Рецепт птичье молоко торт от бабушки эммы

Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы: пошаговый рецепт приготовления

В 80-е годы прошлого века торт «Птичье молоко» был самым настоящим дефицитом, и, чтобы купить его, в магазине нужно было выстоять многочасовую очередь. Сегодня, конечно, такой проблемы уже не существует, но многие хозяйки до сих пор мечтают научиться печь тот самый вкуснейший торт. Именно его и предлагает приготовить бабушка Эмма — автор одного из популярных кулинарных сайтов в интернете и видеоканала на YouTube.

На сайте представлены многие пошаговые рецепты тортов бабушки Эммы. «Птичье молоко» — один из самых востребованных пользователями сети десертов — представлен сразу в двух вариантах исполнения. По желанию можно приготовить либо торт с суфле на основе желатина, либо же на агар-агаре. Представляем пошаговое описание двух популярных рецептов.

Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы: пошаговый рецепт

Бабушка Эмма дает очень подробное, пошаговое описание процесса приготовления знаменитого десерта. Оба торта, и на агар-агаре, и на желатине, готовятся практически идентично. Приготовление в целом состоит из одинакового количества шагов:

  1. Замешивание теста и выпекание коржей для торта.
  2. Приготовление воздушного суфле на белках.
  3. Приготовление шоколадной глазури и сборка торта.

Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы под силу приготовить каждой хозяйке. Получается он невероятно вкусным, нежным, изысканным и прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.

Шаг 1. Приготовление теста

Тесто для коржей, которые являются основой торта, готовится в следующей последовательности:

  1. Белки 7 яиц отделяются от желтков. Белки отправляются в холодильник, а желтки взбиваются с сахаром (125 г) и ванильным сахаром (1 ч. ложка) на высокой скорости миксера добела. В процессе взбивания в желтково-сахарную массу добавляется размягченное сливочное масло (100 г).
  2. В подготовленную смесь просеивается мука (1 ст.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). С помощью ложки замешивается липкое тесто.
  3. Форма (26 см) застилается пекарской бумагой. На дно выкладывается тесто, с помощью ложки равномерно распределяется по форме и отправляется в духовку. Время выпекания коржа в духовке составляет 20 минут при 200 градусах.
  4. Готовый корж извлекается из формы, освобождается от бумаги и выкладывается на решетку до полного остывания.
  5. После остывания корж разрезается по высоте пополам.

Шаг 2. Суфле

Последовательность приготовления суфле заключается в следующем:

  1. Пока корж для торта выпекается в духовке, нужно заранее замочить в холодной воде желатин. Для этого содержимое 20-граммового пакетика заливают водой (120 мл) и оставляют на полчаса, пока желатин не разбухнет.
  2. На высокой скорости миксера взбивается размягченное сливочное масло (180 г). Когда масса станет пышной, постепенно вливается сгущенное молоко (250 мл). Готовый масляный крем отставляется в сторону при комнатной температуре.
  3. Разбухший желатин вместе с сахаром (120 г) нагревается в сотейнике до 60 °С, после чего снимается с огня.
  4. Белки (7 шт.) взбиваются с сахаром (120 г) в пышную пену на самой высокой скорости. В конце взбивания в белковую массу вводится лимонная кислота ( ¼ ч. ложки).
  5. На средней скорости миксера во взбитые белки вводится нагретый желатин. В последнюю очередь в торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы добавляется масляный крем. После приготовления суфле начинается сборка кондитерского изделия.

Собирается торт в такой последовательности: на дно разъемной формы выкладывается первая половина разрезанного коржа, сверху распределяется половина суфле, прямо на него выкладывается второй корж и оставшееся суфле. Собранный торт отправляется в холодильник на 2 часа.

Шаг 3. Шоколадная глазурь

Охлажденный в течение двух часов торт покрывается шоколадной глазурью. Для ее приготовления в сотейнике нагреваются жирные сливки (190 мл) и столовая ложка сахара. В отдельную миску выкладываются кусочки горького шоколада или шоколадные капли (150 г). Когда сахар полностью растворится, сливочная масса выливается в миску с горьким шоколадом и тщательно перемешивается. В результате шоколад должен полностью растаять, а сама глазурь стать гладкой и однородной. В последнюю очередь в шоколадную массу вводится сливочное масло (30 г).

Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы с помощью острого ножа вынимается из разъемной формы и покрывается остывшей шоколадной глазурью (30 °С). После этого его нужно переложить на большую тарелку и отправить в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.

Торт «Птичье молоко»: рецепт от бабушки Эммы на агар-агаре

У бабушки Эммы имеется еще один рецепт этого знаменитого торта, в котором суфле готовится не на основе желатина, а на агар-агаре. В остальном же технология приготовления теста, сборка изделия и приготовление глазури ничем не отличаются от предыдущего рецепта с подробным описанием.

Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы на агар-агаре, а именно суфле, готовится в такой последовательности:

  1. Агар-агар (10 г) заливается 120 мл воды и отставляется в сторону для разбухания на 15 минут. Через указанное время его выкладывают в сотейник, добавляют стакан сахара и нагревают ингредиенты на плите до температуры 116 °С, не больше и не меньше.
  2. Белки 7 яиц взбиваются в пышную пену. Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой к ним добавляют нагретый до 116 °С сироп на агар-агаре. Через некоторое время масса должна стать более густой консистенции.
  3. В последнюю очередь в суфле добавляется сливочное масло (180 г) и сгущенное молоко (250 мл). Еще через 2-3 минуты суфле будет готово.

Solert › Блог › Торт «Птичье молоко». Рецепт от бабушки Эммы.

На Новый Год, был заказ на торт «Птичье молоко», решила попробовать новый рецепт. Выбрала этот.
Раньше я пекла на заварном креме, с желтками,

теперь решила сделать суфле исключительно на белках.
В рецепте я изменила только процесс взбивания белка.
И сделала свою глазурь.


Для теста:

– Мука – 1 стакан
– Желтки яичные – 7 штук
– Сахар – 0,5 стакана
– Масло сливочное – 100 грамм
– Ванильный сахар – 1 чайная ложка
– Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка

Для Суфле:
– Белки яичные – 7 штук
– Желатин – 20 грамм ( я взяла 30)
– Сахар – 1 стакан
– Масло сливочное – 170 грамм
– Сгущённое молоко – 250 грамм
– Лимонная кислота – ¼ чайной ложки

Для Глазури

– Шоколад горький – 150 грамм
– Сахар – 30 грамм
– Сливки – 180 грамм
– Масло сливочное – 30грамм

Приступим:
Приготовим тесто.
У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

Читать еще:  Котлеты из лосятины рецепт с фото пошагово

Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям.

Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17 – 20 минут. ( я выпекаю при температуре 170 градусов)
Выпеченный корж оставляем отдыхать на решетке, снимаем бумагу.

Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания. Можно также приготовить суфле с агар-агаром, но я предпочитаю желатин, так как он доступнее и, на мой взгляд, с ним проще работать.

Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сгущённого молока комнатной температуры.
Готовый крем оставляем на столе.

Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.

(Вот тут я сделала по другому, так как меня настораживают термически не обработанные белки.
Желатин распустила на водяной бане, а вот сахар 65 грамм и 40 грамм воды, я поставила варить в кастрюльке с толстым дном, не мешая! сироп до консистенции «сопелька», когда сироп течет непрерывной тонкой струйкой с ложки. В это время в миксере взбиваются одновременно белков крепкую пену с щепоткой соли и 65 гр сахара, потом добавляем лимонную кислоту и ванилин. Далее сироп непрерывное тонкой струйкой вливаем в емкость миксера прямо под лопасти, все не прекращаем взбивать на больших оборотах, далее идет желатин, далее убавляем обороты постепенно, маленькими порциями добавляется масляная смесь)

Замечу отдельно: белки начинают взбивать с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимальной, я всегда добавляю щепотку соли.

Исходный рецепт, продолжение…
Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем ( 125 в исходном рецепте) граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.

Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем! Маленькими частями! На маленькой скорости! Это важный момент! Иначе вся пышная масса станет жидкой…

Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам.

Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.

(Либо как делаю я, шоколад 140 гр растопить на водяной бане со 100 мл молока и 50 грамм сливочного масла. Тщательно размешать смесь до однородности. Залить торт глазурью. Разровнять шпателем)

В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая, Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.

Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску.

Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Украшаем торт по своему усмотрению.

Подаем торт к праздничному столу!
Счастливого Нового Года!:)))

Знаменитый торт Птичье молоко от бабушки Эммы

Используя этот пошаговый рецепт, вы научитесь готовить роскошный торт Птичье молоко от бабушки Эммы. Узнаете, каким должен быть бисквит для этого лакомства, а также как правильно сделать воздушное суфле. Получите простой рецепт шоколадной глазури для покрытия торта. Увидите отличный вариант украшения десерта, который позволит придать ему поистине королевский вид.

Кухонная техника и утварь:

  • миксер;
  • духовка с регулятором температуры;
  • холодильник;
  • электрическая или газовая плита;
  • миска для теста;
  • емкость для белков;
  • ложка или лопатка для теста;
  • разъемная форма для выпекания диаметром 26 см;
  • бумага для выпечки;
  • деревянная палочка;
  • миска для набухания желатина;
  • небольшая кастрюлька;
  • 2 глубокие миски для крема;
  • длинный острый нож;
  • доска или тарелка для оформления торта;
  • блюдо для готового десерта.

Ингредиенты

Мука высшего сорта 160-180 г
Яйца куриные 7 шт.
Сахар 280 г
Масло сливочное 300 г
Ванильный сахар 4-5 г
Разрыхлитель 3-4 г
Желатин 20 г
Сгущенное молоко 250 г
Лимонная кислота 1 г
Горький шоколад 150 г
Сливки 15-20% жирности 180 г
Вода 125 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление коржа

  1. Отделите желтки от белков у 7 яиц. Белки пригодятся для крема, их ставим в холодильник, а желтки выложите в миску для теста.
  2. В желтки добавьте 125 г сахара, 3-4 г ванильного сахара, взбейте миксером на высокой скорости добела.
  3. В процессе взбивания добавьте 100 г мягкого сливочного масла.
  4. В отдельной миске смешайте 160-180 г муки высшего сорта и 3-4 г разрыхлителя. Полученную смесь всыпьте во взбитые желтки и замесите тесто при помощи ложки или лопатки.
  5. Дно разъемной формы (диаметр – 26 см) застелите бумагой для выпечки, затем выложите на нее тесто, разравнивая его от середины к краям.
  6. Поставьте форму с тестом в духовку при 200°С на 17-20 минут. Готовность можно проверить, ткнув его деревянной палочкой. Если она сухая и чистая – выложите корж остывать, изъяв его из формы и очистив от бумаги.

Приготовление суфле

  1. Залейте 20 г желатина 125 мл воды комнатной температуры, дайте желатину разбухнуть.
  2. В миску выложите 170 г мягкого сливочного масла, взбейте на высокой скорости миксера добела.
  3. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте к маслу 250 г сгущенного молока комнатной температуры.
  4. Из полученного масляного крема отложите пару столовых ложек для оформления торта. Остальной крем оставляем при комнатной температуре.
  5. Набухший желатин переложите в небольшую кастрюльку, добавьте 125 г сахара, поставьте на огонь. Помешивая, нагрейте сироп на плите до 60°С, затем выключите и дайте остыть.
  6. Из холодильника достаньте оставшиеся белки 7 яиц, взбейте миксером до получения стойкой пены. Не прекращая взбивать, добавьте 1 г лимонной кислоты, постепенно всыпьте 125 г сахара и 1 г ванильного сахара.
  7. Продолжая взбивать, влейте в белковую массу немного остывший желатин с сахаром.
  8. Затем убавьте на миксере скорость до средней, и понемногу добавьте приготовленный масляный крем.
Читать еще:  Рецепт куриные тефтели в сметанном соусе

Сборка торта

  1. Остывший корж разрежьте пополам по высоте, разделив его на два коржа.
  2. Одну часть выложите на дно разъемной формы, в которой он выпекался. Поверх выложите половину приготовленного суфле.
  3. Затем накройте суфле второй половинкой коржа и выложите поверх нее остатки суфле.
  4. Выровняйте верх будущего торта, и поставьте его в холодильник на полтора-два часа.

Приготовление глазури

  1. Начинайте готовку до того, как достать застывший торт из холодильника. В кастрюльку влейте 180 г сливок, добавьте 30 г сахара, поставьте на огонь. Нагрейте сливки до полного растворения сахара.
  2. В миску всыпьте 150 г горького шоколада, влейте сливки с сахаром.
  3. Размешивайте, пока шоколад полностью не растает. Растирайте глазурь, пока масса не станет однородной и блестящей.
  4. Затем добавьте 30 г мягкого сливочного масла, и растирайте глазурь еще в течение 4-5 минут.

Оформление торта

  1. Достаньте торт из холодильника, острым ножом отделите его от стенок формы.
  2. Разомкните разъемную форму, выложите торт на большую доску или тарелку.
  3. Вылейте на торт остывшую до 30°С глазурь, выровняйте верх торта, сгоняя излишки глазури к боковым сторонам торта.
  4. Переложите торт на блюдо, на котором собираетесь его подавать. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы глазурь полностью застыла.
  5. Через час можно достать торт и украсить его по своему усмотрению. Сперва нанесите эскиз рисунка на глазурь деревянной палочкой.
  6. Затем пройдитесь по наброску тонкой полоской оставленного масляного крема, используя кондитерский мешок или пакет с маленьким отверстием.
  7. Готовый торт можно подавать к праздничному столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видеоролике наглядно показан процесс создания торта Птичье молоко по рецепту от бабушки Эммы. Хорошо видны все этапы готовки и оформления десерта.

Торт птичье молоко от бабушки эммы пошаговый рецепт

Все дети и взрослые любят сладости. Что может быть вкуснее нестоящего птичьего молока, приготовленного по стандарту? В данной статье речь пойдет именно об этом лакомстве. Вы узнаете, как приготовить торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы. Рецепт лакомства довольно прост и вполне доступен каждому среднестатистическому человеку. Перед приготовлением изучите все рецепты бабушки Эммы. Торты, приготовленные по ее инструкциям, всегда получаются восхитительные и очень вкусные.

«Птичье молоко»

Наверняка этот вкус знаком всем еще с детства. В настоящее время можно приобрести данное лакомство практически в каждой кулинарной лавке. Однако домашние торты «Птичье молоко» отличаются особой нежностью и вкусом. Как же самостоятельно приготовить подобное лакомство? Рецепты бабушки Эммы (торты и другие изделия) предполагают использование только свежих продуктов.

Необходимые ингредиенты

Перед тем как начать готовить лакомство, изучите необходимый список компонентов. Убедитесь, что у вас есть все нужное. В противном случае приготовление может остановиться в самый неподходящий момент. Итак, вам понадобится:

  • один стан муки;
  • семь куриных яиц;
  • три стакана сахара;
  • сливочное масло в количестве 300 грамм;
  • один пакетик ванильного сахара ;
  • один пакетик (или чайная ложка) разрыхлителя;
  • желатин в количестве 20 грамм;
  • щепотка лимонной кислоты в гранулах;
  • 250 грамм сгущенного молока;
  • 180 грамм жирных сливок;
  • плитка горького шоколада.

С чего начать? Приготовление коржа

Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы предполагает предварительное приготовление бисквита. Для этого вам потребуется специальная круглая форма, стенки которой можно потом снять.

Итак, отделите белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно. Не допускайте перемешивания продуктов. После этого поместите белковую массу в холодильник, а желтки взбейте на большой скорости миксером. Положите в яичную смесь 125 граммов сахарного песка и ванилин. После растворения продукта добавьте 100 грамм масла сливочного, порезанного на мелкие бруски.

В отдельную чашу поместите просеянный стакан муки и смешайте его с разрыхлителем. Далее смешайте яичные желтки с сыпучей массой и замесите некрепкое тесто. Выложите тесто в круглую форму и отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Подождите 20 минут и достаньте корж. Положите заготовку остужаться, а в это время приступайте к следующему этапу.

Кулинария бабушки Эммы: рецепт суфле

Настал самый ответственный момент. Если вы правильно приготовите суфле, то у вас получится изумительный тортик, перед которым никто не сможет устоять.

Налейте в стакан немного теплой воды (примерно до половины уровня) и насыпьте туда желатин. Оставьте полученную смесь отдыхать, а в это время сделайте крем.

Положите в чашу 180 грамм масла сливочного, предварительно размягченного, и добавьте сгущенное молоко. Взбейте смесь до получения однородной массы. Полученный масляный крем отставляем в сторону и работаем дальше.

Увеличенный в объеме желатин переложите в маленькую кастрюлю с толстым дном и добавьте стакан сахарного песка. Нагрейте сироп до 60 градусов, постоянно помешивая. Данную смесь также отставляем в сторону до полного остывания.

В это время возьмите холодные белки и взбейте их миксером. Как только получится крепкая пена, положите в массу лимонную кислоту и оставшийся сахар. Продолжайте взбивать массу, не останавливаясь ни на секунду. Медленно влейте весь сахарный сироп. После этого выложите масляный крем и обрабатывайте массу еще пять минут, постепенно уменьшая скорость миксера.

Завершающий этап: формирование торта

Как же собрать торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы? Все очень просто. Разрежьте острым и широким ножом полученный бисквит на две части. Одну из них выложите в форму, в которой проводилось выпекание. Сверху поместите половину приготовленного суфле. Положите второй корж и поместите оставшуюся массу. После этого отправьте торт в холодильник как минимум на два часа. Лучше будет, если оставить форму в таком состоянии на всю ночь.

Последние штрихи

Чтобы завершить торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы, нужно покрыть его слоем шоколада. Для этого растопите сливки и плитку горького шоколада. Тщательно перемешайте ингредиенты и остудите глазурь до такого состояния, чтобы она слегка тянулась.

Достаньте из формы суфле с коржами и быстро равномерно покройте его глазурью. Разровняйте поверхность и поместите торт в холодильник еще на один час. После этого можно достать лакомство и приступить к дегустации. Такое блюдо украсит праздничный или повседневный стол, подойдет для завтрака, полдника или десерта.

Приятного вам аппетита! Готовьте и кушайте торт «Птичье молоко» от знаменитой бабушки Эммы с удовольствием!

Торт Птичье Молоко — Знаменитый Рецепт от Бабушки Эммы

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 2 İyn 2012
  • Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/
    Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Птичье молоко → www.videoculinary.ru/recipe/tort-ptichie-moloko/
    Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → azclip.net/user/videoculinary
    —————————————————————————————
    Как приготовить Торт Птичье молоко — рецепт и советы от Бабушки Эммы. В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете. Торт Птичье молоко — рецепт с фото и видео.
    —————————————————————————————
    Ингредиенты:
    Тесто:
    Мука — 1 стакан
    Желтки яичные — 7 штук
    Сахар — 0,5 стакана
    Масло сливочное — 100 грамм
    Ванильный сахар — 1 чайная ложка
    Разрыхлитель или сода чайная гашённая — 1 чайная ложка
    Суфле:
    Белки яичные — 7 штук
    Желатин — 20 грамм
    Сахар — 1 стакан
    Масло сливочное — 170 грамм
    Сгущённое молоко — 250 грамм
    Лимонная кислота — ¼ чайной ложки
    Глазурь:
    Шоколад горький — 150 грамм
    Сахар — 30 грамм
    Сливки — 180 грамм
    Масло сливочное — 30грамм
    #ПтичьеМолоко #Торт #Рецепт #БабушкаЭмма
    —————————————————————————————
    website → www.videoculinary.ru
    —————————————————————————————
    Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
    ————————————————————————————
    Видеокулинария в соц. сетях:
    instagram → videoculinary.ru
    facebook → videoculinary.ru
    vk → clubvideoculinary
    ок → ok.ru/videoculinary
    pinterest → ru.pinterest.com/videoculinaryru/
    twitter → videoculinaryru
    youtube → azclip.net/user/videoculinary
    —————————————————————————————
    Our recipes in English:
    website → videoculinary.com/
    youtube → azclip.net/user/v />Əyləncə
Читать еще:  Утка в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Şərh • 3 082

Купить книги бабушки Эммы → www.videoculinary.ru/shop/
Посмотреть подробный пошаговый рецепт → www.videoculinary.ru/recipe/tort-ptichie-moloko/
Подпишитесь → azclip.net/user/videoculinary

@Танюшка Танечка что?

@Танюшка Танечка чтоо это правда что ли ?

@Katya Sankey к большому сожалению,бабушка Эмма умерла этим летом,читала под другим видио рецептом

@melhi melhi у меня такая же ситуация. Как то вы смогли исправить?

@Рецепты Бабушки Эммы А можно желатин замачивать в молоке вместо воды. Я хочу такую бабушку как вы , долгих вам лет и крепкого здоровья.

Рецепт отличный!Беспокойство вызывает крем из взбитых белков! Белки не обработаны термически!

Здравствуйте, скажите пожалуйста, всё делала строго по рецепту. После добавления масляного крема,всё рассеклось Что делать?

Тортик просто шедевральный получился! Спасибо Вам огромное! Делала на новогодний стол. Желаю Вам крепкого здоровья и творческих успехов в новом году!

Опробовала все рецепты птичьего молока , могу с уверенностью сказать — это лучший рецепт .

самый классный и правильный рецепт в AZclip

торт получился очень вкусный в меру сладкий не приторный Спасибо за рецепт

Здравствуйте, подскажите, а лимонная кислота чувствуется?

Здравствуйте, вот хочу поделится с вами тем, что у меня получилось. из этого рецепта теста никак не получится 2 коржа, не разрезать, низкий, пришлось делать с одним коржом, остальное посмотрим когда застынет.

pavlovka
Если корж 1 см — значит его можно разрезать запросто. А в данном рецепте он получается более 1см по толщине

Подскажите ,а 1стакан муки это сколько будет в граммах?спасибо

Хороший рецепт, вкусный торт получился. Спасибо!)

Масло взбитое со сгущённым молоком обязательно добавлять в рецепт?

Какая бабушка уютная

скажите пожалуйста, а если яйца 12 дневной свежести, можно ли их использовать? дезинфицируется ли суфле завариванием сиропом?

Скажите пожалуйста.вот у меня нет термометра.определяющего градусы..как быть?

Мы каждый год пытаемся приготовит но не получаетса на новый год еще раз попробуем приготовит ❤

Сделала глазурь для заливки торта по вашему рецепту. Всё взвешвала и получилась ерунда, не застыла глазурь даже через 3 дня. Не советую переводить продукты.

А мне кажется что слой бисквита посередине лишний.

Раньше так делали)

Благодарю за чудесный рецепт, планирую испечь к Новому Году, уверена, с Вашим видео у меня получится. Благодарю и всех благ Вам и Вашим близким!

Jalka cto ona uje neto naetoy svete, Zemlya s puxom nawa doroqaya dobrayay MAMA EMMA. Mi vseqda budem vas lyubit ne smotra na za cto, pomnim i skorbim

Вопрос зачем масляный крем в птичье молоко. Птичье молоко это суфле из белков сахорной пудры и желатина. Можно добавить красители или какао. Или это чтобы жирней был. И еще зачем 2 коржа опять чтобы сытней и жирней. Кошмар какой.

Так было по ГОСТУ, это ведь не авторский рецепт, а очень близкая реплика того советского «Птичьего молока». Если Вам не нравится, ради Бога, делайте по своему. В интернете полно авторских вариантов этого торта. Но настоящий Птичье молоко — это все-таки белки, масло, сгущенка, агар агар и кексовые коржи

Боже, какой голос и дикция

Спасибо большое за Ваши рецепты. Скажите пожалуйста,чем можно заменить сгущённое молоко?

Такую красоту я уж точно не осилю. Но смотреть было очень здорово. Огромное спасибо за это великолепие.

Масляный крем и коржи это слишком. Можно ограничится белком и желатином на мой вкус

Самый любимый торт. Браво

Grandma Emma I am watching this is 2019 and I have to say I enjoy it ,thank you so much I do hope you’re well and healthy ,thank you for the recipe

I just saw someone wrote in comments she passed away in August . So sorry .

Актуальный классный рецепт , как и все рецепты бабушки Эммы Рада, что дело бабушки Эммы продолжают ее родные ☀️

Все замечательно! Я бы использовала готовую ленту, так тортик будет ровнее и коржи разрезать до того как готов мусс так как он охлаждается и консистенция становится не гладкой. Будет тяжелее разравнивать. Спасибо за рецепт!

Крем не получился, дважды! У меня сразу белок осел, как только я начала вводить масляный крем.

Спасибо большое то что искала единственный рецепт без агар агара ❤️

Слишком много ингредиентов, не знаю как на вкус, но по деньгам дорого, есть более бюджетные рецепты и не менее вкусные

И я сегодня приготовила вкусняшка Спасибо за рецепт❤❤❤❤

Как всегда всё получилось, спасибо вам бабушка Эмма!

Голос приятный. Жаль, что Вы так рано ушли.. Спасибо Вам огромное бабушка Эмма за все! Сейчас буду делать ваш тортик птичье молоко! Уверена он наивкуснейший! ❤ Вечный покой Вам. Спасибо за Ваш труд. ❤ ❤

Спасибо Вам за рецепт, очень приятная женщина и вкусный торт .Спасибо

Фу,вместо крема получилась жидкая дрянь. Обидно за потраченное время и испорченные продукты. Очень зла. Дрянь рецепт

Спасибо Вашей прекрасной семье.
Помним.
Любим.

Очень приятная хозяюшка !

Почему на видео 170 градусов показывает

Скажите,почему на выходе мусс получился неоднородный,с мелкими какими то включениями,как каша манная,почему так получилось?,взбивала точно так же,белки взбились,взбивала на планетарном миксере,залила желатин,затем масленый крем,но откуда крупинки?,я,конечно,залила,не знаю,что получится.Скажите,желатин заливать при какой его температуре?,мерила пирометром,все вроде шло хорошо,но отключив миксер ,а там крупинки.

Не жар птица а курица получилась))) А так все красиво! Долгих лет вам жизни.

очень классно рассказано! хочется попробовать приготовить)

Если руки не из того места,то лучше не браться печь, рецепт очень вкусный,простым миксером всё хорошо взбивается за считанные минуты.

**Очень аппетитно смотрится , спасибо за рецепт )***

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а сколько воды нужно для замачивания желатина? Во всех рецептах по-разному.)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector