Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. С появлением первых пузырьков вливаем оставшееся молоко. Активно помешиваем, проводим по дну сотейника лопаткой, чтобы крем не подгорел.

        Как только крем загустеет, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и соединяем с основным кремом (можно пропустить шаг с добавлением масла, крем станет легче).

        Чтобы крем не покрылся корочкой, накрываем его пищевой пленкой «вконтакт», как показано на фото выше. Крем должен соприкасаться с плёнкой полностью, зазора возникать не должно.

        Как сделать шоколадную глазурь

        Смешиваем в кастрюльке молоко, сахарный песок, порошок какао (его нужно предварительно просеять). На медленном огне прогреваем до загустения, затем добавляем кусочек масла.

        Собираем торт «Чародейка»

        Бисквит разрезаем на два коржа с помощью ножа-пилы или кондитерской нити. Небольшое количество крема накладываем на тарелку, чтобы зафиксировать корж. Выкладываем первый корж, затем весь заварной крем.

        Внимание! Перед сборкой торта бисквитные коржи можно пропитать! Для этого смешиваем 1 ст. л. сахара с 100 мл. горячей воды, остужаем. Промазываем кондитерской кистью каждый корж.

        Разравниваем крем с помощью лопатки по всей поверхности коржа, затем накрываем вторым бисквитом.

        Покрываем шоколадной глазурью торт, разравниваем лопаткой. Чтобы глазурь не растекалась очень сильно, можно ее немного охладить перед сборкой торта.

        Даём настояться торту ночь в холодильнике. Разрезаем и подаем к чаю!

        Приятного аппетита!
        Поделитесь, пожалуйста, понравился ли вам этот тортик! Мне очень приятно получить отклики к рецепту от вас. Жду фотографий тортиков, а, если будете выкладывать в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

          Похожие записи
        • Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес»
        • Классический «Наполеон» с заварным кремом
        • Торт Киевский по ГОСТу
        • Классический медовик со сметанным кремом

        Делаю сейчас этот торт.Теряюсь в догадках,в составе крема не указано количество молока,а в процессе заготовки крема вы указываете 1/4 часть молока..это от 6 ст л,которые предназначены для глазури.

        Евгения, действительно, я пропустила в ингредиентах крема молоко, извиняюсь! Молока нужно 250 г, я добавила в текст рецепта. Масло добавляется в уже готовый крем, на самом последнем этапе. Спасибо за вашу внимательность!

        Получилось вкусно!правда между коржами до крема,добавила мелко натертый банан..очень вкусно!спасибо за рецепты

        Евгения, спасибо за фото, отличный тортик! А с бананами в прослойке, думаю, еще более нежный вкус получился. Я вам очень благодарна за отзыв.

        сегодня сделала Чародейку, ооооо сказать что бисквит волшебен — это ничего не сказать, у меня вышел ровный, прекрасный, нежный, полный восторг, крем использовала апельсиновый курд по Вашему рецепту, а сверху шоколад спасибо большое!

        Виктория, я рада, что все получилось) Торт простой в приготовлении, но такой нежный и вкусный, я тоже его люблю) Представляю, насколько вкусный он с апельсиновым курдом))))

        Ирина, скажите в списке продуктов к крему указано сливочное масло, а в описании приготовления оно не указано, в какой момент его следует добавлять? и следует ли?

        Алена, сливочное масло добавляется в самом конце. Нужно взбить его добела, а затем, небольшими порциями, вбить основной крем. Но я пробовала делать без масла, крем получается легче и тоже вкусным. Добавляйте по вашему желанию, поправку в тексте сделала, спасибо большое за вашу внимательность!

        Ирина,подскажите,можно ли в этот бисквит добавить,скажем мак или изюм?

        Татьяна,я не добавляла, но можно поэкспериментировать)

        Здравствуйте! Спасибо за чудесные рецепты!
        Пытаюсь научиться печь бисквиты) Первый вообще не поднялся, неправильно взбила яйца. Только что вытащила второй бисквит из духовки. В духовке он был повыше, но к концу выпечки немножко опал. Высота готового бисквита вышла 3,5 см. У меня форма 24 см. То есть соотношение с вашей формой примерно 1,8. Наверно, это нормально, учитывая разность площадей?) Сейчас думаю, печь второй, тогда глазури и крема понадобится в два раза больше, или остановиться на этом.

        Ирина, да, из-за разности диаметра форм высота у нас получилась разная, но это нормально. Пропорции крема увеличивать не нужно, просто слой будет тоньше, но по желанию, можете увеличить в 1,5 раза, а если крем останется, сделать трайфлы- десерты в стаканчиках.

        Добрый вечер!
        Вчера ночью приготовила тортик. В форме 20см, бисквит получился высоким 6см.
        С утра муж позавтракал с двумя кусочками. Свекровь скушала целый кусочек, сказала вкусный, что не свойственно для нее! Рецепт беру в копилку, буду готовить еще

        Ирина, как я рада, что торт пришелся по вкусу вашим родным! Желаю вам и дальше радовать вашу семью. Спасибо вам за отзыв и фото=)

        Здравствуйте! Спасибо за рецепт! И особенно за подробное описание секретиков приготовления!
        Очень вкусно!
        Пекла в форме диаметром 22 см. Немного передержала в духовке. Самый низ нижего коржа получился суховатый. Но я только постигаю кулинарные хитрости.

        Александра, спасибо за отзыв и фото! Суховат может быть из-за неравномерного нагрева духовки

        Добрый день, в рецепте указаны и ваниль и ванильный сахар, у меня только ванильный сахар сколько тогда его нужно? Просто 1 пакетик?

        Здравствуйте! Если пакетик 10 грамм, тогда да, один пакетик

        Здравствуйте ,Ирина! Если форма для выпечки больше 18 то удвоить ингредиенты? Спасибо.

        Айгерим,здравствуйте! А какой диаметр вашей формы? Если на 1-2 см больше, можете не увеличивать.

        Ирочка извините что я даже о мелочах спрашиваю, но так хочется чтоб получился идеально . На диаметр 24.заранее Спасибочки.

        Айгерим, я тоже хочу, чтобы у Вас все хорошо получилось, поэтому, конечно, спрашивайте!
        Для диаметра 24 нужно увеличить в 1,5 раза

        Спасибо вам за ваши рецепты! Тортик понравился, ребенок уплетал за обе щечки, хотя бывает, что и пробовать не хочет выпечку. Подробное описание, фото,много советов, подсказок, как лучше сделать- за это люблю ваш сайт. Радуйте нас новыми рецептами.

        Читать еще:  Мороженое в домашних условиях без мороженицы рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector