Пицца на батоне в духовке рецепт с фото

Мини пицца на батоне в духовке – вкуснейший завтрак для всей семьи

Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».

Вариант 1: быстрый способ приготовления

В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:

  • Батон классический – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень любая – немного для украшения;
  • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль.

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.

Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.

В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.

Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.

Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото

Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:

  • Багет или батон – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Соль.

В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.

Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).

Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.

Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.

Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.

Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»

Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 г;
  • Сыр полутвердый – 150 г;
  • Соленые огурцы – 100 г;
  • Лечо – 100 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Майонез – 70 г;
  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.

К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.

Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.

Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.

Ранее мы делали публикацию, где подробно рассказывали, как приготовить горячие бутерброды с томатами. По внешнему виду похоже на мини пиццы, по вкусовым качествам ничуть не хуже. Если Вам это интересно, переходите по ссылке.

Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.

.

Пицца в батоне — невероятная вкусняшка за 15 минут

Пиццу любят очень многие люди, но лишь единицам нравится ее готовить. Дрожжевое тесто получается не у всех, и мало кто готов посвятить, как минимум, час своей жизни его приготовлению. Но есть отличная альтернатива классической пицце – батон с начинкой.

Читать еще:  Стрелки чеснока по-корейски рецепт приготовления

Давайте вместо «капризного» теста на дрожжах используем хрустящий багет – получится невероятная вкусняшка, а приготовление займет намного меньше времени. Начинку можно выбрать по своему усмотрению и содержимому холодильника – эта универсальная закуска получается аппетитной с любым наполнителем.

Можно взять отварное или копченое мясо, курицу, маслины или оливки, сладкую консервированную кукурузу, обжаренные или маринованные грибы. Любители рыбы или морепродуктов могут также взять для начинки любимые продукты. Словом, кладите на батон все, с чем обычно готовите. Я делала с колбасой, сыром и помидорами — классический набор.

Ингредиенты:

  • батон (багет) – 1 шт. (небольшой);
  • колбаса (любая) – 150 г;
  • помидор красный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • салатный лук – 0,3 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт. (небольшого размера);
  • твердый (полутвердый) сыр – 100-150 г;
  • томатный соус (кетчуп или другой) – 3-4 ст. л.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная – щепотка (по вкусу);
  • черный молотый перец – щепотка.

Как приготовить пиццу в батоне

Батон разрезать вдоль на 2 примерно одинаковые части. Из каждой половинки вынуть часть мякиша или прижать его ложкой, чтобы образовались выемки, в которых будет располагаться начинка.

Получившиеся «лодочки» смазать изнутри томатным соусом – любым, подойдет даже кетчуп.

Нарезать ингредиенты для начинки — колбасу, помидоры, лук, огурец и перец небольшими кубиками примерно одинакового размера.

Высыпать измельченные компоненты начинку в глубокую миску. Добавить немного майонеза или сметаны.

Приправить начинку молотым черным перцем, посолить.

Перемешивать начинку рекомендуется непосредственно перед запеканием батона. Если ее перемешать раньше, помидоры пустят много сока.

Сыр можно натереть на крупной терке или порезать кубиком, как и остальные ингредиенты.

Наполнить «лодочки» из батона начинкой, чтобы получилась небольшая горка.

И посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. За это время батон должен немного подсушиться, а сыр – расплавиться и образовать румяную корочку.

Подавать такую «пиццу» в батоне нужно горячей, сразу после приготовления. Багет получается хрустящим, а начинка – очень сочной. Вкусная идея для перекуса или основательного завтрака в выходной день.

Нет батона, приготовьте вкусную и сытную картофельную пиццу всего за 10 минут.

Если вам понравился наш рецепт с пошаговыми фото, будем рады вашим комментариям.

Пицца из батона. Быстрая ленивая из батона в духовке. Пицца в хлебе за 20 минут. Вкус детства.

Бутерброды- это вкусно, бутерброды в духовке еще лучше, а пицца батон- это вообще мощь. Рецепт прямиком из моего детства. Думаю многие творили такую дичь на кухне в 90-х. Пицца из батона получается очень вкусная и быстрая, батон получается очень хрустящий. Отличный вариант для перекуса или для завтрака. С начинкой можно экспериментировать, батон всё поймёт и простит. Получается 2 здоровых куска или 4 средних, для плотного перекуса на двоих самое то. Всем приятного просмотра!

Колбасные изделия (Колбаса,ветчина или какая-то грудинка, карбонат.)-250 гр.

Кетчуп томатный- 50-70 гр.

Делим батон на 2 части. С выпуклой стороны батона срезаем корочку, что бы половинка батона не кувыркалась на противне и вынимаем часть мякиша. Смешиваем майонез с кетчупом, колбасные изделия нарезаем кубиком, сыр натираем на тёрке. Так же можно добавить солёные огурцы, оливки, маслины или помидорчики. Вариативность этого блюда зависит от Вашей фантазии. Половинки батона смазываем кетчунезом, закладываем начинку (1/3 сыра и колбасные изделия), затем сверху посыпаем оставшимся сыром и на сыр насыпаем орегано. Запекаем в духовке разогретой до 200 градусов °C. Всем приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

заголовок как из али=) фотки офигенные=)

это же легендарная «пицца по-домашнему!!»

засветившаяся в 100500 когда-то

Да, чёт посмотрел на заголовок и прозрел)))

У меня немного попроще .

Эх,у меня в «90-е» был бутер из масла с сахаром,такого точно никто не готовил в нашей семье

Это классика, у меня тоже были такие бутеры и чёрный хлеб с подсолнечным маслом солью и луком))))

Ну на ночь глядя тоже был на вариант выкладывать)))

Что правда, то правда — до XIX века в Италии под «пиццей» подразумевалось именно это)

Согласен) Но большинство считают пиццей ленивой)

Это не пицца, а брускетта

Я вообще не считаю, что это пицца, но интернет глаголет другое)))Поэтому я подстроился под большинство.

Читать еще:  Жареная семга на сковороде рецепт с фото

Растащило его аж))) Когда батон поделен пополам его потом есть удобнее.

нож бы наточил лучше, а то таким только врагов пытать.

Да надо купить камень нормальный, а то точилкой Икея уже не точит)

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Пицца из батона

Если нет времени на приготовление теста, то это рецепт для Вас! Вкусная, сочная и очень простая в приготовлении пицца. Получится у всех, без исключения!

Ингредиенты для «Пицца из батона»:

  • Хлеб (батон) — 1 шт
  • Колбаса — 3 ломт.
  • Помидор (свежий) — 1-2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый (лучше «Витязь») — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Кетчуп (по вкусу, томатный, можно острый)
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пицца из батона»:

Берем обычный батон.

Разрезаем его вдоль на две половинки.

Вынимаем мякоть. У нас получаются две формочки из батона.

Смазываем тонким слоем сливочного масла.

Не забываем про края.

Прокапываем немного майонезом и кетчупом, чтобы пицца была сочнее.

Колбасу нарезаем небольшими брусочками, а помидоры тоненькими дольками.

Укладываем в каждую нашу формочку колбасу.

На помидоры нанесем немного майонеза. Если хотите, чтобы вкус был немного островатый, можно посыпать молотым перцем.

Лук нарезать тонкими полукольцами и уложить на помидоры.

Сыр натереть на мелкой шинковке и засыпать нашу пиццу. Отправляем все в разогретую до 180 град духовку на 20 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Открытый пирог на сковороде за 30 минут

  • 362
  • 4841
  • 468169

Пицца «Дивная»

А-ля «пицца» по-деревенски

Ленивая пицца

  • 48
  • 109
  • 13873

Пицца из батона

  • 51
  • 100
  • 25251

Быстрая пицца

Пицца-бутерброд

Похожие рецепты

Пиццы-корзиночки

Пицца «Самая быстрая»

Пицца не итальянская

Пицца «Солнечная»

Пицца с беконом, черри и рукколой

Пиццульки

  • 135
  • 379
  • 31773

Пицца «Спеттаколо»

  • 32
  • 263
  • 10074

Cфинчeне — Палермитанская пицца

Фирменная пицца «Сочный кусочек»

  • 92
  • 175
  • 23907

Фотографии «Пицца из батона» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 августа 2018 года nat platajs 2016 #

19 августа 2018 года malysh24q #

16 мая 2011 года Yuliya73 #

21 июля 2010 года ирина66 #

12 июля 2009 года ИльЯнКа13 #

26 июня 2009 года венерчик #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года Lill #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года LidOK #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года crybell #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года crybell #

26 июня 2009 года Konniia #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года alen4ik #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года ли-ли-я #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года fana deleted #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года мисс #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года с-мочка #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года pirinka #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

26 июня 2009 года руська #

26 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Tan4ik44 #

25 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Lnastya #

25 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

29 июня 2009 года Lnastya #

25 июня 2009 года EGIK #

25 июня 2009 года skorpion1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мини-пицца на батоне

Если бы не обилие начинки, то можно было бы это кулинарное творение назвать горячими бутербродами. Но тут все с размахом: сыр, колбаса, помидоры, соус, специи и даже яйцо. Очень сытно, быстро, просто. Готовится пицца на батоне в духовке буквально пять минут, не считая времени на нарезку продуктов. Рецепт очень удобный: не нужно месить тесто, ждать пока подойдет, раскатывать, колдовать с начинкой. Нарезал батон, смазал соусом, выложил сверху нарезку из того, что нашлось, и в духовку. Рецепт ленивой пиццы с колбасой, сыром и помидорами дополнить можно маринованным лучком, кукурузой, маслинами, оливками, свежими или маринованными грибами. Если батон зачерствел, советую ломтики одной стороной окунуть в молоко на несколько секунд.

Очень легко подстроить рецепт мини-пиццы на батоне под свои продукты. Если нет колбасы, добавить побольше овощей: сладкий перец, томаты, лук, вареный картофель, маринованные огурцы, зелень. Нет сыра – зальем начинку яйцом, смешанным с мукой и сметаной или смажем майонезом.

Ингредиенты:

  • батон либо багет – 1 шт;
  • сосиски или вареная колбаса – 120-150 г;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • свежие помидоры – 3-4 шт;
  • домашняя аджика, томатный соус, кетчуп – 2-3 ст. л;
  • майонез – 1-2 ст. л;
  • яйцо – 1 шт. (не обязательно);
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить мини- пиццу на батоне. Рецепт

Батон режу ломтиками примерно 2-3 см. толщиной. Если сильно подсохший, то после нарезки окунаю одной стороной в холодное молоко на несколько секунд. Черствый батон еще подсушится в духовке, получится не пицца, а сухари с начинкой.

В этот раз делал пиццу с сосисками, нарезал кругляшками. Если в начинку идет колбаса, режу кубиком или брусками.

Сыр натираю на мелкой терке. Потом буду смешивать со взбитым яйцом – так он не пересушивается и корочка получается равномерной, мягкой, румяной. Вы можете просто сыром присыпать, но хотя бы из интереса разок попробуйте сделать как в рецепте.

Помидоры режу дольками, не очень тонко. Зимой иногда добавляю замороженные кружочками, кладу на хлеб не размораживая.

Для намазки смешиваю домашнюю аджику, майонез и немного черного перчика. Еще варианты: густой кетчуп, томатный соус, томат со сметаной и специями.

Яйцо чуть подсаливаю, взбиваю ручным венчиком или вилкой до полного соединения желтка и белка.

Высыпаю в яйцо сырную стружку. Перемешиваю, должна получиться густая масса, которую можно будет разложить на бутербродах.

Равномерным слоем густого соуса покрываю ломтики батона.

Поверх намазки выкладываю кругляшки сосисок, колбасу, ветчину – что есть.

Сверху закрываю колбасу ломтиками томатов. Если соус несоленый, чуть присаливаю и присыпаю специями. Переношу мини-пиццы из батона на противень, застеленный пекарской бумагой.

На помидоры выкладываю яично-сырную смесь. Она должна быть густой, не стекать с хлеба, а равномерно распределяться поверх начинки. Сразу отправляю в прогретую до 200 градусов духовку, ставлю на средний уровень, где жар равномерно распределяется.

Через 5-7 минут сырно-яичная масса «схватится» тонкой корочкой, сыр расплавится. Вот и все, быстрый сытный завтрак или перекус готов!

Благодаря соусу и яично-сырной намазке пицца на батоне в духовке не пересыхает, хлеб не пересушивается, остается мягким внутри, снизу чуть подрумянивается. С горячим чаем, кофе и просто перекусить очень вкусно! Еще один интересный рецепт с похожим составом продуктов – оладьи-пиццы на кефире, у нас они всегда улетают мгновенно. Попробуйте и вы, друзья! Ваш Плюшкин.

Видео версия похожего рецепта пиццы на батоне с колбасой, помидорами и сыром

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector