Рецепт начинки из капусты для пирожков

Начинка для пирожков из капусты

Капуста — один из самых доступных и полезных овощей. Она хорошо хранится зимой, поэтому блюда из нее готовят в течение всего года. Ее можно использовать и в качестве наполнителя для различной выпечки. Начинка для пирожков из капусты всегда получается сочной, сытной, в меру пикантной. Такие изделия по вкусу многим. При этом обходятся они сравнительно недорого.

Особенности приготовления

Начинка для пирожков может быть приготовлена из квашеной или свежей капусты с добавлением других овощей, риса, яиц, мяса, грибов, яблок. Но независимо от рецепта надо знать несколько правил.

  • Капусту обычно используют белокочанную, поздних сортов. Кочаны светлого оттенка обычно оказываются наиболее сочными.
  • Белокочанную капусту можно заменить или дополнить краснокочанной, пекинской, даже цветной и брокколи — так вы получите новые вкусовые оттенки.
  • Обычно капусту мелко шинкуют, затем тушат или обжаривают с другими ингредиентами. Иногда капусту перед добавлением в начинку термической обработке не подвергают. Тогда шинковать ее нужно чрезвычайно мелко. Некоторые хозяйки в таких случаях предпочитают измельчать капусту с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
  • Квашеную капусту промывают, слегка обсушивают, затем жарят или тушат, иначе наполнитель выйдет слишком кислым. При приготовлении начинки из квашеной капусты лук и морковь обжаривают до мягкости перед тем, как выложить на сковороду основной ингредиент, иначе они так и останутся твердыми и хрустящими.
  • Чтобы сделать кушанье еще более сытным и вкусным, в состав начинки могут включать яйца, рис, мясо, картофель, грибы. Все перечисленные продукты должны быть доведены до готовности, иначе начинка останется сырой.
  • Перед тем, как формировать пирожки, начинку остужают. Если на тесто положить горячий наполнитель, оно распарится, станет влажным, скользким, неприятным на вкус. Пирожки из-за этого окажутся испорченными.

После того как пирожки будут наполнены капустной начинкой, их нужно положить «швами» вниз на смазанный маслом противень, покрыть сверху желтком и отправить в разогретую духовку, где выпекать до тех пор, пока они не подрумянятся. С начинкой из капусты можно делать и жареные пирожки.

Простой рецепт начинки для пирожков из капусты

  • белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кусочками.
  • Помойте капусту, удалите верхние листья.
  • Нашинкуйте капусту тонкой недлинной соломкой.
  • В сотейник влейте немного растительного масла, разогрейте его.
  • Положите в масло лук. Обжарьте его на небольшом огне до прозрачности.
  • Выложите в сотейник капусту, перемешайте ее с луком.
  • Накройте сотейник крышкой, еще сильнее убавьте огонь.
  • Тушите капусту до мягкости, на это потребуется около 40 минут или чуть больше.
  • Посолите и поперчите капусту, добавьте кусок сливочного масла, перемешайте.
  • Потушите капусту еще 5 минут и снимите с огня.

Праздничный видео-рецепт:

Дождитесь, когда начинка остынет, и используйте ее по назначению. Если вы поститесь, сливочное масло в начинку можно не добавлять.

Классический рецепт начинки для пирожков из капусты

  • капуста белокочанная — 0,35 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сахар — щепоть;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 20 мл;
  • вода — 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет.
  • Капусту мелко нашинкуйте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него капусту, обжаривайте ее на среднем огне, помешивая лопаткой, 10 минут.
  • Добавьте морковь и лук, продолжайте обжаривать продукты еще 7–8 минут.
  • Томатную пасту разведите теплой кипяченой водой. Добавьте в эту смесь соль, перец и щепоть сахара. Залейте капусту получившимся соусом.
  • Накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь. Тушите капусту полчаса. Если на сковороде после этого осталась лишняя жидкость, слейте ее.

Как только капуста остынет, ее можно будет использовать в качестве начинки для пирожков. Этот вариант капустной начинки считается классическим.

Начинка для пирожков из капусты с яйцом

  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • яйца куриные — 2–3 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — по вкусу.
  • Вымытую и обсушенную капусту нарежьте некрупными кусками, пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Обожмите, чтобы удалить лишний сок.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды. Очистите и мелко порубите ножом. Пересыпьте к капусте.
  • Подсолите яйца с капустой по вкусу.
  • Растопите сливочное масло, влейте к начинке, перемешайте.

Подождите 5–10 минут и используйте подготовленную смесь в качестве наполнителя для пирожков. Попробуйте заменить белокочанную капусту цветной или брокколи, и вы получите блюдо с новым вкусом.

Начинка для пирожков из свежей капусты с грибами

  • сушеные белые грибы — 5–7 шт.;
  • свежая капуста — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  • Капусту крупно нарежьте, отварите до готовности, остудите. Во время варки капусты в воду добавьте немного соли.
  • Грибы залейте прохладной водой, оставьте на 1–2 часа, чтобы они вернули свой первоначальный объем.
  • Промойте грибы и отварите 13 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  • Очищенную луковицу порежьте кубиками и обжарьте до мягкости в растопленном масле.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы и мелко порубите ножом.
  • Капусту и грибы проверните через мясорубку, перемешайте.
  • К капустно-грибному фаршу добавьте яйца и лук. Размешайте еще раз.

Остается дождаться, когда начинка полностью остынет, и можно приступать к приготовлению пирожков. Они получатся вкусными, сытными и ароматными. Вместо сушеных грибов можно использовать свежие, тогда процесс приготовления начинки немного упростится.

Начинка для пирожков из квашеной капусты с грибами

  • квашеная капуста — 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • рафинированное растительное или сливочное масло — сколько уйдет.
  • Капусту промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы она обсохла.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло, положите в него лук, слегка его подрумяньте.
  • Добавьте грибы. Готовьте их 5 минут.
  • Положите к луку и грибам квашеную капусту. Потушите их все вместе до того момента, пока не испарится лишняя жидкость, а капуста не станет совсем мягкой.
Читать еще:  Суп с консервированным тунцом рецепт с фото

Остудите начинку и используйте по назначению. Шампиньоны в этом рецепте можно заменить другими грибами, вкус и аромат блюда от этого станут еще более выраженными.

Начинка из капусты с добавлением других продуктов готовится по тому же принципу, что и в приведенных рецептах. Каждая хозяйка может проявить фантазию и сделать уникальную капустную начинку, ориентируясь на свой вкус. Какой бы вариант наполнителя для пирожков из капусты вы ни выбрали, можете быть уверенными, что изделия получатся сочными и вкусными, хорошо утоляющими голод.

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

Ингредиенты

  • капуста — 1 кочан
  • лук репчатый — 3-4 крупные головки.
  • яйца варёные — 5 шт
  • сливочное масло — 100 гр
  • соль
  • перец —
  • зелень: зелёный лук и укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Моя бабуля, царство ей небесное, была мастерица печь пироги! С раннего детства я вертелась у неё за спиной помогая ей по мере моих сил. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления начинки, для пирожков с капустой, тесто можно брать любое: дрожжевое или слоёное – это дело вкуса.

1. Итак: перво-наперво почистим лук и порежем его тонкими полукольцами, поставим на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности.

2. А тем временем поставим полный чайник на плиту (или включим электрический) и нашинкуем капусту тоненько, кружевами, как говаривала моя бабуля. Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько.

3. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.

4. Лучок к тому времени стал таким как нам надо. Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, работа не из лёгких, но результат стоит приложенных усилий. Складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком.

5. Деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.

6. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой.

7. При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким! КСТАТИ. Приготовленную таким способом капустную начинку можно заморозить впрок, после оттаивания она не теряет своих вкусовых качеств.

Пошаговые фото рецепта

1. Моя бабуля, царство ей небесное, была мастерица печь пироги! С раннего детства я вертелась у неё за спиной помогая по мере своих сил. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления начинки, для пирожков с капустой, тесто можно брать любое: дрожжевое или слоёное – это дело вкуса. Итак: перво-наперво почистим лук и порежем его тонкими полукольцами.

2. Поставим сковородку на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности.

3. А тем временем поставим полный чайник на плиту (или включим электрический) и нашинкуем капусту тоненько, кружевами, как говаривала моя бабуля.

4. Разрежем нашинкованную капусту поперёк на кусочки примерно 2-3см. чтобы из пирожка, при откусывании, капуста не тянулась.

5. Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут.

6. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.

7. Лучок к тому времени стал таким как нам надо.

8. Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, работа не из лёгких, но результат стоит приложенных усилий.

9. Складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком.

10. Деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.

11. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой, если добавить яйцо в горячую капусту, то желток «разойдётся» и в начинке вы его не найдёте! При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.

12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! КСТАТИ. Приготовленную таким способом капустную начинку можно заморозить впрок, после оотаивания она не теряет своих вкусовых качеств.

13. Приготовленная по этому рецепту капуста, даже после выпечки пирогов, не теряет форму, не превращается в кашу и имеет нежный вкус и приятный цвет.

14. А вот и готовые пирожки с капустной начинкой, да из слоёного теста. Угощайтесь!

Начинка из капусты для пирожков

Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на «Поварёнке»! Но. нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного «отсебятины «. Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Начинка из капусты для пирожков»:

Капусту мелко нашинковать. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Откинуть на друшлаг и понажимать ложкой, чтобы ушла лишняя вода. Положить в ещё горячую капусту масло. Посолить, поперчить. Перемешать.

Читать еще:  Стейк из трески на сковороде рецепт с фото

Нарезать мелко лук. Обжарить до прозрачности на растительном масле.

Переложить в кастрюлю с капустой. Яйца мелко порезать, как для оливье. Добавить к капусте. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный пирог «Карамелька»

Шоколадно-грушевый тарт

Баба апельсиновая

Лимонный пирог

Летний пирог с кабачками и сыром

Сладкий пирог с яблоками

  • 41
  • 580
  • 15166

Шоколадный пирог с яблоками и пшёнными хлопьями

Дрожжевые пирожки

  • 213
  • 2527
  • 32165

Пирог из дрожжевого теста с вишней

  • 108
  • 301
  • 49721

Фотографии «Начинка из капусты для пирожков» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2019 года Норкина2017 #

1 марта 2019 года kdo 2graph #

12 августа 2018 года Михайлова Раиса #

19 октября 2017 года Onoprienkoo #

19 октября 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

29 октября 2018 года innachka1986 #

2 июля 2017 года breath84 #

31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Slanka2 #

7 марта 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года владаша #

20 февраля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

31 января 2017 года tania 84ru #

31 января 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года блю перл #

29 ноября 2016 года lemonywater #

29 ноября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года KsyPus #

16 октября 2016 года unitida #

16 октября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года lunalisa #

18 мая 2016 года ch tanya #

18 мая 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

26 мая 2016 года ch tanya #

11 мая 2016 года МиМур #

12 апреля 2016 года Букарасик #

22 ноября 2015 года mari mar 70 #

22 ноября 2015 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года mari mar 70 #

26 апреля 2015 года likki06 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусная начинка для пирожков с капустой

Каждый раз, когда собираюсь печь пирожки с капустой, начинки делаю побольше, с запасом. Потому что обязательно кому-то захочется ее попробовать и не факт, что не придется делать еще порцию. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная, ароматная, сочная. А готовится очень просто. Овощи нашинковали, обжарили, под крышку и тушим до готовности. Добавки могут быть самыми разными: зелень, специи, томатный соус, помидоры, сладкий перец и многое другое. У меня самый простой рецепт начинки для пирожков с капустой: овощи, специи, соль и масло.

Вкусную начинку из свежей капусты можно приготовить разными способами. В этом рецепте предлагается классический вариант – тушеная капуста с луком, морковью и специями.

Ингредиенты

Для приготовления начинки из капусты понадобится:

  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • свежая белокочанная капуста – 0,5 среднего вилка;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – 0,5-1 ч. л;
  • вода – 0,5 стакана (если необходимо).

Как приготовить вкусную начинку для пирожков с капустой. Рецепт

Морковь и лук чищу, обдаю холодной водой. Режу лук мелко, небольшими кубиками. Морковку натираю через мелкую терку.

С вилка капусты снимаю поврежденные листья. Отрезаю половину, шинкую тонкой соломкой, как для салатов.

В сковороду высыпаю лук. Обжариваю на слабом огне, пока не станет мягким.

Совет. Обжаривая лук, не отходите от плиты. Он имеет неприятную особенность мгновенно сгорать, и придется начинать все сначала.

Добавляю морковь. Обжариваю на несильном огне минуты две-три, пропитывая овощи маслом.

Вливаю остальное масло, выкладываю капусту. Порциями, чтобы было удобнее перемешивать. Если у вас сковородка большая и глубокая – загружайте всю сразу.

Помешивая, тушу капусту минут 10-15. Она даст сок и постепенно размягчится, станет маслянистой.

Совет. Если капуста плотная, не сочная, нужно влить с полстакана воды и тушить под крышкой. Потом, в конце приготовления, увеличить огонь и выпарить жидкость.

Подсаливаю по вкусу, перчу. Можно добавить специи на свое усмотрение: тмин или прованские травы, пару щепоток карри, куркуму. Накрываю, укручиваю огонь до самого слабого. Оставляю тушиться до готовности.

Как узнать готова ли начинка для пирожков с капустой? Пробовать конечно же! Мы любим чтоб овощи мягкие были, поэтому тушу долго, около часа. Для хрустящей полчаса будет в самый раз. Но все же пробуйте и делайте как вам нравится.

Незадолго до готовности крышку снимаю, увеличиваю огонь и выпариваю жидкость. Начинка будет сочной за счет добавленного масла и обжаренных овощей, а весь сок нужно выпарить. Обязательно остужаю, в пирожки она идет теплой или полностью остывшей.

Получилась очень вкусная начинка из капусты для пирожков: слегка остренькая, сочная. Вообще советую приготовить ее заранее – вкус проявляется не сразу, ей нужно постоять. Потому и пирожки с такой начинкой становятся вкуснее на следующий день. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Начинка из капусты для пирогов в духовке

Пироги с капустой можно приготовить множеством способов и каждый раз удивлять своих родных новыми сочетаниями вкусов и формой подачи. Из этой статьи вы узнаете, как делается начинка из капусты для пирогов и рулетов.

Тушеная капуста с луком

Рецепт этого блюда незаменим для начинающих кулинаров или молодых хозяек. Дело в том, что молодую капусту, приготовленную данным способом, можно подать как гарнир или теплый салат. Начинка для пирогов из капусты готовится следующим образом:

  • Очистите от кожуры одну крупную луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  • 500 граммов капусты тонко нашинкуйте. Лучше всего использовать специальный нож, чтобы в итоге у вас получилась длинная соломка.
  • Присыпьте капусту солью и помните руками. Оставьте ее на некоторое время и подождите, пока не выделится сок.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.
  • Положите к луку капусту и готовьте ее на среднем огне, не забывая помешивать.
  • Добавьте в сковороду немного воды и тушите овощи на медленном огне.
  • Помните, что молодая капуста будет готова гораздо быстрее, чем зимняя.
  • Попробуйте овощи на вкус и при необходимости добавьте немного соли и перца.

Начинка из капусты для пирогов из дрожжевого теста

Чтобы ваша выпечка получилась более сытной и вкусной, мы рекомендуем делать начинку комбинированную. Но не забудьте, что ее кладут в пироги только в готовом виде. Начинка из капусты для пирогов с фаршем готовится так:

  • Возьмите две или три луковицы, очистите их и порежьте кубиком.
  • Помойте и почистите одну морковь. Натрите ее на тонкой терке так, как это обычно делают для приготовления моркови по-корейски.
  • Свежие лесные грибы или шампиньоны (350 граммов) порежьте кубиком.
  • Разогрейте на огне сковороду и обжарьте овощи. Через несколько минут добавьте к ним грибы и продолжайте готовить.
  • 500 граммов капусты нашинкуйте тонкой соломкой, ошпарьте кипятком и тушите в отдельной посуде под крышкой до мягкости.
  • 300 граммов смешанного мясного фарша (можно взять пополам свинину и говядину) обжарьте на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
  • Когда все продукты остынут, их нужно смешать, при необходимости добавить соль или специи.

Прекрасно подойдет такая начинка из капусты для пирогов, приготовленных в духовке или жаренных на сковороде. Чтобы сэкономить время, вы можете разделить тесто на две части и сделать один большой пирог.

Пирог с капустой. Начинка (рецепт) с яйцом и репчатым луком

Данное блюдо поможет вам перенестись во времена детства, когда мама или бабушка готовила вкусный пирог с классической начинкой «капуста-яйцо-лук». Чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам нужно:

  • Нарезать три или четыре луковицы полукольцами и обжарить их на сковороде до прозрачности.
  • Один небольшой кочан капусты нашинкуйте с помощью специального ножа так, чтобы у вас получилась тонкая соломка.
  • Отварите, очистите и измельчите пять куриных яиц.
  • Капусту залейте кипятком и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Когда она будет готова, посолите и поперчите.
  • Слейте воду через дуршлаг и обдайте капусту холодной водой. Чтобы избавиться от лишней жидкости, отожмите заготовку руками и положите на сковороду к луку. Прогрейте овощи вместе и дайте им остыть.
  • Смешайте все продукты, посолите и добавьте к ним любимые специи.

Начинка из капусты для пирогов, приготовленная по данному рецепту, может прекрасно храниться в морозильной камере и не потеряет свои вкусовые свойства при размораживании.

Начинка для выпечки из квашеной капусты

Рецепт этой начинки выручит вас в зимнее время, когда можно использовать заготовки, сделанные своими руками. Приготовить ее можно следующим образом:

  • Натрите помытую и очищенную морковь на средней терке, а одну головку лука нарежьте полукольцами.
  • Обжарьте овощи на сковороде.
  • 300 или 400 граммов капусты промойте под проточной водой, отожмите и положите в сковороду.
  • Тушите овощи на медленном огне до готовности, а в самом конце посолите и поперчите.

Пикантная начинка из капусты для пирогов в духовке будет готова к использованию, как только немного остынет.

Начинка, приготовленная в мультиварке

Как известно, прогресс не стоит на месте, и нужно обязательно пользоваться его плодами. Поэтому мы предлагаем вам приготовить оригинальную начинку с помощью современной техники. Особенность данного рецепта заключается в том, что мы будем использовать как свежую, так и квашеную капусту. Итак, начнем:

  • Возьмите 400 граммов квашеной капусты, промойте, при необходимости измельчите ножом.
  • 400 граммов свежей капусты и одну луковицу также нужно мелко нарезать.
  • Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и слегка разогрейте с помощью программы «Жарка».
  • После этого положите в нее квашеную капусту, лук и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Помните, что начинку нужно периодически помешивать.
  • Когда овощи будут готовы (определите это на глаз), к ним можно положить свежую капусту, любые приправы и томатную пасту.
  • Поставьте программу «Тушение» примерно на полчаса. После этого начинку нужно попробовать и, если это будет нужно, продлить время приготовления.

Готовая капуста может послужить не только начинкой для вкусных пирожков, но и стать самостоятельным блюдом. Оно прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост или старается ограничивать жирную пищу.

Начинка для слоеного рулета

Если вы не знаете, что приготовить к традиционному семейному чаепитию, то попробуйте воспользоваться данным рецептом. Кстати, вы можете заготовить капустную начинку впрок, заморозить и доставать по мере необходимости. Для этого вам нужно:

  • Вилок капусты (около трех килограммов) измельчите ножом или в кухонном комбайне. Отварите до готовности, а затем слейте лишнюю воду.
  • Три или четыре луковицы порежьте полукольцами, посолите, добавьте сахар и тушите до мягкости. После этого можно положить сюда же капусту и немного сливочного масла.
  • Дайте овощам остыть, а затем смешайте их с порезанными яйцами (пять штук) и зеленью. Приправьте начинку солью и перцем.

Теперь вы можете приступить к приготовлению рулета. Для этого разморозьте пластины готового слоеного теста (его можно приобрести в любом супермаркете), раскатайте, смажьте растительным маслом. Положите начинку на тесто ровным слоем, посыпьте ее сухарями и сверните в рулет при помощи салфетки. Блюдо выпекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки. Пирог можно смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.

Заключение

Казалось бы, что начинка для пирогов из капусты готовится очень просто. Однако именно от ее вкуса и качества будет зависеть результат вашего кулинарного труда. Поэтому постарайтесь найти для себя рецепты, которые понравятся вам и вашим близким.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector