Рецепт десерта с творожно фруктовым желе

Десерт из творога по самым вкусным рецептам и с очень аппетитными наполнениями

Десерт из творога – блюдо, от употребления которого можно получить не только несомненную пользу, но и истинное удовольствие. Посредством подобного применения ценного молочного продукта удастся накормить им капризных едоков любого возраста, услышав при этом массу лестных отзывов.

Что можно сделать из творога на десерт?

Даже просто смешав творог в блендере с обычным и ванильным сахаром, добавив сметану, удастся значительно преобразить его вкус. Применяя же более оригинальные идеи использования продукта, не составит труда получить целый ряд шедевральных кулинарных творений.

  1. Взбитую творожную основу легко превратить в желейное лакомство, по желанию дополнив при этом фруктами, ягодами, орехами, другими уместными добавками.
  2. Всегда в почете десерт из творога, где используются в качестве сопровождения ломтики печенья или основа из измельченной выпечки со сливочным маслом.
  3. Сочетая творог с яблоками, грушами, другими фруктами и даже тыквой, можно сотворить великолепные десерты посредством запекания их в духовке или подачи в натуральном виде в креманках.
  4. Творожный десерт при желании готовят с добавлением шоколада, порошка какао, сочетают базовый продукт со всевозможными сладкими соусами, топпингами.

Творожный десерт с желатином

Легко сотворить вкусный десерт из творога без выпечки и прочей термической обработки, дополнив творожную основу распущенным в молоке или воде желатином и ломтиками фруктов: консервированных или свежих. Лакомство получится максимально диетическим при использовании обезжиренных молочных продуктов.

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • сахар и любые фрукты или ягоды – по вкусу.
  1. Смешивают творог со сметаной, подслащивают по вкусу.
  2. Распускают желатин в жидкой основе согласно рекомендациям на упаковке, вмешивают в творожную массу.
  3. В порционные формочки или одну общую емкость выкладывают фрукты или ягоды, заливают их творожной смесью.
  4. Помещают творожный десерт с желатином и фруктами на несколько часов в холодильник.

Творожно-банановый десерт

Элементарно и быстро готовится творожный десерт в стакане с бананом. В качестве подсластителя здесь применяется цветочный жидкий мед, за неимением которого можно взять сахарный сироп или просто сахарную пудру. Для разнообразия вкуса допускается использовать вместо натурального йогурта любой с наполнителем.

  • творог – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадная стружка.
  1. К творогу добавляют один банан, мед и йогурт, взбивают все блендером.
  2. В стаканы выкладывают ломтики бананов, поливая слои творожной смесью.
  3. Посыпают творожный десерт с бананом шоколадной стружкой и подают к столу.

Десерт из творога и яблок

Готовить десерт из яблок и творога в духовке можно в порционных керамических формочках или в одной форме. Яблоки можно использовать любых сортов. Более кислые плоды следует приправить прямо в форме медом или сахаром. По желанию фруктовую нарезку сдабривают молотой корицей, а творожную массу ванилью.

  • творог – 150 г;
  • сливки – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Яблоки очищают от сердцевин и кожуры, нарезают кубиками, раскладывают в промасленные креманки.
  2. Взбивают творог с пудрой и яйцами до однородности и пышности.
  3. Вмешивают растопленное и остывшее масло, еще раз взбивают.
  4. Последними взбивают до пиков охлажденные сливки, добавляют к творогу.
  5. Выкладывают творожную смесь на яблоки.
  6. Отправляют десерт из творога на 40 минут запекаться при 180 градусах.

Десерт из печенья и творога

Десерт из печенья и творога без выпечки можно оформить порционно или сделать один большой торт, вкусовыми свойствами которого останутся довольны все без исключения. Качество лакомства будет зависеть от выбранного вида печенье, которое может быть шоколадным или ванильным, песочным или бисквитным.

  • творог – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • печенье – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • шоколад.
  1. Желатин замачивают в воде и распускают на водяной бане.
  2. Взбивают в блендере творог, сахар и сметану до кремообразной текстуры, вмешивают желейную воду.
  3. Укладывают в подходящую форму с пищевой пленкой слоями печенье, заливая каждый кремом.
  4. Помещают десерт на несколько часов или на ночь в холодильник.
  5. Переворачивают лакомство на блюдо, освобождают от пленки, посыпают шоколадом.

Десерт из тыквы и творога

Идеальным вариантом полезного, легкого и вкусного завтрака станет творожно-тыквенный десерт, который особенно предпочтительно оформлять и подавать в прозрачных стаканах или креманках. Пюре из тыквы готовят путем припускания мякоти или запекания ее в духовке с последующим пюрированием блендером.

  • творог – 200 г;
  • пюре тыквенное – 100 г;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • сахар и ваниль – по вкусу;
  • имбирное печенье, орехи или шоколад для посыпки.
  1. Первоначально готовят необходимое количество тыквенного пюре.
  2. Смешивают творог, сливки, добавив по вкусу сахар и ваниль.
  3. Взбивают творожную массу блендером или миксером до однородности.
  4. В стакан накладывают пару ложек творога, затем тыквенное пюре и снова творог.
  5. Посыпают десерт из тыквы и творога крошкой из печенья, орехами или шоколадом.

Десерт из творога и сметаны

Вкусные десерты из творога получаются при сочетании продукта со сметаной или густыми сливками и загущении посредством желатина или агар-агара. Застывшее лакомство можно при подаче дополнить фруктами или просто полить шоколадной глазурью, сиропом, карамелью, фруктовым густым сладким соусом.

  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • желатин – 15 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки.
  1. Замачивают в молоке желатин, распускают путем нагревания на водяной бане.
  2. В горячее желейное молоко вмешивают обычный и ванильный сахар, дают смеси остыть.
  3. Взбивают творог со сметаной, смешивают с желированным молоком, разливают по формочкам, дают застыть.

Творожно-шоколадный десерт

Феерия вкуса у лакомства, приготовленного по следующему рецепту, порадует сладкоежек и фанатов шоколада. Готовится творожный десерт с какао и с добавлением растопленной на водяной бане или в микроволновке шоколадной плитки. После застывания и перед подачей поверхность блюда посыпают какао, тертым шоколадом или орехами.

  • творог – 400 г;
  • сливки – 100 мл;
  • желатин – 1,5 ст. ложки;
  • молоко – 30 мл;
  • сахарная пудра и какао – по 3 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г.
  1. Желатин замачивают в воде, распускают удобным способом.
  2. Взбивают творог со сливками, добавив пудру и какао.
  3. Вмешивают желейную воду и растопленный с молоком шоколад.
  4. Разливают массу по креманкам и помещают десерт шоколадный из творога в холодильник для застывания.

Творожно-яблочный десерт из лаваша

Десерт из лаваша с творогом – некая вариация ленивого пирога. Его зачастую готовят с добавлением всевозможных ягод, различных свежих или консервированных фруктов. В данном случае – это яблоки, которые можно просто подсластить по вкусу или дополнительно посыпать нарезку порошком молотой корицы.

  • творог – 400 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахар – 2/3 стакана и 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лаваш тонкий – 2,5 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ваниль, корица.
  1. Взбивают творог со сметаной (100 г), сахаром (2/3 стакана), яйцом и ванилином.
  2. В форму укладывают 1 лаваш со свисающими краями и еще 1 пласт, вырезанный по размеру формы.
  3. Чередуют следующие отрезы лаваша с творогом и нарезанными приправленными яблоками.
  4. Подворачивают края свисающего лаваша кверху, смазывают сметаной.
  5. Выпекают десерт 30 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Классический мохито безалкогольный рецепт

Десерт из творога в микроволновке

Творожный десерт в микроволновке готовится за считанные минуты, а по вкусу превосходит многие более затейливые сладкие блюда. По готовности лакомство можно подать с растопленным темным или молочным шоколадом, шоколадным топпингом, сгущенным молоком, медом или просто с жидким вареньем и ягодами.

  • творог –350 г;
  • йогурт – 140 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80-100 г;
  • ванилин.
  1. К творогу добавляют йогурт, яйцо, по вкусу сахар и ваниль.
  2. Взбивают тщательно смесь при помощи блендера или миксера, выкладывают в подходящую промасленную форму.
  3. Отправляют емкость в СВЧ печь на 10 минут готовиться при высокой мощности.

Десерт из творога в мультиварке

Рецепт десерта из творога для мультиварки состоит из тривиальных компонентов, которые найдутся на каждой кухне. Наполнением лакомства могут быть консервированные персики или ананасы, свежие фрукты, а для декора использоваться кукурузные палочки с ванильным, молочным вкусом или кокосовая стружка.

  • творог –250 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • фрукты, палочки кукурузные или стружка кокосовая.
  1. Смешивают в блендере творог, яйцо, манку, муку, сахар до однородности.
  2. Из полученной основы скатывают шарики, дополнив их ломтиками фруктов, ягодами.
  3. В режиме «Варка», «Пельмени» или «Макароны» в воде отваривают подготовленные заготовки при закрытой крышке 8 минут.
  4. Шумовкой вылавливают изделия, обваливают в крошках из палочек или кокосовой стружке.

Творожное желе с фруктами

Основные ингредиенты (на 3 порции ):
Творог «Простоквашино» 2% 250 граммов
Йогурт или сметана 150 граммов
Киви 2 штуки
Апельсин 1 штука
Банан 1 штука
Желатин 1 столовая ложка
Сахар или сахарозаменитель 1 столовая ложка
Вода кипяченая 100 миллилитров

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

В блендере смешать творог ,йогурт ,банан и взбить до однородной массы.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить.Добавить желатин и размешать до полного растворения.

Почистить и нарезать киви и апельсин.

Желатин влить в творожную массу и тщательно перемешать.В стакан выложить слой фруктов ,потом творожную массу залить и снова слой фруктов(сколько понадобится столько и будет слоев, в моем случае 4).

Десерт поставить в холодильник охлаждаться на 30 мин-1 час.Всем приятного аппетита.

В блендере смешать творог ,йогурт ,банан и взбить до однородной массы.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить.Добавить желатин и размешать до полного растворения.

Почистить и нарезать киви и апельсин.

Желатин влить в творожную массу и тщательно перемешать.В стакан выложить слой фруктов ,потом творожную массу залить и снова слой фруктов(сколько понадобится столько и будет слоев, в моем случае 4).

Десерт поставить в холодильник охлаждаться на 30 мин-1 час.Всем приятного аппетита.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожный десерт лучшие рецепты, десерт из творога и желе.

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 21:39 + в цитатник

Если вы хотите приготовить лёгкое и не калорийное, но, при этом, вкусное блюдо, то обратите внимание на творожно желейный десерт.

Рецепт творожного желе настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Для того, чтобы приготовить творожное желе, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 350 грамм мягкого творога
  • 150 грамм сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 столовых ложки желатина
  • 50 грамм мёда
  • 400 грамм свежих фруктов.

Творожное желе можно готовить с использованием любых фруктов или ягод. Наибольшим распространением пользуется желе творожное диетическое с лимоном. Однако наш рецепт творожного желе будет содержать клубнику и бананы.

Отдельно заливаем желатин молоком и настаиваем в течение 30 минут. После этого ставим смесь на огонь и доводим до кипения (желатин должен раствориться). Остужаем полученную массу.

После этого смешиваем желатин с творогом. Клубнику и бананы нарезаем мелкими кубиками. Берём формочку, в которой мы будем готовить наш десерт. На дно кладём немного творожно-желейной массы. Далее идёт слой клубники и бананов. Сверху всё покрываем творожно-желейной массой. Ставим наше творожное желе с фруктами в холодильник на 2 – 3 часа.

Маффины представляют собой дискообразную выпечку. Маффины могут быть несладкими (с добавлением сыра, например) или сладкими. Наибольшей популярностью пользуются творожные маффины. Вы можете приготовить, к примеру, творожные маффины с вишней, или с бананом.

Мы рассмотрим рецепт творожных маффинов с добавлением бананов. Для того, чтобы приготовить творожные маффины с бананом, берём:

  • 250 грамм творога
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • ? чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 грамм спелых бананов
  • 1 стакан муки
  • 200 грамм сливочного масла.

Для того, чтобы приготовить творожные маффины, необходимо смешать в отдельной миске творог и яйца. Добавить ванилин, сахар, разрыхлитель для теста и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать до образования однородной консистенции.

После этого режем бананы мелкими кубиками, и отправляем их в творожную массу. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто на творожные маффины.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Выпекать творожные маффины лучше всего в форме с антипригарным покрытием. Однако мы будем делать творожные маффины в силиконовых формочках.

Раскладываем творожную массу по формочкам и ставим в духовку. Творожные маффины выпекаются в течение 30 минут.

Рецепт творожных маффинов очень прост. Однако данный десерт является довольно калорийным. Если же вы хотите приготовить творожные диетические маффины, то вам на помощь придёт рецепт без использования муки.

  • 200 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 40 грамм овсяных хлопьев
  • 1 грамм пищевой соды
  • 100 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина.

В отдельной большой миске смешиваем все ингредиенты. Перекладываем полученную массу в силиконовые (или другие) формочки.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим наши творожные маффины в разогретую духовку. Выпекаем 20 – 25 минут.

Если вы являетесь поклонником лёгких и нежных десертов, то попробуйте приготовить творожный мусс. Приготовить творожный мусс можно разными способами. Мы рассмотрим рецепт творожного мусса с добавлением желатина.

  • 300 грамм мягкого творога
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 3 чайных ложки растворимого кофе
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 яичных белка
  • ? чайной ложки ванилина
  • 1 чайная ложка желатина
  • 2 столовых ложки воды.

В отдельной миске смешиваем творог с сахаром (2 столовые ложки) до образования однородной массы. На этом этапе лучше всего воспользоваться блендером. Тогда творожный мусс получится более нежным и воздушным.

Добавляем сметану и ванилин, и продолжаем смешивание. После этого добавляем растворимый кофе и всё хорошо перемешиваем.

Отдельно смешиваем желатин с водой. Оставляем на 30 минут. После этого ставим на огонь и ждём полного растворения желатина. Желатин смешиваем с творожной массой.

Творожную массу раскладываем по формочкам. Убираем в холодильник на 10 минут. После этого выкладываем сверху белковый крем. Опять убираем творожный мусс в холодильник до полного остывания.

Перед подачей на стол украшаем наш творожный мусс свежими фруктами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Наверняка, каждый из нас помнит пирожное творожное из детства. В те времена такие пирожные являлись нашим любимым лакомством. Да и сейчас их можно встретить в любой кулинарии. А почему бы не попробовать самим приготовить заварное пирожное с творожным кремом?

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 8 куриных яиц
  • Щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 300 грамм творога
  • 150 грамм сметаны
  • Немного сахарной пудры.

Для начала следует приготовить творожное тесто. Для этого в кастрюлю вливаем воду и молоко. Добавляем сливочное масло и соль. Нагреваем полученную массу и доводим до кипения.

После этого всыпаем муку и быстро всё перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и мешаем тесто в течение 1 минуты.

Затем вынимаем заварное тесто из кастрюли и кладём его в миску. Позволяем тесту немного остыть. Затем добавляем яйца (по одному), непрерывно помешивая.

Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов по Цельсию. Берём кондитерский шприц или обычный полиэтиленовый пакет. На застеленный пергаментной бумагой противень начинаем “выдавливать” заварные пирожные. Затем ставим противень в разогретую духовку на 25 минут.

Пока пирожные остывают, делаем начинку. Для этого смешиваем творогсо сметаной и сахарной пудрой (в блендере).

Заварные пирожные разрезаем пополам (вдоль) на нижнюю часть выкладываем творожную начинку, и закрываем верхней частью. Наши пирожные творожные готовы.

Творожный десерт с фруктами станет не только вкусным, но и весьма полезным блюдом. Обычно готовится творожный десерт без выпечки. Как правило, это творожный десерт с желатином.

Для начала рассмотрим, как приготовить творожный десерт с бананом. Кстати, по данному рецепту можно приготовить целый торт творожный .

  • 300 грамм творога
  • 250 мл молока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 20 грамм желатина
  • 50 грамм шоколада
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 банан
  • 1 стакан сахара.

Для того, чтобы приготовить творожный десерт без выпечки, следует с помощью блендера взбить творог, сметану и сахар до получения однородной массы. Затем влить молоко, и всё хорошо перемешать. Добавить ванилин.

Мы будем готовить творожный десерт с желатином. Поэтому следует смешать желатин со 100 мл тёплой воды, оставить на 30 минут, а затем поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить).

Смешать желатин с творожной массой. Всё тщательно перемешать. Полученную массу разделить на две части. Одну часть смешать с растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на 50 минут.

В большую форму выложить вторую часть творожной массы. Сверху положить банан, нарезанный дольками. Накрыть творожно банановый десерт шоколадной массой. После этого убрать творожный десерт с бананом в холодильник на 3 – 4 часа.

Полученный ванильно шоколадный творожный десерт с бананом перед подачей на стол следует украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Рассмотрим ещё один рецепт творожного десерта. На этот раз приготовим творожный десерт в мультиварке. Для того, чтобы приготовить творожный десерт мраморный, нам понадобятся:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм шоколада
  • ? стакана сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ? чайной ложки соли.
  • Для творожного теста:
  • 200 грамм творога
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 куриное яйцо.

Для начала приготовим шоколадное тесто. Для этого растапливаем сливочное масло и шоколад. В отдельной миске смешиваем сахар с куриными яйцами. Вливаем туда растопленное масло и шоколад. Далее добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто.

В чашу мультиварки выкладываем шоколадное и творожное тесто, чередуя слои. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем творожный десерт в течение 65 минут.

Творожное желе

В нашей семье творог очень популярен, поэтому и блюда из него на нашем столе встречаются часто. Не исключение и всевозможные творожные десерты.
Дорогие девочки, хочу поделиться с Вами своим способом приготовления творожного желе и предлагаю Вашему вниманию несколько десертов из него же.

Итак, необходимые продукты:

пакетик желатина (20-25г)
100г молока или сливок 10% (для замачивания желатина)
400г творога
400г сметаны (10, 15 или 20% жирности)
6-8 ст.л. сахара
3-4 ч.л. какао (по желанию, если будете делать двухцветное)

Пакетик желатина залить молоком (или сливками) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть.

Творог растереть с сахаром (если Вас смущают творожные крупинки, то лучше протереть творог через сито), добавляем сметану.

Вводим растворенный желатин.

ФСЕ! Основа готова! Уже можно разливать по порционным формочкам или в одну большую форму и в холодильник до полного застывания.

Я же пошла дальше (мне нужен был праздничный вариант). Разделила на две равные части, в одну добавила какао.

Выкладывала творожно-сметанную смесь столовой ложкой поочередно каждого цвета.

После застывания аккуратно извлекаем желе (опустить форму в горячую воду на 5-10 секунд и пройтись ножом по стеночкам) и украшаем по своему вкусу. Я полила шоколадной глазурью и присыпала кокосовой стружкой.

На основе этого же рецепта сделан и вот этот творожный торт-десерт с фруктами

но в немного другой пропорции. Взяла больше творожной составляющей:
20г желатина
100г молока (для заливки желатина)
400г творога
200г сметаны
сок 1/2 лимона
5 ст.л. сахара

В творожно-сметанную смесь добавила свежую черешню. Сверху уложила свежие абрикосы и залила желе из пачек (ушло 2 шт.). Зимой в ход идут консервированные фрукты. Готовить такой десерт лучше в разъемной форме, так как многослойные желе извлекаются тяжелее.

Ну, и еще один вариант, на основе йогурта :

10г желатина
100г сливок 10% (для заливки желатина)
200г творога
2 стаканчика йогурта (фруттис клубничный)
3 ст.л. сахара

Технология та же.
Если у Вас нет навыков извлечения желе, то лучше прокладывать форму пищевой пленкой. Перевернув форму на сервировочную тарелку – пленочка легко отделяется.

Этот десерт я украсила свежей клубникой и клубничным пюре.

Это лишь небольшая часть способов использования творожного желе. По возможности буду пополнять темку новыми вариантами. А вам желаю приятного аппетита ! Надеюсь, кому-нибудь пригодятся мои фантазии

Желе из творога с фруктами и ягодами

Творог — это ценный продукт в диетическом питании как ребенка, так и взрослого, заботящегося о своем здоровье. Он богат на кальций и живой белок, но самыми ценными считаются содержащиеся в твороге аминокислоты. Именно поэтому что-то творожное должно быть каждый день на нашем столе. Но есть проблема в том, чтобы приготовить творожный десерт так, что даже самый злостный не любитель творога съест все и пальчики оближет!

Все мы любим желе. А как на счет желе из творога? Рецептов существует много и вы можете ими пользоваться. А со временем вам достаточно будет только взглянуть на фото и рецепт сам появится в вашей голове. Я предлагаю изучить базовые рецепты, а дальше – все зависит от ваших вкусов и кулинарной фантазии! Для начала рассмотрим простой рецепт.

Рецепт творожных креманочек

Для приготовления вам понадобится:

  • Творог жирный перетертый- 350 гр
  • Молоко кипяченное- 100 мл
  • Сахар — песок или мед- 2 ст.л
  • Быстрорастворимый желатин- 25 гр
  • Холодная вода- 200 мл
  1. Быстрорастворимый желатин высыпаем в стакан и добавляем туда холодную воду. Оставляем его до полного набухания.
  2. Увеличившийся желатин смешиваем с молоком и сахаром. Нагреваем все, но не кипятим.
  3. Взбиваем творог венчиком или блендером . В творожную массу вливаем молочно-желатиновую смесь. Все еще раз взбиваем.
  4. Полученную смесь разлаживаем в креманки. Теперь даем застыть нашему десерту ( около 2-3 часов).

Для более эффектной подачи, можно добавить ягоды или фрукты, как на фото. А вот рецепт более нежного десерта, можно сказать, творожное наслаждение.

Сливочная нежность

  • 16 г желатина
  • 900 г диетического творога
  • 5 ст.л. ванильного сиропа
  • 250 мл кондитерских сливок
  • 2 пакетика ванильного сахара

Приготовление очень простое:

  1. Желатин замочить.
  2. Творог перемешать с ванильным сиропом и растворить в нем отжатый желатин.
  3. Сливки взбить с ванильным сахаром.
  4. Осторожно соединить сливки с творожной массой.
  5. Творожное желе выложить в кексницу и оставить в холодном месте на 4 часа.
  6. При подаче можно полить желе сиропом (смородиновым например).

Также этот рецепт можно усовершенствовать. Творожное желе вылейте в разъемную форму, на дне которой расположите бисквитный корж, а сверху залейте любой глазурью после того, как творожное желе застынет. Получится торт.

Двухслойный желейный тортик

А вот рецепт не просто желе, но и очень полезного десерта. В нем соединилось все самое необходимое для детского питания: какао + творог + молоко + черничное варенье + ежевика! Можно еще черничное варенье заменить на « Нутеллу», а ежевику на клубнику — тоже очень вкусно получается! Этот рецепт можно использовать для праздничного стола, так как это творожное угощение очень эффектно выглядит.

  • Творожок детский- 0,5 кг
  • Сметана 21% жирности- 2/3 стакана
  • Молоко пастеризованное- 0,5 стакана
  • Сахар- песок- 0,5 стакана
  • Вода холодная – 1 рюмочка
  • Желатин- 1 большой пакетик
  • Ванильный сахар- 1 пакет
  • Какао- порошок- 20 г( 2-3 ст.л.)
  • Ежевика- 100 г
  • Черничное варенье- 4 ст.л
  1. Заливаем желатин водой.
  2. Творожки перетираем со сметаной, молоком, сахаром и ванилином.
  3. Сооружаем водяную баню для желатина. Распускаем его на водяной бане, пока уйдут все крупинки.
  4. Осторожно вводим жидкий желатин в творожное тесто и все отлично взбиваем в пышную массу.
  5. Разделяем крем напополам.
  6. В одну часть добавляем какао- порошок.
  7. В оставшуюся часть добавляем ежевику.
  8. В форму ( можно использовать коробку из-под сока) выкладываем ежевичную массу и убираем в холодильник пока не начнет застывать.
  9. После застывания первого слоя, наносим черничное варенье и шоколадную часть торта. Опять убираем в холодильник.
  10. После полного застывания, разрезаем коробку( или достаем из формы) , украшаем ягодами ежевики и намного поливаем черничным вареньем. Чудесный творожный десерт готов!

Для любителей экзотических вкусов предлагаю следующий рецепт желе. Как ни крути, но фрукты придают особую изюминку этому десерту! Тут и альтернатива желатину есть. Взглянув только на фото рецепта, уже хочется попросить добавки!

Желе « Тропический остров»

  • Йогурт домашний — 300 г
  • Диетический творог- 600 г
  • Сахарный песок- 100 г
  • Лимонный сок- 3ст.л.
  • Агар-агар- 2 пластины
  • Бананы(небольшие) — 2шт
  • Киви – 2шт
  • Апельсин- 2шт
  1. Диетический творог перетираем с йогуртом, сахаром и лимонным соком.
  2. Моем и чистим апельсины. Филируем апельсины, режем кубиком. Киви почистим и режим также кубиком. Бананы измельчаем и взбрызгиваем соком лимона ( чтобы оставались светлыми).
  3. Растворяем агар-агар в соке от апельсинов.
  4. Добавляем агар-агар в йогуртовую массу.
  5. Разделяем ее на три равных части.
  6. В каждую часть аккуратно добавляем фрукты по отдельности.
  7. В разъемную форму для торта выкладываем апельсиновую массу и отправляем в холод. Даем схватиться. Потом повторяем аналогичный процесс с банановой массой и с киви. Даем окончательно застыть. Красочный десерт готов!

Можно конечно экспериментировать с цветами и количеством слоев в таких желе, но чем больше составляющих, тем сложнее рецепт приготовления. Экспериментируйте, проявляйте фантазию и креативность, чтобы сделать такой незаменимый продукт как творог любимым лакомством в вашем доме!

Видео-рецепт приготовления творожного желе

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Сообщение Автор