Помидоры в яблочном соке рецепт без стерилизации

Аппетитные помидоры в яблочном соке – необычное блюдо

Консервированные овощи давно уже стали классикой зимних заготовок, их можно встретить в меню любой отечественной семьи. Помидоры в яблочном соке – не оригинально ли?

Некоторых хозяек это может удивить. А ведь такое нестандартное сочетание томатов и фруктового сока порадует и своим оригинальным вкусом, и простотой приготовления. Помидоры и яблочный сок – свежий взгляд на давно привычное блюдо. Томаты приобретают необычный яблочный привкус, а сок становится похож на желе.

Помидоры, в чем их полезные свойства и вред

Помидоры очень полезны и для организма, и для кожи. Помидоры содержат витамины Е, С, PP, K и A. Эти овощи богаты фосфором, калием, магнием, железом, натрием. Помидоры рекомендуют употреблять при запорах, малокровии, диабете, ожирении и авитаминозе.

Также преимуществами помидора можно назвать:

  1. Помидоры способствуют также омоложению и укреплению организма. С помощью помидоров, которые попали в наш организм, усиливается сопротивляемость ультрафиолету.
  2. Самый главный антиоксидант в составе помидоров – ликопен, обладающий антираковыми свойствами, он прекращает разделение специфических клеток и не допускает мутации ДНК.
  3. Небольшое количество помидор является мощным антидепрессантом. Помидор улучшает настроение с помощью серотонина. А природные фитонциды помогают бороться с внутренними воспалениями. Поэтому помидоры в яблочном соке будут как никогда кстати.

Основным негативным свойством помидоров является большое количество аллергенов в их составе. Пищевая аллергия очень часто сопровождается непринятием организмом красных помидор.

В составе есть щавелевая кислота. Она вредна для больных подагрой, людям с больными почками и нарушением солевого баланса в организме.

Яблочный сок – польза и вред

Польза яблочного сока заключается:

  1. В соке яблок содержится аскорбиновая кислота, антиоксиданты, способствующие выведению химических веществ, токсинов, накапливающихся при использовании различных лекарственных средств, радиационном облучении, курении.
  2. Сок яблок полезен клетчаткой, способствующей похудению и регулирующей уровень холестерина, предотвращающей возникновению инфаркта. Существует мнение, сок способствует замедлению старения.
  3. Яблочный сок повышает иммунитет, содержит энзимы, которые переваривают пищу и удаляют из организма вредные вещества.

Если вы собираетесь приготовить помидоры в свежевыжатом яблочном соке, то следует обратить внимание на то, что сок вреден людям, у которых повышенная кислотность, поскольку сок содержит кислоты. Кроме того, напиток противопоказан при гастроэнтерите, язве и панкреатите.

При самостоятельном приготовлении напитка стоит быть внимательным, иначе можно сделать яблочный уксус.

Зимняя заготовка для гурманов – помидорки в яблочном соке

Рецепты помидоров в яблочном соку на зиму можно разделить на три категории: консервирование, маринование и заготовка без стерилизации.

Несложное консервирование

Консервирование – это просто. Оно не требует сложных ингредиентов или много времени. Использовать нужно:

  • 2 кг зрелых помидоров;
  • 1 л свежего яблочного сока;
  • укроп;
  • перец;
  • столовая ложка соли.

Консервировать томаты в яблочном соке на зиму можно так:

  1. Промывка помидоров и удаление плодоножек.Маринованные помидоры в яблочном соке на зиму – это настоящее украшение праздничного стола, они имеют яркий и уникальный вкус. Для этой заготовки понадобятся: 1 кг томатов, 1 л сока (примерно из 2 кг яблок), 2 столовые ложки сахара, столовая ложка соли и чайная ложка имбиря.

    1. Помидоры очищаются, протыкаются зубочисткой в нескольких местах и раскладываются по простерилизованным банкам.
    2. Готовится сок из яблок (из магазина или домашний).
    3. Сок перемешивается с солью, сахаром и измельченным имбирем, затем доводят до кипения в эмалированной кастрюльке, после чего переливается по банкам.
    4. Банки с овощами стерилизуются на плите примерно 30 минут, затем закрываются крышками и остывают до комнатной температуры.

    При нехватке яблочного сока, его можно разбавить, но только совсем немного, а после того, как все будет сделано и останется сок, его можно смело пить, предварительно остудив.

    Если для этого рецепта используется магазинный сок, он не должен быть осветленным, без мякоти.

    Без стерилизации – быстро и полезно

    Для тех, кто хочет сохранить максимум полезных веществ в овощах, есть помидоры в яблочном соке: рецепт без стерилизации. Для него потребуются томаты среднего размера, сок (домашнего или промышленного приготовления), соль, сахар, а также листья вишни и черной смородины.
    На дно банок выложить разного вида листья, очищенные помидоры протыкать зубочисткой и поместить в те же емкости. Сок смешать с солью и сахаром, довести до кипения и залить в банки с овощами. Теперь заготовкам нужно дать остыть. После этого сок снова слить в кастрюлю и кипятить повторно. Затем закипевший сок снова разлить по емкостям, которые можно закупоривать. Пикантные помидоры в свежеприготовленном яблочном соке готовы!

    Иногда на дно банок кладут помытые, очищенные от семян и кожуры кусочки яблок, ошпаренные перед этим кипятком.

    Зеленые помидорки в яблочном соке

    Ингредиенты:

    • томаты 2 кг;
    • сок яблочный примерно 1,2 л;
    • соли 50 г;
    • перец 20 горошин;
    • несколько веток укропа;
    • ползубчика чеснока.

    Далее поступаем так:

    1. Стерилизовать банки.
    2. Помыть все помидорки и положить обсыхать.
    3. Протыкать кожицу томатов с помощью зубочистки.
    4. Помыть укроп, очистить чеснок.
    5. Сварить яблочный сок с добавлением соли.
    6. Перемешать и снять с плиты.
    7. Разложить помидоры по банкам вместе с укропом, чесноком и перцем.
      Залить кипятком, оставить минут на 20-25.
    8. Слить и снова залить водой на минут 20.
    9. Слить воду во второй раз, налить тут же яблочный сок и закатать крышкой.
    10. Перевернуть вверх дном, дать постоять два дня.

    Помидоры в яблочном соке: рецепты «пальчики оближешь» оставляйте у себя для будущего поколения. Ваши дети будут рады такому необычному рецепту.

    Томаты в яблочном соке не приносят вреда здоровью, потому что не используется уксус при консервировании. Консервирующее вещество в данном случае – это фруктовые кислоты, присутствующие в соке яблок, лучший вариант – свежий выжатый сок.

    Любой из рецептов – это восхитительная закуска, которая станет изюминкой на вашем столе на ужин и на праздничном столе внесет яркие и сочные краски в обыденную трапезу.

    Помидоры в яблочном соке без специй — видео

    Консервированные помидоры в яблочном соке без стерилизации

    Помидоры в яблочном соке – отличный вариант зимних заготовок. Томаты не только хорошо сохраняются, но и приобретают пряный, ярко выраженный вкус яблок.

    Секреты заготовки помидоров в яблочном соку

    Овощи для такого консервирования желательно выбирать одинакового (среднего) размера и сорта. Они должны быть упругими и сочными.

    Яблоки же подойдут любые: зеленые, красные, желтые – по вкусу. Можно воспользоваться соковыжималкой для приготовления консерванта: отжать сок осветленный или с мякотью. Во втором случае конечный продукт получится желеобразным. Некоторые рецепты предусматривают варианты с концентрированным магазинным напитком. Такая заливка будет жидкой.

    Сок яблок, в отличие от уксуса и сахара, придает пикантный оттенок, приглушенную сладость, кисловатое послевкусие. Натуральная фруктовая вода сохранит целостность помидоров, защитив их от растрескивания.

    Но промывание тары горячей проточной водой тоже допускается: тепло убивает бактерии, вредные микроорганизмы. В обоих случаях сосуд должен высохнуть в естественных условиях (нужно поставить банку на полотенце, перевернув ее). И только после полного остужения внутрь емкости можно поместить смесь.

    Классический рецепт помидоров в яблочном соке на зиму

    Консервировать овощи и фрукты невероятно просто. Достаточно соблюдать необходимое количество компонентов и соблюдать технологию рецепта.

    Читать еще:  Наливка из рябины черноплодной в домашних условиях простой рецепт

    Ингредиенты на 4 литровых банки:

    • зрелые помидоры – 2 килограмма;
    • спелые яблоки – 2 килограмма (для свежевыжатой заливки) или один литр покупного концентрированного;
    • черный перец горошком;
    • соль – одна столовая ложка;
    • чеснок – три зубчика;
    • петрушка (необязательна).
    1. Тщательно промыть все продукты теплой проточной водой.
    2. Приступить к приготовлению заливки. Удалить плодоножки яблок, нарезать дольками и вырезать центральную часть с косточками.
    3. Отправить все в мясорубку или соковыжималку. Получится неосветленный сок желтого цвета с мякотью.
    4. Залить полученный сок в кастрюлю, посыпать солью. Довести до полного закипания. Приблизительное время варки – 7–10 минут. Дать немного остыть.
    5. Подготовить банки – хорошо их промыть.
    6. С томатов срезать плодоножки, поместить их внутрь сухой тары. Полученный сок залить в емкость, добавить чеснок, петрушку и перец.
    7. Закрыть крышкой, перевернуть, дать охладиться.

    Помидоры в яблочном соке с зеленью

    В рецепте делается акцент на зелень – ее добавляется большое количество.

    • помидоры – 2 килограмма;
    • яблоки – 2 килограмма (для свежевыжатого сока) или один литр магазинного концентрированного;
    • чеснок – пять зубчиков;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • лавровый лист – 5–6 штук;
    • мята – несколько листочков;
    • укроп – небольшой пучок.
    1. Очистить от пыли, грязи фрукты и овощи.
    2. Сделать сок, залить его внутрь емкости и поставить на плиту. Не забывать пробовать маринад. При необходимости можно добавить сахар, это допускается в рецепте.
    3. Плотно уложить в прокипяченные банки помидоры.
    4. Для того чтобы стерилизовать банки, вскипятить воду в отдельной кастрюле. Крышки кипятить в воде в течение пяти минут. После этого надо положить сами емкости. Тара не должна касаться дна – можно подложить чистое полотенце.
    5. Добавлять по мере заполнения банок зелень и чеснок.
    6. Готовую яблочную жидкость залить внутрь тары и закрыть крышкой.

    Помидоры в яблочном соке без стерилизации

    Простой и легкий способ закрутки, а главное – быстрый рецепт. На дно кладут лавровый лист или кусочки яблок (залитые до этого кипятком).

    • томаты – 2 кг (рекомендуемый сорт – Искра);
    • сок яблок – 1 л;
    • соль – несколько граммов;
    • лавровый лист – несколько штук.
    1. Шаги приготовления те же, что и в других рецептах: тщательно очистить овощи и фрукты, вскипятить фруктовую воду с солью.
    2. Банки промыть, поместить в них помидоры, залить жидкостью.
    3. Вскипятить кастрюльку с малым количеством воды, поставить туда банки, держать в воде 20 минут на медленном огне.
    4. Остуженную тару с закруткой закрыть крышками.

    Помидоры, консервированные в яблочном соке с имбирем

    Добавление в классический рецепт пряного имбиря украсит вкус горьковатым оттенком.

    • томаты – 1 кг;
    • сок яблок – 1 л;
    • соль – на глаз;
    • сахар – на глаз;
    • свежий корень имбиря – 50 граммов.
    1. Промытые томаты проколоть зубочисткой.
    2. Уложить внутрь чистой тары помидоры с осторожностью, чтобы они не помялись.
    3. Залить яблочный сок. Подойдет и виноградно-яблочная смесь.
    4. Засыпать тертым имбирем (или мелко порубленным – рецепт допускает оба варианта), добавить сахар, соль.
    5. Укутать закрытые банки с крышкой поставить в утепленное место.

    Ароматные помидоры на зиму в яблочном соку со смородиновыми листьями

    Листья смородины богаты витамином C, так что добавление в рецепт нескольких листочков не только украсит внешний вид, но и увеличит полезные свойства закрутки.

    • помидоры – 2 кг;
    • яблочный сок – 1 л;
    • соль – 30 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • смородиновые листья – 3 шт.
    1. Очищенные помидоры проколоть со стороны плодоножки зубочисткой или вилкой.
    2. Выложить листьями смородины дно и стенки промытой емкости.
    3. Добавить помидоры, залить фруктовой жидкостью, закрыть тару.

    Как консервировать помидоры в яблочном соку с алычой

    Алыча является оригинальной заменой уксусу, насыщает вкус кислинкой.

    • помидоры – 2 кг;
    • яблочный сок – 1 л;
    • алыча – 150–200 г;
    • соль – 1 ст. л;
    • сахар – 1,5 ст. л;
    • душистый перец – на глаз;
    • укроп – на глаз;
    • лавровый лист – 2–5 штук.
    1. На дно стерилизованной тары выложить укроп, лавровый лист, перец горошком.
    2. Чередовать промытые помидоры и алычу.
    3. Яблочный сок вскипятить, в него сразу же всыпать соль, сахар.
    4. Полученную смесь залить в овощи и плоды.
    5. Дать постоять 10–15 минут. Перевернуть, отправить в теплое место.

    Как закатать помидоры в яблочном соке с чесноком

    К классическому рецепту нужно добавить как можно больше зубчиков чеснока.

    • зрелые помидоры – 2 килограмма;
    • спелые яблоки – 2 килограмма (для свежевыжатого сока) или один литр покупного концентрированного;
    • соль – 1 ст. л;
    • чеснок – 10–15 зубчиков;
    • укроп (необязателен).
    1. В чистую банку уложить укроп и половину чеснока.
    2. Выложить проткнутые у основания плодоножки томаты.
    3. Залить закипевшим соком с солью.
    4. Сверху выложить оставшийся чеснок.
    5. Закупорить тару крышкой.

    Рецепт консервирования помидоров в яблочном соке с пряностями

    В этом рецепте упор делается на добавление всевозможных приправ. Оттенок вкуса получается изысканным, необычным.

    • помидоры – 2 кг;
    • яблочный сок – 1 л;
    • соль – 1 ст. л;
    • душистый перец;
    • острый перец – 1 шт.;
    • укроп;
    • лавровый лист – 2–5 штук;
    • чеснок – несколько зубчиков;
    • орегано – 10 г.

    Рецепт не отличается от привычного:

    1. Уложить на дно половину пряностей.
    2. После добавления сока и томатов положить оставшуюся смесь приправ.
    3. Закупорить и перевернуть емкости.

    Правила хранения помидоров, маринованных в яблочном соку

    • Крышки необходимо закрывать закаточной машинкой.
    • После остывания банок их необходимо перевернуть вверх дном.
    • Обычно для хранения используют подвальные помещения, погреба или специально приспособленные полочки.
    • Подойдет темное и прохладное место, где баночки будут укрыты от солнечных лучей.

    • Разрешается хранение при комнатной температуре. Главное, чтобы она не превышала 25 °C. Но все же рекомендуемая температура хранения – не выше 12 °C. Так можно продлить срок годности продукта.
    • Заготовки с помидорами хранятся годами, но лучше их съесть в течение первого года.

    Заключение

    Готовить помидоры в яблочном соке на зимний период очень просто. При правильном соблюдении инструкций, предусмотренных рецептами, заготовки поразят своим невероятным вкусом.

    Как приготовить помидоры в яблочном соке на зиму по пошаговому рецепту с фото

    Когда приходит сезон делать заготовки на зиму, нужно вооружиться парочкой отличных, универсальных рецептов. Мой любимый – это помидоры в яблочном соке. Они получаются такие аппетитные, в меру пикантные, кисло-сладенькие, за уши не оттащишь.

    В моей семье литровая баночка улетает в один присест и при этом все нахваливают и приговаривают, как вкусно. Я всегда использую только свежевыжатый яблочный сок, но, наверное, можно и с покупным делать.

    Для сока подойдут яблоки любого сорта, а вот помидоры выбирайте упругие, примерно одинаковые, небольшого размера. Я не использую никаких добавок (сахар, уксус), только помидоры, сок и соль. Яблочный сок дает помидорам все, что нужно: и приятную пикантность, и кислинку и умеренную сладость.

    Помидоры, консервированные в яблочном соке

    • Маринад в этом рецепте помидоров готовится из свежевыжатого яблочного сока, без добавления уксуса. В итоге получаются невероятно вкусные и помидоры и маринад, который тут же выпивается, как только банка открывается.
    • Этот рецепт предусматривает стерилизацию банок с помидорами и маринадом. Зато потом можно не волноваться, что ваши труды пропадут даром. Если все сделать правильно, такие помидоры долго хранятся, не портятся, и банки с ними не взрываются. Попробуйте приготовить заготовку по моему рецепту и вам захочется сделать ее снова в следующем году.
    Читать еще:  Торт с консервированными персиками рецепт с фото

    Кухонные принадлежности

    • кастрюля на 2-3 литра;
    • литровая кастрюля, чтобы прокипятить крышки;
    • 4 шт. литровых банок;
    • 4 крышки для закатки;
    • закаточная машинка;
    • соковыжималка для приготовления яблочного сока;
    • чашка с ручкой, чтобы разливать маринад по банкам;
    • большая кастрюля для стерилизации.

    Ингредиенты

    Название продуктов Количество на 4 литровые банки
    помидоры 1кг 600 г (400 г на 1банку)
    яблоки для приготовления сока 3 кг
    или яблочный сок 2 л (350 мл на 1 банку)
    соль 1 ст. л. на 1 л

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Вам нужно будет провести небольшую подготовлительную работу: хорошенько промыть банки с содой и желательно простерилизовать их.
    2. Также промойте яблоки, порежьте их на кусочки и, с помощью соковыжималки, сделайте яблочный сок. Для нашей заготовки больше подходит свежевыжатый сок. С ним и помидоры и маринад получаются невероятно вкусными. Если у вас нет яблок и соковыжималки или вы хотите упростить себе задачу, можно использовать и готовый яблочный сок из магазина. Но учтите, что в магазинный сок добавляют сахар, и ваш маринад получится сладковатым.
    3. Теперь можно заняться маринадом. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте в нее яблочный сок. Доведите сок до кипения.
    4. Подготовленные банки заполните помидорами.
    5. В закипевший сок добавьте 2 столовых ложки соли. Оставьте маринад на небольшом огне вариться еще на 7-10 минут. Когда он станет прозрачным, снимите с огня и с помощью чашки залейте банки с помидорами только что приготовленным горячим маринадом.
    6. Наберите воды в небольшую кастрюлю, и когда вода в ней закипит, положите туда крышки. Они должны прокипеть около 5 минут.
    7. Подготовленными крышками прикройте банки.
    8. Поставьте большую кастрюлю с водой для стерилизации на огонь, на дно кастрюли постелите кухонное полотенце, чтобы банки не соприкасались с дном.
    9. Когда вода в кастрюле начнет закипать, поставьте в нее банки с помидорами, прикрытые крышками. Стерилизуйте (кипятите) их 20 минут.

    10. С помощью прихватки или полотенца осторожно достаньте простерилизованные банки из кастрюли и поставьте на стол.
    11. Закупорьте банки с помощью закаточной машинки. Помидоры достаточно прогрелись, так что укутывать и держать их в тепле дополнительно нет необходимости. Храните при комнатной температуре.

    12. Пока помидорки в банке будут прогреваться, сделайте яблочный сок на соковыжималке. На 3-литровую банку понадобится около 1,5 литра сока. Чтобы померить сколько точно нужно яблочного сока, возьмите мерный стакан. Когда помидоры прогреются, слейте воду из банок в него. Сколько жидкости получится в стакане (определите по метке), столько и нужно сока. Для одной полуторалитровой банки с помидорами надобно примерно 600 мл сока (делайте сок с запасом, на 100-200 мл больше).
    13. Итак, слейте воду из банок с помидорами, добавьте в банки соль и специи. В каждую положите по 2 лавровых листа, по 3-4 горошины душистого перца и по 2 гвоздички.
    14. Налейте яблочный сок в мерный стакан и добавьте столовую ложку соли с горкой (на 1 литр сока кладут 1 столовую ложку соли). Перемешайте, перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и закипятите сок с солью. Прокипятите его 3-5 минут, помешивая и снимая пенку.
    15. Установите на банку воронку и залейте помидоры только что приготовленным, горячим маринадом. Делайте это аккуратно, не спеша, чтобы банка не лопнула.
    16. Закройте банки крышками и закатайте ключом для закатки. Переверните банку, чтобы проверить, надежно ли вы закрыли. Если нет подтеков, значит, все в порядке. Поставьте банки вверх дном и накройте теплым одеялом на несколько суток. После медленного остывания такие помидоры хранятся в погребе или в холодном подвале.

    Сколько на свете компетентных хозяюшек, столько и рецептов консервации помидоров на зиму. Посмотрите у нас еще один хороший рецепт помидоров в собственном соку на зиму.

    Видеорецепт

    В этом видео – отличный рецепт помидоров на зиму без стерилизации.

    Как хранить

    • Тщательно стерилизованные, герметично закрытые банки можно хранить при комнатной температуре. Это место должно быть сухим и расположено подальше от источников тепла (плиты, батареи).
    • Срок хранения – несколько лет, но лучше всего съесть их за год.
    • Хранить консервацию, которая сделана без стерилизации, желательно при температуре не выше 12 °С. Это может быть подвал или погреб. Как правило, хранится она не больше года.

    С чем подают

    Консервированные помидорчики обычно подают к основным блюдам. Они дополнят вкус жаркого, пюре из картошки, тушеных овощей, любой несладкой каши или макаронных изделий, приготовленных с мясом или без.

    Советы по приготовлению

    • Для заготовок на зиму используйте только крепкие помидоры, не перезрелые и не крупные. На кожице не должно быть повреждений, вмятин и трещин.
    • Перед тем, как делать засолку необходимо простерилизовать банки и крышки. Банки тщательно моют и кипятят 10-15 минут или моют и отправляют в духовку: литровые – на 15 минут, 3-литровые – на 20-30 минут, при температуре 150 °С. Крышки кипятят 5 минут.
    • Йодированная соль может испортить вкус солений. Лучше всего подходит крупная соль (каменная).
    • После укупорки обязательно переверните баночки вверх дном, укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания, после чего можно ставить на хранение в специально отведенное место.

    Варианты приготовления

    Засолка помидоров в яблочном соке не предусматривает добавления уксуса или каких-то других консервантов. Есть рецепты с добавлением укропа, сладкого перца, имбиря, сухой горчицы, чеснока, душистого перца и лаврового листа. Чтобы кожица помидоров не лопнула, перед началом приготовления, помидоры прокалывают зубочисткой.

    Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму

    Мои родные не любят помидоры, консервированные с уксусом. Поэтому мне пришлось подыскивать другие варианты. По вкусу пришлись помидоры в яблочном соке. Сейчас поделюсь и с вами рецептом вкусных помидоров без использования уксуса.

    Читать еще:  Как приготовить хаш в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

    Помидоры, консервированные в яблочном соке

    На 2 банки 0,5 литра:

    Помидоры 1 кг
    Яблочный сок 0.5 л
    Соль 15 г

    Как подобрать ингредиенты

    • Помидоры стоит выбирать плотненькие и примерно одинакового размера.
    • Можно добавить по вкусу специи.

    Этапы готовки:

    1. Помидоры моем.
    2. Из яблок отжимаем сок. Переливаем яблочный сок в кастрюлю, всыпаем соль и доводим до кипения.
    3. Помидоры раскладываем по банкам и заливаем соком.
    4. Накрываем крышками банки и стерилизуем 10 минут. Закатываем банки.

    Маринованные помидоры в яблочном соке

    На 4 банки 1 литр:

    • помидоры – 2 килограмма;
    • сок яблочный – 2 литра;
    • сахар – 4 столовые ложки;
    • соль – 2 столовые ложки;
    • имбирь – 2 чайные ложки.

    Этапы готовки:

    1. Банки стерилизуем.
    2. Помидоры моем и прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
    3. Сок из яблок смешиваем с имбирём, сахаром, солью в кастрюле. Даем закипеть.
    4. Раскладываем по банкам помидоры и заливаем соком.
    5. Накрываем крышками и стерилизуем 25 минут.
    6. Закатываем банки.

    Рецепт помидоров в яблочном соке без стерилизации

    На 2 банки по 1 литру:

    • помидоры – 400 грамм;
    • яблочный сок – 2 литра;
    • соль – 2 столовые ложки;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • смородиновые листья.

    Этапы готовки:

    1. Выкладываем на дно банок смородиновые листья.
    2. Помидоры моем и прокалываем несколько раз зубочисткой.
    3. В кастрюлю наливаем сок, всыпаем соль и сахар.
    4. Доводим до кипения маринад.
    5. Помидоры раскладываем по банкам.
    6. Заливаем горячим соком помидоры.
    7. Даем остыть и сливаем сок в кастрюлю.
    8. Доводим до кипения, разливаем по банкам.
    9. Закатываем банки.

    Засолка зелёных помидоров в яблочном соке

    На 2 банки по 1 литру:

    • помидоры – 1 килограмм;
    • яблочный сок – 2 литра;
    • соль – 25 грамм;
    • перец черный – 10 горошин;
    • укроп – 6 веточек;
    • чеснок – 1 зубок.

    Этапы готовки:

    1. Помидоры моем и прокалываем зубочисткой.
    2. Банки стерилизуем.
    3. Сок яблок выливаем в кастрюлю, всыпаем соль и доводим до кипения.
    4. Кипятим воду.
    5. Укроп и чеснок мелко режем.
    6. Помидоры, перец, чеснок и укроп раскладываем по банкам.
    7. Заливаем банки кипятком и настаиваем 25 минут.
    8. Сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипятком. Настаиваем 25 минут.
    9. Заливаем горячим соком яблок.
    10. Закатываем банки крышками.

    Помидоры с алычой в яблочном соке

    На 2 банки по 1 литру:

    • помидоры – 1,5 килограмма;
    • сок яблочный – 500 миллилитров;
    • алыча – 250 грамм;
    • соль – 15 грамм.

    Этапы готовки:

    1. Тщательно вымытые помидоры прокалываем вилкой.
    2. Банки стерилизуем.
    3. Выкладываем алычу и помидоры в банки.
    4. Заливаем банки кипятком два раза.
    5. Кипятим сок яблочный в кастрюле.
    6. Вливаем сок в банки и всыпаем соль.
    7. Закатываем банки.

    Как хранить консервированные помидоры

    Для того чтобы помидоры в банках сохранились дольше, их нужно хранить в темном прохладном месте.

    С чем подавать консервированные помидоры

    Такие помидоры можно подавать с различными гарнирами и мясными блюдами.

    Видеорецепт помидоров, консервированых в яблочном соке

    Если вы решили заготовить на зиму такую интересную консервацию, посмотрите небольшое видео о том, как правильно консервировать помидоры в яблочном соке. Советы в нем непременно пригодятся хозяйке.

    Добрые советы

    • Если сок на ваш вкус немного кисловат, то можно добавить сахар.
    • Помидоры должны быть плотные и спелые.

    Для тех, кто раньше не консервировал помидоры, подойдут — Консервация помидоров на зиму рецепты —. Моя мама всегда консервирует помидоры по такому рецепту — Помидоры пальчики оближешь рецепт на зиму.

    По такому рецепту помидоры получаются с очень насыщенным вкусом — помидоры в томатном соке. Если вы предпочитаете не использовать маринады для консервации, то рекомендую попробовать такой рецепт — помидоры в собственном соку. Очень интересный вкус получается у помидоров по этому рецепту — Консервирование помидоров на зиму очень вкусные —.

    Помидоры в яблочном соке

    Мой муж любит обычные маринованные помидоры в уксусе, а я не люблю. Так что же, мне теперь не есть маринованные помидоры?! А вот и нет. Для себя любимой, я закрываю помидоры в яблочном соке. И получаю потом максимум удовольствия. А главное, все до безобразия просто и легко!

    Ингредиенты для «Помидоры в яблочном соке»:

    • Помидор (на 1 литровую баночку)
    • Сок яблочный — 1 л
    • Соль (1 столовая ложка)
    • Вода

    Рецепт «Помидоры в яблочном соке»:

    Подготовим помидоры. Выберем самые спелые и помоем их.

    С помощью зубочистки сделаем проколы у основания помидора.

    Уложим подготовленные помидоры в стерилизованную банку.

    Дважды заливаем свежим кипятком, каждый раз на 10-15 минут. Затем воду слить.

    Сверху на помидоры высыпаем соль. Можно добавить любые специи по вашему вкусу. Я ничего не добавляю.

    И заливаем кипящим яблочным соком.

    Закатываем и переворачиваем верх дном до полного остывания.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Помидоры в яблочном соке

    • 61
    • 151
    • 26635

    Похожие рецепты

    Зеленые помидоры с чесноком

    Помидоры в кисло-сладкой заливке

    Салат на зиму «Помидоры, как свежие»

    • 87
    • 958
    • 129693

    Маринованные помидоры с базиликом

    Консервированные помидоры с кетчупом

    Помидоры в собственном соку

    • 51
    • 617
    • 78123

    Помидоры

    • 84
    • 1452
    • 109172

    Помидоры «Лакомка»

    Помидоры маринованные «Отличные»

    Фотографии «Помидоры в яблочном соке» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    28 июля 2019 года bv anna #

    28 июля 2019 года bv anna #

    28 июля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

    31 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

    27 сентября 2017 года ixiya #

    28 сентября 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

    1 августа 2015 года Чумиза #

    1 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

    4 сентября 2014 года Новикова_я #

    4 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

    27 сентября 2017 года ixiya #

    26 августа 2014 года Natascha1975 #

    26 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

    26 августа 2014 года Natascha1975 #

    7 июля 2014 года Veron7 #

    7 июля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

    3 марта 2014 года Tata0330 #

    3 марта 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

    9 декабря 2013 года Magnolia 76 #

    10 декабря 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

    1 октября 2013 года ALadda #

    2 октября 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

    6 сентября 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

    5 августа 2013 года Арина А #

    8 августа 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

    1 августа 2013 года ALadda #

    1 августа 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

    29 июля 2013 года Lizzaveta #

    29 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

    27 июля 2013 года barska #

    27 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

    27 июля 2013 года лялич #

    27 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

    27 июля 2013 года Marioka82 #

    27 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

    27 июля 2013 года Диана Б #

    27 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

    27 июля 2013 года Savochek #

    27 июля 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)

    27 июля 2013 года Тамила #

    28 июля 2013 года чалдонка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector