Пицца без дрожжей рецепт в домашних условиях в духовке

Тесто для пиццы без дрожжей

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога – мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

Ингредиенты:
2 стак. пшеничной муки,
2 яйца,
½ стак. тёплого молока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Ингредиенты:
2 стак. просеянной муки,
½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. разрыхлителя для теста,
1 ч.л. морской соли.

Приготовление:
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

Пресное тесто на минеральной воде

Ингредиенты:
3 стак. просеянной муки,
1 стак. минеральной воды,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней – небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.

Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
½ стак. нежирного кефира,
⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. молочной сыворотки,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
280 мл пива,
2 щепотки соли.

Приготовление:
Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

Тесто для пиццы на сметане

Ингредиенты:
мука – сколько тесто возьмёт,
2 яйца,
3 ст.л. сметаны,
150 г маргарина,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.

Тесто для пиццы с разрыхлителем

Ингредиенты:
300 г муки,
100 мл воды,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями – по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

Тесто на сметане с майонезом

Ингредиенты:
2 стак. муки,
5 ст.л. сметаны,
5 ст.л. нежирного майонеза,
1 яйцо.

Приготовление:
Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. топлёного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя для теста.

Приготовление:
Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

Ингредиенты:
8 ст.л. муки,
1 яйцо,
100 г размягчённого маргарина,
100 г натурального йогурта,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.

Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
300 мл кефира,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий – не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

Тесто на кефире

Ингредиенты:
500 г муки,
1 яйцо,
100 мл кефира,
20 г растительного масла,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

Ингредиенты:
500 г муки,
150 мл кефира,
10 г сливочного масла,
2 ст.л. коньяка,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

Тесто «Как в пиццерии»

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла (можно оливкового),
⅓ ч.л соды,
соль.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

Читать еще:  Картошка с тушенкой в мультиварке рецепт

Тесто «Проще простого»

Ингредиенты:
4 ст.л. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. майонеза,
¼ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

Творожное тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 стак. муки,
125 г обезжиренного творога,
3 ст.л. оливкового масла,
1 яйцо,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:
2 стак. муки,
¼ стак. воды,
200 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:
Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

Рубленое слоёное тесто для пиццы

Ингредиенты:
2 стак. муки,
150 мл воды,
300 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 ч.л. лимонного сока,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

Ингредиенты:
3 ст.л. муки,
3 ст.л. майонеза,
щепотка соли с каплей уксуса.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

Ингредиенты:
2 стак. муки,
⅓ стак. растительного масла,
⅔ стак. молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

Приготовление:
Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Тесто для пиццы без дрожжей. Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости блога. Сегодня я приготовила для вас несколько простых рецептов теста для пиццы, приготовленное без дрожжей.

И хотя эта выпечка пришла к нам из Италии, в России она плотно осела и стала почти родной. Ею можно прекрасно наесться дома вместо ужина, особенно когда лень готовить. Или заказать доставку в обеденный перерыв на работе.

Но все же приготовленная пицца дома будет гораздо лучше и уж наверняка свежее. Мы же не знаем из каких продуктов и когда была она приготовлена в пиццериях.

Поэтому для тех, кто еще ни когда не готовил ее в домашних условиях, я сделала очередную простую и быструю подборку подробных рецептов. Кстати, как приготовить пиццу в домашних условиях, вы можете посмотреть еще и здесь.

Для того, чтобы пицца была более воздушной, муку просеивайте через сито, при этом вы также избавитесь от ненужных комочков.

Итак, запаситесь хорошим настроением и начинаем готовить.

Быстрое тесто на воде, как в пиццерии

Отличный рецепт тонкого теста. Готовится на воде, а получается не хуже, чем в пиццерии. А самое главное — очень экономично. Просто минимум затрат на ингредиенты.

  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 4 столовых ложки

1. В миску с мукой добавьте пол чайной ложки соли и разрыхлителя, и перемешайте.

2. Затем в миску с мукой вылейте воду и растительного масла.

Масло лучше использовать оливковое, но если нет, то обычное растительное.

3. Все замешайте сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым — мешайте руками. Получится эластичный комочек.

4. А дальше отставьте его отдохнуть на 30 минут и можно раскатывать.

Положите на него начинку, какую захотите (или что найдете) и можно выпекать как в духовке, так и на сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления на кефире и без яиц

Вот еще один универсальный способ приготовления. Кстати, он подходит также и для быстрых пирогов или пирожков. А вместо кефира можно еще использовать кислое молоко. Ну всякое бывает, не пропадать же продукту)

  • Кефир — 200 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мука — 500 гр.

1. В теплый кефир добавьте соль сахар, и соду. Помешайте, чтобы все растворилось.

2. Постепенно вводите туда часть муки, перемешивая.

3. Потом вылейте туда растительное масло.

4. Теперь добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем рукой. Количество муки указано примерно. Смотрите по тесту.

5. Получившуюся массу оставьте в покое на 10-15 минут.

Затем можно раскатывать. Из данного количества теста получается две большие тонкие пиццы диаметром 30-40 см. Укладывайте начинку и приступайте к выпеканию. Его можно также заморозить и держать в холодильнике. При размораживании тесто не теряет своих свойств.

Видео о том, как замесить тесто для пиццы за 5 минут

Рецепт жидкого теста, приготовленного очень быстро. Можно зажарить на сковороде или даже в микроволновке, с начинкой естественно. Очень необычный способ.

  • Мука — 9 столовых ложек
  • Сметана — 4 столовых ложек
  • Майонез — 4 столовых ложек
  • Яйца — 2 шт.

Ну давайте посмотрим этот интересный видео рецепт, который я нашла на youtube.

Если честно, я не слышала раньше о таком способе. Обязательно попробую, тем более что готовится супер быстро. Хотя, наверное, и уплетается так же.

Быстрый и вкусный рецепт теста для пиццы

Еще один универсальный рецепт для приготовления теста. Здесь взяли для жидкой основы молоко, а также мы добавили яйца. Далее все вполне себе стандартно замешиваем.

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 25 мл.

1. Муку посолите и сделайте выемку посередине. Затем разбейте туда одно яйцо.

2. Влейте туда растительное масло.

3. А далее влейте туда все молоко и начинайте перемешивать. Можно сначала добавить туда все ингредиенты и вместе замешать. Или можно перемешивать каждый раз, когда что-то добавляете.

4. Сначала мешайте ложкой, а потом тесто станет густым — приступайте работать над руками.Месите его примерно 5 минут. Когда тесто станет эластичным, поставьте его отдохнуть на 20-30 минут.

После этого его можно разделить на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатывайте при помощи скалки, что бы оно стало тонким, а затем выложите любую заготовленную начинку и можно готовить в духовке или на сковороде.

А оставшиеся части можно положить в холодильник или в заморозить в морозилке. Оно может там храниться несколько дней.

Начинка для бездрожжевого теста

Рассказывая вам о том, как быстро приготовить тесто для пиццы, я просто не могу не рассказать о начинке для нее. Иначе моя статья будет мне казаться не полной. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

1. Вот, например, самый простой способ. Обсыпьте раскатанное тесто сыром, разложите равномерно порезанную салями, нарезанную круглыми дольками помидорки, добавьте оливки, порезанный полукругом лук и снова обсыпьте сыром.

2. Вот еще один способ. Промажьте сначала тесто соусом, этом может быть и обычный кетчуп или можно смешать майонез с томатной пастой в равных пропорциях.

Затем выкладывайте нарезанные полосочками сервелат, ветчину, болгарский перец. Сверху положите порезанные кружочками оливки и мелко нарезанную зелень. В завершении — натрите сыр на крупной терке и ставьте готовить.

3. Можно использовать несколько сортов сыра, например нарезанную дольками моцареллу и натертый на крупной терке пармезан. Промажьте заготовку для пиццы соусом, выложите копченую колбасу, порезанную кругляшками.

Затем разложите моцареллу и порезанный помидор, сверху обсыпьте пармезаном. Все, ставьте готовиться.

4. Вот вам рецепт классической «Маргариты».

Приготовьте сначала соус:

В томатную пасту добавьте чеснок, потертый на самой мелкой терке, веточку базилика. Нет базилика, ну добавьте другую зеленушку. Соль, сахар и перец по вкусу. И смешаем туда же 1 столовую ложку растительного масла. Соус готов.

Теперь намажьте раскатанное тесто соусом, сверху разложите порезанный помидор и моцареллу. Обсыпьте орегано и молотым перцем.

Ну а так, по старинной русской традиции, можно наложить на тесто все, что под рукой найдется или насколько фантазии хватит.

Самое главное в приготовлении любого блюда — это хорошее настроение.

А вообще я думаю, вы заметили, насколько быстро готовится тесто без дрожжей и вам не придется тратить кучу времени на кухне, чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком или не очень тесте.

Читать еще:  Как солить селедку в домашних условиях в рассоле целиком рецепт с фото

На данный момент я заканчиваю, но это не последняя статья о столь любимом в России итальянском пироге. Еще вернемся к этой теме, ведь так еще много разных интересных рецептов. Жду ваших комментариев. Всего вам хорошего.

Пицца в духовке вкусный домашний рецепт без дрожжей

Пицца из теста без дрожжей делается быстро и просто, домашний рецепт и вкусные начинки, все это поможет вам приготовить популярное изделие в электрической или газовой духовке.

Вкус пиццы напрямую зависит от теста — это главный ее ингредиент, поэтому так важно замесить правильное тесто.

Калорийность блюда

Несомненно очень калорийный продукт. Знаменитая Pizza Napoletana, приготовленная в Неаполе по установленному стандарту, содержит 149,97 ккал в 100 г продукта. Все продукты строго рассчитываются по весу, размеру. Лепешки от 30 до 35 см., мука комбинированная из разных сортов пшеницы.

Исходя из этих данных, калорийность домашнего изделия зависит от используемых ингредиентов и конечно будет больше 150 килокалорий на 100 г продукта.

Пресное тесто

Воспользуйтесь приведенными ниже рецептами, испеките все и выберите свой наиболее понравившийся вариант.

На молоке

  • Мука — 2 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • молоко — ½ стакана;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. л.

Взбить вилкой яйца с солью, влить масло, сок и молоко. Размешать с мукой ложку разрыхлителя, влить приготовленную смесь, хорошенько размять до полной эластичности, затем поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

На кефире

В этом варианте не надо использовать разрыхлитель, так как кефир содержит кислоту. Соединив кисломолочный напиток с содой мы получаем нужный нам эффект.

  • Мука — 1,5 ст.;
  • кефир — 1,5 ст.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Растворить в кефире соль, сахар и соду, добавить муку и подсолнечное масло. Вымешать до упругости, завернуть в пакет на 15-20 минут.

На минеральной воде

Данный вариант подходит даже для выпечки хлеба без дрожжей.

  • Мука — 2 ст.;
  • минеральная газированная вода — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.

В просеянную, насыщенную кислородом муку, добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем. В углубление, сделанное в муке вливаем постепенно минеральную воду, масло добавляем в конце. Замешиваем тесто, убираем в пакет и помещаем в холодильник на 20 минут.

Аналогично делается основа на пиве.

На сметане

Здесь заменяем подсолнечное или оливковое масло на маргарин для выпечки или сливочный спред в растопленном виде.

  • Мука — 2 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — ½ стакана;
  • маргарин — 150 г.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.

В миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану, соду, растопленный маргарин. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Далее, как и в предыдущих рецептах, его необходимо поместить в целлофановый пакет и дать настояться в холодильнике в течение 20-30 минут.

Вместо сметаны можно использовать йогурт, сыворотку или любой кисло-молочный продукт. Консистенция должна быть мягкая.

Творожное пресное тесто

Основа пиццы получается воздушная и рассыпчатая.

  • Мука — 1 ст.;
  • творог — 125 г.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.

В творог добавить все ингредиенты, кроме муки и хорошо вымешать миксером. Муку добавлять постепенно и вымешивать до эластичности.

Классический рецепт пиццы

Главные правила для любого вида этого изделия:

  1. Мяса, морепродуктов или рыбы должно быть 40 % от всех используемых продуктов для начинки, если она не вегетарианская. Овощи должны оттенять вкус мяса, колбасы, морепродуктов, а не забивать его.
  2. Начинка выкладывается красиво и симметрично в разумном количестве.
  3. Томаты используются кислых сортов, у них удаляется кожица и семена.
  4. Лепешка раскатывается тонко, на бортики оставляется не более 2-3 см.

За образец возьмем пиццу “Неаполитано”. Выбираем полюбившийся вариант основы и формируем тонкую лепешку, помещая ее в специальную форму. Если формы нет, то можно использовать противень, в этом случае пицца получиться без загнутого бортика.

Начинка

  • Колбаса п/к — 200 г.;
  • сыр — 150 г.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик — несколько листочков;
  • приправа орегано — ½ ч. л;
  • свежие помидоры — 200 г.;
  • масло оливковое или подсолнечное — 3 ст. л.

Это пицца, которую можно делать из любого сорта колбасы или сосисок. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр.

Процесс приготовления

Лепешку размером 30-35 см сразу помещаем в форму или на противень, смазываем маслом. Кетчуп смешиваем с майонезом и наносим слой на дно будущей пиццы, стараясь равномерно по кругу распределить соус. Посыпаем орегано и солью.

Симметрично выкладываем нарезанную тонкими ломтиками колбасу, заполняя все пространство. Следующая очередь помидоров, очищенных от кожуры и тонко нарезанных пластинками.

Если пицца выпекается без бортика, то колбасу можно чередовать с помидорами, процент мясного изделия должен быть больше овощной нарезки.

Завершающий слой из кусочков моцареллы или натертого на крупной терке сыра, не забываем про базилик. Очень близок по вкусу к моцарелле сыр сулугуни.

Перед выпечкой прогревается духовка при максимальной температуре, поместив противень в духовку, выпекаем в течение 7-10 минут, пока не подрумянятся края. Горячее блюдо посыпается щепоткой орегано и сбрасывается маслом.

Список ингредиентов для вкусных пицц

На примере классического рецепта можно приготовить пиццу с любой начинкой, домашняя пицца состоит из разнообразных видов мяса, грибов, морепродуктов и овощей. Главное не переборщить с количеством продуктов для одной порции.

Морской коктейль

Ингредиенты для выпечки:

  • Готовая основа — 200 г.;
  • томатный соус — 4 ст. л.;
  • креветки — 10 шт.;
  • мидии — 10 шт.;
  • осьминог — 200 г.;
  • кальмар, нарезанный кольцами — 1 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • петрушка, укроп;
  • перец, соль;
  • моцарелла или пармезан — 150 г.

Все морепродукты отвариваются, моцарелла нарезается брусочками.

Грибная пицца

Эта домашняя пицца для вегетарианцев. Грибы предварительно отвариваются, нарезаются на кусочки и обжариваются на подсолнечном масле.

  • Готовая основа — 250 г.;
  • кетчуп — 4 ст. л.;
  • грибы — 200 г.;
  • репчатый лук — 1 шт. (маленькая);
  • помидор — 2-3 шт. (маленькие);
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • зелень, чеснок.

Подготавливаем и выкладываем продукты на лепешку по способу приведенному выше. Завершает слои репчатый лук и заливается майонезным соусом, для него сырое яйцо взбивается с майонезом.

Четыре сезона

Одна пицца условно делится на четыре части, каждая из которых означает весну, лето, осень и зиму.

  • Весна — оливки, артишоки;
  • лето — салями, черный перец;
  • осень — помидоры, сладкий перец;
  • зима — грибы, вареные яйца.

Томатный соус распределяем на основе и завершаем слои натертым сыром или моцареллой.

Пицца с копченой курицей

Самая простая и не менее вкусная:

  • Копченая курица;
  • твердый сыр;
  • соленые огурцы, нарезанные тонкими кружочками;
  • томатный соус или кетчуп.

Использование готовой основы

Для быстрого приготовления можно использовать готовую основу, наполнение выбираете сами, по своему вкусу. Выпекается так же как и из теста, приготовленного своими руками при температуре 350-400 градусов. Готовность оцениваете по цвету бортиков, время выпечки примерно 7-10 минут.

Я иногда использую готовую таджикскую лепешку, попробуйте эту домашнюю пиццу, вкус потрясающий. Утром обычно мало времени на всякие изыски, поэтому я нашла оригинальный выход из положения. Берется таджикская лепешка, срезается выпуклая середина, а дальше все просто: промазывается томатным соусом, выкладывается колбаса, помидоры, лук. Заливается майонезным соусом и посыпается натертым сыром. Время выпечки 3-5 минут. Все довольны.

Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом русско-итальянского блюда. Подписывайтесь на мой блог, с уважением Елена.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.

Ингредиенты для «Тесто для пиццы без дрожжей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Тесто для пиццы без дрожжей»:

В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.

В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем).

Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.

Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.

Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.

В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться.

Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.

Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.
Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь.
Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.

Пункт «начинка» я пропускаю, у каждого свой любимый набор.
Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя, опять же, смотрите по своей духовке), приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости.
Просто объедение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 октября 2019 года minskaya86 #

2 февраля 2019 года fialkaXY #

24 января 2019 года happyAlena #

7 января 2019 года Nik Amuna #

5 февраля 2018 года Бархатова Лил #

5 февраля 2018 года Бархатова Лил #

5 ноября 2017 года ibobrietsova #

24 января 2018 года Tan4ik020886 #

11 сентября 2017 года Маришка Л 1 #

4 августа 2017 года leone02 #

9 апреля 2017 года Allie1 #

5 апреля 2017 года Инна Приходько #

11 марта 2017 года polyakovam12 #

3 марта 2017 года AngelN #

21 января 2017 года allysia2008 #

22 ноября 2016 года Foxy2201 #

19 ноября 2016 года начи #

25 сентября 2016 года кренделечек #

22 сентября 2016 года Triniel #

16 сентября 2016 года Оксана-Ксения_Ж #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца в духовке вкусный домашний рецепт без дрожжей

Пицца из теста без дрожжей делается быстро и просто, домашний рецепт и вкусные начинки, все это поможет вам приготовить популярное изделие в электрической или газовой духовке.

Вкус пиццы напрямую зависит от теста — это главный ее ингредиент, поэтому так важно замесить правильное тесто.

Калорийность блюда

Несомненно очень калорийный продукт. Знаменитая Pizza Napoletana, приготовленная в Неаполе по установленному стандарту, содержит 149,97 ккал в 100 г продукта. Все продукты строго рассчитываются по весу, размеру. Лепешки от 30 до 35 см., мука комбинированная из разных сортов пшеницы.

Исходя из этих данных, калорийность домашнего изделия зависит от используемых ингредиентов и конечно будет больше 150 килокалорий на 100 г продукта.

Пресное тесто

Воспользуйтесь приведенными ниже рецептами, испеките все и выберите свой наиболее понравившийся вариант.

На молоке

  • Мука — 2 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • молоко — ½ стакана;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. л.

Взбить вилкой яйца с солью, влить масло, сок и молоко. Размешать с мукой ложку разрыхлителя, влить приготовленную смесь, хорошенько размять до полной эластичности, затем поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

На кефире

В этом варианте не надо использовать разрыхлитель, так как кефир содержит кислоту. Соединив кисломолочный напиток с содой мы получаем нужный нам эффект.

  • Мука — 1,5 ст.;
  • кефир — 1,5 ст.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Растворить в кефире соль, сахар и соду, добавить муку и подсолнечное масло. Вымешать до упругости, завернуть в пакет на 15-20 минут.

На минеральной воде

Данный вариант подходит даже для выпечки хлеба без дрожжей.

  • Мука — 2 ст.;
  • минеральная газированная вода — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.

В просеянную, насыщенную кислородом муку, добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем. В углубление, сделанное в муке вливаем постепенно минеральную воду, масло добавляем в конце. Замешиваем тесто, убираем в пакет и помещаем в холодильник на 20 минут.

Аналогично делается основа на пиве.

На сметане

Здесь заменяем подсолнечное или оливковое масло на маргарин для выпечки или сливочный спред в растопленном виде.

  • Мука — 2 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — ½ стакана;
  • маргарин — 150 г.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.

В миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану, соду, растопленный маргарин. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Далее, как и в предыдущих рецептах, его необходимо поместить в целлофановый пакет и дать настояться в холодильнике в течение 20-30 минут.

Вместо сметаны можно использовать йогурт, сыворотку или любой кисло-молочный продукт. Консистенция должна быть мягкая.

Творожное пресное тесто

Основа пиццы получается воздушная и рассыпчатая.

  • Мука — 1 ст.;
  • творог — 125 г.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.

В творог добавить все ингредиенты, кроме муки и хорошо вымешать миксером. Муку добавлять постепенно и вымешивать до эластичности.

Классический рецепт пиццы

Главные правила для любого вида этого изделия:

  1. Мяса, морепродуктов или рыбы должно быть 40 % от всех используемых продуктов для начинки, если она не вегетарианская. Овощи должны оттенять вкус мяса, колбасы, морепродуктов, а не забивать его.
  2. Начинка выкладывается красиво и симметрично в разумном количестве.
  3. Томаты используются кислых сортов, у них удаляется кожица и семена.
  4. Лепешка раскатывается тонко, на бортики оставляется не более 2-3 см.

За образец возьмем пиццу “Неаполитано”. Выбираем полюбившийся вариант основы и формируем тонкую лепешку, помещая ее в специальную форму. Если формы нет, то можно использовать противень, в этом случае пицца получиться без загнутого бортика.

Начинка

  • Колбаса п/к — 200 г.;
  • сыр — 150 г.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик — несколько листочков;
  • приправа орегано — ½ ч. л;
  • свежие помидоры — 200 г.;
  • масло оливковое или подсолнечное — 3 ст. л.

Это пицца, которую можно делать из любого сорта колбасы или сосисок. Вместо моцареллы можно использовать любой твердый сыр.

Процесс приготовления

Лепешку размером 30-35 см сразу помещаем в форму или на противень, смазываем маслом. Кетчуп смешиваем с майонезом и наносим слой на дно будущей пиццы, стараясь равномерно по кругу распределить соус. Посыпаем орегано и солью.

Симметрично выкладываем нарезанную тонкими ломтиками колбасу, заполняя все пространство. Следующая очередь помидоров, очищенных от кожуры и тонко нарезанных пластинками.

Если пицца выпекается без бортика, то колбасу можно чередовать с помидорами, процент мясного изделия должен быть больше овощной нарезки.

Завершающий слой из кусочков моцареллы или натертого на крупной терке сыра, не забываем про базилик. Очень близок по вкусу к моцарелле сыр сулугуни.

Перед выпечкой прогревается духовка при максимальной температуре, поместив противень в духовку, выпекаем в течение 7-10 минут, пока не подрумянятся края. Горячее блюдо посыпается щепоткой орегано и сбрасывается маслом.

Список ингредиентов для вкусных пицц

На примере классического рецепта можно приготовить пиццу с любой начинкой, домашняя пицца состоит из разнообразных видов мяса, грибов, морепродуктов и овощей. Главное не переборщить с количеством продуктов для одной порции.

Морской коктейль

Ингредиенты для выпечки:

  • Готовая основа — 200 г.;
  • томатный соус — 4 ст. л.;
  • креветки — 10 шт.;
  • мидии — 10 шт.;
  • осьминог — 200 г.;
  • кальмар, нарезанный кольцами — 1 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • петрушка, укроп;
  • перец, соль;
  • моцарелла или пармезан — 150 г.

Все морепродукты отвариваются, моцарелла нарезается брусочками.

Грибная пицца

Эта домашняя пицца для вегетарианцев. Грибы предварительно отвариваются, нарезаются на кусочки и обжариваются на подсолнечном масле.

  • Готовая основа — 250 г.;
  • кетчуп — 4 ст. л.;
  • грибы — 200 г.;
  • репчатый лук — 1 шт. (маленькая);
  • помидор — 2-3 шт. (маленькие);
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • зелень, чеснок.

Подготавливаем и выкладываем продукты на лепешку по способу приведенному выше. Завершает слои репчатый лук и заливается майонезным соусом, для него сырое яйцо взбивается с майонезом.

Четыре сезона

Одна пицца условно делится на четыре части, каждая из которых означает весну, лето, осень и зиму.

  • Весна — оливки, артишоки;
  • лето — салями, черный перец;
  • осень — помидоры, сладкий перец;
  • зима — грибы, вареные яйца.

Томатный соус распределяем на основе и завершаем слои натертым сыром или моцареллой.

Пицца с копченой курицей

Самая простая и не менее вкусная:

  • Копченая курица;
  • твердый сыр;
  • соленые огурцы, нарезанные тонкими кружочками;
  • томатный соус или кетчуп.

Использование готовой основы

Для быстрого приготовления можно использовать готовую основу, наполнение выбираете сами, по своему вкусу. Выпекается так же как и из теста, приготовленного своими руками при температуре 350-400 градусов. Готовность оцениваете по цвету бортиков, время выпечки примерно 7-10 минут.

Я иногда использую готовую таджикскую лепешку, попробуйте эту домашнюю пиццу, вкус потрясающий. Утром обычно мало времени на всякие изыски, поэтому я нашла оригинальный выход из положения. Берется таджикская лепешка, срезается выпуклая середина, а дальше все просто: промазывается томатным соусом, выкладывается колбаса, помидоры, лук. Заливается майонезным соусом и посыпается натертым сыром. Время выпечки 3-5 минут. Все довольны.

Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом русско-итальянского блюда. Подписывайтесь на мой блог, с уважением Елена.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector