Рецепт пошаговый с фото блины на кефире

10 лучших рецептов блинов на кефире

Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только — здесь найдутся блины на любой вкус.

1. Классические блины на кефире

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г муки;
  • 500 г кефира.

Приготовление

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

Добавьте в закладки

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

Подайте блины оригинально

3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250–280 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

Попробуйте

4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

Может пригодиться

5. Дрожжевые блины на кефире

Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Возьмите на заметку ‍

6. Творожные блины на кефире

Блинчики будут пышными и нежными.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Приготовление

Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

Побалуйте близких

7. Шоколадные блины на кефире

Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Сладкоежки оценят

8. Сырные блины на кефире с зеленью

Вкусные, сытные и очень ароматные.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 180 г кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка кинзы;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

Приготовьте 🍽

9. Кабачковые блины на кефире

Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 450 г очищенного кабачка;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую петрушку.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.

Вам понравится 🥣

10. Овсяно-манные блины на кефире

Необычные пышные блинчики без муки.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.

Блины на кефире: рецепт с фото пошагово

Предлагаем вам приготовить вкусные и сочные блины на кефире. Рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться в некоторых нюансах, хотя на деле с приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

Не знаете, как испечь блины на кефире? Тогда этот самый простой рецепт для вас. Несмотря на всю его простоту, придерживайтесь основных правил в приготовлении: смешивайте тесто с жидкостями постепенно; соду смешивайте с мукой, а потом с остальными ингредиентами; много масла на сковороду не лейте. Внимание, кормящим мамочкам от такого блюда стоит воздержаться.

  • 0,5 л кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Итак, готовим блинчики на кефире очень вкусные. Проверенный рецепт в помощь.

Блины заварные на кефире: рецепт (тонкие, с дырочками)

Предлагаем вам испечь тонкие блины на кефире. Правильный рецепт подойдет как начинающим хозяюшкам, так и опытным. Заварные блины на кефире и кипятке получаются особенными – тонкими и пористыми. Но если что-то не получится, почитайте о том, почему рвутся блинчики.

Не волнуйтесь, получится вкусно, но не так жирно, как обычно.

  • 500 г обезжиренного кефира;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты.
  1. Белок отделяем, взбиваем в миске.
  2. Добавляем в миску соли и сахара. Замешиваем до легкой пеночки.
  3. Вливаем кефир, замешиваем.
  4. Воду разогреть и вливать тонкой струйкой. Не забывайте при этом постоянно помешивать.
  5. Добавляем постепенно муку, соду и лимонную кислоту. Размешиваем до однородной массы. Не бойтесь, что тесто получается густым, оно таким и должно быть.
  6. Вливаем масло и еще раз все тщательно перемешиваем венчиком.
  7. Печем на разогретой сковороде с небольшим добавлением масла.

В качестве начинки для диетического десерта подходит нежирная сметана.

Калорийность блинов на кефире

Энергетическая ценность блюда всегда зависит от его составляющих.

  • общая калорийность классических кефирных блинов – 195 ккал;
  • гречневые блины – 164 ккал.

Как снизить или увеличить калорийность? Вы можете регулировать жирность кефира. 2%ый кефир на 100 г составляет 51 ккал. Соответственно, жирный кефир будет и более калорийным и наоборот.

Теперь вы знаете все самое полезное про блины на кефире. Рецепт с фото пошагово рекомендуем положить в закладки и использовать его при необходимости. Готовьте вкусно.

Блины — классические рецепты приготовления вкусных блинов на кефире

Блины на кефире – отличное лакомство не только в Масленицу, но и в обычный день. Но, конечно же, в праздник проводов зимы они пользуются особым спросом у хозяек и гостей. Ведь всю неделю по всей стране пекут блины, каждый день.

Предлагаю разнообразить праздничное меню вкусными, пикантными блинчиками на кефире. Этот кисломолочный продукт придаем тесту и готовому блюду очень интересную, тонкую нотку. Сегодня мы подготовили для вас самые простые, но очень вкусные рецепты блинов.

Тонкие блины на кефире с дырочками

Особое предпочтение всегда отдается тонким блинчикам с дырочками. По этому рецепту они получаются именно такими. Ажурные, мягкие, дырчатые и очень вкусные. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Стакан молока
  • 2 сырых яйца
  • Стакан кефира
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Треть чайной ложки соли
  • Чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха
  • 100-120 грамм муки

Чайная ложка – 5 мл.

Столовая ложка – 15 мл.

Приготовление:

1. Вливаем в миску сырые яйца. Они должны быть теплыми, комнатной температуры. Это же касается молока и кефира. Поэтому, за несколько часов до приготовления достаем их из холодильника. Можно поставить поближе к отопительной батарее.

2. Всыпаем сюда сахарный песок, соль и перемешиваем до однородности белка с желтком. Затем вливаем кефир. Всыпаем соду и сразу все замешиваем до ровной консистенции. Просеиваем сюда муку. Вымешиваем до растворения всех комочков.

3. Вливаем теперь молоко и растительное масло. Все размешиваем. По консистенции смесь получается, как жидкие сливки.

4. Хорошенько разогреваем сковороду на сильном огне. Немного ее промасливаем, тонким слоем. Вливаем неполный половник теста. Распределяем его по всему дну. Оно должно отлично растекаться при наклоне сковороды. Жарим на умеренной мощности с двух сторон.

5. Со сковороды перекладываем их стопкой на тарелку, друг на друга. Каждое изделие можно смазать мягким или растопленным сливочным маслом сверху.

Рецепт блинов на кефире с дырочками без яиц

Без яиц блины тоже получаются мягкими, нежными и вкусными. Убедитесь в этом сами. Если по тем или иным причинам, яиц под рукой не оказалось, это не повод отказываться от приготовления любимого лакомства.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 250 грамм муки
  • Чайная ложка соды
  • 200 мл. кипятка
  • Четверть ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир. Он должен быть теплым или хотя бы иметь комнатную температуру. Сюда же просеиваем всю муку. Все вместе перемешиваем венчиком до ровной тягучей массы.

2. Теперь всыпаем сюда сахарный песок, соль, размешиваем. Соду отдельно перемешиваем в кипятке. Отставляем в сторону на 30-50 сек. Но вода не должна успеть остыть, поэтому больше минуты не оставляем ее без внимания. Теперь вливаем кипяток в тесто, заваривая его. Все замешиваем до однородности. Теперь осталось только старательно вмешать сюда растительное масло. Оставляем минут на 10-15, отдохнуть.

3. Раскаливаем сковороду, смазав ее тонким слоем растительного масла. Лучше использовать толстодонную посуду. Лучше чугунную. Наливаем в раскаленную сковородку немного теста и сразу раскатываем его по всему дну. Жарим на умеренной мощности. Как только снизу изделие схватится, переворачиваем его. Поджариваем и с другой стороны.

Чем меньше теста будет в сковороде, тем тоньше блин.

Можно смазать каждое изделие после обжарки сливочным маслом с одной стороны и положить этой стороной вверх. Таким образом, складываем их стопкой на плоскую тарелку. Несем к столу, пока горячие!

Ажурные блинчики на кефире

Румяный, ажурный блинчик, который так и просится в рот. По этому рецепту они получаются именно такими. В приготовлении он прост и доступен – справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Стакан кефира (250 мл.)
  • 3 чайные ложки сахарного песка
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Кипяток – 1 стакан (250 мл.)
  • Четверть чайной ложки соли
  • Половина чайной ложки ванильного сахара
  • Сода – четверть чайной ложки
  • Мука – 200 грамм (1,5 стакана)

Приготовление:

1. Отдельно, в сухую и чистую миску просеиваем муку вместе с содой. Еще раз перемешиваем.

2. В другую посуду вливаем яйца. Всыпаем сюда сахарный песок, ванилин, соль. Обычным венчиком перемешиваем все до однородности белка с желтком. Вливаем теплый кефир и снова вымешиваем. Теперь в несколько подходов подсыпаем сюда просеянную с содой муку. Замешиваем до исчезновения комков.

3. Тонкой струей, старательно ее замешивая, вливаем сюда кипяток. Когда он весь окажется в тесте, вливаем растительное масло. Масса получается достаточно жидкой. Именно из такой смеси получаются тонкие и мягкие изделия.

4. Сковороду с толстым дном и, желательно, с антипригарным покрытием, смазываем небольшим количеством растительного масла. Можно сделать это кисточкой или бумажной салфеткой, сложенной в несколько раз. Хорошенько ее разогреваем на огне выше среднего. Вливаем сюда тесто, меньше половника. Сразу же распределяем его по дну, вращением сковороды. Как только изделие снизу зарумянится, а на поверхности не останется сырых участков, переворачиваем.

5. В готовом виде их можно смазать сливочным маслом. Но это по желанию. Можно использовать их просто так или завернуть в них начинку.

Заварные блины на кефире с кипятком

Не секрет, что тесто на основе кефира позволяет получить выпечку с пикантной, еле уловимой, но все же отличаемой кислинкой. Она тонкая, нежная и ароматная. В тесто для блинов часто добавляют еще и кипяток. Оно заваривает муку. Благодаря чему, она будет более клейкой. Такие изделия можно использовать для фарширования или подавать просто так, со сметаной, сгущенкой или другим соусом.

Ингредиенты:

  • 400 мл. кефира (можно заменить кислым молоком или простоквашей)
  • 2 сырых яйца
  • 200 мл. кипятка
  • 100 грамм песка сахарного
  • 300 грамм муки
  • Половина чайной ложки соды
  • 30 мл. масла растительного
  • Щепотка соли
Читать еще:  Котлеты из куриной грудки рецепт с фото пошагово

Приготовление:

1. В миску вливаем сырые яйца. Сюда же отправляем щепотку соли, сахарный песок и все до однородности перемешиваем венчиком или вилкой.

2. Теперь вливаем сюда теплый кефир (или хотя бы комнатной температуры). Вместо него можно запросто взять кислое молоко или простоквашу – будет тоже очень вкусно. Хорошенько перемешиваем и отставляем смесь пока в сторонку.

3. В кипятке растворяем соду. Теперь эту смесь, не переставая перемешивать, вливаем в кефирную. Теперь замешиваем все вместе до однородной массы. Муку просеиваем. Постепенно, по 2-3 столовые ложки, подсыпаем ее в жидкую часть. После каждого добавления перемешиваем до однородности.

Добавлять муку следует небольшими порциями. Ведь ее, в зависимости от многих факторов, может понадобиться меньше или больше. Поэтому, смотрите по консистенции. Оно должно получиться достаточно жидким.

4. Первый раз сковородку смазываем тонким слоем растительного масла. Если вы используете хорошую антипригарную посуду, то смазывать больше не нужно будет. Хорошенько нагреваем ее на умеренной мощности. Теперь наливаем себя немного теста, держа сковороду под наклоном. Сразу же, наливая тесто, распределяем его по дну поворотом посуды. Жарим на той же мощности. Как только по краям круг зарумянится, а сверху не останется сырых участков, можно аккуратно переворачивать.

5. Таким образом, с двух сторон жарим все блинчики. Складываем их стопочкой и спешим к столу! Приятного аппетита!

Блины на кефире и молоке – простой рецепт

На молоке блины получаются прочными и упругими, при этом мягкими и нежными. Предлагаю вам такой рецепт, на молоке и кефире. Это один из моих самых любимых рецептов. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • Стакан молока
  • 2 яйца
  • Соль – щепотка
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 150-200 грамм

Приготовление:

1. Яйца вливаем в большую миску. Добавляем щепотку соли и все вместе перемешиваем ручным венчиком. Можно использовать и миксер, на низких оборотах. Не нужно добиваться светлой массы и, тем более, светлой пены. Нужно лишь довести до однородности белок с желтком.

2. Вливаем сюда кефир и молоко. Оба этих продукта должны быть комнатной температуры или чуть теплее. Всыпаем сахарный песок и все перемешиваем. Если любите послаще, можно добавить не одну, а две столовые ложки или даже больше.

Всыпаем понемногу просеянную муку. Тесто не должно быть слишком жидким, но свободно литься из половника. В зависимости от многих факторов, его может понадобиться 150-200 грамм. Также вливаем растительное масло и все вымешиваем. Смотрим по консистенции. Если слишком густо – подливаем молока или кефира. Слишком жидко – подсыпаем еще муки.

Теперь, чтобы масса стала более клейкой, нужно дать постоять ей минут 30 при комнатной температуре.

3. Выбираем толстостенную, чугунную или антипригарную сковороду. Смазываем ее тонким слоем растительного масла. Это можно сделать кисточкой или бумажной салфеткой. Раскаляем ее хорошенько на огне выше среднего. Вливаем сюда тесто, держа посуду под наклоном. Сразу же распределяем его кругом.

4. Когда на поверхности не останется участков сырого теста, она покроется пикантными дырочками, а по краям проявится румянец, переворачиваем изделие. Поджариваем теперь с другой стороны.

5. Таким же образом поступаем со всем тестом. Стопку блинов сразу несем к столу. С чем будете подавать, решайте сами. Варенье, джем, красная икра, мед, сметана, сгущенка. А может быть что-то еще. Вкусно будет в любом случае!

Видео – Блинчики на кефире с дырочками, ажурные и нежные

Автор этого ролика подготовила наглядный видео-рецепт вкуснейших блинов на Масленицу и не только! Тонкие, ажурные, нежные и очень вкусные – такими описывает она свое творение. Смотря на результат, не поверить невозможно!

Убедитесь в этом сами! Приятного просмотра!

  • Яйца куриные-2 шт.
  • Сахар-2ст.л.
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Кефир- 0,5 л
  • Кипяток-1 ст
  • Сода-1/2 ч.л.
  • Растительное масло-4ст.л.
  • Мука-300 гр

Подборка самых вкусных блинов на Масленицу готова! Забирайте ее себе в копилку, чтобы всю неделю баловать родных и гостей новыми рецептами. На этом сайте вы можете найти еще немало подобных, уникальных рецептов. Также впереди ожидается еще много нового и вкусного!

Тонкие блины на кефире с дырочками – 6 рецептов кефирных блинчиков

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! А помните ли вы, что скоро один из самых любимых весенних праздников Масленица? Это значит, что нас ждёт целая неделя пышных застолий с весёлыми развлечениями и главным угощением – блинами. Пышные или тонкие, с начинками или без, из разного вида муки! У каждой хозяйки есть собственный коронный рецепт приготовления этого традиционного масленичного лакомства. В нашей семье настоящей мастерицей по приготовлению этой выпечки была моя бабушка. Именно она научила меня печь тонкие блины на кефире, сплошь покрытые дырочками.

Главный секрет – точное соблюдение пропорций для получения жидкого теста. Особенно важно не переборщить с яйцами, от которых тесто станет грубым. А можно готовить и без яиц.

Такое угощение можно использовать как самостоятельный десерт или нафаршировать самыми разнообразными несладкими начинками: мясом, творогом, печенью, грибами или капустой. А если хотите более сладкие варианты — подавайте с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной. Каждый раз вкус будет совершенно другой

Испечь такое лакомство можно на свежем или даже кислом кефире любой жирности. Предлагаю вам 6 самых вкусных проверенных вариантов. Готовить очень просто и легко. Пробуйте разные варианты и пишите, что вам больше всего понравилось.

Блины на кефире с кипятком – правильный рецепт тонких с дырочками блинчиков

Сначала предлагаю приготовить по рецепту моей бабушки. Такое лакомство получается с первого раза даже у новичков кулинарии: очень тонкие, текстурные и всегда вкусные. Блюдо можно приготовить с различными начинками, что сделает его ещё вкуснее и питательнее.

Подготовьте следующие продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 250 мл воды;
  • 20-30 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 0, 5 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. масла.

Пошаговые этапы с фото:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он не был холодным. Яйца разотрите с солью, сахаром и смешайте с кефиром.

2. Просеянную муку смешайте с содой и постепенно всыпьте в смесь. Тщательно перемешивайте тесто, пока не разобьются все комочки. Смесь получится густая, как сметана.

3. Доведите воду до кипения, постепенно влейте в тесто и быстро перемешайте венчиком.

Поэтому блинчики называются заварные, т.к. добавляется кипяток. Они получаются очень тонкие, буквально ажурные и с дырочками.

4. Добавьте в полученное тесто растительное масло. Можно жарить сразу или через 20-30 минут, когда тесто немного остынет.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для приготовления первой порции раскалённую сковороду слегка смажьте растительным маслом. А потом жарьте без смазывания маслом, прилипать они не будут.

Ажурные заварные блинчики на кефире без яиц

Этот вариант предлагаю использовать мамочкам, если у детей аллергия на яйца. Ну и всем, кто не употребляет этот продукт. Тесто очень легкое в приготовлении. Рецепт можно также использовать для приготовления блинов с начинкой.

Возьмите следующие продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • щепотка соли по вкусу;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 250 мл воды.

Готовим тесто:

1. Перед приготовлением оставьте кефир на час на кухонном столе. Нужно, чтобы он стал комнатной температуры. Потом, вылейте кефир в глубокую миску, добавьте сахар и соль.

2. Постоянно помешивая венчиком, добавьте просеянную муку. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. Соду погасите кипятком и добавьте в смесь. Постоянно помешивая постепенно влейте кипяток.

При добавлении кипятка и соды, тесто будет пенится пузырьками.

3. Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и пеките с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие дрожжевые блины на кефире – очень вкусный бабушкин рецепт

От предыдущих вариантов, этот отличается тем, что в тесто добавляют дрожжи. При этом у вас получатся не толстые блины, а очень тонкие, с рыхлой и пышной структурой. На вкус ощущается легкая, приятная дрожжевая кислинка.

Для теста вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 литр кефира;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина;
  • 350-400 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 г свежих (или 1 ч.л. с горкой дрожжей сухих).

Способ приготовления:

1. В миске разомните свежие дрожжи или сразу добавьте сухие моментальные. Залейте их небольшим количеством кефира, подогретого до 37-40 градусов. Размешивайте кефир, пока дрожжи полностью не растворятся.

2. Добавьте в кефир сахар, яйца и соль. Всё тщательно размешайте венчиком или вилкой. Добавьте в смесь ванилин на кончике ножа.

3. В кефирную заготовку постепенно добавляйте муку. Может понадобиться не вся мука: по консистенции смесь должна получиться как очень густая сметана.

4. После этого ёмкость накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место для брожения на 30-40 минут. Во время заквашивания объём теста увеличится в два раза.

5. Добавьте в смесь оставшийся кефир.

Теперь тесто должно получиться жидким. Если оно будет густоватым, добавьте немного тёплого (но не горячего) молока или воды.

6. Емкость снова накройте плёнкой и оставьте побродить ещё 15-20 минут. На поверхности появятся пузырьки. Затем добавьте растительное масло и приступайте к жарке.

Очень тонкие блинчики на кефире и молоке (проверенный рецепт)

Этот вариант я проверила лично, поэтому рекомендую им воспользоваться. Блинчики получаются максимально дырчатые, очень тонкие, практически прозрачные. Гости удивятся вашему мастерству, когда подадите такое угощение на стол.

Набор продуктов:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана кефира
  • 1 ст.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды);
  • 3 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу (можно не добавлять);
  • 1 стакан воды.

Приступаем к приготовлению:

1. В глубокой миске перемешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар. В сухую смесь влейте два стакана кефира и все смешайте. На данном этапе тесто будет очень густым.

2. Влейте стакан молока, стакан воды и тщательно смешайте до получения жидкого теста.

3. Перед жаркой добавьте растительное масло и дайте тесту отдохнуть на полчаса.

4. Выпекайте на раскаленной сковороде смазанной маслом.

Угощение отлично подойдет тем, кто не употребляет яйца: вегетарианцы или у кого аллергия на альбумин. Получается очень нежное, сытное угощение, которое порадует всю семью на Масленицу!

Читать еще:  Соус барбекю в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить кефирные блины, чтобы они были кружевные

Очень оригинально смотрится выпечка, приготовленная по этому рецепту. Отличие от предыдущих способов приготовления состоит в способе жарки. Тесто наливают в пластиковую бутылку от любого соуса и тонкой струйкой рисуют им по горячей сковороде различные узоры. Получаются настоящие кружевные фигуры: снежинки, сердечки и всё, что подскажет фантазия.

Для приготовления понадобится:

  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 50 мл растительного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 стакана воды.

Способ приготовления:

1. Хорошо разотрите яйца с сахаром и солью, добавьте щепотку ванилина, затем влейте в смесь тёплый кефир. Взбейте до однородности все ингредиенты миксером или венчиком.

2. В смесь небольшими порциями добавьте муку. Размешивайте до растворения всех комочков. Осталось добавить растительное масло. Если смесь получилась слишком густая, добавьте тёплую воду.

3. Полученное тесто залейте в бутылку для соусов и начинайте рисовать струйкой по разогретой сковородке. Сковороду обязательно перед выпеканием первой порции смажьте маслом.

Самый лучший рецепт теста для блинов на кефире с начинкой из мяса

И напоследок рекомендую вам посмотреть видео приготовления закуски с начинкой. Для наполнения подойдёт любой мясной фарш (свиной, говяжий, куриный), обжаренный на сливочном масле с репчатым луком и морковью. Тесто можно замесить без соды, тогда блинчики получатся без дырочек и начинка сохранит всю сочность. Блюдо получается очень вкусное и сытное.

Блинчики, приготовленные по рецептам, всегда получаются очень тонкими и вкусными. Угостите ими своих родных, близких и друзей во время празднования любимого праздника Масленица. Приятного аппетита!

Блины на кефире — как испечь блины самые вкусные блины

Главный праздник — Новый год позади и теперь мы с нетерпением ждем весну. А весну мы все встречаем великим старым праздником Масленицы. В масленичную неделю принято печь блины, оладьи, кушать их самим и угощать гостей. И вот тут может встать вопрос, особенно у начинающих хозяек, из чего их готовить и как правильно.

Скажу честно, с первого раза сложно добиться идеальных блинчиков, но нет ничего не возможного. Так было у меня, но я не утверждаю, что так будет и с вами. Я лично никак не могла добиться тонкости блинчиков. Проблема решилась очень просто, достаточно было приобрести специальную сковороду для выпечки блинов, и вуаля.

Время еще есть, так что готовьте блинчики, тренируйтесь, а мои рецепты помогут вам в этом. Еще советую заглянуть и посмотреть рецепты пышных оладушек, мы о них говорили в прошлой статье, очень аппетитно и вкусно.

Самый вкусный рецепт тонких блинов на кефире

Проснуться утром от пьянящего аромата блинов — то может быть лучше? Порадуйте вкусным и аппетитным завтраком своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

В емкость выливаем теплый кефир. Разбиваем два яйца, туда же сыпем сахар, соль, льем 2 столовые ложки растительного масла и слегка перемешиваем.

Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, я воспользуюсь венчиком, а вы вполне можете сделать это блендером или миксером, на ваше усмотрение и удобство.

Муку обязательно просеивайте, это добавит мягкости и нежности блинчикам.

Для того, чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидким, но не водянистым.

Перед выпечкой дайте тесту постоять. Это поможет вам переворачивать блин без риска, что он порвется.

Раскаляем сковороду, смазываем растительным или сливочным маслом и приступаем к выпечке блинов. На чугунной сковороде блины получаются особенно вкусными. Наливайте тесто с помощью половника в сковороду и распределяйте его равномерно по всему диаметру.

Красивые и поджаристые блинчики можно подавать пустыми или завернуть в них начинку, которая вам по вкусу.

Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка

Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. Не стоит этого делать и переживать. Рецепт, который я опишу ниже, прост в исполнении и у вас обязательно получатся вкусные и красивые в дырочку блины.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Просейте муку и всыпьте в нее соду, перемешайте.

В глубокую чашу разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте при помощи вилки, венчика или блендера.

В яичную смесь влейте тонкой струйкой стакан кефира, используйте теплый кефир.

Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте с помощью блендера или венчика.

Затем тонкой струйкой влейте стакан кипятка, при этом тщательно перемешивайте.

Влейте растительное масло, снова перемешайте.

На основательно разогретой сковороде приступайте к выпечке блинов.

Дождитесь, пока снизу блинчик подрумянится, а сверху будет не сырым и не жидким, аккуратно переверните его с помощью деревянной лопатки.

Блины готовы, а какой у них аромат и вкус, не передать словами. Обязательно попробуйте, при подаче можно добавить перетертые ягоды с сахаром или же мед.

Правильно готовим тонкие блины на кефире с молоком

У многих в запасе есть свой рецепт приготовления блинов. Проверенный и удачный, но хочется попробовать приготовить блины иначе, а сами на эксперимент вы не решаетесь. Многие готовят блинчики на молоке или кефире. В этом рецепте мы будем использовать оба ингредиента, блинчики получаются тонкими, с дырочками и не рвутся.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка

Теплый кефир перелейте в миску, к нему всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте. Кефир начнет немного пениться и увеличится в объеме.

Разбейте в миску два яйца и взбейте при помощи блендера, миксера или венчика.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте до образования однородной массы. Получится густая пышная масса.

Молоко подогрейте совсем немного и влейте в блинное тесто.

Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла и смешайте.

Тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре на 20 минут, потом уже жарить.

Тесто постояло, если в нем остались мелкие комочки, перемешайте и они разойдутся. Накаливаем хорошо сковороду и наливаем тесто половником в центр сковороды, для удобства сковороду возьмите в левую руку, быстрыми движениями распределите тесто по всему диаметру.

Чтобы получились тонкие блины, много теста наливать не нужно.

Блинчики в дырочку очень ароматные и вкусные.

Рецепт вкусных блинов без соды

Пористые и вкусные блины можно приготовить и без добавления соды. Кефир — это продукт кисломолочный, который содержит газ. За счет этого будут получаться пузырьки в тесте и при жарке лопнув, образуются дырочки и красивые узоры.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  1. Яйца разбейте в глубокую чашку. Добавьте кефир.
  2. В эту смесь добавьте сахар, соль. Сверху высыпьте муку.
  3. В жидкую массу добавьте оливковое масло, оно придаст мягкости блинам.
  4. Взбейте массу блендером, чтоб появились пузырьки, и тесто стало однородным.
  5. Блины выпекайте на горячей сковороде до готовности на среднем огне.

Как приготовить вкусные пышные блины с дрожжами

Каждая хозяйка стремится накормить своих близких вкусными блинами. Но не все дети и взрослые любят тонкие блины с дырочками. Приготовление толстых и пышных блинов занимает больше времени, но это того стоит. Лакомство понравится всем без исключения. На видео для вас приготовит и покажет все тонкости в приготовлении шеф-повар ресторана Юрий Ламонов.

Заварные блины на кефире и молоке – рецепт на 1 литр кефира

Если у вас большая семья и блинов нужно напечь побольше — этот рецепт для вас. Готовить заварные блинчики очень просто, они получаются нежными с большим количеством маленьких пузырчатых дырочек. И даже на следуйщий день такие блины не потеряют свой вид и вкусовые качества. Голодным никто не останется.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 4 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль — 2 ч. ложки

Взбейте яйца с сахаром и солью.

К взбитым яйцам добавьте кефир, молоко и растительное масло.

Получившуюся смесь влейте в заранее просеянную муку. Делаем так, а не наоборот, чтоб избежать образования большого количества комочков. Заместите тесто до однородного состояния.

Тесто оставляем постоять на минут 10-15 на столе.

Разогрейте сковороду и пеките блинчики на среднем огне до готовности.

Перевернуть блинчик несложно, подцепите края лопаткой и аккуратно, чтобы не получить ожог, руками переверните блин на другую сторону.

Блинчики получатся с хрустящими краями и нежные, тающие во рту в середине.

Простой рецепт тонких блинчиков без яиц

Случается такое, что в холодильнике нет яиц, а блинчики охота или их просят приготовить родные. Ничего страшного, блины без добавления яиц выйдут не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Мука — 2 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительно масло — 2-3 ст. ложки

В кефир добавьте соду, соль, сахар, растительное масло и смешайте все.

Всыпьте муку маленькими частями и взбейте массу блендером.

Если вы любите толстые блинчики, добавьте большее количество муки.

Чем гуще тесто, тем толще блины.

Очень важно перед жаркой блинов хорошенько накалить сковороду. И только потом начинайте печь блины.

Простой и очень быстрый рецепт будет очень кстати для быстрого перекуса.

Когда душа требует праздника и хочется чего-то вкусненького, приготовьте блинчики, нежные, прозрачные с ажурными узорами из дырочек. Тонкие и красивые блинчики станут украшением любого стола, будь он будничный или же на праздник великой Масленицы. Это лакомство востребовано и желанно всегда. Если в вашей семье есть дети, проявите фантазию и приготовьте для них фигурные блинчики. Этим вы зарядите своих любимых позитивными эмоциями на целый день.

Готовьте, кушайте и радуйте друг друга мелочами, в этом вся наша жизнь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector