Рецепт с фото суп пюре из картофеля с гренками

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

Основные ингредиенты:

  • курица
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • хлеб
  • чеснок

60 минут

5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
38 ккал.

Категория: Суп с курицей

Раньше супы-пюре мне не нравились из-за их странной консистенции – не суп и не каша, а просто что-то непонятное. Но если в нем будут какие-нибудь твердые ингредиенты, то это совсем другое дело. Можно оставить целыми грибы, если будут готовить грибной, но мне в последнее время очень нравятся крутоны – чесночные гренки из белого хлеба, которые готовлю сама. Добавляются они непосредственно в суп-пюре перед его подачей. Ну очень вкусно получается! Попробуйте! Рецепт простой, а оценят блюдо все домочадцы.

Ингредиенты (на 2 л кастрюлю):

  • Курица – 400 г
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Зелень
  • Соль

Гренки:

  • Хлеб белый – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло сливочное или растительное – 2 ст.л.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта картофельного супа-пюре:

Варим куриный бульон. Курицу желательно брать с косточкой, но можно и филе. Моем и опускаем в кипящую воду. Варим 35-45 минут.

Затем мясо вынимаем и чистим от кожи и костей. Отправляем обратно в бульон.

Картофель чистим и режем кубиками. Бросаем в кастрюлю.

На сковороде поджариваем измельченный лук до прозрачности.

Затем добавляем тертую морковь на крупной терке. Жарим до мягкости.

Когда картошка будет готова, кладем зажарку из овощей и зелень.

Солим по вкусу и даем покипеть 1 минуту.

Выключаем суп и ждем пока он чуть остынет, чтобы можно было взбивать блендером.

Тем временем займемся гренками.

Лучше всего брать белый хлеб – так будет вкуснее, но это на ваше усмотрение.

Нарезам его небольшими кубиками и выкладываем на сухой противень. Ставим в духовку подсушиваться на 10-15 мин при температуре 200С. Иногда помешивайте и проверяйте степень готовности.

Когда он станет слегка золотистым, то растапливаем на сковороде немного сливочного масла (2 ст.л.), хотя можно подогреть и подсолнечное.

Выдавливаем чеснок и сразу же выключаем огонь. Он не должен подгореть. У подгоревшого чеснока вкус очень неприятный.

Затем высыпаем наши гренки в чесночное масло и перемешиваем хорошо. Солим.

Все – крутоны готовы. Очень ароматные! Очень!

Суп уже должен немного остыть. Взбиваем его погружным блендером прямо в кастрюле.

Если нет погружного блендера, то вылавливаем все овощи и мясо. Перекладываем в чашу для блендера, немного добавляем бульона и измельчаем до состояния пюре. Затем отправляем обратно все в кастрюлю и перемешиваем.

Нужно дать ему еще раз закипеть. Хотя если вы не планируете оставлять его на следующий день, а сразу все съедите, то кипятить не нужно.

Разливаем по тарелочками и в каждую кладем гренки.

Приятного всем аппетита!

О ПОЛЬЗЕ

Многие ассоциируют супы-пюре с французской кухней. Блюдо считается довольно изысканным, поэтому такая ассоциация и не удивительна. Но, на самом деле, это изобретение имеет восточные корни. Безусловно, на Востоке оно готовилось довольно просто и имело не такой уж аппетитный вид, каким мы привыкли наслаждаться сегодня. Французы все-таки сделали свое дело и превратили простое и непрезентабельное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, который не стыдно подать в любом дорогом ресторане. Эти супы бывают двух видов: холодные и горячие. Первые – отлично согревают в непохожий, промозглый день, а вторые – способны охладить в знойный жаркий день.

Безусловно, супы-пюре не только вкусные, но и полезные. Ведь в их составе очень много овощей, а следовательно – и клетчатки, которая помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет моторику кишечника, способствует ускорению обмена веществ и вывода шлаков из организма. Вязкая консистенция хорошо подходит людям, страдающим всевозможными гастритами. Тем более что ингредиенты, которые используются, не зажариваются, а значит, не так вредны для больного или просто воспаленного желудка. Чаще всего это блюдо низкокалорийное, поэтому хорошо подходит тем, кто следит за своей фигурой. Недаром, его можно встретить практически при любых видах диетического питания. Они быстрее и легче перевариваются, поэтому их рекомендуют пациентам в период восстановления после продолжительной болезни либо хирургических операций.

Для родителей привередливых детей это блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Ведь в нем можно легко замаскировать и ненавистный вареный лук, и полезную цветную капусту и многие другие полезные, но такие нелюбимые овощи своих детей.

Но самое главное – это бульон. Он может быть как овощным, так и мясным. В нашем рецепте – это куриный бульон.

Чтобы выбрать хорошую курицу необходимо обращать внимание на:

Суп-пюре из картофеля с гренками

Особое место среди первых блюд занимают супы-пюре, благодаря своей нежной кремовой консистенции. Всегда выбирая разные составляющие, существенно меняется вкус супа, поэтому данное блюдо редко надоедает.

Картофельный суп-пюре с ароматными гренками за счет сочетания хрустящего хлеба и кремовой основы выходит вкусным и аппетитным на внешний вид. Рецептура приготовления довольно проста, но все же существуют некоторые нюансы. Например, все овощи обязательно должны быть сварены до максимальной мягкости, особенно картофель. Недоваренные компоненты после измельчения могут сохранить в блюде небольшие кусочки. Гренки получатся вкуснее, если их приготовить самостоятельно, а не приобрести в магазине. К представленному супу-пюре из картофеля отменно подходят чесночные сухарики с пряностями.

Ингредиенты

Перед приготовлением все необходимые овощи тщательно вымойте.

Головку репчатого лука отделите от шелухи, нарежьте кубиками произвольного размера.

На конфорку установите кастрюлю, в которой будете варить суп. Внутрь влейте растительное масло, нагрейте его, после загрузите луковые кусочки. Пассеруйте их на среднем огне следующие 5 минут до прозрачности и золотого оттенка.

Клубни картофеля очистите от кожицы, нарубите сегментами среднего размера.

Закиньте картофельную нарезку в емкость к луковой пассеровке. Моментально влейте указанную порцию воды.

Читать еще:  Как сделать петушки из сахара в домашних условиях рецепт

Воду подведите к стадии кипения, приправьте солью по вкусу. Варите картофель до максимальной мягкости примерно 15-20 минут. Время его приготовления может варьироваться в зависимости от сорта.

Параллельно приготовьте сухарики: ломтики хлеба нарежьте небольшими квадратиками, закиньте на разогретую до умеренного состояния сковороду. Жарьте их примерно 2 минуты, постоянно перемешивая лопаткой.

Далее уберите сковороду с огня, гренки присыпьте специями, дополните чесноком, предварительно раздавленным в кашицу чесночницей. Смесь перемешайте, оставьте на сковороде, чтобы кусочки хорошо подсохли и пропитались пряностями.

Готовый картофель вместе с бульоном перебейте погружным блендером до гладкого пюре. Густоту супа можно регулировать самостоятельно, влив еще порцию кипятка.

Добавьте сливки комнатной температуры, обратно нагрейте блюдо на плите, не доводя до кипения.

В готовый суп-пюре для более нежного вкуса можете кинуть кусок сливочного масла.

Перед подачей блюдо дополните пряными сухариками, посыпьте нашинкованной зеленью. Главное помните, что гренки кидаются только тогда, когда суп-пюре разлит по тарелкам, в ином случае они просто превратятся в кашу.

Бесспорно блюдо достойное .Но есть пара моментов дабы его улучшить во-первых картофель можно не сразу заливать водой,а минуту полторы прогреть и тогда сократиться время его приготовление ,а вкус явно улучшиться.Во вторых ,а не лучше залить картофель не водой ,а мясным бульоном это также лишь обогатит его вкус и сделает более сытным не изменив основной вкус а лишь дополнив несколько ноток которые будут не лишними.С гренками тоже не все так просто как кажется ,ведь все мы знаем что будет если перегреть чеснок тем более когда он пере молот в кашицу,проще уже обжаренные гренки переложить горячими в отдельную посуду и уже там перемешать их с чесноком и оставить на 3-4 минуту накрыв пищевой пленкой,чеснок не перегреется а вкус будет более мягким.А если Вы такой же мясоед как и я то добавив немного нарезанной ветчины в супчик поймете насколь полон станет наш натюрморт .Опять же это все лишь от личных вкусов и предпочтений.Да чуть не забыл выбор сорта картофеля очень важен, ибо ошибившись попробуете на вкус клестер,я лично рекомендую использовать красный картофель типа Рамоны и ей подобные.

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

Этот нежный питательный суп согреет вас в осенний холодный вечер. Итак.

Ингредиенты для «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:

  • Картофель — 800 г
  • Шампиньоны (любые грибы на свой вкус) — 300 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко (или сливки) — 350 мл
  • Хлеб — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:

Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в литре воды. Воду не сливаем!!

Лук и грибы нарезаем произвольно, но не слишком крупно (пару грибов оставить для украшения)

Растапливаем часть сливочного масла

И обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем к луку шампиньоны.

Жарим до готовности грибов.

Добавляем грибы с луком к картофелю (ещё раз напомню, воду не сливать!).

Добавляем молоко или сливки. Солим и перчим по вкусу

И размалываем всё погружным блендером до кремообразной текстуры. Доводим суп до кипения и варим минут 5.

Тем временем произвольно нарезаем белый хлеб.

Растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем хлеб. Для вкуса я ещё перчу и добавляю сушёный укроп. Отправляем гренки в духовку (так как у меня духовки нет, я готовлю гренки в аэрогриле при максимальной температуре — минуты четыре).

Нарезаем и обжариваем оставшиеся грибы.

Грибы и гренки готовы, теперь дело за малым:)
Нарезаем зелень.

Разливаем наш суп по тарелкам. У меня кружка-супница, мне кажется, это придаёт больший уют:)
Украшаем грибами, гренками и зеленью.

Суп получается очень нежным и сытным. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибной суп-пюре

  • 61
  • 927
  • 32409

Грибной суп-пюре

  • 45
  • 737
  • 58567

Суп-пюре грибной

  • 41
  • 701
  • 172271

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 644
  • 61824

Грибной крем-суп

  • 110
  • 523
  • 222871

Крем-суп из шампиньонов

  • 62
  • 474
  • 68329

Суп-пюре из шампиньонов

  • 28
  • 305
  • 115549

Крем-суп пюре из шампиньонов на сливках

  • 9
  • 205
  • 65483

Грибной суп

  • 20
  • 170
  • 39559

Грибной крем-суп с чесночными гренками «Autunno in Italia»

  • 29
  • 165
  • 10178

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 150
  • 25436

Грибной сливочный крем-суп

Картофельно-грибной крем-суп с гренками

  • 18
  • 129
  • 19288

Картофельно-грибной крем-суп

Крем-суп из шампиньонов

Суп-пюре «Грибная поляна» постный

  • 35
  • 106
  • 32472

Луково-нутовый суп «Под облаком»

  • 63
  • 100
  • 10631

Грибной суп

Велюте из сушеных белых грибов

Грибная юшка

Крем-суп из шампиньонов

Суп-крем из шампиньонов

Сырно-молочный грибной суп-пюре

Грибной крем-суп «Deja vu»

Крем-суп с опятами

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

Суп «Грибной дождь»

Крем-суп с грибами и индюшатиной

Суп пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Осенний крем-суп

Суп-пюре грибной с кукурузой

Грибной суп-пюре

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

Грибной суп со шпинатом

Похожие рецепты

Суп по-французски

Суп из тыквы

Суп-пюре «Бархатный сельдерей»

  • 24
  • 137
  • 24559

Турецкий суп из красной чечевицы

Суп-пюре с запеченной уткой «Осеннее настроение»

Гороховый суп-пюре с копченостями

  • 113
  • 1150
  • 126887

Лондонский суп из колотого зеленого гороха

  • 27
  • 169
  • 15147

Суп-пюре с цветной капустой

  • 49
  • 264
  • 13658

Огуречный супчик

Попробуйте приготовить вместе

Мини-голубцы

  • 86
  • 287
  • 43212

Салат «Сказка»

  • 144
  • 905
  • 97874

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом

  • 124
  • 1203
  • 40586

Комментарии и отзывы

4 октября 2014 года anko83 #

5 октября 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)

29 августа 2014 года LadyOnline #

29 августа 2014 года barska #

29 августа 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)

29 августа 2014 года barska #

12 октября 2014 года Хелла Даймонд #

12 октября 2014 года barska #

12 октября 2014 года Хелла Даймонд #

28 августа 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)

28 августа 2014 года галочка59 #

28 августа 2014 года Покусаева Ольга #

28 августа 2014 года Angel_lip #

28 августа 2014 года Елена11сто #

27 августа 2014 года alina-poll #

27 августа 2014 года яся1975 #

27 августа 2014 года жаннуария88 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный суп-пюре с картофелем и гренками

Основные ингредиенты:

  • курица
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • хлеб
  • чеснок

60 минут

5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
38 ккал.

Категория: Суп с курицей

Раньше супы-пюре мне не нравились из-за их странной консистенции – не суп и не каша, а просто что-то непонятное. Но если в нем будут какие-нибудь твердые ингредиенты, то это совсем другое дело. Можно оставить целыми грибы, если будут готовить грибной, но мне в последнее время очень нравятся крутоны – чесночные гренки из белого хлеба, которые готовлю сама. Добавляются они непосредственно в суп-пюре перед его подачей. Ну очень вкусно получается! Попробуйте! Рецепт простой, а оценят блюдо все домочадцы.

Ингредиенты (на 2 л кастрюлю):

  • Курица – 400 г
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица
  • Зелень
  • Соль

Гренки:

  • Хлеб белый – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло сливочное или растительное – 2 ст.л.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта картофельного супа-пюре:

Варим куриный бульон. Курицу желательно брать с косточкой, но можно и филе. Моем и опускаем в кипящую воду. Варим 35-45 минут.

Затем мясо вынимаем и чистим от кожи и костей. Отправляем обратно в бульон.

Картофель чистим и режем кубиками. Бросаем в кастрюлю.

На сковороде поджариваем измельченный лук до прозрачности.

Затем добавляем тертую морковь на крупной терке. Жарим до мягкости.

Когда картошка будет готова, кладем зажарку из овощей и зелень.

Солим по вкусу и даем покипеть 1 минуту.

Выключаем суп и ждем пока он чуть остынет, чтобы можно было взбивать блендером.

Тем временем займемся гренками.

Лучше всего брать белый хлеб – так будет вкуснее, но это на ваше усмотрение.

Нарезам его небольшими кубиками и выкладываем на сухой противень. Ставим в духовку подсушиваться на 10-15 мин при температуре 200С. Иногда помешивайте и проверяйте степень готовности.

Когда он станет слегка золотистым, то растапливаем на сковороде немного сливочного масла (2 ст.л.), хотя можно подогреть и подсолнечное.

Выдавливаем чеснок и сразу же выключаем огонь. Он не должен подгореть. У подгоревшого чеснока вкус очень неприятный.

Затем высыпаем наши гренки в чесночное масло и перемешиваем хорошо. Солим.

Все – крутоны готовы. Очень ароматные! Очень!

Суп уже должен немного остыть. Взбиваем его погружным блендером прямо в кастрюле.

Если нет погружного блендера, то вылавливаем все овощи и мясо. Перекладываем в чашу для блендера, немного добавляем бульона и измельчаем до состояния пюре. Затем отправляем обратно все в кастрюлю и перемешиваем.

Нужно дать ему еще раз закипеть. Хотя если вы не планируете оставлять его на следующий день, а сразу все съедите, то кипятить не нужно.

Разливаем по тарелочками и в каждую кладем гренки.

Приятного всем аппетита!

О ПОЛЬЗЕ

Многие ассоциируют супы-пюре с французской кухней. Блюдо считается довольно изысканным, поэтому такая ассоциация и не удивительна. Но, на самом деле, это изобретение имеет восточные корни. Безусловно, на Востоке оно готовилось довольно просто и имело не такой уж аппетитный вид, каким мы привыкли наслаждаться сегодня. Французы все-таки сделали свое дело и превратили простое и непрезентабельное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, который не стыдно подать в любом дорогом ресторане. Эти супы бывают двух видов: холодные и горячие. Первые – отлично согревают в непохожий, промозглый день, а вторые – способны охладить в знойный жаркий день.

Безусловно, супы-пюре не только вкусные, но и полезные. Ведь в их составе очень много овощей, а следовательно – и клетчатки, которая помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет моторику кишечника, способствует ускорению обмена веществ и вывода шлаков из организма. Вязкая консистенция хорошо подходит людям, страдающим всевозможными гастритами. Тем более что ингредиенты, которые используются, не зажариваются, а значит, не так вредны для больного или просто воспаленного желудка. Чаще всего это блюдо низкокалорийное, поэтому хорошо подходит тем, кто следит за своей фигурой. Недаром, его можно встретить практически при любых видах диетического питания. Они быстрее и легче перевариваются, поэтому их рекомендуют пациентам в период восстановления после продолжительной болезни либо хирургических операций.

Для родителей привередливых детей это блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Ведь в нем можно легко замаскировать и ненавистный вареный лук, и полезную цветную капусту и многие другие полезные, но такие нелюбимые овощи своих детей.

Но самое главное – это бульон. Он может быть как овощным, так и мясным. В нашем рецепте – это куриный бульон.

Чтобы выбрать хорошую курицу необходимо обращать внимание на:

Как приготовить суп-пюре картофельный с гренками, курицей и грибами?

Суп-пюре – это первое блюдо, все ингредиенты которого тщательно измельчаются в блендере или кухонном комбайне. Готовить такие супы можно из овощей, мяса, морепродуктов. Выбирайте любой вариант на свой вкус. Самым питательным и невероятно вкусным считается суп-пюре картофельный с гренками.

Популярный рецепт от опытных кулинаров

Рецепт супа-пюре картофельного с курицей вы без проблем найдете на просторах глобальной сети. Если говорить обобщенно, то вам нужно сварить обычный суп, только в конце следует перемолоть все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилось вязкое и однородное пюре.

Суп-пюре картофельный с курицей идеально подходит для детского питания. Также такие блюда часто вводят в рацион пожилых людей. Супы-пюре легко усваиваются и перевариваются.

Состав:

  • 3 шт. филе курицы;
  • 2 кг картофеля;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,3 л коровьего молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • перьевой зеленый лук – по вкусу;
  • соль, смесь перцев и чеснок – по вкусу.

На заметку! Независимо от того, какие ингредиенты вы выбрали для приготовления супа-пюре картофельного с гренками, рецепты будут практически одинаковы.

Приготовление:

На заметку! Куриный бульон можно процедить, остудить и поставить в холодильник. Он вам еще пригодится.

  1. Для начала подготовим филе курицы. Лучше всего выбирать охлажденный продукт.
  2. Тщательно промываем филе, просушиваем бумажной салфеткой.
  3. Убираем пленку и нарезаем мясо кубиками.
  4. Выкладываем филе курицы в толстостенную кастрюлю, заливаем отфильтрованной водой и ставим на плиту.
  5. Варим куриное филе до полной готовности.
  6. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и режем небольшими брусочками.
  7. Выкладываем измельченный картофель в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
  8. Варим картофель до готовности.
  9. Очищаем луковицы, шинкуем кубиками.
  10. Морковь очищаем и трем на крупной терке.
  11. В сковороду выложим примерно 50 г сливочного масла. Растопим его.
  12. Выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом нашинкованный лук.
  13. На умеренном огне пассеруем его.
  14. Когда лук размягчится и приобретет золотистый цвет, добавляем к нему измельченный чеснок.
  15. Затем выкладываем в сковороду натертую морковь.
  16. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  17. Через пару минут вливаем горячую воду, перемешиваем и тушим еще несколько минут на минимальном огне.
  18. Обжаренные овощи перекладываем в пластиковый контейнер.
  19. Погружным блендером или в кухонном комбайне измельчаем овощи до консистенции пюре.
  20. Перекладываем овощное пюре в кастрюлю.
  21. Отварную куриную грудку выкладываем в кастрюлю с овощным пюре.
  22. С отварного картофеля сливаем воду, но немного ее оставляем на дне.
  23. Измельчаем картофель до консистенции пюре.
  24. Перекладываем картофельное пюре в общую кастрюлю.
  25. Займемся приготовлением соуса.
  26. В сковороду выкладываем примерно 50 г сливочного масла и растапливаем.
  27. Добавляем просеянную пшеничную муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
  28. Через пару минут добавим в сковороду коровье молоко комнатной температуры.
  29. Хорошенько все перемешаем и доведем соус до состояния кипения.
  30. Процеживаем приготовленный соус через сито и добавляем в суп.
  31. Включаем минимальный огонь, все перемешиваем и доводим суп-пюре до кипения.
  32. По вкусу добавляем соль, пряности и специи.
  33. Хлебные ломтики режем кубиками и выкладываем на противень.
  34. Отправляем противень в духовой шкаф и подсушиваем хлеб.
  35. Подаем суп к столу с гренками и зеленью.

На заметку! Если суп получается очень густым, можно добавить немного куриного бульона.

Картофельно-сырный суп-пюре

Вы уже узнали, как приготовить картофельный суп-пюре классическим способом. Существует множество вариаций такого первого блюда. За свой нежный и изысканный вкус многим гурманам полюбился суп-пюре картофельный с сыром. Попробуем его приготовить.

Состав:

  • 6 шт. картофельных клубней;
  • 0,4 кг мяса;
  • 3 шт. плавленых сырков;
  • 1 головка лука;
  • несколько хлебных ломтиков;
  • 50 мл масла;
  • 2 шт. зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промываем, при необходимости режем порционными кусками.
  2. Выкладываем куски мяса в кастрюлю и заливаем отфильтрованной или кипяченой водой.
  3. Головку лука очищаем и режем пополам.
  4. Половину луковицы отправляем в кастрюлю и ставим ее на плиту.
  5. Доводим воду до кипения и около получаса на умеренном огне варим бульон.
  6. Картофельные клубни очищаем, промываем и режем равноценными брусочками.
  7. На рафинированном подсолнечном масле пассеруем оставшийся лук, нарезанный кубиками.
  8. Отварное мясо выкладываем в тарелку.
  9. В бульон добавляем картофель и пассерованный лук.
  10. Перемешиваем и варим все 15-20 минут.
  11. Мясо отделяем от кости, возвращаем обратно в суп.
  12. На рафинированном растительном масле поджарим гренки.
  13. Когда картофель сварится, возьмем погружной блендер и измельчим все ингредиенты до консистенции пюре.
  14. Плавленые сырки нарежем кусочками и выложим в суп.
  15. Проварим его еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  16. Подаем суп к столу с гренками и зеленью.

Суп-пюре картофельный с грибами

Не знаете, чем удивлять своих домочадцев? Приготовьте обычный грибной суп, только измельчите его до консистенции пюре. Согласитесь, в кулинарии важен не только вкус, но и оформление блюда. А суп-пюре всегда смотрится аппетитно.

Состав:

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 30 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 головка лука;
  • 0,3 кг свежих грибов;
  • 4 шт. хлебных ломтиков;
  • соль и специи – по вкусу.

На заметку! Такой суп получается практически диетическим. В порции весом 100 г содержится всего лишь 39 Ккал.

Приготовление:

  1. Свежие грибы тщательно промываем, просушиваем.
  2. Луковицу очищаем от шелухи.
  3. Выкладываем грибы и лук в кастрюлю.
  4. В подсоленной воде отвариваем грибы до готовности.
  5. Отварные грибы выложим в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  6. В сковороде прогреваем рафинированное подсолнечное масло.
  7. Выкладываем грибы и обжариваем их до золотистости.
  8. Картофель очищаем, промываем, режем кубиками.
  9. Выложим картофельные брусочки в кастрюлю, зальем отфильтрованной водой и отварим практически до готовности.
  10. Затем добавляем к картофелю обжаренные грибы, солим и перчим по вкусу.
  11. Осталось только измельчить эти ингредиенты до консистенции пюре.
  12. Хлебные ломтики обжарим на сковороде.
  13. Подадим к столу суп-пюре с гренками и зеленью.

Читайте также:

Суп-пюре – отличный вариант для обеденной трапезы. Вы сможете приготовить вкусное, красивое и очень аппетитное блюдо. Добавляйте по вкусу другие овощи, морепродукты, рыбу или мясо. Если у вас нет блендера, то отварные ингредиенты нужно перетереть через сито. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector