Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой рецепт с фото

Первые блюда делятся на две категории; сложные и быстрые. Первые готовятся долго за счет варки мяса и добавление разных ингредиентов. Вторые варятся очень быстро и получаются не менее вкусными, чем первые. Одним из таких быстрых и вкусных супов считается гороховый суп с копченой колбасой, готовить его одно удовольствие. Единственное условие соблюдать порядок закладки продуктов и успеть их заранее подготовить. В буквальном смысле через час у вас в наличии ароматное, вкусное и питательное первое блюдо. Также быстро готовится и овощной суп с фрикадельками, рекомендуем попробовать. Самым вкусным гороховый суп получается с добавлением копченостей, но когда их в наличии нет, можно приготовить и с копченой колбасой. Она придаст ему тот же вкус копченостей и сделает его ароматным.

Для рецепта вам потребуется;

  • горох-200 грамм,
  • копченая колбаса-200 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковка-1 штука,
  • картофель-2 штуки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • зелень,
  • вода-2,5 литра.

Гороховый суп с копченой колбасой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1 Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Пока она закипает, высыпаем горох в миску и промываем под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2 Теперь занимаемся овощами. Лук, морковь и картошку очищаем от кожуры.

Шаг 3 Вода закипела, высыпаем горох, добавляем 0,5 столовой ложки соли. Кастрюлю не оставляем без внимания. Когда горох закипает образуется накипь, которую нужно вовремя снять. Удаляем накипь и прикрываем крышку, варим горох 30 минут.

Шаг 4 Овощи нарезаем кубиками. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту, выкладываем лук и морковку, обжариваем до готовности.

Шаг 5 Через 30 минут добавляем к гороху картофель, доводим до кипения и варим 15 минут. Пробуем соль, если ее маловато, добавляем третью часть столовой ложки без горки.

Шаг 6 Нарезаем копченую колбасу кубиками и отправляем ее через 10 минут к картошке. Следом за ней в кастрюлю добавляем обжаренные овощи.

Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся накипь, добавляем зелень и варим гороховый суп с копченой колбасой еще 5 минут. Затем кастрюлю выключаем, накрываем кастрюлю полотенчиком и даем ему настояться несколько минут.

Любое первое блюдо получается особенно вкусным, если дать ему какое-то время настояться. Все ароматы продуктов перемешиваются между собой и дают первому блюду именно тот вкус, каким он должен быть.

Гороховый суп с копченой колбасой

На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

  • Горох — 100 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Дайкон — 100 г
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Бульон — 2 л
  • Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:

Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.

Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.

Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.

По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.

Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу «посереть» и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.

Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.

Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.

Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.

Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.

Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Душистый суп с куриным бедром

Суп с рисом и свеклой

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

  • 102
  • 1649
  • 62894

Суп с пекинской капустой

  • 68
  • 120
  • 16038

Морковный суп-пюре

  • 60
  • 311
  • 16080

Питательный перепелиный супчик и пюре с перепелиными ножками

Борщ «Весенний»

Французский луковый суп

Суп с сельдереем

Попробуйте приготовить вместе

Куриное филе с пармезаном

  • 88
  • 957
  • 26423

Салат «Невеста»

  • 77
  • 1778
  • 55316

Необычный форшмак

  • 346
  • 3167
  • 260539

Комментарии и отзывы

16 апреля 2016 года rumgirl #

1 февраля 2016 года megavaientinka #

7 декабря 2015 года Rusja tmprename #

8 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Aigul4ik #

4 декабря 2015 года krosha_s #

4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Vsegda 18 #

4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Гороховый суп с копченостями – одно из излюбленных блюд во многих семьях. Он привлекает своей густой структурой, насыщенностью вкусовой палитры и необычайным ароматом. Ко всему прочему отлично помогает справиться с чувством голода и зарядиться энергией на весь предстоящий день.

В большинстве случаев он варится на основе копченых мясных ребер, однако, не всегда их можно найти в магазинах. Но альтернатива есть, и сегодня мы расскажем, как правильно выйти из положения. Оптимальный вариант – это копченая колбаса или, к примеру, копченое мясо с прослойкой жирка.

Рецепт горохового супа с копченой колбасой

Не важно, какой именно сорт колбасы вы выберете: салями, копченую или полукопченую – вы все равно сможете вкусно накормить членов семейства, да так, что они попросят еще.

  • колбаса (копченая) 300 г
  • картофель среднего размера 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • горох (дробленый) 180 г
  • лист лавра 2 шт.
  • масло подсолнечное 30 мл
  • перец черный 3 горошка
  • перец душистый 3 горошка
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода 2 л

Важно: когда будете замачивать горох, не жалейте воду. Этот продукт достаточно активно впитывает жидкость и увеличивается в объемах, малое количество воды не даст должного эффекта.

Рецепт горохового супа с сырокопченой колбасой

Еще один простой способ разнообразить суп с горохом – использовать сырокопченую колбасу. В отличие от остальных копченых «собратьев», у неё твёрдая структура и особый вкус. А для более богатого оттенка дополните суп еще и беконом.

Количество порций: 13

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

На 1 порцию приходится:

  • калорийность – 154.8 ккал;
  • белки – 6.7 г;
  • жиры – 8.5 г;
  • углеводы – 13 г.

Ингредиенты

  • картофель крупный – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 150 г;
  • горох (дробленый) – 180 г;
  • бекон сырокопченый – 80 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • соль – по вкусу;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу;
  • укроп, зелень – 1 маленький пучок;
  • вода – 2500 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Как в любом рецепте горохового супа с копченой колбасой, начинать готовить необходимо с вымачивания гороха. И только когда он простоит не менее 3 часов, засыпьте его в воду, доведенную предварительно до кипения. Отваривайте до готовности гороха.
  2. Добавьте в посуду очищенный и нарезанный произвольной формой картофель.
  3. Приготовьте зажарку. Для нее сначала пассеруйте до легкой прозрачности лук (не наливайте слишком много масла), добавьте к нему нарезанную соломкой морковь, а после – бекон с колбасой. Сырокопченое мясо нарежьте полосками примерно в 2 см шириной, а колбасу разделите сначала вдоль пополам, а после нарежьте тоненькими полумесяцами.
  4. Переложите смесь из сковороды в кастрюлю, проварите, попробуйте. Если поймете, что соли недостаточно – подсолите. На этом же этапе добавьте прованские или итальянские травы, паприку. Варите до готовности каждого компонента.
  5. Подавайте, присыпав зеленью, и по желанию украсив ломтиком вареного яйца.

Важно: если вы кладете зелень непосредственно в кастрюлю с блюдом, то обязательно проварите суп хотя бы несколько минут. Иначе вы просто выльете его спустя уже день – он попросту закиснет. Посыпайте блюдо укропом прямо в тарелке, порционно.

Приготовление в мультиварке

Стандартный способ приготовления супа на плите практически ничем не отличается от приготовления в мультиварке. Если не считать того, что последний метод – более простой и незатратный по времени.

Если вы используете эту чудо-малышку, то сначала обжарьте в чаше овощи и колбасу (крышку закрывать в этом случае не нужно) на режиме «Жарка», а после, поместив остальные ингредиенты, в режиме «Супа»/»Тушения» готовьте около 60 минут.

Совет: легкую бархатистость супу вы сможете придать с помощью более продолжительной варки гороха (пока он максимально не разварится). После слегка растолките массу толкушкой, или совсем недолго пробейте блендером до состояния неоднородного пюре.

Не пренебрегайте замачиванием гороха. Это самое важное правило удачного супа. Все подробности приготовления смотрите у нас в видео-уроков (или на фото).

Уверены, такой супчик не простоит долго в холодильнике в ожидании своего часа. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой колбасой

  • Суп из гороха с копченой колбасой
  • Суп из гороховых хлопьев с копченой колбасой
  • Суп из зеленого горошка и колбасы

Бывают моменты, когда настроение – так себе. Особого желания стоять у плиты не наблюдается, однако принципам и традициям изменять не хочется. А бывает, например, и так: вдруг обнаруживается, что мясо как-то быстро закончилось, и первое варить не из чего. Но случается и такое, что просто хочется приготовить какой-нибудь новый супчик, а если и не новый, то, хотя бы старый в новом исполнении. Вот тогда-то вам и пригодится рецепт горохового супа с копченой колбасой. Потому что гороховый суп с копченой колбасой – это необычно, вкусно и быстро!

Есть рецепт просто быстрого супчика из гороха с копченой колбаской, а есть и рецепт супербыстрого приготовления такого вкусного супа. В первом случае мы его будем варить из обычного сухого гороха, а во втором попробуем приготовить суп из гороховых хлопьев. И для «полной картины» – суп с колбасой и зеленым горошком.

Суп из гороха с копченой колбасой

Этот рецепт подойдет тем, кто любит наваристые супы. В то же время супчик получается достаточно легким. А главное его преимущество – умопомрачительный аромат!

  • Сухой горох – половина стакана;
  • Репчатый лук – 1 головка:
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Растительное и сливочное масло для обжарки;
  • Черный перец, соль, лавровый лист.

Для этого супчика горох нужно замочить заранее. Если вы это сделаете с вечера, то утром быстро сварите суп. А еще можно замочить его с утра (например, перед уходом на работу). Тогда уже вечером вы потратите на приготовление этого супа максимум полчаса. Итак, замоченный горох промываем, перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Пока горох варится, вымоем, почистим морковку и разрежем ее вдоль на две половинки, а затем нарежем морковку тонкими полукружьями. Луковицу тоже очистим и нашинкуем маленькими кубиками. Нальем в сковороду растительное масло, добавим к нему кусочек сливочного и раскалим. Выложим в сковороду лук и морковку и обжарим их так, чтобы овощи лишь слегка подрумянились.

Вымоем, почистим и нарежем дольками картошку. Колбасу очистим от пленки (даже если оболочка натуральная) и нарежем тонкой соломкой. Когда горох почти сварился, выложим в кастрюлю картофель, обжаренные морковь и лук и добавим соли. Дадим супу еще немного покипеть и заправим его нарезанной колбасой. После того, как суп вскипит еще раз, перчим его, кладем листочек лаврушки и выключаем. Готовому супу даем постоять минут десять и можем приступать к трапезе.

Суп из гороховых хлопьев с копченой колбасой

Рецепт для особенно нетерпеливых. Благодаря использованию гороховых хлопьев вместо сушеного гороха варится этот супчик очень и очень быстро.

  • Гороховые хлопья – 200 г;
  • Копченая колбаса – 200г;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Соль, зелень петрушки.

Морковь и картофель моем и чистим, а затем картошку нарезаем кубиками, а морковку пропускаем через крупную терку. Перец очищаем от семян, моем и режем соломкой. Лук шинкуем, колбасу, очищенную от оболочки, режем узкими брусочками. Затем на сковороде с растительным маслом обжариваем морковь, откидываем ее на дуршлаг, а в этом же масле обжариваем лук. Когда лук практически готов, кладем в сковороду колбасу и жарим еще минуты три.

Берем двухлитровую кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Как только вода вскипит, кладем в кастрюльку картофель и даем воде закипеть. В кипящую воду высыпаем гороховые хлопья, доводим до кипения и кладем болгарский перец. Доводим суп до кипения еще раз и заправляем его обжаренной морковкой и луком с колбасой. На этот момент картофель должен уже свариться, поэтому суп солим, кладем в него вымытую и порубленную зелень, выключаем кастрюлю и накрываем ее крышкой. Через пять минут томления под закрытой крышкой суп готов.

Суп из зеленого горошка и колбасы

Рецепт по мотивам немецкой кухни. Немцы вообще любят колбасу, да и гороховые супы в немецкой кухне пристутсвуют во множестве вариантов.

  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка;
  • Охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
  • Зеленый лук – 8-10 перышек;
  • Лук репчатый – половина луковки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель.
  • Специи.

В полуторалитровую кастрюлю наливаем воды и ставим ее на огонь. Тем временем (пока вода закипает) обжариваем на растительном масле морковь, натертую на крупной терке, и мелко порубленный репчатый лук. Сельдерей и зеленый лук моем и режем (лук – колечками, сельдерей – кубиками). Охотничьи колбаски режем толстыми кольцами и добавляем в почти готовую поджарку из моркови и лука. Горошек разогреваем в маринаде и перетираем в пюре.

Когда вода закипит, кладем в нее сначала гороховое пюре, даем закипеть снова и кладем сельдерей и зеленый лук. Опять доводим суп до кипения и заправляем поджаркой. Солим, перчим и варим еще минут пять. Гороховый суп с копчёными колбасками готов. Теперь можно и на стол накрывать.

Вы можете выбрать какой-либо рецепт горохового супа с копченой колбасой, а можете и пофантазировать. Потому что главные ингредиенты такого супа – колбаса и горох. А уж как вы его сварите и чем дополните, зависит только от ваших собственных предпочтений. Дерзайте, готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда. Рецепты супа горохового с колбаской: варёной и копчёной

Суп гороховый с колбасой сдержит полезный продукт питания — горох.

Чаще всего суп из горошка готовят именно с копченой колбасой, хотя существует масса различных рецептов этого блюда.

Общие принципы приготовления супа с горошком и колбасой

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно подготовить продукты. Сушеный горох нужно залить чистой прохладной водой, тогда он быстрее сварится. Колотый горох предварительно можно не замачивать. Ингредиент хорошо разваривается в самом процессе приготовления блюда.

Для варки гороха требуется от 15 до 90 минут. Все зависит от сорта применяемого продукта, времени его замачивания и собственных пристрастий. Ведь кому-то нравится употреблять целые горошины, а кто-то предпочитает гороховое пюре.

В кипящий гороховый суп с колбасой холодную воду подливать не стоит. Лучше добавить кипяток, чтобы горошины хорошо разварились.

Стоит обратить внимание на то, что гороховый суп-пюре следует разминать в горячем виде.

Измельченную колбасу можно положить в кастрюлю в кипящий бульон с горохом или в сковороду с луком и морковью. Такой ингредиент добавит блюду незабываемого аромата.

Готовое блюдо необходимо заправить зеленью. Горох может вызвать вздутие живота. Если в каждую тарелку добавить небольшое количество укропа, можно избежать неприятных ощущений в кишечнике, а блюдо приобретет уникальный вкус.

Не стоит забывать о традиционных сухариках. Их можно приготовить в микроволновой печи и подать вместе с супом из гороха.

Зеленый гороховый суп-пюре с колбасой

Ингредиенты

салат «Айсберг» — 520 г

овощной бульон — 760 мл

зеленый горошек — 380 г

зубки чеснока — 6 г

оливковое масло — 78 мл

зелень петрушки — 55 г

колбаса копченая сервелат — 80 г

свежемолотый перец — 14 г

листья лавра — 2 г

Способ приготовления

Очищенный лук нарезать не очень крупно.

Салатные листья хорошенько вымыть.

Порубить на средние куски.

Очищенный чесночный зубок нарезать лепестками.

Зелень петрушки ополоснуть водой. Нарубить крупно.

В кастрюле разогреть масло.

Обжарить лук до мягкости.

Положить салат. Перемешать.

Жарить, изредка помешивая.

Всыпать зеленые горошины.

Колбасу разрезать на части. Нашинковать мелкими ломтиками. Добавить в емкость.

Выложить рубленый чеснок.

Положить измельченную петрушку.

Вылить горячий бульон из овощей, чтобы ингредиенты были им покрыты.

Подождать пока суп закипит. Готовить 3 минуты.

Отлить часть бульона.

Пюрировать смесь при помощи блендера.

Долить часть бульона.

Приправить перцем, солью.

Положить лист лавра.

Влить сливки. Прогреть.

Подать гороховый суп с колбасой горячим.

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты

колбаса копченая — 145 г

картофель — 120 г

жир для жарки — 40 мл

соль каменная — 4 г

перец душистый — 3 г

свежая зелень — 85 г

лист лавра — 1 шт.

Способ приготовления

Сушеный горох перебрать от мусора: высыпать в глубокую емкость, залить водой, удалить мусор, промыть в нескольких водах.

Переложить ингредиент в кастрюлю для супа.

Влить 3 литра воды. Варить на медленном огне.

Хорошо промыть морковь. Срезать кожуру. Разрезать вдоль посередине. Нашинковать тонкими полукольцами.

С лука снять шелуху. Помыть в воде. Нарезать средними кусочками.

Растопить в сковороде жир. Выложить туда овощи. Обжарить.

Почистить картофель. Измельчить ломтиками среднего размера.

Колбасу нашинковать тонкой соломкой.

Выложить подготовленные овощи.

Добавить колбасные куски. Варить суп на среднем огне до готовности гороха.

Положить в кастрюлю душистый перец.

Бросить лист лавра.

Свежую зелень промыть в прохладной воде. Мелко нарубить.

Часть измельченной зелени выложить в кастрюлю.

Готовый суп с горошком и кусочками колбасы подать к столу.

Остатки зелени высыпать в тарелки с горячим супом.

Гороховый суп с колбасой и курицей

Ингредиенты

лук репчатый — 135 г

горох сушеный лущеный — 90 г

зелень петрушки — 50 г

колбаса с кусочками сала — 8 кусочков

говяжий бульон — 1,55 л

сушеные травы — 4 г

масло сливочное — 45 г

куриное филе — 220 г

Способ приготовления

Горох залить прохладной водой. Оставить замачиваться на ночь.

Морковь прополоснуть в воде.

С лука снять шелуху. Нашинковать кольцами.

Овощи обжарить в масле.

Колбасу нарубить мелкими кусками.

Выложить в сковороду.

Куриное мясо нарезать полосками.

Высыпать в смесь.

Жарить еще несколько минут.

Приправить солью, а также травами.

Готовить на маленьком огне 55 минут.

Густую часть смеси протереть через сито.

Выложить в бульон.

Довести гороховый суп с колбасой и куриным мясом до кипения.

Разложить по порционным тарелкам.

Нарубить зелень. Украсить ароматное блюдо.

Суп гороховый с чесноком и колбасой

Ингредиенты

Свежий горошек зеленый — 320 гр.

Сосиски подкопченные — 240 гр.

Смесь овощей замороженных — 265 гр.

Бульон куриный — 780 мл

Способ приготовления

Горошек отварить в кипящей воде.

100 г горошка превратить в пюре.

Остатки отложить в сторону.

Бульон влить в глубокую кастрюлю. Подождать пока жидкость закипит.

Положить туда смесь овощей.

Варить 4 минуты.

Добавить гороховое пюре.

Высыпать отваренные горошины.

Сосиски нашинковать тонкими ломтиками.

Готовить 7 минут.

Снять емкость с огня.

Чеснок избавить от чешуи.

Пропустить через чеснодавку.

Выложить в ароматный гороховый суп с колбасой.

Подать блюдо с обжаренными до золотинки хлебными кусочками.

Гороховый суп-пюре с колбасой и сливками

Ингредиенты

картофель — 255 г

горох сушеный — 490 г

масло подсолнечное — 30 мл

кубик бульонный — 1 шт.

перец — по вкусу

любимые специи — 40 г

колбаса вареная — 50 г

сливки сырные — 48 г

Способ приготовления

Промыть горох в проточной воде.

Промыть лук. Очистить. Нарезать кубиками.

Морковь избавить от верхнего слоя. Помыть в прохладной воде. Нарубить соломкой.

Горох положить в кастрюлю.

Налить холодную воду. Оставить на 35 минут.

Поместить емкость на огонь.

Довести ее содержимое до кипения.

Варить на маленьком огне до полного разваривания гороха около 75 минут.

С картофеля срезать кожицу. Помыть. Измельчить кубиками среднего размера.

Добавить к гороху картофель.

Положить кубик мясного бульона.

Высыпать мелкие ломтики вареной колбасы.

Готовить все вместе 25 минут.

В горячее масло положить лук и морковь.

Тушить, помешивая, на небольшом огне 3 минуты.

Овощи выложить в суп.

Варить еще 7 минут.

Готовый гороховый суп с колбасой взбить с помощью блендера.

Подать ароматное лакомство со свежей зеленью и ложкой сырных сливок.

Гороховый суп с сельдереем и копченой колбасой

Ингредиенты

ломтики копченой колбасы — 70 г

картофель — 90 г

горох зеленый — 400 г

сельдерей листовой — 2 черешка

белая луковица — 60 г

сливочное масло — 46 г

куриный бульон — 960 мл

Способ приготовления

Емкость с бульоном поставить на огонь.

Довести жидкость до кипения.

Очистить картофель. Нашинковать небольшими кубиками.

Очистить белую луковицу. Нарезать кольцами.

Разогреть в сотейнике масло.

Лук обжарить до золотистого оттенка.

Сельдерей нарезать тонкими прямоугольными кусочками.

В кипящий бульон добавить картофельные ломтики. Кипятить 6 минут.

Положить обжаренный лук и сельдерей.

Выложить колбасные куски.

В этом же сотейнике на остатках сливочного масла обжарить горох до полумягкости.

Часть горошка выложить в бульон. Готовить 3 минуты.

Высыпать свежемолотый перец.

Составляющие супа измельчить в однородную массу, используя блендер.

Высыпать оставшийся целый горох.

Довести до кипения.

Разлить по тарелкам.

Украсть густыми сливками.

Подать суп нежной консистенции со сливочным вкусом сразу после приготовления с зеленью.

Гороховый суп из консервированной фасоли с колбасой

Ингредиенты

томатная паста — 115 г

картофель — 260 г

консервированная фасоль с томатным соусом — 160 г

горох зеленый — 135 г

помидоры мягкие — 90 г

томатный сок — 45 мл

сахарный песок — 5 г

свежая зелень — 80 г

Способ приготовления

Мелко нарезать очищенную луковицу.

Выложить на сковородку с маслом.

Тушить на медленном огне. Емкость накрыть крышкой.

Мягкие помидоры положить в посудину. Залить кипятком. Оставить на 6 минут. Слить жидкость. Снять кожицу. Мякоть измельчить.

Добавить к луку.

Высыпать горошек. Тушить овощную заправку 15 минут.

Помыть картофель. Снять кожицу. Нарезать на небольшие брусочки.

В кастрюлю налить 3 литра воды. Подождать пока вода закипит.

Бросить кусочки картофеля.

Емкость накрыть крышкой.

Готовить 12 минут на среднем огне.

Колбасу нарезать тонкими кружками.

В овощную заправку добавить томатный сок. Перемешать.

Добавить томатную пасту. Дать закипеть.

Снять сковородку с плиты.

В кастрюлю выложить нарезанную колбаску.

Добавить овощную заправку.

Положить консервированную фасоль в томате.

Довести суп до кипения.

Добавить свежую зелень.

Убрать кастрюлю с огня.

Дать блюду настояться.

Подавать на стол через 10 минут.

Гороховый суп с колбасой и сыром

Ингредиенты

куриные окорока — 380 г

картофель — 170 г

замороженный горошек — 425 г

замороженная кукуруза — 105 г

горошины душистого перца — 4 г

плавленые сырки — 200 г

Способ приготовления

Сырки поместить в морозильную камеру.

Окорока положить в кипящую воду. Отварить до полной готовности. Остудить. Отделить мясо от костей.

Картофель избавить от верхнего слоя. Промыть. Порезать брусочками. Бросить в емкость с бульоном.

Очистить морковь. Натереть на средней терке. Добавить в бульон.

Натереть сырки. Выложить в кастрюлю. Хорошо размешать смесь.

Добавить крупные колбасные ломтики.

Посыпать суп приправой.

Варить смесь до готовности картошки.

За 5 минут до окончания приготовления супа добавить мясо.

Гороховый суп с колбасой готов.

Суп гороховый с колбасой: советы и хитрости Для супа лучше использовать колотый горох. Такому продукту требуется небольшое количество времени для полного приготовления. Чем лучше промыт горох, тем вкуснее готовое блюдо. Горох лучше залить водой и оставить на несколько часов для набухания. Если гороховый суп с колбасой получился густой, можно разбавить его кипяченой водой до требуемой консистенции. Если в блюдо добавляют замороженные зеленые горошины, предварительно размораживать их не стоит. Подавать гороховый суп с колбасой лучше с обжаренными хрустящими гренками, натертыми чесноком или сухариками из белого хлеба. В блюдо из горошка и копченой колбасы можно добавить мяту. Колбаса может быть любой, самой недорогой. Лучше, чтобы она была копченой, тогда суп получится ароматным и вкусным. Гороховый суп будет вкуснее, если положить в него свежую зелень. Банку с консервированной фасолью необходимо открыть заранее. Если продукт испорченный, лучше его выбросить. В таком случае нужно добавить в заправку больше томатного сока. Для приготовления горохового супа-пюре лучше использовать замороженные плавленые сырки, чтобы можно было натереть их на терке. Горох необходимо замачивать в воде не менее чем на 120 минут. Лучше залить его водой и оставить на ночь. Гороховый суп с колбасой должен настояться около 15 минут. Для приготовления блюда в мультиварке следует применить режим «Тушение». Тщательно промытый горох поможет снизить вероятность газообразования в кишечнике. Суп, в состав которого входит горох, запивать холодной водой не рекомендуется.

Читать еще:  Рецепт торт сметанник пошагово с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector