Рецепт пальчики со сгущенкой рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Дизайн (716)
  • Психология (691)
  • Архитектура (646)
  • Заговоры и обряды (300)
  • Женщина (296)
  • Мудрость (292)
  • Мода (242)
  • Природа (188)
  • Сад- огород (140)
  • Традиции (127)
  • Общество (85)
  • Моя работа (84)
  • Саморазвитие (47)
  • Интересный досуг (44)
  • Искусство (39)
  • Природа (21)
  • В мире (1749)
  • Видео (292)
  • Выдающиеся личности (709)
  • Для дома и семьи (787)
  • Животные (585)
  • Здоровье (2944)
  • Интересное (3401)
  • Искусство (647)
  • Историческое (579)
  • Космос (122)
  • Красота (1758)
  • Кулинария (3063)
  • Народные премудрости (1597)
  • Наука и техника (360)
  • Очевидное невероятное (128)
  • Планета Земля (103)
  • Полезные советы (4134)
  • Природа (719)
  • Происшествия (51)
  • Путешествия (878)
  • Рукоделие (285)
  • События (558)
  • Спорт (178)
  • Человек (1096)
  • Юмор (1909)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Дамские пальчики» — восхитительно красивый и вкусный десерт!

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 09:50 + в цитатник

Торт «Дамские пальчики», собранный из заварных трубочек, переслоенных нежным сметанным кремом — один из эпохальных десертов советского времени. Сейчас, когда обилие продуктов позволяет внести изменение в любимые изделия, многие этим пользуются и усовершенствую вкус десерта ягодами, фруктами, сливками, маскарпоне и сгущенкой.

Как приготовить торт «Дамские пальчики»?

Торт из эклеров «Дамские пальчики» готовится на заварном тесте. Сливочное масло растворяют в воде, доводят до кипения, всыпают муку и быстро перемешивают. Постепенно вводят яйца. Тесту придают форму трубочек и выпекают. Трубочки выкладывают слоями, обильно смазывая кремом, украшают сеткой из шоколадной глазури и ставят охлаждаться.

  1. Вкусный рецепт торта «Дамские пальчики» — это, изначально, правильное заварное тесто. Оно очень капризное и требует соблюдения некоторых нюансов. Так, при замешивании теста не рекомендуется держать его на плите дольше двух минут — оно может перевариться и стать комковатым.
  2. Яйца следует вводить по одному, постоянно помешивая. Тесто должно быть эластичным. По этой причине нельзя использовать миксер, он делает тесто слишком жидким.

Торт «Дамские пальчики» — классический рецепт

Торт заварной «Дамские пальчики» создан в эпоху дефицита, когда хозяйкам приходилось работать с доступными продуктами: маслом, яйцами, мукой, сахаром и сметаной. Рецепт удался: трубочки из заварного теста, напоминающие пальцы, за 10 часов настаивания, пропитывались сливочно-сметанным кремом, приобретали сочность и нежный вкус.

  • масло — 150 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 350 мл;
  • мука — 260 г;
  • соль — щепоть;
  • сметана — 700 г;
  • сливки — 350 мл;
  • сахар — 260 г.
  1. Положите масло в воду, посолите, доведите до кипения и всыпьте муку.
  2. Взбивайте на огне 2 минуты.
  3. Слегка остудите и вмешайте яйца.
  4. Отсадите тесто в форме палочек на пергамент.
  5. Выпекайте при 20 минут при 220 градусах и 10 минут при 170 градусах.
  6. Взбейте сливки с сахаром, добавьте сметану и еще раз взбейте.
  7. Обмакивая трубочки в крем, уложите их слоями и поставьте под груз на 10 часов.

Торт «Дамские пальчики» без выпечки

Хозяйки, не имеющие времени на работу с тестом, предпочитают делать торт «Дамские пальчики» из готового печенья савоярди. Продукт имеет сходство и названием, и плоской формой. Кроме этого, бисквитное печенье с воздушной, пористой текстурой, легко впитывает крем, поэтому изделия с его участием готовы к подаче на стол через пару часов.

  • печенье «Савоярди» — 400 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • курага — 120 г.
  1. Замочите курагу на 20 минут. Мелко нарежьте.
  2. Взбейте сметану с пудрой.
  3. Уложите печенье слоями, сдабривая каждый кремом и курагой.
  4. Охлаждайте простой торт «Дамские пальчики» 2 часа.

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — рецепт

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — один из популярных видов изделия. В этом заслуга крема: взбитая с сахаром сметана имеет насыщенный сливочный вкус, напоминающий мороженое. Крем удобен в работе и прост в приготовлении. Чтобы он получился максимально густым и очень устойчивым, жирность сметаны не должна быть меньше 20%.

  • мука — 250 г;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 100 г;
  • шоколад — 120 г;
  • сметана — 700 г.
  1. Приготовьте заварное тесто.
  2. Отсадите тесто через мешок на и испеките трубочки.
  3. Взбейте сметану с пудрой.
  4. Обмакивая трубочки в крем, выкладывайте их слоями в форму.
  5. Охлаждайте торт «Дамские пальчики» 6 часов.

Торт Дамские пальчики со сгущенкой

Крем для торта «Дамские пальчики» со сгущенкой имеет две версии приготовления, обусловленные вариативностью самого продукта. Крем из обычной сгущенки, взбитой с маслом, получается очень сладким. Вареная сгущенка, взбитая со сметаной, имеет приятный, карамельный вкус, цвет и более устойчивую консистенцию. Выбор за хозяйками.

  • заварные трубочки — 32 шт.;
  • сметана — 450 г;
  • вареная сгущенка — 380 г.
  1. Взбейте сметану с вареной сгущенкой.
  2. Застелите дно формы пергаментом, обмакивая эклеры в крем, уложите слоями.

Торт «Дамские пальчики» с вишней

Торт «Дамские пальчики», рецепт которого предполагает использование полых трубочек из заварного теста, не перестает удивлять вариативностью. Некоторые хозяйки нашли интересный способ добавить выпечке кислинки, и начиняют трубочки вишней — так просто, и так вкусно. Вишня добавляет сочности эклерам и очень освежает сметанный крем.

  • заварные трубочки — 30 шт.;
  • вишня без косточек — 200 г;
  • сметана — 700 г;
  • сахар — 200 г.
  1. Взбейте сметану с сахаром.
  2. Начините каждую трубочку вишней.
  3. Уложите ряд трубочек, заполняя пустоты ягодами вишни и смазывая кремом.
  4. Повторите слои трижды.
  5. Охлаждайте торт вишневый «Дамские пальчики» под грузом 24 часа.

Торт «Дамские пальчики» с кремом маскарпоне

Торт «Дамские пальчики» с маскаропне больше похож на тирамису: такой же нежный, сытный и эстетически привлекательный. Дело в том, трубочки прослаиваются кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Крем получается настолько плотным и густым, что можно не использовать разъемную форму. Собранный торт сохраняет устойчивость без нее.

  • палочки из заварного теста — 25 шт.;
  • маскарпоне — 450 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • сахарная пудра — 90 г.
  1. Соедините маскарпоне, пудру и сливки. Взбивайте на средней скорости миксера 3 минуты.
  2. Смажьте каждый слой из трубочек кремом.
  3. Охлаждайте торт «Дамские пальчики» 3 часа.

торт «Дамские пальчики» с фруктами

Торт «Дамские пальчики» с ананасом — еще одно решение, как просто и недорого разнообразить вкус и внешний вид десерта. При этом сам рецепт остается неизменным. Кусочки ананасов закладываются в пустоты, возникающие между трубочками и кремом. В результате, торт приобретает нежный и легкий вкус, освежающий аромат и необычную текстуру.

  • заварные трубочки — 30 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • сливки — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • консервированные ананасы — 380 г;
  • грецкие орехи — 80 г.
  1. Из сметаны, сливок и пудры взбейте крем.
  2. Смазывая трубочки кремом, уложите их слоями, заполняя пустоты орехами и кусочками ананасов.
  3. Настаивайте торт 5 часов.

Торт «Дамские пальчики» со сливками

Рецепт торта «Дамские пальчики» в домашних условиях предоставляет возможность поэкспериментировать с компонентами. Например, заменить сметанный крем на легкий крем из взбитых с сахаром сливок. При этом следует учесть, что торт настаивается очень долго и добавить в крем желатин — он сохранит крему вкус, текстуру и форму.

  • заварные трубочки — 30 шт.;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • вода — 70 мл;
  • сухой желатин — 5 г.
  1. Залейте желатин водой, прогрейте, перемешайте до растворения и оставьте на 15 минут.
  2. Взбивайте холодные сливки с пудрой 4 минут.
  3. Введите струйкой желатин и взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соберите торт, быстро промазывая трубочки кремом.

Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Примечательно, что крем для торта «Дамские пальчики» менялся согласно времени. Первые рецепты включали в свой состав заварной крем. Что логично, так как торт конкурировал с «Наполеоном». Следует сказать, что не безуспешно. Крем обволакивал трубочки снаружи, не нарушая их текстуру внутри, поэтому торт был сочным и чуть хрустящим.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 40 г;
  • заварные трубочки — 25 шт.
  1. Доведите молоко до кипения, добавьте смесь из 4 взбитых яиц, 40 г муку и сахара.
  2. Быстро перемешайте и варите 10 минут.
  3. Остудите и взбейте со 150 г масла. Соберите торт.
  4. Охлаждайте торт заварной «Дамские пальчики» 10 часов.
Рубрики: Кулинария

Метки: Торт «Дамские пальчики»

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт «Самые нежные дамские пальчики»

Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало.

Читать еще:  Пицца на тонком тесте рецепт как в пиццерии

Ингредиенты для «Торт «Самые нежные дамские пальчики»»:

  • Масло сливочное (в тесто — 150 г; в глазурь — 1 ч.л.) — 160 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4-5 шт
  • Сметана (25%, в крем) — 400 г
  • Молоко сгущенное (варёное, в крем) — 500 г
  • Орехи лесные (для украшения) — 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (в глазурь) — 50 г
  • Сливки (в глазурь) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт «Самые нежные дамские пальчики»»:

Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.

Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.

Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.

Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто).
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки.
Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, хоть придётся побольше повозиться с заварными заготовками, но оно того стоит.

Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде).

Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности.
И еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.

В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.

Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной.

Вот и крем готов!

Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.

Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.

И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы — овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична.
Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает!
Вот такой у меня получился тортик.
Дайте приготовленному торту настояться! ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года SapFire-2018 #

5 августа 2019 года Julia19r #

27 мая 2019 года korztat #

23 мая 2019 года Nastya_yar #

22 марта 2019 года levitra #

25 февраля 2018 года Анюточка83 #

24 февраля 2018 года владаша #

24 февраля 2018 года Марина Бархатова #

24 февраля 2018 года владаша #

16 февраля 2018 года Ника Лето #

27 января 2018 года Tsarevna #

23 января 2018 года diana2105 #

23 января 2018 года diana2105 #

4 января 2018 года Яна 88 #

25 декабря 2017 года subbotina-2016 #

27 января 2018 года Tsarevna #

27 января 2018 года Tsarevna #

24 декабря 2017 года tania 84ru #

24 декабря 2017 года korztat #

24 декабря 2017 года tania 84ru #

24 декабря 2017 года korztat #

22 декабря 2017 года tania 84ru #

10 декабря 2017 года mashkatyurina #

27 января 2018 года Tsarevna #

25 ноября 2017 года Lonuschka #

25 ноября 2017 года Lonuschka #

24 октября 2017 года Бычкова Галина #

17 сентября 2017 года tanechka07 91 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Дамские пальчики»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт «Дамские пальчики» своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм (в тесто)
  • Вода — 200 Миллилитров (в тесто)
  • Мука пшеничная — 150 Грамм (в тесто)
  • Соль — 1 Щепотка (в тесто)
  • Яйцо куриное — 3-4 Штук (в тесто)
  • Сметана — 500 Грамм (в крем, 20-30% жирности)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (в крем)
  • Шоколад — 50 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Дамские пальчики»»

Оценить рецепт Торт «Дамские пальчики»:

Видео рецепт «Торт «Дамские пальчики»»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила по вашему рецепту. Пальчики выпеклись идеально. Пышные воздушные. Получился такой классный торт. Единственное я заменила сметану на сливки 33%. Спасибо за рецепт.

Спасибо за отзыв! Рада что рецепт понравился :)))

Хватить жаловаться! Я сделала все, как автор описывает. И у меня получилось прекрасное тесто с пустотами, и взбивала я миксером! Потому что руки болят! Напекла вкусный торт и всем понравилось. Попробуйте ещё раз! И все получится!

Заварной тесто на этапе вбивания яиц никогда не взбивают миксером-это правило! Иначе тесто получается тяжёлым и пустота внутри эклеры отменяется, яйца вводят по одному, ввели, смешали с тестом до однородности, затем следующее яйцо. Таким образом, можно контролировать и густоту теста и пустота при выпекании точно получится!

Если тесто жидкое значит перебор с яйцами.Всегда нужно ориентироваться по виду и консистенции теста.Ведь и мука бывает разной по влажности и яйца могут быть разных размеров.

Плохой рецепт. Тесто не получается , слишком жидким выходит и расплывается уже даже когда на пергамент выкладываешь.

Скажите а почему у меня тесто получилось очень жидкое? Текло как сметана и соответственно форму пальчикам придать не удалось в общем продукты на смарку. Что то не так с этим рецептом, хотя делала все исключительно по нему.

Можете смело печь

Получилось))) вкус нежный воздушный сливочный. Ну вот и фото

Спасибо за рецепт. Вот только у меня ушла 7 яиц (брала отборные). И получилось у меня 1 большой 1 средненький тортик. Большой диаметром формы 26 , ну а второй я собрала в большой салатник обмазала маслом застелила пищевой плёнкой и собрала. Сейчас отправила в холодильник пропитыватся. Утром завершу и фото отчёт и вкусо отчёт обязательно отправлю.

Пекла торт по данному рецепту 2 раза. Первый раз не получились эклеры (видимо, мало заварила тесто или добавила много яиц). Переделала тесто,со второй попытки получилось. А вот с кремом не вышло. Получился жидкий, даже очень. Взбивала крем блендером,т.к. не было миксера, думаю в этом причина. И вот, сегодня решилась снова попробовать испечь этот тортик по этому же рецепту. Эклеры удались (тесто должно стекать с ложки неторопливо). И крем удался! Взбивать начала со сметаны, потом добавляла по очереди: сахар, сливки, сгущенку. Взбивала МИКСЕРОМ минут 10! Крем получился вкусом как мороженое и достаточно густой!Рекомендую данный рецепт! Спасибо, очень вкусно!

Приготовление теста на эклеры без соды или разрыхлителя — в итоге палочки получаются плоскими,как лепешки.Что-то здесь не так.

да и температура перед взбиванием 4-6 градусов

всегда делаю крем: декор сливка, один к одному сметана любой жирности, ну и по вкусу сахар и ванилин. Крем плотный и вкусный

Девочки,чтобы сметанка жидкой не было,нужно ее пересыпать в 2-3 слоя марли и подвесить часика на 2-3. С 500 гр сметанки стечет сыворотка гр 100 и останеться густая сметана. И сметану обязательно взбивать комнатной температуры

Эклеры пеку давно, поэтому заинтересовал этот рецепт. Сметану взяла 26%, сливки 20% — жирнее не было. Только после получаса взбивания появились легкие намеки на загустение. Решила, что застынет в холодильнике. По прошествии 8 часов поняла, что вряд ли. А торт нести в гости, полное фиаско. Так как крем на вкус — чистый пломбир, решила его заморозить. Не зря! Шикарнейший торт-мороженое.

После получаса взбивания по идее масло должно получиться)

Торт «Дамские пальчики»: рецепты с фото

Секреты «Дамских пальчиков»

Торт под интригующим названием «Дамские пальчики» создается на основе печенья характерный удлиненной формы. Их укладывают в виде горки, каждая заготовка окунается в крем. Поверхность десерта декорируют шоколадом или фруктами. Правильно сформированное изделие очень эффектно смотрится на фото.

Торт из печенья и заварного или сметанного крема можно украсить глазурью или тертым шоколадом.

Самый распространенный рецепт подразумевает сочетание заварного теста для печенья и легкого сметанного крема для заливки. Степень сладости регулируется по вкусу. В крем можно добавить ванильную эссенцию или порошок какао, в качестве декора использовать горький, молочный, белый или цветной ароматизированный шоколад. Реже встречаются вариации с бисквитным или песочным печеньем, дополненным заварным или сливочным кремом. Важное условие — не делать заливку слишком жидкой, иначе заготовки-палочки размокнут. Правильно приготовленный торт хорошо сохраняет форму и легко режется на порции острым ножом. До подачи десерт выдерживают в холодильнике, но для слишком долгого хранения он не предназначен.

«Дамские пальчики»: классический пошаговый рецепт

Самый популярный вариант с заварным печеньем в качестве заготовки. Если подходящей разъемной формы подобрать не удалось, можно выкладывать торт на блюде, придавая ему прямоугольную форму. Десерт получится не таким эффектным, подавать его лучше разрезанным на порционные куски.

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г фильтрованной воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 700 г сметаны;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 200 г сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г темного шоколада без добавок.

Муку просеять, воду вылить в сотейник и подогреть. Добавить в нее сливочное масло, соль. Помешивая, довести смесь до кипения и убавить огонь. Не прекращая мешать массу, тонкой струйкой всыпать муку. Снять сотейник с плиты и остудить тесто.

Яйца взбить миксером в отдельной емкости. Порциями добавлять яичную массу в заварное тесто и тщательно мешать. Тесто должно получиться пластичным и мягким, не чрезмерно густым, но и не растекающимся. Выложить его в кондитерский шприц с широкой гладкой насадкой. Его можно заменить полиэтиленовым пакетом со срезанным кончиком.[врезка#1]

Застелить противень пекарской бумагой. Кондитерским шприцем отсаживать ровные полоски теста одинакового размера, напоминающие пальчики. Оставлять между ними расстояние, чтобы при выпечке заготовки не слиплись. Поставить противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 градусов. Выпекать до готовности, снять с противня и охладить.

Приготовить крем для торта. Чтобы он не получился водянистым, сметану нужно заранее отцедить, выложив на марлю, сложенную в несколько раз. Марлю собрать в узелок, завязывать узлом и подвесить так, чтобы жидкость свободно стекала. Через 30-40 минут сметану переложить в глубокую миску, добавить обычный и ванильный сахар. Взбить все погружным миксером до полной однородности и растворения кристаллов сахара.

Собирать торт лучше в круглой разъемной форме, из нее удобнее доставать готовое изделие. Застелить дно формы листом фольги. Печенье обмакивать в сметанный крем и укладывать в форму вплотную друг к другу. Нижний слой укладывают по вертикали, следующий – по горизонтали. Такое расположение поможет десерту сохранить форму при разрезании. Заполнять форму, пока печенье не закончится. Остатки сметаны распределить поверх заготовок.

Приготовить заливку. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливочное масло. Выложить ингредиенты в миску, поместить на кастрюлю с горячей водой и, помешивая, растопить до однородности. Слегка охладить шоколадную массу, выложить в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком. Нарисовать на поверхности торта полоски в виде решетки. Отправить десерт в холодильник на 2 часа. Разрезать его можно прямо в форме, доставать кусочки удобно двумя силиконовыми лопатками.

«Дамские пальчики» с заварным кремом

Популярный десерт можно приготовить иначе. Тем, кто не любит кисловатый сметанный крем, наверняка понравится нежный заварной с легким ароматом ванили.

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 250 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 50 мл сметаны;
  • щепотка соли.
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 80 г апельсинового или фисташкового шоколада.

Растопить сливочное масло, добавить просеянную муку и быстро перемешать. Всыпать сахар и соль, слегка остудить тесто и по одному ввести яйца. Растереть смесь до полной однородности. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень палочки-заготовки длиной около 5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого оттенка. Снять заготовки с противня и охладить.[врезка#2]

Приготовить заварной крем. Вылить молоко в сотейник и довести до кипения. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. Ускорить процесс поможет погружной миксер. Когда яичная масса побелеет, всыпать муку и ванилин. Взбить смесь до полной однородности. Не прекращая помешивание, тонкой струйкой влить горячее молоко. Поставить емкость с кремом на слабый огонь и варить до загустения, постоянно мешая ложкой. Чтобы крем не пригорел, периодически проводить ложкой по дну.

Когда масса загустеет и приобретет приятный желтоватый цвет, снять ее с огня. Добавить размягченное масло и взбить миксером до пышности. Отставить крем для остывания.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой или фольгой. Заварные палочки поочередно обмакивать в крем, чтобы он полностью покрывал печенье. Укладывать заготовки вплотную в несколько слоев. Закончив, залить торт остатками крема. Поставить изделие в холодильник на 2-3 часа.

Растопить на водяной бане цветной шоколад и выложить его в кондитерский шприц. Достать форму из холодильника и аккуратно достать торт. Выложить его на блюдо, украсить поверхность растопленным шоколадом, рисуя узоры, решетки и вензеля. Снова поставить торт в холодильник. Через полчаса можно подавать десерт на стол целиком, или разрезав на порции.

«Дамские пальчики» из песочного теста

Печенье для торта может быть не только заварным, но и песочным. Лакомство будет более калорийным, слои получатся рассыпчатыми и немного суховатыми. Чтобы сделать их мягкими, придется увеличить количество крема.

  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (80 г). По одному вбить яйца, продолжая перемешивать массу. Добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, всыпать просеянную муку. Замесить мягкое пластичное тесто. Оно должно держать форму и не липнуть к рукам.

Отделять небольшие кусочки от общей массы и на присыпанной мукой доске раскатывать их, превращая в ровные, не слишком длинные палочки. Разложить заготовки на противне, застеленном пекарской бумагой. Поместить печенье в духовку, нагретую до 180 градусов. Когда палочки подрумянятся, достать противень из печи, снять заготовки лопаткой и охладить, разложив на доске.

Сметану взбить с обычным и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов. Выкладывать палочки слоями вплотную друг к другу, обмакивая каждую в сметанный крем. Придать торту форму квадрата, оставшийся крем равномерно распределить по поверхности. Поместить изделие в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей посыпать десерт разноцветной кондитерской крошкой, сахарными бусинками или кокосовой стружкой.

«Дамские пальчики»: бисквитный вариант

Для изготовления торта подойдут не только палочки из заварного теста, но и домашние бисквиты Десерт получится очень нежным и мягким, его можно дополнить консервированными фруктами или орехами.

  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 130 г пшеничной муки;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • упаковка готового заварного крема;
  • 200 г консервированных персиков.

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Белки взбить миксером или венчиком в крепкую пену. Всыпать в желтковую массу просеянную муку, порциями ввести взбитые белки, перемешивая тесто ложкой снизу вверх. Выложить его в кондитерский мешок и отсадить полоски на противень, застеленный пекарской бумагой. Бисквиты при выпечке увеличатся в объеме, поэтому не стоит располагать их вплотную.

Посыпать поверхность заготовок сахарной пудрой, она образует красивую хрустящую корочку. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Печь около 15 минут, снять бисквитные полоски с на деревянную доску и охладить. Консервированные персики тонко порезать.

На блюдо выкладывать бисквиты, окуная каждый в заварной крем. Выложив один слой, накрыть его ломтиками персиков. Добавить еще немного крема и распределить второй слой печенья. Чередовать бисквиты и фрукты, пока они не закончатся. Декорировать поверхность торта оставшимся кремом. Поместить десерт в холодильник на 30-40 минут.

Быстрый торт без выпечки

Тем, кто не любит возиться с тестом, не стоит отказываться от домашних десертов. Вкусный торт можно сделать на основе готового печенья, залив его сметанным или заварным кремом и дополнив сухофруктами.

  • 400 г печенья «Савоярди»;
  • 200 г кураги или чернослива без косточек;
  • 500 г густой сметаны;
  • 125 г сахарной пудры.

Курагу или чернослив тщательно промыть, замочить в кипятке на 20 минут и обсушить. Нарезать сухофрукты на мелкие кусочки. Сметану и сахарную пудру взбить миксером.

Разъемную форму застелить фольгой, вылить в нее немного сметанного крема. Уложить слой печенья, промазать их кремом и посыпать мелко нарезанными сухофруктами. Сверху разместить еще один слой печенья и крема. Повторять слои, пока продукты не закончатся. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей осторожно перевернуть его на блюдо.

Торт с вареной сгущенкой

Очень простой рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Насыщенность крему придаст вареная сгущенка, ее можно приготовить своими руками или приобрести в магазине.

  • 350 г печенья «Дамские пальчики»;
  • 1 стакан кофе с сахаром;
  • 20 г коньяка или рома;
  • 250 мл сгущенки;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г темного шоколада.

Заварить кофе, добавить сахар, влить коньяк или ром. Остудить смесь. Сметану взбить со сгущенкой при помощи миксера.

Форму застелить фольгой. Печенье обмакивать в кофе и укладывать вплотную, формируя слои. Промазывать их сметанным кремом. Приготовить глазурь. Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить масло и шоколад, размешать и слегка охладить. Залить поверхность торта глазурью и поставить десерт в холодильник.

Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector