Рецепт суп из зеленого горошка свежего

Суп с зеленым горошком

Подборка рецептов супов с зеленым горошком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный суп с зелёным горошком быстро и просто!

Полезные подборки рецептов с горохом

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с зелёным горошком

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Лук шалот — 5-6 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Сладкий перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 350 г

Картофель — 300-400 г

Репчатый лук — 150 г

Зеленый горошек (замороженный) — 200 г

Бульон мясной (или вода) — 1,5 л

Перец ч.м. — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый горошек консервированый — 1 банка

Грибы замороженые — 200 г

Лук белый — 1 шт.

Кубик мясного бульона

Бекон копченый — 150 г

Крупа любая по желанию — 2 ст.л.

Масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый — 100 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное бедро — 1 шт.

Говядина — 150 г

Картофель — 4 шт.

Горошек консервированный — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 50 мл

Томатная паста — 0,5 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.

Консервированный горошек – 4 ст.л.

Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Укроп свежий – 1 пучок

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Свежий зеленый горошек — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец сладкий — 0,5 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Помидоры черри — 10-15 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Адыгейский сыр — 270 г

Горошек консервированный — 160 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стакана

Картофель — 2 шт.

Бульон куриный — 500 мл

Лук зеленый — 15 грамм

Масло подсолнечное — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Пастернак корень — 25 г

Горошек зелёный — 150 г

Стручковая фасоль — 150 г

Брокколи — 150 г

Петрушка — 3 веточки

Адыгейская соль — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек — 400 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Лапша яичная – 200 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Кальмары – 1200 г

Томатный соус (пассата) – 500 мл

Зеленый горошек (замороженный) – 450 г

Лук репчатый – 0.5 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Тимьян свежий – 3 веточки

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 л

Картофель — 250 г

Сельдерей — 1 черешок

Лук репчатый — 1 шт. (некрупный)

Замороженный зеленый горошек — 250 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриный бульон (или вода) – 2 л

Плавленый сыр – 180 г

Зеленый горох – 200 г

Картофель – 3-4 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – 1-2 веточки

Ингредиенты

Зеленый горошек — 1000 г

Картошка — 450 г

Соль, перец — по вкусу

Сода — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи

Ингредиенты

Зеленый горошек – 110 г

Куриная ножка – 1 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу

Соль, черный перец – по вкусу

Вода холодная — 3/4 стакана

Ингредиенты

Картофель молодой — 400 г

Горошек зеленый — 300 г

Лук зеленый — 2 шт.

Петрушка — 5-6 веточек

Мята — 10 листиков

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 1 ст.л.

Сливки 10% — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Два варианта зелёного горохового супа

Из зеленого гороха получается очень нежный, вкусный суп. Я сделала большую кастрюлю супа-пюре. К постному варианты приготовила хрустящие сухарики. А для непостного — отдельно нарезала копченую куриную грудку. Оба варианта оказались очень вкусными.

Ингредиенты для «Два варианта зелёного горохового супа»:

  • Горох (зелёный ТМ Мистраль) — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1/3 шт
  • Сельдерей черешковый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Хлебобулочные изделия
  • Грудка куриная (копченая) — 1 шт
  • Специи (соль, перец, карри) — по вкусу

Рецепт «Два варианта зелёного горохового супа»:

Зеленый колотый горох «Орегон» ТМ Мистраль промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить газ и варить на медленном огне.

Репчатый лук, болгарский перец, черешковый сельдерей мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Выложить овощи на сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне почти до готовности.

Пока горох варится, а овощи жарятся, сделать сухарики.
Я нарезала несколько кусков батона и ржаного хлеба на мелкие кубики, выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпала хлеб солью, сухим чесноком и паприкой, поставила в духовку на самый маленький огонь.

Когда горох начнёт развариваться, посолить и выложить почищенный и нарезанный картофель.

Минут через 10 выложить в суп тушеные овощи. Перемешать и варить ещё минут 10.

Пока суп доваривается, нарезать соломкой копчёную куриную грудку.

Готовый суп снять с огня и пюрировать блендером до однородного состояния. По вкусу добавить соль и специи (у меня черный перец и карри) и ещё раз довести до кипения. Суп готов.

Для не соблюдающих Великий пост добавить куриное мясо и зелень.

Для постящихся посыпать суп зеленью и сухариками.

Зелёный гороховый суп-пюре обладает нежным, сладковатым вкусом. Готовится быстрее, чем традиционный жёлтый горох. А по содержанию аминокислот является отличной заменой животному белку, что очень важно в пост и в обычные дни. Овощи добавляют витамины, а красивый зелёный оттенок супа поднимает настроение в ожидании весны.

Читать еще:  Кисло сладкий соус как в макдональдсе рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп гороховый «Спокойный»

Гороховый суп с луком и ржаными хлебцами

Два варианта зелёного горохового супа

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

Суп гороховый постный

Похожие рецепты

Суп-пюре из белой фасоли

Куриный крем-суп

  • 49
  • 315
  • 60414

Суп с кабачком и с грибами

Фасолевый суп с сальсой

Tыквенный суп-пюре с чечевицей

Крем-суп из редиса

Кабачковый суп-пюре

Тыквенно-сырный суп

Диетический суп-пюре

Попробуйте приготовить вместе

Макароны с брокколи

  • 97
  • 441
  • 35228

Салат «Морская пена»

  • 144
  • 1896
  • 300057

Рулет из свинины

  • 183
  • 1881
  • 59185

Фотографии «Два варианта зелёного горохового супа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 сентября 2018 года gazin 1 #

13 ноября 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

27 августа 2018 года gazin 1 #

28 августа 2018 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

27 января 2017 года yugai ludmila65 #

27 января 2017 года ved-marina #

27 января 2017 года yugai ludmila65 #

27 января 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

27 января 2017 года yugai ludmila65 #

6 апреля 2015 года Aigul4ik #

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года FoodStation1 #

6 апреля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из зелёного горошка 3 быстрых рецепта

Суп из зелёного горошка вкусный, свежий, летний. Известно, что в Давнем Риме незаменимым продуктом питания считался зелёный горошек, его применяли почти во всех блюдах. До наших дней дошло множество рецептов блюд с ним, и известные кулинары нашего времени дополняют этот список, и вы наверняка тоже готовили различные блюда с эти ингредиентом и экспериментируете по своему.

Как приготовить суп из зелёного горошка

Первое и основное что можно сказать про это блюдо, если его готовить летом то вполне для приготовления можно использовать свежий зелёный горох. Если вы готовите этот суп в осенне зимний период или весной то конечно же применяйте консервированный горошек.

В классический рецепт входят вполне известные всем ингредиенты: картофель, можно мясной бульон взять, но это по желанию, морковь, лук репчатый, и соответственно зелёный горошек, если нет свежего до конечно подойдёт консервированный или же замороженный, можно добавить болгарский перец или помидорчик, чеснок. Для разнообразия можно приготовить с копчёностями, можно готовить с мятой, с мясом.

Сначала нужно нарезанный картофель брусочками кинуть в бульон, затем кинуть морковь и лук, лучше свежими, если же не любите то можно обжарить до мягкого состояния, но больше подойдёт сливочное масло. Если добавляете болгарский перец, помидор и чеснок их можете тоже немного обжарить, в самом конце варки супа кидается зелёный горошек, если он замороженный, его нужно разморозить до полной разморозки и добавить в суп, если же консервированный то просто слить сок, можно немного оставить и также добавить в супчик вместе с горошком. Лучше брать всё же консервированный горошек, в нем больше полезных свойств, а при заморозке они пропадают, при покупке его нужно аккуратно и ответственно выбирать.

Горошек богат на полезные вещества, в том числе и на белки. Не выбирайте горошек, который содержит много жидкости, горошка должно быть больше, если вы потрусите баночку и она будет хлюпать как детская погремушка, то производители очень сэкономили на продукте и добавили больше заливки. Если же звука хлюпаний почти нет, и звук глухой то всё отлично.

Хороший горошек имеет очень насыщенный зелёный цвет и может держаться до оливкового, а плохой имеет коричневый цвет, такой цвет означает, что горох бракованный. Также этот продукт должен быть не разваленным, целым, но слегка мягким, по дате изготовления лучше выбирать тту косерву, которая изготовлена летом, а если на дате вы увидели зимние месяца, то горошек замороженный и уже в нем нет столько полезных веществ как в свежем. Если вы увидели осадок на дне консервированной баночки, это означает что продукт дал много крахмала, а значит он есть перезревшим.

Суп из зелёного горошка — рецепт «Семейный»

Этот рецепт готовится из свежего зелёного горошка, так же можно использовать замороженный. Вкусный, лёгкий супчик, который можно приготовить на обед своим родным, он хорошо сочетается с белком мяса, а значит хорошо переваривается в желудке и никаких тяжестей на ваш организм не придаст.
Ингредиенты:

  • Понадобится замороженный горох (можно использовать свежий) — 400 грамм;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Перец болгарский;
  • Чеснок;
  • Куриная грудка — 450 грамм;
  • Репчатый лук — 1 средняя луковица;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Специи, соль по вкусу;
  • Зелень петрушки.

1. Промыть куриную грудку, нарезать кубиками средними и поставить варится на средний огонь, с момента закипания пусть поварится 6- 7 минут затем, добавить заранее очищенный, промытый нарезанный брусочками картофель и варить минут 15.
2. Лук нарезанный мелко, морковь потёртую на средней тёрке(можно порезать и кружками), болгарский перец очищенный от семян, нарезанный мелкими кубиками и чеснок нашинкованный мелко, прожарить до мягкости на сливочном масле.
3. До полной разморозки в специальной посудине разморозить зелёный горошек, промыть. К бульону добавить пассированные овощи, зелёный горох, специи, соль, все хорошо размешать и поварить минут 5, добавить зелень и накрыть крышкой пусть настоится. Приятного аппетита!

Суп из консервированного зелёного горошка — рецепт «Фирменый»

Полезный суп из консервированного зелёного горошка, которым можно порадовать свою семью даже зимой!

  • Зелёный консервированный горошек — 550 грамм;
  • Куриный бульон — 2 литра;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1шт;
  • Помидор — 1шт;
  • Картофель — 4 -5 средних картофелин;
  • Соль, специи, базилик.

1. Очистить от кожуры картофель, нарезать среднего размера кубиками и кинуть в подсоленный куриный бульон вариться, проварить примерно 10 — 15 минут.
2. Очистить морковь и репчатый лук, лук нарезать мелко, морковь натереть на тёрке, затем закинуть к картофелю и варить минут 5 на среднем огне.
3. Помидор помыть, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками, закинуть в кипящий бульончик, примерно через 3 минуты добавьте в кастрюлю с супом заранее слитый горошек, по желанию можно добавить немного сока который остался после гороха, помешать, добавить пряности, соль и проварить 3 — 4 минуты до готовности. Подавать можно как горячим так и охлаждённым, можно с зеленью. Приятного аппетита!

Суп из зелёного горошка с копчёностями — рецепт «Пикантный»

Пикантный вкус супу из зелёного горошка добавляет копчёное мясо. Удивите своих родных своими кулинарными способностями и они обязательно их оценят!
Ингредиенты:

  • Копчённая куриная четверть или же грудка(по желанию можно использовать свиные копчённые рёбрышки) — 300 грамм;
  • Картофель — 4 — 6 шт.;
  • Перец, жёлтый болгарский — 1 шт;
  • Морковь — 1 средняя шт.;
  • Чеснок — 3 зубка маленьких;
  • Сливочное масло;
  • Консервированный горох -400 — 500 грамм;
  • Приправы, соль, свежая зелень.

1. Нарезать порционными кусочками копчённое мясо, очистить картофель, нарезать средними четвертинками, и варить в подсоленной воде 20 минут.
2. Жёлтый болгарский перец, очистить от семян, нашинковать мелко, чеснок также нарезать мелко, морковь нарезать тонкими полукругами и немного обжарить на сливочном масле.
3. К бульону с копчёностями добавить обжаренные овощи и консервированный горошек можно вместе с заливкой. Проварить все примерно 5 — 7 минут, добавить зелень пусть немного постоит под крышкой. Приятного аппетита!

Суп из зеленого горошка

Китайский суп из утки

утка (мясо на косточке) — 500г; вода — 2.5-3 л; имбирь (корень свежий) — 2 см; кунжутное масло — 1 ст.л.; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; капуста — около 200г; зеленый горошек (замороженн

Суп с крапивой, снытью и зеленым горошком

вода — 1.5 л; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; крапива (молодая) — 1 пучок; снять — 1 пучок; зеленый горошек (замороженный) — 1/2 стакана; плавленый сыр (мягкий) — 2-3 ст.д.; соль — по вкусу.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

картофель — 150г; кабачки — 200г; плавленый сырок — 2 шт.; морковь — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1 шт.; шампиньоны — 150г; зеленый горошек (свежий) — 100г; помидоры — 1 шт.; зеленый лук — 1 пучок; лавровый лук — 3-4 шт.; соль — по вкусу; вода —

Минестроне с макаронами

репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; сельдерей (стебель) — 2-3 шт.; зеленый горошек — 300-400г; сладкий болгарский перец — 1 шт.; бульон (овощной или мясной) — около 3 л; макароны — по вкусу; растительное масло для жарки; соль, молотый черный

Рассольник из баранины

баранина (на косточке) — 250г; перловка — 150г; соленые огурцы — 100г; зеленый горошек — 40г; морковь — 1 шт.; свежая зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук); лавровый лист — 3-4 шт.; соль — по вкусу; вода — 2 л.

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

курица — 200г; морковь — 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) — 150г; стручковая фасоль — 150г; картофель — 300г; вода — 1.8 л; соль — по вкусу; укроп (свежий) — 1 маленький пучок.

Суп-пюре с зеленым горошком

зеленый горошек (свежий) — 100г; картофель — 3 шт.; чеснок — 1 зубчик; морковь — 1 шт.; вода — около 1 л; растительное масло; репчатый лук — 1 шт.; зелень, сухарики — по вкусу; соль — по вкусу.

Овощной суп-крем

для супа из зеленого горошка: зеленый горошек; зеленый лук (перо); чеснок; лимон; оливковое масло; соль, сахар — по вкусу; для кабачкового супа: кабачок — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; орехи (миндаль); молоко — 250 мл; мука — 1 ч.л.; масло растительно

раздел: Овощные супы

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

картофель — 4 шт. (маленькие); копченые свиные ребрышки — 200г; зеленый горошек — 1 банка; салатный перец — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; растительное масло — 2 ст.л.; куркума (молотая) — 1/2 ч.л.; лавровый лист — 1 шт.; свежий укроп — 2-3 веточки; соль

раздел: Гороховые супы

Суп из зеленого горошка «Saint-Germain»

свежий (консервированный или замороженный) зеленый горошек, салат, бульон куриный, лук-порей, масло сливочное, перец черный молотый, сахар, соль, зелень кервеля (или укропа).

раздел: Французская кухня, Овощные супы

Суп со свиной грудинкой в горшочках

копченая свиная грудинка, картофель, морковь, репа, лук репчатый, фасоль, зеленый горошек (в стручках), капуста белокочанная.

раздел: Супы из свинины, Французская кухня

Паэлья (суп)

телячьих костей, отходов от рыбы, растительного масла, шпика, курицы, телятины, репчатого лука, зеленого стручкового перца, риса, бульона, помидоров, рыбы, лимонного сока, зеленый горошек, зелени, шафрана, перца черного молотого, сол.

Суп гороховый с копченостями

мясной бульон, зеленый горошек, копчености, морковь, лук репчатый, зелень сельдерея, соль, перец.

раздел: Супы для СВЧ, Гороховые супы

Суп Minestra

вода, морковь, белая фасоль, картофель, свежие помидоры, зеленый горошек консервированный, сельдерей (корень), лук репчатый, масло растительное (рафинированное), макароны, швейцарский сыр (измельченный), соль, черный молотый перец, зелень .

раздел: Французская кухня, Овощные супы

Суп-пюре овощной

картофель, морковь, кабачок, зеленый горошек (консервированный), мука, молоко, яйцо, соль.

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря

Суп из сборных овощей на вторичном мясном бульоне (I)

капуста свежая, морковь, картофель, зеленый горошек, репчатый лук, сметана, масло сливочное.

раздел: Диета при ожирении

Суп зеленый с курицей

курица, вода, шпинат, щавель, петрушка, морковь, зеленого консервированный или свежий горошек, молодая спаржа, яйцо вареное, соль, зелень укропа.

раздел: Овощные супы

Суп с окороком по-испански

окорок свиной, лук репчатый, чеснок, белокочанная капуста, шпинат, зеленый горошек, помидоры, соль, перец, черный хлеб, растительное масло.

раздел: Супы из свинины

Суп с зеленым горошком

вода, картофель, зеленый горошек, морковь, лук-порей, зелень петрушки или укропа, соль.

раздел: Овощные супы

Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком

пшеничный хлеб (корки), вода, зеленый горошек, лук репчатый, зеленый салат, мята, корень петрушки с зеленью, масло сливочное, мука пшеничная, зелень укропа.

раздел: Хлебные супы

Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком

кальмары (филе), рис, лук репчатый, петрушка (корень), зеленый горошек (консервированный), масло сливочное, соль, специи, зелень.

раздел: Рыбные супы, Рисовые супы

Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком

креветки или криль (вареный), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь, корень петрушки, мука, сливочное масло, сливки, соль.

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.

Суп гороховый с сыром и сливками

говяжьи кости, соль, суповая зелень, лавровый лист, белый перец, зеленый горошек (очищенный), сливки (10%-ой жирности), яйцо (желток), петрушка, жирного свежего сыр (с чесноком).

раздел: Сырные супы, Гороховые супы

Суп-крем из овсянки с гренками или зеленым горошком

овсяная крупа, вода, молоко, масло сливочное, зеленый горошек (молодой), яйцо (желток), соль.

Пенистый гороховый суп

сливочное масло, лук репчатый (мелко измельченный), зеленый горошек, морковь, тимьян, соль, крепкий говяжий бульон, соевый соус, лимонный сок, херес, крахмал, густые взбитые сливки, игристое сухое белое вино.

Суп из зеленого горошка — вкусное и полезное блюдо для всей семьи

Не каждое горячее обладает таким разнообразием, как суп из зеленого горошка. Летом можно испытать всю сладость от молодого бобового, в холода согреться первым из консервированной, сухой или замороженной заготовки. Вариантов масса: продукт сочетаем с овощами, мясом, зеленью, что помогает готовить блюдо в соответствии с сезоном.

Как приготовить суп из зеленого гороха?

Суп из зеленого гороха можно приготовить разными способами. Из молодого, сладкого горошка готовят диетические крем-супы на воде и сливках. Из консервированного, замороженного и сухого гороха — питательные горячие блюда. Традиционно, их варят на бульонах, с добавлением мяса, копченостей, картофеля, моркови, кабачков, капусты.

  1. Вкусный суп из зеленого горошка получится очень ярким, если молодые плоды пред приготовлением бланшировать в воде с добавлением соды.
  2. Можно приготовить суп из стручкового зеленого горошка вместе с оболочкой. Для этого следует обрезать края стручка, а сами стручки добавить в суп за 10 минут до окончания процесса.

Суп из свежего зеленого горошка

Суп из молодого зеленого горошка — тонкая штука. Свежий горошек имеет ту самую сладость и свежесть, которую хочется сохранить и деликатно оттенить. Для этого стоит позаботиться о сопутствующих компонентах. Нежная цветная капуста, нейтральный рис, солоноватый плавленый сырок добавят питательности и тонко подчеркнут вкус горошка.

  • молодой горошек — 200 г;
  • цветная капуста — 250 г;
  • отварной рис — 150 г;
  • лук — 50 г;
  • морковь — 70 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • вода — 2, 5 л;
  • сливочное масло — 40 г.
  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Положите соцветия капусты и потомите 5 минут.
  3. Приправьте, добавьте рис, сыр и воду.
  4. Варите 10 минут. Всыпьте зеленый горошек.
  5. Готовьте суп из зеленого молодого горошка еще 2 минуты.

Суп из консервированного зеленого горошка — рецепт

Суп из консервированного зеленого горошка подкупает простотой и удобством приготовления: нужно выложить содержимое банки и через 5 минут снять блюдо с плиты. Его можно варить в любое время года, сочетая горошек с овощами и крупами, на бульоне или на воде с использованием жидкости от заготовки, придающей горячему насыщенный вкус.

  • вода — 1,5 л;
  • банка горошка — 1 шт.;
  • лук — 60 г;
  • морковь — 50 г;
  • брокколи — 150 г;
  • капуста — 100 г;
  • макароны — 50 г;
  • картофель — 150 г;
  • лавр — 1 шт.
  1. Обжарьте лук и морковь.
  2. Добавьте остальные овощи, лавр и макароны.
  3. Влейте воду и томите на плите 20 минут.
  4. За 5 минут до окончания, добавьте в суп из консервированного зеленого горошка содержимое банки.

Суп из замороженного зеленого горошка

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка — классика жанра. Сытно, свежо и очень просто. Единственное, что требуется — блендер, горошек, зелень и вода. Базилик добавит аромата, а томленные лук и сельдерей — сладости и плотности. Замороженный горошек не уступает витаминами свежему бобовому, так что блюдо получается вкусным и полезным.

  • замороженный горошек — 750 г;
  • лук — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • оливковое масло — 90 мл;
  • базилик — 20 г;
  • вода — 1 л;
  • сметана — 40 г.
  • специи по вкусу.
  1. Лук, стебли сельдерея и 2 зубка чеснока потомите в сливочном и 40 мл оливкового масла 20 минут.
  2. Добавьте воду и горошек.
  3. Через 5 минут снимите с плиты и пюрируйте.
  4. Взбейте в блендере базилик, с зубком чеснока и 50 мл масла.
  5. Подавайте суп пюре из зеленого горошка с базиликовым маслом и сметаной.

Суп из сухого зеленого гороха

Первые холода — сигнал к тому, чтобы варить суп из зеленого колотого гороха. Такие супы отличаются насыщенным вкусом, питательностью, присутствием копченостей и овощей, и скоростью приготовления. В отличие от других сортов, зеленый горох не нуждается в замачивании, быстро разваривается, благодаря чему горячее готовится за 45 минут.

  • зеленый колотый горох — 180 г;
  • бекон — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 2 л.
  1. Лук, морковь, чеснок и бекон обжарьте.
  2. Влейте воду, добавьте горох.
  3. Варите суп из зеленого колотого горошка 35 минут.

Крем-суп из зеленого горошка со сливками

Крем-суп из зеленого гороха — классика французской кухни. Традиционно, его готовят из свежего или замороженного гороха (с сухим другой вкус), с добавлением сливок. В результате, блюдо приобретает насыщенную сладость, шелковистую текстуру и аппетитный цвет. Варят суп как на бульоне, так и на воде. Суп на воде можно есть холодным.

  • горошек — 400 г;
  • вода — 500 мл;
  • сливки — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 г;
  • специи по вкусу.
  1. Лук обжарьте.
  2. Добавьте горошек и томите 5 минут.
  3. Влейте воду. Поварите 10 минут и введите сливки.
  4. Пюрируйте, протрите суп из зеленого горошка через сито и прогрейте.

Суп из свежего зеленого горошка с копченостями

Очень интересным получается суп из свежего зеленого горошка и копченостей. В отличие от классического, он имеет нежный вкус, тонкий копченый аромат и дарит легкое, не отягощающее ощущении сытости. В таком супе уместней использовать бекон. Он хорошо сочетается со свежим горошком и, также как и бобовое, не требует длительного приготовления.

  • свежий горошек — 250 г;
  • бекон — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • мука — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • зелень — 10 г.
  1. Проварите морковь и картофель 10 минут.
  2. Бекон нарежьте и подрумяньте вместе с мукой и луком.
  3. Переложите пассеровку вместе с горошком в суп.
  4. Варите 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Суп из курицы с зеленым горошком

Каждый рецепт супа из молодого зеленого горошка можно адаптировать под личные пожелания. Летом, когда хочется чего-то легкого и питательного, становится актуальным суп на курином мясе. Нежный бульон из филе, горошек, картофель и отварное яйцо — составляющие сбалансированного горячего, приготовление которого отнимет меньше часа.

  • молодой горошек — 400 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • вода — 2,5 л;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — 15 г.
  1. Проварите филе и лук 30 минут.
  2. Лук удалите, филе нарежьте.
  3. Положите в бульон картофель и морковь.
  4. Через 15 минут добавьте горошек.
  5. Поварите 5 минут и снимите с плиты.
  6. Добавьте в суп из зеленого горошка куриное мясо, рубленные яйца и зелень.

Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка

Редкая хозяйка готовит суп из брокколи и зеленого горошка в традиционном восприятии. Чаще — это все же суп-пюре, не требующий дополнительных компонентов, удобный в поедании, быстрый в приготовлении. Варят его исключительно ради пользы, поэтому главное условие при приготовлении — минимальная термообработка компонентов.

  • горошек — 400 г;
  • брокколи — 350 г;
  • вода — 200 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 40 г;
  • бульон — 400 мл;
  • сметана — 40 г.
  1. Лук обжарьте. Добавьте горошек, брокколи, бульон и томите под крышкой 15 минут.
  2. Пюрируйте, прогрейте на огне.
  3. Перед подачей добавьте сметану.

Суп из зеленого горошка с мятой

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой — представитель холодных супов, идеальных для лета. Это блюдо на любителя: сладкое, с долгим свежим послевкусием мяты. Готовится исключительно из молодого горошка, нежный вкус которого позволяет ощутить всю пикантность сочетания. В качестве основы можно использовать как бульон, так и воду.

  • молодой горошек — 250 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • пучок мяты — 1 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • бульон — 850 мл;
  • сливки — 70 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • зеленый лук — 20 г;
  • сахар — 20 г.
  1. Проварите лук, чеснок и картофель в бульоне 15 минут.
  2. Добавьте горошек и томите 5 минут.
  3. Снимите с огня. Добавьте мяту, сахар и лимонный сок.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте и охладите.

Суп из зеленого горошка в мультиварке

Суп из свинины с зеленым горошком так же популярен, как и приготовление в мультиварке. Сытно, просто, не хлопотно и полезно. Все сводится к обжариванию компонентов и последующему их томлению в режиме «Суп». Для блюда подойдет как консервированный, так и замороженный горох. Последний, закладывается в суп за 15 минут до окончания процесса.

  • замороженный зеленый горошек — 160 г;
  • свинина — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • вода — 2 л;
  • свежая зелень.
  1. Подрумяньте в «Жарке» лук, свинину и морковь.
  2. Добавьте воду и картофель и томите в режиме «Суп» 40 минут.
  3. За 15 минут до окончания, добавьте зелень и горошек.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector