Пирожки с луком и яйцом начинка рецепт
Начинка для пирожков с яйцом и луком
Пирожки относятся к числу самых популярных в нашей стране видов выпечки. Их можно делать сладкими и несладкими. Рецептов наполнителей для несладкой выпечки придумано множество, и их список постоянно продолжает пополняться. Одной из классических считается начинка для пирожков с яйцами и луком, но и она может быть очень разной. Ее вкус будет меняться уже в зависимости от того, какой лук использован ¬– зеленый или репчатый. Часто в начинку кладут и другие продукты: рис, мясо, рыбу, картошку. От этого вкус готового блюда преображается еще сильнее. Вариантов яично-луковой начинки так много, что трудно не найти тот, который окажется по душе даже самому придирчивому гурману.
Особенности приготовления
Начинка для пирожков из яиц и лука в классическом варианте готовится очень просто. Сделать ее сможет даже хозяйка, только-только начинающая осваивать азы кулинарного мастерства. Существуют и более сложные варианты, когда требуется готовить для начинки мясо, рыбу, субпродукты. Здесь может потребоваться хотя бы небольшой опыт. Знание нескольких моментов позволит справиться с приготовлением начинки из лука и яиц для пирожков даже неопытному кулинару.
- Яйца в начинку для пирожков обычно кладут вареные. Чтобы они не потрескались при варке и после хорошо очищались, в кастрюлю, в которой они варятся, нужно добавить ложку соли. Иногда яйца кладут в начинку сырыми. Это целесообразно делать, если требуется скрепить слишком рассыпчатый наполнитель.
- Чтобы сделать более вязкой начинку из вареных яиц и лука, в нее добавляют растительное или растопленное сливочное масло. Со сливочным начинка получается вкуснее.
- Яйца для начинки обычно нарезают мелкими кубиками, но их можно и натирать. Тогда начинка с ними получится более нежной и менее рассыпчатой.
- Если для начинки используется репчатый лук, его предварительно обжаривают в масле. Зеленый лук достаточно вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
- Часто в начинку с яйцом и луком добавляют рис. Его или любую другую крупу перед использованием необходимо отварить.
- Мясо или рыбу, если их используют для приготовления начинки, предварительно доводят до готовности, подвергая термической обработке. Если вы хотите, чтобы эти продукты получились сочными, опускайте их в уже кипящую воду, подсаливайте уже в конце приготовления. В бульон при варке неплохо добавить морковь и лук.
- Перед тем как формировать пирожки, начинку нужно остудить, иначе тесто станет вязким, пирожки из него выйдут невкусные.
С начинкой из лука и яиц можно готовить как печеные, так и жареные пирожки. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара.
Классический рецепт начинки для пирожков с яйцами и зеленым луком
- яйцо куриное – 4–5 шт. (в зависимости от размера);
- зеленый лук – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
- Масло растопите, дайте ему немного остыть.
- Лук помойте, отряхните от воды. Положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Тогда лук высохнет быстрее.
- Яйца отварите до готовности. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом, положите в миску.
- Мелко порежьте лук. Положите к яйцам, перемешайте.
- Подсолите начинку, влейте к ней подготовленное масло, перемешайте еще раз.
- Дождитесь, когда начинка остынет, и используйте ее по назначению.
Праздничный видео-рецепт:
Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным, а вот спредом или маргарином его заменять не рекомендуется – они менее полезны и могут придавать начинке специфический привкус.
Начинка для пирожков с яйцом и репчатым луком
- яйцо куриное – 4–5 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- твердый или полутвердый сыр – 70 г;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Помойте, обсушите зелень. Как можно мельче порубите ее ножом.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите.
- Натрите яйца на терке с крупными отверстиями.
- Таким же способом измельчите сыр и смешайте с яйцами.
- Луковицы освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его на небольшом огне, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Переложите его к другим продуктам.
- Всыпьте измельченную зелень, перец и соль. Все хорошо перемешайте.
После того как начинка остынет, она будет готова к использованию для приготовления пирожков. Сыр, расплавившись, сделает ее более вязкой и вкусной, но обойтись можно и без него.
Начинка для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом
- яйцо куриное – 3 шт.;
- рис – 80 г;
- зеленый лук – 50 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль – по вкусу.
- Хорошо промойте рис, отварите его в подсоленной воде, совсем немного не доводя до готовности. Остудите.
- Помойте, обсушите и мелко порежьте зеленый лук.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте маленькими кубиками.
- Масло растопите.
- В миску сложите рис, яйцо и лук. Добавьте к ним сливочное масло, при необходимости подсолите.
- Перемешайте начинку.
Приготовленная по данному рецепту начинка получается сочной и сытной. Она нравится почти всем, при этом относительно недорого обходится.
Начинка для пирожков с яйцом, репчатым луком и мясом
- мякоть свинины или говядины – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Отварите мясо, остудите, нарежьте кусками и проверните через мясорубку. Измельченное мясо положите в миску.
- Яйца сварите вкрутую. Остудив их под струей холодной воды, очистите и мелко порубите ножом, отправьте к мясу.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его до мягкости в разогретом растительном масле. Вместе с маслом переложите к мясу и яйцам.
- Подсолите и поперчите начинку. Перемешайте.
Вкусные и сытные пирожки, сделанные с начинкой из мяса, яиц и лука, нравятся многим. Особенно неравнодушны к ним представители сильного пола. По аналогии с этим рецептом можно приготовить начинку для пирожков из лука и яиц с печенью, курятиной, мясом индейки, отварной рыбой.
Начинка из яиц и лука пользуется большой популярностью. Она получается нежной, вкусной и сытной, особенно если основные ингредиенты дополнить рисом, мясом или рыбой. В начинку кладут и репчатый, и зеленый лук – выбор зависит от конкретного рецепта. Пирожки с яйцами и луком можно жарить и запекать в духовке.
Пирожки с яйцом и луком
Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.
Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.
Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт
Ингредиенты
- Мука: 500 г
- Вода: 250 мл
- Сахар: 20 г
- Дрожжи: 9 г
- Яйца: 1 сырое в тесто и 5-6 вареных
- Лук зеленый: 150 г
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 50 г в тесто и 150 г для жарки
Инструкция приготовления
В просторную миску налить подогретую воду. Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук. Готовое тесто поместить в тепло.
Лук и яйца нарезать.
Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.
Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.
Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.
Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.
Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.
Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.
Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.
Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке
Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 2 стакана кефира или простокваши;
- по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
- 1 килограмм обычной пшеничной муки;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- по вкусу перец и соль.
Для начинки нужно взять:
- 8 вареных яиц;
- 100 граммов зеленого лука;
- 50 граммов сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
- В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
- Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами. Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.
- Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
- Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.
- Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
- На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
- Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.
Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом
Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:
- дрожжевое;
- слоеное;
- пресное.
Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.
Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:
- 8 сваренных вкрутую яиц;
- 100 граммов зеленого лука;
- 1 стакан вареного риса;
- 50 граммов сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки.
При желании можно добавить небольшое количество перца.
В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.
Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.
Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Самым занятым хозяйкам можно порекомендовать приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Их приготовление вместе со временем пребывания в духовом шкафу или на сковороде занимает не более часа. Для этого нужно взять:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана кефира;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 чайной ложки соли;
- по вкусу перец;
- 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
- 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.
Для начинки потребуется:
- 4-5 крутых вареных яиц;
- 100 граммов зеленого лука.
Приготовление:
- Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
- Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто. Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.
- Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут. Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.
Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире
Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.
Для самого простого дрожжевого теста потребуется:
- 300 миллилитров молока;
- 1 любых пакет сухих дрожжей;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1-2 куриных яйца;
- 50 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
- В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
- Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
- Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
- В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.
Советы и рекомендации
Чтобы приготовить вкусные пирожки с яйцом и луком, нужно учитывать несколько обязательных моментов:
- Раскатывать дрожжевое или слоеное тесто нужно очень тонко, чтобы начинка занимала большую часть готового изделия.
- Пирожки можно как жарить, так и выпекать. Они получаются одинаково вкусными.
- При приготовлении начинки используется зеленый, а не репчатый лук.
- В зеленый лук можно добавить самую разнообразную зелень, в том числе укроп или петрушку.
- Вместо лука в сезон в начинку можно добавить ботву молодой свеклы.
Есть вкусные пирожки можно как горячими, так и холодными. Они хорошо дополняют бульон или сытный борщ. Оригинальные изделия с зеленым луком и яйцом обязательно понравятся членам семьи и гостям дома как отдельное блюдо, подаваемое к чаю.
Как приготовить начинку для пирожков из зеленого лука и яиц?
Когда готовишь пирожки с зеленым луком и яйцом, начинка имеет свойства рассыпаться,
что не очень удобно.
Я немного усовершенствовала приготовление этой начинки.
Вкус и все остальное совсем не изменится, но сама начинка станет больше похожа
на начинку и будет плотно держаться.
А секрет в том, что одно яйцо я оставляю сырым , готовлю обычную начинку:
порезать мелко перья зеленого лука;
накрошить яйца ( сваренные в крутую):
можно добавить немного мелко порезанного зеленого укропа — запах будет приятнее.
И уже в готовую начинку разбиваю сырое яйцо и перемешиваю.
Яйцо скрепит начинку, как фарш, и она не будет разваливаться.
Тесто то, которое Вы привыкли готовить, а что касается начинки, то я особо не мудрю. Яйца отвариваем и в холодную воду, для того чтобы скорлупа отходила легко. Лук зеленый моем, немного обсушиваем полотенцем и режем. Лично я еще немного, если можно так выразится уминаю толкушкой(бабушка так учила) и уже мой, маленький секретик, добавляю немного приправы для овощей, моих домочадцев за уши не оттащишь.
Многие любят пирожки с луком и яйцами. Как только начинается дачный сезон, первое что мы можем взять с дачи, это лук. И конечно же готовим пирожки с луком с яйцами. Приготовление начинки:
- Варим яйца штук 5 в крутую, остужаем в холодной воде.
- В это время мелко рубим лук, предварительно помыв.
- Затем на сковороду кладем масло сливочное и в этом масле слегка пассируем лук, для того чтобы он осел и уменьшился в объеме, тогда пирожки получаются полными. Если этого не сделать, то пирожки получаются полупустыми.
- Мелко рубим яйца.
- Перемешиваем яйца с луком, солим по вкусу.
С такой начинкой можно пирожки жарить, можно выпекать в духовке. Можно сделать пирог.
Скоро начнется сезон свежего зеленого лука. И мы начнем жарить пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц. А делается эта начинка очень просто. Нужно отварить с десяток яиц, остудить и мелко порезать. Также мелко порезать зеленый лучок, посолить чуть больше, чем на салат, все перемешать. Приятного аппетита!
Начинка из яиц и зеленого лука — одна из самых простых. Отварите яйца вкрутую. Остудите яйца и очистите от скорлупы. Порежьте яйца мелко или потрите на крупной терке (я всегда тру, мне лень резать), мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с яйцами. Посолите по вкусу, но помните, что начинка для пирожков всегда более соленая, чем обычная еда, т.к. тесто или совсем не солят или соли добавляют чуть-чуть.
У меня сестра неплохие пирожки с луком и яйцами готовит, но та начинка, что я предложу вам, думаю, что понравится. Итак, нам потребуется:
- пучок зелёного лука.
- Пять яиц, если хотите утиные или гусиные, тогда утиных три а гусиных два. Думаю, утиные и гусиные даже вкуснее, они жирнее и сытнее.
- Три столовые ложки майонеза.
- Соль по вкусу. Я не кладу, в майонезе её достаточно, тем более, что, когда будут печься пирожки, тогда соль выступит в начинку, часть влаги испарится через тесто.
- Три больших зубчика чеснока.
- Яйца отвариваем вкрутую, для гусиных и утиных потребуется примерно в два раза больше времени, нежели для куриных.
- Пока яйца варятся, нарезаем лук, выжимаем чеснок в майонез и смешиваем.
- когда яйца сварились, нарезаем, как в начинку, при этом используются все части, как белок, так и желток.
- Смешиваем уже с полученной массой, и тщательно перемешиваем.
- Начинка готова!
Хочу указать в примечании, пропорции могут зависеть от того, сколько пирожков будет испечено. Тут уже индивидуальный подход. Предупреждаю, пирожки будут нестандартные, но надо же что-то новое попробовать!
Приятного аппетита! Да поспеют ваши пирожки на славу!
Вкусная начинка из яиц и лука для пирожков, блинчиков, пончиков
Начинка для пирожков с яйцом и луком — это всегда очень вкусно и сытно! А ещё — уместно. Особенно сейчас, накануне Троицкой родительской субботы и непосредственно самого праздника Троицы! Однако в этот раз я предлагаю использовать репчатый лук, а не зелёный. Если же вы хотите сделать выпечку непременно с зеленью, то посмотрите следующие рецепты: оладушки, пончики, кутабы, заливной пирог, пирожки. И всё же. попробуйте и сегодняшний вариант! Очень советую 😉
Принято считать, что лук с яйцом начинка для пирожков. Однако и другая выпечка пойдёт с этим тандемом на ура! Наверное, не имеет смысла перечислять — какая. Всё, что вы видели выше — в этом списке. Кроме того, все изделия можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде.
А какое тесто при этом использовать? Здесь вариантов масса. Разумеется, первым приходит на ум дрожжевое. Выбирайте сами — на воде, яйцах и сливочном масле, на молоке холодным способом, на воде, яйцах и растительном масле, на молоке, подсолнечном масле и живых дрожжах, постное с картофельным пюре и отваром, на кефире и воде, постное на рассоле, на сметане, молоке и яйцах, на твороге, молоке и воде. Если вы решите приготовить с луком и яйцами вареники или кутабы, то выбирайте самое простое тесто на воде, на газированной минералке или на воде и яйцах. Ну, а если всё же блинчики, то вас ждут такие варианты — заварное тесто и воздушное тесто на молоке. Думаю, подводок более, чем достаточно! 😉
Разумеется, лучше, если начинка для пирожков с яйцом и луком будет из домашних яиц — вкусных, с хорошими желтками — не закрашенными специально до неестественного оранжевого цвета, а с действительно жёлтыми, натуральными. Если нет такой возможности, берите просто от проверенного производителя. Лук не нужно пережаривать до тёмного цвета. Впрочем, степень обжаривания выбирайте по собственному вкусу. Я лишь призываю сопроводить этот процесс в обязательном порядке лавровым листом — он придаст аромат и в итоге более интересный вкус всему блюду. Ну, а специи — по желанию и личным предпочтениям. У меня в этот раз — сладкие перцы (сушёные кусочки паприки красной, зелёной и жёлтой).
Что ж, давайте приступать. Начинка для пирожков из яиц и лука репчатого перед вами!
Ингредиенты:
- варёные яйца — 6 штук (средних, С1)
- репчатый лук — 5 головок среднего размера
- соль — 1 ч.л.
- рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
- лавровый лист — 1 штука
- сладкие перцы — 1 ч.л. с горкой
Репчатый лук с яйцом начинка для пирожков — рецепт с фото:
Лук очистила и порезала кубиком.
Хорошо прогрела сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Выложила весь лук, лаврушку, специи и соль. Тщательно перемешала и обжарила до приятно золотистого цвета. Дала остыть до комнатной температуры.
Варёные яйца порезала кубиком.
Соединила в чаше остывший обжаренный лук и порубленные яйца. Аккуратно перемешала.
Вот и всё, начинка для пирожков с яйцом и луком готова! Помните о том, что на момент формирования изделий (вне зависимости от их вида) она должна быть комнатной температуры — не горячей и не холодной (если вы готовили её заранее и хранили несколько часов в холодильнике).
Осталось лишь взять приготовленное тесто (уверена, что вы смогли сделать выбор среди тех вариантов, которые я предлагала в начале рецепта) и начинить его в соответствии с задумкой. У меня в этот раз были пирожки. Вышло 20 штук, выпекала я их при 180 градусах в течение 20 минут.
Это очень вкусно! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Уверена, что эта начинка для пирожков из яиц и лука репчатого станет и у вас одним из фаворитов! Готовьте для близких с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Пирожки с луком и яйцом начинка рецепт
Самый мой любимый дачный рецепт — приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом на открытом огне! Аппетитные, вкусные и сытные пирожки готовят из дрожжевого теста. Когда на даче весной на грядках уже зеленеет ранний зеленый лук, его самое время использовать в качестве начинки для пирожков. Летом же, в начинку идет лук батун, только его нужно нарезать мельче.
Что потребуется для пирожков
Для дрожжевого теста
- Теплое молоко — 2 стакана.
- Дрожжи быстродействующие — 1/2 пакетика.
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1-3 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).
Для пирожков
- Яйца куриные — 5 шт. (желательно деревенские)
- Зеленый лук — 1 пучок
- Растительное масло
- Соль
Приготовление пирожков с яйцом и луком
Пироги и пирожки можно запекать в духовке, но вкуснее жареные на открытом огне пирожки с луком и яйцом. Здорово, если у вас есть дача, где растет зеленый лук, значит, и пирожки можно готовить прямо там — на даче, ведь духовка нам не нужна. Для того чтоб пожарить пирожки, можно использовать открытый огонь, для жарки подойдет большая сковорода или казан. Для приготовления рецепта пирожки с яйцом и луком нам нужно подготовить тесто и начинку. Приготовление дрожжевого теста требует умение. Поэтому, готовить тесто можно доверить бабушке или маме, ведь именно у них оно получается воздушное и очень вкусное.
Тесто для пирожков
Хотя, доверить приготовление теста кому то — это просто отговорка. Можно сетовать, что не знаешь и не умеешь, да и все равно не получится как у бабушки или мамы, но если не делать, то никогда не научишься. Я взял у своей мамы подробный рецепт пирожкового теста, и насколько это возможно, подробно его описал здесь: рецепт дрожжевого теста (откроется в новом окне), поэтому идем по ссылке, и готовим тесто для наших пирожков с яйцами и луком, если конечно вы сами не знаете как его готовить,
Тесто должно подняться два раза. Вот теперь и начнем делать начинку, а затем стряпать пирожки лук с яйцом.
Тесто дышит, наполняется воздухом, поднимается. Ну точно живое!
Приготовление пирожков
Пока тесто дышало и пыхтело, мы отварили яйца. Здорово, если есть возможность использовать яйца от деревенских курочек. Натуральные, полезные, а желток — просто радует глаз. За луком отправляемся на грядку и рвем зеленые перья.
Лук нужно нарезать помельче и положить его в миску. Теперь маленький секрет: в лук добавим немножко растительного масла, примерно, одну столовую ложку и шепотку соли и перемешаем. А вот теперь добавим к луку яйца, которые предварительно порезали не очень мелко.
Перемешаем. Начинка в пирожки лук с яйцом готова.
Ну вот, тесто готово, начинка готова — будем формировать пирожки. Для этого из кусочков теста сделаем небольшие лепешки. На серединку каждой из лепешек выкладываем по столовой ложке начинки.
Края лепешки нужно защипнуть, и получатся аккуратные, небольшие пирожки. Можно было бы жарить и лепить пирожки одновременно, но лучше все же вначале приготовить пирожки. Почему? Да потому, что пирожки жарятся быстро и подготовленным пирожкам нужно дать немного полежать, чтоб тесто поднялось. Теперь, при жарке пирожки будут воздушные, пышные.
Ставим на огонь сковороду и прогреваем в ней растительное масло.
Аккуратно, но быстро выкладываем пирожки на сковороду. Теперь пусть они жарятся в течение пяти минут на одной стороне.
После пирожки перевернем, и пусть жарятся на другой стороне.
Также жарим следующие партии пирожков. Масло в процессе жарки нужно подливать, так как пирожки впитывают его.
Готовые пирожки выкладываем в подходящую посуду. Исчезают жареные пирожки с луком и яйцом очень быстро. Ну очень вкусные! Приятного вам дачного аппетита и успешного приготовления ваших пирожков с яйцом и луком.
Если Вы любите дачную кулинарию и Вам понравился этот рецепт приготовления пирожков. Вы можете поставить ссылку на него в социальных сетях или блогах, в которых Вы зарегистрированы. Кроме того, я буду очень признателен за оставленные отзывы и комментарии к этому рецепту.