Пряники шоколадные рецепт в домашних условиях с фото

Шоколадные пряники

  • тесто:
  • молоко 200 мл
  • сахар 220 г
  • мука 350 г
  • масло растительное 35 г
  • яйцо 1 шт.
  • какао 50 г
  • разрыхлитель 15 г
  • соль щепотка
  • сода щепотка
  • глазурь:
  • сахарная пудра 150 г
  • какао 1 ст. л.
  • сок лимона 0,5 ч. л.
  • вода 1-2 ст. л.

А я к вам с пряниками. Мягкие, вкусные, очень напоминающие советские шоколадные прянички.

Рецепт я утащила с канала «Кулинарим с Таней».

Как приготовить шоколадные пряники в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Просеять 100 г муки, добавить сахар, перемешать.

2. Молоко довести до кипения, влить в полученную смесь, размешать.

3. Оставить на столе остывать до 35 ℃ минут 10.

4. Влить растительное масло, размешать.

5. Добавить яйцо, соль и соду, размешать.

6. Всыпать просеянные какао и разрыхлитель, перемешать венчиком.

7. Всыпать оставшиеся 250 г просеянной муки

8. Руками замесить мягкое, липкое тесто.
Вымешивать долго не нужно, только до объединения всех ингредиентов.

9. Раскатать тесто в пласт высотой 1 см и стаканом вырубить пряники.
Можно просто порезать на ромбики.

Тесто удобно раскатывать между двумя силиконовыми ковриками.

10. Выложить на противень на пергаментную бумагу (у меня силиконовый коврик ничем не смазанный).
Отправить в горячую духовку и выпекать при 180 ℃ минут 10, с конвекцией.
Готовность проверить сухой палочкой.

11. Пока пряники выпекаются смешать глазурь:
сахарную пудру и какао просеять, добавить сок лимона и воду, хорошо размешать венчиком.
(На фото я смешала половинную порцию глазури).

12. Вот такие пряники получились, 20 шт.

13. Горячие пряники окунуть или смазать глазурью.
Глазурь быстро схватывается.
Можно убрать пряники в выключенную духовку минут 10, чтобы она быстрее подсохла.

14. Холодные пряники переложить в мешок для созревания.
Они будут полностью готовы через сутки, если доживут до этого времени.
У меня половину растащили еще горячими.
Приятного аппетита!

  • тесто:
  • молоко 200 мл
  • сахар 220 г
  • мука 350 г
  • масло растительное 35 г
  • яйцо 1 шт.
  • какао 50 г
  • разрыхлитель 15 г
  • соль щепотка
  • сода щепотка
  • глазурь:
  • сахарная пудра 150 г
  • какао 1 ст. л.
  • сок лимона 0,5 ч. л.
  • вода 1-2 ст. л.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Какие пышненькие и шоколадно-шоколадные прянички!

Поддерживаю! Очень аппетитно смотрятся!

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

На новогодние и рождественские праздники приготовьте мини-пирожки «Звёздочки». Хрустящее тесто и вкусная начинка — эти пирожки отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Заварные шоколадные пряники

Такие мягкие и нежные, такие шоколадные. Их даже пряниками не поворачивается язык назвать, они — ПРЯНИЧКИ)))

Ингредиенты для «Заварные шоколадные пряники»:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (из них: 125 г — на заварное тесто и 500 г — на основное тесто) — 625 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Ванильный сахар (в пачке — 10 г) — 2 пач.
  • Разрыхлитель теста (в пачке — 7 г) — 2 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (в тесто) — 1 шт
  • Белок яичный (в глазурь) — 1 шт
  • Какао-порошок (из них: 50 г — в тесто и 10 г — в глазурь) — 60 г
  • Сахарная пудра (в глазурь) — 120 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Заварные шоколадные пряники»:

Сразу поставить разогреваться духовку на 180 градусов С.
Смешать 125 г муки с сахаром и солью

Как только молоко закипит — вылить в мучную смесь и заварить жидкое тесто. Оставить немного остыть.

Добавить к тесту масло.

Когда смесь остынет, можно добавить яйцо, желток и ванильный сахар. Всё это взбить миксером (пены, конечно не получится, смесь лишь немного увеличится в объёме).

В большую ёмкость просеять 500 г муки, разрыхлитель и 50 г кокао. Вмешать жидкую часть теста и вымешать нежное, чуть липковатое тесто. Оно не должно быть очень жидким, но и крутым быть не должно! Оставить тесто отдохнуть минут на 20.
Пока тесто отдыхает: варим себе кофе, наливаем в чашечку, вдыхаем этот упоительный аромат, делаем небольшой глоток. О чём это я,?)))
В принципе тесто может и не отдыхать.

Раскатываем тесто скалкой, толщиной примерно 7 мм и вырезаем кружочки или любые другие фигуры, кому как нравится. Я вырезала стаканом диаметром 6 см, у меня получилось 44 штуки (это так для ориентира).
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной чуть-чуть маслом, или силиконовым ковриком, который ничем смазывать не надо.

Читать еще:  Пошаговый рецепт сырники из творога

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, ориентируемся по своей духовке (но главное — не передержать), можно проверить на сухую спичку.

Пока прянички пекутся — готовим глазурь: смешиваем белок с сахарной пудрой и 10 г какао.

Достаём испечённые прянички — они такие мягкие! И, пока тёплые, обмазываем каждый со всех сторон глазурью. Глазурь помогает им подольше оставаться нежными внутри.
Ну вот и всё, можно звать всех сластён к столу!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 октября 2019 года Котя94 #

14 июля 2019 года Kceny #

22 сентября 2017 года mzaharka #

22 сентября 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года veronika1910 #

23 сентября 2017 года mzaharka #

29 мая 2017 года владаша #

17 мая 2017 года Fox FireFox #

17 мая 2017 года владаша #

17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

17 мая 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Marabell #

18 мая 2017 года Fox FireFox #

23 января 2017 года YOKA #

23 января 2017 года nikishunchik # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Пуминатор #

13 декабря 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

19 октября 2016 года caramel77 #

19 октября 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

17 мая 2017 года kritikessa #

18 мая 2017 года caramel77 #

19 мая 2017 года kritikessa #

14 апреля 2016 года Люлен1 #

17 февраля 2016 года Sava2 #

17 февраля 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

31 января 2016 года mojito2012 #

31 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

25 января 2016 года marusjala #

25 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

14 января 2016 года orangezgr #

14 января 2016 года nikishunchik # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Елена 20 #

18 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года olgav0311 #

14 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года polina2526 #

14 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Rusja tmprename #

14 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Rusja tmprename #

14 декабря 2015 года Ляля-Лялечка #

14 декабря 2015 года nikishunchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадные пряники

Похоже, это уже становится традицией — начинать новый год в блоге с чего-то шоколадного. В прошлом году это был шоколадный-шоколадный торт (который, я знаю, в этот раз был у многих главным новогодним десертом). В этом году я дарю вам рецепт мягких шоколадных пряников — тем более, что не так давно в комментариях к рецепту обычных мягких пряников были заявки на этот рецепт 🙂

Пряники мягкие, вкусные и шоколадные. Как в далеком детстве. Поэтому побежали готовить 🙂

Ингредиенты на 40 штук:

Тесто

Глазурь

Рецепт приготовления:

Молоко смешиваем с яйцом, маслом и сахаром.

Добавляем муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Присыпаем его мукой и раскатываем в пласт толщиной около 1.5-2 см. Вырубкой вырезаем заготовки для пряников (у меня диаметр около 5 см).

Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15-17 минут.

Пока пекутся пряники, готовим глазурь.

Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.

Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем. Пряники в этот момент могут быть горячими.

Перекладываем пряники на решетку и даем глазури высохнуть и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Подборка рецептов печенья

Печенье «Шоколадные завитки»

Шоколадные блинчики

Шоколадные мадлен с шоколадной крошкой

Шоколадные макарон с ромовым ганашем

Капкейки «Oreo»

Шоколадные маффины

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Мягкие пряники в глазури

Двухслойные шоколадные брауни

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Вупи пай со сливочным кремом

Торт «Шоколадная девочка»

Комментарии

Здравствуйте,Таня! Спасибо большое за обещанный рецепт! Немного отдохну от праздничного обжорства,и обязательно приготовлю. Еще раз с Новым годом.

    Голос против

оооо как удачно я зашла на вкусный блог! уже застывают прянички, но видимо не успеют- дети слижут всю глазурь =)))) Спасибо за выполненную просьбу =)

    Голос против

Вкуснятина! Спасибо, Танечка!

    Голос против

а что за торт был в прошлом году?) ссылки на него нет

    Голос против

    Голос против

Таня,а если я без сахара сделаю,но увеличу кол-во воды,у меня получится?нам с мужем нельзя сахар, а пряники я люблю,ну а шоколад-это наше всё.

Без сахара это будет вообще непонятная выпечка, увы
Честно говоря, я не вижу смысла в таком переводе продуктов

    Голос против

Татьяна, извините, что не по теме. В шапке вы написали, что на пряники была заявка в комментариях. Вы не думали открыть что-то вроде «стола заказов», где можно было бы оставлять заявки? Готовлю уже больше 10 лет по вашим рецептам, да-да, я помню первую версию вкусного блога на другие сайты ходить даже в голову не приходит..

  • Viktory_Ko
  • Nikywa
  • Юлия
  • + 3 гостя
    Голос против

Рада, что вы с блогом так долго
Я периодически делаю посты для заявок на рецепты. Но пока рабочая загрузка не позволяет такой роскоши.
Чуть позже что-то такое сделаем.

    Голос против

На счёт стола заказов поддерживаю! Спасибо за подробные рецепты, всё меню в семье только по вашим рецептам!

    Голос против

Спасибо за рецепт! Вкусные пряники, сегодня приготовила и все получилось, хотя я кулинар еще тот)

    Голос против

Нет так нет! Sorry….

    Голос против

Таня, а почему могли не подняться пряники?

    Голос против

Мог не сработать разрыхлитель. Либо тесто вышло слишком крутым.

    Голос против

Здравствуйте Таня! Какой структуры тесто должно получиться? У меня было очень липкое, и я добавляла муку, чтоб его можно было раскатать. Ушло ещё 3 ст ложки с горкой. Пряники почти не поднялись, и получились забитыми-слишком много муки(( но как возможно раскатать такое липкое тесто, которое липнет сильно к рукам? Научите

  • Lime
  • 0 гостей
    Голос против

У меня точно так же получилось =(

  • Lime
  • 0 гостей
    Голос против

Можно смазывать руки и скалку маслом – так тесто не липнет, и мука дополнительная ее требуется.
Ваши пряники не получились именно из-за лишней муки.

    Голос против

У меня такая же беда, добавила муки, не поднялись, в целом вкусно, но не тот результат, что надо

    Голос против

Прянички объедение, но шоколадности в тёплых маловато. Глазури еле хватило на это количество. Не раскатывала, когда замесила тесто поставила его на полчасика в холодильник, а потом как в рецепте предыдущих пряников, брала и катала маленькие шарики отламывая тесто чайной ложкой. Раскатать мне показалось проблематично. Отличный результат.

  • wpulia
  • Lime
  • Sipsik
  • + 1 гость
    Голос против

Глазурь тоже постоянно отсыревает в закрытой банке

    Голос против

    Голос против

У меня получились недостаточно шоколадные, мало какао положила, но очень очень вкусные! Тесто было слишком мягкое, чтобы раскатать, прям жидковатое, несмотря на то, что мукиположила больше, чем в рецепте. Выкладывала ложкой на противень.

    Голос против

У меня тоже не слишком получились. Дегустаторы сказали – не хватает пряностей. И плохо поднялись. Я огорчена. Шоколада мало, масла мало. У меня скорее получилось печенье. Раскатывала с маслом. Все же фавориты имбирные пряники.

    Голос против

Очень вкусные получились ,на второй день мягкие,только я ещё щепотку корицы добавила

    Голос против

Татьяна, здравствуйте. Скажите пожалуйста,у меня глазурь и через сутки не застыла,с чем это может быть связано?)

    Голос против

Возможно, с высокой влажностью воздуха. У вас там дожди не идут случайно?

    Голос против

Шли как раз)) Питер же))

    Голос против

250 гр молока? Это стакан молока 250 или надо на весах взвесить?

    Голос против

У молока, как и у воды, вес и объем одинаковы.

    Голос против

Всё кол-во ингредиентов положила как указано в рецепте. Тесто не охлаждала и не присыпала. Смазала раст. маслом мерную ложечку из-под детского питания (хорошо, что сохранила, как знала, что пригодится) и руки смачивала водой. Прянички получились красивые. Только сделала пошоколаднее на пол ложки какао и добавила 1/2 ч/л корицы, а глазурь делала без яйца, только с соком лимона (1/2 ч.л. и вода), разводила до нужной консистенции. Конечно, ни как на куличи и на украшение, а более жидкой и макала макушечки. Застыла идеально, тоненько. Час назад прочла рецепт, уже пью молоко с пряничками. Получила истинное удовольствие от фактуры теста, как в детстве … Читать весь »

Домашние пряники превосходят магазинные по всем параметрам

Невероятно мягкие и ароматные, шоколадные внутри, с вкуснейшей глазурью снаружи — эти домашние пряники превосходят магазинные по всем параметрам! По данному рецепту получается около 1 кг очень вкусных пряников, при том, что ингредиенты бюджетные и многие (если не все!) уже есть у вас дома. Обязательно приготовьте ароматные пряники по этому простому и понятному рецепту!

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл. молока;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 220 гр. сахара;
  • 35 гр. растительного масла без запаха;
  • 1 желток (по желанию);
  • 50 гр. какао-порошка +/-250 гр. пшеничной муки;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • щепотка соли и соды;
  • по желанию специи: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон и т. д.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 100-150 гр. сахарной пудры;
  • 1 — 2 ч. л. лимонного сока.

Приступаем к приготовлению:

1. Настоящие пряники готовятся на заварной основе, поэтому сначала нагреем молоко. Параллельно в глубокой миске смешиваем 100 гр муки и сахар. Вливаем горячее (не кипящее) молоко в сухие компоненты, венчиком разбиваем комочки, оставляем остыть до комнатной температуры. Благодаря этой заварной основе пряники будут дольше храниться и не черстветь.

Youtube | Кулинарим с Таней

2. Когда заварная основа остынет до комнатной температуры, вливаем растительное масло, соль, желток (он добавляется, поскольку на белке готовится глазурь; желток можно не добавлять). Всё тщательно перемешиваем. Добавляем какао, разрыхлитель, щепотку соды, снова смешиваем венчиком, разбивая комочки.

Youtube | Кулинарим с Таней

3. Частями просеиваем в шоколадную массу оставшуюся муку (около 250 гр) и замешиваем липкое тесто. Замешивать лучше венчиком или лопаточкой, а не руками, так как масса очень липкая.

Youtube | Кулинарим с Таней

4. Отщипываем кусочек теста и раскатываем в пласт той толщины, какой хотите получить пряники. Помните, что они поднимутся в духовке, благодаря разрыхлителю.

Youtube | Кулинарим с Таней

5. Вырезаем из теста кружочки, перекладываем на пергаментную бумагу. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

6. Пряники вынимаем, остужаем, готовимся покрывать глазурью.

Youtube | Кулинарим с Таней

7. Готовим глазурь: добавляем в сахарную пудру белок, смешиваем венчиком. Когда масса стала однородной, добавляем немного лимонного сока. Должна получиться белая глазурь.

Youtube | Кулинарим с Таней

8. Пряники обмазываем в глазури со всех сторон. Перекладываем на противень для застывания.

Youtube | Кулинарим с Таней

Пряники «созревают», как правило, один день. Они остыли, а глазурь хорошо схватилась. Это значит, можно продегустировать!

Youtube | Кулинарим с Таней

Подробнее о том, как приготовить домашние шоколадные пряники, смотрите в видео ниже:

Шоколадные пряники с трещинками

Хотите рецепт невероятно ароматных и вкусных пряников? Мы немного изменили и даже улучшили знакомый с детства вкус шоколадных пряников, добавив в них свежую нотку мяты и кусочки шоколада! Уверены, в процессе приготовления захотят принять участие и самые маленькие члены семьи, ведь так увлекательно наблюдать, как круглые белые шарики превращаются в красивые пряники с характерными трещинками. Уверены, этот рецепт вам полюбится не только за вкусовые качества, но и за простоту приготовления: процесс отнимет не более получаса, из которых ваше участие потребуется на протяжении пяти минут!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры (не растапливать). В миску разбить яйцо, добавить масло и 50 гр сахарной пудры (остальная пудра понадобится позже). Взбить венчиком до однородного состояния.

Шаг 2

Отложить чайную ложку меда, оставшийся мёд влить к яичной смеси и еще раз размешать.

Шаг 3

В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, сушеную мяту, корицу и мускатный орех.

Шаг 4

Всыпать в яичную смесь половину сухих ингредиентов и размешать.

Шаг 5

Добавить вторую половину сухой смеси и вымесить тесто руками.

Шаг 6

Добавить чайную ложку ранее отложенного меда и финально вымесить тесто. Оно получается густым и пластичным, как мягкий пластилин.

Шаг 7

Горький шоколад измельчить ножом. Если вы будете использовать другой шоколад, надо отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте.

Добавить шоколад в тесто, размешать и убрать тесто в холодильник на 15 минут.

Шаг 8

Пока тесто охлаждается, включить духовку разогреваться до 190 градусов. На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. Пергамент слегка присыпать мукой, чтобы пряники не прилипали. Вынуть тесто из холодильника. В широкую миску насыпать оставшиеся 30 гр сахарной пудры. Ладони присыпать сахарной пудрой, отделить от теста кусок размером с большой грецкий орех. Скатать в шар между ладонями и обильно обвалять в сахарной пудре. Если хотите получить классическую форму пряников, то надо придать шару форму полукруга и затем обвалять в сахарной пудре. Выкладывать пряники на расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Убрать в середину разогретой духовки на 10-14 минут. Очень важно не пересушить их.

Шаг 10

Готовые пряники вынуть из духовки и остудить на противне, затем снять с него.

Шаг 11

Пряники можно хранить пару дней в холодильнике. Чтобы они снова стали мягкими, достаточно подогреть их в микроволновке 15-20 секунд.

Шоколадные пряники готовы!

Шоколадные пряники с трещинками

Хотите рецепт невероятно ароматных и вкусных пряников? Мы немного изменили и даже улучшили знакомый с детства вкус шоколадных пряников, добавив в них свежую нотку мяты и кусочки шоколада! Уверены, в процессе приготовления захотят принять участие и самые маленькие члены семьи, ведь так увлекательно наблюдать, как круглые белые шарики превращаются в красивые пряники с характерными трещинками. Уверены, этот рецепт вам полюбится не только за вкусовые качества, но и за простоту приготовления: процесс отнимет не более получаса, из которых ваше участие потребуется на протяжении пяти минут!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 60 гр масло сливочное
  • 80 гр сахарная пудра
  • 140 гр мёд
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 240 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1/2 ч.л. мята
  • 1/3 ч.л. мускатный орех молотый
  • 55 гр какао-порошок
  • 70 гр шоколад горький

Способ приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры (не растапливать). В миску разбить яйцо, добавить масло и 50 гр сахарной пудры (остальная пудра понадобится позже). Взбить венчиком до однородного состояния.

Отложить чайную ложку меда, оставшийся мёд влить к яичной смеси и еще раз размешать.

В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, сушеную мяту, корицу и мускатный орех.

Всыпать в яичную смесь половину сухих ингредиентов и размешать.

Добавить вторую половину сухой смеси и вымесить тесто руками.

Добавить чайную ложку ранее отложенного меда и финально вымесить тесто. Оно получается густым и пластичным, как мягкий пластилин.

Горький шоколад измельчить ножом. Если вы будете использовать другой шоколад, надо отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте.

Добавить шоколад в тесто, размешать и убрать тесто в холодильник на 15 минут.

Пока тесто охлаждается, включить духовку разогреваться до 190 градусов. На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. Пергамент слегка присыпать мукой, чтобы пряники не прилипали. Вынуть тесто из холодильника. В широкую миску насыпать оставшиеся 30 гр сахарной пудры. Ладони присыпать сахарной пудрой, отделить от теста кусок размером с большой грецкий орех. Скатать в шар между ладонями и обильно обвалять в сахарной пудре. Если хотите получить классическую форму пряников, то надо придать шару форму полукруга и затем обвалять в сахарной пудре. Выкладывать пряники на расстоянии друг от друга.

Убрать в середину разогретой духовки на 10-14 минут. Очень важно не пересушить их.

Готовые пряники вынуть из духовки и остудить на противне, затем снять с него.

Пряники можно хранить пару дней в холодильнике. Чтобы они снова стали мягкими, достаточно подогреть их в микроволновке 15-20 секунд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector