Рецепт приготовления крылышек куриных

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Блюда из куриных крылышек

Куриные крылья идеально подходят не только для приготовления супов, но и для закусок, шашлыков. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных крылышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Смотрите также

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных блюд из куриных крылышек.
Рецептов в разделе: 40 шт.

Ингредиенты

Крылья куриные — 700 г

Перец чили (хлопья) — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировачные — 200 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для фритюра

Ингредиенты

Куриные крылья — 800 г

Соевый соус — 90 мл

Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные крылья – 1 кг

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. с горкой

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус чили – 1 ст.л.

Для подачи (по желанию):

Зеленый лук – 1 стебель

Кунжут – 1 щепотка

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1,5 кг

Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Перцы острые (черный, красный, кубеба. );

Ингредиенты

Крылышки – 12 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Перец чили — 0.25-1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – 2-3 щепотки

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Соус барбекю – 200 мл

Мед (жидкий) – 100 мл

Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1 кг

Чеснок — 2 зубчика

Карри — 2 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 10 шт.

Мука — 1/3 стакана

Паприка — 0,5 ч. л.

Кайенский перец — 1/4 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Томатный соус острый — 25-50 г

(например, вполне подойдет аджика)

Чеснок — 2-3 зубчика

Черный молотый перец — щепотка

Растительное масло для жарки

Примечания:

— использовала приправу «чеснок с паприкой»

— аджика в виде молотых специй

Ингредиенты

Куриные крылышки — 10 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого

Ингредиенты

Куриные крылышки — 8 шт.

Читать еще:  Варенье из черники и земляники рецепт на зиму

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста — 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Чеснок – 4-5 зубчиков

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль — по желанию

Ингредиенты

Куриные крылышки – 5 кг

Соевый соус – 200 мл

Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Крылья копчёные куриные — 4 шт.

Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)

Ингредиенты

Крылья куриные — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Крупа гречневая — 100 г (0,5 стакана)

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1 корень

Петрушка зелень — 3-5 веточек

Масло растительное — для жарки

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 8 шт.

Перец — по вкусу

Для галушек:

Картофель — 2 шт.

Ингредиенты

Куриные крылышки – 6 шт.

Макароны – 1 стакан

Картофель – 4 шт.

Корень сельдерея – 30 г

Зелень петрушки – 1 пучок

Ингредиенты

Куриное крыло — 1 кг

Соевый соус — 2 ст.л.

Ткемалевый соус — 1 ст.л.

Пряности для курицы — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Крылья куриные — 1 кг;

Маринад

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Соевый соус — 3 ст.л;

Мед натуральный — 1 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Паприка молотая сладкая — 1 ч.л;

Тмин молотый — 1/2 ч.л;

Соль, перец — по вкусу;

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Картофель — 500 г

Острый соус — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылышки — 240 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 30 г

Помидоры — 100 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

Ингредиенты

Куриные крылья — 9 шт.

Паприка молотая — 2 ч. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1.5 ст. л.

Горчица — 1.5 ч. л.

Грейпфрут — 1 шт.

Ингредиенты

Крылышки куриные — 0.8 кг;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылья — 6 шт.

Рис — 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Капуста — 1 небольшая головка

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылья — 700 грамм;

Растительное масло — для жарки;

Для маринада:

Соевый соус — 4 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Чеснок — 2-3 зубка;

Корень имбиря — небольшой кусочек.

Для кляра:

Ингредиенты

Крылья куриные – 1-1.2 кг

Соевый соус – 100 мл

Растительно масло – 100 мл

Красный молотый или кайенский перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Дополнительно:

Остро-сладкий соус чили – по вкусу

Имбирь – по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1 кг;

Сладкий перец — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло для жарки.

Ингредиенты

Куриные крылья — 1 кг

Соус «Наршараб» — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Винный уксус — 1,5-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Соль морская — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Мед жидкий (по желанию) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные плечики (крылышки) — 20 шт.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соевый соус — 1/2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Крылышки куриные — 16 штук;

Соус терияки — 2 ст. ложки;

Соус соевый — 2 ст. ложки;

Острые специи (масала и т.п.) — по вкусу;

Чеснок и имбирь — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты из куриных крылышек

Куриные крылышки можно зажарить на сковороде и приготовить к ним соус. Можно запечь на решетке, предварительно замариновав со специями. Можно натереть острой приправой и запечь в духовке, обернув в фольгу. В общем, читайте наши рецепты крылышек, выбирайте самый вкусный и готовьте.

Куриные крылышки в духовке, запеченные с яблоками и вишней

Некоторые фрукты идеально подходят к мясу. Яблоки и вишни не только удачно подчеркивают вкус, но при запекании помогают сделать курицу мягче и сочнее. Маринад для курицы легко сделать из смеси горчицы, соевого соуса и майонеза. Рецепт крылышек с ябло.

Картофель с куриными крылышками в духовке

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, ароматными, сочными. Картошка успевает не просто дойти до готовности, но и пропитаться маринадом и куриным бульоном. Блюдо приготовлено в стеклянной форме с крышкой, благодаря чем.

Хрустящие куриные крылышки

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются по-настоящему аппетитным, с хрустящей корочкой, пряным и сочным мясом. Секрет отличного результата — в последовательности приготовления. Сначала крылышки маринуют, затем панируют, следом б.

Шашлык из куриных крылышек в соево-имбирном маринаде

Шашлык из куриных крылышек, наверно, один из самых бюджетных вариантов блюд на мангале. Прежде чем нанизать крылышки на шампуры, их оставляют на несколько часов или на ночь в маринаде из смеси имбиря, чеснока и соевого соуса. Куриные крылышки на манг.

Картофельная запеканка с куриными крылышками в духовке

Небанальный обед можно быстро приготовить из обычных куриных крылышек с картофелем. Картофельная запеканка в духовке получится нежной, сочной и очень ароматной. Сезонные продукты сделают блюдо просто безупречным на вкус. Самое главное, следовать поша.

Крылышки в беконе и соусе барбекю

Куриные крылышки перед запеканием в духовке можно обернуть в бекон и смазать соусом барбекю. Тогда мясо получится сочнее и с аппетитным хрустящим беконом. Для глазировки подойдет томатный соус барбекю. .

Куриные крылышки в остро-сладком глазури

Быстрый рецепт приготовления куриных крылышек в остро-сладкой глазури. Причем мясо не надо заранее мариновать. Крылышки сначала подпекают не до готовности в духовке и только после этого обмазывают смесью из кетчупа со специями, медом, коричневым саха.

Куриные крылышки бон бон

Любимые многими куриные крылышки имеют один недостаток — их неудобно есть. Крылышки бон-бон, приготовленные по тому рецепту, лишены этого неудобства — все мясо собрано в шарик и держится на маленькой косточке, за которую удобно взяться руками. Кроме .

Куриные крылышки в ананасовом маринаде

Куриные крылышки перед запеканием принято оставлять в различных маринадах. В этом рецепте крылышки оставляют примерно на 5 часов в маринаде из ананаса с добавлением пряностей. Получаются аппетитные запеченные крылышки, с корочкой и остро-сладким вкус.

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

В этом рецепте приготовления куриных крылышек в духовке важная роль отведена апельсиновому маринаду. Для его приготовления с сочных спелых апельсинов сначала срезают цедру, выжимают сок и частично вырезают мякоть. Для остроты маринада к апельсиновом.

Куриные крылышки в лимонно-медовом маринаде

В этом рецепте маринад для куриных крылышек делят на 2 части. Одна часть — непосредственно маринад, с которым перемешиваю подготовленные крылья и оставляю на 30 минут. Вторая часть — основа для глазури, благодаря которой готовые куриные крылышки стан.

Крылышки куриные в пиве (в мультиварке)

Рецепт крылышек в пиве крайне прост. В мультиварке их заливают стаканом темного пива и оставляют в режиме «Плов», пока вы занимаетесь своими делами. Подавать готовые крылышки в пиве можно с любым гарниром.

Куриные крылышки с паприкой

Куриные крылышки в маринаде с паприкой, запеченные в духовке — вариант быстрого ужина, когда на подготовку продуктов требуются считанные минуты. К готовым крылышкам с румяной хрустящей кожицей можно подать соус по вкусу — томатный или сливовый. .

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде

Не бойтесь, что в маринаде много цитрусовых и меда. В готовом виде у маринада получается гармоничный насыщенный вкус, который придает куриным крылышкам и интересный вкус, и аппетитную зажаристую корочку. .

Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом

Для маринада потребуется яблочное пюре, мед и кетчуп. Кроме этого, специи, перечисленные в рецепте. Результат — запеченные крылышки будут пряными, чуть сладковатыми, поэтому к ним очень желательно подать готовый кетчуп или сливовый соус.

Крылышки в медовом соусе

Если не знаете, что приготовить на ужин, и нет желания оставаться на кухне надолго, то этот рецепт палочка-выручалочка. Все смешал и отправил на 30 минут в духовку. К готовым крылышкам можно подать кисло-сладкий (например, сливовый) или острый томатн.

Куриные крылышки в йогурте с карри

Курицу в йогурте я уже вам показывала, а сегодня будут куриные крылышки, замаринованные в смеси йогурта с готовым карри и запеченные в духовке. Вместо йогурта можно вязать сметану или кефир.

Читать еще:  Заварной крем для медовика рецепт с фото пошагово

Крылышки Буффало (Buffalo Wings)

Крылышкам Буффало (Buffalo Wings)в классическом варианте рецепта готовят во фритюре. Но я отказалась от фритюра в пользу запекания в духовке. Уже готовые хрустящие крылышки покрывают острым соусом с добавлением готового соуса Табаско. Получается остр.

Крылышки куриные с зеленью

Жареные куриные крылышки — незатейливый ужин на скорую руку. На этот раз маринад приготовила из сметаны со свежей зеленью – укропом, петрушкой и зеленым луком. По желанию можно добавить еще и молодой чеснок.

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Куриные крылышки, запеченные на соли

Простой способ запекания куриных крылышек. Крылышек и соли берут в соотношении 2:1, при этом не бойтесь пересолить — крылышки возьмут ровно столько соли, сколько им требуется.

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом

Куриные крылышки в коньяке, с малиновым соусом — это блюдо на праздничное не тянет, но вполне подойдет для званого ужина с друзьями, или просто как блюдо выходного дня. .

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Куриные крылышки с базиликом и йогуртом

Ошибаются те, кто считают, что в куриных крыльях нечего есть. Мясо крылышек мягкое, сочное, подходит для жарки и запекания. Сегодня я замариновала крылья в йогурте с добавлением свежего базилика и чеснока. Кто не пробовал, советую обратить внимание н.

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Крылышки с чили и лаймом

Готовить куриные крылышки легко и просто. К тому же, меняя маринад, можно каждый раз получать новое блюдо. Сегодня я замариновала крылышки в смеси чеснока, сока лайма, перца чили и смеси растительного масла с соевым соусом. Если есть время, то лучше .

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Куриные крылышки в панировке

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, с хрустящей корочкой. Я сделала панировку из подсушенных в духовке ломтиков белой булки. Если лень возиться – берите готовые панировочные сухари. .

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Куриные крылышки с коричневым сахаром

Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру острыми, с чуть сладковатым привкусом, что не редкость для китайской кухни. Количество соли можно регулировать по собственному вкусу.

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Куриные крылышки в медово-горчичной заливке

Этот рецепт для пятничных посиделок, когда после рабочей недели можно подать к ним пиво. При таких обстоятельствах, крылышки в остром соусе — самое то.

раздел: Рецепты из куриных крылышек

10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки

Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки

1. Куриные крылышки по-бразильски

Ингредиенты для маринада:

120 мл соевого соуса

50 мл белого винного уксуса

50 мл жидкого меда

1 зубчик чеснока

1 щепотка молотого перца чили

растительное масло для смазывания решетки

соль, перец по вкусу

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Соевый соус — 100 г

Томатный кетчуп — 4 ст. ложки

Апельсин (большой) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мед (светлый) — 2 ст. ложки

Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г

Масло растительное (или кунжутное)

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

3. Куриные крылышки на гриле

куриные крылья — 12 штук

соевый соус — 4 столовые ложки

шерри — 3 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

мед — 3 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

4. Крылышки по-индийски

Куриные крылышки — 1 кг

Оливковое масло — 3 ст. л.

Зира (кумин) — 0,5 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый — 1 щеп.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылья — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Пармезан — 60 гр

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

3. Подавать с горчичным соусом.

6. Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 2 кг

Соус (томатный) — 3 ст. л.

Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

2. Приправить чесночком и посолить.

3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

7. Крылышки, запеченные с лимоном

10 куриных крыльев

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании — острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром

Куриные крылья — 1000 г

Паприка молотая — 15 г

Перец душистый — 3 г

Соус «Ранч» — по вкусу

Сельдерей — 1 стеб.

1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом «Ранч» и палочками сельдерея (порезанными стебельками).

Читать еще:  Хачапури с сыром по-грузински рецепт с фото

Как приготовить куриные крылышки?

Крылья курицы – отличная закуска и вкусное основное горячее блюдо. Если есть сомнения в том, как приготовить куриные крылышки лучше всего, стоит попробовать один из описанных рецептов.

Куриные крылышки, как в KFC

Такие крылышки по вкусу не отличить от изделий из знаменитых заведений фастфуда. Сочное мясо, узнаваемое сочетание специй, плотная кукурузная корочка – особенности блюд KFC. Всем этим можно насладиться, приготовив крылышки дома.

  • сухой чеснок – 8 г;
  • соль – 1 ч. л. без верха;
  • мука – 50 г;
  • приправа куриная – 25 г;
  • хлопья кукурузные – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • паприка (сладкая) – 20 г;
  • масло с нейтральным вкусом (для жарки) – около 600 мл;
  • крылышки куриные – 8 шт. (около 550 г).
  1. У крылышек отрезают кончики, на которых нет мяса.
  2. Смешивают все специи (чеснок, соль, куриную приправу, паприку), обваливают в них крылышки.
  3. Дают заготовкам пропитаться пряностями 40 мин.
  4. Глазированные кукурузные хлопья перекладывают в пакет, и несколько раз проводят по ним скалкой. Кусочки должны получиться разными: мелкими и крупными.
  5. Яйца взбалтывают до однородности.
  6. Выливают масло во фритюрницу или «толстый» казанок. Емкость должна быть глубокой, чтобы расходовать меньше масла.
  7. Крылышки обмакивают поочередно в муку, яйца, измельченные хлопья. Лучше сразу все крылышки подготовить для обжарки и оставить на тарелке, пока греется масло.
  8. Обжаривают за 1 раз не более 3-5 крылышек. Они не должны соприкасаться во время жарки.
  9. Изделия вынимают с помощью ситечка, оставляя на салфетках. Лишнее масло впитается бумагой.

Как потушить с картофелем в мультиварке

Сливочно-томатный соус обволакивает каждый ломтик картофеля, крылышко. Блюдо получается сочным, сытным.

  • краснодарский соус – 25 г;
  • подсолнечное светлое масло – 15 г;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук – 250 г;
  • картофель – 900 г;
  • крылья куриные – 6–8 шт.;
  • смесь пряностей для мяса – 15 г;
  • перец, соль – на свой вкус.

Этапы приготовления:

  1. Чистые крылышки хорошо просушивают и смешивают с пряностями, солью. Через 20 мин. они пропитаются вкусами специй.
  2. Картофель нарезают кусочками. Ширина ломтиков – 0,5 см.
  3. Лук хорошо ужаривают на масле, чтобы он стал хрустящим. Можно это сделать в мультиварке (режим «Поджарить»). Вынимают лук, очищают емкость.
  4. В картофель добавляют соль с перцем, перемешивают. Засыпают ломти в мультиварку, готовят в режиме «Поджарить» от 10 мин. Стоит пару раз перемешать картошку.
  5. Сверху на почти готовую золотистую картошку кладут крылышки. На них выкладывают лук.
  6. Три компонента (майонез, краснодарский соус, сметану) перемешивают.
  7. Соусом заливают овощи и мясо в мультиварке.
  8. Подливают треть стакана воды, чтобы все лучше тушилось.
  9. Выбирают режим «Быстрая готовка» или «Тушение». Через 15–20 мин. крылышки с картошкой можно подавать к столу.

Подают блюдо с маринованными или свежими овощами, зеленью. Такое сытное угощение можно приготовить на ужин или обед для всей семьи.

Для любителей острых блюд

Острая хрустящая корочка, нежное и слегка пряное мясо – особенности блюда. Остроту можно регулировать, заправляя крылья любимым соусом.

  • крылья куриные – 1 кг;
  • соль, специи – по щепотке;
  • лимон – 0,5 плода;
  • острый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 4–5 ст. л.
  1. Сначала подготавливают крылышки. Они должны быть хорошо охлажденными, с розовой кожицей. Проверяют продукт на наличие перышек, промывают, удаляют кончики, на которых нет мяса.
  2. Можно отмочить крылья в смеси молока и воды (1:1). Они размягчатся, станут еще нежнее. После этого их просушивают, сдабривают специями, солью, лимонным соком, маслом. Допустимо натереть в них немного цедры от цитруса.
  3. Оставляют заготовку промариноваться на 2 ч.
  4. Запекают крылья при 200 градусах от 40 мин. Снаружи успеет появиться корочка, а мясо не пересохнет.

Подают острые крылья прямо из духовки на лаваше, полив любимым соусом. Например, к крылышкам подходит чесночный (смесь домашнего майонеза с зеленью, чесноком).

На заметку. Можно приготовить диетические крылья (без масла) с помощью рукава для запекания. В него выкладывают замаринованные крылья. По бокам должно оставаться свободное место, потому что рукав надуется. Делают проколы в нескольких местах обязательно (без отверстий мясо будет «вариться») и отправляют в духовку.

С хрустящей корочкой в духовке

Куриные крылышки с хрустящей корочкой – популярная закуска. Они очень вкусны горячими или комнатной температуры.

  • паприка – щепотка;
  • майонез – 120 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кетчуп (любой) – 100 мл;
  • крылья – около 1 кг;
  • соль;
  • кунжут – по желанию.

  1. Срезают у крылышек последнюю фалангу, промывают, просушивают.
  2. Натирают их смесью паприки и толченого чеснока.
  3. Заливают соусом из майонеза, кетчупа. Перемешивают, чтобы он распределился равномерно. Нежное мясо промаринуется через полчаса.
  4. Запекают заготовки 40 мин. при умеренной температуре – 180 градусов.
  5. По желанию посыпают горячие крылышки с корочкой кунжутом. Семена можно предварительно слегка поджарить в духовке. Они становятся пряными, ароматными.

Корочка крыльев получается поджаристой, с насыщенным вкусом. Благодаря соусу с кислинкой, мясо размягчается. Подают крылышки с хрустящим картофелем или просто к пиву.

Крылышки курицы в медово-соевом соусе

Солено-сладкие пряные крылья с кислинкой понравятся многим любителям крылышек. Этим способом можно готовить любые части курицы.
Состав:

  • мед – 40 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 80 мл;
  • томатный соус (можно острый) – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • смесь специй для курицы.
  1. Промывают крылья, убирают влагу салфетками.
  2. Для маринада смешивают оба соуса (томатный, соевый), мед, специи, чеснок.
  3. Крылышки выкладывают в маринад, хорошо перемешивают (можно чистыми руками).
  4. Оставляют заготовку настаиваться 3 часа.
  5. Духовку разогревают, чтобы крылья быстро пропеклись, покрылись корочкой, не потеряли соки. Температура запекания – 200 градусов.
  6. Через 25–40 мин. блюдо приготовится.

Быстрый рецепт для микроволновки

На приготовление, включая подготовку ингредиентов, уйдет около 30 мин. Это один из самых быстрых рецептов пряных крыльев с корочкой.

  • охлажденные куриные крылышки – 10 шт.;
  • приправа «Пири-пири» (или другая специя) – 20 г;
  • растительное масло, соевый соус – по 40 мл.

Этапы приготовления:

  1. В тарелке смешивают соевый соус, «Пири-пири» (или свою любимую пряность), растительное масло.
  2. Чистые крылья без острых кончиков (их срезают) замачивают в маринаде 10 мин. Можно мариновать дольше, если есть время.
  3. Отрезают кусок рукава для запекания, пересыпают в него крылышки. Стоит оставить немного свободного пространство внутри рукава – он надуется во время запекания.
  4. Кладут рукав с крыльями на плоскую тарелку, блюдо.
  5. Зубочисткой делают несколько проколов. Пар будет выходить, а крылья — подрумяниваться.
  6. Тарелку отправляют в микроволновку, выбирают мощность 750 Вт, время готовки – 20 мин.
  7. Разрезают пакет и подают крылышки к столу.

Крылышки получаются мягкими, а корочка — поджаристой.

Глазированные куриные крылышки по-азиатски

У крылышек по такому рецепту аромат и вкус азиатской кухни. Сладкая, пряная корочка, сочное мясо – «изюминки» блюда.

  • имбирь – 15 г;
  • мед – 130 мл;
  • смесь специй для птицы – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 130 мл;
  • перец, соль;
  • крылышки – 12 шт.

  1. Третью (острую) фалангу отрезают. Эта часть не имеет мяса, быстро начинает сгорать.
  2. Крылья маринуют в смеси соли, перца. Оставляют мясо впитывать вкусы пряностей на 30 мин.
  3. В небольшой кастрюле растворяют мед в соевом соусе, вводят специи.
  4. Кладут в соус растертый имбирь и чеснок. Его не нужно кипятить, а только хорошо прогреть. Пряности должны успеть раскрыть свои ароматы.
  5. Включают духовку на 200 градусов, чтобы хорошо раскалилась.
  6. На противне с фольгой распределяют в 1 слой крылышки. Соусом смазывают их с помощью кисточки.
  7. Ставят запекаться в раскаленной духовке на 10 мин.
  8. Духовку не выключают, противень вынимают. Крылышки повторно смазывают соусом и снова ставят печься на 5 мин. Повторяют эту процедуру еще трижды.
  9. Готовые крылышки вынимают из духовки.

Благодаря соусу корочка получается карамельной. Подают блюдо, присыпав кунжутом (по желанию). По этому рецепту можно готовить острые куриные крылышки, если добавить жгучий перец или соус.

Пикантная закуска к пиву

Это острый пряный вариант крылышек, приготовленных в духовом шкафу. Они отлично подходят к прохладному пиву и другим напиткам.
Состав:

  • кайенский перец, соль – по щепотке;
  • сушеный чеснок – 15 г;
  • мука – 50 г;
  • куриные крылышки – 700 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • острый соус (любой) – 50 г.
  1. Используя бумажные полотенца, высушивают крылья. Они должны быть как можно более сухими.
  2. Кладут крылья в миску, посыпают специями, мукой, солью. Встряхивают емкость, чтобы сухие специи распределились равномерно.
  3. Закрывают емкость пленкой или крышкой, оставляют мариноваться около 1 часа.
  4. Любой острый соус и сливочное масло прогревают на небольшом огне, чтобы последнее растопилось. Можно брать смесь кетчупа и чили.
  5. Выкладывают охлажденные маринованные крылья на противень, поливают соусом.
  6. Ставят противень в духовку, которая разогрелась до 200 градусов.
  7. Через 45 мин. можно вынимать крылышки.

Традиционно блюдо подают со свежим сельдереем, соусом «блю-чиз».

С горчицей и майонезом

Это простой проверенный вариант запекания крылышек. Майонез и горчица зажариваются и превращаются в аппетитную корочку.

  • горчица (или хрен) – 40 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • хмели-сунели, мелкая соль – по вкусу;
  • крылья – 900 г.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector