Рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках

Кексики на кефире в силиконовых формочках: пошаговый рецепт с фото

Иногда не хватает просто времени, на то чтобы заняться сложными рецептами и приготовить что-то новое и интересное. Поэтому мы решили предложить вам узнать о некоторых способах творения необычайных шедевров на скорую руку. Каждая хозяюшка может побаловать своих домочадцев и приготовить замечательные кексики на кефире в силиконовых формочках. Вы всегда найдете на нашем сайте рецепты с фото данной выпечки, а значит, подарите удовольствие своей семье во время чаепития.

Кексы на кефире в силиконовых формах

Эта десертная выпечка безумно вкусная, аппетитная и ароматная, а главное, готовится на быструю руку. Для замеса теста мы будем использовать такой кисломолочный продукт, как кефир. Обязательно попробуйте испечь эти изумительные кексы.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мелкий сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванилин – по своему вкусу;
  • сода – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Сразу перетираем яйца с добавлением сахара, растительного масла, соли, кефира и соды. В получившуюся смесь вводим муку, замешиваем тесто похожее на густую сметану.

  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Достаем силиконовые формочки, выкладываем тестовую смесь на 2/3 объема.

  • Выпекаем кексы в течение 20 минут.

  • Остужаем выпечку, посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью, подаем вкуснейший десерт к столу.

Кексы на кефире

Наверняка каждая хозяюшка хотела бы научиться готовить для своих домочадцев что-то интересное и оригинальное. Поэтому мы предлагаем вам обратить внимание на эти сказочно вкусные кексики на кефире, выпекать сладости мы будем в силиконовых формочках, рецепты с фото таких угощений разные, но этот один из лучших.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • сода – 1 ч.л. без горки;
  • мука – 2 ст.

Приготовление:

  • Взбиваем сахар с яйцами до получения пены.

  • Сюда же кладем масло, ванилин, сахар и, конечно же, кефир и соду, начинаем подсыпать муку и взбивать, используя миксер.

  • Тесто должно приобрести жидкую консистенцию.

  • Достаем силиконовые формочки. Разливаем в них получившуюся смесь наполовину.

  • Выпекаем десерт в духовом шкафу при 200 градусах 20 минут.

  • Остужаем угощения и подаем к столу.

Читайте также

Вкусные кексы в силиконовых формочках

Для того чтобы приготовить вкуснейшие кексики на кефире необязательно обладать профессиональными кулинарными способностями, достаточно просто желания и обычных навыков. Запекаться эти аппетитные угощения будут в силиконовых формочках, данные емкости являются идеальным вариантом, так как к ним не пристает тесто. Рецепты с фото разнообразные и каждый по-своему интересный и оригинальный и давайте прямо сейчас начнем экспериментировать.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 130 г;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 50 г;
  • ванилин – по своему вкусу;
  • изюм – 50 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • пшеничная мука – 2,5 ст.

Приготовление:

Читайте также

Кексы с джемом

А сейчас мы предлагаем вам приготовить не просто кексики на кефире, но еще и с джемом, выпекать угощения мы также будем в силиконовых формочках, так как это очень удобно и легко. Рецепты с фото таких сладких блюд удивляют нас изобилием, и чем больше их будет, тем чаще вы сможете радовать домочадцев и гостей новыми шедеврами.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • джем – по своему вкусу;
  • растительное масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Итак, сразу начинаем просеивать муку с разрыхлителем.

  • Сюда же добавляем соль, сахар и ванилин.
  • В емкость с мукой аккуратно вливаем кефир и растительное масло, все смешиваем.

  • Разбиваем в общую смесь яйца, взбиваем, используя миксер, сделав низкую скорость.

  • Достаем формочки, раскладываем тесто, по 1 ст.л., сверху укладываем джем, покрываем еще тестом и выпекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

  • Готовую выпечку прикрываем полотенцем, даем остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Кексы с изюмом на кефире

Для того чтобы удивить домочадцев или друзей во время чаепития, достаточно просто испечь аппетитные и ароматные кексики на кефире в силиконовых формочках в домашних условиях. Рецепты с фото таких угощений должна знать каждая хозяюшка, так что не проходите мимо и обязательно возьмите их на заметку. И сейчас давайте попробуем приготовить изумительные кексы с добавлением изюма.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 1/3 ч.л.

Приготовление:

  • Сразу отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до получения крутой пены.

  • Таким же образом поступаем с кефиром и содой, смесь должна увеличиться в объеме.

  • В желтки всыпаем сахар, растираем, сюда же добавляем размягченное сливочное масло.

  • В получившуюся массу выливаем белки, содово-кефирную смесь, пересыпаем муку, кладем изюм, начинаем замешивать тесто однородной консистенции, а затем раскладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 40 минут при 180 градусах.

Читайте также

Ароматные кексы на кефире с джемом

От такой выпечки не откажутся ни детишки, ни взрослые. Кексы универсальны и их оценят не только во время простого чаепития, но и на праздничном застолье. Для разнообразия блюдо можно дополнять начинками, творогом, шоколадом, орехами или ягодами. Тесто замешивается очень просто, поэтому с процессом справится даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочный маргарин – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 5 г;
  • мука – 300 г;
  • молотые мандариновые корочки – 0,5 ч.л.;
  • варенье или джем – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В емкость разбиваем яйца, всыпаем сахар, растираем компоненты.

  • Маргарин растапливаем, смешиваем с яичной смесью, используя деревянную лопатку. Вливаем кефир.

  • Всыпаем муку, соду, корку мандаринов, которую заранее измельчаем.

  • Все тщательно размешиваем до получения густого теста.

  • Достаем силиконовые формочки, наполняем на 1/3 объема получившейся массой.

  • Сверху укладываем джем и добавляем еще тесто, выпекаем угощения 20 минут до золотистости при 180 градусах.

  • Посыпаем выпечку сахарной пудрой и наслаждаемся.

Кексы с творожной начинкой

Ну и, конечно же, никак нельзя обойти стороной аппетитный, нежный и необычайный десерт, который порадует замечательными вкусовыми качествами. Такие угощения не просто шикарные, но еще и очень полезные, так как помимо кефира мы будем использовать еще и творог.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу займемся кремом. Начнем взбивать творог и сметану с добавлением сахара.

  • В отдельной емкости смешиваем кефир, разрыхлитель, муку, какао, растительное масло и сахар. Замешиваем тесто, разливаем его в формочки, в середину раскладываем начинку из творога, сверху накладываем еще тесто.

  • Выпекаем угощения в духовом шкафу полчаса.

  • Остужаем выпечку, извлекаем из форм и подаем к столу.

Вот такие замечательные кексики на кефире сможет приготовить каждая хозяюшка в силиконовых формочках в домашних условиях. И не нужно бегать по магазинам и покупать сомнительные сладости, лучше выбрать самые интересные рецепты с фото и самостоятельно сотворить настоящие кулинарные шедевры, от которых будут все в восторге.

Выпекаем кексики на кефире: мягкие и воздушные. Подборка лучших рецептов кексов на кефире в формочках: сладких и солёных

Выпечка с добавлением кефира обычно получается пышная и невесомая. Выглядит она как традиционный кекс или бисквит, но при этом тесто для кексиков на кефире намного проще в приготовлении и не такое капризное. Пористая структура, свойственная такой выпечке, объясняется взаимодействием кефира, содержащего кислоту, и соды или разрыхлителя.

Изделия, приготовленные по рецептам кексов на кефире в формочках, довольно быстро готовятся и выпекаются, они подходят для того, чтобы быстро «соорудить» что-нибудь для внезапно нагрянувших гостей.

Общие принципы приготовления кексиков на кефире

Существует множество рецептов кексов на кефире в формочках. Чаще всего их, конечно, готовят с сахаром. Однако можно запечь и не сладкие, а соленые или пряные изделия. Они подойдут тем, кто не ест сладкого, а также могут быть использованы вместо закуски или вкусного завтрака.

В качестве добавок можно использовать практически что угодно: изюм, цукаты, фрукты, ягоды, шоколад, варенье, сгущенку. А в несладкие кексики на кефире можно добавить сыр, зелень, колбасу или бекон, шпинат, вареную курятину и многое другое. Забавные вкусняшки получаются, если вмесить в тесто крошечные соцветия цветной капусты. А вообще, дополнять какими-то добавками рецепт кексов на кефире в формочках всегда возможно. Только следите за тем, чтобы дополнений не было уж слишком много: тесто может плохо подняться.

Для выпечки кексиков на кефире лучше всего использовать силиконовые формочки. Их можно даже не смазывать жиром: выпечка все равно легко из них извлекается. Если силиконовых формочек нет, можно использовать и металлические, но тогда лучше вложить в них бумажные. Это тоже хороший вариант. Подавать такую выпечку можно прямо в бумажной формочке, что позволяет брать такие кексики с собой на пикник или в поездку, если вы не уверены, что сможете помыть перед едой руки: эти кексы можно есть, не касаясь их руками.

Читать еще:  Рецепт с маринованными шампиньонами рецепт с фото

Готовые сладкие кексики на кефире можно посыпать сахарной пудрой или покрыть помадой или глазурью. Несладкие кексы можно посыпать тертым сыром и поставить в духовку на пару минут.

В формочки тесто следует наливать не более чем до середины, потому что выпечка сильно поднимается в духовке.

Готовность кексиков на кефире надо проверять с помощью лучины или деревянной зубочистки.

Рецепт 1. Кексики на кефире «Шоколадные»

Ингредиенты

Мука — полтора стакана

Кефир — полтора стакана

Какао — 5 больших ложек

Масло растительное (любое) — 3 столовые ложки

Сушеная вишня (цукаты) — полстакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сода — пол чайной ложки

Способ приготовления

Взбить в миске яйца с сахаром (лучше сделать это миксером, можно ручным). Добавить в смесь соду, масло, ванильный сахар и еще немного повзбивать. Теперь долить кефир, перемешать.

Муку просеять, какао также. Смешать их между собой и понемногу сыпать в жидкую смесь, все время размешивая. Если этого не делать, могут образоваться комочки, которые потом доставят неудобства.

Замесить из всех ингредиентов довольно жидкое тесто, вмешать в него вишню (можно также добавить орехи или заменить вишню на другие цукаты или изюм).

Выложить столовой ложкой тесто в формочки с таким расчетом, чтобы они были заполнены лишь до середины.

Выпечь в духовке при 180 градусах примерно 25 минут.

Рецепт 2. Кексики на кефире с изюмом и ромом

Этот рецепт кексов на кефире в формочках предполагает использование крепкого алкоголя, но это не значит, что детям их нельзя будет дать. В процессе запекания спирт улетучится, останется лишь приятный запах. В крайнем случае, если нет рома, его можно заменить на бальзам (типа «Рижского») или коньяк, но не на водку.

Ингредиенты

Яйца — 4 целых + 2 желтка

Сливки 30% — полстакана

Мука — 2 стакана

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 2 стакана (можно чуть меньше)

Растительное масло — 4 ложки

Ром (темный) — 2 ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложечка

Способ приготовления

Масло положить в теплое место, когда оно станет совсем мягким, выложить его в миску и взбить миксером. Добавить в него сахарный песок и ванильный сахар и снова как следует взбить.

Положить яйца и желтки — все по одному, тщательно взбивая после каждого. Вбивать также ром и растительное масло.

В другой миске смешать муку с крахмалом и разрыхлителем и изюмом.

Досыпать в жидкую смесь половину сухой смеси, долить половину кефира (он должен быть не холодный, даже лучше тепловатый), все взбить. Затем добавить оставшуюся сухую смесь и оставшийся кефир и снова хорошенько взбить.

Отдельно следует взбить сливки до «гребешков». Аккуратно выложить их в тесто и крайне аккуратно смешать ложкой движениями снизу наверх.

Выложить ложкой тесто в формочки до половины, выпечь при 180 градусах примерно минут 35-40.

Готовые ромовые кексики можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3. Кексы на кефире в формочках «Тройной шоколад»

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г + 50 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао — 3 ложки «с горкой»

Кефир нежирный — 150 мл

Шоколад горький — 100 г

Способ приготовления

Взбить масло (50 г) с сахаром до пены, добавить туда же яйцо и продолжить взбивание.

В смесь высыпать ложку какао и соду, продолжить взбивание, добавить кефир и понемногу досыпать муку, не переставая взбивать тесто. Когда оно будет готово, подготовить формочки, смазать их при необходимости каким-нибудь маслом.

Шоколад поломать на кусочки. В каждую формочку класть ложку теста, затем кусочек шоколада, затем снова по ложке теста (или сколько потребуется, чтобы формочки были заполнены до середины. Поставить кексики выпекаться при температуре 180 градусов около 30 минут.

Тем временем взбить оставшееся масло с оставшимся какао и сахарной пудрой.

Когда выпечка будет готова, оставить ее охлаждаться. Затем украсить шоколадной глазурью. Если вам кажется этого мало, можно еще добавить немного сбитых сливок.

Рецепт 4. Кексы на кефире в формочках с маком

Ингредиенты

Мед — пара ложек

Кефир — полтора стакана

Сода, ванильный сахар — по 1 чайной ложечке

Мука — примерно 2 стакана

Способ приготовления

Смешать и даже немного сбить венчиком яйца с сахаром и сильно размягченным маслом. Добавить туда же кефир, сметану и майонез, а также соду и ванильный сахар и снова все очень тщательно взбить.

Досыпать понемногу муку, так как точно предсказать, какое количество ее потребуется, невозможно. Тесто должно получиться как очень густая сметана.

Мак залить небольшим количеством кипятка с размешанным в нем медом. Оставить минут на десять, тщательно перетереть. Вмешать в тесто.

Выложить тесто в формочки до половины и испечь в духовке при 180 градусах около 35 минут.

Рецепт 5. Кексики на кефире овсяные

Ингредиенты

Яблоки твердые и сладкие (например, Гренни) — 3 штуки

Геркулес — 2 стакана

Любые орехи рубленые и слегка поджаренные — полстакана

Разрыхлитель — чайная ложечка

Растительное масло — 2 большие ложки

Корица, ванильный сахар

Способ приготовления

Смешать сухие ингредиенты отдельно, а жидкие отдельно. Яблоко натереть на самой крупной терке и вмешать в жидкую смесь. Орехи пока оставить в стакане.

Досыпать геркулесово-мучную смесь по чуть-чуть, все время взбивая. Когда тесто станет однородным, добавить орехи и снова перемешать.

Включить духовку. Пока она нагревается до 200 градусов, тесто настоится.

Выложить тесто в формочки, смазанные или застеленные бумажными вкладышами. Поместить в духовку и печь минут 25 — 30.

Готовые кексики можно смазать медом.

Рецепт 6. Кексики на кефире «Зеленые»

Это совершенно невероятный рецепт кексов на кефире в формочках с зеленью. Естественно, несладких.

Ингредиенты

Кефир — 3/4 стакана

Растительное масло — 3/4 стакана

Зелень (петрушка, шпинат, укроп, лучше в наборе) — хороший пучок

Сахар, разрыхлитель — по 1 ложечке

Манная крупа — полстакана

Способ приготовления

Зелень промыть, сначала погрузив в миску с водой, а потом под краном. Порвать на кусочки, положить в чашу блендера, залить кефиром и пюрировать. Полученное пюре пропустить сквозь сито, жмых выбросить.

В полученный зеленый кефир поместить манку и дать постоять минут 30. Тем временем порезать сыр на очень мелкие кубички. Кубики обвалять в половине муки, а остальную досыпать в тесто. Туда же вылить масло и насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо вымесить. Если вы любите острое, можно добавить немного красного перца.

Разложить тесто по формочкам и запечь в духовке, прогретой предварительно до 185 градусов. Это не займет много времени — минут 15-20, так что необходимо следить за выпечкой, чтобы она не подгорела.

Рецепт 7. Кексы на кефире в формочках с сыром и копченостями

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Растительное любое масло — полстакана

Сыр, желательно твердый — 100 — 150 г

Колбаса (окорок, грудинка, шейка и т.д.) копченая — 100 г

Сахар, разрыхлитель — по маленькой ложечке

Смесь итальянских сушеных трав

Семечки подсолнечника (можно кунжут) — полстакана

Способ приготовления

Взбить яйца, добавить, продолжая взбивать, сахар, кефир и разрыхлитель. Затем добавить масло и муку. Когда тесто станет пышным и однородным, натереть сыр как можно мельче и ввести в тесто. Колбасу или другие копчености нарезать тоненькой соломкой и тоже вмешать, затем туда же насыпать семечки (естественно, очищенные) и пару щепоток сухих трав.

Всю смесь очень тщательно перемешать и выложить до половины в формочки.

Выпекать при 190 градусах примерно четверть часа.

Рецепт 8. Кексики на кефире с брынзой для микроволновки

Обратите внимание: блюдо готовится в микроволновке, значит металлические формочки (кроме алюминиевых) не подойдут!

Ингредиенты

Масло сливочное — полпачки

Брынза (лучше твердая) — 100 — 150 г

Сода — пол чайной ложечки

Способ приготовления

Брынзу натереть. Если она плохо натирается, можно слегка заморозить ее в морозилке.

Масло размягчить и взбить с яйцами. Долить кефир, снова взбить. Вмешать брынзу и постепенно добавлять муку, все время не переставая взбивать тесто. Всыпать соду, перемешать и разложить по формочкам не выше чем до середины.

Дать постоять минут 10.

Готовить при самой высокой мощности минуты три, а затем еще столько же времени не доставать из микроволновки.

Хитрости и советы приготовления кексиков на кефире Обязательно просеивайте муку: это необходимо сделать, если вы хотите, чтобы выпечка была пышной и вкусной. Изюм перед тем, как класть в выпечку, слегка припорошите мукой. Сыр для выпечки берите твердый или полутвердый: мягкий неохотно натирается и потом плохо распределяется по тесту. Готовить кексы лучше в остывающей духовке, то есть ставить надо в уже полностью прогревшуюся плиту.

Кексы на кефире в духовке — простые и вкусные рецепты кексов в домашних условиях

Здравствуйте дорогие читатели!

Предлагаю затронуть сегодня очень аппетитную тему, и поговорить о кексиках. Готовить мы их будем исключительно на кефире. Кстати в качестве начинки сначала используем изюм, а позже попробуем и с вареньем. Для любителей шоколадной выпечки тоже найдется рецептик. Одним словом не проходите мимо, а скорее спускайтесь ниже и знакомьтесь со всеми вариантами приготовления.

Немного истории о появлении этого сладкого лакомства. Первый рецепт вкусного кекса был придуман древними римлянами. Но в то время его готовили немного иначе, смешением ячменного пюре, граната, орехов и изюма. Чуть позже, когда люди узнали о сахаре, его стали использовать в данном рецепте. И вкус такой выпечки заиграл новыми нотками. И вот спустя много лет, многие страны мира готовят это лакомство своеобразно. Например в Швейцарии в тесто добавляют цукаты и орехи, жители Америки используют большое количество спиртного и фруктов. Британцы покрывают свою выпечкой глазурью и марципаном.

Читать еще:  Сбитень медовый рецепт приготовления в домашних условиях

На Багамских островках к данной выпечке относятся с огромной серьезностью. И буквально за несколько месяцев, орехи используемые для изделия замачивают в роме. А после, когда десерт уже практически готов, они снова поливают его небольшой порцией рома.

Для любителей выпечки на кефире, бегом в мою предыдущую статью. Мы уже готовили булочки на этом молочном ингредиенте, и кстати получилось довольно вкусно. Поэтому не проходите мимо, обязательно загляните.

Кексы на кефире в силиконовых формах

Сейчас расскажу Вам о самом вкусном рецепте кексов. Готовятся они исключительно на кефире. А чтобы сделать их более праздничными, в качестве начинки мы будем использовать дробленный шоколад и цукаты. Кстати по поводу шоколада, хотелось бы заострить внимание. Старайтесь выбирать более горькие сорта этой сладости, таким образом вкус этого ингредиенты в выпечке будет гораздо выраженным.

  • Мука пшеничная — 220 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль

Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 шт. готовых изделий.

1. Давайте первым делом подготовим тесто. В достаточно глубокую чашу всыпьте норму сахарного песка. Сюда же вливаем растительное масло. Затем перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

2. Теперь тонкой струйкой вливаем кефир. В это время массу помешиваем силиконовой лопаточкой.

Обратите внимание, что все ингредиенты во время замеса теста должны быть комнатной температуры. Поэтому прежде, чем приступить к приготовлению, выдержите продукты в течение 10 минут на столе.

3. Вот теперь плавно переходим к сыпучим ингредиентам. Прежде всего просейте муку через сито. Затем добавьте к ней соль и соду, всё тщательно перемешайте. Кстати соду Вы можете заменить разрыхлителем, уверяю на вкусе это ни как не скажется.

4. Затем небольшими порциями всыпаем муку в жидкую часть нашего теста. И взбиваем до получения однородной консистенции. Закладку муки следует проводить аккуратно, одним словом не переусердствуйте. Иначе тесто получится совсем не той консистенции.

5. В качестве начинки для наших кексов мы будем использовать шоколад и цукаты. Не торопитесь добавлять шоколад, прежде его необходимо измельчить. Аналогично поступаем и с цукатами, если кусочки фруктов крупные.

Измельченные сладости добавляем в готовое тесто. Всю массу тщательно перемешиваем.

Готовую смесь выкладываем по силиконовым формочкам. Очень люблю силиконовую посуду, за её практичность. Обратите внимание, что тесто следует класть не до самого края, а заполняя только половину формы. Потому, как во время выпечки кексы значительно увеличатся в размерах.

Фото: https://youtu.be/jEHqWFKwRoA

Выпекать наши кексы мы будем не долго, заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать изделия будем в течение 25 минут. Готовность можно определить при помощи деревянной палочки, сделав небольшой прокол по центру. Если на конце палочки осталось тесто, то следует продолжить готовку.

По истечению времени вынимаем изделия с духового шкафа. Даём им немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лакомство приготовленное таким образом получается очень вкусным.

Простой и вкусный рецепт шоколадных кексов в духовке

На просторах нашего любимого интернета нашла потрясающий рецепт. Будем готовить с Вами шоколадный кекс по проверенному рецепту. Запаситесь терпением скоро всё начнётся. Кстати для большой пикантности добавим в состав к нашему тесту грецких орехов. Согласитесь это придаст выпечке некую изюминку.

Переходим непосредственно к видео. Весь процесс приготовления расписан пошагово. Большое спасибо нашему автору, очень постаралась. Так, что смело приступайте к просмотру и к дальнейшим действиям.

Вот этот да рецепт и вправду оказался потрясающим. Знаете, что мне больше всего понравилось. Дело в том, что большинство хозяюшек вместо шоколада используют только какао. Автор этого видео соединил два этих ингредиента и вышло всё на высшем уровне. Именно поэтому советую не скупиться Вас на шоколаде и использовать его в достаточном количестве, а можно даже больше.

Готовим кексы на кефире с изюмом в домашних условиях

Ещё один рецепт, совсем непохожий на предыдущий. Скорее всего я бы его назвала «рецепт моей мамы». Дело в том, что когда я была совсем маленькой мама частенько нас баловала выпечкой. И среди её любимых изделий были — кексы с изюмом. Поэтому этот вариант лакомства мне знаком не понаслышке. Можно сказать «мы с ним всю жизнь рука об руку». Так, что лично от себя хочу сказать будет вкусно!

  • Мука — 450 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйцо столовое — 3 шт.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сахар ванильный — 15 гр.
  • Сода — 1 ч.ложка
  • Лимонный сок (можно заменить уксусом 9%) — для гашения соды

1. Давайте пока мы ещё не занялись приготовлением теста подготовим изюм. Зальем его кипящей водой и оставим вымачиваться. А пока можно приступить к замесу.

Берем глубокую посуду разбиваем в неё необходимое количество яиц и всыпаем сахар. Всю массу взбиваем при помощи миксера. В результате должна получиться однородная консистенция, сахар должен полностью раствориться.

2. Следом вливаем кефир и продолжаем взбивать яичную смесь.

Теперь сюда же добавляем ванильный сахар, гасим соду лимонным соком и перемешиваем.Следом вливаем растопленное, остывшее сливочное масло. Убедитесь, что масло остыло как следует, в противном случае кефир может свернуться.

3. Тесто практически готово, осталось всыпать муку (небольшими порциями). Учтите, что муку перед использованием следует просеять. Продолжайте взбивать жидкую массу — миксером.

Тесто готово, обратите внимание на его консистенцию. Должна быть в виде густой сметаны. Добавьте сюда же замоченный изюм, предварительно слив с него воду. Ещё раз перемешайте, готовое тесто можно разложить по формочкам.

Чтобы изюм в тесте расположился более равномерно, предлагаю перед использованием его немного обвалять в муке. Только после этой манипуляции использовать в приготовлении.

Перед выпекание духовку разогрейте до 180 градусов. Затем аккуратно переложите формы на противень (для удобства) и можно выпекать. Печь изделия будем в течение 25-30 минут. По истечению времени обязательно проверьте на готовность, при помощи деревянной палочки.

Ваш десерт готов, дайте ему немного остыть. Затем выньте из форм и подавайте к столу, но прежде за декорируйте выпечку сахарной пудрой, свежими ягодами и мятой.

Быстрый рецепт кекса с вареньем (в формочках)

Давайте в заключение рассмотрим с Вами ещё один рецепт приготовления кексов. Теперь в качестве начинки у нас будет служить варенье. Кстати Вы можете использовать джем, в зависимости, что есть в наличии. На результат это не повлияет. Способ готовки довольно простой, следуйте рекомендациям и всё получится.

  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 240 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Варенье — для начинки

1. Приготовление теста. В глубокую посуду добавим яйцо и слегка взобьем его. Следом тонкой струйкой засыпаем сахарный песок, взбивать при это не прекращаем.

Массу будем взбивать до полного растворения сахарного песка.

2. Затем вливаем растопленное сливочное масло. Но прежде дайте ему немного остыть. После снова перемешиваем.

3. Следующая задача — влить кефир. Но прежде нужно смешать его с содой. Добавьте соду в стакан с кефиром и хорошенько размешайте. Затем влейте в чашу к остальным ингредиентам.

Ещё раз хорошенько перемешайте всю массу. Теперь будем добавлять муку, но прежде просеем её. Сыпучий ингредиент закладываем небольшими порциями. Затем хорошенько взбиваем наше тесто, до получения однородной консистенции без комочков.

В конце взбивания добавляем две столовые ложки растительного масла, перемешиваем. Наше основная масса готова, можно смело её использовать для дальнейших манипуляций.

Подготовьте формочки в виде кексов. Разложите по ним тесто, в каждую форму по одной столовой ложки жидкой массы. Затем кладем пол чайной ложки варенья или джема. И поверх заливаем ещё небольшой порцией теста. Таким образом начинка окажется в самом центре.

Кексы подготовлены, осталось их только запечь. Ставим противень с формами в духовой шкаф. Заранее разогрев его до 180-190 градусов. Выпекать будем в течение 30 минут. Готовность определяем при помощи деревянной шпажки.

Фото: https://youtu.be/HOwvtEG9asM

По истечению времени вынимаем изделия. Даем им немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мы сегодня разобрали довольно популярные рецепты. Осталось дело за малым, определяемся с рецептом и за дело. И не забудьте оставить комментарий, буду рада любому. А, чтобы не потерять статью из виду предлагаю поделиться ею в своих социальных сетях. Пусть и Ваши родные с огромным удовольствием пользуются моей подборкой.

Ну, что ребята вот и подошли мы с Вами к заключительной части статьи. Время прощаться, а так не хочется. Хотя уверенна и надеюсь, что обязательно встречу Вас в своих следующих заметках. До новых встреч дорогие читатели!

Читать еще:  Мороженое с крахмалом в домашних условиях рецепт

Кексы на кефире в силиконовых формах

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 Грамм
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сахарный песок — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Ванилин — По вкусу
  • Сода — 1 Чайная ложка (гасить не нужно)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кексы на кефире в силиконовых формах»

Оценить рецепт Кексы на кефире в силиконовых формах:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень понравился рецепт, кексы воздушные, похоже на бисквит, но проще! Из этого колличесва получилось 6 кексов мишек и 12 корзиночек. Дочка и муж в восторге.

Рецепт — супер! Легко, быстро и очень вкусно.

Спасибо за рецепт!)Получились чудные кексы!)

Прекрасный рецепт! Прост в приготовлении, все продукты всегда под рукой, а главное, очень вкусный! Я добавила еще цедру лимона, аромат волшебный! Хорошо снимаются с силиконовых формочек, что немаловажно! Перепробовала многие рецепты, но остановлюсь теперь только на этом! Спасибо

спасибо за рицепт

Очень вкусно и быстро

кексы получились вкуснейшие) спасибо за рецептик))

А почему тут масла нет сливочного или маргарина?! Это бисквит у вас какой то

А почему тут масла нет сливочного или маргарина?! Это бисквит у вас какой то

Там русским языком написано что масла 2 ст. ложки Какая разница какое масло, я делала всегда на растительном и получалось вкуснее

Сода — 1 Чайная ложка (гасить не нужно) и вообщето там написано

А ванилин когда добавлять ?

Прошу прощения, пропустила в рецептуре) Соды чайную ложку без горки (не гашеной)

Кексики на кефире в силиконовых формочках: пошаговые рецепты с фото

Бывают такие случаи, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. В такие моменты на помощь приходят рецепты с фото кексиков на кефире в силиконовых формочках. Конечно, кексы необязательно готовить именно в силиконовых формочках, но они очень упрощают процесс выпекания, ведь вытащить из них кексики очень легко.

Классический рецепт кексов с изюмом

Первым делом мы предлагаем вам рассмотреть классический рецепт с фото кексиков, знакомых каждому с самого детства. Кексы на кефире в силиконовых формочках имеют невероятно нежный и в меру сладкий вкус, а изюм добавляет им те вкусовые нотки, которые делают эти кексики идеальными.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • изюм – 100 г.

Приготовление:

  • Смешиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Получившуюся массу нужно хорошо взбить. Важно! Вместо миксера можно использовать обычный венчик, главное, все тщательно размешивать и в дальнейшем не оставлять комочков.

  • Добавляем немного ванильного сахара. Если вы не хотите, чтобы кексы имели ванильный вкус, то этот пункт можно пропустить.

  • Вливаем в яичную смесь кефир и хорошо все перемешиваем.

  • Теперь добавляем растительное масло.

  • Смешиваем муку с содой или разрыхлителем. Просеиваем получившуюся смесь через сито для того, чтобы избежать появления комочков, а также сделать тесто более воздушным.

  • Смешиваем сухую смесь с жидкой и последний раз все хорошо перемешиваем. Миксер можно отставить в сторону.
  • Добавляем изюм. Если вам кажется, что 100 г изюма – это много, то вы можете уменьшить количество примерно вдвое.

  • Выкладываем получившееся тесто в силиконовые формочки. Так как тесто довольно сильно поднимется, не накладывайте его до самых краев формочки.

  • Отправляем кексики выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Остужаем получившиеся кексы. При желании можно посыпать их сахарной пудрой.

Клубничные маффины на кефире

Данный рецепт с фото будет актуален не только летом, ведь для кексиков на кефире в силиконовых формочках можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику. К тому же клубнику можно заменить любыми другими ягодами, например, смородиной или вишней. Итак, приступим непосредственно к рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 170 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • клубника или другие ягоды – 100 г.

Приготовление:

Кексы с творогом и клюквой

Хотите сделать кексики на кефире в силиконовых формочках более сытными? Этот рецепт с фото придет вам на помощь. Эта выпечка понравится даже тем, кто не очень любит творог в чистом виде, ведь тут он приобретает новый вкус. Клюква не играет особо важной роли в этих кексах, поэтому если у вас под рукой нет сушеной клюквы, то вы можете заменить ее на любые сухофрукты или вовсе исключить из рецепта.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • растительное масло – 2/3 ст.;
  • клюква сушеная – по вкусу;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • какао и сахарная пудра – по желанию.

Приготовление:

  • Заранее ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Сами же в это время начинаем приготовление теста. Смешиваем яйцо с обычным и ванильным сахаром, хорошо взбиваема миксером.

  • Добавляем к яичной массе кефир.

  • Просеиваем муку и частями вводим ее в получившуюся смесь, добавляем немного разрыхлителя. Затем добавляем растительное масло.

  • Если вы все же решили готовить кексы с сушеной клюквой, то самое время добавить ее к готовому тесту.

  • Тесто готово, теперь можно перейти к приготовлению творожной части наших кексиков. Для начала перетираем творог с сахаром.

  • Затем добавляем муку и яйцо, все хорошо перемешиваем.

  • Когда обе части маффинов готовы, можно приступать к выпеканию. Для этого раскладываем в силиконовые формочки сначала обычное тесто, а поверх него немного творожного.

  • Благодаря такой последовательности в конце приготовления у нас получатся кексы с творожной «шапочкой». Выглядит довольно интересно.

  • К этому моменту духовка уже должна разогреться, поэтому отправляем кексы в нее выпекаться на 25-30 минут.

Кексы с сыром и ветчиной на кефире

Сладкие кексики на кефире в силиконовых формочках это, конечно, очень вкусно, но они могут иногда надоедать. Для таких случаев идеально подойдет рецепт с фото кексов с ветчиной и сыром. Они прекрасно подойдут как для обычного чаепития, так и для перекуса на работе или в школе.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • колбаса или ветчина – по вкусу;
  • твердый сыр – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Нарезаем на небольшие кубики сыр, колбасу или ветчину. Сыр можно не нарезать, а натереть на крупной терке.

  • В глубокой миске смешиваем яйцо и немного соли.

  • Вливаем в яичную смесь кефир и хорошо взбиваем.

  • В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель, провеиваем их и частями добавляем к остальным ингредиентам.

  • Еще раз хорошо все перемешав, добавляем ветчину или колбасу, сыр.

  • Если вы хотите придать кексам невероятно аппетитный запах, в тесто можно добавить немного прованских трав.

  • Выкладываем тесто в силиконовые формочки. Так как тесто от силиконовых формочек отстает довольно легко, то смазывать их маслом вовсе не обязательно.

  • Отправляем кексы в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Не забывайте периодически проверять готовность маффинов зубочисткой. Вынимаем кексики из формочек, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Кексы на кефире с орехами

Этот рецепт с фото кексиков на кефире, приготовленных в силиконовых формочках, безумно понравится тем, что любит орехи. Ну а если вам не очень нравятся орехи в выпечке, то вместо них можно использовать сухофрукты или, например, кусочки яблока.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • муки – 2 ст.;
  • подсолнечное масло – 1/3 ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • орехи – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  • В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.

  • Хорошо взбиваем яйца с сахаром до густой пены. Добавляем кефир и подсолнечное масло. Снова все хорошо перемешиваем.

  • Смешиваем муку с разрыхлителем или содой и просеиваем их через сито, чтобы тесто получилось более воздушным.

  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Измельчаем орехи при помощи ножа.

  • Добавляем орехи в тесто и хорошо все перемешиваем кухонной лопаткой, чтобы они равномерно распределились. Наполняем силиконовые формочки тестом примерно наполовину. Чтобы украсить кексы, поверх теста можно положить целые орехи.

  • Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем кексы выпекаться на 25-30 минут.

  • Для украшения готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Это были самые интересные и вкусные рецепты кексов на кефире. Так как маффины – довольно несложная выпечка, придерживаться точных пропорций в них необязательно, а ингредиенты можно заменять на альтернативные. При этом кексы все равно получатся очень вкусные и аппетитные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector