Рецепт пиццы с помидорами и ветчиной и сыром

Пицца с ветчиной

Этот рецепт сейчас читают: •

Пицца с ветчиной, моцареллой и томатрм — отличный вариант мясной пиццы с сыром и мясом. Прекрасно подойдет к хорошему обеду. Пошаговый рецепт с фото

Пицца с ветчиной, моцареллой, томатным соусом, маринованным луком — отличный вариант мясной пиццы. Она несложно готовится, ингредиенты не требуют подготовки. Тесто можно купить готовое или сделать его самому. Вся начинка состоит из обычных продуктов, которые легко купить в магазине. Вкусная выпечка прекрасно подойдет к хорошему обеду.

Пришедшее к нам из глубины веков, завоевавшее неимоверную популярность блюдо — пицца. Круглая лепешка из хорошего теста, с разложенной на нем всевозможной начинкой. Количество вариантов таково, что сосчитать невозможно. Впрочем, итальянцы уверены, что настоящих итальянских вариантов не так уж много.

Основа пиццы — тесто. Тут, как ни странно, все понятно. По непонятным причинам считается, что это самая сложная часть готовки. Могу поспорить, что это самая простая часть. Намного сложнее грамотно подобрать начинку. Многие, даже среди моих знакомых, уверенны, что в начинку нужно никак не меньше чем пол кило колбасы! И пол кило российского сыра. А также еще много всего. В результате получается салат оливье на хлебе.

Между тем, достаточно 50-70 грамм колбасы или мясной нарезки. По большому счету, неважно какая мясная нарезка будет использована – главное, чтобы вам нравилось. Моцарелла продается в виде шариков – ее достаточно 100 грамм, но можно больше. Кусочек твердого итальянского пармезана, можно заменить сыром грана падано. Немного домашнего томатного соуса, и обязательно базилик при подаче.

Как выбрать ветчину для пиццы

Если есть хорошая мягкая вареная колбаса – это лучший вариант. Или часто встречается «ветчинная» колбаса – попросите в магазине ее тонко нарезать.

Для приготовления лучше не использовать копченую мясную нарезку. Весьма похожие виды ветчины из сыровяленого мяса можно встретить на Балканах, в Хорватии. Там это называется Pršut. Правда технология производства включает еще копчение на углях. А также знаменитый испанский деликатес — хамон. При готовке такое мясо «сворачивается» в трубочку, это вносит существенные коррективы в рецепт.

Пицца с ветчиной. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Дрожжевое тесто 400 г
  • Ветчина 50 г
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 30 г
  • Каперсы 1 ст.л.
  • Маринованные луковички 2 ст.л.
  • Зеленый лук 1-2 веточки
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Базилик 2-3 веточки
  • Орегано специи
  1. Приготовить тесто. Сделать его очень просто — рецепт подробно описан в статье «Тесто для пиццы». Тесто получается хорошее, мягкое. Можно сделать его тонким и сухим, а можно сделать пышным и мягким. Готовое тесто раскатать, выложить на смазанную оливковым маслом форму. Наколоть его вилкой.

Подготовить дрожжевое тесто

Ингредиенты для начинки

Смазать тесто соусом и разложить моцареллу

Добавить маленькие маринованные луковички

Посыпать тертым пармезаном

Испечь пиццу до готовности

Нарезать пиццу и подавать с зеленым базиликом

Пицца с ветчиной, моцареллой, томатным соусом и пармезаном – отличный и вкусный обед

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пицца с ветчиной и сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • для теста:
  • молоко — 350 мл.
  • мука пшеничная — 650 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 15 г.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • для начинки:
  • ветчина — 300 г.
  • сыр полутвердый — 200 г.
  • помидоры — 400 г.
  • соус томатный — 100 мл.
  • кетчуп (без добавок) — 100 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Дрожжи распустить в половине чашки молока, всыпать сахар, размешать. В чашу х/печки всыпать всю муку, вылить оставшееся молоко, добавить соль и оливковое масло. Замесить тесто, влить молоко с дрожжами, поставить вторичный замес, дать время подняться тесту. (При таком способе замеса тесто получается очень мягким и пышным, вы можете замесить тесто один раз, при желании). Разделить тесто на 3 части.

Каждую растянуть руками на противне смазанном масло (тесто получается очень мягким и легко поддается растяжению). Кетчуп смешать с томатным соусом, базиликом и растертым в ступке сахаром и чесноком. Тесто смазать соусом.

Помидоры нарезать кружочками. Разложить помидоры на тесто.

Сверху положить ветчину, нарезанную брусочками.

Посыпать все тертым мелко сыром. Из остального теста и продуктов сформировать еще 2 пиццы. Запекать пиццу при 200`С 15 минут.

Подать пиццу горячей, нарезав на порционные куски.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Предлагаю отличный рецепт пиццы с ветчиной, сыром и помидорами. Готовить будем по итальянскому рецепту. А как вы знаете, нет ничего вкуснее настоящей итальянской пиццы.

Ингредиенты:

Для теста

  • Тёплая вода – 100 мл
  • Сахар – одна чайная ложечка
  • Дрожжи сухие — половина чайной ложечки
  • Соль – одна чайная ложечка
  • Масло оливковое – пару столовых ложек
  • Яйца куриные — одно яйцо
  • Мука — два стакана. Предварительно муку нужно просеять

Для соуса:

  • Помидоры – 100 граммов
  • Сухой базилик, соль, сахар, орегано
  • Оливковое масло

Для начинки:

  • Помидоры – 100 граммов
  • Шампиньоны свежие – 100 граммов
  • Сыр твердых сортов – 120 граммов
  • Ветчина – 100 граммов
  • Болгарский перец – 50 граммов

Приготовление пиццы с ветчиной, сыром и помидорами

Сначала займемся приготовлением теста для пиццы. В теплой воде растворить сахар, дрожжи и соль. Всыпать половину муки. Яйцо разбить в миску и размешать вилочкой. Добавить в тесто. После этого хорошо перемешать получившуюся мучную смесь.

Читать еще:  Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке редмонд

Добавить мало оливковое, оставшуюся муку и замесить тесто для пиццы.

Разделить тесто на две равных части. Из каждой половины получится одна пицца размером примерно сорок сантиметров.

Раскатать каждую половинку теста в круг. При этом можно подпылять рабочую поверхность мукой.

Далее нужно приготовить томатный соус. Помидоры ошпарить кипятком и снять тонкую кожицу. Она снимется очень легко. Помидоры измельчить при помощи блендера.

Добавить в помидоры базилик сухой, орегано, сахар, соль и оливковое масло. Перелить соус в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить пять минут. Затем немного охладить соус.

Смазать полученным соусом всю площадь каждой круглой лепешки.

Грибы, ветчину нарезать на кусочки. Сладкий перец очистить от семечек и нарезать на полоски или кубики. Помидоры нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить при помощи ножа.

Выложить на соус грибы, ветчину, сладкий болгарский перец, помидоры. Сверху посыпать зеленью и сыром.

Духовку разогреть до 220 градусов. Время выпечки пиццы с ветчиной, сыром и помидорами в духовке около пятнадцати — двадцати минут.

Готовую пиццу вынуть из духовки и сразу подавать на стол.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт

Родившись в Неаполе в 16 веке, такое блюдо как пицца, распространилось по всему миру и стало одним из самых популярных. За это время и вплоть до сегодняшнего дня количество рецептов пиццы неугомонно продолжает расти. Классическая итальянская пицца готовится на тонкой пресной основе-лепешке, а начинка состоит из помидоров черри, базилика и сыра моцарелла. Самые известные виды пиццы – это пицца Маргарита, Чикагская пицца, Калифорнийская пицца, пицца Тако, Нью-Хэйвен и другие.

Этот рецепт пиццы с ветчиной, который я хочу вам предложить, на удивление очень простой и легкий, даже, несмотря на то, что в нем используется дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, конечно же, можно купить в супермаркете, но желательно приготовить его своими руками. В качестве ингредиентов будут использованы ветчина, оливки, сыр и помидоры черри.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – 1 стакан,
  • Дрожжи мокрые – 40 гр.,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Мука – 1,5 стакан,
  • Подсолнечное масло.

Начинка для пиццы с ветчиной:

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Помидоры черри -4-6 шт.,
  • Оливки – 50 гр.,
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.,
  • Кетчуп или томатный соус – 50 мл.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами – рецепт

Приготовление пиццы начинаем с замешивания теста. Тесто для пиццы в нашем случае будет дрожжевым. Я привыкла работать с мокрыми дрожжами, и вам рекомендую, так как они в разы лучше подходят, чем сухие. Особенно мокрые дрожжи хороши для приготовления беляшей, пончиков и булочек.

Итак, в миску необходимо налить воды. Всыпать покрошенные руками дрожжи. Добавить сахар для лучшего брожения. Все размешать. Через 10 минут, после того, как дрожжи проснутся от спячки, можно добавляем соль, растительное масло. Все снова перемешиваем вилкой.

Добавляем просеянную через сито муку небольшими порциями. Не забываем размешивать. Дрожжевое тесто должно получиться густым и пластичным. Добавляем последнюю порцию муки и замешиваем его руками. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим подходить в теплом месте. Выложите ровным слоем тесто на смазанную маслом форму.

Тесто смажьте кетчупом, томатным соусом или аджикой.

Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Разложите ее на основе пиццы.

Помидоры черри разрежьте напополам и разложите по пицце.

Дополните пиццу нарезанными оливками.

Натрите сыр на средней или мелкой терке и посыпьте им пиццу.

Пицца с ветчиной, помидорами и оливками

Пиццу в моей семье обожают все, и пеку я её довольно часто. Однако полностью двух одинаковых пицц, наверное, у меня еще ни разу не было. Мне кажется, что это то блюдо, которое не нуждается в строгих рекомендациях и пропорциях. Предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления пиццы с ветчиной на дрожжевом тесте.

Продукты
Мука – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Ветчина – 300 грамм
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Оливки – 1 упаковка
Сыр – 200 грамм
Чеснок – 5 зубчиков
Майонез – по вкусу
Кетчуп – по вкусу

Как приготовить пиццу с ветчиной и помидорами:

Дрожжевое тесто можно использовать любое (у меня классическое тесто на воде). Чтобы его приготовить, дрожжи залейте теплой водой и дайте им подняться.

В муку положите соль, яйцо и влейте воду с дрожжами.

Тесто перемешайте и дайте постоять около 15 минут, чтоб оно подошло.

Тем временем форму смажьте растительным маслом.

Выкладывайте тесто в подготовленную форму. У меня тесто получается очень жидкое, вы его рукой разровняйте по всей поверхности и отправьте в духовой шкаф выпекаться на 5 минут.

Тем временем лук почистите и порежьте полукольцами.

Помидоры помойте и порежьте.

Оливки также порежьте колечками.

Ветчину порежьте кубиками.

В пиалу положите кетчуп, налейте воду и добавьте мелко рубленный чеснок. Соус хорошо перемешайте.

Когда тесто пропечется, достаньте его из духовки и смажьте подготовленным соусом.

Сверху выложите лук, помидоры и оливки.

Читать еще:  Желейный торт битое стекло со сметаной рецепт с фото

Выложите ветчину и полейте пиццу с ветчиной майонезом.

Притрусите пиццу сыром и отправьте выпекаться пиццу с ветчиной и помидорами в духовой шкаф на 7-8 минут при температуре 160 градусов.

Готовую пиццу с ветчиной и помидорами подавайте в теплом виде.

27 спасибо
Nоtaliоs Среда, 10 Сентября 2014 г. 20:15 #

Да нет. Для пиццы в самый раз.Если поставить больше, то может пригореть.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пицца с сыром и ветчиной

  • сыр моццарелла – 150 г
  • соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • базилик – 8 листиков
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 4 шт
  • перец сладкий желтый – 1 шт
  • ветчина – 50 г
  • сыр пармезан тертый – 2 ст. л.
  • паста томатная – 3 ст. л.
  • масло оливковое – 1,5 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • мука – 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Пицца с копченой колбасой и сыром — блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .

средне

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I .

легко

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .

Тесто потрясающее — очень вкусное! С начинками экспериментируем;) Делаем сразу двойную норму — даже при минимальном количестве народа дома — уходит ну очень быстро))) Спасибо.

Готовила мужу на НГ на работу! Все были просто в восторге! Дома готовила уже не однократно! Просто отличный рецепт! При желании ветчины можно добавить и больше, смотря для кого готовите!

Рецепт просто потрясающий! До этого готовила по-другому рецепту и тесто получилось скорее сдобным, в этом же — как и должно быть у настоящей пиццы, по моим ощущениям, не рыхлое, чуть суховатое, чтобы кусок не свисал и начинка с него не падала, когда берешь в руку. Так понравилось, что даже 2 раза с разницей в несколько дней приготовили. Большое спасибо!

Спасибо Вам за рецепт! Домашним пицца понравилась, просили повторить. 🙂 Тесто просто отменное, нежное, бортики получились хрустящими. Ням-ням (:

Рецепт просто замечательный. На мой взгляд помимо вкусного теста из этого рецепта можно почерпнуть ещё несколько полезных нюансов и использовать в приготовлении пицц с другой начинкой. 1) Порядок выкладывания начинки. Если 2-ой слой, после томата будет сырный и помидоры выложить в среднем ряду это существенно влияет на вкус всего блюда. 2) В этом рецепте в начинке используют базилик, чеснок, и оливковое масло. (При ближайшем рассмотрении можно обнаружить что это ингредиенты классического соуса для пиццы). Я пробовала готовить без них, вкус и аромат уже не тот. И вообще советую приготовить эту же пиццу только томатную пасту заменить именно соусом для пиццы будет ещё вкуснее.

Тесто отменное! Хрустящее и ничуть не жесткое) Понравилось. Спасибо большое)

Спасибо огромное за рецепт! Делала первый раз в жизни тесто, страшно было..=))) Но все получилось замечательно. Единственное что, так это пришлось побольше муки положить.

пицца прикольная, вкусная. тесто нежное. спасибо за рецептик.

тесто, и действительно, чудесное! мягкое и воздушное. надеюсь, когда испечется не разочарует:) а начинка может быть любой.

Тесто отличное. Понадобилось чуть больше муки — но это же наверное зависит от ее качеств?кстати, тесто получилось совсем не соленое — из оставшегося небольшого кусочка сделала пирог с лимонной начинкой — оч вкусно))

Отличный рецептик! Спасибо! Все друзья были в восторге от пиццы: нежное тесто.

надо готовить и пробовать. а потом я конечно оценю это блюдо

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Фотография рецепта пиццы с ветчиной, сыром и помидорами

Новые рецепты

Пицца в Бруклинском стиле

Пицца с салями и болгарским перцем

Итальянская тонкая пицца с ветчиной сыром и грибами

Потрясающий рецепт пиццы на тонком тесте! Вкусно и быстро.

Пицца с козьим сыром, помидорами и ветчиной

Пицца — это идеальное блюдо для творчества. Экспериментируйте с начинками! Можно попробовать добавить сладкий перец или посыпать пиццу тертым пармезаном.

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами на тонком хрустящем тесте с манкой — очень вкусно и просто. Непременно попробуйте рецепт!

Попробуйте приготовить рецепт пиццы с ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пиццу с ветчиной и сыром моцарелла. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Свежие дрожжи – 4 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Манная крупа – 150 г
  • Сахар – 0,3 ст.л.
  • Соль – 0,3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 120 мл

Для начинки:

  • Ветчина – 70 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 40 г
  • Кетчуп – 1,5 ст.л.
  • Шампиньоны – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Адыгейский сыр – для украшения при подаче

Метод:

Сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом теста для пиццы. Возможно, оно вам покажется знакомым, а может, и вовсе вы с ним столкнетесь впервые. Тесто основано, в большей степени, на манной крупе — сразу хочу сказать, что именно манка является залогом того самого желаемого результата. Манки в рецепте больше, чем муки, я иногда и вовсе стараюсь добавить манки 80 процентов, а муки 20 процентов. Для начала попробуйте все же такой вариант, как в списке ингредиентов. Тесто получается тонким и хрустящим, именно манная крупа, вернее ее мелкие крупинки делают тесто, на мой взгляд, просто волшебным.

Для начинки можно использовать все, что вашей душе угодно. Всегда дают отличный результат ветчина, немного грибов, помидоры и сыр. Итак, если вы немного заинтересованы, приступим.

Подготовить продукты для приготовления пиццы с ветчиной, сыром и помидорами.

Взять теплую водичку, примерно 37-38 градусов. Влить воду в миску и раскрошить туда же порцию свежих дрожжей, сразу подсыпать сахар или сахарную пудру, я чаще использую второй вариант. Отставить миску в сторону на 5-10 минут.

Спустя время влить растительное масло.

Теперь добавить муку и манную крупу. Сначала замешивать тесто можно ложкой, после переложить его на рабочую поверхность и домесить. При надобности подсыпать манку при замешивании.

Дать готовому тесту немного времени отдохнуть, буквально 15 минут будет достаточно.

Приготовить начинку: чистые шампиньоны нарезать пластинами, подготовить самую любимую ветчину. Сполоснуть и нарезать помидор.

Раскатать готовое тесто очень тонко. Раскатывать тесто обязательно на манке, а не на муке. Переложить тесто на противень или подготовленную форму.

Смазать тесто любимым соусом или кетчупом.

Разложить на тесто грибы, ветчину и помидоры.

Следом добавить помидоры, нарезанные кусочками.

Засыпать заготовку сыром и отправить в духовку. Выпекать пиццу с ветчиной, сыром и помидорами при 180 градусах 10-15 минут. После подавать пиццу к столу.

Пицца с ветчиной и помидорами

Все большие любители пиццы, поэтомустоит научиться готовить это итальянское блюдо на своей кухне. А так как главное в пицце – это тонкая нежная основа, а отнюдь не начинка, то существует множество рецептов теста.Идеальный по нашему мнению вариант: дрожжевое тесто без яиц, молока и животных жиров. Замешивать такое тесто очень просто, оно чрезвычайно мягкое и вкусное, хотя при его приготовлении тоже есть секреты. Первый – использовать только свежие, а не сухие дрожжи. И второй – заваривать муку, что подробно изложено в рецепте.

Ингредиенты

  • мука: 2,5 стакана + 1 ст.л.;
  • свежие дрожжи: 20 г;
  • сахар: 0,5 ч.л.;
  • теплая вода: 50 мл;
  • горячая вода: 150 мл;
  • подсолнечное масло: 100 мл;
  • мелкая соль: 1 ч.л.;
  • ветчина: 100 г;
  • помидор: 1 шт;
  • шампиньоны: 50 г;
  • болгарский перец: 1/2 шт;
  • твердый сыр: 200 г;
  • кукуруза: 2 ст.л.;
  • ветчуп (томатная паста): 2 ст.л.

Инструкция приготовления

Перед замешиванием теста приготовим сначала опару. В мисочке смешиваем сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи.

В эту смесь вливаем 50 миллилитров теплой воды, размешиваем все ингредиенты до однородности и отставляем на 10-15 минут.

Пока подкисает опара, 1 стакан муки смешиваем с солью, вливаем горячую воду и сразу размешиваем, чтобы не было комков.

Соединяем заваренную муку с подошедшей опарой.

В эту массу добавляем оставшуюся муку, размешивая все лопаткой до гладкой однородной консистенции. Затем делаем в середине теста углубление, вливаем немного растительного масла и домешиваем его рукой.

По мере замешивания теста доливаем масло, пока оно не станет упругим и не начнет отлипать от рук. Сверху слегка смазываем его маслом, чтобы оно не подсыхало. Миску с тестом сверху прикрываем пленкой и оставляем в тепле на 40-50 минут. За это время оно хорошо подкиснет и втрое увеличится в объеме.

Готовое тесто равномерно раскатываем на противне, дно которого обязательно выстилаем фольгой или пергаментом, смазанные растительным маслом и присыпанные мукой.

Совет: для выпекания дрожжевого теста рекомендуем использовать все-таки фольгу, к ней тесто не прилипает и выпечка легко снимается с формы.

Поверхность раскатанного пласта щедро смазываем кетчупом или томатной пастой. По желанию можете добавить в кетчуп измельченный чеснок или пряные травы.

Сверху выкладываем кружочки помидоров и нарезанную грубой соломкой ветчину.

На ветчину ставим шампиньоны, присыпаем маринованной кукурузой.

Украшаем тонкими полосками болгарского перца и присыпаем начинку натертым на мелкой терке твердым сыром.

Выпекаем домашнюю пиццу около 20-25 минут на среднем огне (температура духовки 200-220 градусов).

Важный нюанс: не передержите пиццу в духовке, иначе тесто будет не мягким, а жестким, будто «резиновым» на вкус. Как только края пиццы слегка зарумянятся, а сыр расплавится, сразу вынимайте ее из духовки.

И еще один совет: горячую пиццу желательно накрыть на 5-7 минут чистым полотенцем, так она станет еще мягче и нежнее.

Все, вкусная домашняя пицца готова, и поверьте, она ничуть не уступает блюдам, приготовленными профессиональными шеф-поварами пиццерий.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector