Пицца на сковороде за 10 минут рецепт на кефире

Пицца на кефире на сковороде — быстрое и очень простое блюдо с разными начинками

В списке быстрых экспресс-рецептов пицца на кефире на сковороде среди приоритетных и пользуется популярностью не только как закуска из разряда «на скорую руку». Блюдо впечатляет великолепным вкусом, который легко превратить в самый любимый, меняя состав начинки на свой манер.

Как приготовить пиццу на сковороде?

При наличии под рукой необходимых ингредиентов приготовить быструю закуску удастся всего за 10-15 мин. Помогут в этом доступные рекомендации и советы рецептов.

  1. Тесто для пиццы на сковороде замешивается на кефире, в котором гасят соду. Текстура основы должна быть густой и напоминать жирную сметану.
  2. Если слой теста тонкий, предварительное пропекание не требуется. При толщине теста более 5-7 мм распределенную по дну сковороды основу следует прогреть под крышкой 2-3 мин., прежде чем добавлять начинку.
  3. Наполнением закуски может быть любой набор продуктов, сочетающий в себе соус для смазывания, овощи, грибы, колбасные изделия, мясо.

Ленивая пицца на сковороде

Когда времени на приготовление затейливых блюд не хватает, идеальным решением станет быстрая пицца на сковороде за 10 минут. Подготовленное экспресс-тесто следует выкладывать исключительно на разогретую сковороду, а подавать готовую закуску с пылу с жару, пока горячая, не оставляя на потом.

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, орегано;
  • колбаса – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • масло.
  1. В кефир вмешивают соду и соль.
  2. Добавляют яйцо, муку, размешивают тесто, выкладывают в сковороду.
  3. Прогревают основу 4 мин., переворачивают, смазывают соусом, посыпают орегано.
  4. Раскладывают колбасу, перец, помидоры, сыр.
  5. Еще через 6 мин. быстрая пицца на кефире на сковороде будет готова.

Пицца «Минутка» на сковороде – рецепт

В три счета готовится пицца «Минутка» на сковороде. Для начинки можно использовать сочетание соуса с помидорами и сыром, дополнить набор нарезанной колбасой или сосисками. Великолепно впишется в общую палитру вкуса добавленный колбасный копченый сыр, кусочки сладкого перца, салатный сладкий лук.

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • мука – 8-9 ст. ложек;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • колбаса или сосиски – 70 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • травы, масло.
  1. Смешивают кефир, майонез и соду.
  2. Добавляют соль, яйца и муку, выкладывают массу в сковороду.
  3. Сверху смазывают пласт соусом, посыпают травами, дополняют начинкой из колбасы, помидоров и сыра.
  4. Спустя 10-15 мин. томления домашняя пицца на сковороде будет готова.

Оладьи как пицца на сковороде

Оригинальная и необычная мини-пицца на сковороде, приготовленная на манер оладий, – идеальный вариант питательного и вкусного завтрака для всей семьи. Представленный набор ингредиентов допускается корректировать, используя вместо ветчины рыбу, грибы, отваренное мясо, добавляя зеленый лук, другие компоненты.

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • сметана – 40 г;
  • мука – 280 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ветчина – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • соль, петрушка, масло.
  1. Нарезают ветчину, помидоры, оливки, зелень, натирают сыр.
  2. Добавляют к начинке яйца, сметану, кефир с содой и солью, муку.
  3. Размешивают массу, накладывают порции в масло обжаривают с двух сторон.

Пицца на сковороде на кефире и майонезе

Быстрое жидкое тесто на кефире для пиццы на сковороде станет более нежным и рассыпчатым, если в состав добавить майонез. При этом количество последнего допустимо менять в зависимости от порции добавляемого кефира и желаемого результата. Чем больше соуса в основе, тем рассыпчатее и рыхлее получится в итоге корж.

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 120 мл;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбасный и твердый сыр – по 50 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • орегано, масло.
  1. Смешивают кефир, майонез и соду.
  2. Добавляют соль, яйцо и муку, распределяют тесто в сковороде.
  3. Смазывают основу соусом, посыпают орегано, дополняют начинкой из колбасы, помидор и сыра.
  4. Готовится пицца на кефире на сковороде под крышкой 10 мин.

Пицца с помидорами на сковороде

Вкусная сочная и легкая пицца на скорую руку на сковороде получается с помидорами, которые великолепно сочетаются со всеми сортами сыра. Овощную нарезку можно дополнять классической моцареллой, сочетать последнюю с копченым, плавленным сыром, твердыми сортами или элитным продуктом с голубой плесенью.

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • томатный соус и майонез – по 2 ст. ложки;
  • травы – 0,5 ч. ложки;
  • масло.
  1. Смешивают кефир, соду, соль, яйцо и муку.
  2. Распределяют тесто по дну сковороды.
  3. Посыпают основу травами, смазывают смесью из томата с майонезом.
  4. Раскладывают сверху помидоры и сыр.
  5. Спустя 10-15 мин. томления под крышкой пицца на кефире с помидорами на сковороде будет готова к подаче.

Пицца из кукурузной муки на сковороде

Разнообразить рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях, легко, не только меняя состав начинки. Половину необходимой порции муки можно заменить кукурузной, которая придаст характерный яркий привкус основе и сделает блюдо более полезным, питательным. Если нет оливок, их можно заменить каперсами, маринованными грибами.

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • мука пшеничная и кукурузная – по 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленые оливки – 10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томатный соус – 2-3 ст. ложки;
  • орегано, масло.
  1. В кефир, смешанный с содой и солью, добавляют яйца и два вида муки.
  2. Выкладывают основу в сковороду, прогревают 3 мин.
  3. Смазывают корж соусом, посыпают орегано, нарезанными компонентами начинки и сыром.
  4. Через 10 мин. томления под крышкой пицца кукурузная на кефире на сковороде будет готова.

Пицца на сковороде с грибами – рецепт

Достойный аппетитный вариант экспресс закуски – пышная пицца на сковороде с грибами: лесными или шампиньонами. Грибную нарезку просто обжаривают на масле, приправив по желанию молотым перцем, любимыми приправами, или же сочетают с луковой поджаркой, которая придаст дополнительный пикантный вкус.

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • орегано, масло.
  1. Обжаривают на масле лук с грибами.
  2. Тесто из кефира, соды, соли, яиц и муки распределяют равномерным слоем в прогретой сковороде.
  3. Спустя 2 мин. томления под крышкой покрывают основу соусом, дополняют грибной поджаркой, помидорами и сыром.
  4. Готовят закуску под крышкой 10 мин.

Пицца на сковороде с курицей

Чтобы приготовленная пицца с мясом на сковороде получилась сочной, филе отваривают в воде и оставляют остывать в бульоне. Можно использовать и запеченную, жареную курятину, дополнив состав кроме грибов помидорами, сладким перцем. Вместо грибов подойдет в качестве сопровождения к курятине консервированные ананасы.

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • грибы – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • итальянские травы, масло.
  1. В кефире гасят соду.
  2. Добавляют соль, яйцо, муку, выкладывают тесто в разогретую сковороду.
  3. Сверху смазывают основу томатом, посыпают травами.
  4. Нарезают сваренное мясо, обжаривают грибы, выкладывают на пиццу.
  5. Посыпают закуску сыром, готовят под крышкой 10-15 мин.

Пицца с колбасой на сковороде

Вкусная простая быстрая пицца с колбасой на сковороде может быть приготовлена не только на жидком тесте, но и с применением более плотной основы, которую необходимо традиционно раскатывать перед использованием. Для замеса следует использовать кислый кефир или по надобности погасить соду предварительно уксусом.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль и сахар – по 150 г;
  • масло – 1,5 ст. ложки;
  • колбаса – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • сладкий перец, масло.
  1. Из кефира, соли, сахара, соды и муки замешивают тесто, разделяют на 2 части, каждую раскатывают.
  2. Подрумянивают пласт немного с одной стороны, переворачивают.
  3. Смазывают основу соусом, дополняют нарезанной колбасой, помидорами, перцем, сыром.
  4. Готовят изделие 5 мин. под крышкой.

Пицца на сковороде с фаршем – рецепт

Всегда с большим удовольствием съедается пицца на сковороде с фаршем: свиным, говяжьим, куриным или смешанным из нескольких видов мяса. В начинку можно добавлять жареные или консервированные грибы, помидоры со сладким перцем, нарезанные оливки или маслины, каперсы или маринованные корнишоны.

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 160 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 2/3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • орегано, масло.
  1. Фарш обжаривают на масле с нарезанным луком, добавив соль и перец.
  2. В кефир вмешивают соду, соль, яйцо и муку.
  3. Распределяют тесто в форме, пропекают 3 мин., переворачивают.
  4. Смазывают корж соусом, покрывают фаршем, помидорами и тертым сыром.
  5. Готовят пиццу под крышкой 10 мин.
Читать еще:  Быстрый пирог с капустой рецепт на кефире

Пицца на сковороде без сыра

Отсутствие сыра вовсе не обязывает отказываться от идеи приготовления быстрой любимой закуски. Недостающий ингредиент можно компенсировать добавлением в начинку кроме томатного соуса майонеза или сметаны, которая придаст сливочные ноты блюду и сделает его более сочным и вкусным. Ветчину можно заменять рыбой, мясом, морепродуктами.

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • базилик, масло.
  1. Соединяют кефир с содой, солью, яйцом и мукой, распределяют в прогретой сковороде, прогревают пару минут.
  2. Переворачивают пласт, смазывают смесью из сметаны и томата, дополняют ветчиной и помидорами.
  3. Спустя 5 мин. приготовления под крышкой быстрая пицца на сковороде без сыра будет готова.

Пицца на сковороде за 10 минут. Рецепт пиццы с тестом на кефире

Приготовить вкусную пиццу можно не только в духовке, но и на обычной сковороде. Сейчас я вам покажу, как же это сделать 🙂

Для приготовления пиццы нужно:

Растительное масло 1 ст.л.

Томатная паста или кетчуп 1 ст.л.

Смешиваем соль, сахар, соду и муку. Перемешиваем. Добавляем кефир. Перемешиваем ложкой. Когда станет тяжело мешать ложкой, добавляем масло и начинаем вымешивать рукой. После чего оставляем тесто отдыхать.

Режем мясо и овощи для начинки.

Сыр трём теркой.

Сыр трём теркой. Раскатываем тесто и выкладываем его на сковороду без масла. Жарим с одной стороны до румяной корочки.

После чего переворачиваем и смазываем поджаренную сторону томатной пастой и выкладываем порезанное мясо и овощи. Сверху посыпаем сыром.

Закрываем крышкой и ставим на слабый огонь.

Когда сыр расплавился, пицца готова!

Найдены дубликаты

Для чего автор воспроизводит текстовую информацию на картинке plain text’ом, но перефразируя?

Так получилось 🙁 Я еще учусь.

А спустя какое время переворачивать тесто?? И сколько давать ему отдыхать?

Переворачивать надо примерно через 3-5 минут в зависимости от силы огня и толщины сковороды, лучший ориентир, как тесто станет румяным, можно переворачивать. Тесто пусть отдыхает, пока вы режете овощи и мясо.

ей бы не в рекламе сниматься с такими-то дифирамбами

В граммах рецепт есть? стаканы у всех разные. ненавижу такие рецепты. еще бы написали горсть или щепотка

Держи, чувак, может полезная будет эта таблица. Я себе её распечатал и на кухне повесил на стену)

Ооо спасибо, мужик)) полезная штука

Стакан обычный, советский, граненый. В следующий раз дам более точную информацию.

от музыки кровь из ушей пошла.

Жаль 🙁 я старалась.

мне понравилась песня и очень в тему, шли всех

да ладно, весело же)

уже побежал готовить. 🙂

Майонез сразу внутрь принимать, перед готовкой.

Чел, гифка весит 666 кб. Я не на что не намекаю, но слава Сатане.

Я что то не заметил, а соду гасить уксусом или нет?

Вот, что нашла в этих ваших интернетах.

Споры о гашении соды уксусом идут, я думаю, только в «околокулинарных кругах». Любой профессиональный кондитер Вам скажет, что это совершенно не нужно. Сода, погашенная уксусом уже свое «отработала» и добавление ее в тесто теряет смысл. Действительно, сода при взаимодействии с кислотой выделяет углекислый газ, только это должно происходить в процессе выпечки, для этого в тесто добавляют соду и кислоту по отдельности, в тесте они постепенно растворяются и замечательно работают. А насчет влияния соды на вкус теста, так это зависит от количества этой самой соды. Сейчас в рецептах указывают такое сумашедшее количество соды, что немудрено, вообще, всю выпечку испортить. Самое большое количество соды, которое я кладу в тесто, это при выпечке кекса, большого, ок. 1 кг, тяжелого, в смысле жира и яиц, и, довольно жирного. В этот кекс я кладу аж 0,5 чл соды и добавляю щепотку лимонной кислоты. А в обычное, напрмер, песочное тесто, на стандартную порцию, кладу не более 1/4 ч л соды и кислоту.

Пицца на кефире – 9 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

Каждый, кто хочет приготовить пиццу, сталкивается с проблемой – нужно делать тесто заранее или покупать его в магазине. Пицца на кефире готовится очень быстро. Некоторые рецепты займут у вас от силы полчаса.

Коржи получаются тонкими и аккуратными. Но если вы хотите придать выпечке пышности, то можете добавить дрожжи. В остальном – опирайтесь на свой вкус. Сочетайте начинку с любым видом теста и добавляйте ваши любимые компоненты. Придавайте аромат при помощи специй и экспериментируйте с соусами.

Вы можете добавлять кефир любой жирности, только обязательно подогрейте его до комнатной температуры, если достаёте из холодильника.

Ещё одно достоинство кефирного теста – если у вас останется лишнее, то вы можете его заморозить, а потом воспользоваться, не тратя времени на замес.

Обязательно отправляйте пиццу в хорошо разогретой духовке. Только так равномерно пропечётся и корж, и начинка.

Пицца на кефире без дрожжей

Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же время покрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдый и моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую.

Для начинки:

  • 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
  • 100 гр. моцареллы;
  • 2 томата;
  • 200 гр. салями;
  • 3 ст.л. кетчупа.

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Всыпьте немного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой.
  2. Влейте кефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло.
  3. Аккуратно введите просеянную муку.
  4. Сформируйте из теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  5. Оба вида сыра натрите и смешайте.
  6. Добавьте специи, немного посолите.
  7. Колбасу нарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам.
  8. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
  9. Тесто выложите на противень.
  10. Смажьте кетчупом.
  11. Уложите колбасу и томаты. Сверху выложите сыр.
  12. Запекайте полчаса при 190°С.

Кефирная пицца «Мясное ассорти»

Сделайте пиццу более сытной, добавив несколько видов мясных продуктов. Считается, что начинка должна состоять не более, чем из 4х компонентов. Однако и их можно подобрать так, чтобы вдоволь насладиться разными сортами мяса.

Для начинки:

  • 200 гр. пармезана;
  • 100 гр. бекона;
  • 150 гр. салями;
  • несколько маслин;
  • 1/2 ч.л. острого перца;
  • 2 помидора;
  • 1/2 ч.л. паприки.

Для теста:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца разбейте. Добавьте немного соли, сахар и соду. Взбейте вилкой.
  2. Влейте кефир.
  3. Муку просейте. Тонкой струйкой введите её в жидкость. Постоянно помешивайте.
  4. Замесите тесто. Сделайте из него шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  5. Сыр натрите.
  6. Бекон нарежьте тонкими квадратными пластинками.
  7. Салями нашинкуйте тонкими кругляшами.
  8. Маслины нарежьте колечками.
  9. Томат обдайте кипятком, измельчите в пюре блендером. Добавьте к нему щепотку соли, острый перец и паприку.
  10. Тесто разложите на смазанном противне, смажьте томатным соусом.
  11. Выложите бекон и салями. Между ними уложите маслины.
  12. Посыпьте сыром.
  13. Сверху можете ещё немного присыпать паприкой.
  14. Выпекайте полчаса в разогретой духовке до 190°С.

Пицца на кефире на сковороде

В пиццу не кладут сырые ингредиенты. Если вы добавляете грибы, то их следует предварительно потушить или обжарить. Лучшим соусом для грибной пиццы станет бешамель. На сковороде вы можете приготовить аккуратную круглую пиццу за несколько минут.

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. куриного филе.

Для теста:

  • 250 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для соуса:

  • 20 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л. муки;
  • 300 мл. молока или сливок;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:

  1. В яйцо добавьте немного соли, взбейте вилкой.
  2. Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель и масло оливы. Перемешайте.
  3. Просеянную муку вводите тонкой струйкой.
  4. Замесите тесто. Дайте ему настояться 20 минут.
  5. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте.
  6. Филе курицы отварите, нарежьте небольшими кусочками.
  7. Сыр натрите.
  8. На сковороде растопите масло. Влейте молоко. Добавьте муку – при этом постоянно помешивайте соус. Всыпьте мускатный орех.
  9. На смазанную сковороду выложите тесто. На среднем огне поджарьте его с одной стороны в течение 5 минут.
  10. Переверните корж. Готовую сторону смажьте соусом. Выложите грибы и курицу. Поперчите. Посыпьте сверху сыром.
  11. Накройте крышкой. Через 7 минут пицца готова.

Пицца на кефире за 10 минут

Выкладывать на пиццу можно всё, что угодно. Если вы хотите потратить меньше времени на приготовление, то добавляйте в пиццу сыр, овощи и готовые колбасные изделия.

Читать еще:  Пицца в домашних условиях из готового теста рецепт с фото в духовке

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. варёной колбасы;
  • 2 томата;
  • несколько маслин;
  • орегано, базилик – опционально;
  • 2 ст.л. томатного соуса.

Для теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Влейте кефир, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Просеянную муку введите тонкой струйкой. Замесите тесто.
  4. Нарежьте колбасу кубиками, томаты кружками, маслины кольцами. Сыр натрите.
  5. В смазанную сковороду выложите тесто. Поджарьте его на среднем огне. Это займёт 3-4 минуты.
  6. Переверните корж. Смажьте его томатной пастой. Разложите колбасу, помидоры и маслины. Посыпьте сыром.
  7. Сверху посыпьте травами.
  8. Накройте крышкой. Доведите до готовности на медленном огне. Через 7 минут пицца готова.

Мясная пицца на кефире в духовке

Евы можете добавить ароматные травы прямо в тесто. Оно станет ароматным, а сама выпечка позволит насладиться сочной начинкой. По правилам готовый томатный соус лучше в пиццу не добавлять, его следует приготовить самостоятельно из свежих помидоров.

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 1 баклажан;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • чёрный перец;
  • соль.

Для теста:

  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. орегано;
  • 1/2 ч.л. базилика;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте вилкой яйца с солью.
  2. Влейте кефир. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку и введите её в жидкую смесь, постоянно помешивая.
  4. Всыпьте в процессе замеса орегано с базиликом. Сформируйте из теста шар и оставьте его на 20 минут.
  5. Обжарьте фарш, посолив и добавив перец.
  6. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Измельчите в пюре блендером, немного посолите.
  7. Сыр натрите, перец нарежьте соломкой, баклажан – кружочками.
  8. Выложите тесто в смазанную форму. Смажьте соусом.
  9. Выложите фарш цельным слоем. Сверху – баклажаны и перец. Посыпьте сыром.
  10. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Пицца не кефире и сметане

Сметана сделает тесто более нежным и податливым. Необычное сочетание продуктов в начинке понравится настоящим гурманам – она получается сладковатой и сытной.

Для начинки:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 4 ананасовых кружка;
  • 2 томата;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • чёрный перец.

Для теста:

  • 100 мл. сметаны;
  • 150 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Взбейте вилкой яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир. Перемешайте.
  2. Муку просейте. Всыпьте в жидкую смесь. Замесите тесто. Оставьте его на четверть часа.
  3. Куриное филе отварите. Нарежьте кусочками.
  4. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, грибы пластинками, помидоры кружками, а ананасы небольшими кубиками.
  5. Выложите тесто на смазанный противень.
  6. Смажьте тесто майонезом. Выложите ингредиенты в такой последовательности: курица, томаты, лук, грибы, ананасы.
  7. Сверху посыпьте сыром и поперчите.
  8. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Пицца на кефире без яиц с курицей и оливками

Оливки хорошо сочетаются с курицей Чтобы придать необычный и пикантный оттенок пицце, приготовьте горчичный соус.

Для начинки:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 10 оливок;
  • 150 гр. сыра.

Для теста:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • щепотка сахара.

Для соуса:

Приготовление:

  1. Добавьте соду и соль в кефир, тщательно размешайте.
  2. Всыпьте сахар и влейте растительное масло. Взбейте вилкой.
  3. Просейте муку, введите её в кефир. Замесите тесто. Дайте ему полчаса полежать в холодильнике.
  4. Выложите тесто в смазанный противень. Выпекайте в духовке 15 минут.
  5. Курицу отварите, нарежьте кусочками.
  6. Оливки нарежьте кольцами. Сыр натрите.
  7. Взбейте в блендере сметану вместе с горчицей и яйцом.
  8. Корж смажьте соусом. Выложите курицу с оливками. Посыпьте сверху сыром.
  9. Выпекайте 25 минут при 190°С.

Пицца на кефире со сливочным маслом

Приготовить пиццу можно из самых доступных компонентов. Если под рукой нет мяса или грибов, вас выручат маринованные огурцы и репчатый лук.

Для начинки:

  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 150 гр. сыра.

Для теста:

  • 350 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком кефир вместе с яйцами, добавив сахар, соль и соду.
  2. Добавьте размягчённое масло.
  3. Муку просейте, введите в жидкую смесь.
  4. Замесите тесто. Выложите на смазанный противень.
  5. Смажьте тесто майонезом.
  6. Нарежьте тонкими кружками огурцы. Разложите их на пласте теста.
  7. Лук нашинкуйте полукольцами. Выложите между огурчиками.
  8. Сверху выложите помидоры, нарезанные кружками.
  9. Посыпьте тёртым сыром.
  10. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Морская пицца на кефире

С морепродуктами у вас получится настоящий деликатес. При желании вы можете расширить набор ингредиентов, добавив осьминогов, красную рыбу или мидии. Если вы используете свежую зелень, то украшать ею следует уже готовую пиццу.

Для начинки:

  • 300 гр. креветок;
  • кольца кальмаров;
  • 1 красная луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 10 оливок;
  • руккола.

Для теста:

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вместе с солью.
  2. Добавьте разрыхлитель и влейте масло.
  3. Просейте муку, введите в тесто. Замесите и дайте тесту настояться 20 минут.
  4. Отварите креветки, очистите от панциря.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Оливки нашинкуйте кружочками.
  7. Разложите тесто на противне.
  8. Выложите креветки, кольца кальмаров, оливки и лук.
  9. Посыпьте тёртым сыром.
  10. Выпекайте 30 минут при 190°С.
  11. Уложите рукколу на готовую пиццу.

Пицца – это блюдо, перед которым никто не устоит. В ваших силах сделать процесс выпечки более быстрым. В этом вам поможет тесто на кефире.

Пицца на кефире на сковороде: рецепт с фото пошагово. Как приготовить быструю пиццу на кефире на сковороде?

Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах!

Описание приготовления:

Пицца — универсальное блюдо, это можно с уверенностью сказать. Каждый не откажется от кусочка пиццы, да еще с любыми ингредиентами. Для приготовления пиццы на сковороде на кефире вам потребуется кефир жирный, не стоит брать легкий кефир — тесто будет слишком жидким. Слышала, что можно кефир на сметану даже заменить. Начинка зависит от ваших личных предпочтений. Можно и оливки, и колбасу заменить. Сыр выбирайте по-тверже. Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пицца

Готовим пиццу на кефире на сковородке

Пицца на сковороде — это прекрасный аналог обычной пиццы. На её приготовление не потребуется тратить много времени. Тесто для такой пиццы очень лёгкое в приготовлении и вам не придётся возиться с ним, вымешивая и раскатывая его. На основу можно выложить любую колбасу или сосиски, мясо и овощи. Начинка пиццы, традиционно, посыпается большим количеством сыра, что несомненно делает это блюдо невероятно вкусным.

Пиццу можно взять в качестве перекуса на работу или захватить с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Мука — 9 Ст. ложек
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Маслины — 10 Штук
  • Огурцы — 1 Штука
  • Соус тартар — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Домашний рецепт приготовления пиццы на сметане с грибами

Нежная и очень сочная пицца — вот девиз следующего рецепта. Благодаря хорошей начинке и правильному тесту, она получится именно такой. Вам потребуется буквально 5-10 минут и сытный ужин или завтрак будет стоять к вашим ногам, ахаха. Или же это отличный перекус, который понравится всей семье, да и не только, проверено.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую чашку разбейте два куриных яйца и хорошенько взбейте вилкой до однородной массы. После этого внесите 5 ст.л сметаны, можно, если что заменить на кефир и майонез. Хорошенько полученную массу перемешайте, посолите и добавьте 4 ст.л муки с горкой.

Тесто должно получиться без комочков и по консистенции должно напомнить вам густую массу, типо как тесто на оладьи.

2. Ветчину и с салями порежьте на полуколечки. Сыр натрите на терке, зелень порубите ножом. Охотничьи колбаски измельчите на кружочки, поскольку они маленькие в диаметре. Маринованные грибы, если крупно порезаны, измельчите.

3. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте на медленном огне, вылейте все тесто. Распределите его равномерно по всей площади. Затем смажьте томатным соусом или кетчупом. А после укладывайте в любом порядке ингредиенты для начинки.

4. Сыр, единственно поместите верхним слоем.

Прикройте крышку и продолжайте выпекать на самом слабом режиме плиты 15-20 минут.

Затем крышку приоткройте, а пиццу перенесите на тарелку, порежьте на порции и кормите свои животики. Приятных открытий!

Как приготовить «Пицца на кефире на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пиццы нам понадобится мука, яйцо, кефир, помидоры, охотничьи колбаски (можно что-то другое), томатная паста, сыр, майонез и зелень для украшения.

Смешиваем 100 мл кефира с 1 яйцом.

Добавляем 8 ст. л. муки.

Разогреваем на сковороде масло (2 ст. л.) и выливаем на неё тесто. Я добавила в тесто немного зелени (1 веточка). Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на 10.

Тем временем нарезаем колбасу (100 г).

Читать еще:  Как отбелить зубы содой и перекисью водорода рецепт

Вот так выглядит основа спустя 10 минут.

Переворачиваем этот оладик на другую сторону.

Теперь приступаем к начинке. Смазываем поверхность основы томатной пастой (2 ст. л.) и выкладываем колбасу.

Натираем сыр (50 г). Я использовала свой домашний сыр из кефира.

Нарезаем 2 помидора.

Выкладываем их на колбаски, посыпаем сыром и смазываем небольшим количеством майонеза (2 ст. л.). Оставляем на плите под крышкой ещё на 5 минут. Посыпаем зеленью и подаём к столу.

Как приготовить «Пицца на сковороде на кефире»

Замесите тесто: смешайте кефир, яйца, майонез, муку.

Все хорошенько перемешайте, до консистенции сметаны. Можете посолить.

Смазываем сковороду маслом (немного). Выливаем сначала тесто, а потом начинку. Резать можно произвольно, как вам нравится.

Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим на среднем огне минут 15-20.

Наша пицца на сковороде на кефире готова! Перед подачей можете добавить еще специй или соус (я предпочитаю тартар). Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Татьяна 22:16 «Ответить

Приготовила сегодня пиццу по вашему рецепту. Разлетелась за мгновение. Очень вкусное,мягкое и нежное тесто.С этого количества теста у меня получились две пиццы. Мои остались довольны и я в том числе.Огромное спасибо за рецепт.

Alena.ya 00:27 «Ответить

Спасибо за рецепт быстрого приготовления пиццы.Получилась хорошая на вкус и быстро, для ленивых. Но по моему опыту и вкусу лучше же конечно делать коржи на дрожжевом тесте, получается как в пиццерии.

Надежда Качур 13:23 «Ответить

Обжариваю все предварительно на сковородке.кроме сыра .Беру муку блинную.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)

Хочется еще показать один рецепт тоненького и хрустящего теста, которое будет сочетаться с мясной начинкой на отлично. Также понадобится еще зеленый лук, а для кислинки маринованный огурчик.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чашечку отправьте майонез, затем разбейте два куриных яйца. Перемешайте ручным обычным венчиком в однородную массу. Немного присолите и вносите просеянную муку. Произведите замес, тесто получится не жидким, а тягучим, средней консистенции.

2. Теперь порежьте колбасу в мелкий кубик, затем томат разрежьте полукольцами. А вот огурец измельчите на маленькие кусочки. Сырок натрите на любой терке в стружку. Зеленый лук измельчите.

Сковородку раскалите с растительным маслом и влейте после тесто, распределите равномерно по всей площади сковороды. Смажьте верхушку кетчупом и уложите колбасу, после огурец, зеленый лук, помидоры. Смажьте майонезом и конечно же присыпьте тертым сыром.

3. Закройте сковородку крышкой и оставьте выпекаться на небольшом огне 15-20 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу из лаваша за 5 минут

Ну, а теперь не будем готовить основу, а возьмем вместо нее обычный лаваш. Куда еще проще, скажите вы? Действительно, никуда! Получится очень тоненькое тесто, а главное, хрустящее. Хлопот с ним нет, одно только удовольствие.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте основу для пиццы, вырежьте при помощи тарелки и ножа круг, такого диаметра, как сковорода. Их должно получиться 2 штуки. Натрите часть сыра и раскидайте его на первый пласт, затем положите второй и смажьте заготовку кетчупом.

Сковородку смажьте растительным маслом и уложите подготовленную основу.

2. Далее уложите начинку, для этого порежьте ножом колбасу на кружочки, а потом пополам. Помидорки и оливки порубите на тонкие пластики.

3. Присыпьте тертым сыром, закройте крышкой и жарьте 15 минут. Сыр должен расплавиться.

Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны

Теперь еще один суперский рецептик, берите на заметку, я подготовила для вас панораму, чтобы было интереснее читать заметку, а в конце вас ждет видео на эту тему.

Нам понадобится:

Этапы:

Ленивая пицца на сковороде из батона (хлеба) — самый быстрый рецепт

Пицца приготовленная на сковороде с колбасой, сыром и оливками или маслинками, всегда есть и остается одной из самых любимых. Потому что такая начинка никогда не приедается. На мой вкус, так я еще не мыслю употреблять это лакомство без помидоров.

Если у вас совсем нет времени, или вы куда-то спешите, то этот вариант станет точно вашей палочкой-выручалочкой. Потому что теста в данном рецепте вообще нет, оно заменено на хлебные кусочки или же можно взять батон. Они будут выступать в роли основы. В роли пропитки будет выступать молоко и яйцо.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, порежьте буханку хлеба или батона на тонкие кусочки, чтобы они полностью покрыли диаметр вашей сковороды, на которой и будете жарить. Ломтики замочите в молоке на 15-20 минут и только после этого перенесите их на хорошо смазанную сковородку с оливковым маслом. Если такого нет, берите растительное.

Далее яйцо взбулькайте вилочкой в стакане и вылейте сверху на заготовку. При этом разгладьте массу по всей поверхности. Тушите на среднем огне 2-3 минуты.

2. После начните выкладывать уже готовые ингредиенты, это:

  • резаный на кубики соленый огурец;
  • слой кубиков из колбасы или ветчины;
  • затем томаты полуколечками;
  • оливки или маслинки кружочками;
  • сеточка из кетчупа и майонеза.

3. Блюдо от всех этих компонентов становится ярким и очень аппетитным, ну согласитесь, что это так? Прям такое праздничное, а какое оно на вкус? Правильно, очень вкусное! Итак, в заключении присыпьте тертым сыром, трите его на терке с мелкой насадкой. Накройте посуду крышкой и продолжайте жарить еще 5-7 минут на самом медленном огне.

4. Ну, а потом приподнимайте крышку и смотрите, что вышло, на снимке показана обворожительная сырная корочка. Разрезайте пиццу на порционные кусочки и наслаждайтесь!

В моей семье она нарезается довольно крупно, и уплетается за секунду! А у вас? Всем приятного аппетита!

Вот такие быстрые и простые рецепты пиццы на сковороде в домашних условиях на сегодня я знаю на сегодня. Надеюсь все они добавятся в вашу копилочку и будете меня благодарить и вспоминать добрым словом.

Всем удачного рабочего дня и позитива на весь день. До свидания. За класс в социальных сетях, всегда буду благодарна, делитесь пожалуйста.

Пицца на кефире на сковороде

Ингредиенты

Кефир — 0.5 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Соус томатный — 2 ст.л.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливки — несколько штук

Растительное масло — для смазывания сковороды

  • 175 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если очень хочется съесть пиццу, но духовка у вас отсутствует или вы совсем не умеете готовить, то этот рецепт для вас.

Готовить быструю пиццу на кефире на сковородке совсем не сложно. Данная пицца получается всегда, стоит лишь соблюсти несколько правил: тесто для нее должно размазываться ложкой, а ваша сковорода — предпочтительно быть антипригарной и со стеклянной крышкой. Ну, а начинка может быть абсолютно любой, из того, что имеется в холодильнике.

Для приготовления быстрой пиццы на кефире на сковороде возьмем необходимые продукты.

В кефире размешать сахар и соль, добавить соду.

Влить растительное масло.

Всыпать муку. Лучше делать это в два приема. Немного добавить и размешать ложкой или венчиком. Потом — еще часть муки и снова размешать, чтобы не осталось комочков.

Главное, получить на выходе тесто, как на оладьи.

Подготовить начинку для пиццы. Нарезать все предпочитаемые продукты — сосиски, перец, помидоры. Сыр натереть.

Сковороду хорошо смазать растительным маслом и нагреть на огне. Затем огонь сделать минимальным.

Вылить в сковороду тесто, распределить его ложкой. У меня сковорода небольшого диаметра (22 см) и поэтому пицца получилась пышной. Лучше взять сковороду побольше, чтобы тесто распределилось потоньше.

Смазать поверхность теста томатным соусом или специальным соусом для пиццы. В него можно добавить немного сухого чеснока (по желанию) и обязательно посыпать сухим орегано. Это привнесет немного итальянского колорита, даст своеобразный привкус.

А дальше разложить начинку — сосиски, сладкий перец. Так как тесто у меня было не тонким, я решила пиццу немного подпечь. Закрыла крышкой и поставила на самый малый огонь на 3 минуты. Предварительно это делать совсем не обязательно.

Вот такой она стала, поднялась, увеличилась, будто на дрожжах. Далее нужно разложить остальную начинку.

Помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, оливки. На фото видно, как я отщипнула тесто с края, чтобы увидеть готовность. Тесто было почти готово.

Завершающий аккорд — посыпать пиццу сыром. Снова накрыть крышкой и опять поставить на самый малый огонь. Готовить, пока сыр полностью не расплавится. В зависимости от плиты на это может уйти от 10 до 20 минут.

Через стеклянную крышку мы сможем наблюдать весь процесс приготовления. Открывать ее раньше времени не рекомендуется. А после того, как сыр расплавится, можно проверить готовность пиццы, поддев ее лопаткой. Донышко у теста должно поджариться. Оставить пиццу под крышкой, уже без огня, на пять минут.

Вот такой она получается. Быстрая пицца на кефире на сковороде полностью готова. Можно посыпать ее зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector