Рецепт для электровафельницы старого образца

Вафли из советских времен

Удивительно, на какие кулинарные подвиги может подтолкнуть обычная, казалось бы, уборка в кладовке. Сегодня, в самом разгаре сего процесса, на одной из полок ребенком была обнаружена забытая мной старенькая электрическая вафельница. И сразу вспомнились мне те домашние тонкие, невероятно нежные и хрустящие вафли, что пекла когда-то мама по поводу и без. Разумеется, мне тут же захотелось порадовать семейство и испечь вафли. Рецепт для советской электровафельницы, тот самый, ностальгический, и, с моей точки зрения, идеальный. Эти вафли получаются тонкие, хрустящие, с изумительным сливочным привкусом.

  • яйца крупные – 4 шт.,
  • масло или сливочный маргарин – 200 г,
  • сахар – 0,5 ст.,
  • соль – щепотка,
  • ванилин – 1/3 пакетика,
  • мука – 1,5 ст.
  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • масло сливочное – 150 г.

Рецепт вафель для советской вафельницы

В емкость для замешивания вафельного теста разбиваем яйца. У меня были крупные, потому вполне хватило 4-ех. Если у вас яйца мелкие, берите 5 шт.

В яйца вводим сахар и соль, вооружаемся миксером (или блендером) и хорошенько массу взбиваем. Добела растирать её не нужно, но раствориться сахар должен полностью. Чтобы дело пошло быстрее, яйца лучше заранее (минут за 15-20 до замешивания теста) вынуть из холодильника.

Дальше в тесто нужно ввести масло (маргарин), но прежде его необходимо растопить. Для этого рубим масло кубиками и отправляем в СВЧ или на плиту. Теплое растопленное масло вливаем в сахарно-яичную смесь и снова тесто перемешиваем. Несколько слов о масле. Оригинальный вариант рецепта (а я нашла его в старенькой маминой тетрадке) содержит маргарин. Но маргарин дает вафлям очень неприятный привкус, который не перебить даже кремом.

Тесто почти готово, осталось только добавить в него ванилин – ингредиент необязательный, но невероятно ароматный, потому добавляем его совсем немного. Следом просеиваем в тесто муку и вымешиваем его до однородности.

Тесто получается жидковатым, примерно, как сметана средней жирности. Гуще делать его не нужно, иначе вафли получаться уже не такими тонкими и хрустящими.

Все, тесто готово, пора включать вафельницу. У меня вафельница очень древняя, советская, досталась нам от родителей. Но, несмотря на свой преклонный возраст, печет она все ещё отлично, хоть и выглядит уже изрядно потрепанной. Я даю её прогреться минут 5-7, затем выкладываю на середину нижней пластины столовую ложку теста. Больше не нужно, иначе тесто может попытаться сбежать наружу. Дополнительно смазывать пластины никакими жирами тоже не стоит – в тесте и без того достаточно масла, прилипать ничего не будет.

Как только выложили тесто, прикрываем крышку и пальцами плотно её прижимаем. Осторожно! В этот момент из вафельницы раздастся характерное шипение и изо всех щелей повалит горячий пар, потому держим руки так далеко от вафельницы, насколько это возможно, учитывая тот факт, что крышку все-таки нужно прижимать хотя бы секунд 10.

Пекутся вафли довольно быстро, потому через 1-1,5 мин. можно уже проверять степень поджаристости. Сильно зажаривать вафли не стоит, вы просто не сможете их свернуть. Слегка зарумянились и можно вынимать.

Теперь очень-очень быстро, пока горячая, сворачиваем вафлю и убираем её на тарелку. Тут у меня есть свой маленький секрет. Вафли очень горячие, и когда их много и пекутся они быстро, пальцы, порой, не в силах терпеть такие высокие температуры. И, чтобы сворачивать вафли было не так чувствительно, я ставлю рядом с вафельницей миску с ледяной водой и окунаю в неё пальцы. 🙂

Сворачивать вафли можно обычной трубочкой или конусообразной. Второй вариант предпочтительней, если собираетесь наполнять вафли начинкой.

У меня начинка будет, потому, как только все вафли готовы, я делаю для них быстрый и простой крем из вареной сгущенки и сливочного масла. Такая начинка нежнее обычной вареной сгущенки и не такая приторно сладкая. Для этого оба ингредиента смешиваю в кастрюльке и взбиваю их блендером на минимальной скорости, используя насадку венчик. Пара минут – крем готов!

Наполняю вафли кремом и можно ставить чайник!

Вафли в советской вафельнице

Простой, проверенный годами, рецепт вафель. Наверняка у кого-то стоит на дальней полке старая добрая вафельница советских времен. Современная техника заняла почетные места на кухне, а забытый электроприбор остался не у дел. Давайте вспомним рецепт вкусных, сладких вафель с аппетитным хрустом!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Вафли в советской вафельнице

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
380 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 11 / 36 / 53
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления вафель в советской вафельнице понадобятся: яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, мука.

Шаг 2:

Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.

Шаг 3:

Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.

Шаг 4:

К взбитым яйцам добавить сахар.

Шаг 5:

Еще раз хорошо взбить.

Шаг 6:

Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.

Шаг 7:

Муку просеять с солью и ванилином.

Шаг 8:

Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая.

Шаг 9:

Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.

Шаг 10:

Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста.

Шаг 11:

Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.

Шаг 12:

Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.

Шаг 13:

Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.

Шаг 14:

Выпечь вафли из всего теста, сложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Напомнила мне про эти вафли подруга, у которой мы пили с ними чай. Ребенку так понравилось хрустеть, что она попросила на следующий день тоже испечь такие вафли. Пекли вдвоем, дочке досталась самая почетная работа — складывать готовые вафли на тарелочку.

Вафли можно наполнить кремом, например, из вареной сгущенки и сливочного масла. Это, конечно, для особых сладкоежек). Тогда вафли можно скручивать также конусом. От крема вафли станут мягкими.

Ванилин можно заменить на ванильный сахар (1 ст.л.).

Вафли в советской вафельнице

Помню, как мама раньше наведёт тесто, а ты стоишь такая ответственная возле вафельницы и творишь! потихоньку воруя варёную сгущёнку))) этот рецепт рассказала моя мама. Теперь и мы с дочкой так же, как 20 лет назад я со своей мамочкой

Ингредиенты для «Вафли в советской вафельнице»:

  • Яйцо куриное (4 больших или 5 маленьких) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин (Можно и без ванили)
  • Маргарин (Пачка) — 180 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Вафли в советской вафельнице»:

Смешиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара, добавляем муки ( пока стакан), немножко ванили, но можно и без неё.

Пока готовим тесто, включаем нагреваться вафельницу! Вафельницу не смазываем!

Растворяем маргарин ( я это делала в микроволновке на режиме «разморозка» ), он не должен закипеть или стать прозрачным! Немножко остывший, тёпленький маргарин добавляем в тесто, мешаем, смотрим консистенцию, тесто должно быть как сметана густая.

Всё, тесто готово.

Наливаем 1 столовую ложку теста и закрываем вафельницу (на каждую вафлю уходит от 30 секунд до 1 минуты).

Первая вафля иногда получается не очень, я встречала много кто пишет это на форумах, но не надо отчаиваться и продолжайте дальше))).

Читать еще:  Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков

Сворачиваем в трубочки сразу, как достали, я добавляю сгущённое варёное молоко по чайной ложке, потом быстро заворачиваю, можно сделать рожок, а потом положить туда мороженое удачи. Надеюсь, вам понравится

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вафли «Мамины»

  • 159
  • 2581
  • 465259

Вафельные трубочки

  • 158
  • 1079
  • 1405855

Вафли в советской вафельнице

  • 14
  • 595
  • 12691

Вафли обычные

  • 26
  • 532
  • 39363

Вафельные трубочки «Заварные»

  • 100
  • 469
  • 206872

Жирные вафли

Вафли «Любимые»

  • 38
  • 227
  • 24151

Вафли

Вафельные трубочки

  • 18
  • 188
  • 16158

Вафли «Сладкое сердечко»

  • 43
  • 153
  • 31025

Вафли «Любимчики»

Ванильные вафли прямиком из детства

Вафли хрустящие

  • 17
  • 113
  • 91287

Домашние вафли

Вафли «Рейнские»

Вафли

Домашние вафли «Вкусные»»

Хрустящие вафли

Трубочки вафельные

Похожие рецепты

Бельгийские вафли без яиц и дрожжей

Тыквенные тарталетки и тыквенное суфле

Мягкие вафли на рассоле с шоколадом

Вафельные сэндвичи с финиковой пастой

Вафли кокосовые с корицей

Кукурузные трубочки с маскарпоне и клубникой

Вафли

  • 32
  • 393
  • 41154

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом

Яблочные вафли

  • 64
  • 1244
  • 31991

Комментарии и отзывы

9 июля 2017 года ngalunov #

4 июля 2017 года Daisy123 #

4 июля 2017 года balgyr #

4 июля 2017 года Silvina #

4 июля 2017 года Дед Пихто #

4 июля 2017 года balgyr #

5 июля 2017 года dashatot1 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Mmarina1705 #

4 июля 2017 года inna_2107 #

4 июля 2017 года ardotav47 #

4 июля 2017 года Wera13 #

3 июля 2017 года dashatot1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт мягких, хрустящих, венских и других вафель для советской вафельницы

Самые яркие гастрономические впечатления, как правило, родом из детства. Вот и вафли в сознании многих ассоциируются с ароматной сладкой выпечкой, которую мама или бабушка делали на праздники или в выходные. Однако и сейчас нет ничего сложного в том, чтобы повторить рецепт вафель для советской вафельницы. Существует много вариантов их приготовления.

Вафли – это одно из самых недорогих лакомств, которое нравится как детям, так и взрослым. Секрет неизменного успеха выпечки — в многообразии вариантов приготовления теста и начинки. Что касается основы для вафель, то она может быть хрустящей или мягкой – все зависит от времени, через которое вы снимете готовое лакомство с прибора. Если через 30 секунд, то выпечка будет нежной, рассыпчатой, а если через 1-3 минуты, то хрустящей. И, конечно же, есть масса вкусных рецептов заполнения вафельного рожка:

  • сгущенное молоко (классика самодельных вафель);
  • джем;
  • творожная масса;
  • сыр;
  • цукаты;
  • свежие фрукты;
  • паштеты;
  • икра и т. д.

Достоинства советской вафельницы

Советская вафельница – прибор, который во многих домах незаслуженно отправлен на дальнюю полку кухонного шкафа. Между тем, этот гаджет для выпечки родом из СССР:

  • равномерно выпекает тесто за счет неглубоких ячеек;
  • достаточно безопасен в эксплуатации, поэтому кулинарные эксперименты многих детей в 70-80-е годы начинались именно с вафель;
  • хорошо моется;
  • компактен.

Современные приспособления для выпечки вафель отличаются только дизайном, наличием антипригарного покрытия, а также тем, что они электрические. В советские же времена первые вафельницы нужно было разогревать на плите, и только через несколько лет появились приборы с электропитанием.

Простой рецепт вкусных вафель

Для первых шагов в изготовлении вафель лучше воспользоваться простым и дешевым рецептом лакомства. Воплотить его в жизнь можно в вафельнице, которая разогревается на плите.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 400 г просеянной пшеничной муки;
  • 1 ст. л. домашней сметаны;
  • 1 ст. белого или коричневого сахара;
  • 140 г нежирного маргарина;
    1 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 30 г жирного масла сливочного.

Приготовление:

  1. Маргарин подтапливаем на водяной бане до рыхлого состояния.
  2. Смешиваем сахар с ванильным порошком и вбиваем яйца. Взбалтываем венчиком.
  3. Отдельно смешиваем сметану с содой.

  • В глубокой миске объединяем три смеси и небольшими порциями подсыпаем муку, не переставая помешивать венчиком.
  • На плите разогреваем вафельницу.
  • Смазываем поверхность прибора маслом. Это нужно сделать только перед первой загрузкой теста.
  • Выливаем 1 ст. л. теста на прибор, закрываем и через 1 минуту достаем аппетитную вафлю.
  • Если вы задумали сделать вафли с начинкой, то готовую форму сверните трубочкой. Только учтите, что для приготовления именно таких изделий не стоит слишком зажаривать тесто, иначе не завернете рожок. Буквально 1-1,5 минут в закрытой вафельнице будет вполне достаточно.

    Еще один вкусный рецепт вафель для советской вафельницы на газу предлагает использовать вместо сметаны сливки. Выпечка получается более воздушной.

    Ингредиенты:

    • 320 г белого сахара;
    • 130 г сливочного маргарина;
    • 1/3 ст. жирных сливок;
    • 120 г просеянной муки;
    • 4 яйца;
    • 1 ч. л. ванилина;
    • 30 г сливочного масла;
    • сгущенка вареная для начинки.

    Приготовление:

    1. Смешиваем растопленный на водяной бане маргарин со сливками.
    2. Яйца взбалтываем с белым сахаром и ванилью.
    3. Соединяем продукты, взбиваем венчиком и понемногу всыпаем муку.
    4. Вафельницу разогреваем на плите и смазываем маслом.
    5. Наливаем тесто, разравниваем по поверхности и закрываем прибор.
    6. Через 1,5 минуты открываем вафельницу, мажем корж сгущенкой, поддеваем край вафли вилкой и сворачиваем в трубочку. Вкусное лакомство к чаю готово.

    Мягкая выпечка в вафельнице

    Чтобы вафли получились мягкими и «пушистыми», нет необходимости изменять консистенцию мучной заготовки. Секрет заключается в наборе продуктов для приготовления.

    Ингредиенты:

    • 250 г масла или маргарина;
    • 5 яиц;
    • 700 мл домашнего молочка;
    • 1 ст. белого сахара;
    • 400 г муки;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 1 ч. л. пекарской смеси;
    • ½ ч. л. ванили.

    Приготовление:

    1. На паровой бане размягчаем масло.
    2. Засыпаем белый сахар, взбалтываем.
    3. Вбиваем в смесь яйца и вливаем молочко.
    4. Добавляем муку, ванильный сахар, пекарский порошок и соду, постоянно помешивая тесто венчиком. В итоге должна получиться консистенция крема.
    5. Разогреваем вафельницу, мажем для первой вафли маслом и выливаем тесто на поверхность прибора.
    6. Смыкаем створки и засекаем 2 минуты. Вафля готова.

    Такую выпечку можно сложить горкой и подавать с вареньем, сливками или медом. Если есть желание и время, то сделайте трубочки. Каждую вафлю после того, как снимаете с прибора, сворачивайте рожком – тогда начинка будет смотреться более эстетично.

    Очень вкусными получаются бельгийские вафли, приготовленные на газировке. Выпечка от этого ингредиента становится слегка пористой.

    Ингредиенты:

    • 250 г просеянной муки;
    • 150 мл сильногазированной минеральной воды;
    • 250 мл жирного молочка;
    • 3 яйца;
    • 2/3 ст. сахара;
    • 130 г размягченного сливочного масла;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • 1 ч. л. ванили;
    • ½ ч. л. пекарской смеси или разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Подготовленное масло растираем с сахаром, поваренной солью, ванилью и яйцами.
    2. Муку соединяем с пекарским порошком, вливаем в смесь молоко, перемешиваем.
    3. Добавляем в заготовку теста масло с сахаром и газировку.
    4. Выпекаем вафли на разогретом приборе около 2 минут.

    Хрустящие вафельки: пальчики оближешь!

    Хрустящие вафли в советской вафельнице готовятся с добавлением крахмала.

    Ингредиенты:

    • 200 г муки просеянной пшеничной;
    • 1 ст. белого сахара;
    • 2 куриных яйца;
    • 1,5 ст. л. картофельного крахмала;
    • ½ ст. теплой отфильтрованной воды;
    • 130 г сливочного масла растопленного;
    • ¼ ч. л. корицы в порошке.

    Приготовление:

    1. В глубокую широкую миску вбиваем желтки и белки, добавляем сахарный песок и взбиваем смесь до пены.
    2. Вливаем масло, предварительно растопленное на пару, всыпаем просеянную муку, корицу и крахмал, хорошо перемешиваем.
    3. Добавляем воду, слегка взбиваем и даем тесту 30 минут дойти.
    4. Разогреваем вафельницу, смазываем ее маслом и выливаем по 1 ст. л. теста на обе поверхности.
    5. Через 1,5 минуты поддеваем вафлю вилкой и сворачиваем рожком.

    Такие вафли очень вкусны и без начинки, но при желании трубочки можно заполнить творожной массой, густым джемом или сгущенкой.

    Что может быть гармоничнее, чем сочетание хрустящей вафли и несладкой начинки в качестве аперитива? Тем более что приготовить такую закуску вовсе несложно.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 ст. жирного молока;
    • 40 г жирного сливочного масла;
    • 1 ч. л. сухого разрыхлителя.

    Приготовление:

    1. Аккуратно разбиваем яйцо, отделяя желток.
    2. Взбалтываем белок до густой пены.
    3. Желток смешиваем с молоком, взбалтываем до консистенции сметаны.
    4. Всыпаем в молочную смесь муку, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
    5. На паровой бане растапливаем масло.
    6. Вливаем в тесто масло и вводим белок.
    7. На разогретую вафельницу наливаем 1 ст. л. теста, закрываем крышку и выпекаем 1 минуту.
    8. Горячую вафлю сворачиваем трубочкой.
    9. Остывшие заготовки начиняем на свой вкус.

    Венские вафли: что может быть вкуснее?

    Венская выпечка овеяна многовековой славой изысканных десертов. И вафли – неотъемлемая часть этой традиции.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки;
    • 40 г растопленного домашнего масла;
    • 2 ст. жирного молока;
    • ¼ ст. коричневого сахара;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 ч. л. ванилина;
      1 ч. л. поваренной соли;
    • 1 ч. л. пищевой соды.

    Приготовление:

    1. Аккуратно разбиваем в глубокую широкую емкость яйца, отделяя белки и желтки.
    2. В желтки всыпаем сахар с ванилью и взбиваем в пену.
    3. Тонкой струйкой вливаем в смесь молочко, затем масло. Взбиваем смешанные продукты венчиком.
    4. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду и поваренную соль.
    5. Делаем в мучной смеси «колодец» и вливаем молочную заготовку, перемешиваем.
    6. Взбиваем белки и вливаем их в тесто.
    7. На разогретую и смазанную маслом вафельницу наливаем тесто, выдерживаем 2 минуты и снимаем готовую выпечку.

    Венские вафли можно начинить сливками и присыпать какао-порошком.

    Дрожжевые голландские вафли с карамелью

    Вафли, приготовленные на дрожжах, обладают удивительным ароматом.

    Ингредиенты:

    • 500 г муки;
    • 300 г домашнего жирного сливочного масла;
    • 50 г твердого сливочного масла;
    • 1 ст. коричневого сахарка;
    • ½ ст. магазинного или домашнего молока;
    • 1 ст. л. порошковых дрожжей;
    • 1 яйцо;
    • 250 мл патоки;
    • 1 ч. л. корицы.

    Приготовление:

    1. Смешиваем муку, масло, подогретое на водяной бане, и ½ ст. сахара.
    2. Добавляем дрожжи, яйцо и молоко, перемешиваем.
    3. Оставляем тесто на 35-40 минут.
    4. Приступаем к начинке. Смешиваем оставшийся сахар и патоку.
    5. Добавляем кусочек масла и корицу. Тщательно перемешиваем эту массу.
    6. Разделяем тесто на равные кусочки в виде шариков.
    7. Каждую заготовку обжариваем в разогретой вафельнице до золотистой корочки.
    8. Разрезаем готовую вафлю на половинки, намазываем начинкой и формируем своеобразные орешки. Десерт готов.

    Если хотите порадовать близких вкусным десертом, то выберите подходящий рецепт вафель для советской вафельницы. Кроме приготовления вкусной выпечки, вы дадите новую жизнь незаслуженно забытому прибору. А чтобы научиться делать вафли, совершенно не нужно обладать богатым кулинарным опытом, с этой задачей справится даже ребенок.

    30 Рецептов вафель для электровафельницы

    Замечательна подборка! Сохраните у себя, обязательно пригодится!

    1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

    ✓ сахар – 1 стакан

    ✓ маргарин – 200 гр.

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

    Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

    Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

    2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

    ✓ Картофельная мука — 1 стакан

    ✓ Маргарин — 100 г.

    ✓ Сахар — 1/2 стакана

    Приготовление

    Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.

    Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

    3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

    ✓ Маргарин — 125 г.

    ✓ Сливки —4 ст. ложки

    ✓ Ванилин — по вкусу

    Приготовление

    Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.

    Яйца взбить до образования пены.

    Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.

    В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

    4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

    ✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

    Приготовление

    Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

    Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

    Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

    5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

    ✓ Мука — 2 стакана

    ✓ Сахар — 1/2 стакана

    ✓ Масло сливочное — 30 г.

    ✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

    ✓ Ванилин — по вкусу

    Приготовление

    Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

    Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.

    Затем постепенно долить остальную порцию.

    6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

    ✓ 1 1/2 стакана муки

    ✓ 1 ч. л. разрыхлителя

    ✓ 2 стакана кефира

    ✓ 1/3 стакана растительного масла

    Приготовление

    Готовится по аналогии предыдущего рецепта

    7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

    ✓ 1/2 пачки маргарина

    ✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)

    Приготовление

    Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.

    Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

    Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.

    И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

    Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

    8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

    ✓ сгущенное молоко 1 банка;

    ✓ крахмал 1 стакан;

    ✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

    Приготовление

    Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.

    Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

    Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

    Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.

    Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

    Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

    9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

    ✓ Масло сливочное — 1 ст. л

    ✓ Сметана — 1/2 стакана

    Приготовление

    Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

    Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

    Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

    10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

    ✓ сливочное масло — 125 г

    ✓ сахар — 3-4 ст. ложки

    ✓ мука — 1/2 стакана

    ✓ сливки — 4 ст. ложки

    ✓ ванильный сахар — по вкусу

    Способ приготовления

    Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

    Яйца разделить на белки и желтки.

    Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

    Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

    Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

    После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

    Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

    Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

    11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

    ✓ 2 стакана (250 г) муки

    ✓ 1 ч. л. разрыхлителя

    ✓ 2 стакана молока

    ✓ 2 ст. л. растительного масла

    Способ приготовления

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

    Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

    Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

    Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.

    Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

    12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

    ✓ 200 г сливочного масла

    ✓ 75 г сахара (1/3 стакана)

    ✓ 1 пакетик ванильного сахара

    ✓ 300 г муки (2 стакана)

    ✓ 2 ч. л. разрыхлителя

    ✓ немного газированной воды

    ✓ масло для смазки вафельницы

    Способ приготовления

    Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.

    По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

    Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.

    В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

    13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

    ✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

    ✓ 1.25 стакана (150 г) муки

    ✓ 2 ч. л. разрыхлителя

    ✓ 100 г сливочного масла, растопленного

    Способ приготовления

    Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.

    Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

    Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.

    Тесто немного разойдется под крышкой.

    Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

    14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

    ✓ 0.5 стакана молока

    ✓ 3 ст. л. сливочного масла

    ✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя

    Способ приготовления

    1. Отделить белки и желтки.

    2. Белок взбить до устойчивых пиков.

    3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

    4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

    5. Желтковую смесь смешать с мукой.

    6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

    15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

    ✓ 2 1/2 стакана муки

    ✓ 200 г сливочного масла

    ✓ 1/2 стакана сахара

    ✓ 1 ч. л. ванильного экстракта

    Способ приготовления

    1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

    2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

    3. По-немного всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

    4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

    16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

    ✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

    ✓ Сахар-песок — 75 г

    ✓ Ванильный сахар — 1 пакет.

    ✓ Яйцо куриное — 3 шт

    ✓ Мука пшеничная — 250 г

    ✓ Минеральная вода — 125 мл

    ✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

    Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

    Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

    После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

    Все хорошо перемешать

    При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

    17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

    ✓ Сахар (крупный) — 180 г

    ✓ Масло сливочное — 200 г

    ✓ Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

    ✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

    Приготовление

    Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

    В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

    В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

    На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

    Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

    18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

    ✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

    ✓ Масло сливочное — 200 г

    ✓ Сок лимонный — 1 ст. л.

    ✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Приготовление

    Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!

    Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

    19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

    ✓ Творог (нежирный) — 125 г

    ✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г

    ✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

    Приготовление

    Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.

    Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

    Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

    Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

    20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

    ✓ Мука кукурузная — 150 г

    ✓ Яйцо куриное — 2 шт

    ✓ Масло сливочное — 50 г

    ✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.

    ✓ Миндаль измельчённый (немного)

    ✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    ✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

    Приготовление

    Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.

    Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

    Добавляем миндаль и перемешиваем.

    Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

    Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

    21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

    ✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г

    ✓ Сахар-песок — 150 г

    ✓ Яйцо куриное — 3 шт

    ✓ Мука пшеничная — 100 г

    ✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

    Приготовление

    Растопленное масло смешать с сахаром

    Добавить яйца, взбить миксером

    Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

    Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

    Выпекать вафли до золотистого цвета.

    Выход — примерно 12 вафель.

    22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

    ✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г

    ✓ Стружка кокосовая — 100 г

    ✓ Ванилин — 1 пакет.

    ✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

    Приготовление

    Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.

    По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

    В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

    А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

    Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

    23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

    ✓ Сметанa — 5 ст. л.

    ✓ Крахмал — 2 ст. л.

    Приготовление

    Разбить яйца в миску.

    Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

    Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

    Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

    Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

    Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

    24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

    ✓ Яйцо куриное — 4 шт

    ✓ Маргарин — 200 г

    ✓ Сахарная пудра — 1 ст.

    Приготовление

    Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.

    Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.

    Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

    25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

    ✓ Масло сливочное — 125 г

    ✓ Гвоздика (молотая) — 2 г

    ✓ Корица (молотая) — 2 г

    ✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

    Приготовление

    Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.

    Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.

    В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.

    Выпекаем до готовности.

    26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

    ✓ Сахар-песок — 0.5 ст.

    ✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.

    ✓ Мука пшеничная — 1 ст.

    ✓ Сода пищевая (на кончике ножа)

    Приготовление

    Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.

    Выпекать как обычные вафли.

    Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

    Вафли получаются сладкими и вкусными.

    27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

    ✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

    Приготовление

    Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

    Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

    Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

    28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

    1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.

    Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

    29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

    ✓ 250 гр. майонеза,

    ✓ 200 гр. маргарина,

    ✓ 1 стакан крахмала,

    ✓ 1,5 стакана сахара,

    ✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,

    Приготовление

    Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

    30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.

    200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

    Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector