Рецепт шоколадный торт на сковороде с фото

Шоколадный торт на сковороде, рецепт с фото

Как быстро и просто испечь шоколадный торт без духовки

Бывает так, что духовка не работает, занята другими блюдами или просто не хочется с ней возиться. А вот сделать вкусный тортик без заморочек еще как хочется. Тогда рецепт с фото, где коржи для торта готовятся на сковороде — то, что Вам нужно! Приготовить вкусный шоколадный торт на сковороде также просто, как испечь обычные блинчики. Да и тесто для коржей торта готовится по схожему рецепту теста для блинов. Правда, коржи получаются более толстыми и очень воздушными. При этом торт выходит хоть и не большим в диаметре, но довольно высоким. Если хотите испечь лакомство на всю семью, смело увеличивайте пропорции ингредиентов в 2 или 3 раза.

Ингредиенты для теста (на 4 небольшие порции и сковороду маленького диаметра ):

  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл кипятка;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • 1 ч.л. уксуса для гашения соды;
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 150-175 г пшеничной муки.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры.

Шоколадный торт на сковороде, пошагово с фото

1. Готовить торт начинаем с блинного теста. Соединяем яйца с сахаром в глубокой посуде.

2. Взбиваем венчиком яйца, добиваясь полного растворения крупинок сахара. Затем вливаем теплое молоко. Оно должно быть комнатной температуры (25-27 градусов). Гасим соду уксусом и вливаем пену в миску.

3. Постепенно вводим в молочно-яичную смесь просеянную муку. Ее количество может варьироваться. Масса должна получиться однородной, без комочков. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

4. Порошок какао завариваем в небольшом количестве крутого кипятка. Густая шоколадная смесь позволит лучше раскрыться аромату и вкусу какао.

5. Затем какао добавляем в тесто. Вливаем и несколько ложек рафинированного растительного масла.

6. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.

7. После того, как тесто отдохнет, можно начать печь коржи. Разогреваем маленькую сковородку для блинов. Немного смазываем ее растительным маслом, удобно это делать с помощью небольшой кулинарной кисти. Наливаем тесто половником в середину сковороды и немного помогаем ему распределиться по всей поверхности, наклоняя сковородуу. Слой теста должен быть несколько миллиметров. Выпекаем коржи на медленном огне под закрытой крышкой 2-3 минуты. Переворачивать их, как блины, не нужно. Готовым коржам даем остыть на решетке и только потом складываем их в стопку.

8. Из указанного количества ингредиентов у нас получается 6-7 коржей небольшого диаметра.

9. Для крема берем жирную сметану (33-35%) и смешиваем ее с сахарной пудрой.

10. Если сметана будет холодной, то взобьется она лучше. Взбиваем 4-5 минут чтобы получилась однородная масса.

11. Теперь собираем шоколадный торт из коржей на сковороде. Промазываем кремом все коржи и обмазываем остаткам крема снаружи. Отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

12. Украсить шоколадный торт без духовки можно по своему вкусу, например, посыпав порошком какао, шоколадной стружкой или выложив свежие ягоды. Теперь самое время заварить чашечку ароматного напитка и угоститься вкусным и простым в приготовлении десертом.
Шоколадный торт готов. Приятного аппетита!

Общие рекомендации по приготовлению шоколадного торта на сковороде:

Сковороду для выпекания коржей лучше всего использовать чугунную или тефлоновую с хорошим, не поврежденным антипригарным покрытием.

  1. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра, чтобы весь корж равномерно пропекся и не подгорел с середины.
  2. Смазываем сковороду тонким слоем масла или салфеткой, пропитанной подсолнечным маслом. Не нужно заливать сковороду, чтобы коржи не получились излишне жирными, лишь делаем тоненькую масленую пленочку. Если у вас получилось налить много масла, то убрать излишки можно той же бумажной салфеткой.
  3. Чтобы проверить готовность коржей, просто нажмите на серединку пальцем. Готовый корж не будет продавливаться и не оставит следа на пальце.
  4. Крем для торта можно сделать любой: масляный, сливочный, шоколадный, творожный. С шоколадными коржами хорошо сочетаются бананы. Попробуйте через слой крема добавить в торт кусочки банана. Получится очень вкусно!

А если вы как и я любите быстрые рецепты сладкой выпечки, попробуйте также простой шоколадный торт, рецепт которого найдете по ссылке.

Шоколадный торт на сковороде


К идее испечь торт без духовки я относилась скептично, пока не не попробовала приготовить нежный торт со сгущенкой на сковороде (рецепт с фото вы найдете по ссылке). Воодушевившись таким отличным результатом, добавляю в копилку рецептов на сковородке шоколадный торт. В этом рецепте тесто не нужно месить, раскатывать — коржи выпекаются из жидкого теста. Насыщенный шоколадный вкус понравится всем шокоголикам, а крем можно подобрать нейтральный -например, сметанный. С шоколадными коржами отлично сочетается также крем на основе взбитых сливок и творожного сыра.

Читать еще:  Торт три молока рецепт пошаговый с фото

Торты на сковороде — настоящие палочки-выручалочки для летнего сезона: когда духовку из-за жары включать не хочется или она занята консервацией. Хотя, что уж там говорить, морозным зимним вечером согреться чашкой чая с кусочком шоколадного удовольствия никто не откажется. Итак, достаем самую лучшую сковороду, к которой никогда ничего не прилипает, и начинаем замешивать тесто!

Рецепт шоколадного торта на сковороде

  • Кефир — 350 мл.
  • Мука — 320 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Куриные яйца среднего размера — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Пищевая сода негашеная — 1 ч. ложка
  • Горячая вода для разведения какао — примерно 100 мл.

Сметанный крем

  • Сметана ( 20 %) — 400 гр.
  • Сахар — 1 стакан ( стакан объемом 250 мл)

Как приготовить

Нагреваем кефир до теплой температуры и растворяем в нем соду. Перемешиваем кефир, отставляем в сторону.

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера или венчика в светлую массу.

Крупинки сахара должны раствориться, яично-сахарная смесь заметно увеличиться в объеме и посветлеть.

В какао-порошок добавляем немного воды ( примерно 100 мл), чтобы какао заварилось. Этот секрет поможет добиться насыщенного шоколадного вкуса и цвета.

Добавляем замоченный какао-порошок в тесто для торта.

Растопленное ( но остывшее до комнатной температуры сливочное масло) выливаем в тесто.

Кефир, в который мы добавили соду, также выливаем в миску с остальными ингредиентами для торта.

Просеиваем муку. Важно добавлять муку частями, постоянно контролируя густоту теста ( нам нужно жидкое тесто, как на оладьи).

Размешиваем до однородности.

Тесто получается выкладываем на сковороду частями , равномерно распределяя по дну с помощью лопатки. Сковорода должна быть заранее хорошо разогрета. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

После того как тесто распределено по сковороде равномерным слоем, накрываем крышкой и на среднем огне выпекаем 2-3 минуты. Корж начнет пузыриться, пропекаться, немного увеличится в объеме.

Чем больше диаметр сковороды — тем аккуратнее нужно переворачивать торт! Лучше делать это с помощью двух лопаточек.

Готовые коржи для шоколадного торта лучше остужать на решетке ( поверхность коржей может быть немного липкой, поэтому, если сложить стопкой — слипнутся).

Мне на вид шоколадные коржи для торта напомнили лепешки для печеночного закусочного тортика. На вкус, конечно, это будет совсееем другое угощение=)

Крем для торта на сковороде

Я решила дополнить шоколадный вкус торта обычным сливочным вкусом, поэтому приготовила на скорую руку обычный сметанный крем. Для этого смешала сметану ( 20 % жирности) и сахар. Долго взбивать сметанный крем не рекомендуется — в этом случае он становится слишком жидким. Достаточно размешать крем до растворения сахара.

На сервировочную тарелку, в которой будет находиться торт, выкладываем небольшую часть крема, чтобы первый корж зафиксировался и нам было удобнее собирать торт.

Теперь выкладываем первый корж для шоколадного торта и щедро намазываем его сверху кремом.

Накрываем следующим коржом и снова намазываем кремом.

Таким образом собираем весь торт.

Старательно покрываем сметанным кремом сверху и с боков.

Готовый торт можно поставить на 1- 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл, а потом посыпать крошкой ( таким образом крошка лучше зафиксируется на торте и не «поплывет»).

Я обсыпала торт крошкой, которая осталась у меня от украшения бисквитного торта «Яблонька». Это засушенный слой безе с орехами. Вы можете использовать любой декор на свой вкус. Если во время сборки торта потребовалось его немного обрезать, чтобы подравнять, остатки коржей подсушите на сковороде, измельчите в блендере и посыпьте торт сверху и со всех сторон.

Сразу после приготовления шоколадный торт, приготовленный на сковороде, в разрезе.

Воздушные нежные коржи с насыщенным шоколадным вкусом и нежный сметанный крем — прекрасное сочетание. Хорошо подходят ко вкусу торта орехи и фрукты, поэтому можете смело добавить их в прослойку!

Шоколадный торт на сковороде готов! Чтобы торт был вкуснее, дайте ему пропитаться ночь в холодильнике. Но даже, если такой возможности нет — торт все равно не будет сухим.

Читать еще:  Классический рецепт цезарь с креветками

В отдельной статье я собрала подборку кремов для шоколадного торта, обязательно загляните, возможно, подберете какой-нибудь другой крем.

Приятного аппетита! Поделитесь вашими отзывами, комментариями к рецепту)Мне будет очень приятно и интересно посмотреть фото получившихся тортов на сковороде. Напишите, какой крем вы использовали для этих коржей, какие добавки — в прослойку торта, чем обсыпали сверху шоколадное лакомство. Спасибо!

Шоколадный торт на сковороде

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Шоколадный торт коржами на сковороде

Летом не очень хочется заморачиваться выпечкой тортов в духовке, ведь на улице так жарко. Но угостить родных вкусной домашней выпечкой всё же хотелось бы. Выход есть! Приготовим очень быстрый шоколадный торт на сковороде.

Тесто для такого торта готовится за несколько минут, а на выпечку каждого коржа вы потратите всего 3 минуты. В результате всего за 30 минут вы получите нежнейший и очень вкусный торт, который можно подавать сразу же после приготовления.

По вкусу он очень похож на торт «Спартак», но готовится намного проще и быстрее. Такой торт — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт себе и своим близким!

Как приготовить «Шоколадный торт на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мёд, сливочное масло, сахар, мука, соль, сода, какао, яйца.

40 грамм мёда соединить в толстостенном сотейнике с содой (0,5 ч. л.). На небольшом огне, постоянно помешивая, нагреть до растворения мёда.

Снять сотейник с огня и сразу же вмешать 50 грамм сливочного масла комнатной температуры.

2 яйца взбить с 50 граммами сахара и щепоткой соли до светлой пены. Добавить к яичной смеси медово-масляную и ещё раз хорошо взбить.

Вмешать 15 грамм какао и 100 грамм просеянной муки.

Тесто получается довольно жидким (как сметана средней густоты).

Сковороду (у меня диаметром 17 см) несильно нагреть. Выложить на сковороду (не смазанную маслом) 2 полные столовые ложки теста и разровнять его по всей площади.

Выпекать под крышкой на низком огне 1,5-2 минуты до образования пузырей-дырочек сверху. Перевернуть корж на вторую сторону и готовить ещё 1 минуту под крышкой до готовности.

Испечь таким же способом все коржи (у меня получилось 6 коржей диаметром 17 см).

Для приготовления крема нам понадобится сметана, сахар и творог.

300 грамм сметаны соединить с 60 граммами сахара и 150 граммами протёртого через мелкое сито творога.

Взбить венчиком до однородной массы. Разделить крем на 7 частей.

6 частей крема использовать для прослаивания коржей и оформления верха торта. Последнюю часть крема использовать для оформления боков торта.

Торт готов к подаче.

Можно отставить 1,5-2 столовые ложки крема из общей массы, соединить его с 1 столовой ложкой пюре из черники, и этой смесью красивого цвета смазать бока торта поверх белого крема.

Перед подачей посыпать верх торта натёртым шоколадом.

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

Ура-ура-ура. Я поварёнок 4 уровня. В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать — коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный) Рецепт основан на бисквите «Шоколад на кипятке», который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке — но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей — бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый «Шоколад на кипятке» быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:

1 стакан = 250 мл

Смешать сухие ингредиенты — мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.

Смешать жидкие ингредиенты — яйцо, масло растительное, молоко.

Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.

И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.

Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто — так и надо!

Приготовить сковороду — у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.
Я ничем не смазываю!
Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой!

Читать еще:  Овсяный кисель рецепт для похудения отзывы

Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.

Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)

Когда перестанет быть липкий сверху — аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30.

С обратной стороны корж гладкий.

Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!

Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)

Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!

Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.

Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!

Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.

Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

На одном кусочке невозможно остановиться!)

Приятного всем аппетита!

Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно!

Чем больше диаметр сковороды — тем аккуратнее надо переворачивать, можно использовать две лопаточки)

В рецепте указано полпорции стандартного бисквита «Шоколад на кипятке» — это 5-7 коржей.
Если делаете полную порцию, то соответственно коржей будет в два раза больше — и это просто будет огромный высокий торт))))

Крем можно использовать любой — ваш любимый! Хорошо подходит сюда и добавление ягод и фруктов!
В общем, есть где разгуляться!

Выпекание самого тортика и промазывание кремом — у меня занимает минут 40, и ещё немного времени на украшение верха)))

Всем спасибо за внимание.


Шоколадный торт на сковороде: быстрый десерт к чаю

Если хотите приготовить шоколадный торт на сковороде с мега шоколадным вкусом и при этом потратить минимум времени и продуктов, то этот пошаговый рецепт с фото то, что вы искали.

Коржи получаются мягкими, воздушными, а за счет шоколадного заварного крема еще и пропитанными, влажными. При желании заварной крем можно заменить любым другим кремом. Отлично подойдут и взбитые сливки с добавлением сахарной пудры.

Коржи готовятся на сковороде, поэтому их приготовление занимает не более 15-20 минут. Берите рецепт на заметку – он вас выручит еще не раз!

Ингредиенты

Для коржей:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • кефир – 120 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • какао – 1,5 ст.л.;
  • мука – 130 г.

Для крема:

  • молоко – 350 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • какао – 1 ст.л.

Как приготовить шоколадный торт на сковороде

Подготовим необходимые продукты. Яйцам даем согреться до комнатной температуры. Муку просеиваем через сито. Молоко и кефир нагреваем до теплого состояния, примерно до 40 градусов.

В миске взбиваем сахар и яйца до однородности.

К ним добавляем молоко, кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

В другой миске смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, какао и соду.

Соединяем сухую часть теста с жидкой, и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины.

Сковородку хорошо разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. С помощью половника наливаем тесто на центр сковородки и равномерно распределяем его. Выпекаем корж с одной стороны примерно 1-2 минуты.

Затем аккуратно переворачиваем корж на другую сторону и выпекаем 1 минуту.

Готовые коржи пока складываем в стопочку. Получается около 5-6 коржей.

Приготовим шоколадный заварной крем. Для этого в миске смешиваем яйца и сахар. Хорошо перемешиваем.

Наливаем туда молоко.

В отдельной миске соединяем какао и крахмал. Перемешиваем до однородного состояния.

Соединяем обе части крема. Немного взбиваем его венчиком и ставим в микроволновую печь до загустения крема.

В итоге получается в меру густой, глянцевый и очень ароматный шоколадный крем.

Дожидаемся его остывания и начинаем собирать торт, промазывая каждый корж кремом. Украшаем торт по желанию кокосовой стружкой, миндальными лепестками или измельченными орешками.

Мега шоколадный, нежный и очень аппетитный тортик готов. Желательно его продержать в холодильнике хотя бы 2-3 часа до пропитания крема, а затем подавать к чаю или кофе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector