Рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Настоящим достоянием итальянской кухни считаются фетучини. С семгой в сливочном соусе паста получается необычайно нежной. Это одна из наиболее популярных вариаций начинки.

Также готовят блюдо с грибами, курицей, ветчиной и сыром, шпинатом, другими овощами. Главное условие фетучини – полоски должны иметь толщину 1,5 мм, ширину – 7 мм. Если его не соблюдать, у вас получится другая разновидность пасты.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Чтобы фетучини с лососем в сливочном соусе получились максимально итальянскими, приготовьте блюдо самостоятельно «с нуля». Начните с замешивания теста, продолжите приготовлением нежнейшей семги в сливочном соусе. Насладитесь завершением процесса — эстетически привлекательной презентацией. Только такой, приготовленный собственноручно, рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе способен конкурировать с аналогами из лучших итальянских ресторанов.

Потребуется для теста:

  1. Мука – 200 гр.;
  2. Яйца куриные – 2 шт.;
  3. Соль – щепотка.

Потребуется для блюда:

  1. Филе семги – 200 гр.;
  2. Сливки – 150 мл.;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Помидор – 1 шт.;
  5. Чеснок – 2 зубка;
  6. Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  7. Тимьян сушеный или свежий – щепотка измельченного;
  8. Пармезан – 50-70 гр.;
  9. Соль, перец – по вкусу.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Приготовление:

  1. Начинать готовить фетучини с семгой в сливочном соусе опытные хозяйки начинают с раннего утра или вечера. Все зависит от того, это будет ужин или обед. Столь длительный период необходим тесту. Свежезамешанное, оно должно настояться в холодильнике несколько часов. Тогда обретает идеальную консистенцию, однородную текстуру.
  2. Само тесто готовится максимально просто. Для этого можно использовать хлебопечку, блендер или миксер с насадкой для теста. Также можно месить вручную.
  3. Рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе начните готовить с соединения яиц и указанного количества муки. Используйте высший сорт мелкого помола.
  4. Добавьте щепотку соли и тщательно вымешайте до рыхлой консистенции.
  5. Если используете машину, буквально 2-3 минуты, вручную потребуется около 7 минут.
  6. Извлеките заготовку и продолжите тщательным вымешиванием до однородной, гладкой текстуры на столе. Не используйте слишком много муки, иначе получите «забитое», сухое тесто на фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт теперь необходимо прервать на 30 минут, как минимум.
  7. Заверните в пленку, отправите в холодильник. Лучше всего оставить на ночь или 6-8 часов.
  8. Достаньте тесто, разделите на 4 части. 1 используйте. 3 остальные положите в холодильник.
  9. Раскатайте до толщины 1,5 мм, нарежьте тонкими полосками. Приготовьте столько полосок, сколько требуется порций.
  10. Посыпьте полоски обильно мукой, положите на разделочную доску, отправьте в холодильник.
  11. Поставьте закипать воду на варку фетучини. С рыбой в сливочном соусе паста будет еще тушиться. Поэтому нам нужно состояние «альденте». Воды используйте в пропорции: на 100 гр. фетучини 1 л. кипятка и 10 гр. соли.
  12. Пока вода закипает, подготовьте рыбу.
  13. Помойте, нарежьте толстой соломкой семгу.
  14. Луковицу очистите, порежьте мелким кубиком.
  15. Разогрейте сковороду с 1-2 ложками оливкового масла. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
  16. Положите к луку кусочки рыбы на фетучини с семгой в сливочном соусе.
  17. Рецепт предполагает обжарку буквально по минуте с двух сторон.
  18. Посыпьте рыбу тимьяном.
  19. Добавьте сливки, щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и потушите на слабом огне до 5 минут.
  20. Сварите приготовленные полоски фетучини в кипятке до состояния «аль денте». Чтобы определить степень готовности, рекомендуем через 3-4 минуты после закипания попробовать кусочек пасты.
  21. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой сваренные фетучини. С семгой в сливочном соусе аккуратно перемешайте.
  22. Потушите все вместе буквально минуты 2-3, подавайте горячими.

Фетучини с лососем и соусом Альфредо

Нежный сливочный соус Альфредо пользуется широкой популярностью на Западе. Нередко даже большей, чем известный Болоньезе. Чтобы вам не пришлось строить догадки, предлагаем приготовить рецепт фетучини с лососем в сливочном соусе Альфредо
и сделать личные выводы.

Фетучини с семгой в сливочном соусе — как приготовить оригинальное блюдо

Паста — прекрасное изобретение человечества. И пусть родоначальник прекрасных блюд остается неизвестным, она все равно будет ассоциироваться с Италией. Побывать в этой солнечной стране можно, не выходя из своей кухни, благодаря легкости приготовления фетучини с семгой в различных вариациях.

История и описание

Такой продукт как паста появился в Сицилии еще в 1000 году нашей эры. Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.

А также этрусски придумали различные инструменты для ее приготовления.

Но родителями фетучини и ее родственников были греки, проживавшие в то время на территории современной Италии.

В настоящее время паста фетучини выглядит как плоская лапша шириной 1 см. Еще ее называют “ленточка”.

Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.

Особенности и традиции употребления

Все макаронные изделия делятся на три класса: А, Б, В.

    А — изделия, приготовленные с применением муки из твердосортной пшеницы;

Б — сделаны из муки стекловидной пшеницы;

В — из муки для выпечки хлеба.

Фетучини изготавливают только из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы (дурум). Макаронные изделия, состоящие из дурума, относятся к классу А.

Существуют правила употребления пасты:

    Для эстетичного вида и удобства, фетучини берут не больше трех “ленточек”.

Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.

Накручивают их вилкой на уровне груди.

Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!

Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

    Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.

Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.

Окунуть спагетти в ложку.

Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.

Это блюдо довольно калорийное и едят его на обед.

Рецепты приготовления

В первую очередь, чтобы получить настоящие фетучини с семгой, нужно правильно отварить пасту.

Правила:

    Большое количество жидкости. Чем больше воды будет в кастрюле, тем лучше сварятся макаронные изделия.

Для фетучини важно использование кастрюли с широким дном.

Соблюдение пропорций. На 1 литр приходится 100 грамм лапши и 2 чайные ложки соли.

Периодическое помешивание, чтобы они не слиплись.

Добавление оливкового масла в воду. Это на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.

Фетучини, как и остальные макаронные изделия, нужно недоваривать. Они самостоятельно дойдут.

Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить классическую пасту болоньезе. Расскажем особенности приготовления традиционного блюда итальянской кухни!

В этой статье читайте рецепт вкуснейшей пасты карбонара с беконом и сливками! Узнайте несколько советов и рекомендаций по приготовлению блюда.

А как правильно готовить оригинальные фетучини курицей и грибами в сливочном соусе? Пошаговый рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/fetuchini-s-kuritsey-i-gribami.html.

Выбор подходящих продуктов в магазине

Приготовление фетучини требует правильного подбора продуктов, входящих в состав блюда.

Спагетти:

    Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.
Читать еще:  Классический мохито безалкогольный рецепт

Настоящие фетучини классифицируются буквой А.

Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.

Цвет является отличительной чертой. У настоящей пасты из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.

Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.

Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи и немного стекловидный.

К покупке семги отнестись нужно не менее ответственно:

    Семга продается в двух видах: целая и филе, в охлажденном и замороженном виде. Для удобства приготовления лучше приобрести филе. Охлажденная рыба получится более цельной и нежной.

Срок годности. Рыба должна храниться не более 14 суток в замороженном виде и не более 5 в охлажденном.

Поверхность плотная, эластичная и при нажатии без деформации.

Если рыба целая, то глаза должны быть чистыми, прозрачными.

Прожилки на филе только белого цвета. Посторонние оттенки говорят о применении красителей.

Запах у семги не рыбный, а морской.

Упаковка должна оставаться целой.

Как готовить классическое блюдо дома своими руками

Фетучини с семгой достаточно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

    паста — 200 грамм;

рыбное филе — 200 грамм;

чеснок — 2 зубчика;

сливочное масло — 20 грамм;

пармезан — 80 грамм;

специи (соль, перец, приправы) — по вкусу;

зелень (базилик, петрушка) — 2 веточки.

Процесс:

    Нарезать филе без косточек на кусочки.

Отварить фетучини. Немного воды оставить.

На сковороде с толстым дном растопить масло. Добавить туда семгу.

Обжарить несколько минут до состояния светло-розового оттенка.

Добавить воду от спагетти, специи, мелко нарезанный чеснок и тертый сыр.

Закрыть крышку, поставить на медленный огонь и немного протушить.

Выложить фетучини на глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.

Под сливочным соусом

Ингредиенты:

    фетучини — 250 грамм;

разделанная рыба без костей — 150 грамм;

помидор — 1 плод;

сливки 20% — 170 мл;

маленькая головка лука;

чеснок — 3 зубца;

пармезан — 70 грамм;

соль, перец черный, специи (тимьян, орегано, базилик) — по вкусу;

петрушка — 2 веточки;

оливковое масло — 2 стол. ложки.

Процесс:

    Нарезать филе маленькими кубиками.

Нарезать лук и чеснок маленькими кубиками.

На промытом помидоре у плодоножки сделать на шкурке надрез. Опустить в кипяток на полминуты, вынуть, очистить кожицу, вынуть семена и сок.

Нарезать на средние дольки.

Отварить спагетти, добавив в воду оливковое масло.

На сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок до золотистого оттенка на оливковом масле.

Добавить туда морепродукт, специи, сушеные травы и тушить на медленном огне около 10-15 минут.

Добавить тертый сыр.

Тщательно перемешать смесь.

Выложить пасту в глубокое блюдо и полить соусом.

С креветками

Ингредиенты:

    “ленточки” класса А — 250 грамм;

рыбное филе — 100 грамм;

королевские креветки — 100 грамм;

средняя луковица — 1 штука;

чеснок — 3 зубчика;

помидор — 1 плод;

оливковое масло — 2 стол. ложки;

свежая зелень (базилик, орегано) — 1 веточка каждого;

пармезан — 80 грамм;

специи (соль, черный перец) — по вкусу.

Процесс:

    Сварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле. После чего чеснок выбросить.

Помидор обдать кипятком, очистить кожицу, вынуть семена и нарезать на небольшие дольки.

Нарезать филе семги на средние кубики и добавить в сковороду.

Очистить креветки и вместе с помидором добавить туда же.

Добавив немного воды от фетучини, потушить блюдо около 5 минут.

Добавить тертый пармезан, специи и тушить еще около 10 минут.

Выложить пасту в глубокую тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

А вы знаете, как правильно приготовить спагетти с соусом песто? На нашем сайте вы узнаете несколько интересных рецептов национального блюда итальянцев!

В следующем материале расскажем пошаговый рецепт итальянского супа Минестроне — самого вкусного овощного супа в мире!

О том, как готовить ньокки с томатным соусом — традиционное блюдо итальянской кухни, читайте в этой статье: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/nyokki.html.

Альтернативные варианты

Совсем необязательно строго следовать составу рецептов.

Ингредиенты можно менять:

    Семгу хорошо заменяет форель или лосось.

Вместо фетучини можно использовать тальяттеле.

Креветки можно заменять любыми другими морепродуктами для создания новой вариации фетучини.

Любой сыр твердых сортов послужит замечательной альтернативой пармезану.

Зелень используется та, которая больше нравится.

Помидор — необязательный ингредиент.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха.

Из этого видеоролика вы узнаете еще один оригинальный рецепт приготовления фетучини с семгой в сливочном соусе:

Подача и рекомендации

Подача и употребление пасты-”ленточки” несложно и вкусно. Но нормы этикета обязывают к следующим рекомендациям:

    Подавать принято в глубоких блюдах с широкими краями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.

Рекомендуется брать спагетти с краев. Так, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.

Итальянцы едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с семгой в сливочном соусе и без него прекрасно подходит белое сухое.

Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.

Процедура употребления экзотических блюд очень интересна и приятна. Соблюдая правила этикета, можно почувствовать себя аристократом, что придаст больше уверенности и неповторимости.

Теперь зная основные правила и рекомендации по приготовлению фетучини с рыбой и морепродуктами, легко удивить гостей и близких кулинарными изысками. А также эти правила пригодятся и в создании новых вариантов спагетти и пасты-”ленточки”.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Платье «Осенний вальс» — платье на каждый день, которое вы будете носить с удовольствием &nbsp.

Греховно вкусный салат «Ревнивец» из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой .

Рыбный пирог рыбный пирог Состав: -1 стакан кефира -1 яйцо -1 стакан муки .

Лечение поджелудочной железы народными методами Лечение поджелудочной железы народными методам.

Пирог с клюквой, яблоком и корицей — за кусочек этого пирога, настоящий гурман отдаст все! Аро.

Музыка

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Приложения

  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай

Фотоальбом

Рубрики

  • «В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. :)» (13)
  • «SOS» (5)
  • «ДОМАШНЯЯ МАГИЯ своими руками» (4)
  • «РУССКИЙ ЯЗЫК/правописание» (1)
  • «АВАТАРКИ» (14)
  • «АКТУАЛЬНЫЕ и интересные новости» (806)
  • «АНИМАЦИЯ для сайтов и блогов.» (16)
  • «Все для оформления дневника/постов и т.д.» (159)
  • «ВЫПЕЧКА/ТЕСТО. » (53)
  • «Вязание. » (627)
  • «Генератор текста/цвета/аватарок» (35)
  • «ГОРоСКоП, сонники, нумерология, гадания, тесты» (392)
  • «ДОМ и уют/Интерьер/ремонт. » (212)
  • «Домашний юрист» (35)
  • «ЖЕНСКОЕ. » (150)
  • «Журнал «Сластена»» (1004)
  • «ЗАВТРАКИ и рецепты на скорую руку» (6)
  • «Заготовки на зиму» (135)
  • «Здоровье и красота» (2531)
  • «Игры онлайн. » (8)
  • «Картинки для комментариев/открытки. » (74)
  • «КиНоЗаЛ. » (73)
  • «КЛИПАРТ и скрап наборы» (248)
  • «КНИЖНАЯ ПОЛКА» (22)
  • «Комнатные растения и не только. » (166)
  • «компьютерная грамота» (42)
  • «КУЛИНАРНЫЕ рецепты. » (795)
  • «КУЛИНАРНЫЕ хитрости и советы для домохозяек.» (127)
  • «Маски для фотошопа» (1)
  • «Мантра/релакс. » (11)
  • «Мир непознанного и интересного.» (106)
  • «Мир_ФЛЕШ — эпиграфа/открытки» (435)
  • «Музыка, Музыкальная страничка» (251)
  • «НАЗВАНИЯ ЦВЕТОВ И ОТТЕНКОВ» (7)
  • «напитки коктейли своими руками» (109)
  • «Народные приметы» (57)
  • «Наряды для самых маленьких» (36)
  • «Наш удивительный мир» (12)
  • «НОВЫЙ ГОД/РОЖДЕСТВО. » (101)
  • «Обои для дневников и рабочего стола» (24)
  • «ОчУмЕлые ручки» (198)
  • «Пожелания для ДРУЗЕЙ и моих ГОСТЕЙ. » (189)
  • «Поздравлятор c праздником/C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ . » (58)
  • «Полезные ПРОГРАММЫ/ссылки. » (30)
  • «Полезные советы» (206)
  • «Помощь блогерам/коды. » (9)
  • «Правила этикета. » (8)
  • «притчи/легенды/проза. » (11)
  • «Разделители» (13)
  • «рамочки для текста» (735)
  • «рыба/море продукты/закуски. » (139)
  • «САЛАТЫ и заправки/БУТЕРБРОДЫ и закуски. » (362)
  • «Самое интересное и СМЕШНОЕ. » (48)
  • «СиМвОлЫ» (8)
  • «советы по li.ru. » (63)
  • «Солим, коптим, маринуем, запекаем. » (98)
  • «СОУСЫ/ПОДЛИВЫ/заправки в супы и т.д. » (26)
  • «стихи, стихи c музыкой» (153)
  • «схемы оформления /дизайны дневников» (2403)
  • «Территория заблуждений и великих тайн. » (38)
  • «ТоНкИй МиР. » (1429)
  • «ТрАвНиК» (10)
  • «удивительная жизнь. Цитаты, Жизнь и мудрость» (88)
  • «УРОКИ. » (6)
  • «ФиТиЛь . » (2)
  • «ФЛЕШ — календарь +ЧАСЫ. » (43)
  • «ФЛЕШКИ/Часики флеш/плееры/флеш-плееры. » (371)
  • «Фоны. » (66)
  • «фотошоп/уроки» (75)
  • «Шьём сами» (196)
  • «Я гражданин РОССИИ» (20)
  • «Яндекс фотки/Альбомы. » (1)
  • «GIMP» (0)
Читать еще:  Блины заварные на молоке тонкие с дырочками рецепт

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Четверг, 22 Января 2015 г. 18:19 + в цитатник

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Если скоро придут гости, и хочется накормить их не только вкусно, но и красиво — этот рецепт для вас.

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Феттучини — 250 гр.
Семга (форель, лосось) — 150 гр.
Помидор — 1 шт.
Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл.
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Чеснок -2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Соль- по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Семгу нарезаем кубиками.
Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс
На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту
Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4-5 минут
Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3-4 минуты.
По желанию можно добавить немного пармезана.
Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
И все, приятного аппетита!

Фетучини с семгой в сливочном соусе и курицей: подборка рецептов

Не зря в народе итальянцев называют макаронниками, ведь паста – главное традиционное блюдо, которое готовят в этой стране. При этом вы не найдете ни одного итальянца, страдающего от избыточного веса, поскольку законом запрещено использование некачественных сортов пшеницы. В домашних условиях вы без труда приготовите фетучини с семгой в сливочном соусе.

Знакомство с фетучини

Вы думаете, что это вымышленное название блюда? Отнюдь. Фетучини – это сорт макаронных изделий, которые по своей форме напоминают ленточки, проще говоря, плоские спагетти. При отсутствии нужного ингредиента, например, сыра сорта «Пармезан» или пасты, можно использовать любые спагетти из твердых сортов пшеницы и сыр.

Для начала приготовим фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт этого блюда весьма прост в исполнении, а вкус его завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.

Состав:

  • 0,2 кг фетучини;
  • 1 головка лука;
  • по вкусу соль, пряности, тимьян;
  • 0,2 л сливок;
  • 150 г филе семги;
  • 100 г сыра сорта «Пармезан»;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Совет! Пасту нужно слегка недоварить. Она дойдет под горячим сливочным соусом.

Приготовление:

  • Займемся подготовкой рыбы. Филе семги тщательно промоем, обсушим, удалим косточки.
  • Нарежем семгу порционными кусочками и выложим в сковороду.
  • Луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
  • На оливковом рафинированном масле слегка обжариваем семгу с луком.
  • Через 3-5 минут добавляем немного тимьяна.

  • Внимательно изучаем инструкцию по приготовлению фетучини. Отвариваем пасту.
  • Выложим пасту в дуршлаг и промоем проточной водой.

  • Семгу заливаем жирными сливками, аккуратно перемешиваем и в закрытой посуде тушим 3-4 минуты.

  • Добавляем пасту в сковороду, перемешиваем, по вкусу приправляем солью и пряностями.
  • На этом же этапе добавляем тертый сыр сорта «Пармезан».
  • Томим буквально пару минут фетучини под закрытой крышкой и сразу подаем к столу.

Совет! Лучше пасту приправлять соусом непосредственно перед подачей к столу, поскольку некоторые сорта макаронных изделий могут утратить свою форму.

Фетучини на русский лад

Разнообразить повседневное домашнее меню поможет итальянская паста. Достойной альтернативой филе семги станет куриная грудка. Ее нужно предварительно отварить до готовности. Если у вас под рукой нет свежих томатов, можно использовать консервированные в собственном соку помидоры.

Совет! Чем больше пряностей и специй вы добавите, тем вкуснее получится фетучини.

Состав:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 300 г пасты;
  • 3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • веточка базилика;
  • 100 мл сливок.

Приготовление:

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой.
  • Как только вода закипит, выкладываем в нее пасту и варим буквально 3-4 минуты.
  • Сливаем воду, пасту выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем холодной водой.

  • Филе курицы размораживаем естественным способом, промываем, устраняем пленку.
  • В подсоленной воде отвариваем филе, остужаем и режем порционными кусочками.
  • В сковороду наливаем оливковое рафинированное масло.
  • Чесночные зубчики очищаем от шелухи и режем пополам.
  • Выкладываем чеснок в сковороду и обжариваем его на умеренном огне до образования золотистой корочки.

  • В итоге мы получили чесночное масло. Зубчики чеснока убираем, они нам не пригодятся.
  • Выкладываем в сковороду с чесночным маслом отварное куриное филе и слегка его обжариваем.
  • Можно использовать и сырую куриную грудку. В таком случае ее нужно обжарить до полной готовности.

  • Добавляем в сковороду пасту и аккуратно все перемешиваем.

  • На этом этапе по вкусу добавляем соль, пряности и приправы.
  • Вливаем сливки. Лучше их заранее достать из холодильника.

  • Свежие томаты промоем, обсушим и нарежем мелкими кубиками.

  • Добавляем свежие помидоры в пасту и все перемешиваем.
  • Под закрытой крышкой тушим фетучини ровно 2 минуты.
  • Перед подачей к столу блюдо украшаем веточкой базилика.

Фетучини по-итальянски

Если вы хотите устроить дома небольшой праздник, приготовьте настоящее итальянское блюдо. Для этого в супермаркете вам придется купить панчетту, фетучини и сыр сорта «Пармезан». Также можно взять готовый сливочный соус. Если вас страшат такие непонятные ингредиенты, замените их привычными продуктами. Фетучини можно заменить спагетти, панчетту – беконом, а «Пармезан» — «Российским» сыром. Для приготовления соуса подойдут жирные сливки.

Состав:

  • 0,2 кг фетучини;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 100 г панчетты;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 150 мл сливок;
  • 1,5 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 100 г сыра сорта «Пармезан»;
  • пряности и специи – по вкусу.

На заметку! Добавлять соль в такое блюдо не рекомендуется, поскольку бекон и сливочный соус уже содержат этот ингредиент.

Приготовление:

  • Очищаем чесночные зубчики.
  • В сковороду наливаем оливковое рафинированное масло и выкладываем чеснок.
  • Панчетту, можно бекон, режем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду.
  • До образования золотистой корочки обжариваем панчетту.
Читать еще:  Рецепт торта хлопец кучерявый в домашних условиях с фото

  • Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и чистим.
  • Режем шампиньоны слайсами, добавляем в сковороду с панчеттой.
  • Добавим специи и пряности по вкусу.

  • В течение нескольких минут обжариваем шампиньоны, а затем заливаем все сливочным соусом или жирными сливками.

  • Выключаем огонь и добавляем сыр «Пармезан», натертый на мелкой терке.

  • Еще раз все перемешиваем.
  • Отварную пасту выкладываем в дуршлаг, промываем.

  • Пасту смешиваем с соусом и подаем к столу. Можно присыпать сверху фетучини в сливочном соусе рубленой зеленью.

Читайте также:

Главный ингредиент любого итальянского блюда – паста. Ее нельзя переваривать, иначе вкус блюда испортится. Сливочный соус – это классика. Его вкус можно дополнить, добавляя различные овощи, грибы, рыбное или мясное филе. Современные хозяйки приловчились делать фетучини с фаршем. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Рецепт нежного фетучини с лососем в сливочном соусе

Фетучини с лососем — это один из тех рецептов, которые просто необходимо взять на карандаш, чтобы потом иметь возможность спокойно готовить его. Кроме того, он поистине уникальный, ведь каждая хозяйка может интерпретировать его по-своему, добавлять что-то новое и привносить свою изюминку. Но все-таки подобает придерживаться обусловленных канонов. Само блюдо родом из Италии, где паста сама по себе является традиционной пищей. Фетучини же одна из многих разновидностей этой пасты. Отличает ее от других лишь форма, поэтому даже если у вас не найдется именно этого вида макарон, то вы легко сможете изловчиться и использовать этот же рецепт, но с другой пастой. Этим отличаются практически все блюда из пасты. Конечно, некоторые рецепты требуют именно определенного вида, но ведь мы сейчас говорим не о них.

Возвратимся к вопросу о том, что рецепт обязательно надо брать на карандаш. Сама по себе паста у нас действительно бывает сильно недооценена. И это в корне неправильно. Но вы, истинные ценители итальянской кухни, и без того все понимаете. Фетучини и лосось подойдет для любого мероприятия. Вы по-настоящему сможете удовлетворить все гастрономические потребности ваших гостей на каком-то семейном торжестве. Но также с помощью блюда проложить путь к сердцу человека гораздо быстрее. Молодым девушкам на заметку! А все это происходит даже не благодаря фетучини, и лосось тут играет не самую большую роль. Король всей итальянской пасты — соус. В нашем случае это вкуснейший сливочный соус, идеально подходящий как к фетучини, так и к морепродуктам, в том числе к лососю. А готовить все предельно просто и быстро. Даже продукты слишком труднодоступные не нужны.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • фетучини — 400 граммов;
  • филе лосося — 300 граммов;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • сливки 20% — 200 миллилитров;
  • куриный бульон — 100 миллилитров;
  • томат — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • пармезан — 70 граммов;
  • тимьян;
  • перец;
  • оливковое масло.

Все ингредиенты самые стандартные, они используются в любом итальянском рецепте. Тот же сыр пармезан добавляется абсолютно в любое блюдо. Но на самом деле здесь он используется по желанию, лишь в качестве украшения. Вы им будете посыпать готовое блюдо, поэтому необходимый объем может изменяться. Все остальные неосновные ингредиенты вы можете также убирать. Например, если у вас аллергия на томаты, то просто уберите их из общего списка. Надеемся, что все понятно и можно приступать к описыванию самого процесса готовки.

Первая стадия приготовления — подготовка лосося и сливочного соуса

Рецепт предполагает, что и сам лосось, и соус готовятся вместе, а, значит, что они пропитываются вкусами друг друга. Получается достаточно интересное сочетание, потому что любые морепродукты, не только лосось, очень сочетаются с нежным сливочным вкусом. А овощи и приправы лишь делают все в несколько раз вкуснее. Сейчас мы будем делать сердце и душу всей пасты, поэтому будьте достаточно внимательны к рецепту.

Для начала займемся филе лосося. Его надо хорошо промыть и обсушить. Если же вы не нашли филе, то потратьте время на то чтобы убрать все кости из рыбы. Потому что при поедании пасты очень неприятно и неудобно натыкаться на рыбьи кости. После чего кусочек филе нужно порезать на небольшие кусочки, которые гармонично смотрелись бы в блюде. Их приправлять ничем не нужно, можно немного поперчить и все.

Также подготовим все остальные ингредиенты. Это лук, который надобно очистить от шелухи и нарезать на достаточно мелкие кубики. Томаты же нужно промыть, вырезать плодоножку, разрезать на четверти. Из каждой четверти нужно удалить семена и всю жидкость. Оставшиеся части нарезать на кубики. Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку или же каждый зубчик раздавить лезвием ножа, положив его плашмя, и нашинковать достаточно мелко.

В сотейнике подогреть немного масла и отправить лук пассероваться. Как только он станет прозрачным, отправляем на сковороду чеснок и лосося. Поджарьте все в течение трех минут. Далее насыпьте немного тимьяна на свой вкус. Поджарьте еще минутку. Вылейте в сотейник куриный бульон и дайте ему впитаться. После этого отправляем к рыбе также помидоры. После этого понижаем огонь и затопляем все сливками. Оставляем всю смесь под крышкой до готовности, то есть пока сливки не станут более густыми.

Вторая стадия приготовления — отвариваем фетучини и собираем блюдо

Мы считаем, что не стоит расписывать подробный рецепт того, как надо отваривать макароны. Всем это знакомо, все когда-то варили спагетти у себя дома. С фетучини происходит то же самое. Все нюансы приготовления обычно написаны на упаковке. Мы также нагреваем воду и кладем туда макароны, после чего ждем определенное количество времени. Это количество указано на упаковке часто в двух вариантах. Нам нужно доварить до состояния al dente. Это такое состояние продукта, когда его центр остается сырым, а края полностью готовы. Во-первых, такой вариант гораздо диетичнее. А во-вторых, нам по рецепту просто необходима эта степень готовности. Ведь мы будем добавлять пасту в готовый сливочный соус.

К тому времени, как у нас сварится фетучини, сливочный соус будет давно готов. С лапши надо слить всю воду. А сами макароны отправить в сотейник. Их нужно хорошенько перемешать в сливочном соусе так, чтобы соус и лосось равномерно распределились по всему объему блюда. Подавать его нужно сразу же после приготовления. По своему желанию можно присыпать сверху тертым пармезаном каждую порцию. Ваши родные и близкие будут очень рады получить такое время, а вы сами почувствуете, что не зря провели столько времени перед плитой. Иногда готовка бывает в радость, и этот рецепт как раз тот случай. Поэтому вы будете обязательно к нему возвращаться, готовить снова. Удачи вам в этом нелегком деле. Не забудьте, что вы можете спокойно экспериментировать с рецептом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector